X



キャメル-CAMEL-6コブ目
0001名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/17(木) 00:00:42.84ID:j29dwBW+
公式
http://www.camelproductions.com/

キャメル
https://music8.5ch.net/test/read.cgi/progre/1115857416/
キャメル-CAMEL-2コブ目
https://mamono.5ch.net/test/read.cgi/progre/1185116247/
キャメル-CAMEL-3コブ目
https://jfk.5ch.net/test/read.cgi/progre/1220170479/
キャメル-CAMEL-4コブ目 【放屁AA禁止】
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/progre/1250692536/
キャメル-CAMEL-5コブ目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/progre/1463758395/
0003名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/17(木) 00:07:53.23ID:wXgkMCQ2
   __,,--―-.ャ             ,.,.,.,.,.,.,.,.,.
   /`   ё iフ l                /::::::::::::::::::';,,,
   `=ニ、.    |             ,.r''"        `ヽ、
       }::   !       .,.r''":.            ヽ.
.      l:.   |      /:.:.:.              ヽ、
        l:.   l、    /.:.:.                 l.i
        ヽ.   `''ー''" /                     |.l
        ヽ       :i               i     ll.l.l
         `''ー-- ..,,,,,l       l             |     |:| |.|
               ヽ、   l'        ,,,,,.. -|   |:|. |.|
                |:l   l'''''''''"""" ̄    |.   |::|. lll
                 .l::|   |             {`  |:::| lll
                  |::|:  |             ヽ.  :|:::|
                 l:::|:. |              l  ! :|
                |: |:. |             |  :| }
                 { l  |           /  ,} /
                | || |           / ./ /
                l |:! !            / / /
                  { ,!| |           / /,/
                 r"__,}{ ,!            / ,/_,,,}
                    r"__,,}          r"__,,}

>>1 乙low Yourself Down
0004名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/17(木) 10:43:28.82ID:KKMx+NKv
今夜のチッタに向けて今から予習したいので、初日第2部のセットリスト誰か教えて〜お願い
0005名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/17(木) 17:07:39.42ID:pNXDDJKD
前スレ1000へ
ベストクラシックスとか爺さんのタワゴト
そんなもの信じるほうが甘い
いつもそうだろ、学習しろよ
0007名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/17(木) 22:34:27.14ID:45pXHCF6
今日見たけど、謳い文句などどうでも良いぐらい良いライブだったよ
知らない曲も堪能した
0008名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/17(木) 23:04:40.77ID:zbDc23ZU
チッタは前科あるやん
クリムゾンプロジェクト来日の時、
「各時代のクリムゾンの名曲を余すところなく再現」
とか謳っときながら、ふたを上げればほとんどブリュー時代の
曲だったでござるとかさ
0009名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/17(木) 23:08:08.83ID:x49iHoqz
昨日は、終焉後もめてた人がいたなあ。
あれなんだ?
0013名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/17(木) 23:20:57.70ID:pNXDDJKD
これがベストクラシックスだと言われれば文句言えないだろ
ベストクラシックスならあれもこれも演るだろうなんて想像しちゃうのは詰めが甘いんだよ
そんなことだと一生騙される人世だぞ
0014名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/17(木) 23:21:10.65ID:J3jUxrTG
ガンバレ〜
アゲちゃうぞ
0015名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/17(木) 23:22:34.57ID:zbDc23ZU
>>13
必死過ぎて草
よし、俺もスレアゲに協力しよう
0018名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/17(木) 23:29:30.68ID:pNXDDJKD
燃えろ燃えろ、おれもアゲだ
0020名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/17(木) 23:37:15.91ID:1z5s0Ls4
昨日行ってないんで今日の感想。
女性多かったような・・・
年齢はあれだけどモギリの娘も可愛かったし奥さんとか彼女連れが結構いたな。
今日が誕生日ということでラティマーさん、最後はものすごく感激してたような気がしたけど昨日はどうだったの?
ライブはとても良かったけど、後半昨日の情報で知らない曲だらけかと思ってたらそうなったなw
演奏とサウンドが好みだから退屈しなかったから良かったけど。
0021名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/17(木) 23:55:35.48ID:CwbPHdQg
いや、凄いよ、全然枯れてないよ
D&D大好きな俺はラージャーズからの意外な2曲を含めて大感激だよ
ムーン・マッドネスがメイン・ディッシュだとばかり思っていたら前菜だったよ
スノーグースを含む有名曲ライブ期待した人ははぐらかされただろうね
0022名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/17(木) 23:59:48.39ID:CwbPHdQg
それから新曲はギルバート・オサリバン風のメロディに
キャメル風アレンジを加えた感じでなかなかいい曲だったよ
0024名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/18(金) 00:13:58.25ID:8d4fEt76
Iceのイントロで咳き込んでたオッサン、死んでくれないかな
0028名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/18(金) 04:03:34.75ID:RKXUmcHU
意外と若い女が多かったな。オマルよりはずっと良かったな。前のでか頭ずっとじゃまだった瓶でこっきまわしてロンググッドバイしてやろかと思った。
0029名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/18(金) 04:52:08.49ID:XpNttkT8
初日行って二部の曲 思い出しながら
聞いてみると味わいあるなぁ
日曜日また行くけど楽しみ
mystic queenに始まり sahara とか
アンディー張り切って 凄いよ
0030名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/18(金) 07:35:53.86ID:adqXQK9F
オマルって何?
0034名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/18(金) 11:44:29.97ID:YriUbB6y
仮にもワールドツアーをやるようなキャメル様を、田舎の名前だけのバンドと比べてどうしようってんだ
0035名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/18(金) 13:13:42.90ID:k0Q5VrMa
昨日行ってきた
隣の席の爺さんが曲始まる度に勝手に解説入れてきて
知らない曲の時は面白かった
2部は怒りの葡萄、涙の港、Rajasからの曲が多くて合間に古い曲&新曲を入れてきた感じ
0036https://youtu.be/Xh7tLWkqRCY?t=282 ←ダウンズw
垢版 |
2018/05/18(金) 17:15:26.72ID:3ErDE6ZV
で、結局2部は何の曲をやったんだ。
きちんと書け、わからないじゃないか!
0037名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/18(金) 17:37:34.29ID:Tjf1w4MQ
Mystic Queen、Rose of Sharon、Sahara、Lost and Found、Ice、Mother Road、Coming of Age、Lady Fantasy あとは新曲となんだっけ?
0038名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/18(金) 17:54:55.56ID://5WYxqq
>>37 Unevensong、Hymn to Herもやったよ。
他にはMother RoadからのHopeless Angerのメドレーやって、
Long Goodbye、それくらいだったっけ(木曜日)
0044名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 00:13:39.21ID:3fVRgCEK
>>40
聞くまでもない
この程度のことでセコいんだよ
0045名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 00:34:56.85ID:tRNq3t8H
どうせレア曲やるならSasquatchとかやってくんないかな
ほんとはEchoes希望だが、それはまあムリだろうし

あ、日曜参戦予定っす
0046名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 03:27:38.89ID:q9RQlWFv
木曜日だが、2部はこんな感じだったと。。新曲2曲やったはずだけど、うまく聴き取れませんでした。。

Mystic *** new song?
Unevensong
Hymn to Her
Rose of Sharon
Coming of Age
Sahara
Lost and Found
dee dell? new song?
Ice
Mother Road〜Hopeless Anger
Long Goodbyes
(enc)
Lady Fantasy
0047名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 04:45:47.27ID:kfhtuaqQ
mystic queenは1973camelアルバムの曲だよ
プログレ全盛期の中で埋もれてた名曲
新宿レコードのおばちゃんのウンチク聞かないと
0048名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 06:11:37.04ID:b/njFx2J
確かにmysticなんとかと聞こえたけど、別曲だったような。
いくらアレンジが違うとしても。メロに似たとこが無いし。
0050名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 08:19:22.24ID:gASywZ/5
分かりやすすぎて草
0051名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 10:33:03.18ID:jcUP2s69
終演まで何分くらいでしたか?
チッタの椅子はケツに優しくないんで座布団的なものを持参するか悩んでます
0053名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 11:08:52.24ID:jcUP2s69
>>52
ありがとございます
おっさんにはハードですね
0055名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 11:47:50.65ID:RUp1uuDw
>>53
ついでに言っておくと
途中の休憩はロビーが死ぬほど混むから
トイレに行くとかドリンク引き換えとかは難しいかも
入場したら真っ直ぐドリンクカウンターに行ってペットボトル入りの水に交換が吉
0058名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 12:21:26.52ID:FqJc2Mrq
>>55
木曜に行ったが休憩時間真っ先にドリンクカウンターに行けばガラガラだったよ
開演直前の方が混んでた
トイレは凄い列だね
0059名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 12:25:15.42ID:THBKv1uh
>>49
アゲで火消しとは矛盾しているが
お前はメクラか
0060名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 12:29:54.96ID:THBKv1uh
>>49
プロクレーマーとして教えといてやるが、この程度で払い戻しとかあるわけない
できることはネットで拡散して嫌がらせするくらい
といってもどうせお前のSNS垢なんてフォロー二桁だろうから効果ないよ
悔しかったら影響力を持つ人間になるんだな
0061名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 12:53:45.10ID:mzho2vrr
水曜日初日に行けました。
前回のチッタ公演当時の新譜は、あれ以来聴き返していなかったんだけど、
第二部で演奏してくれた時、即座に思い出せました。
今日明日参加の皆さん、お楽しみ下さい。
0068名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 13:41:52.71ID:7NIxyMOg
>>66
煽る関係者
むしろ競合他社の方が疑わしくないか?
お前、本当に頭悪いな
0073名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 20:17:38.52ID:s8H6rQ/b
>>72
Rain Dances
0075名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 20:38:43.22ID:VPRYxWwN
>>48
今日初めて聴いたけど
やっぱり別物だよね
0079名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 21:14:38.72ID:QTYvhd2s
>>77
今日(土曜)は
開演 17:00
休憩15〜20分
終了 20:10くらいだったよ。
日曜もセトリが変わらない限り同じ時間帯に終わると思う。
0081名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 21:29:40.96ID:005As9bg
今回のはDVD出たら即買うな
今までに無い曲が一杯だから
まあイギリス公演のが出るだろうけど
0082名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 21:29:54.19ID:dI4Y6ljS
キーボードが二段重ねで座って弾いてるので
顔が全く見えない
アンコールで客が立ったので
これでやっと見えるかと思いきや
それでもおでこだけ
明日も同様だったらキレるぞ
0085名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 21:40:16.05ID:dI4Y6ljS
>>84
www
0086名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 21:53:21.77ID:PLa8Zdl2
Mystic Queen
Uneven Song
Hymn To Her
Rose Of Sharon
Coming Of Age
Sahara
Rajaz
Dingley Dell
Ice
Mother Road
Hopeless Anger
Long Goodbyes

Rhayader
Lady Fantasy
Never Let
0087名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 21:55:16.22ID:LwIbrrI0
>>78>>79
サンキュー
あなた方には
黒髪で清楚で巨乳で処女で床上手な超美人な彼女が出来るように神様にお願いしておきました
0088名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 21:58:28.94ID:OfuMUMoJ
>>82
俺は左寄り席だったけどまあまあ普通に見えた。
ただ斜め右前に大男が居たからラティマーは殆ど見えんかった。
0092名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 22:54:59.61ID:s8H6rQ/b
>>76
良いソロだよね
思わずウルっとした
0093名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/19(土) 23:30:43.83ID:XPYsSZy8
正直、前回来日公演の方が質は高かった
仕方のないことだがアンディーの衰えは隠せない印象
0095名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/20(日) 00:19:47.92ID:5bGl0XOX
確かにラティマーはプレーが荒いしミスも結構目立ってた
てかこんな老人に休憩挟むにしても3時間は酷でしょ
0100名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/20(日) 04:54:57.31ID:yyF/YGdL
土曜日は水曜 木曜にアンコール1曲
rhayder /rhayder goes to town
増やしたんだね
今日 最終日 同じか
日本最後かもしれないから
echoesで締めてくれないかなぁ
0103名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/20(日) 07:52:54.70ID:m1gMWs/2
>>100
Rainbow’s Endもやってほしいから、もう一度来てほしいな
メルコリンズと一緒にw
0109名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/20(日) 14:32:29.66ID:GpGGgTx2
指のすべりを良くするパウダーなんじゃない?
ピックを持つ右手にはつかないように気をつけてたし
0110名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/20(日) 14:55:46.06ID:7bytb8qW
自分は昨日サイド席から見てたが気になったのが
舞台袖で心配そうな顔してアンディ見てた爺さん
健康管理のスタッフかなんかかね
0113名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/20(日) 16:30:21.39ID:cTt7lrK5
水曜日と違ってピートのキーボード斜めじゃなく正面向いてる。
それで顔見えないんだ。
0115名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/20(日) 17:54:13.74ID:xK0Ei6PB
アンディー水曜日は鬼気迫る感じで気合い入ってたけど今日はミス目立つなぁ
4日興行 3時間はキツイよ
0116名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/20(日) 17:56:31.97ID:jcOBljqZ
座ってる方も三時間辛い
休憩いらんから二時間にしてほしかった
0117名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/20(日) 19:22:25.46ID:7bytb8qW
結局、今回の公演って前回公演を水で薄めたような内容だし長すぎる
アンディ明らかに疲れてるよね
0119名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/20(日) 20:04:25.69ID:JTHnd4N+
>>116
2部からの座りっぱなしは尻が痛くなったね
休憩時間抜いたスタンディングの方が個人的には楽だ
0120名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/20(日) 20:27:48.94ID:HwiRuFj8
voxとマーシャルの使い分けって
どういう感じ?
ソロとバッキングとか?
0121名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/20(日) 20:36:42.79ID:3Ap8QWCE
隣のおっさんの貧乏揺すりがうざかった
0123名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/20(日) 20:45:21.90ID:HwiRuFj8
今日最前列の真ん中が二席空いてたな
勿体ない
0124名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/20(日) 20:51:59.79ID:UsQ6xkS4
今日見ての感想
見る価値はあったライブだが
確かにラティマーは上でも言われてるけど衰えているし元気がない
前回EXシアターの時と比べると明らかにギターが歌っていないしミスも多い
主導権がキーボーディストに移っているようにも見えた
しかし何よりもEXシアターと比べてチッタは音が悪すぎた
0125名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/20(日) 21:07:25.09ID:JTHnd4N+
>>124
前回はハケットと日程が被ったから別会場になってラッキーだったね
衰えは仕方ないし、キーボードの好サポートで良いライブになったと思うよ
0126名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/20(日) 21:12:17.39ID:UsQ6xkS4
いや良いライブだったよ
あのキーボードはいい声してるわ
ディスってばかりのように見えるかもしれんが
ツイッター民みたいに諸手挙げて無条件称賛ってのはできないだけさ
0128名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/20(日) 21:15:51.86ID:CZAn4BSL
>>120
聴いてた感じだと
アンプの歪みはVOX AC30
クリーンはFenderのBassmanにMarshallのキャビ
足元にはRATとTSって感じじゃないかと
0129名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/20(日) 21:49:54.43ID:0D4Eid4f
Harbour〜から彼らを知りDustやRajazが
活動停止以前のアルバムと変わらず気に入っている
自分にとって、今回のセットリストは申し分なし。
前回は初めて生で聴けたLong Goodbyesが最大の収穫でしたが
今回は再開後(90年代)の曲の比重が高く
第一部のMoonmadnessも良かったし
再び聴けた本編最後のLong Goodbyesもやっぱり感動
昨日の公演が観れたし満足。
0130名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/20(日) 21:57:19.80ID:0D4Eid4f
Rajazツアーでは1曲目に演奏されたアルバム最初の
Three Wishesから最高だったのでまた聴きたい
最高作と思っているHarbourはまたアルバム再現してもらいたい…など
いくらでも演奏してほしい曲はありますがそれでも満足。
ライヴ収録は既に予定あり、でしたっけ?
Blu-ray&サラウンド収録して出してくれたら言うことなしなんですが。
0131名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/20(日) 22:04:25.48ID:knj60hq3
今年のツアーをビデオ収録するとしたら9月のロイヤル・アルバート・ホールだろうね
0132名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/21(月) 02:12:00.50ID:I46ngrDX
LPで雨のシルエット久しぶりに聞いた
なんかグルグルみたいだなーと思った
0134名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/21(月) 12:48:13.28ID:/oYOyNOU
今回は確かに2部構成だった。最初はMoonmadnessからの楽曲、MCなしの連続演奏。15分の小休憩を挟んで後半はベスト版のようだった。

Long Goodbyesは、プログレではありがちなオリジナルとは違いテンポが遅い展開。原曲とは違う印象を受けたが、アンディのギターは顕在。

リモートロマンスから何曲か

キーボードのボーカルは初めて聞いたような。今回かなりリードボーカルの曲が増えていた。エアサプライのボーカルのようなすんだ声質だった。
0135名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/21(月) 13:04:40.36ID:v6ZRuNfv
2部のアルバム配分
雨のシルエット:1曲
リモート・ロマンス:2曲
ステーショナリー・トラヴェラー:1曲
怒りの葡萄:3曲
涙の港:1曲
ラージャーズ:2曲
新曲:2曲
0139名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/21(月) 14:59:57.50ID:Ju1jp0QP
昨日行った
ステージ前に出てきてサービスするのは今回も中央と右側だけだった
あれジンクスか何か有るのかな
野音の時左側席で悔しかったんで
0140名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/21(月) 20:01:33.33ID:1Bm672dZ
何人かOL風の20代くらいの1人で来てる女性がいたが、どうアンテナ張り巡らせばCamelに辿り着いて観に来るまでになったのか疑問だったw
0141名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/21(月) 20:08:07.33ID:Bz4uPjI4
マッカートニーのライブではアリーナ最前列に仕込みの若い姉ちゃんズラッと並べてたそうだから
アンディに若い女性ファンもいると思わせてやる気を出させようというチッタの配慮かも
0145144
垢版 |
2018/05/21(月) 21:09:06.54ID:5UAOZMjH
アンディのことね
0146名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/21(月) 21:16:46.52ID:Bz4uPjI4
ラージャーズツアーのときは日本公演後体調崩して騙し騙しこなしていたけど
遂に声が出なくなってコリンが全曲歌った日もあるから心配だね
0147名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/21(月) 21:22:54.93ID:xOHPjq/8
土曜のアンコールでラヤダーやった後、
スタッフがアンディに何か話してたけど
もう、止めとけよとか言ったのかな
なので日曜はレディだけに戻ったとか
しかし明日もう、次のトルコかよ
ゆっくり休む暇もないな
0149名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/21(月) 23:05:30.42ID:lQHUqxEE
あまりシャレにならんこというのやめろよw
日曜の最後にまたねって言ってたしもう一度来てくれるさ
0150名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/21(月) 23:10:33.45ID:X8/lG8K3
いや、年齢的にもギターの衰え具合からも次回は厳しいでしょ正直
仮に次回があっても頑なにブレスレスやらないのであればセット的にも
代わり映えしないしな
0152名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/21(月) 23:15:10.74ID:xOHPjq/8
ブレスレスはエコーズ以外にも良い曲が多いが
やりたくても今のメンツじゃできないのではないかな
ピートは何でもこなせるだろうが、リズム隊が無理っぽい
特にあのドラマーでは無理だろう
0154名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/21(月) 23:25:53.78ID:23xRxf82
スノーグース再現ライブやってほしいです
0155名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/21(月) 23:28:01.52ID:3Ql3D7W0
ハッキリ言って悪いが今回のセットなんて
前回来日時のセットに蛇足曲プラスしてダラダラやっただけだからね
前回やらなかったレインダンスやブレスレスからの代表曲を
多くの人は求めてたんだろうけど、出来ないんでしょうね
0158153
垢版 |
2018/05/22(火) 00:14:25.24ID:BGTKtuhG
>>157
あーこの時のか、これは持っていないので機会があれば聞いてみたいと思います
ありがとう
0159名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/22(火) 05:32:35.09ID:pLnDYE55
EXILE TRIBE 全員の中で、
もちろん劇団も含め. . .EXILEという
バックがなかったらたぶんこの先
芸能界存続は無理と思う奴の名前ざっと上げて。
0162名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/22(火) 12:10:38.61ID:/swXVD0K
>>148
ここ数年
70年代から活躍してるバンド/ミュージシャンの来日は
これが最後という気持ちで観に行く
0165名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/22(火) 23:18:10.34ID:vlXiV+FW
シングルファクターって地味でほとんどラティマーの
ソロみたいなもんだけどわりと良い曲多いな
0166名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/23(水) 00:50:55.93ID:IOue1UDM
<<165
何気にアンソニーフィリップスが参加してたりゲストが豪華なんだよね
0167名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/23(水) 16:34:40.71ID:zACJLGiN
HEROESは好きだな、David PatonのVo。
このあとBardensとKEATSを結成する。
A・Parsons関連のメンツ。
Colin Blunstoneもいる。
2人ともOLD & WISEを歌ってる。
アナログのシングルファクターにはポスターとポストカードが付いてた。
カヤックのトンやクリス・レインボウも写ってる。
ドラムのポール・バージェスも。
0169名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/23(水) 21:13:56.73ID:Tpb7WJ+N
土曜見た限りは使ってない
置いてもいなかった
今回はレスポールだけじゃないか
前回来日の時と比べて色々やってみる余裕がないような印象を受けた
0171名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/23(水) 22:48:51.97ID:ZSG8FUJs
六本木の時は結構、曲によって持ち替えてたような記憶があるね
ストラトも使ってた
0172名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/25(金) 10:17:21.43ID:fp30gFyr
トルコ イスタンブール2日目はアンコール2度目でnever let goやったんだな
日曜日もこの展開望んだんだけど
setlistはほとんど同じ
0173名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/25(金) 23:13:09.94ID:x+VqItn5
前回のセットからnever let goやDrafted を
どうでもいい曲に差し替えてベストクラシックとか言われてもなぁ・・・
前回の方がよほどベスト選曲だったわ
0174名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/25(金) 23:22:23.26ID:EbUczc6V
日本側が勝手に言ってるキャッチでしょ
0176名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/26(土) 23:03:43.40ID:QjJFekrG
ところで訴えるって騒いでたやつは口だけか
来日スレで思い出したやつがいたんで火付けに来た
0177名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/26(土) 23:11:24.77ID:YTVmA6YS
おじーちゃん
そんな話題はとっくに終わってますよ
来日スレでオモチャにされてるからって
こっちに来ないでね
0178名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/26(土) 23:14:51.00ID:QjJFekrG
すまんすまん
何しろ歳なんでな
バーデンス時代に生で見たし
0180名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/26(土) 23:23:12.16ID:QjJFekrG
すまんすまん
この歳になると若いのを悔しがらせるしか生きがいがなくてのう笑
0183名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/27(日) 16:50:08.76ID:xiTsUJ+a
全部論破して
過去は栄光に満ちている
早く悔しがらせてくれよ、具体的にね
0188名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/27(日) 21:56:27.16ID:xiTsUJ+a
メガネにカメラ仕込むとか出来るんだろ
防ぎようがないやね
0193名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/28(月) 01:55:22.38ID:eBkdF8+G
数人でメンバー一人一人を担当して撮影して編集すれば、かなりそれっぽく出来上がる
ズームなんか使わない
0194名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/28(月) 01:57:06.29ID:eBkdF8+G
Google Glassみたいな形でモニターできればいいね
0195名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/28(月) 05:04:12.98ID:gx32dCw9
今回の公演は初日だけ良かったけど
後はミスが多く DVD出ても欲しくないな
どうせイギリス公演の出るし
0197名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/28(月) 13:01:18.13ID:eBkdF8+G
>>196
ブートによくある
根拠のない妄想はお前だろ
おれ専用のサンドバック君こんにちは
0198名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/28(月) 18:21:34.54ID:iL+cKCsX
たとえば?
0204名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/29(火) 22:23:00.43ID:rAEF3gNy
まぁ可哀そうな奴だったよ
ときどきいるタイプだよね
賢いと思ってるのは自分だけで周囲が裏で失笑してるのに気づかないタイプ
0205名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/31(木) 00:48:28.35ID:JW9P6hlw
ヤフオクのCD買うべきかなぁ
空前絶後の奇跡的・超高音質録音です。
とか書いてるし
0206名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/31(木) 07:51:12.18ID:BfThC+ja
さすがにそれは自分で判断するしかなかろ
ブート屋の売り文句はさっ引いて読む物だし、オーディエンスの良し悪しは
聴く人間の好みや経験値で全然違う感想になるし
0211名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/31(木) 22:30:17.29ID:LPbTMBp6
ハッキリ言って前回来日時のほうが演奏のクオリティははるかに高いでしょ
オクのブートがどんだけ高音質高画質かはしらないけどね
0212名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/31(木) 22:40:13.91ID:KHxdbk3q
デイヴ シンクレア弓削島に住んでるんだって 奥さんは31歳下の日本人女性。徳島でジミーとのライヴにいったのを思い出す。ライヴの後サイン貰い肩くんだ写真まで撮ったよ。
0217名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/31(木) 23:01:00.21ID:imzPXyQ0
>>214
仲がいいなんて聞いたことないな
0218名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/31(木) 23:06:25.09ID:JW9P6hlw
やっぱり自分が参加した日の音源なら欲しいなー
誰かブート入手した人、率直な感想をお願いします
0219名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/31(木) 23:10:32.61ID:KHxdbk3q
弓削島まで行ってデイヴ シンクレアに聞いてこい。仲が悪ければゲスト参加しないだろ
0223名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/31(木) 23:37:26.25ID:YHqiX/gC
>>212
カンタベリースレに行けよ、アスペ君
0225名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/01(金) 00:02:07.25ID:QXGyyRSo
>>211
一期一会観たけどやっぱ目の前で演奏見た分今回の来日の方が良い印象があるなぁ
前回がダメだったっていう意味じゃないよ
0226名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/01(金) 00:23:59.91ID:EU+MoFaC
前回のは映像、今回は生で観た それで今回が良かったってそんなの比較になってない

今回は極端にピート・ ジョーンズキャメルって感じだった
他のメンバーに勢いがない、彼に頼っている
セトリも前回と重複曲が多い

Captured、The Last Farewell、Rainbows End、Echoes
この辺が聴きたかったが上手く演奏できないのだろうか
0227名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/01(金) 00:27:55.87ID:iZ3k5LFu
>>212
195 1 名前:名無しがここにいてほしい Mail:sage 投稿日:2018/05/31(木) 03:03:56.75 ID:KHxdbk3q
ダウンズのうんこ食えよ上尾のBBA
0228名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/01(金) 01:38:06.80ID:hldXaMYI
セトリが前回と重複曲が多いとは言うが何年も似たようなセットしか組まないベテランが多い中で
僅か2年ぶりなのにChord Change、Another Night、Mystic Dreams、Hymn to Her、Rose of Sharon、
Coming of Age、Sahara、Rajaz、Dingley Dellと9曲も変えてきたのだから立派なもの
自分が聴きたかった曲をやらないから貶すと言うのは我侭が過ぎる
0229名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/01(金) 12:33:56.37ID:pjhEFw07
>>228
努力はしたけど成果は評価されてないってこと
結果がすべて
0230名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/01(金) 13:17:46.41ID:QXGyyRSo
還暦超えたミュージシャンを観に行くときは
演奏の出来不出来を期待せずご本尊を拝む気持ちで見に行けばいい
0231名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/01(金) 13:36:05.36ID:Eb0pChWu
プログレのライブは観賞ではなく観察しに行く連中が多いからやたらと辛口な批評になりがち
0238名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/03(日) 23:15:48.19ID:CxR6UUgw
他の国じゃ撮影禁止ではないんじゃないの
日本がブートビジネスの都合で禁止なだけで
0240名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/03(日) 23:37:47.51ID:gJUT2Va7
スタッフじゃないのか
0242名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/04(月) 00:10:04.57ID:QiI+tqAw
>>241
売ってるの?
0243名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/04(月) 00:10:33.47ID:31PmWk2S
>>241
売ってるの?
0244名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/04(月) 01:00:17.68ID:pHo6V87W
聞いた話でしかないが、日本で撮影禁止がデフォなのは国内アーティストが基準だからなんだと
個別に問い合わせるより、とりあえずまとめて禁止にしとけっていう
0248名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/06(水) 21:48:59.41ID:fpdGochr

             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0251名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/07(木) 22:47:09.34ID:Sxy8VV4r
アンディーさん、ヘルニアから肺炎とか、大丈夫かな。
スケジュール過密すぎると思う。
0259名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/13(水) 13:01:42.31ID:ebt9pkHc
昔は新譜を売ることが目的だったからギャラも大したことなく
ツアー自体の収益はトントン時には赤字なんてのは普通にあったんだよな
0260名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/13(水) 15:42:15.22ID:DAMVJuqF
今はアルバムなんてトントンも無理で赤字上等だもんな
ツアーで集金できなきゃ廃業しかない
0264名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/15(金) 23:32:05.84ID:Jlp3ADFX
>>185
その音源らしきやつが上がってたから聞いてるんだけど
低音がブンブン言ってんな。プラグを奥まで差してない
なぜ、これで販売しようと思ったんだかわからない
インフォには最前列って書いてあったけど、ピーター側で録音してるとみた
0265名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/27(水) 08:52:34.16ID:9UE6Nt/n
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

5X3
0266名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:03.43ID:pGtruasz
              ζ
           / ̄ ̄ ̄ ̄ \
          /          \
         /\    ⌒  ⌒  |
         | |    (・)  (・) |
         (6-------◯⌒つ |      
         |    _||||||||| |   <ヒャッハーッ!今夜も
          \ / \_/ /        フルチンが一番だぜ!
            \____/         
         /       
        /          |
       (_⌒) ・    ・ ||
         l⌒ヽ     _ノ |
         |  r `(;;U;)   )__)
         (_ノ  ̄ / /
              (_ノ
0267名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/07(土) 22:12:35.67ID:2UI9IOAF
アンディーとトムショルツがレスポール持つとウクレレに見える。
渡辺香津美さんだとセミアコ位に見えるね。
0269名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/07/09(月) 22:50:48.15ID:Kec2rTPf
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘
0274名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/10/13(土) 05:15:10.65ID:7EFR4IHV
イギリス公演も終わって収録もしただろうけど
日本公演はサハラも聴けて神だったんだなぁ
0279名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/10/14(日) 11:43:04.64ID:yS+H5fwH
老人の演奏に何期待してんだよw
グダグダになることなんて見る前からわかってたことだろ?
0282名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/10/14(日) 12:38:48.00ID:dZxtkeOf
>>281
前回の来日は良かった
今年のチッタ公演(土日)はちょっとなという感じ、自分は行ってないが平日の初日は良かったような話はある
0283名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/10/14(日) 13:59:59.01ID:2v3uMeKE
まあ、最終公演のDVDをみんな買うんだろ
それに期待しよう
俺は遠方から初日参加したけど、満足してる
0289名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/10(木) 21:44:45.67ID:bPGCNFGY
イエス クリムゾン フロイド とくにジェネシスが大好きで というかプログレが好きで13年聞き込んでた 「キャメルとかあったなーあんまり人気ないけどちょろっと聞こう..」

ぶっ飛んだ 一発でやられた なんで聞かなかったんだろ今まで ソングウィズィンアソングでやられた 新年早々最高のバンド見つけたラッキー笑
0293名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/11(金) 23:01:50.57ID:4nh7hsTd
ELPももちろん大好きですよ!
今日ムーンマッドネス届いて車で聞いてきたー 最高!ユーチューブで色々聞いてみてるよ
レディファンタジー素晴らしい笑 スカイラインとか サハラとか涙が出てきますマジで
0294名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/11(金) 23:49:41.38ID:UYgvRKDU
もう少し早く気づいていれば、来日公演にも行けたのにな
0296名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/12(土) 00:02:55.83ID:evTgT9+/
ほんと残念生で聞きたかった
でもcamelの曲は一生付き合って行けると思った 俺の人生安泰だ笑
0297名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/12(土) 23:47:03.62ID:iDLOv0vK
何?
みずほ銀行は業務停止?
バカじゃないの?
3連休は
人々がお金
使うんだぜ
わかってねえなあ
みんなこの銀行
断罪しろ!
0298名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/13(日) 11:38:07.97ID:nMSBXPc2
派遣の俺なんてさ、
昼休みに気持ち良く寝られただけで
気分良くなってる底辺だ。
0299名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/15(火) 07:42:35.12ID:y1RYj/mt
キャメルも各国に散らばるフォロワーも沢山聴いてきたけどELPは3枚しか聴いたことないわ
5大プログレで括られてるみたいだけど他と比べたらだいぶ落ちるでしょ
ELPを外してタルかGGかVGGあたりを入れた方が良かった
0300名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/15(火) 14:08:29.66ID:Ng5bQPEH
>>299
リアルタイムだとELPは良かったんだけど、時代と共に色褪せた。割と同時代人共通の感覚。反対にリアルタイムだとジェネシスは知られていなかった。
0301名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/15(火) 17:09:45.23ID:y1RYj/mt
>リアルタイムだとジェネシスは知られていなかった。

これって日本での話でしょ。多分日本での発売元のせいじゃないかな
フロイドやイエスみたいに東芝やワーナーが発売元だったら欧米同様にメジャーになってたはず
0302名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/15(火) 17:16:44.48ID:JGoahw81
「山本彩 Tour 2019 I'm ready」公演概要
■日時・会場
2月23日(土)開場17:15/開演18:00
埼玉・HEAVEN'S ROCK さいたま新都心
2月24日(日)開場17:00/開演17:30
千葉・千葉LOOK
2月28日(木)開場18:15/開演19:00
福岡・BEAT STATION
3月2日(土)開場16:45/開演17:30
熊本・B.9V1
3月3日(日)開場17:00/開演17:30
長崎・DRUM Be-7
3月7日(木)開場18:15/開演19:00
岡山CRAYZYMAMA KINGDOM
3月9日(土)開場17:15/開演18:00
高知・キャラバンサライ
3月10日(日)開場16:45/開演17:30
香川・オリーブホール
3月14日(木)開場18:30/開演19:00
広島・セカンドクラッチ
3月17日(日)開場16:45/開演17:30
滋賀・U☆STONE
3月21日(木・祝)開場18:15/開演19:00
富山・富山MAIRO
3月22日(金)開場18:15/開演19:00
石川・金沢 Eight Hall
3月26日(火)開場18:15/開演19:00
長野・長野クラブジャンクボックス
3月27日(水)開場18:15/開演19:00
新潟・新潟LOTS
3月31日(日)開場16:45/開演17:30
栃木・HEAVEN'S ROCK宇都宮
4月4日(木)開場18:15/開演19:00
福島・郡山HipShot JAPAN
4月6日(土)開場17:15/開演18:00
岩手・盛岡CLUB CHANGE WAVE
4月7日(日)開場16:45/開演17:30
宮城・仙台Rensa
4月9日(火)開場18:00/開演19:00
北海道・Zepp Sapporo
4月22日(月)開場18:00/開演19:00
福岡・Zepp Fukuoka
4月24日(水)開場18:00/開演19:00
愛知・Zepp Nagoya
4月25日(木)開場18:00/開演19:00
愛知・Zepp Nagoya
5月13日(月)開場18:00/開演19:00
東京・Zepp Tokyo
5月14日(火)開場18:00/開演19:00
東京・Zepp Tokyo
5月27日(月)開場18:00/開演19:00
大阪・Zepp Namba
5月28日(火)開場18:00/開演19:00
大阪・Zepp Namba
6月2日(日)開場16:45/開演17:30
桜坂セントラル
0303名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/15(火) 18:08:12.70ID:Ng5bQPEH
>>301
日本が特にダメというのはあるけど、あとジェネシスは特にアメリカでの人気が出だしたのが他の4つより遅くて出遅れた感があるよね。プログレ全盛期には知名度なくてマイナーだった。お面被ってアングラ的?
0305名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/16(水) 21:02:43.20ID:P53velCW
>>304
いやさすがにそこまでキャメルは人気がないよ
でもジェネシスに迫るくらいはあったかもね

そもそも昔っていつだ。70年代かな。
0306名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/17(木) 01:29:16.80ID:/DuuA4Uz
そう、70年代の頃のことだよ
後追い世代だから間違ってるかもしれないけど、キャメルは日本に熱心なファンクラブもあったみたいだし、女性ファンが多かったんじゃないかと思う
美形でもないし見た目もダサいのに熱心な女性ファンがいたってことは、ひとえにファンタジックで美しい曲に魅了されてたんだろうな
ジェネシスの方はあまりそういう話を聞いたことがない。熱心なファンなんていたのかな?
0307名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/17(木) 11:48:06.09ID:L7ad/gEV
>>306
おれはそれぞれの女性ファンとつきあったことがある
ファンクラブでいえばジェネシスはキャメルの10倍は人が多く活発
熱心なキャメルファン女性はいたけど圧倒的に男性ファンのほうが多かった
0310名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/17(木) 20:25:33.26ID:IizBGoye
>>308
理解できんようだからはっきり言おう
キャメルがジェネシスよりも人気があったことは日米欧どの時代でもない
0311名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/17(木) 23:57:27.08ID:WTarNNvS
(^ε^)
0313名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/18(金) 07:19:29.92ID:ZxtB0rjq
>>312
クリムゾンは来日してないだろ
知らないくせにまだやるのかよ
具体的な事実で反論しても、でも、でも、でも、って駄々っ子かよ
0314名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/18(金) 12:34:56.15ID:JvtNEue1
>>304
初期の名盤出してた頃はキングレコードで高見ひろしがA&Rだったから
間違いなくジェネシスより売れてたよ
0315名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/18(金) 12:53:32.59ID:obnLU49Z
>>314
お前がそう思ってるんならお前の中ではそうなんだろ

たかみはキングの非常勤バイトしかやったことないよ
ホラ吹きだから適当なことを本人が言ったかもしれんが
0316名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/18(金) 14:17:56.01ID:JvtNEue1
あほか?
高見は何度も正社員になれと誘われたけど契約社員ならって
条件でキングと関わっていた。
プログレ5大バンドってくくりを作ったのも高見ひろし
最初はジェネシスの代わりにムーディーブルースにするはずだった

キングレコードの元高見ひろしの後輩より
0321名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/18(金) 15:16:28.29ID:S7m6bWqy
>>313
沸点低すぎw
別に疑ってるつもりなんてないよ。よくわからない点を納得したかっただけ
なんでそんなに喧嘩腰になるのか意味不明だわ。恵まれない老後生活をおくってるとこんなふうになっちゃうんだろうなw
0322名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/18(金) 15:36:57.98ID:obnLU49Z
>>321
関係者が数字を挙げずに「間違いなく」とか言ってたら可笑しいよ。

スノーグースがずっと月300枚くらい売れてたのは知ってる。弱小キングとしては大きい数字だろうけど、あくまでキングとしては。
0323名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/18(金) 18:21:23.05ID:JvtNEue1
>>319

国際事業部・洋楽課→ストラテジックマーケティング事業部 キングレコード本社設立以来5F

プログレ担当A&R 初代不明→高見ひろし→新井健司 ここまでは実名でも構わないだろう有名だし

以後 WS→俺  後輩は流石にイニシャルも控える

キャメルの実売枚数は伝聞では聞いているが裏が取れていないので書かない(書けない)
ただしキャメルの権利(MCA DERAM DECCA)をキングが保有していた時代で
もっとも売れたのは総合計だと2ndのミラージュ

歴代担当者の現在も書こうと思ったが悪いがそれも控える事にした

次いでに書いておくと洋楽課時代(1980年代後半〜)は正式な担当と言う概念はなかった
キングのメジャーレーベルの保有がクラシックのLONDONしかなくなってしまったため
年間ノルマは決まっていたがそれさえ達成すればクラシックを除くどのジャンルの音楽を
出そうとそれはA&Rの自由だった(早い話がどれもがワンショット契約になった訳)
キングがプログレを出したり止めたりまた再開したりした理由はそこにある

聞きたい事があれは答えられる範囲でなら答える
0324名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/18(金) 19:15:13.33ID:jD5XQzHx
>>323
本物なんですね
煽ってすいませんでした

では、なんでもということなので、キャメル人気について質問します
ジェネシスより人気があったというのはいずれにしろ一時期だけでしょうが、具体的にいつのことですか
例えばミラージュリリースの1974年とか
0325名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/18(金) 19:20:02.57ID:NB81nwTR
>>323
後に大物になるバンドもまず1stで出していたレーベルから、次に別レーベルに移籍というケースが多い。
CamelはMCAからDERAM.DECCAに、CARAVANはVerveから、 GenesisはDECCAから、
MoodyBluesはReperから(これはわかる)、MachineはProveから。VDGGはMercuryから
こうみてくると1stをマイナーなレーベルから出して様子をみる、その後にメジャーレーベルが
引き取るという感じだけど、こんな慣習があったんでしょうか? 例外的にGenesisだけはマイナー落ち
した感じだけど。
0326名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/18(金) 21:59:13.31ID:JvtNEue1
>>324 >>325

これも伝聞でしか聞いた事ないのだがキャメルは取り敢えず高見氏担当と言う事で
初期の頃からリアルタイムでリリースされておりプロモーションにも予算が付いていた
70年代のキングと言うと邦楽のイメージが強いが実はダントツで売れていたのは
カーペンターズでありかなり洋楽に力を入れていた。当時のミュージック・ライフや
音楽専科を見ると広告量はワーナーやSONYに全く負けていない
キャメルに関しては伝聞による発売枚数からすると力を入れていたわりには大きな
ブレークはありませんでしたが一定の人気はあったようです

一方フォノグラムもジェネシス、VDGG等のプログレバンドを抱えていましたが76年に
これまた有名な北澤さんがA&Rになるまではリリースするだけで放っぱらかし
状態だったらしいです
 
ジェネシスもキャメルも両方とも素晴らしいバンドである事は間違いないが初期ジェネシスって
ちょっと解りずらいでしょ日本人には
ピーガブ期ジェネシスがこれほどメジャーになったのはCD化されてからではないでしょうか

キャメルの初来日が79年、ジェネシスが78年
イギリスのバンドとは言え日本でブレークするにはアメリカ経由だったはずです70年代は
0327名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/18(金) 22:01:02.50ID:HiANUqr/
            .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔
0330326
垢版 |
2019/01/18(金) 23:36:09.48ID:NB81nwTR
でもCamelの1stは異質だよ。当時のインタビでもSantanaを意識していたと言ってたけど、
たしかに録音もくぐもっていて、ドラムがやたら突っ走るなど、後の唯美然とした雰囲気は薄い。
それでもギターだけは片りんを見せてるけど。雰囲気はCaravanserai,裏ジャケを見てもとんがってて、
あまり親しみは感じなかった。
0331名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/19(土) 00:38:13.44ID:HWfPQQim
>>326
>イギリスのバンドとは言え日本でブレークするにはアメリカ経由だったはずです70年代は

じゃクイーンは相当例外だったってことですね

>>330
1stだけじゃなくその後もずっとサンタナからの影響感じるけどなぁ
0333名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/19(土) 10:47:30.71ID:OH+p8rPS
>>330
ちょっとポコポコいったドラム(パーカッション?タム?)の音もあって前にも誰か書いてあったようにラテンっぽさもあった。初めて聞いた時はびっくりした。
0335名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/19(土) 18:22:16.35ID:VesSazPP
>>332
例外だね
クイーンは音楽を変えてアメリカで売れたけど、UKはそんなこともしなかった。エイジアになって売れたのかな。そこはシラネ
0336名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/21(月) 05:41:56.23ID:Glr8KvlX
クレイジー・トレイン〜ドント・ルック・バック〜バーク・アット・ザ・ムーン〜レディ・ファンタジーが上手く編集すると繋がって聞こえるんだよなあ。
0337名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/25(金) 21:41:20.19ID:LrXfs+h9
      人i 
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
  /        \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ___
    /     \     
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
0341名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/03/21(木) 11:49:26.60ID:ZfOXAeoI
このNudeというアルバム、録音がこの作だけ変わっていないか?
空間の広がりどころか、すごく狭いスタジオ環境をイメージさせる印象なんだよ。
プロデューサーにTonyClerkが入ってるだろ。MoodyBluesで知られて人だけど、
たぶんレーベルのつながりからだと思う。この人の操作かなあ? 癖のある録音をしてる。
共同のヘイデンベンドールという人は良くわからない。立場上Tony主導だと思うけど。
密閉感、密室感というかな、SnowGoose、Luna時代に感じた広がりとは明らかに違う。
0343名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/03/21(木) 15:53:36.74ID:bN8keHqV
中音〜低音に凄く強調感のある録音
最近のCDではどういう音になってるのかは知らないけど
うちにある英デッカのオリジナルLP盤ではそう
0344名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/03/22(金) 01:20:32.10ID:syyNbdvr
ヌードは重量盤レコードが当時出ていた気がします。
ダイレクトカッティングのメタルマスターだったかな?
オーディオ的に売りにする気だったんだろうかなあ。
0348名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/03/22(金) 23:45:49.25ID:L707ueK9
えー?むしろその頃のデジタル録音てCDとの相性悪くね?80年代初頭くらいまでのやつ
フェイゲンのナイトフライとかポールのタッグオブウォーとか
0349名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/03/23(土) 02:47:55.78ID:7pZbwDUy
'80年代、アナログ録音された音源をCD化すると
フォルテシモでノイズが発生することがあったんだよね。
でも、ヌードはそういうことがなかった。
0352名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/03/25(月) 08:59:35.74ID:iYkBABVm
マサは明朝絶対NHKでキャメルかけるに一票

伊藤政則のポップ・ラウンジ [ラジオ第1] 午前8:05〜午前8:50(45分)

3月25日(月) 私が出会った本物のハードロックバンド
3月26日(火) 私が出会った本物のプログレッシブ・ロックバンド
3月27日(水) 60'S−70'S米・英ロック大西洋境界線ロック考察
3月28日(木) 007映画音楽とスウィンギング・ロンドン
3月29日(金) 永遠のグループサウンズ

ネット視聴はこちらから(rajikoもOK)
https://www.nhk.or.jp/radio/player/?ch=r1
0353名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/04/07(日) 22:44:12.34ID:vKUk6BAA
Nudeの録音は記載によるとAbbeyroadスタジオで作ってる。ロンドンレコードのミュージシャンとプロデューサーが
何の因果か、競合するEMIのスタジオを借りるということになってる。ロンドンも当時先端の機器を持ってた
そうだけど、気分を変えようという事か? せっかく有名なスタジオを借りたのだから、ひとつ思い切った
事でもやってみようとしたのではないか? BeatlesやFloydが使ったという第二スタジオではないだろうか?
するとあのスタジオ用に開発したという有名なコンソールを使ったのかもしれん。
0356名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/06/06(木) 18:16:27.83ID:1dyHdjVU
https://www.youtube.com/watch?v=43NKMR7YIkY

この吉祥寺のスタジオで演奏してる連中、うまいね。20 代くらいだと思うけど、どうどうとSnow Gooseを
カバーしてるよ。たどたどしいところがないのがいい。充分練習しつくしたんだね。
0357名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/06/07(金) 22:31:49.87ID:B987WMy3
>>356
これ今は亡き&#34847;山陽子が参加してたキャメルのコピーバンドのライブだな。2001年のシルエレだわ。懐かしい。
0358名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/06/08(土) 02:31:33.54ID:Z057Dnug
↑ VERMILION SANDSの蝋山陽子さんね。因みにもう一人のkey は旦那の山田さん。そりゃ上手いわけだよ。
0360名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/06/28(金) 07:47:50.23ID:fngYqB5G
ポールギャリコはどうしてCamelの音楽化を嫌ったのかねえ。原作のイメージと違う、イメージの
固定化が嫌だ、という事か? すでにお金持ちとなっていた彼にとり、出世の踏み台などと考える気もなく、
むしろCamelの側が一気に知名度を上げることになったわけだけど。
Camelがこの小説を基にしたことを彼は嫌い、もめた挙句、インスパイア―と明記することで決着したんだよなあ。
0361名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/06/28(金) 12:14:39.57ID:7CvKlVUX
実は最初は喜んで口頭で許可出してた
ところがその後ギャリコが売れたのでゴネ出した
出来が気に食わなかったのかもしれん
まあいろいろあるのよ
0366名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/06/29(土) 01:52:23.75ID:4moEYD7P
個人ブログなんて孫引きもいいところだからいくら引用しても意味ないよ

おそらくギャリコはブログのように言ってて、キャメル側は言葉を濁してる
事実としてギャリコとキャメルが書面で契約したことはない
おれが書いたのは非公式情報なので証明はできない
信じる、信じないはご自由にどうぞ

ただね、キャメル側がギャリコの許可を取ろうとしないわけはないし、嫌だと言われて強行すると思う?
0367名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/06/29(土) 12:13:41.24ID:fvGxamFj
別に信じないわけじゃないよ
こういうエピソードの真偽がひっくりかえるなんてよくあることだし

もし知ってるなら教えてほしいんだけど、

・ギャリコは表向きタバコを理由に拒否したが、それはゴネるための建前で真意は別だった
・そもそもギャリコはタバコうんぬんは言っていない、他人が後から創作したデマ

事実としてはどっちが正しいの?
0369367
垢版 |
2019/06/30(日) 02:19:01.45ID:dcKX9pJu
返答ありがとう、そりゃそうだね
0375名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/11(日) 12:56:00.52ID:wlsx2iY7
アラン・パーソンズ・プロジェクトで「I ROBOT」とか「EYE IN THE SKY」とかあるが
ずっと出続けてるからアシモフ関係やP・K・ディック関係からは容認されてるんだろうね
日本ではザ・ロックバンドが「四月の海賊たち」(五木寛之の小説が元ネタ)を出している
0379名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/09/01(日) 20:58:10.40ID:c0gOCPr2
>>375
容認されてないよ
なので使用許可が下りず苦肉の策で「I, ROBOT」ってタイトルにしてるはず
野島伸司の「人間・失格」と同じ手法
0380名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/09/06(金) 08:27:14.86ID:swHYqgHt
ギャリコの作を取り上げたのはたぶんAndyだと思うけど(後の作から見て)、コンセプトアルバム、一枚丸々という
アイディアはDoug Fergusonだと本人が辞める時語ってたんだよなあ。
0381名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/09/06(金) 12:18:17.94ID:dg3dUP5K
ダグが脱退後に結成したバンドのデモテープを持ってるんだが、内容は覚えてない
ポップだったような
0382名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/09/08(日) 00:06:56.46ID:FNNgennN
カバーバンド観に行った
プロの人なので凄く良かった
新しめの曲も演って欲しかった
0384名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/09/29(日) 18:22:19.61ID:rYjWp823
ライヴ・アット・ザ・ロイヤル・アルバート・ホール 国内盤 10月25日発売
CD MAR 193209-10 \3,300 + 税
DVD DVM 104 \3,600 + 税
Blu-ray DVM 105 \3,700 + 税
0387名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/10/01(火) 13:38:22.78ID:9O+4TuX1
>>384
これベルアンティークの似非国内盤じゃないの?
輸入盤に帯と解説付けただけのやつ
ベルアンティークの解説は全然役に立たないから公式から買うのがベスト。
0388名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/10/01(火) 19:10:03.09ID:NjgJQFOv
ベルアンの解説がダメというより、ベルアンが資料のなさそうなマイナーバンドを出してるってことじゃないの
まあおれは原語読めるからどうでもいいけどさ
0390名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/10/09(水) 12:58:12.91ID:z6EgfGvs
CAMELハマりました
叙情派プログレで他におすすめありますか?
Wishbone Ashと、プログレじゃないかもしれませんがUriah Heep、Kansas等が好きです
0392名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/10/09(水) 16:14:25.81ID:rX6Q4QUD
Camelのブートは片チャネルしか聞こえない、ノイズがひどいなど聞けないケースも多いけど、
他と比べるとましな盤が多い。聴取者のゲリラ録音でなく、Line録りしたみたいで、スタッフに
けっこう怪しい人がいたのかな? おかげでブートを買ってもそんなにはずれない。
0393名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/10/09(水) 18:17:14.29ID:z6EgfGvs
>>391
ありがとうございます!聴いてみます
0400名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/10/31(木) 07:04:44.64ID:lkIEFsVA
ちょっとポップ寄りになるけどバークレイ・ジェームス・ハーヴェストも叙情的で良いぞ
特にポリドール期の作品をお勧めします
0401名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/11/20(水) 14:13:48.17ID:WGBGKrZF
ロイヤルアルバートホールのDVD、ブルーレイってどうなってるの?Amazonから届かないよ。正式なジャケットデザインも分からないまま。
0402名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/11/23(土) 02:38:55.28ID:oy5q/NHn
>>401
ディスクユニオンに注文したけど、「ご予約頂いておりました上記商品ですが、発売延期の為、9月下旬入荷予定でしたが、入荷遅延しておりまして、現状、11月上旬入荷の予定となります。」とのこと。

未だに音沙汰無し。
0403名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/11/23(土) 06:38:45.83ID:42AwWfqI
公式で注文しました。ディスクは完成したけど、アンディが最終チェックするまで、出荷しないってさ。
0404名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/02(月) 11:07:30.21ID:H42Piarg
ミラージュの2009年・赤帯SHM紙ジャケ、尼のマケプレで新品・定価で手に入れたが、
大抵のSHM-CDにはある盤面の穴の周囲の白文字SHM表記が無いので、気になってdiscogsで
調べたら、なんとロシア製のブートだった! やっぱりマケプレはヤバいわw
0405名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/02(月) 12:44:18.46ID:5K5zFNN+
Mirageって妙に録音の密室度が高いだろ。なんか狭い空間で鳴らしてる感じ。
名曲ぞろいなんだけど、どこか息苦しい。その分楽器の音圧が高く感じられるのがいいんだけど。
演奏者がすぐ目の前で鳴らしてるようにも聞こえる。Moonになると空間が広がっていき、その後
その印象が続くんだけど、NudeでまたこのMirageの印象が復活。
0406名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/10(火) 11:15:19.11ID:PUtANZ1X
オフィシャルから、Blu-rayの発送連絡が来ました。アンディからは、内容をネットにアップしないで欲しいというメッセージもありました。
0408名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/22(日) 00:43:15.75ID:ieWrgBsz
>>407
ホンマかいな。オレなんかamazonの注文取り消しになったぞ。
0409名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/22(日) 07:47:59.73ID:NYmuekVc
ウニオンに注文してあるけど音沙汰なし。
0414名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/01/10(金) 22:47:10.61ID:go5LWS8s
ロイヤルアルバートホールのブルーレイいつ発売されるか気にしてる人日本に何人いるのかなぁ?
何百人か?何十人か??
0415名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/01/11(土) 07:32:51.04ID:hshXe2O/
選曲を見ていると後半などいろいろ興味深いものはあるけど、近年ライブ盤はだいぶ出してるしなあ。
聴きたいのはごく初期1st〜2nd時代のライブ。このあたりは聞いたことがない。Bardens在籍初期
が聴きたいんだよなあ。
0416名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/02/26(水) 21:15:26.04ID:sei9izb7
ライブBDいつ届くんだよ、、、
0418名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/03/02(月) 17:08:10.81ID:Qs9D+/hz
>>417
帯と解説の紙1枚入ってるだけだろ?
何で時間かかるんだ
メニュー日本語化とかMCの字幕とかあんのか?
0420名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/03/16(月) 19:09:14.38ID:HtX4Nhcd
BD、DVDの正式なジャケットデザインってまだ分からないよね?まさかポスターをスマホで撮ったようなのが正式じゃないよね
0425名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/03/19(木) 10:52:23.21ID:+yDywpgn
国内盤(帯と解説付き?)の再生産に手間取るのは
新型コロナ騒ぎで材料の何かが入手出来ない、のかなあ?
0427名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/04/11(土) 12:40:20.42ID:w7UaxTQf
ようやく今日届いた。これから至福の時!
0428名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/06/07(日) 16:24:36.42ID:wzWUDJyZ
ロイヤルアルバートホール
Amazonから買ったけど
このライブの美しさはハンパないね
チッタのライブ2日行ってラティマーの衰えは分かっていたけど本国での晴れ舞台で気合いが違う
ピートの素晴らしさは最大限発揮してるし
絶対買うべき
もう日本には来れないかな?
0429名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/07/08(水) 19:40:54.34ID:+Ic5Y8wB
DVDやっと見れた
素晴らしかった
俺の名前が入れてくれれて、まじびっくり
来日の前にあまりにうれしくてメールしたのが良かったのか
0435名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/11/08(日) 10:14:42.93ID:8H7XDU0M
トランプがレッド・ミラージュと発言したお陰でサンジャポでフリーフォール使われた。
0436名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/11/13(金) 00:52:26.81ID:kBR50yNy
captured ってどういう情景を描いて作った曲なの?
0437名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/11/13(金) 01:40:12.91ID:EzVHBA2d
前田日明のプロレス中継
0438名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/11/13(金) 08:28:31.69ID:EDZkgUvU
やっぱりMr,CamelはAndy? もっと破壊力のある別な人がバンドに残っていたら
Camelサウンドは継続できたのに。 Andyが亡くなったら終わってしまう。
0439名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/11/13(金) 10:33:13.33ID:jQNxUkA7
AndyのいないバンドをCAMELとは呼ばないよ
音楽は当人がいなくなっても永久に残っていくから心配するな
0443名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/11/22(日) 19:05:00.84ID:Zk32tu1n
capturedはフニクリフニクラが入ってる気がする
0444名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/12/22(火) 07:55:09.88ID:bQwvSKDb
初期のアルバム、1st〜Moonmadnessあたりに在籍していたDoug Fergusonを加えた時代の
映像ってみたことがない。どこかにあるかなあ? Snow gooseで知られるようになったから、
どうも映像は撮られていなかったのかなあ?
0446444
垢版 |
2020/12/22(火) 21:45:08.63ID:bQwvSKDb
>>445
謝謝
0448名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/03/22(月) 09:23:34.80ID:sjOG5Os4
本家休業の折、Coccoの「真白の帆」という曲があまりにCAMEL風味( ̄ー ̄)ニヤリなんで
興味ある人は聴いたほうがいいっすよ
0452名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/11/09(火) 05:06:49.89ID:aL2dw3PT
エアーボーンを久々に聴いた。
昔FMで聴いたと思う。
俳句好き、東洋すきぽい所ある。
妖精と言うのは、アミニズム的なあれだと思う。
0453名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/12/01(水) 21:20:45.76ID:YqwwhzKH
UK TOUR JUNE 2023

Jun 2: Manchester O2 Apollo
Jun 3: Edinburgh Usher Hall
Jun 6: Southampton O2 Guildhall
Jun 7: Aylesbury Friars Waterside
Jun 8: Birmingham Symphony Hall
Jun 10: London Eventim Apollo
0456名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/03/09(水) 18:57:53.56ID:hdsad7UH
>>453
ツアーやっているのか
メンバーが気になるな、と言っても見れるわけじゃないけど。ブレスレス期のメンバーなら見たい、まぁ日本には来ない
だろうな。
0461名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/03/26(土) 17:17:27.86ID:MaXjUrNr
Andy体制になってからはもう一つ楽しめない。このバンド、一人になってから
わかりやすいくらい1/5の音になった気がする。それだけ全盛期は5人の個性が
上手く反映されていた。Mikeoldが一人から演奏者を増やして本人の鬱環境を開放していったのと
逆のコースをたどった風に見える。Andy体制下ではNude,single,Ican see,Dust,Nodぐらい
かなあ。
0463461
垢版 |
2022/03/27(日) 07:06:47.70ID:BzMv8RnC
後に正規になるmelを加えて。もちろん1stからの4人もいい。ただ一般に
全盛期が初来日時あたりのRichard加入後あたりという人は多いと思う。
オリメン史上主義という訳でもないみたいだけど、Andy体制になってしまうと
その後の参加者は強いことを言えなくなるんじゃないだろうか?長くもたない。Single
には有名メンツが参加したけど、良き衝突もなかった感じでこじんまりしてしまった。
その後にMcCartneyにCostelloが付いた時のような化学反応がほしかった。
0464462
垢版 |
2022/03/29(火) 00:38:40.73ID:TrhTaSHt
あー、Breathless期のことなのね
個人の好みはそれぞれだろうけど、一般的にはSnowGooseが代表作とされてるんじゃないの?
私はMoonmadnessが一番好きだな
0465463
垢版 |
2022/03/29(火) 12:54:07.53ID:5XdWpLk6
Snow(Dug発案)発表後、バンドはブライテストホープ賞をとる。つまりこの時点までは
2枚も出してるのにまだまだ新人扱い。バンドは上り調子だったはず。情報の行きわたるのが
遅い時代だから仕方がないけど、Snowはむしろ出世作じゃないかな?
このころ大曲(2枚組orコンセプト)を出すのはTommyに始まり、多くのバンドが熱心にトライして
ブームのようになってたんだよ。この波にバンドはうまく乗れた。
0466名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/03/29(火) 13:05:20.30ID:BfC4hVdC
ライブレコードで一番多く収録していて、わざわざリメイク版まで出してるのが代表作でしょ
0468名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/04/05(火) 06:32:00.60ID:ai23dQl/
ミラージュのAmazonレビューで日本で最初にCD化されたのはミラージュというのを見たのですが、本当でしょうか?自分の記憶では1983年の段階でスノーグースは出ていたと記憶しています。他のプログレ関係ではエイジアのファースト、フロイドのファイナルカットくらいの頃でした。そんな中で地味(失礼。)なミラージュが先に出ていたとは思えないのですが。
0469名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/04/05(火) 13:56:20.52ID:ONQ9W9/u
>>468
スノーグースは1986年の P33L 25003 が日本盤の最初かな
ミラージュは1989年の P25L 25053 が日本盤の最初かな
0476名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/04/06(水) 19:13:54.80ID:wNne3eh7
Moonの米盤のジャケの漫画チックな処理はなぜ?
イメージが内容とあまりにかけ離れてる気がするけど。
0477名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/04/10(日) 20:57:42.25ID:D9ez1m3e
思い出した、1981年ヌードのLPは重量盤を使って高音質を謳っていた。
同時期に他のグループでも重量盤が有ったかは流石に知らないが。
初期のデジタル録音はスペック的にしょぼかったけど、
ヌードの音質は健闘していたんじゃないかねえ?
0479
垢版 |
2022/05/03(火) 14:55:34.84ID:vsOuWDCi
ブルースギターだろ。Andyの資質だろうからこれはこれで悪くないけど、
このバンドには合わない。創立期メンツがいる間は、ブルースを抑えてきたけど、
ワンマンになると、この臭いを強めてきた。Iceのソロは良かったけど、このアルバムは
露骨すぎた。
0481名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/05/05(木) 04:04:29.62ID:3VUQ3TyC
アルバム ステーショナリートラベラーは傑作じゃないかな
聞いてて全然たるくない
0483名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/06/03(金) 11:39:59.30ID:/IIwvhx6
現メンバーのピーター・ジョーンズのTiger Moth Talesの新作にアンディ・ラティマーが客演してる曲があって、これがすごくいいよ。
0484名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/08/17(水) 20:09:47.72ID:ePTrG1aC
>>483
amazon にあったので 発注した。楽しみにしています。
0485名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/08/21(日) 13:13:19.42ID:9ksYyRC0
>>484
届いた。これから聴く。楽しみ。
0491名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/11(日) 01:17:38.81ID:2J0ffZAt
ドリンク600円って
ただの便乗値上げとしか思えないわ
よくわからん法律いい加減変えろよ
0492名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/11(日) 09:25:44.75ID:Na3hzsz8
パワーロックトゥデイ先行
土日でさえチケット余ってたな
0493名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/11(日) 10:04:01.11ID:7TCFp0Qc
頻繁に来ているしチケット代金が14500円じゃね
チッタのドリンク代をプラスしたら15100円だ
イエスでも12000円なのに
0494名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/11(日) 10:30:33.55ID:k9dHE0u8
まあ円安とキャパ考えりゃ値段は仕方ないとしても
いくらなんでも売るタイミングが早すぎだよ
0497名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/18(日) 09:56:04.39ID:b1ZJ2/mb
今年のyes来日公演は
近年のグダグダ演奏から
かなり良くなってた
キャメルも六本木exシアターで
やったときのような熱演を期待したい
0499名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/29(木) 04:58:03.33ID:kMXfkhyh
又日本が初回公演なんだな
前回 初日と最終日に行ったけど
初日は良かったよ rajaz のsaharaをやってくれて素晴らしかった 曲数が多すぎてラティーマが疲れて最終日はグタグタ
0500名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/10/05(水) 12:01:53.35ID:1XCLlMuk
Camelは大昔のライブしか観てないんだけど、最近のライブでAndyはまだボーカルを
とってるの? もう専任をつけてもいいんじゃないのかなあ。ボーカルが苦しそうにすると
バンド全体がしぼむ。アルバムで聞いていても、あの時点でずいぶん聞いててつらかったけど。
Andyはギターとフルート専任でいいじゃない。Richardのような声の人を探してくれ。
0502名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:09.15ID:mHP5Ctsa
Richardを入れた初期の日本ライブのテープ
これひどいね。日本人のMCが長々と続き、SnowGooseでは日本女性のながい
解説ナレーション、うざくて演奏がほぼ聞こえなくなる。日本側のプロモーターが
ヘンな企画をごり押ししたもんだ。
0503名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/10/18(火) 19:36:37.48ID:ebzZTnx0
ロックその他のバンド音楽って
飲みもの2、3杯に2000円、バンドに1000円くらいで
見るものなんじゃないの、本当は。
0504
垢版 |
2022/10/18(火) 19:43:11.59ID:mHP5Ctsa
それではサロンのバックバンドになってしまう。メディアがそれなりに売れて
知名度のあるバンドはステージで主人公になってそれなりのギャラを取るよ。
ただ日本のプロモーターが呼ぶバンドではこれまで高い入場料を取ってきた。
円が極端に安い現状、もう少し下げてもいいと思うんだけど、中間がとるのかな?相変わらず
どんどん高くなってる。
0507名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/10/27(木) 01:26:13.71ID:ISUK6KCx
今回はセトリどのへん聴いていけばええんや?!
https://www.setlist.fm/stats/camel-13d6b52d.html
キャメルって2018年からライブやってないのか?
2018年からコロナの間に来日してたような気がするんだけど勘違いかい

どの辺重点的に予習して行けばいいんや?
0508名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/10/27(木) 01:27:21.03ID:ISUK6KCx
>>4
あ、2018だ
これが最後でそれからツアーやってないんかいー
0509名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/11/11(金) 09:55:30.27ID:UaMVP7K3
>>507
本番を会場で聴いて驚くから面白いんじゃないか。なんで予習なんぞする?
最近そういうやつ多いけど。過情報故の弊害だ。
0510名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/11/11(金) 10:17:33.77ID:laxA3Y0V
攻略本見ながらドラクエやるようなものだよな
2年連続で来日したマリリオンなんて日替わりメニューだったから面白かったぞ
0511名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/11/12(土) 00:25:04.81ID:RK98zCyl
>>509

俺もそう思う
聴いたことないグループ見に行くのもけっこうイケる
(ただしおよそこういうジャンルのグループ程度は知っている)
曲の元のイメージがなくてもノレる
0512名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/11/16(水) 13:45:09.12ID:MQhgOteu
今週の土曜日から発売の一般チケット買うつもり。やはり、リチャードシンクレアは来ないのか?仕方ないね。来年の4月に定年退職するから記念に行こうかと思ってる。チッタも初めてだし楽しみではあるけどね。
0513名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/11/17(木) 20:41:25.20ID:Kw3k0VpA
どこかのサイトに個人でファンに近いみたいな人がRichardを呼んで、彼がお忍び?で
小さなライブをいくつか、やりながら日本中を回った記録があったと思った。Daveも
日本人妻をもらって、西日本で演奏してまわってるよね。Sinclairの血筋には
放浪癖でもあるんだろうか?
0514名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/11/17(木) 20:51:02.98ID:6P55zNcQ
>>512
キャメルはアンディ大病前の来日から行っていて、
復活後の来日も楽しんだよ、今回ももちろん行く。
リチャードはハットフィールドの来日が今のところ唯一の体験だなあ。
チッタ公演終了後会えたので握手して貰ったよ。
この人がキャラヴァン、ハット、キャメル等を
渡り歩いた歴戦の戦士って思うと、ただただ感謝。
デイヴはプログレ三昧の放送が唯一の生体験だねえ。
0516名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/11/17(木) 21:00:14.13ID:6P55zNcQ
>>513
放浪癖、確かにありそうですね。
そんな貴方に、アンディとも競作している、
ジェネシス初代ギタリストAnthony Phillipsの
アルバムGypsy Suite。
ギタリストHarry Williamsonとのギターデュオ。
0517名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/11/18(金) 03:34:12.48ID:2pwoylTO
>>515
あと、ジョンウェットン入れたげて。
0518名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/11/19(土) 08:53:10.60ID:OSxJ6SO3
ウェットンはプログレを代表する声
0520名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/11/19(土) 11:40:26.48ID:r1kwHhKD
>>519
スレチだけど、確かに見たかったね。若い頃はイケメンだったし、女のファンも多くいたらしいし。
0523名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/11/20(日) 11:59:39.18ID:cXxpAeeu
すんげえ良い席やん
たぶん一番人気の土曜だけど
自分は真ん中より後ろのサイド席だたよ
0525名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/11/20(日) 20:06:27.41ID:ySysWO5W
>>523
俺は土曜日だけど、一般販売初日の昨日申し込んだら二階席の2列目だったわ。なんでもチッタの二階席は関係者専用らしいね、普段は。
0526名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:12.97ID:rHz3JAQV
客が多い公演だけ客席として解放する
一回だけ当たったことあるけど
俯瞰できて見やすい
0530名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/11/21(月) 20:03:25.54ID:EKK6I3cj
音と見やすさ両立出来るのは5~10列目位
最前列ってのは貴重で自分も2回しか経験ないけどね
0532名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/11/22(火) 01:11:32.05ID:sT4oziaU
発売日を9日と勘違いしてぴあのサイト開いたら「リセールチケット有」という表示があり
先行キャンセル分だと思ってぽちった結果が>>522だった
0533名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/11/23(水) 15:49:24.17ID:yAGJMt1M
>>519
Wettonのボーカルはジェントルでドラマチックでダンディーだから好きだけど、
Genesisの楽曲については反対。Philのどこかひょうきんでコミカルなニュアンスに
合わない。KCをダンディなバンドイメージにしてくれたのはWettonだと思うけど、
Lakeの楽曲の多くを避けていたように、どこか彼方の世界にささやくようなイメージも
Wettonにはない気がする。Asiaは悪くないんだけど、あーもドラマ性を繰り返され、大げさ
な曲調てんこ盛りとなると、くどさが際立ってしまう。見事なベースプレイを中心に
時にボーカルで盛り上げるというKCでの活躍が最もよかったのではないか。
0535名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/11/23(水) 16:37:34.03ID:4afy4Xgd
>>533
ウェットンは元々はポップス好きな人だからね。ビーチボーイズとか。クリムゾンではフリップの統制下だったからベースゴリゴリな時にウェットなボーカルを聴かせるというスタイルだっただけ。
0536名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:32:43.08ID:LjpVTp4v
戦慄~レッドのクリムゾンが
単なる自己満足に終わらず
聴き継がれる前衛となったのは
ウェットンが持ち込んだ歌心のおかげなんだよ
0539sage
垢版 |
2022/11/24(木) 04:07:56.89ID:U44SKkb1
ウェットンはちょっとハスキーなところもよい
0540名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/11/24(木) 19:48:19.05ID:AGLcKTO0
>>538
あのライブは行きたかったなあ?今となっては二度と見ることができないし。UKの再結成ライブよりある意味レアだし、価値がある。
0541名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/11/28(月) 13:47:43.30ID:sblhu/wb
4月の来日公演、ベースがコリンバスでなく、リチャードシンクレアでサックスにメル・コリンズが来てくれたら最高だったんだけどなあ?まあ、無理か。
0543名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/11/28(月) 20:08:47.95ID:sblhu/wb
>>542
それはわかってるよ。でも、個人的にはあのリチャードの叙情的なボーカルが聴きたいのよ。
0544名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/11/29(火) 22:46:42.91ID:iF7OBupA
もうリチャードはマトモにベースも歌もムリだよ
数年前、単独で来日した時そう思った
0545名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/11/30(水) 02:00:03.93ID:7qFXMAi0
>>540
うん、イアン・マクドナルド、ジョン・ウェットン。
この面子でクリムゾンナンバー演奏してくれて鳥肌立ったよ。
0546名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/11/30(水) 08:26:48.78ID:bZtI42kT
>>544
そうなんか?ショックだね。もうあのボーカル聴けないと思うと。まだ、パイヘイスティングスのほうがマシなのか?
0547名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/11/30(水) 11:55:18.36ID:yNKWfVlB
酔っぱらいが適当な歌とアコギで歌ってるようなイメージ
グダグダ系のソロが好きなら楽しめるかもね
0549名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/12/26(月) 12:59:39.84ID:XZLjvT6h
>>548
70台のおじいちゃんだもの。
周りがしっかり支えて要所で活躍してくれれば
まだまだ行けますよねえ。
今回の来日、二回行っておけば良かった。
0551名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/01/31(火) 20:22:28.62ID:LSlKXObW
4/19、21の2日行くことにした
もうこれが最初で最後になるかもしれないと思うと2日逝っとくほうが後悔しないだろう
0554名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/03/09(木) 08:33:28.15ID:HbWKHw4n
初めて行くんだけど初期のアルバムしか知らないのでどうしようかと思ってる
予習に2、3枚買うとしたらおすすめはどれ?
0557名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/03/15(水) 07:35:28.79ID:DEqv+GTH
延期か?
0559名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/03/15(水) 10:05:10.17ID:9tTjY212
Camelの公式サイトにツアー中止のニュース。
https://camelproductions.com
「キャメル・プロダクションは、大変残念なことにキャメルの2023年ツアーの中止を発表しなければなりません。
リハーサルの直後、アンドリュー・ラティマーは腰の鋭い痛みに悩まされ、それが足腰にまで進行してしまいました。
診断テストを受けたところ、すぐに緊急手術が必要な重篤な状態であることが判明しました。
回復には時間がかかるため、延期など他の選択肢を検討することはできません。
しかし、回復には最低でも8~12週間かかると言われており、アンドリューがツアーを続行する可能性はゼロではありません。
また、アンドリューがいなければツアーは成立しませんので、中止はやむを得ません。
このニュースは、バンドと同様、ファンの皆様を非常に動揺させるものであることは承知しています。
私たちは、チケットを購入してくださったファンの方々のサポートにとても感謝していますし、
特に、近くのファンや遠くのファンから興奮を分かち合うたくさんのメールに感謝しています。
アンドリュー・ラティマーは、そのキャリアを通じて、ツアー中に何度も身体的な困難に直面しましたが、常にそれを克服してきました。
キャメルは、「最終章」を書くための別の機会を求めて、未来に目を向けています。」
0561sage
垢版 |
2023/03/15(水) 12:51:22.43ID:sjlilwPy
足腰はやばいよね
0565名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/03/16(木) 07:51:29.48ID:Z6J+qTF5
スルー検定実施中
0566名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/03/16(木) 14:38:00.70ID:fCAtBC0l
>>564
それは誤読だ、文脈で判断するんだよ。
それでは、この先生きのこれないよ。
0567名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/03/16(木) 17:03:22.13ID:22sDlxea
まじかよ。あと一ヶ月なのに。楽しみがなくなったわ。がっかり。
0568名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/03/16(木) 17:44:20.24ID:sN5lyy4G
他の行けよw
0569名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/03/16(木) 18:44:47.95ID:22sDlxea
他に行きたいのはないわ。
0574名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/03/18(土) 11:26:50.85ID:Vro7g76+
さっき、ローソンにチケットの払い戻しに行ってきた。40年以上、洋楽のライブ見てきたけど中止になったのは初めてだわ。今までクリムゾンをたくさん見てきたけどフリップはじめ、あのバンドはメンバーの摂生も素晴らしいと再認識したわ。
0577名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/03/18(土) 18:29:04.74ID:31oG9azF
仙台の遊佐未森行こうかな・・・
0579名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/03/20(月) 17:21:52.55ID:wV7i6dYT
ラティマーはアストラのやつ打ったのかな
ファイザーモデルナのゴミワクと比べても毒性が強いらしいからね
0580名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/03/20(月) 20:05:52.89ID:ONKmJ2h3
何でもかんでもワクチンに関連付けようとしてんじゃんぇよ
症状から察するに脊柱間狭窄症、オペが必要とも言われてるので腰椎圧迫骨折も有りって感じだろ
70過ぎの爺さんならよくある話だ
0581名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/03/22(水) 03:21:05.33ID:aQB4j0VL
おちんちん
0583名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/03/25(土) 12:39:14.23ID:lsq9X8eF
同じ4月にやってくるDoobie Brothersにいってはどうか?
畑も国も違うけどおなじみの曲が生で聞ける。
0584ユニオソ坊や
垢版 |
2023/03/25(土) 20:28:16.70ID:RVdOC/Wf
>>Doobie Brothersにいってはどうか?

当然、そのお金はチッタのゴングにまわすべきだろうが!(´・ω・`)
カブロン!(´・ω・`)
0586ユニオソ坊や
垢版 |
2023/03/26(日) 09:58:19.94ID:rkoaJfrB
よし、じゃー今手元に金はあるな(´・ω・`)
直ぐにウニオンに行って、 HILLAGE BAND & GONGを購入だ(´・ω・`)
一人でいけんならついって行ってやるぜ、ボウヤ(´・ω・`)
カブロン(´・ω・`)
0588名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/03/26(日) 13:31:13.52ID:Ep9OcaWm
>>584
Camelの代わりにGongという線は薄いと思う。
癖が強すぎなのと、カンタべファン内部でも好みがわかれる。Doobieなら
とりあえず失敗はない。そもCamelがカンタべか? メンツの出入りで一部接点程度。
0589ユニオソ坊や
垢版 |
2023/03/26(日) 13:31:26.46ID:rkoaJfrB
じゃーウニオンで買えばいいだろう、カブロン!(´・ω・`)
紙ジャケでな(´・ω・`)
0590ユニオソ坊や
垢版 |
2023/03/26(日) 14:08:33.56ID:rkoaJfrB
>>Camelの代わりにGongという線は薄いと思う。

薄いのはお前の考えと頭だ、カブロン(´・ω・`)

>>そもCamelがカンタべか?

どっちもいまいちのプログレでチッタでしかやれない
という共通点があるだろうが!(´・ω・`)
0592名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/03/27(月) 18:32:50.38ID:+JMPltMW
おまいさんがGong,Camelを聞いていたというのは
非常に意外だったわ
059321世紀のスキッツォイド坊や
垢版 |
2023/03/27(月) 18:58:56.84ID:zK5oaTD0
>>非常に意外だったわ

3L糞デブが、俺の音楽センスの広さに顔真っ赤かにして驚いているんだな( ^ω^)ブッヒwwwww
( ^ω^)ブッヒwwwww( ^ω^)ブッヒwwwww
俺の凄さがわかったんならお前もチケット買え!カブロン(´・ω・`)
0595名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/04/19(水) 13:55:18.43ID:xf6OE3mZ
本来なら今頃上京してあちこち回りながらクラブチッタを目指してたはずなんだよなぁ・・・
0599名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/06/05(月) 17:55:23.01ID:rlCeFq/L
https://i.imgur.com/yfUDCpu.jpg
https://i.imgur.com/ZNfPZg1.jpg
https://i.imgur.com/RqCoWJ1.jpg
https://i.imgur.com/swTHDAw.jpg
https://i.imgur.com/1f8CKtp.jpg
https://i.imgur.com/HNPGwQH.jpg
https://i.imgur.com/P9Me8Rb.jpg
https://i.imgur.com/Jf3Pyun.jpg
https://i.imgur.com/wX1cywY.jpg
https://i.imgur.com/9Plwjgw.jpg
https://i.imgur.com/WcPlxgu.jpg
https://i.imgur.com/N9Ovqc8.jpg
https://i.imgur.com/2YSUct3.jpg
https://i.imgur.com/j2Z14Fs.jpg
https://i.imgur.com/Sfzphrw.jpg
https://i.imgur.com/SjPv0lZ.jpg
https://i.imgur.com/st9qQO0.jpg
https://i.imgur.com/bDjtBpA.jpg
0600名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/07/21(金) 17:44:41.45ID:+MkWwZv6
その後ボックスセットはどうなったんでしょう?
マルチのキャメルは絶対聞きたい
キャラバンの同様の企画ボックスは5万近くしてたけどそのくらいの値段でもゲットしたい
0603名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/10/07(土) 13:01:15.66ID:TuXRig60
タイミングが悪いね。今は円安の影響で一般的な2CDとブルーレイのデラックスエディションでも15千円くらいするし。
0604名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/10/09(月) 02:48:58.29ID:D+2VuCjq
40%ほど高くなってるから、キャラヴァンで5万円だと7万円位にはなりそうだな
0607名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/10/14(土) 18:18:18.63ID:k7fyHwuc
>>606
どうもです
タワレコで予約すますた1万円以上購入で700円の割引もついてました
マルチチャネルでキャメル聞けるとか楽しみすぎる
0608名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/10/19(木) 09:39:06.89ID:MUNMvkdb
>>606
私も予約しマスタ
楽しみだね
0610名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/11/02(木) 20:10:21.96ID:yALVmGGD
Decca箱がHMVのマルチバイで1万8千円になった
予約入れたけど安すぎてキャンセル食らうんじゃないかと不安だ・・・・
0613名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/11/08(水) 14:33:35.42ID:X9Yap5PD
マルチバイの時手がすべってボックス注文してしまった
Mirageしか聴いたことないから楽しみ
HMVだから届くか心配
0614名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/11/16(木) 10:40:55.07ID:4f4xocDl
>>607
俺もタワレコで注文したわ。年末はホークウィンドのスペースリチュアルボックス、クリムゾンの戦慄ボックス、モトリー・クルーのボックス、ストーンズのボックス、とキャメルボックスになった。年始は10ccもある。財布がすっからかんだわ。
0615名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/11/16(木) 10:52:57.38ID:4f4xocDl
あと、ラティマーのヘルニアの具合はどうなんだろ!?来年もライブは無理なんかな?個人的に今年は還暦及び退職記念で見たかったから残念からげたわ。
0616名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/11/19(日) 13:37:35.79ID:AUqhvG/U
>>612
スレ違いだがダイアーストレイツがライブボックス出るのか
調べてみたら、アルケミーは数曲追加じゃないか
未発表ライブは1979年か1985年のライブも欲しかったな
0617名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/11/20(月) 13:02:59.83ID:QWOt6oUW
ダイアー・ストレイツってどちらかといえばニューウェーブだよね!?この板の住人でもたまに好きな人いるけど、なんでだろ?俺は全く聴かないし好きでもない。
0618名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/11/20(月) 21:31:26.26ID:3MgA8ke1
>>617
1982年に出た Love Over Gold
その次の年に出た ライブアルバムの Alchemy
はプログレとして十分に通用するよ
一度聴いてみたらいいよ
0619名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/11/20(月) 21:47:36.22ID:QWOt6oUW
そうなんだ?俺は悲しきサルタンしか知らないわ。
0623名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/11/24(金) 20:01:15.09ID:kmat6xHv
タワレコオンラインも未発送やね。多分、まだ日本にブツが入ってないんだろうね?
0624名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/11/24(金) 21:59:22.96ID:pC3LLF4o
Apple Music に登録されてる 予約したのに
0625名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/11/25(土) 02:56:36.18ID:kS/k8Jx/
HMVから入荷遅延のメールが来てた。サイトには再入荷予定と書いてあったけど、いち早く予約して初回入荷数に含まれてる人には発送されてるのか
0627名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/11/25(土) 14:05:23.55ID:LkM9CzOs
一週間伸びたのか?タワレコオンラインはたいてい発売延期になったときはメール来るんだけどな?今回歯来なかったわ。
0629名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/11/29(水) 10:18:33.25ID:xwWflYpl
HMVから発売延期のメールが、
来年2月2日に延期だって!
アマゾンUKではIN STOCKに
なっているからもう発売されている
はずなのになんでだろう?
0630名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/11/29(水) 17:33:05.81ID:5qhSNRcy
推測だけど、日本へ輸出するストックが足りなくなったのだろう?だからイギリス本国では在庫ありなんじゃないかな?ちなみに、タワレコオンラインはまだ発売延期のアナウンスないな?
0632名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/01(金) 00:56:05.61ID:6jtNDfiA
Discogsでは11/24リリース済、画像付きで載ってるものはMade in チェコなんだが。いずれにせよ、日本向けは追加生産分か
0633名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/01(金) 06:28:39.40ID:BtR1TtYd
多分そうだろうね。どちらにせよ、日本はあと2ヶ月先か?待ち遠しいな。
0635名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/01(金) 13:04:45.98ID:BtR1TtYd
タワレコオンラインからも発売延期メール来たわ。
0636名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/02(土) 12:36:17.91ID:gvj21Cvi
HMVに予約していたけど待ちきれないのでキャンセルして
アマゾンのUKに注文し直しました。12月6日に到着予定、
値段は少し高くなったけど早く聴きたかったので致し方
ない。
0638名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/02(土) 17:15:45.96ID:kP3140b9
>>636
>>637
アマゾンは梱包が雑だから要注意。パッキングせずに紙入れただけのものもある。当然角は曲がるし下手すりゃ破損することもある。俺はレコードやCDはなるべくタワレコオンラインにする。HMVはレコードがコンビニ受取不可なのと前払いのみだから使わない。
0641名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/09(土) 00:00:23.05ID:yhYAZIR0
636です。
予定どおり12月6日にBOXが届きました。
外箱に少し傷みがあったけど商品自体は
無傷だったので一安心。
正直自分はあまりキャメルの音源を所有
していないので今回のBOXセットは有り
難かった。
0642名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/09(土) 03:44:46.60ID:2A8vCgCj
外箱に傷みがあっても良いの?たとえ商品が無傷でも気になってモヤモヤしそうだけど。ご本人が満足ならそれでも良いんだろうけど
0643名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/09(土) 07:28:12.56ID:yhYAZIR0
>>642
641です。
外箱とはアマゾンの梱包資材のダンボールの
ことです。BOX自体は大丈夫でした。
表現がおかしかったですね。
0646名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/11(月) 17:05:19.49ID:SwPJy3Oa
一般的な意味。詳細は個別に要確認

ミートアンドグリートとは、
著名人と(その著名人のファンである)一般人が直に接することのできる、
交流会のイベントのことである。
タレント、俳優、ミュージシャン、あるいは政治家などが催すことがある。
「ミートアンドグリート」は「面会して挨拶する」という意味の英語である。

ミートアンドグリートは一般のファン一人ひとりが著名人と直に対面でき、
握手やサインを求めたり、簡単な会話を交わしたりする機会が得られる。
対峙していられる時間は限られ、
たいてい一人あたり十数秒あるいは数秒程度という短さで終わることになるが、
それでも、大勢の観客の一部としてではなく一個人として、
憧れの人物の眼前に立ち、相手に自分の存在を認識してもらえて、
直に自分の言葉を伝えられる、といった部分に大きな意義を見出すファンはいる。

ミートアンドグリートは、アメリカなどでは比較的多く行われている。
日本国内では「握手会」として実施されるイベントがミートアンドグリートに近いといえる。
0652名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/02/09(金) 19:34:13.59ID:G97oyv7s
デッカボックス、またタワレコから延期メール来たわ。今度は2月28日だとさ。こりゃダメだな?
0654名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/02/11(日) 18:14:59.77ID:Cft0bCL6
キャメルもだけど、10ccも一向に発売される気配ない。ヨーロッパは不景気だからかな?
0655名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/02/11(日) 23:27:25.97ID:4xHAWTaH
キャメルは1stプレスが売り切れて2ndプレス待ちでしょ
0658名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/02/16(金) 23:25:51.12ID:ve4tf32+
遅れても買えればいいけど、Amazon一方的にキャンセル来た!速攻でHMVに乗り替えたが、ダメなんだろうなもう、あーあ最初からburning shedとかにしとけばよかったなあ
0659名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/02/18(日) 00:23:34.89ID:6t6WyMNc
おいらは10ccとリック・ウェイクマンの箱も一緒に注文しているので入荷されると支払いが厳しいw
このままずっと発売延期になってくれ〜!なんちて。
まあ、遅れてもいから、ちゃんと商品の確認管理したうえで販売してほしい。
キース・エマーソンの箱とか・・・( ̄。 ̄ )ボソ
0660名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/02/18(日) 18:52:46.42ID:IRW7ezeU
Never Let Go が素敵だと感じるのはプログレ魂不足?
0661名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/02/20(火) 14:29:15.24ID:akifD8Vh
タワレコからのメール

タイトル:Air Born: The MCA & Decca Years 1973-1984[27CD+5Blu-ray Disc]
アーティスト:Camel
変更前日付:2024/02/16→変更後日付:2024/02/28

ホントに来るんかいな
0664名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/02/23(金) 19:07:55.08ID:ST6O13IZ
タワレコから発送メール来たわ。長かったな。やっとか。月曜日に到着だから楽しみ。
0666名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/02/26(月) 17:22:29.79ID:pGYGr98N
今朝、セブンにボックス受け取りに行った。最近のボックスはCDを裸で差し込むタイプが主流でこれだと別に収納用のボックスを買って入れ直さないといけないからめんどくさい。昔みたいにプラケースに収納してほしいわ。
0667名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/02/27(火) 18:13:17.36ID:f5r1WN9k
HMV 出荷準備中になってた。長かった。やっと聴ける。
0668名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/02/27(火) 20:37:31.86ID:JJ5qX/Aj
クソ〜、10tとコロシアムの箱が入荷するまで待たされるゥ〜(; ;)
しかしまとめ買い特価だから仕方ないか
ユニオンでも3万もするし
0670名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/02/28(水) 18:28:35.06ID:z4lvMM6b
ボックスだけど、同じ内容に近いヌードが3枚もあるのはどうか?聞き比べても違いなど殆どわからないし、枚数稼ぎにしか思えないな?
0671名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/02/29(木) 21:39:43.50ID:Q3lawE0l
BOXリリース記念来日ライヴ! (願
0672名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/03/02(土) 12:26:23.30ID:G3JjwQcy
Rain DancesとBreathlessはNew Mix&5.1ch Mix無いのね
リチャードシンクレアが許可しなかったのかね?
結果ダグファーガソンera+Nudeみたいな感じになってる
Rain DancesはまだSACDがあるからいいけどBreathlessのハイレゾ音源が来なかったのが心残りだな
でも初期の音源がよりクリアで分離のよいな音質になっていてありがたいね
0673名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/03/02(土) 21:24:13.75ID:Tq9m+JHO
よいなよーいなー
0674名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/03/19(火) 18:46:04.83ID:yFim5NlK
スレチかもしれんけど、10ccのボックスやっとタワレコから発送されたわ。アマゾンに入ってから約1ヶ月遅れ。楽しみ。
0675名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/03/22(金) 19:41:14.59ID:lOz72TA+
ジミー・ヘイスティングス死去 でもたいした話題にならんな
0678名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/04/06(土) 10:45:26.19ID:a/Ln8m7U
 
超絶ギターソロによる
ムソルグスキー「展覧会の絵」全曲ライブ演奏
www.youtube.com/watch?v=DjOQ69JjTRo
 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況