X



ELP エマーソン・レイク&パーマー Part26

0002名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/08/11(金) 11:41:47.45ID:+gqgGxBt
過去スレ
24 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/progre/1579646465/
23 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/progre/1550746811/
22 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/progre/1512124095/
21 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/progre/1489668690/
20 https://mint.5ch.net/test/read.cgi/progre/1481689183/
19 https://mint.5ch.net/test/read.cgi/progre/1459620975/
18 https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/progre/1447190065/
17 https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/progre/1423080550/
16 https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/progre/1389832487/
15 https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/progre/1347920747/
14 https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/progre/1347649250/
13 https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/progre/1335336655/
12 https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/progre/1327727628/
11 https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/progre/1316611131/
10 https://toki.5ch.net/test/read.cgi/progre/1291380435/
*9 https://toki.5ch.net/test/read.cgi/progre/1276175064/
*8 https://jfk.5ch.net/test/read.cgi/progre/1255597377/
*7 https://jfk.5ch.net/test/read.cgi/progre/1245839358/
*6 https://jfk.5ch.net/test/read.cgi/progre/1221140202/
*5 https://mamono.5ch.net/test/read.cgi/progre/1197880452/
*4 https://music8.5ch.net/test/read.cgi/progre/1173708663/
*3 https://music8.5ch.net/test/read.cgi/progre/1146679473/
*2 https://music4.5ch.net/test/read.cgi/progre/1129638601/
*1 https://music4.5ch.net/test/read.cgi/progre/1115636283/
0003名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/08/12(土) 13:35:57.63ID:j2bSgAgL
エマーソン、レイク乙パーマー
0004名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/08/13(日) 21:50:47.22ID:zmMVfnXf
Affairs 乙 The Heart
0005名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/08/16(水) 17:19:59.89ID:wpJK/3sz
個人的にはリー・ジャクソンが好きだけど、キースは自分が破れかぶれなのを自覚してたから、クールで重みのあるレイクを選んだんだろうな
0008名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/09/06(水) 00:29:31.44ID:Rn3dBgOZ
貴重音源皆無か。流石にこれはいらんわ。
1stと2ndを一緒にした2枚組に入っていたボーナストラックすら無いってあんまりだろ。
0010ユニオソ ◆/rxgKtK.ko
垢版 |
2023/09/22(金) 00:54:25.76ID:qapOcG0q
ファーストアルバム聴いてます(´・ω・`)ノ
ええです(´・ω・`)
0011ユニオソ ◆/rxgKtK.ko
垢版 |
2023/09/22(金) 01:11:44.37ID:wCHvrRSA
レコードコレクターズ増刊ロックアルバム200に入ってねーのな(´・ω・`)
0013
垢版 |
2023/09/22(金) 02:08:21.89ID:qapOcG0q
糞豚、今日も顔真っ赤っかにしてんのクスクスwwwwwww
0014名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/09/22(金) 02:14:29.91ID:MrsF/MDb
>>11
1stと展覧会が2大傑作よな
0015名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/09/22(金) 02:15:22.88ID:MrsF/MDb
>>10

1stではどの曲が好きなの?
0016ユニオソ ◆/rxgKtK.ko
垢版 |
2023/09/22(金) 02:16:37.07ID:qapOcG0q
正直、好きな曲ってのは特にないかな(´・ω・`)
0017名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/09/22(金) 03:29:25.13ID:MrsF/MDb
バーバリアン
石を取れ
   いい
0018名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/09/22(金) 03:35:11.09ID:MrsF/MDb
タンクが少し落ちるくらいで他の曲もよいから
1stは衝撃名作
「おまえはナイフのエッジの上で生きられるか?」
EL&Pは聴く者をアジって来るw

普通デビューアルバムは録音・音質がよくないが
EL&Pのはよい
0019名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/09/22(金) 03:36:41.35ID:MrsF/MDb
答える
「俺はかき氷の上で生きてるぜ 。」
0020名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/09/22(金) 07:50:16.15ID:ZlkvXZfc
デビューアルバムだしメンバーも当時は若くてイケメンだったのに
アルバムカヴァーに一切メンバー写真使ってないんだよね
4枚目のトリロジーで初めて肖像画で顔出しでしょ
遅い
クリムゾンも4枚目のアイランズまで出してない
0021名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/09/22(金) 13:08:58.77ID:1buZg6C6
アイドルグループとは一線を隠しているのだ
0022名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/09/22(金) 13:08:59.17ID:1buZg6C6
アイドルグループとは一線を隠しているのだ
0023名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/09/22(金) 13:19:34.91ID:Eq3MHp+v
なんでイエスやフロイドみたいなどうぶつえんが顔出してるのに
EL&Pや激渋クリムゾンが顔出さなかったか
もったいない
0029名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/09/23(土) 10:17:09.72ID:sx2mXSUY
ほのぼのレイク&パーマ
0030名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/09/23(土) 10:34:05.61ID:x46Xr6YU
もし当初の予定通りバンド名をTRITONにしていたらメンバーチェンジしまくって
今頃はカール・パーマー+若手数名でバンド継続していたかもしれんのよね
0031名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/09/23(土) 12:52:10.65ID:+jPvD8sE
>>30
二人芯だから、今はそれしか方法はないよね。
0032名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/09/26(火) 15:12:35.21ID:wGxlRaj5
echo studioで尼音楽のロジャー版狂気(公開4曲)聴いたんだが曲奏が重低音シフトしていてドンボンしているせいでダークな印象だね。
0033名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/09/29(金) 09:05:33.51ID:IvI3T9fq
フロイドって発表当時のアルバムがジャケもふくめ
完成度がパーフェクトなので国内盤LPで満足してしまい
その後のものは全然買ってないし欲しくならんな
0034名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/09/29(金) 09:06:21.99ID:IvI3T9fq
The Early Years BOXはよかったけどそのくらいだわ
0035名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/09/29(金) 09:07:56.52ID:IvI3T9fq
>>32のせいで誤爆った
0036名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/10/04(水) 18:19:19.03ID:w9j1cvJ2
>>28
当時は売れたけど、現代の作品評価は中堅(GG・VdGG・キャメル等)やイタリア勢よりも下
存在もアイドル的
0037名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/10/05(木) 12:38:24.34ID:wiKYBRkA
それはない
0038名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/10/05(木) 12:38:46.84ID:wiKYBRkA
それはない
0039名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/10/05(木) 12:39:09.84ID:wiKYBRkA
それはない
0042名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/10/06(金) 13:15:31.68ID:c33TjvNM
順位に関係してるのはレビュー数じゃなくレイティングだろ?
スペイン語アルバムのレビューが少ないのはまあ当然の話だな
0047名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/10/16(月) 04:13:36.39ID:ipEsgtsB
>>40
でも不思議なのは栗のつべ公式での再生数みても壊滅的に人気ないんだよな
それって日本からの田代砲じゃね?
0048名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/10/16(月) 05:52:58.96ID:6PTLl9lk
面白そうだから何曲か拾ってみたよ
5130万回(8年間)Roundabout (2008 Remaster)
51万回(8年間)And You and I
790万回(6年間)Starless
635万回(2年間)The Court Of The Crimson King
20万回(2年間)Supper's Ready
74万回(2年間)Firth Of Fifth

YESを見るとどういう基準なんだかサッパリ分からんが、栗は別に少なくないと思う
0050名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/10/16(月) 13:30:32.75ID:6PTLl9lk
全部各バンドの公式チャンネルで拾った再生回数だけど?
0051名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/10/16(月) 15:48:27.25ID:ipEsgtsB
>>50

だから栗の公式みてみろよ!
レアケースを持って強引に全体適用させる
バカは、
行間でなく字面そのものも読めねーのか?
0052名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/10/16(月) 16:11:30.40ID:6PTLl9lk
とっくに見たし、わざわざ全バンドともプログレ時代の代表曲で揃えたけど?
そこまで言うなら自分で選んで来なよ
0053名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/10/16(月) 16:17:50.62ID:6PTLl9lk
ただELPをスルーしてるのは武士の情け
公式チャンネルがまともに機能してないのに再生数を比べちゃ可哀想だ
0054名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/10/16(月) 17:52:16.41ID:ipEsgtsB
>>52

まーた負け犬の遠吠えかよ

で?
栗の公式みてみろよ!
レアケースを持って強引に全体適用させる
バカは、
行間でなく字面そのものも読めねーのか?
0055名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/10/16(月) 17:55:56.20ID:ipEsgtsB
>>53

挙げ句、「ただ」だの「武士の情け」(笑)だのって(嘲笑)

聞かれてもねーのにバカがバカ故のバカ語りをして誤魔化す、超絶バカ

逃げまくる負け犬にとっては楽な作業ではあるな(爆笑)
0057名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/10/16(月) 23:30:34.58ID:ipEsgtsB
>>56

まーた負け犬の遠吠えかよ

で?
栗の公式みてみろよ!
レアケースを持って強引に全体適用させる
バカは、
行間でなく字面そのものも読めねーのか?
0058名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/10/16(月) 23:31:17.99ID:ipEsgtsB
>>56

挙げ句、「ただ」だの「武士の情け」(笑)だのって(嘲笑)

聞かれてもねーのにバカがバカ故のバカ語りをして誤魔化す、超絶バカ

逃げまくる負け犬にとっては楽な作業ではあるな(爆笑)
0059名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/10/16(月) 23:33:22.41ID:ipEsgtsB
 




武士の情け(爆笑)





これって一体全体、どんな効果あるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww


超絶バカ過ぎ間抜け過ぎて糞うけるwwwwwwwwwwwwwww



 
0061名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/10/16(月) 23:51:08.15ID:ipEsgtsB
>>60

まーた負け犬の遠吠えかよ

で?
栗の公式みてみろよ!
レアケースを持って強引に全体適用させる
バカは、
行間でなく字面そのものも読めねーのか?
0062名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/10/16(月) 23:51:32.00ID:ipEsgtsB
>>60

挙げ句、「ただ」だの「武士の情け」(笑)だのって(嘲笑)

聞かれてもねーのにバカがバカ故のバカ語りをして誤魔化す、超絶バカ

逃げまくる負け犬にとっては楽な作業ではあるな(爆笑)
0063名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/10/16(月) 23:51:59.77ID:ipEsgtsB
 




武士の情け(爆笑)





これって一体全体、どんな効果あるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww


超絶バカ過ぎ間抜け過ぎて糞うけるwwwwwwwwwwwwwww



 
0064名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/10/16(月) 23:54:02.80ID:ipEsgtsB
 
 
 
      ,,-―--、
     |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |::::::::::( 」 <  武士の情け
     ノノノ ヽ_l   \______
    ,,-┴―┴- 、    ∩_
  /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
  / ヽ| |  ば  | '、/\ / /
 / `./| |  か  |  |\   /
 \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
  \ |  ̄ ̄ ̄   |
   ⊂|______|
    |l_l i l_l |
    |   ┬    |
 
 
 
0065ユニオソ ◆/rxgKtK.ko
垢版 |
2023/10/17(火) 19:29:11.01ID:55cgy8Ed
争っとるな(´・ω・`)
0066名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/10/18(水) 14:16:06.14ID:mTAH/HrT
中東で紛争があると、「聖地エルサレム」が聴きたくなる。
0069名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/10/23(月) 01:46:33.98ID:IWmx7uCD
>>66
イギリスにエルサレムを建国したら
こうはなっていなかったからな。
イギリス人悔しいだろうな。
0070名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/10/25(水) 00:21:02.63ID:qg9FF6Tn
実家の整理してたらELPファンクラブ(ワーナーパイオニア公認)の会報出てきた
内容は空手選手権で来日したパーマーさんのインタビューとかラブビーチのレビューとか
フリマアプリで誰か買ってくれないかな…
0072名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/11/23(木) 04:22:53.92ID:SnUslCTb
カール・パーマーが来るってのに全然盛り上がってないな。
そんなもんか。
0073名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/11/23(木) 21:40:13.15ID:ioIWGHF+
チケット売れてるのかね?
0074名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/11/24(金) 11:20:14.71ID:gxdDHDsK
来ることも知らなかったおrz
というか、ここが唯一の情報源なオレ様
0075名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/11/25(土) 01:13:23.28ID:sEy9VFSy
>>74 よかったな。まだ間に合うぞ。
0076ユニオソ坊や
垢版 |
2023/11/26(日) 19:59:00.35ID:edZN6VBA
ってかキースとレイクは安心して見てられるが
カール・パーマーちゃんと演奏できるのか?(´・ω・`)ノ
ねんのため、ヨシキかなんかを用意しとくべきじゃないか(´・ω・`)ノ
0077名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/11/27(月) 07:28:01.98ID:xJidiuGb
エマーソンも日本公演がプレッシャーで自殺だしな
0078名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/11/27(月) 09:20:40.84ID:T6B9J9/m
リック・ウェイクマン、キース・エマーソンを語る 幻のコラボコンサート&アルバム等についても
https://amass.jp/171421/
0079名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/11/27(月) 12:09:36.12ID:X5atQU1Q
さすがによしきよりはうまいよね
0080名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/11/27(月) 18:48:29.80ID:/npt+fjr
>>78
泣ける
キース・エマーソン、リック・ウェイクマン、ジョン・ロード
3人のTrilogy聴きたかったし見てみたかったな
0081ユニオソ坊や
垢版 |
2023/11/27(月) 19:43:30.58ID:FxIUpsiN
ってか、パーマーの下品な叩きかたはヨシキだろ(´・ω・`)ノ
じゃー森高でもいいや(´・ω・`)ノ
パーマより盛り上がるだろうしなm6( ^ω^)
0082名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/11/27(月) 20:51:24.69ID:1Jgr/39R
>>78
運命を呪うよ
どんなに素晴らしいツアーになったか、想像するだけでゾクゾクする

ただ、ただ無念だ

無念だよ…
0083名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/11/28(火) 17:38:14.01ID:Lu3eWUMi
エマーソン・ウェイクマン・ロードのツアーは観たかったな。
そんなアイデアを画策していたなんて。
0085名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/03(日) 14:38:01.30ID:bpEsD+hg
グッズ販売あるようだけど、画像ないのかよ
金ないけど、Tシャツくらいは買いたいよ
0087名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/05(火) 00:21:42.76ID:TflB8m8K
自分も現地行けないので会場いかれる方で着払いで買ってきてくださるプログレ神いらっしゃいませんか?
0088名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/05(火) 06:26:04.24ID:NYfMbgKb
KE・GLもJWもいなくなった分、精一杯、声援してくるよ。
もう最後だろうから二晩とも行きます。
0089名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/06(水) 18:34:18.87ID:b50ZT0Pt
来日直前記事
エマーソン
>>「金目当ての再結成」という批判があることに対して「俺たちはお客さんの前でプレイして、正当な対価を得ている。エドガー・ブロートン・バンドみたいなチャリティ・バンドじゃないんだ!」と、何だか他のバンドを話題に巻き込んでいた

トバッチリでディスられるエドガーブロートンワロタ
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/f0c6cba0371dc89a03b9ee87fab9de2637139155
0090名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/06(水) 18:45:56.10ID:72Ml3D5C
むしろプロの世界では「金目当てじゃない再結成」の方が少数派だろうよ。
ドッケンのメンバーは「このリユニオンの理由は金だ!俺たちは一緒にプレイすることを望んでいない。
だが金の為ならNOとは言えない。」と言いきっていた。
0091名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/06(水) 19:14:59.88ID:RjiLfEub
デカい会場で大勢をノセて盛り上がるのはロック・ミュージシャンの本懐
結果として、それはイコール金のためってことにもなる
それがイヤなら何でわざわざリスクだらけの職業やってんだって話
0092名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/06(水) 21:06:39.16ID:RjiLfEub
アマチュアリズム賛美からショウビズ迎合への以降は時代の必然
「ワイト島1970:輝かしきロックの残像」辺りを観ると痛感するよ
0093名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/07(木) 02:27:03.83ID:t+ZHQbrV
渋谷氏はサウンドストリートかなんかで
ミュージシャンは売れるが正義
自分たちのやりたい音楽をやれれば売れなくてもいいは、完全否定していたな
0097名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/13(水) 16:30:50.27ID:E8TuVV19
物販買えなかったんだけど、会場に物販の受注生産情報あったみたなんだけど詳細分かる人いますか?
0098名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/13(水) 19:41:41.26ID:8Usr83HZ
好評のようだね
0099名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/13(水) 19:47:55.48ID:NXJVUBMH
>>97
トートは買ってないからわからないけど、
パーカーだけは受注生産と言われたのでそれかな?

ちなみに>>94の画像でパーカー6800円とあるけど、
そこに送料1000円が追加っす

モノは多分これのサンドベージュかな
https://www.unitedathle.net/?pid=145906554
0100名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/14(木) 00:19:31.28ID:M8Um5yQE
来日してんのにほとんど書き込みないのね
ほんと死んでる掲示板になっちまったな
0102名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/14(木) 03:15:14.99ID:aa/Q7ADA
死んでる掲示板というか死んだ来日公演だったからじゃねえか?
0104名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/14(木) 11:44:02.58ID:MqcS7IBW
セットリスト教えてくだされ
0105名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/14(木) 12:14:31.85ID:MqX4ScgS
下北沢でのCP Bandは観に行った。
でも、今回はパスした。
やっぱり許せないよ、これは。
0106名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/14(木) 19:46:00.63ID:mR7D9+x5
"THE RETURN OF EMERSON,LAKE & PALMER" EX THEATER ROPPONGI公演2日目:
当初は然程期待していなかったライブでしたが、期待を上回るライブでした。
Carl Palmerが、とても70歳超えとは思えない程パワフルなドラミングで圧倒されました。
脇を固めるPaulとSimonのプレイも良かったです。
KeithとGregの映像を使った共演も、音響には違和感なく、凄く楽しめました。
映像の音源がマルチトラックで残されていたとのことで、今回のライブが実現出来たとサウンド・チェックの時にCarlは語ってました。
私はELPのライブを観ることが出来なかったので、二人はいませんが気持ちが満たされました。
0107ユニオソ坊や
垢版 |
2023/12/14(木) 20:18:03.45ID:X0lABAKD
Carlよかったな(´・ω・`)ノ
最前列で見たが、流石空手で鍛えた体だお(´・ω・`)ノ
0108名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/14(木) 20:56:36.38ID:hP7Qn2lN
ELPしかもカール・パーマーが好きだと公言してた森田美由紀さんも観に行ってただろうな!
0109名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/14(木) 21:19:29.43ID:1ptL0mAX
全曲で故人二人の映像&音声とシンクロ演奏なのかと思ってたけど、
実際は半分くらいは今のバンドだけでの演奏だったな。
ホウダウンとタルカスが違ったのは残念だった。
0111名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/14(木) 23:54:16.06ID:bcrqb4Vl
FOFIはなしでお願いします
0113名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/15(金) 19:44:16.11ID:l/023nss
れ、レイチェル?りゅうちぇるじゃなくて
0116名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/16(土) 15:41:45.64ID:Y3EOaWAq
>>108
え、森田美由紀さんてELPファンだったの?!
なんか普通に好きだったけど、さらに高感度上がったなあ
あんな真面目な感じの方が…
0118名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/16(土) 19:11:00.95ID:wLB4gZDJ
>>116
普通にプログレファンやで
第一回の今日は1日プログレ三昧の司会やってて言ってた

中でもELP特にカール・パーマーが好きだと言ってた
0122名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/26(火) 21:21:42.47ID:iztM2q56
チッタワークスからいつTシャツ届くの?
0123名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/12/26(火) 21:21:46.12ID:iztM2q56
チッタワークスからいつTシャツ届くの?
0125名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/01/06(土) 09:07:56.28ID:tywii8Dh
【ライヴ・レビュー】2023年12月13日/ザ・リターン・オブ・エマーソン、レイク&パーマー来日公演
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/b0d3903f3ec0f58bc452d65fe54253c29e0bd8ed
0126名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/01/06(土) 12:05:08.11ID:uoqRXxh7
>>125
探したけどDVDないのかな
0127名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/01/06(土) 12:41:51.37ID:EaQm8lm1
>.125
ロックの終活w
確かに英プログレで黄金期のメンバーが存命なのGENESISだけなんだよな
0128名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/01/06(土) 23:52:41.22ID:3jlAGx6/
死んでないな確かにフィルコリンズが具合が悪いくらいだ
0131ノリワ
垢版 |
2024/01/28(日) 15:45:21.80ID:4CEuEN6t
「未開人」のピアノ部分の原曲は
バルトークのアレグロ・バルバロ(Allegro barbaro)ですが
面白いアレンジ見つけました。既出ですかね?

吹奏楽というより木管、金管、打楽器で弦抜き。
Tom Wallaceによるアレンジ

かなり ELP版!!! www
打楽器なんか特に。
ブレイクしてスネアなんかそのまんまの箇所も、締めでドラも鳴らすし。

Allegro Barbaro - Bela Bartok arr. T. Wallace
https://www.youtube.com/watch?v=AZ1mujrTZC4

ちなみに このTom Wallaceは
オジーオズボーン、KISS、AC/DCとかも色々アレンジしてる。
狙ってやったとしか思えん。
https://ml.naxos.jp/composer/149939
0132名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/01/29(月) 07:20:05.41ID:8+110yyC
12月のライヴのパンフを通販で売ってます
直筆サイン入りフォトつき
シンコーミュージックで
0133名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/01/30(火) 22:21:01.80ID:8DCtDkPV
エマーソンレイク&パウエルのBOX出るね
0135名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/01/31(水) 00:39:42.10ID:z306Pjnw
https://amass.jp/172745/

リマスタリング

■ Emerson Lake And Powell
ボーナス・トラック3曲
9 The Loco-Motion – B-Side
10 Vacant Possession – B-Side
11 The Score – Single EditLive In Concert

■ Live In Concert

■ The Sprocket Sessions


昔日本盤ボートラって
スコアシングル無かった

あと、ロコモーションのインスト版が入ってるシングルがあるらしい。
https://www.discogs.com/release/2485018-Emerson-Lake-Powell-Touch-And-Go

>このボックスセットは、エマーソン、レイク、パウエル・ファミリーの許可を得て企画されています。
全員、故人なんだよね。。。
0136名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/01/31(水) 00:40:36.94ID:EefUKnv0
既発だけならいらんな。LHでスタジオセッション関連集めたから
それだけだと魅力が薄い
0140名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/02/02(金) 02:21:23.55ID:D0GTVFsa
ライブも完全版じゃないし。つまんね。
0141名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/02/16(金) 19:04:05.06ID:4TUblWCh
今度はカール・パーマーBOX
全キャリアを網羅した4枚組 出ます
0142名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/02/16(金) 23:43:53.37ID:E7VZb0YW
まだ生きているうちに稼ごうという
0144名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/02/17(土) 11:56:39.07ID:HUOWwb4/
エイジアか、ジョン・ウェットン・ボックスも出たし、そのうちスティーブ・ハウ・ボックス、
ジェフ・ダウン・ボックスなんかも出るのか。
個人的にはザ・ナイスのボックスが出て欲しい。あとジャクソン・ハイツとブライアン・チャットンの
仕事をまとめたものとか。
0145名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/02/17(土) 12:16:01.36ID:r9TeWIQu
そのうちジョン・ペイン・ボックス、ロバート・ベリー・ボックス、コージー・パウエル・ボックスなんかも出るのか。
個人的にはマンディー・メイヤー・ボックス、パット・スロール・ボックス、ガスリー・ゴーヴァン・ボックスが出て欲しい。
0146名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/02/17(土) 13:13:04.43ID:FP+Ig6j1
ボックスを出すにしても、未発表音源は多ければ買う気にもなるが、ただのコンピレーションならイラネ。
0150名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/02/18(日) 00:07:39.26ID:6t6WyMNc
Variations、早速不良品だわ。17枚目のグレッグ・レイクとのライブ盤、9曲目のパイレーツでいきなり
読み取りエラー発生、続く10曲目も再生できない。PCリッピングも試したがダメだ〜(T T)
まあ、アマプラで既に聴いてたし、大した内容ではないからいっか〜。
0151名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/02/18(日) 09:17:36.34ID:wOmeKX8j
今どきCDBOXとか…
0153名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/02/18(日) 11:57:26.22ID:KnmFPDof
今どきじゃないジャンルの今どきじゃないオーディエンスを対象にしているって分からんのかw
0154名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/02/18(日) 13:51:30.15ID:v1Nnftw+
>>147
Sony UKから出た1stとタルカスやトリロジー、頭脳改革の2CD+DVDと
BMGに移ってから出た展覧会2CD持っていれば買わないだろから話題にならないだろう
0156名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/02/18(日) 23:45:12.64ID:GSqMsMhB
>>147
ただまとめただけの廉価版なんか話題にならないだろ。
0160名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/03/19(火) 21:15:09.75ID:nDZoABpQ
コージー・パウエルがジャック・ブルース、クレム・クレムソン、ドン・エイリーらと ”Killer” を演奏した1980年のスタジオ・ライヴ映像が公開!
https://burrn.online/news/20240319_01.html
0161名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/03/28(木) 18:45:50.95ID:EI+utSoD
ラヴビーチの2CDデラックス盤でも出してよ。
0162名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/03/29(金) 08:41:37.61ID:VnPqkeSn
>>161
2011年にSony UKから出た盤買えばいいよ
BMG盤はCD1枚に収めるためにリハ音源の尺削ってる
BMG盤には無いTaste Of My Loveのリハも入っている
0163名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/04/06(土) 10:45:07.59ID:a/Ln8m7U
 
超絶ギターソロによる
ムソルグスキー「展覧会の絵」全曲ライブ演奏
www.youtube.com/watch?v=DjOQ69JjTRo
 
0164名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/04/08(月) 23:16:15.45ID:6OPYHdVe
詳しい方教えて下さい。その昔買ったヴィクトリー盤のラブ・ビーチはタイトル文字が黒でした。その後、白が本当だと知りました。どうして黒だったんでしょうか?
0165名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/04/09(火) 04:54:51.52ID:p7a+VBx/
>>162 なるほど
0166名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/04/09(火) 09:05:32.98ID:zhW2pxwU
>>164
まあ珍しくないというか
ワークスのELPロゴは印刷のとエンボス加工のがあるし
L&Gは黒地と青地

ボストンのサードステージも白字と黒字

ZEPのファーストは青字と橙字

YESのビッグ・ジェネレイターはライトグレーっぽいのと黄色でデザインも微妙に違う

ストーンズのベガーズ・バンケットはトイレ写真のと白地に文字だけのやつ

ウェットンのヴォイス・メイルも2種類

国やレーベルによって異なる場合もあるしCD化の際に文字が一新される場合もある
0167名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/04/09(火) 20:06:30.70ID:eEj8H6Ja
>>166
どうもありがとう。よく考えると、他にも色々ありますね。発売当時からいくつか種類があるのは良いとして、後に変更になるのはあまり好きではないなぁ。出来たらオリジナルな装丁でずっと行って欲しい。
0168名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/04/29(月) 09:32:55.17ID:BKaaY0zB
アゲ
0169 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:46:25.93ID:YkhjrVlu
age
0171どんぐり
垢版 |
2024/05/03(金) 01:12:16.69ID:+U8hGl3J
カール!
0172名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/06/09(日) 08:19:05.61ID:X99WUV1Z
カール
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況