X



【MBTI】逆説隔離スレPart.26【詭弁池沼】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0795没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/04/18(水) 23:31:52.80
逆説消えたのw?
0799 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/04/30(月) 08:02:18.65ID:SwgTSSQj
粘着君の不可思議心理を原因分析する [無断転載禁止]©2ch.net・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1449146758/
254 名前: ◆UOWXjr.D0Q :2018/04/30(月) 06:35:11.23 ID:SwgTSSQj
誰がお前らみたいな人間に自己開示できるよ?
255 名前: ◆UOWXjr.D0Q :2018/04/30(月) 06:38:04.39 ID:SwgTSSQj
当たり障りのない世間話しかできないでしょうよ
どっちがホストなんだかすらわからんわ
256 名前: ◆UOWXjr.D0Q :2018/04/30(月) 06:56:24.46 ID:SwgTSSQj
「心理学の探求として」積極的なアクション起こしたら袋叩きにされるようなコミュマナー縛りの板
どこが学問板としてまともに機能するよ?

叩きは「板の平和のために」俺を排除するという名目で俺を叩いてるけど
それは俺がクソ真面目なASDでこそあれ人格障害でもメンヘラでもない前提でしか通用しないロジックだからね?
ASDと人格障害、ADHD/ADDとメンヘラの区別がつかないのに勝手にテンプレにして周知行為に及ぶとか、自爆にしかなってないよと
何度言えばわかるのかね
0800没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/04(金) 00:53:10.87
>>1
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
819可愛い奥様2018/05/01(火) 11:09:37.29ID:ccmWrFn40
zozoの社長ってこんな顔なの?
完全に池沼顔だね
>>2
WEGO/メタリカプリントキャミソール |METALLICA(メタリカ) - ZOZOTOWN
http://zozo.jp/shop/wego/goods-sale/21307041/?did=40731067
【日本語訳】 Metallica - Creeping Death - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
旧約聖書『出エジプト記』でモーゼが
奴隷として
使役されていた
ヘブライ人を救うため、
ヘブライ人を連れてエジプトを脱出しようとしますが、エジプトの王であるファラオが追っ手を出します。葦の海で水が割れてヘブライ人が通った後、ファラオの軍勢が通ると元に戻るシーンは有名ですね。この曲中ではエジプトを出ようとしたモーゼを助けるために
神が
疫病を
エジプトに送った
ところが描かれています。
>>3
バンドTシャツを語る スレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
226 : ノーブランドさん2016/10/09(日) 08:47:58.18 ID:DSbeemBc0
ユニクロを見下すのはいいけど
レイジブルー?グローバルワーク?WEGO?
zozo常連ブランドじゃん
そりゃユニクロのベーシック志向とは相容れんわな
0802没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/08(火) 08:39:18.47
>>801
効いてる効いてるw
0803没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/11(金) 22:30:36.63
保守age
0804没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/12(土) 21:34:08.06
ここが過疎るから他のスレに脱走するんだろ
しっかり盛り上げてくれよ、頼むよ
0805 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/12(土) 21:36:04.05ID:y3ledy/b
関係ないよ
0806没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:53.36
逆説が他のみっともない隔離もどきを埋めにかかってるからなぁ
仕方ない
トリ1個決めときゃそれでいいってのに晒しさえダラダラ連投するし、さすがにくだらなくなるわ
0807 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/13(日) 01:11:11.48ID:1q2mWzY8
頭悪いフリして同じことを何度も繰り返させる嫌がらせですかね
0808没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/17(木) 20:58:07.85
>MBTIには頼らないし頼る必要もない
そう言うなら、一生こないでください。
あなたはそれに頼らずに生きてくださいね
0809没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/17(木) 20:59:13.91
>MBTIには頼らないし頼る必要もない
そう言うなら、一生こないでください。
あなたはそれに頼らずに生きてくださいね
age
0810 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 21:01:11.32ID:xA01HKYd
質問紙型っていちいちつけなきゃわからないのかな?
ここに来る人たち「自分の人格的能力が」タイプだと思って来るのであって
「自分の願望バイアスが」タイプだと思ってきてるわけじゃないでしょ
0811 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 21:02:37.06ID:xA01HKYd
いつから願望バイアスの愚痴吐き場が心理学板になったのよ?
0812没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/17(木) 21:07:02.37
なるほど、
質問紙にすると、「自分の中の主観的な選択」をするから違ったタイプが出てくる。
そうではなく、FBなど客観的に評価できるものを用意しろと
その部分は同意します。

しかし、掲示板などたくさん人が集まるから、好きにしてもいいのでは?
自称・憧れ・なりすましetc 自由だと思いますよ?
自己流に…迷惑をかけない範囲で
指摘するなら「あなたは(タイプ○○)だと思うよ」ぐらいで結構だと思います。

>MBTIには頼らないし頼る必要もない
>質問紙型っていちいちつけなきゃわからないのかな?
いちいちつけてください。
多くの人にわかりやすい意見が一番ベストだと思いますから。
でないと、「独りよがり」になります。
0813没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/17(木) 21:10:04.74
ぶっちゃけいうと、
MBTI自体、ちゃんと勉強した人はごく一握りぐらいです。

学校で一つのクラスとは違い、
1年生から6年生までいろんな学力や環境の生徒が一つの教室に集まっているのです。
そこに認識の多少の差があって当然でしょう。

そこで「このやり方しかありえない!」と先輩ヅラして押し付けるのはいかがなものかと
特にINFP,ISFPはこのやり方を嫌いますから。
0814 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 21:11:14.92ID:xA01HKYd
MBTIって質問紙前提なんでしょ
質問紙で何聞いたって主観的自己認知でしかないわけ

>>812
>>質問紙型っていちいちつけなきゃわからないのかな?
>いちいちつけてください。
>多くの人にわかりやすい意見が一番ベストだと思いますから。

それはすでに

869 名前: ◆UOWXjr.D0Q [sage] :2018/05/17(木) 19:54:44.46 ID:xA01HKYd
質問紙型MBTIはマインドコントロールの心理学でしかありません
ここに来る人はもちろんそんなものだとはつゆ知らず
願望バイアスにまんまとハマって愚痴を正当化できる場所を求めたに過ぎない

で言及してあるよね
0815 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 21:12:30.16ID:xA01HKYd
813は質問紙型MBTIで何が測れると思うの?
0816没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/17(木) 21:12:52.01
国語、算数、理科、社会。
得意な生徒、苦手な生徒がいます。
国語が1番の生徒、理科が最低点でも体育ができる生徒
どの生徒だって評価できる点は多面的に見ればあります。

MBTIだって、
自己理解・他者理解・仕事に活かす・・・いろいろ多面的にあるでしょう。
願望バイアスだって構わないと思ってるんですよ
0817 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 21:13:47.31ID:xA01HKYd
>>813
>そこで「このやり方しかありえない!」と先輩ヅラして押し付けるのはいかがなものかと
>特にINFP,ISFPはこのやり方を嫌いますから。

別に信頼性のおける客観的な測定方法を模索しただけよ
0818 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 21:15:54.33ID:xA01HKYd
>>816
>願望バイアスだって構わないと思ってるんですよ

願望バイアスでも実際にその通りになってないと困るよね
願望バイアスが雇用側にとって利用価値があるのは、本人を説得しコントロールする方向性の模索でしかないんじゃないの
0819没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:54.34
>>815
>813は質問紙型MBTIで何が測れると思うの?
願望ではなく、主観的に自分が見てどういう自分かということですね。
だいたいの自分の指標と言うものがわかるのではないかと。
質問紙型も「自分がわかる一つの方法」として見ています。
だからそれはそれでアリだと思っていますよ
0820 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:17.88ID:xA01HKYd
>>819 でも実際その通りになってないわけだ
感情的にならないことを「理性」だと勘違いしているような人とか
0821没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:54.52
困るのはあなただけでは?

願望でもその通りに動けばその人物像に近づくこともありますからね。
その人の心の一面がわかるということなのです。
社会的に見せている面・本当の自分・ベースとなっている性格
いろいろあるでしょう
0822 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 21:21:08.93ID:xA01HKYd
>>821 その人の「イメージ」だけであって実際そうなれるかは資質の問題が大きく関わるでしょう
0823没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/17(木) 21:21:20.82
>でも実際その通りになってないわけだ
その通りになっていないと感じるのはあなたの主観であるわけです。
そして、その通りだと思っている相手は相手の主観であるわけです。
あなたの主観と相手の主観がぶつかり、論争になったもの。
ビジネスでもない限り、関係ないところでの議論は避けたほうが賢明だと思いましたよ
0824没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/17(木) 21:22:49.53
>その人の「イメージ」だけであって
そのイメージが一面であるということです。
一面でも知ることができるのは手が狩りであります。
あなたはその人の「全て」を知る必要がありますか?
聞かれてもいないのに「お前は(タイプ****)だ!」と押し付ける必要がありますか?
0825 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 21:23:32.80ID:xA01HKYd
>>823 自己欺瞞の助長となるかと存じます
0826 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 21:30:14.70ID:xA01HKYd
>>824 わたしはすでにその問題を含めてわからない人スレで本人の選択に任せていました
求める人だけが意見を参考にしてくれればいいというスタンスで「タイプがわからない人たちのスレ」に下がって活動しておりましたのに
都合よくメインスレに心理機能の解釈を曲解流用されてはそれに抗議訂正したりすることが反感を買い
わからない人スレに当方のアンチがなだれ込んでスレが潰されたようですが
これら一連の流れで悪いのは当方でしょうかアンチでしょうか
0827824 ◆HXAjmsc42E
垢版 |
2018/05/17(木) 22:22:59.72
>わたしはすでにその問題を含めてわからない人スレで本人の選択に任せていました
つまり、タイプを曲解していても、本人に判断を任せていたのですね
>求める人だけが意見を参考にしてくれればいいというスタンスで「タイプがわからない人たちのスレ」に下がって活動しておりましたのに
>都合よくメインスレに心理機能の解釈を曲解流用されてはそれに抗議訂正したりすることが反感を買い
この「抗議訂正」の部分が具体的にどうだったかわかりませんが、
あなたの「押し付け」にとられたように思います。
また、あなたは連続で投稿したり、関係のない話を長々とつづける傾向があるようで。嫌がる人は嫌がるでしょう。
物事には引き下がるタイミングと言うものがあります。
見誤ったあなたの責任もあるのでは
0828824 ◆HXAjmsc42E
垢版 |
2018/05/17(木) 22:27:27.77
>お◯カさんが暴れてるけど。
>頼むわww
私のことですか?どうも。
人のことよくそう言うこと言えますね
陰口ですよね?ろくなものじゃない
0829没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/17(木) 22:30:03.29
あなた自身、関係ない議論を続けていて、一回で注意を聞けなかったのは、
「お◯カさんが暴れてる」とは言わないんですか?
あなたこそ、オ○カでは?
自分の正当性ばかりで人の話を聞いていないように感じます。
あなたの頭の中では質問紙型のMBTIは必要なしで固まって人の話を聞く気はないですよね?
それこそ願望バイアスのように感じますよ
0830 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 22:37:30.16ID:xA01HKYd
>>829 entp氏の話を聞いてない叩きが悪かったのでは?
>>828 陰口じゃないよ。その後どうなってるか告知
>>827 当該来談者にとってのSiの表れを表現したに過ぎない記述を勝手に切りとってメインスレでの批判にお使いになった方がいらっしゃいましたので

>>827
>つまり、タイプを曲解していても、本人に判断を任せていたのですね

曲解しているかどうかはお互いの問題です

>>827
>あなたの「押し付け」にとられたように思います。
>また、あなたは連続で投稿したり、関係のない話を長々とつづける傾向があるようで。嫌がる人は嫌がるでしょう。

関係ないですね。話の流れと成り行きを理解しましょう
0831 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 22:39:37.65ID:xA01HKYd
>>829
>あなたの頭の中では質問紙型のMBTIは必要なしで固まって人の話を聞く気はないですよね?

そんなことも言ってないですが。運用の仕方が適切でないのでユングの理論に近い形での利用を ◆xFlivpjPe.Tfとともに提案いたしております
0832 ◆HXAjmsc42E
垢版 |
2018/05/17(木) 22:43:12.62
あなたの話の傾向から
「引くタイミングを知らない」ように思います。
たとえを引用するなら女子トイレに居座って大声でしゃべる。これがどんなにうざったいことか考えたことはあります?

わざわざそっち告知の必要があります?
混同してますね、とか本人に直接言う必要があるのでは
なぜあちらのスレを?
「ゴキブリが出た、キャー!たすけて!」と大声で叫ぶ人は、他人の力を利用しようとする腹黒の傾向があるようですよ。
○カは暴言ですよね
理解できないあなたこそ、井戸端会議でしゃべってるti欠如のおばさんのような気がします

自分に一切非はありません、というスタンスを貫くなら、
また問題が起こるでしょうね。
そして、あなたはさらに荒らしとよばれる存在となるでしょう。
0833 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 22:44:02.55ID:xA01HKYd
ってかキャラクター診断スレの378=398氏ってここにいる?
0834没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/17(木) 22:44:51.51
◆xFlivpjPe.Tfさんのおっしゃることはとても穏やかで「もっと聞きたい!」と感じます
あなたは押し付けとか「うざい」「こわい(皮肉)」と感じます
その差はなんでしょうかね?
0835 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 22:45:35.27ID:xA01HKYd
>>832
>わざわざそっち告知の必要があります?
>混同してますね、とか本人に直接言う必要があるのでは
>なぜあちらのスレを?

誤解があったようだから訂正ついでにw
0836 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:12.04ID:xA01HKYd
>>834 言い方の問題かな?
0837 ◆HXAjmsc42E
垢版 |
2018/05/17(木) 22:47:26.83
「訂正ついで」で関係ない話題を出す必要がありますか?
それが陰口というのです。
訂正なら本人に言えばよろしい。
議論の基本さえできていない。あなたは「できると思いこんでいる自分」に酔ってるだけだ。
0838 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 22:47:46.38ID:xA01HKYd
ENFPくさいよねキャラ診の人にしても
0839 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:20.68ID:xA01HKYd
>>837 あるよ。実際間違えた人がいるから
0840 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:52.57ID:xA01HKYd
ほかにも誤解が及ばないように
0841 ◆HXAjmsc42E
垢版 |
2018/05/17(木) 22:50:10.38
言い方だったり、関係ない話題を空気も読まずに続けるところが嫌ですね。
正しい言い方であっても納得できませんよ。
つまり、どんなにいい宝石だとあなたが説明しても、バイヤーが買ってくれない状況なのです。
バイヤーが買いたい!と思わせるにはどうすればいいか。

相手のせいにせず、自分の非をもう一度考え直してください
それがあなたに欠けているものだと感じます。
0842 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 22:51:07.53ID:xA01HKYd
キャラ診の人にしても、ご自分が過剰に攻撃的なのがおわかりでないですか
0843 ◆HXAjmsc42E
垢版 |
2018/05/17(木) 22:52:57.99
その議論&付随している誤解はINFJのスレに関係ないはずで、
話題に出すのは不適切だと思います。
わざわざ○カという単語を選んだことによって、あなたの悪意が見えます。
人を見下しているように見えますよ。
自分に知識があるからと慢心しているのは裸の王様です
0844 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 22:54:41.10ID:xA01HKYd
全般に841氏のおっしゃる内容は感情論ですね
0845 ◆HXAjmsc42E
垢版 |
2018/05/17(木) 22:54:49.18
誰かと勘違いしていませんか?
○カなど、場の空気も読めないうえに言葉の使い方を知らない人には、多少厳しくなるでしょうよ
ご自分の態度を改めてご覧くださいませ
0846 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 22:55:38.02ID:xA01HKYd
>>843 読み間違えられたのは事実ですから、その点についての批判として受け止めていただかないと
0847 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 22:56:31.78ID:xA01HKYd
当方は読み間違えられて迷惑でした
0848没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/17(木) 22:57:21.63
■MBTIスレ群のコテハン「逆説」まとめ その壱
【人物像】
・2017年1月15日から心理学板へ襲来
・43才女性 ※一人称は主に「俺」「当方」「逆説」「ギャクセツ」
・青森県三沢市在住
・「PDD認定」と主張していたのにある日を境に「発達障害ではありませ〜んw」
※「スレ住民との情緒的なやりとりが苦手」なのは発達障害を理由としていたが、後の書き込みから状況判断もバカにしている・バカにされているのも分かっている事が判明
・既婚、子持ち ※子供も発達障害 (ただし自称。自身の発達障害に加え、虚言癖、自己愛性かつ演技性人格障害、統合失調症等が疑われる)
・ソシャゲとネトゲと2ちゃんねる連投が心の拠り所、過去には市況2にも出入り
・心理学板ではMBTIスレ群以外にIQスレ、ギフテッドスレ、腐女子スレなどに参戦
・自称IQ120、EQ120
・両親は美大出身で高校教師 ※「小中学校の教師は頭が上がらない」
・心理学板へは「発達障害の子供を守るため」に居続けるとのこと
・自称ENTJ
・ESFJの姫に排除された過去があり、MBTIスレ排除の動きをESFJが黒幕と決めつけ
※逆説排除派の黒幕は七人いるという設定で、そのうちの一人は心理学板の管理人らしい
・ナショナリズム、同調圧力が嫌い
・典型的な「女の女嫌い」で、対立する対象を「ポメ女(ポメラニアンのような女)」と差別発言
※犬に関する差別発言が多く、上記以外でも「子犬を殺した」、某コテハンについては「躾がされていない犬」など口撃のネタに使う
・摂食障害の経験あり(2年半で治癒したと述べるも写真からは現状も摂食障害が疑われる)
・チョコレートが好きだったが加齢による嗜好の変化でそれほど食べれなくなる(摂食障害も影響か)
・2018年1月、スマホから掲示板に連投しながら雪道を運転
・重度のADHD/PDD、 積極・奇異型のため、限定的・反復的および常同的、一方的、ワンパターンな行動を取る。 ←New!!
0849 ◆HXAjmsc42E
垢版 |
2018/05/17(木) 22:57:29.31
感情論も一つの技法だと思っていますよ
人間は何も正論のみでできていませんから。
ロジカルハラスメントという言葉もあるぐらいですよ。
生身の人と向き合っていたらわかるだろうと思いますが…私の思い込みですか?
生身の人間と相手にするときでもこんな感じですか
0850 ◆HXAjmsc42E
垢版 |
2018/05/17(木) 22:58:31.01
では、その批判について
ごっちゃにしているということで、相違点を述べてください
0851 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 22:58:59.34ID:xA01HKYd
>>849 技法どころかご自身の認識が及ばなかったことへの批判を棚上げして、文句を言われたことについて逆上なさっていることにしかならないのですが
0852 ◆HXAjmsc42E
垢版 |
2018/05/17(木) 23:00:42.68
文句は直接言えばいい。
わざわざ関係ない話題をINFJスレで言ったことが不愉快だといっているのです。
だから人の話を聞いていないでしょう?
0853 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 23:00:57.63ID:xA01HKYd
>>850 >>808からの流れをご自身でもう一度ご確認になっては
0854 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:56.66ID:xA01HKYd
>>852 INFJスレの続きですので、似たような誤解が後に続かないように当方としては予防線を張っておいたつもりです
0855 ◆HXAjmsc42E
垢版 |
2018/05/17(木) 23:03:05.68
願望バイアスは意味をなさないというあなたの意見
願望バイアスは手がかりの一つという私の意見
押し付け合いせず、それでいいじゃないですか。
どちらにも一長一短ありますから
はい、平和
0857 ◆HXAjmsc42E
垢版 |
2018/05/17(木) 23:05:07.42
そのような誤解に関する話題はINFJの利用者にとっては不要だったんです。
あなたは一度片づけたごみをもう一度持ってきたんですよ。迷惑ですよね、そんなことをしたら
○カはあなたのほうだとおもっていますよ
本人に直接言わないあなたは議論のギさえできていないんです
会話でさえ破綻気味ですからね。
0858 ◆HXAjmsc42E
垢版 |
2018/05/17(木) 23:06:23.55
>>856
ここならいいかとおもってw
ほかのタイプスレで荒らされても困るし。
見事に話が通じないね(笑)
0859 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 23:07:02.95ID:xA01HKYd
>>855
>願望バイアスは手がかりの一つという私の意見

それも否定してはいませんよ
どちらも大事ですが後者の役割しか果たしていないのが問題だと言っているのです
そして、多くの人が求めているのは後者ではない前者だ
だから前者と後者をすり替えるような運用をしてはならない

これがわたしやentp氏、◆xFlivpjPe.Tf 氏の主張です
0860 ◆HXAjmsc42E
垢版 |
2018/05/17(木) 23:07:27.57
ここならいいかとおもってw
ほかのタイプスレで荒らされても困るし。
逆説って 見事に話が通じないね(笑)
主語が抜けてた。まあ、省略してもわかるだろうと思ったけど一応・・・
0861 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 23:08:44.54ID:xA01HKYd
>>857
>本人に直接言わないあなたは議論のギさえできていないんです

あなたにも直接申し上げています
ただしバ◯かどうかは当方の感想であって、あなたとの対話には不要なので持ち込まなかっただけです
0862没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/17(木) 23:09:44.20
あなたは批判ばかりするから嫌がられるんです。
事実、私のことを陰口で「○か」といい、ほかの人からの援助を期待して「なんとかならねーかな」と思っているでしょう
ほかの人の言い方を参考にすれば?
あなたは一種類のカギを複数の鍵穴に突っ込んで「開かない!あかない!」とわめいている○カです
0863 ◆HXAjmsc42E
垢版 |
2018/05/17(木) 23:11:09.36
ごっちゃにしている、ということも本人に伝えるべきでは
私は私なりにあなたの意見を理解しようとしました。
それをINFJスレに出すというのは小学生の陰口レベルと変わりません。
0864 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 23:12:27.73ID:xA01HKYd
別に批判ばかりでもないよ
なんか、いつか見た「透明のウイルス」くさい文面ね
0865没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/17(木) 23:12:30.14
>>860
ドキ○ガイはね、リアルで死ぬまで放置して相手にしないのに限る。リアルでもこういう逆説みたいなのは
相手にされないだろうし。いずれくたばって孤独死して蛆虫が湧いた状態で民生委員あたりが見つけて
くれるでしょう。関わるだけ人生の貴重な時間が無駄になります。
0866 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 23:13:01.02ID:xA01HKYd
>>863 ごっちゃにしているって何と何を
0867 ◆HXAjmsc42E
垢版 |
2018/05/17(木) 23:14:00.04
◆xFlivpjPe.Tf さんに、人に話しを聴いてもらうテクニックを教えてもらうのがいいと思いますね。
もうそれが解決の糸口でしょう
そのときに「○カが話を聞いてくれなかった」といってもいいですから。
0868 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 23:14:46.65ID:xA01HKYd
>>863>>846>>851
0869没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/17(木) 23:16:02.73
>>860
うん、めっちゃ無駄やなってかんじたw
なんとか締めまでいったし、このあたりでってなるかな。
「◆xFlivpjPe.Tf さんに、人に話しを聴いてもらうテクニックを教えてもらうのがいいと思いますね。」の一点でいいかとおもった
0870 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 23:16:23.48ID:xA01HKYd
否定しないってことはキャラ診断スレの378=398氏って◆HXAjmsc42E 氏でおk?
0871 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 23:17:47.26ID:xA01HKYd
境界例くさい人多いね
0872824 ◆HXAjmsc42E
垢版 |
2018/05/17(木) 23:18:01.34
ミスタイプ乙ぅぅぅぅ!
やっぱりあなたにMBTI語るなんて無理ぃぃぃぃ!
がんばってねぇぇぇぇ!
0873 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 23:18:59.96ID:xA01HKYd
は?同一人物ですかと聞いているだけですが
0874 ◆HXAjmsc42E
垢版 |
2018/05/17(木) 23:21:32.47
ちがいます(笑)
だからトンチンカンな推理しているあなたにMBTIは無理とwww
勉強しなおしてくださいねwそれではwww
あー、勘違いワロタァァァ
0875 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 23:21:41.74ID:xA01HKYd
キャラ診の402氏に食ってかかってた人とよく似ているわ
0876 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 23:22:33.84ID:xA01HKYd
タイプは同じなんじゃない?
0877 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 23:27:53.40ID:xA01HKYd
で、キャラ診の402氏については感情機能についての記述のベクトルは確かにFiですが
それ以上をあれだけの材料から拾おうとするのは早計というものです
と思っていました
0878 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/17(木) 23:48:07.51ID:xA01HKYd
自分の誤りを指摘されて発狂する逆説叩き大杉
0879 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/18(金) 00:04:57.42ID:LmTsbDvU
あとなんで誘導先ではなく残少ないこっちのスレに書き込んだんだか
「隔離」ってついてるからか?
0880没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/18(金) 10:55:58.17
>>865
同じ意見だわ。
自分のためにこういう人達に関わってはいけない。
そしてこういう人達の為にも関わってはいけない。

コミュニケーションが取れない原因である障害は本人のせいではない。
けど、今起きていることに対して責任を取るのは本人。
そこは辛いと思うけど

同じ障害でもうまく他人と関わっていけてる人はいる。
うまくいってる人達と逆説さんの違いは
現実で起こった失敗をきちんと認めれるか認めれないかの違いだよ。
そして失敗を失敗だと認める為には
今の自分でイケてる!っていうプライドを捨てれること。

でも今の環境じゃ捨てれないんだよ。

それは周りに人がいるから。
相手してくれる人が少なからずいるから
今の自分でも大丈夫だと思えるんだよ。

人が本当に居なくなって
今の自分ではもうどうにもならない!
人に助けて貰わなくてはどうしようもない!

っと、ここでやっとプライドがへし折られるんだ。

なのでいろんな意見があるだろうけど
私的にはこういう人に
自分のためにも相手のためにも、関わってはいけない。
0881 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/18(金) 11:25:00.24ID:LmTsbDvU
>>880>>868
それ◆HXAjmsc42Eにいうことだよ
0882 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/18(金) 11:40:52.68ID:LmTsbDvU
キャラ診断スレ402を「そんなこと言ってないのに」決めつけて叩いてた人、378=398氏以外にも何人いたかは知らないけど
0883 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/18(金) 11:44:42.98ID:LmTsbDvU
あれと同じ感じだ
402氏が抗弁したらさらに燃え上がったことだろう
0884 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/18(金) 17:06:31.09ID:+uAej1Ku
869 名前: ◆UOWXjr.D0Q [sage] :2018/05/17(木) 19:54:44.46 ID:xA01HKYd
質問紙型MBTIはマインドコントロールの心理学でしかありません
ここに来る人はもちろんそんなものだとはつゆ知らず
願望バイアスにまんまとハマって愚痴を正当化できる場所を求めたに過ぎない
875 名前: ◆UOWXjr.D0Q :2018/05/17(木) 20:32:01.87 ID:xA01HKYd
俺がヒトの能力を見たいならまずその人の作品なり能力がわかるもの提出させますね
WAISもそのひとつ
FBを見るというのもそれ系
ダミーを出されても出した側の責任、化けの皮が剥がれ次第解雇すればいいわけだし
MBTIには頼らないし頼る必要もない

詳しくは数日前のツイッターにまとめてあるMBTI批判https://mobile.twitter.com/tea_odorataをご参照いただきたいのですが
MBTIとは、協会の発行する質問紙による自己認知から性格タイプを測るツールもしくはそれに準ずる方式の性格検査ツールのことなので
MBTIといった時点で質問紙前提であることはご承知いただきたいのですが
協会の「質問紙に答えることで生来タイプが測れる」という能書きにはユング-マイヤーズ理論に反するとして反対の立場を表明しております
協会の文言自体も矛盾しており欺瞞に近いです
「あなたの気づかなかった意外な自分の姿」が「あなた自身の自己認知イメージを答えさせる質問紙」で判明するのならば、質問紙に投影されるタイプと真逆のタイプが宣告されなければいけないことになります
発達心理学の観点からいって、
質問紙に答えた自己認知イメージが生来タイプと合う合わないは個人差が大きく一概に言えない問題であり、
生来タイプによる人格的傾向と能力タイプは切っても切れない結びつきがあるが、現在のMBTI®運用ではその用を為さない
この指摘を無視してMBTIをユングとマイヤーズによる16類型理論にまで拡大解釈し>>808以降のレスをなさった方が◆HXAjmsc42E氏ということです
たいへん迷惑でした
その後も質問紙型MBTIの意義に矛先を変えてなんのかんのとお騒ぎになっておられますが、すべてオワコンの上的外れでございます
0885没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/18(金) 19:54:03.24
◆HXAjmsc42E 氏、途中から本物の○カを曝け出したな。
あまりにも醜いレスだよ。この場にいる全員に謝罪するべきだ。
逆説叩きの人がもし見ていたなら、ちゃんと自浄作用を働かせてください。
同類と見做されてしまいますよ。
0886没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/19(土) 00:43:00.11
ビジネスで優秀な人材育成する上司は何を教えているのか?
http://www.youtube.com/watch?v=apxtSqxjw08
視覚障がいを乗り越えた活法家
http://www.youtube.com/watch?v=6IuY_K3uFdo&;t=1025s
マクドナルド伝説の店長が教える、最強店長になるために必要なこと
http://www.youtube.com/watch?v=0wMbR7JIeeQ&;t=3438s
【武井壮の「大人の育て方」がマジ凄い!】オトナの学校 完全版
http://www.youtube.com/watch?v=ol3HeIACFy0
0887没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/19(土) 09:04:44.93
>>849
おまえ一日中この板に張り付いててなにが生身の人間だババアw
0888没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/20(日) 01:43:52.94
>>887
自浄されますか?
0889没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/21(月) 13:31:57.36
朝鮮人ってなぜそんなに自信過剰になれるんだろう。
パンスト被ったみたいな朝鮮人独特の顔をして整形しまくってるだけの劣等民族
0890没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/25(金) 23:47:40.08
age
0891没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 01:10:28.97
もっと自浄されるべき
0892没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 04:31:57.32
>>887
妖怪に近いわな、外見からして。
0894 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/28(月) 13:38:49.50ID:/oBDWZUi
心理学の話がわからない住民がなんか言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況