X



【MBTI】キャラクター性格診断スレ 5【アニメ漫画】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf.
垢版 |
2017/09/15(金) 21:16:41.93
アニメや漫画、小説などの登場人物の性格について台詞や行動をもとに性格診断し、予想を書き出していくスレです。
キャラクターの性格と人間関係を考察すること、創作論に役立てること、心理学への理解を深めることなどを目的としています。
診断基準は基本的にMBTIを流用しています。

アニメ、漫画、小説、映画などが好きな方、16タイプ診断(MBTI)など性格分析に興味のある方
ぜひキャラ性格診断に参加してみませんか?
0460没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/19(木) 16:31:07.55
>>458
と言うか逆説は理由出してないことに怒ってたんか
なるほど

自分も理由つければここでキャラ診断してもええんか?
0461没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/19(木) 16:35:27.60
そういえば糸色望ってINFPてでてたけど
自殺癖は儀式のためにやってたし
どっちかというとTiの方な気がするけど気のせいか?
0462没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/19(木) 16:36:19.11
>>456 情緒優位じゃないからね 価値観が
ありのままの現実を楽しめるかどうかに機敏に反応してるという感じ
>>460 そうやね。意見交換の場だし。本質的には
>>452
>タイプの見方をキャラ材料にするって感じかな。生身対象にこだわると人柱問題にもなるしという問題はあるよね

これかな
0465没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/19(木) 16:41:44.64
>>463
望はヤリチンだったぽいけど一人のが好きみたいだしあんまり人と関わるのは得意じゃないみたいなのは  

Fiぽくはないと思うなじぶんも
やたら理屈っぽいし
0467没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/19(木) 16:42:40.08
>>464
というかしってたのかw
でもなんとなく好きそう

というかカフカちゃんはENTPなのかENFPなのかがよくわからんw
0469没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/19(木) 16:57:12.11
社会不適合者キャラはとりあえずINFPにされる
ナチュラルに差別意識が渦巻いているスレ
0471没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/19(木) 17:05:49.33
>>467 じょしらくといっしょに読めって勧められたので読んだお 絶望先生は出だしの感じではINFJかなーだんだん変わってくのね
そういう現象をどうするかって話にもなってたね
0472没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/19(木) 17:08:35.76
>>471
ちなみに絶望先生は何巻まで読んだ?
というか最終巻読むと主人公二人の印象がだいぶ変わるよ
0473没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/19(木) 17:13:49.35
>>472 いやぁネットの無料出回ってるぶんしか読んでないし 最初のほうだけだからよく知らなくてごめんね
>>469 ほんと問題だよね
>>466 作者がどんな視点で描いてるかとか作品の性質は大事だよね
0475没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/19(木) 17:16:45.86
>>417
レナカスは今回のイベで分かってるけど分からないんだよ!とかいってたし、チャージゴリラ昏倒の犯人(冤罪)に勝手に犯人と決めつけて決闘挑んでたしFなのは確かだと思う
0478没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/19(木) 17:22:11.26
まどかは魔法少女になれば自信満々になるしクラスのみんなには内緒だよ!って言っちゃうから案外外向かもな

神浜で現地妻つくってたしほむほむに殺られそうだが
0480キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf.
垢版 |
2017/10/19(木) 18:43:01.49
ポイポイ診断がダメというのは
本質的な批判じゃないね
「〜だから〜ぽい」 というふうに
きちんと理由をつければ別にいいのでは
0481キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf.
垢版 |
2017/10/19(木) 18:53:29.04
引きこもりだからINFPなのではなく
引きこもってる理由として
過度の理想主義と内向的感情
が背景にあるキャラが多いので
結果としてINFPになりがちなのだと思う
0482キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf.
垢版 |
2017/10/19(木) 19:00:58.14
これまで理由を出さなかったのは
まずは診断結果を貯めることを
目的としていたため

逆説が怒る理由もわかるが
まずは案を出す人がいないと
議論は始まらないというのが俺の考え

自分としては
叩き台を作ったつもりなんで
自由に批評してくれていい
0483没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/19(木) 19:08:55.66
>>480 ポイポイって〜っぽいという意味だったの?w
俺はポイポイ投げるように投下される記号の羅列レスの診断のことを言ってた
0489没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:29.80
>>486 ポイポイ診断という言葉を初めて見かけた当時 診断基準のいい加減さと主観論を嘲笑うかのようにガンガン診断レスが投下されてたんで
0490没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:36.68
なんかヤケ◯ソな空気とも ログ流しともとれるといってもいいかもしれない
それでちょっとォと声をあげたひとがいたように見受けた
0491キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf.
垢版 |
2017/10/19(木) 19:52:17.98
>>483
逆説から前あった指摘が
「〜ぽい」に対するものだったので
勘違いしてた
そちらの意味でのポイポイに関する答えは>>482
0494ENTP ◆6Q2kiqDJ/E
垢版 |
2017/10/19(木) 20:40:49.78
まあまあ
自由に話せるぶんにはいいんじゃね
0495没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 03:35:47.240
・増山麗奈
「政治家の皆さんと一緒によく会合をもたれて…お酒の席ですね、やられてる、映画によく出資をしているT会長から直接お聞ききした話いきます。

竹中平蔵がもっている変態バーがあり、そこにはよくAKBの子たちが来る。

パンツはもう紐みたいなモノで、履いていないも同じで、前にかがむと具(中身)が見えるという状況の中で、夜な夜な政治家と出資をされる経済界の方の会合があるそうです。

そこには常連として安倍総理も来てるという話でした。

また、Gリキさんという有名な女優さんなどもそーいった会合にも参加され、そこで接待や枕営業というものが日常的にあるんだとおっしゃっていました。

また、安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好きということがあるみたいです。」


・朝堂院大覚「安倍晋三やAKBの秋元康ら史上最低の人種たちによって日本の倫理、道徳が総崩れになった」

・朝堂院大覚「吉本の島田紳助は『俺の紹介した女を使え!俺は山口組だ!山健組だ!文句あるのかコラァ!』とテレビ局のプロデューサーを殴っていた。」

・朝堂院大覚「高市早苗は森喜朗と安倍晋三の愛人」

↓ ↓ ↓ ↓
飲み屋で芸能社長に聞いた芸能界の枕業界事情【NET TV ニュース】月刊タイムス 2017/09/13
https://www.youtube.com/watch?v=JXAHVXOmJsA

>AKBの子たちが来る

>Gリキさん

>安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好き
0496没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/21(土) 01:59:01.18
FGOのキャラ診断を勝手に行った>>422
Twitterを見るにキャラ診断の際には実況動画を見て実際にプレイしていない模様
キャラ診断が外れまくりなのはプロフィールと台詞を確認してないからでは?
0497キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf.
垢版 |
2017/10/21(土) 06:29:31.55
>>496
攻略wiki等を見て台詞やプロフも確認してるよ
0498没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/21(土) 06:36:33.59
>>497 実際にプレイしてて詳細知ってる>>496としてはぜんぜん納得いかないって言いたいんですよ
だからそこは 詳しく って返さないと...
0499キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf.
垢版 |
2017/10/21(土) 06:38:58.28
>>498
>>496
すみません
納得いかない点について
詳しく教えてもらえませんか?
0500没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/21(土) 07:01:49.66
(すみません。498は496ではありません
ジャンヌオルタについてセリフが確認できるのはこちら
http://grand_order.wicurio.com/index.php?ジャンヌ・ダルク(オルタ)
キャラ管さんも理由を添書きなさってはいかがでしょうか
ジャンヌオルタENFJ...うーん。Fではあるかな?)
0501500
垢版 |
2017/10/21(土) 07:04:13.16
すみませんスマホで直リンできないみたいです。直して飛んでください
0502500
垢版 |
2017/10/21(土) 07:17:07.11
まあ 個人的にはキャラ管さんと住民が対等になったことでさっそく率直に不満を申し立ててみた>>496さんって感じに見えてます
0503キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf.
垢版 |
2017/10/21(土) 09:09:51.29
>>500
表もオルタもFe優勢(ENFJ、ESFJ)であることは間違いなさそう

表のジャンヌダルクとの対比で考えると
自分のビジョン(Ni)に基づいて行動していた表と対比するかのように
復讐、過去の自分への執着(Si)が見られるため
NがS転しているようにも見える

ただ、表との整合性を図るならENFJでもいいかなと思った
(ジャンヌオルタの場合は、表とは別人と言える経緯があるため悩ましいところではあるが)
0505500
垢版 |
2017/10/21(土) 09:52:08.38
感情機能としてはFeというよりはFiキャラだと思うけど。全般に
客体の感情を受けての判断というよりは 自分の感情判断が先にあってそれに反するものを拒絶している感じ
0506500
垢版 |
2017/10/21(土) 09:54:17.56
「サーヴァント、アヴェンジャー。召喚に応じ参上しました。……どうしました。その顔は。さ、契約書です」
これなんかSiTeFiという感じがするんですが(ISTJ)
0511ENTP ◆6Q2kiqDJ/E
垢版 |
2017/10/21(土) 10:03:46.73
ジャンヌはENFJ、ジャンヌオルタはINFPだろう
0512500
垢版 |
2017/10/21(土) 10:04:28.87
>>509 そうやね セリフとの因果関係がはっきりしないんでなんとも言えないけど ENFPかISTJじゃないのかなー
0515500
垢版 |
2017/10/21(土) 10:06:21.85
「あなたをマスターだと思えと?無茶を言いますね」
「私に構ってないで、別のサーヴァントに心を砕きなさい」
「げぇっ、世界最ッ高にいけ好かない女がいるわね。何その黒い聖剣、矛盾してない? アッハハ、聖なるものが真っ黒だなんて、気色悪いにも程があるわ」(アルトリア・ペンドラゴン(オルタ)所持時)
「ちょっとそこの、そう、アンタよアンタ! クリスマスプレゼント、ルーレットが壊れたので、交換してちょうだい?クーリング・オフってやつ。…えっ、何?もう終わり!?ふざけんじゃないっての!」(アルトリア・ペンドラゴン(サンタオルタ)所持時)
「フフッ、そんなに固くならなくてもいいじゃない、下らない聖女様? 私はお前を無視するし、お前も私も無いものとして扱う。それでいいのよ」(ジャンヌ・ダルク所持時)
0519500
垢版 |
2017/10/21(土) 10:21:30.02
>>509 理想を壊されてISTJ化したENFPなんかなという感じがした
0521没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/21(土) 10:24:55.81
いろははFiかFe?
でもフェリシアにどうして鶴野の気持ちを考えないのとかあといろいろあるけど周りの人の気持ちを考えてるからどっちなんだろ…?
0522500
垢版 |
2017/10/21(土) 10:26:01.42
だからオルタの前身のジャンヌダルクから入っていかんとあかんかな。行動基軸が愛への裏切りに対する恨みなんで 抑圧されたFi優勢のカタチってやつかと思う

ところでDr.マロンとかいうひとがノーコメのネタバラしみたいになっててワロタ
0523没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/21(土) 10:27:03.37
やちよに力不足だから神浜から出ていけって言われたのに妹を探すために意地でも出ていかない
案外頑固でもあるからどうなんやろか?
0526500
垢版 |
2017/10/21(土) 10:28:33.77
問答無用で殺戮というのがもうN型ではないね。オルタ
0527没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/21(土) 10:30:06.01
というかれんもINFJか?
人自体を憎むんじゃなくて人の悪意そのものを消し去りたいって言ってたし
0528没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/21(土) 10:32:42.11
フェリシアはSeかな?
目先の報酬に左右されるタイプだし魔女をみたら戦闘狂になる
あと戦闘のときに周りの仲間のことを考えてない(攻撃に巻き込んじゃう)
とか?
0530キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf.
垢版 |
2017/10/21(土) 10:35:29.48
なるほど
ジャンヌダルクとオルタの対比は
Fe(外部に対する感情)とFi(内的な感情)にもあるってことか
そう考えるとESFPかなあ
0531キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf.
垢版 |
2017/10/21(土) 10:37:00.46
間違えた
Fe(外部に対する感情)じゃなくて
Fe(外部の影響で生じる感情)ね
0532526
垢版 |
2017/10/21(土) 10:37:36.23
これこそ仮面被りのパターンじゃないのかな
ENFPがジャンヌダルクでオルタが仮面ISTJというか、愛が通じないから理で元の愛の理想を実現しようとするんだけど
もとより理のためにやってることじゃないからやること画一化 的な
0540526
垢版 |
2017/10/21(土) 10:45:21.53
誰かジャンヌダルクの動画紹介してくれる人いませんか
0542526
垢版 |
2017/10/21(土) 10:46:07.29
オルタから元のダルクを推測するのは早計やから
0544ENTP ◆6Q2kiqDJ/E
垢版 |
2017/10/21(土) 10:47:55.83
まあSeっぽいけどNeもあるかなと言ってみたわ
0551キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf.
垢版 |
2017/10/21(土) 10:53:50.35
ジャンヌ→「(周りの人たちを)愛したい」
ジャンヌオルタ→「(個人的に)愛されたい」
って感じだったと思う。
0552526
垢版 |
2017/10/21(土) 10:53:55.72
>>541 ありがとうございます。はえ@@
たしかにFeキャラですた ダルクはENFJでいいね
0554526
垢版 |
2017/10/21(土) 10:57:07.16
「あなたの気持ちを主体に考える」(ダルク)
「わたしの気持ちを主体に考える」(オルタ)
0558526
垢版 |
2017/10/21(土) 11:06:08.60
オルタFi優勢でいいね 自分の理想を実現するために共鳴してくれる考えかたの主人を選ぶNFPというのはIなのかEなのか。
あんまり主人の「考えかた」に選択眼がいくわけではないからIのほうかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況