X



大阪大学教授「日本人はいじわるが大好き」
0002没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/09(木) 10:12:17.56
進研模試合格可能性判定基準 第3回ベネッセ・駿台マーク模試・11月(高3生・高卒生) 2019年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2018年11月30日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/3nen11m/index.html

74●東京(文科T類)
73●東京(文科U類)、●東京(文科V類)、★京都(法)、★京都(総合人間・文系)
72★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(教育・文系)
71◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、○一橋(法)
70◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
69
68■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・数学、英数)、☆神戸(文)
67■名古屋(教育)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、▽筑波(人間・心理)、☆神戸(経済・総合)、
―☆神戸(経営)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
66▼東北(法)、▽筑波(人文/文化・比較文化)
65▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、▽筑波(人間・教育)、
―△横浜国立(経済)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
64▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(教育)、
―▽筑波(人文/文化・人文、日本語日本文化)、△横浜国立(経営)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
63▲北海道(教育)、▽筑波(人間・障害科学)
0003没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/09(木) 16:54:45.25
大阪人にだけは言われたくはねーわとマジレス
0004没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/09(木) 23:45:31.62
日本人ってなんで性格が悪いの?
0005没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:42.56
陰質な人が多いから。日本に限らず島国はどこもそう
0007没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/14(火) 17:05:50.88
ほんと日本人って嫌な人多いよなぁ
0009没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/15(水) 22:54:38.60
>>7
田舎者の性格の悪さを見ればお察し
0010没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/16(木) 00:56:18.29
>>4
何故か自己評価は高いのに自信が低いからだろう
思い上がりやすくそのくせ他者にはすぐ嫉妬するから公然と他人を型にはめようとする悪癖がもはや文化になったんだろう
そのため自己評価は高いのに自信は打ち砕かれて低いという異様な人間が量産される
明治からだろうけど
0012没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/16(木) 14:01:38.31
基本的に狭い世界で生きてるから「どこどこの地域は広い」「ここの地域は西と東で違うから」という謎ワードが出てくる。たとえ同じ都道府県内の地域あっても場所によって違うから一緒にするなという事だそう

田舎ならまだしも東京や大阪でもそれ。基本的に日本人は外の世界に興味がない井の中の蛙。特に男がそういう感じ
0013没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/16(木) 14:05:47.63
間違えた
たとえ同じ都道府県内の地域であっても
0015没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/20(月) 18:04:12.94
>>10
劣等感が反転して自己評価が高くなるパターンってのがあるんだよな
劣等コンプレックスの反対の優越コンプレックス、どっちも根っこが劣等感なのが救えないが

まあ日本人の場合は単なる百姓根性だと思うけどな
日本人の嫉妬とか思い上がりとかって突き詰めると「おめえどこの出だ」っていう感情だからな
田舎モンが馬鹿にされるのが怖くていきってんの
0017没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/25(土) 19:48:02.47
乗車拒否!、苦情は乗務員証!を、携帯カメラ撮影。「近い!」「目の前」は、身体の不自由な人が利用し、絶対に拒否できない。
お客様なのに、「近くてすいません」、なんて??

https://ssl.osaka-tc.or.jp/complaint.php

乗務員証!、これを携帯カメラ撮影。外からも写せる。全て記入して送信。必ず!

スマートホンのアプリ、検索「DIDIアプリ」でタクシー!独りで乗らず!4人揃って。2人でタクシー!
「DIDIアプリ」のダウンロード!
0019没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/10/22(金) 12:42:42.14
これは、戦後の教育をゆがめた日教組が原因
0020没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/10/22(金) 23:43:02.68
この研究結果、嘘だからね。
0021没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/10/23(土) 00:11:42.02
>>20
なんせ、自閉スペクトラム症だからね。
0022没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/10/25(月) 10:30:40.87
嘘を書く大学教授か
0023没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/10/26(火) 21:50:32.12
ドッキリ番組っていじめに似てないか?
0024没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/11/13(土) 23:34:51.99
いじわるというかケチが多い気がするよな

バブル弾けてからケチが増えたのかな
0027没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/03/30(水) 20:16:55.53
AIの活用で、日本は変えられる。これからは、AI時代です
JDSC 東大ベンチャー AI企業
https://jdsc.ai/mission/
この国は変えられる
アップグレードできる。AIの活用の活用がキーです
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
MISSION:この国は変えられる。
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、私たちは、日本の英知を結集する。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。

2022年 テンバガー候補
JDSC 4418
AI銘柄で、東大からみ。AI分野の成長は、まだ始まったばかり
半導体株の成長が何年も続いたと同じ
今後のAI分野の成長、楽しみです

AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり
官民の積極的な取り組みが加速するAI
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/img/column_ai_02.png

https://www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html
DX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に
米中対立激化なら20年代後半にもマイナス成長の可能性
2021/12/07 公益社団法人 日本経済研究センター
0028没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/04/01(金) 00:43:28.87
なんせ、自閉スペクトラム症だからね。
0030没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/10/28(土) 15:57:19.65
日本人は合理的なんじゃないか?
0031没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/13(月) 09:03:55.21
大阪大学 中山健一研究室の特徴
・うつ病者や退学者を何人も出したが大学がもみ消した
・中山教授がハラスメント三昧でスタッフがよく逃げ出している
・コネで大阪大学教授になったので実力は皆無
・一緒に仕事をした先生からは無責任すぎて嫌われている
・気に入らない学生やスタッフの悪口を書いたメールをメーリングリストで全員に送信したりなど、研究室内のいじめを扇動している
・信者学生に対してはとても甘いので、調子に乗っている
・学生に指導などの仕事はほとんどしない (理不尽なパワハラはある)
・学生を潰すのが趣味、各学年一人はターゲットにされる
0032没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/02/20(火) 13:44:54.32
<独自> 大阪大「共生」プログラム、女子学生へのハラスメント横行 退職の助教4人関与か

(産経新聞) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2063c610532c283cd26e1e18a6516ff0222eed9

大阪大が「共生」をテーマに実施した大学院生対象の教育プログラムで、男性教員らが複数の女子学生にセクハラ行為などを繰り返していたことが19日、阪大への取材で分かった。

関与したとされる助教4人はすでに退職。

処分には至らなかったが、阪大は1月、教育プログラムのホームページに「多くのハラスメント事象が起き、対応しきれなかったことを深く謝罪いたします」とのコメントを掲載した。
0033没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/03/03(日) 17:18:45.25
意地悪は国技
0034没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/04/06(土) 00:51:50.38
懐かしいw20年振りくらいに来ました♪
ドナさんやロテ職人さんはまだいるのかな
クレッペリン関西弁のおじいちゃんは健在かな
よく学ばせてもらいました
この度またお世話になります
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況