X



【マシモクソ】逆説氏スレPart.13【MBTI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0696没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 03:26:10.22
寝ないとやばいんだけど明日こそはコンサータ入りになっちゃうんかな。イヤだなあ
0699没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 03:32:08.87
ヒトに生まれたこと自体が超ラッキーだと思ったことはない?しかも日本でよかったとか
0700没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 03:35:12.21
うちの子だってどう見ても普通の子だ、障害者というなら俺はどうなんだという意気込みでいったら案の定PDDでしたと
笑っちゃうよね
積極奇異だろう
0701没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 03:37:36.92
お前ら定型なんだよ、定型ってことは多数派なんだ、それでよかったじゃん
0702没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 03:53:56.89
自分が理解されないのは少数派だからだって思ってるんなら心底呆れるぞ
他にコンサータ使う人間からしても失礼だと思う
0703没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 03:55:45.15
連レスになるけど逆接は人のはなし聞かないとこが嫌われてるんだって理解しないからダメなんだっての
人のはなし聞かないで他人に文句言われず持論オ○ニーして気持ちよくなりたいんだったらsnsなりブログの方がきもちいいんじゃないのか?って言ってるのに。
0705没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 04:03:41.95
ついでに板の仕様上こっちはあんたのそれ見せつけられてきっついけど利用を排除はできないからせめて、連レススタイルを止めるorIDつけるなり酉つけるなりしてくれーそれなら大丈夫だからって妥協点を探して交渉なり話をしてるのに聞き入れない
それを続けてきたら、そりゃ頭おかしいやつ、ヤバイヤツ、触っちゃいけない奴の扱い受けるに決まってるじゃん。
0709没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 04:06:29.90
>>706
あなたの実際のiqが高いからでも低いからでも関係ないんだっつの。掲示板上で見えるものは書き込みだけだろ。どんなにご立派な人だろうが迷惑に感じられてるやり方してるなら問題なんだよ
0713没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 04:08:11.46
>>710
少なくとも俺は雑談スレを雑談場所としてゆるく利用している人間なので何ら関係ないです。
0714没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 04:09:02.84
>>712
癖直せなんていってないだろ。すくなくとも5ch内にかんしては名前かidつければおわるっつってんだろアホなの?
0718没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 04:10:57.84
寝るけどいつぞやの商標のときみたいにいない間に理屈つけたつもりになってしょうもない勝利宣言して満足しないでね。
0721没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 04:13:59.17
>>720
連レスが邪魔で見辛いからだよ。あんたがわかるだけじゃ意味無いんだよ。
ipでも出しといてくれるのか?じゃあな。
0724没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 04:16:45.64
>>722
みんなが寝てから連投勝利発言することについて言ってるんだけど…
頭おかしいみたいだから仕方ないか…
0726没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 04:18:40.25
別のスレでまた同じこと繰り返して俺が疲れて投げ出すの待ってんじゃないの?
0731没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 04:38:21.11
729=730ね。別スレで同じこと蒸し返して俺が忘れてるの利用するんじゃないの?そういうふうに見える
0732没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 04:59:51.52
結局この人たち自身が逆説の何が悪くて叩いているのかわかってないということだったんじゃないの?
自分たちの主張が感情論だということも
0733没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 05:07:45.75
で 商標権の件が不正競争防止法及び虚偽表示含めてスレタイ問題ないということなら
タイプがわからない人たちのスレタイからMBTIを外せとかいう裕二の主張も退けられることになる
0734没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 05:35:54.48
ちょっと意味分からないや
50スレくらい前からやり直し頼むわ
どうせほとんど逆説だろ?
0735没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 09:02:56.47
あのさ 俺がいってることおかしくもなんともないのはもう確認済みなのでふざけるだけ無駄だよ
0736没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 09:10:04.20
733はもととなる理論の実践をどの質問に置き換えて実施しますかという点でMBTIに関する話という意味ではスレタイ違反ではない
別に俺特にこだわりないから外したけど。スレタイから外しても来談者相変わらず来たのが面白くなかったのかね?
0738没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 09:24:24.72
対してノーコメ裕二はもととなる理論がそもそも違うのでスレタイ違反は彼らのほうだよ
ペルソナ(仮面)の最終形態をタイプとしシャドウ(原型)は真逆のタイプという理論がソシオニクスということになってるのでMBTIとは相反し混乱を避けるために別スレでやるべき問題となる
0739没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 09:27:13.43
>>737 メインスレのたったころのログを参照すると夫婦だという人たちがレスしてる。彼らのことじゃない?
0740没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 09:32:23.94
ノーコメの中では俺も彼らの別名義ってことになってるらしいし
自演疑いだしたらキリないんだよね。わからんでもない
0742没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 09:41:29.05
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/753773072709058560
受診終わって再びサンマルク 隣りの席に座ろうとした女が 盛大にアイスコーヒーをブチまけた
幸い私と荷物には被害は無かった ものの おいデブもっと店員さんに 丁寧に謝れよ
ワシにもちゃんと謝れよ 店員さんに余計な仕事を させたんだからな
19:07 - 2016年7月14日

https://twitter.com/beat_on_a_road/status/762161740750532609
昨日は阿佐ヶ谷のサンマルクで友達と六時間ねばって 七夕祭りの
人出も落ち着いた夜に
駅前の喫煙所でもコンビニで缶チューハイ買って
二時間喋って 喋り疲れて帰宅したら
急に酔いが回ってしまい 目が覚めたら真夜中で
眠剤投入したら今朝は六時半まで眠れました…
22:41 - 2016年8月6日
0746没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 09:45:51.03
https://twitter.com/MIHO_OKUDA/status/548677426746621952
Dylanと云えばBob Dylanだけど、今大阪の音楽好きの
男の子とボブ・ディランが大嘘つきの悪党ってdisってる(笑)
ウディ・ガスリーにフォークを習ったってボブが
云ってるらしいんだけど、それが嘘じゃないかって。

https://twitter.com/beat_on_a_road/status/597991367957041153
高円寺の歩道を 歩いてたら 自転車のオバハンに
前輪をぶつけられた 謝りもしないで 行こうと
したから その後輪を蹴飛ばしてやった
(他に害が及ばないよう転倒しない程度に )
高円寺の住人の一部は 家畜以下だと思ってる
アンダーグラウンドで クスリの取引なんかも
あるらしいし…
22:07 - 2015年5月11日
0749没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 09:49:07.24
夏にログ流れの中で「画面見せたら一発だ」といってる人いたけど、それって板管理人でもない限りない話なんで晒したら馘だよということで下がってもらったけど
0751没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 09:53:47.48
ほんとは見立てやりたいんだけどね
手間はかかるからもういいやという気持ち半分
0752没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 09:54:48.93
【人物像】 ・2017年1月15日から心理学板へ襲来
・37才女性
  ※一人称は主に「俺」「当方」「逆説」「ギャクセツ」
・青森県三沢市在住
・「PDD認定」と主張していたのにある日を境に「発達障害ではありませ〜んw」
0755没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 10:01:56.56
WAISでは作動記憶と処理速度が中央値近辺で同じくらいの落ち込みになってる
0758没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 10:08:22.63
ほかがVIQとPIQ側で3σ圏内にあったりしてFIQが120台に落ち着く。VIQとPIQの差が7
発達障害というにはちょっと無理があると
0759没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 13:50:08.97
認知機能的にはNi>Ne>Se>SiとなるからSe-Ni軸
PDD判定ありT型、IかEかはっきりしないとこあるけど機能の発達の順番というなら思春期後期にSeの発達が来てペルソナがISFPに向かっていったんだと自己分析
0760没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 14:22:46.03
逆説の自己分析なんて書き込みと同じくらいめちゃくちゃだろ?
発達障害って脳の機能障害で治らないんだよね、お気の毒〜。だけど他人に迷惑はかけないでね❗
0763没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 15:02:30.34
>>762 こう説明したよね
20 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2017/12/24(日) 14:03:08.37
それでいったらお芋を食レポする場でお芋レポしてるに過ぎないよ
逆説が多少マニアックなだけだろよ

23 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2017/12/24(日) 14:30:52.91
>>20MBTIを評するスレでMBTIを評する
タイプを評するスレでタイプを評する
わからない人スレでその人のタイプを割り出す
心理機能理論を使って。それだけのことじゃん

762額に汗が滲んでいるようですが大丈夫ですか
0767没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 22:04:35.49
パート14まで立てて粘着してんじゃねぇよ
いやならなんで無視できないんだよ
いやならidかワッチョイスレ立ててngぶち込めばいいだけじゃねえかよ
0769没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/24(日) 22:16:50.19
知り合いから聞いたPC1台で稼げる方法とか
⇒ /L8☆QD3q

☆を消して、
グーグルの短縮urlのラストにコピペすると見られます。

TKULIDTQ9V
0774没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/25(月) 19:03:26.72
つまりソシオニクスの目的は、ペルソナの最終形態を個の人格タイプとすることで苦手機能をカバーしていくことなんですね
よくいえば心理機能のバランスをとることなんですけど
逆にいえばその人の得意機能を伸ばす方向性を捨てることになり、飛び抜けた才能が育まれたりはしません
出る杭をつくらないこと、小さくともみんな粒揃いになること、それは極めて共産主義的な発想によるものです
見方を変えればロシア(旧ソビエト)が支配しやすい国民性を育むための政治的利用ツールとして採用された背景が窺われます
本人が自分の持って生まれた才を生き切ることにはなりません
下手をすればユングの懸念していた神経症を促進する結果となりかねないでしょう
天才など要らない、みんなが粒揃いになって競争の起きない状態にすれば平和なんだ、ソシオニクス理論はそういいたいようです
優しそうな顔をして実際にやっていることは才能潰し、出る杭叩き共産主義お得意の一種の焚書坑儒ではないでしょうか
0775没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/25(月) 19:07:27.28
もしこのスレの住人の目的が単なる逆説叩きなら
本人がいないときでも逆説の痛さを語るレスで大賑わいのはずなのにね
おかしいね
0776没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/25(月) 19:10:18.78
人数がいないし昨日で決着ついたと思うんだけど状況が読めていないのかな?
0777776
垢版 |
2017/12/25(月) 19:11:49.56
アンチ逆説は
0779没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/25(月) 20:54:30.16
発達障害のこの人をイライラさせる能力をなんとか平和的に活用できないものか
うざい客を追い返したりクレーマーの相手をさせたり
争い事の仲裁をさせたら両者の怒りが仲裁役に向かって争いなんざどうでもよくなるかもしれんw
0780没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/25(月) 21:09:11.90
>>779
自分の頭が悪いから理解できなくてイライラしてるんじゃないの?
何話を大げさにしてんの?
恥ずかしくない?
0781没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/25(月) 21:14:31.91
>>767
粘着の人病気なんじゃないの
人をいじめて喜ぶ病
いじめたいからそんないじめないですむ方法はとらないんじゃないの
クズと言われてもしょうがないね
0782没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/26(火) 00:49:08.43
このスレって隔離スレだからさ、逆説いなきゃ伸びないのは当たり前だし、それでいいよね。
ただこのスレが伸びてないってことは逆説が他スレにしゃしゃり出てる可能性が極めて高いというのもある。
0783没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/26(火) 00:50:06.55
他スレが荒れないようにするには、このスレが伸びているのが正常ではないかということ。
0788没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/12/26(火) 00:53:58.96
反論できないの?
じゃあ、逆説が自分の行いを認めたってことで。
それは迷惑なことだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況