X



反出生主義VS逆説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 06:19:53.75ID:MOwipLvp
何が違うのかって、F型は人物への好き嫌いでバイアスかかることじゃないんですか
0102 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 06:28:36.18ID:MOwipLvp
のび太のイメージが定着してたからには実際そういう言い方になるんじゃないの
0103 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 06:36:28.91ID:MOwipLvp
INFPスレの流れでいえば。内向型として「押し出しの効くタイプではない」という意味なら目立たないから油断できないというくらいのニュアンスになるわけだし
となると揶揄の意は目立たない存在に気づかなかった発言者自身のほうに向けられた言葉ですよね
モルモットの解釈みたいな話
0104 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 06:39:28.99ID:MOwipLvp
F/Tの違いではなくS/Nの違いなんじゃないんですか
0105 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 06:40:48.45ID:MOwipLvp
この場合は。S型意味限定的だべ
0106 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 06:46:25.55ID:MOwipLvp
正確にいえば798のN機能はほかのレス主に比べて下であるということ。◆6Q2kiqDJ/Eに関しても同じ
本人の性能のうちではN機能高いのかわからないけど、言語IQ低いんだから当方に比したら低くなるという理屈は自覚してもらわないと。
0107 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 06:47:10.84ID:MOwipLvp
言語面で。
0108 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 06:55:43.78ID:MOwipLvp
一口にIQ高いといっても凹凸により様々であるということ。暗算や記号への機械的な反応が得意なS型から見ればそのS機能が劣るN型が頭いいようには見えないということでもある
なんでわかんないかな
0109 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 07:03:33.02ID:MOwipLvp
「ウソ」なのか「自分が理解できてない/モノを知らない」のか、叩きの当方に対する否認が事実に反するのをこちらは知ってるわけだから後者であるという単純な理屈なんですけど。
勝手に説明無視して前者と後者すり替えないでくださいね
いろいろ迷惑です
0110 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 07:06:53.84ID:MOwipLvp
◯否認内容が
0111 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 07:16:04.36ID:MOwipLvp
住民に共通するのは、まず自分がこうだと思いたい型があって、それに沿った理論だけを採用しようという癖があること
0112 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 07:19:31.68ID:MOwipLvp
理論の筋に沿ってタイプを決めようという腹がない
ちなみにこういう人は相場で負ける
0113 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 07:31:35.51ID:MOwipLvp
9割負けの世界なんだから人格否定というわけではないけど
そういう意味で過疎たんの
953 名前:過疎 ◆ISTP.kasoTSr [sage] :2018/07/06(金) 02:12:14.17
美味いもん食ってるアピは、一部の人種に対して、
インスタ映えと同程度の嫌悪感を与えるということかな。

正直自分も、「この○○がすごい美味しいんだよ!お前じゃ食えないけどなw」的なノリで言われたらウザいw
そういうつもりで書いているわけではないんだろうけど、短い人生の中で味わえる食事なんて限られているし、
本当においしいものは一部の人間にしかたどり着けないということだよ。

美味しいものを求める前提、食べれる前提でレスするのはイマイチだとおもう。

955 名前:過疎 ◆ISTP.kasoTSr [sage] :2018/07/06(金) 06:52:44.31
劣等感というか、自分も食にはあまりこだわりないからね。
つまりそもそも食に対する価値観が低い。
自分が興味関心の無いことアピられて、マウントされてもウザいだけじゃない?


953は言い訳だし食をMBTI理論の込み入った話に置き換えた場合「その人に興味はあっても自分には関係ないに過ぎない」のだからスルーすりゃいいものをマウントととるほうが無理筋
0114 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 07:37:07.25ID:MOwipLvp
さすがに支持できない。タイプがどうとかいうよりも
957 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2018/07/06(金) 09:53:20.20
他人の言動にいちいちイライラするのはistpの不健全時の反応だな。

この人の言うように不健全だから
0115 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 07:39:39.62ID:MOwipLvp
ポジティブだろうがネガティブだろうが向上心とは本質的に関係ない
0116 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 07:41:46.01ID:MOwipLvp
ポジティブが慢心を呼ぶ場合もあればネガティブが停滞をあらわす場合もある
0117 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 07:49:07.75ID:MOwipLvp
「人事を尽くして天命を俟つ」
尽くしている姿に依存だのという言葉を投げかけるのは努力を知らない者のやっかみでしかない


雑談スレ・ご自由にお使いください
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1300182811/
476 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2017/09/03(日) 03:34:10.87
>>475
彼氏彼女がいなくて、子育てという苦労しがいのあるテーマに取り組んでる主婦に嫉妬しているだけだと思うよ


悪いけどこのレスも当方の自演ではありません
0118 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:02:26.81ID:MOwipLvp
ヒトの意見は9割外れることを知っていますので当方が採用する意見は少ないです
文句言われる筋合いはございません
0119没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/07/08(日) 09:08:52.82
お、おう
0120 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:11:13.92ID:MOwipLvp
◆6Q2kiqDJ/Eの主張といえば参考になりそうな本を見繕って研究者に提供した図書館の司書が研究者に対してあなたはわたしのパクりであると主張するようなもんですね
こんな人共著とかどう考えてんだろ
0121 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:14:05.76ID:MOwipLvp
残り1割がセオリーとなって世の中進歩していくわけだから混ぜっ返すには相応の説得性が要るというものです
0122没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/07/08(日) 09:23:04.43
>>118
お前の意見も9割見当違い
もっとかなw
0123 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:24:18.29ID:MOwipLvp
>>122 当方はセオリーの筋に従っているだけです
0124 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:26:03.38ID:MOwipLvp
セオリーを知らなかったり、解釈力のないあなたがたの勘違いであることをすでに本職から確認済です
0125 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:27:18.80ID:MOwipLvp
間違い間違いと合唱するだけでお前ら俺を論破できたためしないよね
0126没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/07/08(日) 09:27:39.78
オリジナリティなしってことか
0127 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:28:43.29ID:MOwipLvp
自分にあるのは正しい意見を見分ける力だけです
0128没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/07/08(日) 09:29:01.23
ユング盲信および曲解だから間違えだらけでしょう
全部、自分に都合良く解釈しちゃう
0129 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:29:05.56ID:MOwipLvp
Te主機能ですゆえ
0130 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:29:56.33ID:MOwipLvp
>>128 ユング盲信は ◆6Q2kiqDJ/Eのほうですね
迷走まで押し通そうとして矛盾しまくってる
0131 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:30:38.14ID:MOwipLvp
>>128はユングのどこからどこまでが正しいのかご存知ないのですね
0132没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/07/08(日) 09:30:40.49
>>127
間違った理論()について批判をまとめてくださいよ
ポツポツ落書きばっかりしてないでさ
0133没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/07/08(日) 09:31:31.31
>>131
うん、読んでもいないしねw
なんか文句あるw?
0134 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:31:59.78ID:MOwipLvp
>>132 ツイッターに書き込んであります
繰り返し説明もしています
いけないのはバイアスがかかったあなたがたの認知です
0135 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:32:29.52ID:MOwipLvp
>>133 読んでないなら当方に文句言えませんね
0136 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:33:29.56ID:MOwipLvp
心理学の基本も押さえられていないしね
0137 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:35:29.61ID:MOwipLvp
ユングにしてもフロイトにしても、正しいところだけが基礎として教えられているのだから我流はやめて一回ちゃんとした先生に就きましょうと言っているのです
0138没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/07/08(日) 09:37:14.36
>>136
自己紹介乙w
0139 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:37:18.09ID:MOwipLvp
【MBTI】INFP型の雑談スレ その20 ・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1521819892/
811 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2018/07/08(日) 09:34:51.73
あらら、本当に見下してるつもりはなかったんだけどね
性質が違うのだから
住分けたいという話だったのだけどしょうがないね
じゃあ安心してくれもう私は来ないから

皆さん、良い休日を!幸せにな!今日は晴れて良かったな!


誰これパロディ?
0140 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:38:17.74ID:MOwipLvp
>>138 心理統計()マンセーでしょ
何測ってるかくらい考えたら?
0141没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/07/08(日) 09:38:44.50
>>134
ツイッターって何文字だっけ?薄っぺらい誹謗中傷だけと推察しますw
0142 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:39:10.88ID:MOwipLvp
さすがにこんな東大卒はいないわ
0143没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/07/08(日) 09:39:38.09
>>140
執筆者に言ってくださいw
0144 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:40:31.75ID:MOwipLvp
>>141 本は読まない、理屈はわからない、ないない尽くしで何を言ってるの?
0145 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:41:35.92ID:MOwipLvp
>>143 執筆者を呼べる状態のところに問い合わせてなんの抗議もありません
0146 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:42:59.94ID:MOwipLvp
ねっ MBTI®盲信あばばさん
0147没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/07/08(日) 09:43:31.30
ageとこうw
0148没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/07/08(日) 09:44:14.15
ラリっててワロタww
0149 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:46:36.87ID:MOwipLvp
やっぱりトリで読んであげないとわからないのかな ◆MwwF.AVVJ2さん
0150 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:47:29.80ID:MOwipLvp
そっくりwこんなアフォ もはや◆MwwF.AVVJ2くらいしかおらんやろ
0151 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:48:09.94ID:MOwipLvp
低脳先生だっけ。
0153 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:49:51.44ID:MOwipLvp
>>152 ◆MwwF.AVVJ2がな
0154 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:51:56.08ID:MOwipLvp
中学校の社会レベルのことも押さえられていないとかおらんで
0156 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:55:49.68ID:MOwipLvp
センターが通らん
0157 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:56:35.64ID:MOwipLvp
>>155 公民
0158 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 09:58:47.72ID:MOwipLvp
ロジックも通らん(国語)
0159没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/07/08(日) 10:07:16.33
センターも今年度で終わりやね
0160 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:08:42.25ID:MOwipLvp
でっていう
0161 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:09:21.83ID:MOwipLvp
関係ないよね。
0162 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:12:02.20ID:MOwipLvp
お前らは損切りができない
0163 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:14:18.18ID:MOwipLvp
インジケータの適切な選択も無理やろ
0164 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:17:42.13ID:MOwipLvp
【MBTI】INTP型(仮)の雑談スレッド Part.13 ・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1528341814/
640 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2018/07/08(日) 10:11:14.84
麻薬にかかわる犯罪を問答無用で死刑(フィリピンの場合は裁判も無し)にしても
治安が良くなったという国と変わらないという国の両方あるしな


まだ言ってる。どだい秤にかけるものが間違ってるっつの
0165 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:19:46.25ID:MOwipLvp
そういう人間は未開の土地へどうぞ
0166 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:20:33.11ID:MOwipLvp
642 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2018/07/08(日) 10:16:52.25
国民性があるからね
実際暮らしてないと分かり難いし、他国からどうこう言われてもな
独裁政治は駄目だけど



フィリピンいけば?
0167没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/07/08(日) 10:20:38.00
逆説さんにとって5ちゃんにたくさん時間を費やすのは有益なん?
0168 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:22:12.86ID:MOwipLvp
日本が基盤としている近代法の基本理念も受け容れられない人間は日本には要らない子
0169 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:25:05.87ID:MOwipLvp
>>167 自演騒ぎを収拾つけるために自分がどういう考えでいて
なぜ叩きは間違っているのかをわかっていただく必要があるからです
0170 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:26:35.76ID:MOwipLvp
>>82
>>40-41
0171 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:29:35.77ID:MOwipLvp
普通に 意見を述べる場で不当な叩きを行われたら腹をたてるのは当然ですし、対抗する権利もあります
0172 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:32:22.15ID:MOwipLvp
批判をするなら筋を通した弁明を受け付ける義務が発生します
それでも解決しない場合公的機関に対処を願い出るところですが、あなたがたはそれでは困るんじゃないんですか
0173没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/07/08(日) 10:33:17.41
>>169
でも逆説さんが5ちゃんを利用している1番の目的は子供のためなんでしょ?
叩きが間違っているのを証明したところで何の益にもならなくない?なら損切りした方がいいんじゃない?
0174 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:34:52.57ID:MOwipLvp
>>173 自分の持論という作品に不当汚名を着せられてよいことにはなりません
0175 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:36:37.07ID:MOwipLvp
当方が何に活かすかという目的の達成と、意見交換の場で自分の権利を守ることはまったくの別件です
0176 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:39:00.49ID:MOwipLvp
>>21で過去ログ嫁って言ってますよね
北朝鮮と◆UOWXjr.D0Q ・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1530359032/
701 名前: ◆UOWXjr.D0Q :2018/07/05(木) 21:26:22.90 ID:qKpuwVtu
ほんでお前らが俺の案を利用したいなら
対価を要求しない代わりに子どもの将来等々に備えて別のことで稼がなきゃいけないからそろそろ
俺は俺が自分で考えたということだけ認めてもらって解放してください
0177 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:41:09.94ID:MOwipLvp
ここで自分の権利を守るために時間を割いた結果
最終的にそれを仕事にすることになったときは、この件を食いものにしますよと
0178 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:42:06.87ID:MOwipLvp
そういうことになりたくないならいい加減にしたらと言ってんの
0179没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/07/08(日) 10:42:34.81
>>168
多数決は日本民主主義の根幹なんだが?
0180没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/07/08(日) 10:42:51.30
>>177
食い物にするとは、つまり具体的にどういうこと?
0181 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:43:03.15ID:MOwipLvp
>>179 法は多数決ではありません
0182 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:43:45.56ID:MOwipLvp
>>180 損害賠償問題に発展しますよ
0183没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/07/08(日) 10:43:55.10
>>181
あなたの大好きな法は国会議員の多数決で決まりますが?
0184 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:44:51.34ID:MOwipLvp
と同時に社会的信用を失うのは協会のほうになるね
0185 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:45:28.48ID:MOwipLvp
>>183 だからいろいろ問題なんじゃないの
0186没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/07/08(日) 10:46:39.43
>>182
食い物にできるから損切りの対象にはならないってことか
0187 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:46:44.12ID:MOwipLvp
法はあってもどこをどう使って判断するかは裁判所に委ねられますしね
0188 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:47:06.81ID:MOwipLvp
>>186 そうですね
0189 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:47:50.22ID:MOwipLvp
方針として間違ってないことは確実なんですから
0190没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/07/08(日) 10:48:14.46
>>185
0168 ◆UOWXjr.D0Q 2018/07/08 10:22:12
日本が基盤としている近代法の基本理念も受け容れられない人間は日本には要らない子

おたくのことか
0191 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:49:32.67ID:MOwipLvp
>>190 立法と司法の独立性に理解のないあなたは要らない子w
0192 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:51:59.41ID:MOwipLvp
三権分立って中学校でやったよね
0193 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:54:38.65ID:MOwipLvp
なんで優生保護法が廃止になったのかもわかってない研究者いるけどさ(原田隆之)
0194 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 10:56:40.80ID:MOwipLvp
まあ研究者が100パー正しいならノーベル賞要らないよね
0195 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 11:06:20.86ID:MOwipLvp
少なくともWAISと結びつけられる性格診断なら社会的信用が得られることは確かなんじゃないの
0196 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 11:08:14.22ID:MOwipLvp
質問紙に答えてあたしこの性格なんですぅぅ!って主張されても厨二病乙で終わるよ
0197 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 11:08:33.15ID:MOwipLvp
普通。冷静になれってw
0198 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 11:10:42.07ID:MOwipLvp
医学生理学的根拠があるなら説明文と合わなくてもふーんそういう素質があるんだね原石さんくらいは言えるけどさ
0199 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 11:22:13.49ID:MOwipLvp
幼少期を見りゃわかるってのは
幼少期の心理機能なら大人の持ってる心理機能のほうがどれも大きいから観測しやすいというだけのことやね
0200 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/07/08(日) 11:33:06.90ID:MOwipLvp
【MBTI】INFP型の雑談スレ その20 ・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1521819892/
813 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2018/07/08(日) 11:23:35.92
Te劣勢だからってなにも自分からバカになりにいくことはないよねー


そうですね。INFPスレの感情的配慮に関するデリケートな話題には立ち入らないだけのことを◆6Q2kiqDJ/Eは「甘い」とか斜め上の非難をしてきたので困りました
とりあえずせっつかれて言おうとしたのは、INFPかどうか心理機能論的に考えるために、あるいは考えながら自己語りに花を咲かせてほしいということだけでした

わかってしまえばそんなに難しい理論じゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況