X



粘着君の不可思議心理を原因分析する その3
0001没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/03(月) 02:03:04.14
5chにはちょっと驚くほどの粘着君が潜んでいる。
粘着君はなぜ何のためにそのような行動を繰り返すのか?

粘着君の心理を皆で語り合いませんか?

※法的に反する発言等は禁じます。
0003没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/03(月) 02:04:22.42
前スレは終了間際に頭へんなひとに連投されて議論にも会話にもならrなかったな
0004没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/03(月) 02:06:52.10
俺が書いたのは>>905で最後だけど、
そのあとスレの趣旨とは関係の無い話が続いている
0005没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/05(水) 22:08:03.16
>>3
頭がへんなヒト→生物板の知恵遅れかな?
勢いのあるスマホ板には手も足も出ない卑しい粘着君の事だけど
0006没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/05(水) 22:08:51.53
>>3
頭がへんなヒト→生物板の知恵遅れかな?
勢いのあるスマホ板には手も足も出ない卑しい粘着君の事だけど
0007没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/06(木) 07:18:47.19
>>1
ごめんなさい、上の連投は手違い(わざとじゃないんだ)

http://rio2016.5ch.net/life/
それと、リンクを貼り忘れたので

勢いのあるスマホ板やクレジットカード板には怖くて近づけない
下劣で卑しい粘着君のいる生物板
0008没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/06(木) 12:31:56.02
> 543
> 347 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/08/25 12:54:21
> 大変、興味深いお話ですね
> ひょっとしたら関係があるのではないかと思うのですが
> 以前見かけた事がある話なのですが、例えば「巨峰」という文字
> これは巨という形容詞漢字で峰という名詞漢字を修飾した、「大きい山」という意味の熟語ですよね
> しかしこれを「ブドウの品種を指す意味しかなく、大きい山という意味になる事は有り得ない」と言っていた人がいました
>
> いかにブドウの品種の巨峰の方が有名だからといって、漢字が「巨・峰」と並んでいたら
> 2つの文字の間に文法的なつながりが見えて来るのが日本人本来の姿ではないかと思いますが
> どうやら
>
> 「巨峰←大粒のブドウを表す記号で読み方はきょほう。そういう決まりだから巨の意味や峰の意味は気にしても無駄」
>
> …と丸暗記している人もいるようです
>
> こういう「文字を、文法を踏まえた目で見ていない」という性質も
> もしかして機能的文盲の一種なのではないかと思ったのですがどうでしょう?

>547
> 海外生まれの帰国で、表音文字に特化した脳になっていたのなら、そういうのもありえるかも

>574
> 表意文字という概念が分からないのかね
> 当て字も昔は「夜露死苦」とか漢字のイメージでかっこつけようとしている感じがあったけど
> 最近のキラキラネームは当て字になっているかどうかさえ微妙なものがあるよね

発達障害児に迷惑している子供・親御さん 55人目 | 育児板のスレッド
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/baby/1531077272/l50
0009没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/07(金) 23:15:57.83
今回の地震の件で少なくとも過去の広島や愛媛辺りの豪雨とかを調べて
俺がいつもみているところのスレにいるやつのおおまかの住所をつきとめれた
0010没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/08(土) 12:18:27.08
今回の災害の件で俺に粘着してるやつがすんでる地域がまた絞り込むことができた
0022没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/09(日) 13:25:54.15
なかなか話通じない理由に持ち出しただけでマウンティングではないというに
すぐそっちで反応してめんどくさいよ
0029没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/11(火) 13:25:50.29
流石Teでしょうか
性別による差別を診ました
可能性に注視しない時点でNiの機能は無いのでは?
0032没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/13(木) 10:44:22.23
INFPいじめは本能です
ここを追い出された羽目になったのは
必然的です
本能寺の変でしょうかね
0033没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/13(木) 12:40:26.78
他害行動も懲罰的なお咎めが無ければ厭わないんですね
いい性格だと思います
簀巻きにされて流された方が世の中の実利になりますね
0034没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/13(木) 12:44:09.83
実利になる行動は素晴らしいです
ぜひ実践してはどうでしょうか?
ただ貴方の未来にどう繋がるかは知る由もないですがね
0035没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/13(木) 12:47:28.54
情に訴えても効かないのは自分にとって都合が悪いからですね
感情論をご理解なら躱し方もスマートでしょう
0037没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/13(木) 12:51:29.79
斜め下のすり替えでしょうか
色々言い訳をして
症状を盾にして逃げ回るようにしか見えません
0038没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/13(木) 12:53:33.20
盾が多いお方ですね
後ろ盾も揃えが良いようで
症状や子息や境遇
まだまだ盾はあるようで
0041没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/13(木) 16:01:38.14
現実から目を背ける体罰否定派には物を語る資格など無い。
懲罰の存在しない軍隊が存在するだろうか。答えは否である。
何故なら『罰すること』が規律を保ち、統率を産む最も効率的な行為であると世界中が認識しているから。
0042没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/13(木) 16:35:57.33
そして体罰を否定する人間ってのは総じて『反論できなくなると逃げる』

全く持って同意ですね
現に逃げ回っています
活躍の場を移したと聞こえは良いですが本質は逃げているだけです
0043没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/13(木) 17:08:19.32
Vezel
@Vezel47375293
口で優しく言えば伝わる。手を挙げる必要も、声を荒げる必要も無い。

そんな綺麗事がまかり通るのなら、とっくに世界から犯罪も戦争も無くなってる。

綺麗事をほざく前に少しは現実を見ろ。
現実に即していない絵空事を吠えても何の意味もないんだよ。
0044没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/13(木) 17:11:10.36
誰か様の事をオブラートに包んで申されてるように見受けられますね
憶測かも知れませんが
0046没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/13(木) 20:00:58.67
意見や考えを述べるのは自由ですので
自分でもそうおっしゃいましたね
心理学の用い方が稚拙な部分があるので批評したまでです
また後ろ向きな理論の展開が多いので
その姿勢も含めて強く批評します
0047没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/13(木) 20:04:16.44
また論議という名の他人叩きについてもでしょうね
持論を語るのは自由ですが
他の方に喧嘩を売る様なスタイルは
心理学全般について誤解を招く物であり
またそういった行いも強く批判批評されるものであります
0048没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/13(木) 20:17:36.47
他人を蔑称呼ばわりして自分の行為をを正当化してませんかね?
自分が出ていく原因も自分自身に原因がありました
持論や妄言を展開し感情論で掻き回す
自分は悪くないの一点張り
子供でしょうか?
まだ聞き分けがある分リアルな子供の方がマトモでしょうが

そういった点を総合して心理学を語る以前の問題だと言いました
他の方については貴方の本質は
見透かされてるようでしたが
0049没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/13(木) 20:23:13.45
筋も通せない
落ち度を認めない
指摘されれば顔を膨らませて怒り出す
自分で筋を通したと思い込んでも
周りがそう認めなければ無意味ですね
そういった幼い部分が多いようです
思い通りにならないので思い通りになる場所に行っただけにしか見えませんがね

このままだと同じ繰り返しですよ?
自分で茨の道を選択する権利は誰にも邪魔する権利は無いですが
進んだら堕ちる道を選ぶのは殊勝に見えます
0052没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/13(木) 21:39:24.57
批判批評を個人的に受け取れば叩きか
おめでたい論理的思考だこと
本当にF型なんじゃないかと最近疑惑的なんだよな
0053没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/13(木) 21:42:40.68
プリプリ怒りを捻り出して私は論理的よムキー!て言われてもね
説得力あるかって話よお姫さま
0054没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/13(木) 21:47:16.65
口汚い言葉遣いだこと
粗野で野蛮なお人みたいね
伏せ字程度で使うなら始めから使わなければいいのに
0057ENTP ◆6Q2kiqDJ/E
垢版 |
2018/09/13(木) 23:55:37.58
俺のことを悪魔だの言ってた時点で全部ブーメランだしほっとけば?まぁ悪魔でいいけどね
一連の自白としてパンドラと言わせたんだし
0060没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 14:51:48.52
素材同士を合わせても相性が悪いのなら結果的には悪手ですよね
たまには引いたりその物のありのままを見せた方が宜しいですよ
0062没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 16:45:12.15
感情論や好き嫌いや持論を語る人に言われましてもね
哀れと言いましょうか自分の発言に中身が伴ってるという勘違いも含めてですね
ふふってなります
0063没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 16:47:22.74
論議という物は理解を深める事です
全てを撥ね付けて決めつけてしまう幼稚さにはお気づきで無いようで
論議では無いものはお付き合いのしようが無いですよね
0064没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 16:50:22.51
ENTJという判断で芯が立ってないとは想いましたが立ってるようで
他人にマウンティングする芯でしょうね
結局は目的と手段が入れ替わってますね

子供の為、自己理解の為、他人との意見交換
全て目的の為ですが手段に変わってます
0065没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 16:55:15.07
議論で無い物にはお付き合いしません
貴方が議論と勘違いされてる事から気づきましょう
0066没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 16:59:56.24
相変わらずの理解力の低さです
心理学の用い方や志について批判批評をしています
意見や見解を言うのは貴方は自由と仰っしゃりました
なので批判批評を言う権利を咎めることは出来ませんという簡単な話しです
0068没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 17:02:16.10
引用出来ないのは核心でもついたからでしょうか?
貴方にとって理解出来ないまたはしたくない事からは逃げたいでしょうが
0069没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 17:03:34.01
都合の悪い事からいつまで逃げる気で?
他人に原因を求めても貴方の発端になった事は解決しません!
0070没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 17:04:52.26
歯向かうやつが悪い
理解しない奴は駄目だ
子供の為
相互理解

まだ理由ガあるならどうぞ
0072没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 17:09:28.22
論破と言うよりふっかけてブロックされる流れですが?お気づきでないのかな
ツイッターの上でも論議になってませんね
0074没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 17:13:26.52
同類と申されると貴方は異種という訳ですね

ゴキブリは家から出したくなります
ふふっ\(^o^)/
0078没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 17:24:43.22
やはりコメディアン向きですねw
ジョークの才能はとても追いつけません
このやり取りコント以外の何に例えましょうかwww
0083没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 17:46:11.27
おやおや偏差値や蔑称を最初に持ち出したのはどちら様でした?
優劣を最初に持ち出した時点で
自己研鑽という目的やそれに反しますね

やり取りが黒歴史と仰っしゃりましたが貴方自身が黒歴史という事実は誰しも認める事実で御座います
0086没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 17:53:05.82
後はですが名無しで書くのはお辞めになられた方が良いですよ
文体の癖で貴方と見破られていますよ

証拠?と言いましても貴方が書いてないと言えばそれまでですが
証明できないですよね?
0087没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 18:03:22.29
ご意見正しいですね
ただ反応するかしないかはご自分で決めた事ですし
書き込まれていない証明も出来ませんよね
なので言われ続けても致し方無いのでは
一切反応しないでフォローとの有意義で研鑽的なやり取りをする選択肢も有りますが

証明や提訴の部分もご自分で放棄されたのはお忘れではないでしょうが
0090没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 21:37:34.14
この様子だとブロックされるのは必然的ですね
またふふっと微笑む事が出来そうです
0091没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 21:39:24.56
ついでにモルモット呼ばわりしてたのも覚えがあるよ
どんな理由があろうが踏み越えてはいけない一線もあるんだよ
お馬鹿様姫には理解し難いが
0092没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 21:41:53.80
ああ見つけた?正当化タイムどうぞ
批評と意見と見解を述べるのは自由だっけ?
えっ自分が言われるのは不快?だから怒ると?何様ですかね
0093没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 21:45:32.54
お得意のマウンティングが始まった
優劣の問題にすり替わった流石ですね
ツイッター上でもそのようなお考えをお持ちとは
どうぞ優劣を付けるお話をどうぞ
言論は自由です
0094没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 21:49:11.78
そういった心理学に対する姿勢や態度を強く批判批評しますね
マウンティングの道具では無いので
そういった本質が見えているので議論は無駄だと申しました
理解力の欠如欠落は仕方ないので
理解されるまで重ねて申し上げます
強く批判批評します
0095没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 21:51:06.88
優劣を付ける事象では無いですね
やはりおわかりにならない程のお馬鹿様でしょうか
0097没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 21:55:53.69
モルモットや蔑称を用いるお方が罵倒と?それこそ理解力の欠落ですね
Siが盲点でも流石に覚えてますよね
0098没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 21:57:16.27
病院から逃げ出した人の言う事ですか?掲示板からも逃げておいてよく言えますね
0100没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 22:00:29.83
短期でも長期でも記憶障害だよ
アスペルガーだから興味のある事だけ覚えてるんだよこの人は
0101没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 22:03:00.51
何で態度や姿勢を批評してるのに議論しなきゃならんのかイミフ
地雷が仕込んである場所に立つわけないじゃん
本人も爆弾だし
0107没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 22:13:29.35
IQ130!でも何とかの持ち腐れ
ENTJ!でもTeも使う場所場面では役立たず
匿名性の高い場所で使っても効果無しと
0109没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/15(土) 22:17:15.54
医師でも誤診するのに自分で断定するとは自信満々その結果がこれかい
結果出なけりゃ何とやら為になりまする
0112没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/25(木) 05:45:00.85
何だが、スレッドの大量発生が起きてるね
0113没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/30(火) 06:01:35.74
政治思想の板も酷いね
金蔵スレだそうだが大量発生してる
0114没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/11/01(木) 05:18:42.28
確かに何故に「政治思想」の板があれ程に「卑しい金蔵粘着君」を野放しにするのか?
http://egg.5ch.net/sisou/
卑し過ぎ、醜すぎる

http://rio2016.5ch.net/life/
生物板関連の「卑しい小保方粘着君」と同一人物だったりして
0115没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/11/06(火) 20:35:50.30
いや本当にネットのアレはいい実験材料としか感じない
対象はいたって気付いてないのがまた面白い
0116没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/11/20(火) 13:26:15.31
自分の存在を常に人との関係性によって確認するというのが、粘着質な人の傾向なため、どんなことでも人と自分を比べないではいられません
0117没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/10(月) 06:17:22.63
>>116
スキゾイドの正反対の性格やね
0118没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/20(木) 22:06:13.29
「父親が殴り合いで負け始めた途端に暴力は良くないとか言い出しててワロタw」

上のハム速っていうまとめサイトのコメント欄で一年以上粘着してる奴がいる
1文字をスルー出来ず孫とか意味不明な事言ってるwww
精神崩壊したっぽい
0119没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/11(金) 21:06:29.17
新年!
ということで俺が粘着されてるスレみたらまだ粘着されてたw
このスレも去年はお世話になったけど今年もよろしく
0121没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/09(木) 21:04:04.46
令和になり
粘着されているスレをみると相変わらずだった。
おそらく親が死ぬか自分が死ぬか等の環境の変化がない限り続くのだろう。
平成までの結論は病気の人ということで終わったが、やはり元号が変わってもこの理論は変わらないだろう。
0122没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/09(木) 21:18:25.66
元号が変わる前には多くの板やスレッドを見回るようになった。
掲示板という狭苦しい括りから脱出してSNS等も見回るようになった。
どこでも争いいや粘着がいることが分かった。
見てきた全ての粘着に共通する部分も見つけてきた。
同時に平成ではこのスレッドを使って議論を交わしてきた。
そして前述の通りで令和になり何も変わってはいなかった。
当時から変わらない病気の人たちやむしろ悪化していく彼等を見てきて援助の手を考えたこともあった。
しかしこれは医療の現場に携わる人やその他医療現場で活動している人ではない私としては、
不可能なのであるし、その義理はない。
つまりは彼等、粘着する人たちの最後は親等生活面で援助する人が亡くなるか、
本人が亡くなるか等もしくは急激な環境の変化が起きない限りずっと続くのである。
これにたいしてむしろ援助は逆効果であるということも平成で知ることができた。
つまり、

「贖罪として自らの命が木っ端微塵に吹き飛ぶまで粘着することが課せられるということが最終結論である。」


これでこれまで数年継続したこのスレッドの結論が出たということになる。
0123没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/09(木) 21:22:27.97
なお>>121及び>>122についての反論等や質問に対しては応じられない。
そもそもこのスレッドを継続させたのは私なので、
スレッドを立てた以上は私によって終止符をと思っていたのだから。
この板でも争いや粘着が耐えないだろうが、
どうか私の意見を参考に粘着されている人の支えになってくれる文となってくれるのであれば幸いである。
0124没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/28(火) 22:48:07.99
興味深いな
0125没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/12(水) 17:04:28.46
マジもんの粘着ブスは地元とかの公共機関であってもヒス起こした様にクソガキみてーに喚き散らして煽るからな
特に静岡県民女クソ陰湿、しかも自分の事頭いいと思い込んでるバカがおおい辺り救いようがないなw頭齋藤じゅりか?w
0126没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/19(水) 12:59:42.72
令和になり1ヶ月経つので行事感覚で粘着されていたスレを見てみたが、
変わらずだった。
つまりそういうことをしている人は変わらずなんだということだ。
0127没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/08/13(火) 21:40:31.32
経済版のアベノミクス粘着が酷い
スレの乱立で論議が出来ん
0128没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/13(日) 12:31:59.20
自分が粘着されているスレをみてたが
台風被害で吹き飛んだやつはいないらしい
地震などもそうだが、毎回確認して粘着するやつが実社会において消えたかどうかの確認はしてる
0129学術
垢版 |
2019/10/13(日) 12:50:40.33
ネトネン
0130学術
垢版 |
2019/10/13(日) 14:20:39.99
リサヨ
0131没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/17(火) 10:27:22.70
age
0132没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/01/04(土) 21:10:42.19
大半に嫌がられているのに、しつこくそこに居続けるのは、病気や特性の可能性もあるんだろうか
0133没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/01/04(土) 21:11:09.02
もしそうなら無視するしかないのかな
0134没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/06/04(木) 17:50:45.67
面倒よな
0136没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/09/27(日) 20:59:15.55
>>132
嫌がられてることかわからない
自分は正しいことを言っているから人は自分の話に耳を傾けるべきだし、反論されたら攻撃だから反撃モード
関わらないのが一番
0137没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/01/12(火) 10:17:13.29
いい具合に寝かせておいてよかった
というよりスレ落ちてるかと思ったがね

今は2ch5ch他でおかしな人を見ているが
やはり全方向へ敵意向けている人が多い印象
0138没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/01/12(火) 10:23:06.73
あと粘着からの回避をひとつ
※まず基本は無視というのは通用しにくい点
こういう輩は無視をしても思い出しては文句をいいだす粘着しだす
また、基本的に文句を言われたとしても相手が知っている情報しかでてこない
つまり無視というか話さないことで相手に情報を与えないことから、
戦略的優位に立てる。
つまり時間的解決が有用。
しかしながらフラバってる輩にとっては、
時間どころか年単位でおぼえてて文句を言ったりする
これにはどうしようもない。
しかし前述したとおり情報を渡さない限り相手が自分に対して出てくる文句は
アップデートされていないわけだから、通りいっぺんのものしかでてこないのである
0139没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/01/12(火) 10:30:33.32
粘着の心理としてのひとつで
これはあるなと思ったのが無駄な正義感と無駄な感情移入
無駄な正義感というのは例えば自粛に厳格になってる人とかそういうの
でもつまるところそれ君に差し迫った話じゃないよね?が多い
無駄な感情移入は無駄な正義感の前段階行動

これが粘着したり煽る人には多い
0140没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/01/18(月) 15:27:16.83
どのスレでも言えるのが
コテつけないで自己主張していると
コテつけろとかいってくるやつ
紛争状態になればなるほど傾向が強くなる
相手をマークしていれば攻撃しやすいから、
マークつけてくれといっているのと同じ
そして、マークを付けるような毎回同じ定型文のような発言をしていると
いつしかそういう連中は半コテ扱いしてくる
つまり、粘着の信条としては相手が誰かわからないと不安という点
不安だからマークをつけている相手でないと攻撃のしようがない
0141没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/01/19(火) 10:56:30.13
鉄板レスバ術

いい歳して〜
ええ歳して〜

これに対しては いい歳?ええ歳?何歳から? これで相手は黙る
具体的年齢をいってきたら、それ君のj基準でしょで相手は黙る
0142没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/02/17(水) 16:31:03.30
無視は鉄則はほんと神
煽りレスされたら即無視
もしくはそいつがいないかのように話を進める
自尊心を破壊する方法は煽ってくるような奴には効果ありだ
0144没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/07/07(水) 09:03:39.96
何か月ぶりか何年振りになるかしらないけどレスバをした
場所は5chではないからレスバとは言いにくいがあえてレスバにする
また5chでは自分や相手に持ち時間が発生するのでそれがない場所を選んだ
基本的には徹底的に無視をするというのが鉄則ではあるが、
あえてこちらが行動に出てみるという調査である
結果は私の圧勝である、むしろ誰が見ても圧勝だとみるだろう
相手の暴言、煽り方が古典的であったことも理由でもあるだろう
つまり相手が弱すぎたことも理由の一つとして大きい
0145没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/07/07(水) 09:16:50.54
実際状況としては不利な場所だった
簡単な説明だとレフェリーが相手寄りになる可能性が微レ存だった
むしろレフェリー相手寄りの場所で戦をしてた側としては問題はなかった
レフェリーをこちら側の武器としても使えたし、
提供される場所もまた同じ意味で地の利をいかせたとも言える
どのような戦術かというと、
相手の煽りに対してそれの事実かどうかを判定し負の結果に対して逆に相手に詰め寄るという方法である。戦術というより普通の会話文でもある。
相手は最後自爆する。
一歩も引かない人間の場合もしくは5chでいうレスバの場合は1000まで書いて逃げ切りという形にもっていけるが、ここでも同じく相手は話題を切り替えて逃げ切ろうとした。
ここでもう勝鬨を上げ同時に勝利できたことになるわけだが、
今回の件で相手は私へのヘイトを加速するだろうけれどこれもまた狙いである
0146没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/07/07(水) 09:26:25.08
インターネット黎明期のころはとてもはしゃいでいたのを思い出す
あのときも原点はチャットだった。掲示板ではなく
チャットで適当に長い文字列を入れたのがはじまりだった
のちチャットでのレスバや掲示板を知った
レスバも数を熟しときには手が震えることにもなりかけた
悔しさで泥をすすることもあったが勝利の美酒を味わうこともあった
そして今はどうか、
淡々と事々を事務的に処理して挙句ここにレポートを書いている
なぜそれができるのか、
それは自分変化を求めているからなのとものを見ずに何かを処理できるから
それはまるでタッチタイピングに似ているのかもしれない
一方で相手側のレフェリーや今回の相手はどうだろう
変化を求めておらず、旧態依然とし、あまつさえそれが当然のように考え行動している
この違いなのだろう

これもまた粘着に対しての対抗手段のひとつとなるであろう
0147没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/09/19(日) 09:02:56.71
粘着している側の家庭の環境はどのようなものかを考えてみるのも悪くはないなとわかった。
怒られてばかりの教育だと歪んで育つ。
たとえそれが勉学において優秀な結果になったとしても性格的な歪みはそのままなのだ。
おそらくネットに粘着つまり文句や悪口を書き続けている類は歪んでいると同時に、彼らの家庭の環境は育ち方は怒られて育ってきたものだと推測できよう。
仮にもしも違うならば文句や悪口以外の言葉も出てくるわけで、
そうにはならないということはおそらくあたっている。
また、案外そのスレッドにいる人数は少なく場合によっては大勢にみえて
実は1人だけという場合もありうる。
これはネット掲示板とは不特定多数が閲覧している場所であり、
文句や悪口以外の言葉もあるはずだと思うのだ。不特定多数である以上は。
そうではないということはおそらく1人だけで他は傍観者ともいえよう。
0148没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/09/22(水) 14:50:49.68
181名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 13:26:36.74ID:juo2Bi0a0
【MLB】大谷翔平、10試合ぶり45号ソロ ゲレーロJr.&ペレスに1本差に迫る、日米通算140号
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7e2bf88407e037218d7ee1274e8340307f08c98




【MLB】大谷翔平 10試合ぶり45号ソロホームラン… [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
1ブルーベリーフラペチーノうどん ★2021/09/22(水) 13:27:56.32ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632284876/
0149没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/10/01(金) 10:50:41.97
The Injustice Collector 

些細なことで大袈裟に被害者面をして、不公平感や嫉妬を溜め込んで長年忘れない粘着気質な人物。
いつまでも反芻して絶対に忘れない。絶対に許さない。
100人に1人程度存在する共感力が欠如して一人語りばかりするナルシスト。
0150没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/10/01(金) 10:51:54.95
The Injustice Collector
精神疾患ではない。しかし病的な心の偏りがあり、なおかつそれを自覚することができない。


自分の行為について他者からの批判や指摘によって非を認めることはない。
自分への非難は不当で侮辱的だと強く感じ瞬間的に反撃する。
そのうえ、長い期間、非難されたことを忘れない執着心を持つ。


自分と価値観が合わないものは、すべて「悪」であり、一方「正しい」自分には、裁く権利があると信じている。
0151没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/10/01(金) 11:07:51.14
The Injustice Collector
自分の行為は常に「正」であると思っており、自分に異論を唱えるものはすべて「悪」とする。
このように二極化した見方しかできない。

他人との会話は形式的で実体が無い。同じ価値観を持つ人への相槌しか出来ない。
連続した会話をすることが出来ない。

通常、発言は自分による裁定「○○は悪」「●●は善」を一方的に発出するだけである。

相手への「反論」は出来ない。
実際には「反論」ではなく相手の人格や価値観などへの「誹謗」「中傷」を繰り広げることによって
自分では効果的な「反論」を加えたつもりになる。結局、議論や会話が成立しない、の繰り返しとなる
0152没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/12/31(金) 04:15:06.44
>>151
生物板のイカレポンチだな
あれが典型例だ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況