X



【MBTI】ISTP雑談スレPART12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/08/30(金) 21:41:54.05
1
0002没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/08/30(金) 21:45:04.09
ニダ
0005没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/08/31(土) 01:42:37.64
おせーよ
待ってたぞ
いちもつからカウパーがドバドバだよ

いちもつじゃなかったいちおつ
0009没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/01(日) 05:03:53.03
うめ
0012没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/01(日) 12:17:04.11
>>10
スレのタイトルが前スレとは少し変わってるから次スレ検索しても出てきてない人が多いんじゃない?
自分Janeだけど前スレから次スレ検索するとINTPだかのスレが出てきてた
心理学板から検索すれば出てくるけど
0015没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/01(日) 14:30:57.76
テンプレとかいらね
テンプレいるだろうボケ
どうすんのこのスレ
まで様式美なのか?
いらんか

>>1
0016没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/01(日) 20:09:25.18
ISTPにとってのSeって「使おうと思えば簡単に使える便利なもの」ってよりは「使わないと人生が充実しないもの」なんじゃないかと思い始めた
多くの人間が第1第3ループに嵌まってるらしいし、Se使わずに内にこもって自分をINTPやINFJだと思ってる人多いんじゃないか
0017没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/01(日) 21:05:28.16
なんの根拠もないクソ持論だけど内向型全般は補助機能を通して外界と繋がってるから補助機能を蔑ろにすると内的世界のみになって魂の引き篭もりになる
ISTP車に見立ててのTiをエンジンとするならSeは燃料だからそもそもISTPとして動けない

この界隈で外向型、特にTeFe主が嫌われてるのは主機能ブッパだけでも動けない事は無いからだろうよ
主機能ブッパしてくる奴って漏れなくヤバい奴かクッソ嫌われてるかのどちらかだけど内向型は割と引き篭もってる分個人へのダイレクトアタックはしないから比較的無害と思われる(なお社会保障)
唯一の例外がSiのISxJかな?自らの論理のTi感情のFi、まだ見ぬ可能性のNiと違って確定した現実、つまり外界を依り代とできる分中々潰れない(なお通勤時間の山手線)
0018没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/01(日) 21:09:57.59
言いたいこと書くの忘れてたけど人生が充実しないってのに同意
主補はセットなんだと思う
そのセットが崩れるからループの人は健全とは言えない精神状態になるんじゃないかな
0019没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/01(日) 22:16:25.92
>>17,18
賛同どーも
9割の人間が第2機能使いこなせてないとかいう説もあるし、引きこもり内向型は相当数いるのかもしれん
寝る前に次の日の予定書くことにするわ、意識しないと行動できんようになってるわこのポンコツ脳
0020没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/02(月) 08:40:31.85
・外に出なくても生きて行けるしむしろそんな無駄な事をするのは効率悪い

・外に出て色々肌で感じるのはやっぱり楽しいし人生経験になる


その日の気分で全く思う事が違うけどよくあるわ
どちらかに傾きすぎると多分おかしくなる
0022没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/02(月) 18:08:50.06
>>20
しょうもな
0023没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/02(月) 18:43:54.20
Seって使おうと思わなくても使ってるくらいのものなんじゃないの
引きこもりですらネットやゲームや音楽・動画鑑賞してたら使ってるっしょ
0024没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/02(月) 19:59:17.41
>>23
それをどう楽しんでるかだろ
0025没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 08:30:44.71
ISTPはスルー力があるというか、どうでもいいことには目もくれないよな。
他人に嫌われようが誤解されようが、実害なきゃ放置。無理に関わろうとしない。
仲の良いふりもしないし、一匹狼だなと思う
0026没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 10:45:32.57
世間話とか振られるけどどうでもよすぎて深く掘り下げないようにしてるから適当に相槌打って早々に終わらせる
親しくもない人間に積極的に関わるって自分にはできないからすごいとは思ってる
0027没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 11:41:01.31
ほとんどの場合は、は?だから?っていうような顔してれば変な奴は近寄ってこないし
みんな一歩引いて距離とってくれるからいいんだけど

時々そういうのも全て無視して
猪突猛進してくるおしゃべりな嵐おばさんっていうのがいるから
そういうのだけは戦略立てて周りに釘さしておく
あの人ちょっとおかしいよとかあの人嘘つきだよ馬鹿だよとか。
実際そうは言わなくてもそういうことをほのめかしておくだけで
自分も周りも守れる
0029没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 12:31:14.89
さすがにそこまでしないわ
むしろ他人に寄ってくれた方が助かるだろ
わざわざ釘を刺しておく意味がわからない
まわりがその人とどう関わろうが自分には関係ないし
0030没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 12:37:42.77
ただの悪評ばらまく迷惑なキチガイじゃねーか
よくそんな下らないことに労力使うな
0031没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 12:39:58.67
まあ女ならそのくらいできないと生きていけないところもあるしな
戦略的ではある
知恵をつけるのは悪いことではない
0032没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 12:40:03.76
>>27
そういう根回しってISTPがもっとも不得意としてる部分だろ
やたら公平で頑固だから悪口とかすすんで広めないしむしろそれで損するも面倒臭くて気にしないまでがセットだぞ
0033没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 12:42:31.09
普通の人間だろうが嵐おばさんだろうが平等に放置
こっちがあいつおかしいよと言っただけで流される周りのやつも大概
事実確認しないで鵜呑みにするタイプは自分とは合わない
0035没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 12:45:21.32
誰かを嫌ったとしてその人と仲良くしてる人も仲間だから嫌い認定するタイプだな
0038没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 12:46:49.86
ISTPのみんなは何が楽しくて生きてる?
煽りじゃなく純粋に気になる
0040没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 12:56:04.12
自分はインドアなんで本ゲーム動画料理
毎日何をしていても特に退屈は感じない
0041没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 13:02:42.65
>>32
基本的資質がそうだからとかめんどくせーとかで何も学ばずに過ごしてるのかな
人生何事も勉強して改善していくべきだと思うわ
これもISTP的じゃないってことかな
0045没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 13:23:28.55
>>27
事実おかしい人ならいいと思う
自分は女だが、いくら嫌いな相手でも捏造して陥れることはしない
フェアじゃないことは良しとしない
捏造は卑怯だからやめた方がいいよ
0047没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 13:34:57.91
自分が他人を評価する立場で、またそれを求められている状況なら、良くも悪くも正しく評価しようとは思うけど、
自分からあっちこっちに他人の風評を立てるようなことはしないな。
0050没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 14:03:57.29
必要性があって自分ができるならやってりゃいいよ
戦略的に人を動かすのが苦手なやつが多いってだけの話
0051没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 14:06:01.55
耐えられなくなるレベルの場合声と権力のでかい人がすでに愚痴言ってるから何もしなくても
タゲられる前に避けるに限る
0052没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 14:30:06.99
男のコミュニケーションと女のコミュニケーションって全然違うからな。
女は眉を少しひそめたり少し沈黙するだけで本音が見えたり逆に意図的に伝わったりする
そういうのをめちゃくちゃうまく利用するのがENTPあたりなんじゃないか?
0053没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 14:41:55.46
だいたい他人同士の相互関係とか力関係とか配慮せず周囲に他人の悪口言って自分の立場がヤバくなる奴だw戦略的w
0054没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 15:20:31.33
世の中には信じられないくらい嘘つきがいて他人を嵌める奴もいる
多少周りに伝えることも必要な時もある
今まで何もせず実害くらいまくった経験から、その実害を避ける手段はこうじるよ
0055没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 15:30:40.61
対人で上手く操作的になれるのはTeとFeだから
ISTPには基本的にオススメできない戦略
0058没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 16:17:23.59
ある程度対策講じないとあの手の人間は全て自分の手柄にしてめちゃくちゃにして去ってくからな
そういう人間に出会ったことがあるかないかの差では?
あまり他人に無頓着だったり、劣等機能がーとか言って何もしてないと
ある日突然全てめちゃくちゃにする人間に出会ったときに対処できない
0059没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 16:27:36.14
そういうおかしな人間かどうかをしっかり観察してじっくり判断するのがISTPの得意な分野だろう。
事が起きる前から労力使って余計な根回しして墓穴掘ったりしようもんならそれだけ最低な話は無い。
0061没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 16:44:39.33
じっくりではなく初対面で変な奴はすぐにわかる
第1〜第3機能がそういうのに特化してる
0062没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 17:13:53.14
>>58
とはいえそういう根ほり葉ほり聞いてくるうざい奴に限ってライングループつくって仕事帰りや休みに食事したりして自分の味方つくるの上手いんだよな
職場のグループって上司や対立グループから身を守るために結束してるからな
ぶっちゃけ一匹狼なんかが悪口言って戦略ドャァして勝てる相手じゃないんだな
0063没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 17:17:57.30
根回しなんて日頃コミュニケーション
という対価を払ってこそ出来る芸当
他人に興味無い人間には無理
0065没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 18:02:13.96
>>50
悪口言っただけで戦略とかいかにも慣れてない感が凄いから遠回しにやめとけレスもらえてんだと思うよ
0066没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 18:13:35.15
まあ人望がないくせにリスキーな告げ口外交とか無意味どころか足元掬われるだけだからな
0067没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 18:54:46.70
そういうの苦手な俺らに必死で正当性主張ゴリ押ししなくてもいいから勝手にやってろとしか
0070没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 23:01:40.99
正当性主張ゴリ押しされた!とかも論じる必要なくね
へえで終わり
そんなのやめとけ!とか
そんなもの見抜ける!とかも最強にクソバイスだわ
勝手にしれ
人それぞれ
0071没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 23:09:15.36
一匹狼一匹狼って連呼してるやつって引きこもりの自分に酔ってるの?
いたた…
0073没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/03(火) 23:58:29.17
>>71
なんか勝手に一匹狼に格好いいイメージ持ってんのかしらんがここではウィークポイントとして上げられることが大多数だぞ
文脈でわかるだろうが
0076没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/04(水) 07:51:50.37
外に出ないのが引きこもりの定義だと思ってた
外に出ているが人と関わらないのも引きこもりなのか
精神が在宅ってことか?
0079没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/04(水) 08:54:26.24
>>38
毎月のオフ会参加(カラオケ)、スポーツジム通い、犬の世話、車の運転、ひとり外食
0085没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/06(金) 21:17:51.43
ISTPはさっぱりしたサイコパスってイメージ
0087没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/06(金) 21:22:10.05
>>85
サイコパスしかいないよ
0088没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/06(金) 21:39:04.11
>>86
Tiで判断してSeでスパッと殺っちゃう感じ
0090没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/06(金) 22:04:13.58
>>88
Fe劣等だし余計に躊躇なくやるかもね
さっぱりと。
0093没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/06(金) 22:24:26.45
台風関東直撃コースかな?
すごくワクワクしてる
0094没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/06(金) 22:34:44.77
>>92
こういうの自分に危害があるわけでもないからどうでもいい
0095没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/06(金) 23:55:29.55
なんかISTPって16タイプの中でも異端じゃね?
主機能Tiで第3機能NiだからS型なのに哲学的な事柄もそれなりに語れるし、さらにTiSeで行動を洗練させていくからP型なのに計画性も身に付けやすい
P型なのにJ型的なスマートさ上品さを身に付けてる人も多そう、承太郎みたいな
0096没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/07(土) 00:01:11.19
>>95
スナフキンじゃん
0097没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/07(土) 03:17:32.32
>>95
そうなる可能性はあるけど飽くまでも一例、皆が皆そんな立派じゃないよ
でも一見するとISTPと思われない人は多いだろうね
0103没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/07(土) 15:33:29.56
>>100
強いと思うよ
Tiで判断してSeでバンバン殺して武器奪える
0104没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/07(土) 15:51:10.54
バトロワは配給とかの運ゲ要素もあるからなんとも

戦争で前線に送り出されたら無能な上官は流れ弾当たった事にして殺す
0105没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/07(土) 17:20:51.34
バンバン殺しあいしてもらってから参加だな
わざわざ無駄に体力使いたくない
0106没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/07(土) 17:24:25.58
引きこもりオタクみたいなタイプのISTPもいるんだから強いと一概に言えるわけないわ
0107没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/07(土) 17:29:23.14
そんなのISTP自身はわかっているが、バトロワの話とか定期的に出る
他タイプが、ISTPは暴力や犯罪者にしたがる
どのタイプにも一定数いると思うがね
0111没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/07(土) 17:47:14.02
ウォーキング・デッドだとダリルとミショーンがまさにISTPだな
どっちもキャロルレベルの最強キャラ
0114没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/07(土) 19:42:14.92
>>111
後期になるとJ的F的行動が増えるせいか
海外サイトではダリルは結構タイプ割れてるけど
初期の行動はもろにISTPのステレオタイプだもんな

>>109
走らなくても爺さん婆さんなら五分の勝負だから…
例→ロンドンゾンビ紀行
0115没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/07(土) 19:53:11.50
>>109
ゾンビの数が多いから、人間の体力が先に使い果たされるよ
走る走らないではないと思う
ゾンビは眠らなくても大丈夫だしな
0116没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/07(土) 21:36:31.70
ゾンビと交配して仲間に入れてもらおうって発想
0117没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/07(土) 22:20:56.61
>>116
なんかENFJみたいな思考だな
0119没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/07(土) 22:35:26.32
ウォーキングデッドなんだから前者だと思うのだが
勾配なぞできんし、喰われてゾンビになるだけだ
0120没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/07(土) 22:40:02.51
TWDのゾンビは途中からもうただの舞台背景で
変わらない日常の象徴みたいな描写すらあるから
あの世界で本当に怖いのは生き残っとる人間連中の方だし
0122没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/08(日) 12:19:33.68
ISTPは全員キモメンです
0125没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/08(日) 17:31:52.48
台風が来るぞー!うおおおおおおお!
0127没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/08(日) 19:06:10.13
鉄腕ダッシュの前にやってるスポーツ選手の紹介番組見て思ったが
スポーツ見て感動するとか勇気を貰えるとか感じることある?
上手いとか凄いとは思うけど感動するとかは感じたことないな
0129没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/08(日) 19:33:32.22
>>127
ほとんどないね
ツールドフランスで車に轢かれた選手が血みどろで泣きながら完走したときは少し感動したけど
0130没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/09(月) 09:11:38.37
>>127
ない
ISFPとISTJの友人と仲良くてよくつるむけど二人ともすごいスポーツ観戦好きなんだよな
まあ付き合ってやるふりして他のこと考えてる
0131没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/09(月) 10:20:17.84
やきうとか見るのは好き
この選手送球まではえーし肩つえーなって観察したり
出塁率とかデータ見るのも好き

でも感動とかは今一つわかんないです…
0132没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/09(月) 11:01:44.50
やっぱり無いのか
小学生くらいの時はもうちょい感性豊かだった気がするんだけどいつからこうなったんだか
0133没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/09(月) 12:14:47.81
スポーツで感動ならまだわかる気がするが、勇気はわからん

24時間テレビのマラソンは存在意義がわからん
ただ番組的に走っているだけのお祭り騒ぎ
あんなので勇気だの感動できるか
0134没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/09(月) 12:49:35.22
昨日やってたのは片腕が無い選手だったから同じ境遇の人が勇気を貰えるってのは分からんでもないけど
健常者が健常者のアスリート見て勇気がどうのってのはマジで分からんわ
0136没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/09(月) 13:18:16.03
身障者のスポーツって周りからのサポートあってこそだし生活に余裕のある人達ばかりで周りに理解があって自分の好きなことを続けられて良かったなくらいしか思わんな
0137没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/09(月) 13:23:25.66
ISTPってニート多いん?
0138没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/09(月) 13:31:20.76
高校卒業後ニート フリーター ニート 正社員
今の会社ブラック気味だし飽きたし辞めそうだけど
0141没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/09(月) 14:10:51.92
>>138
>>139
>>140
137です。ありがとうございます。ISTPは全員キモメンです。
0145没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/09(月) 16:14:33.09
ISTPです。鏡を見ると吐き気がします。
0147没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/09(月) 16:31:02.68
>>135
わかる。見るより実際にやる方がいい

知識を得るために情報を得る仕事が中心だが、体を動かしたり現場に入る方が向いている
その方が覚えられる。読むだけでは頭に入らん
0148没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/09(月) 17:05:50.36
今取ろうとしてる資格が全く実務やってない分野で頭に入りにくくてめちゃくちゃ効率悪い
実務やってなくて勉強できる奴すげえわ
0149没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/09(月) 17:23:43.63
わかる実務さえあればな…座学で理論覚えるばっかりはきつい
実際に試行錯誤して使ってみないと頭に残らないのなんとかならないものか
0151没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/09(月) 18:01:56.30
先に頭に詰め込むより、先に体験できることならその体験から学びたいよな。
抽象的な理論とかだと、「これって結局実際にはどう使われてんのよ?」ってなるわ。
0152没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/09(月) 18:18:17.59
ISTPです。鏡を見ると自信が出ます
0153没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/09(月) 18:28:08.58
>>152
僕もISTPです。鏡を見るとキスしたくなります。僕はISTPなので、生まれながらの成功者、世界の成功者、いや世界の神です!!!
0154没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/09(月) 19:08:42.39
頭に詰め込むより体験の方が向いていると思う
体験→頭に詰め込むならまだ良いが、逆パターンは全く頭に入らない
ISTPあるあるだな
0156没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/09(月) 19:48:59.61
結論が見えないことでもひたすら考え込むINTP
ISTPは結論が見えない場合思考を止める
0157没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/09(月) 19:51:54.70
>>153
>>152 
お前らキモ過ぎ
所詮は青葉と同じキモメン犯罪者タイプ
0159没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/09(月) 20:47:04.49
考えてみれば小学生くらいのときから実験とか工作とか手を動かせる授業は楽しく感じたし吸収も良かったが、詰め込む系の授業は全くだめだった。

結局今も設計が薄いままコード書き始めて後悔することあるわw
仕事だと設計書あるからそれに従うけど。
0160没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/10(火) 05:29:10.80
これ俺が頭悪いだけかもしらんが技術の授業は理論説明→組み立てより設計図見ながら各自組み立て→理論説明の方がいい
0162没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/10(火) 09:41:38.77
わかるわ
実作業しながら頭の中でその作業の意味を考えて仮説をたてていく
解説聞いて正解してたら気持ちいいよな
0163没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/10(火) 09:55:30.54
恋愛と仕事と趣味と友達を優先順位つけるとして
ISTPさんは趣味、仕事、友達、恋愛の順ですか?
0166没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/10(火) 10:12:39.64
優先順位とかあまり考えたことないな
その時一番面白かったり大変だったりするものが一番
0174没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/10(火) 11:31:46.18
生活のために仕事しているわけだから、友達より仕事の方が上なだけ
エニア8ではない
友達で腹は膨れないし金にはならない
仕事は金になる
趣味は生き甲斐
0178没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/10(火) 12:53:05.36
趣味>>>>仕事>友達(セフレ含め)

経済的自由になれれば仕事は圏外になるけど現実そうもいかないので
今のところ友達より仕事を優先せざるを得ない

趣味をすっ飛ばしてでも優先させたい恋人とかいると人生楽しくなんのかね
そういう繊細な感性うらやまC
0179没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/10(火) 14:20:18.65
>>163
趣味、友達、仕事、恋愛
0180没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/11(水) 00:36:31.25
スレチかも知らんけど、
ダースベイダー(アナキンスカイウォーカー)
はISTPだよね。

・人と打ち解けない
・機械修理や飛行操縦が得意
・行動が無軌道でキレやすい
・判断が早く、行動力が高い
0181没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/11(水) 05:25:16.44
幼少期と成年でちょっと違う気がするし、環境や境遇が特殊で現実離れしてるから判断難しそう。
0183没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/11(水) 06:45:32.98
キャラスレだと闇落ちESFPとか言われてたな
181と同じく成長の段階で不健全状態も混ざっていそうで難しそう
0184没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/11(水) 09:08:28.54
機能不全家庭で転校も多く、境遇がかなり影響しているせいか、
果たして本当にISTPか疑わしい
子供ながら、どこにでもひとりで行くような子供だったし、かなりお転婆ではあったが
そこは大人になっても変わらない
0187没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/11(水) 10:09:43.05
母親の元から引き離してまでジェダイの修行を始めさせたクワイ=ガン・ジン、
そしてダース・モールによって殺されてしまうそのクワイ=ガン、
修行に励んでも中々自立を認めないオビ=ワン、
アナキンを可愛がったパルパティーンの正体がダース・シディアス。

父親の居ない状況で「父親代わりになってきた人間」がこういう状態だったから、まぁ色々大変な状況で育ってきてるねw
なのに最後にルークを選んで救うってのが泣き所なんだろうけど。

母親も結局救うことが出来ず目の前で死なれるし。
0188没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/11(水) 10:11:50.11
すまん、違和感はない
ただ、こういうのは確証がないものだから実証できないから断言できないなと
ひとつあるとしたら、女だからかある程度の社交性はあるくらいかな
無理してるんだけどね
身内からは愛想ないと言われるから、そっちが素
数独みたいに答えがひとつならわかりやすいが、MBTIはそうじゃないからね
0189没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/11(水) 10:23:29.31
それはどのタイプにも言える
考えても答えのでないことなら消去法でもISTPにたどり着いたならそれで思っていればいいのでは
0192没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/11(水) 12:21:28.00
キャラスレはキモいコテとかいて機能してないから雑談程度ならここでもいいんじゃね
別タイプのキャラならともかくISTPに関する話だし
0193没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/11(水) 12:29:40.18
2次元はキャラスレがあるんだから、キャラスレを使うべき
住み分けは大事だぞ
0194没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/11(水) 12:36:41.19
だからそのキャラスレが機能してないだろ
ここは雑談スレだしキャラネタも雑談
0199没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/11(水) 12:44:51.84
ネットの掲示板に湧く自治厨ほんまクソ
雑談くらいスナック感覚でええやん
0200没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/11(水) 12:44:54.40
別にここでキャラの話してくれても構わんがキャラスレ行ってくれと思ってる者もいることを念頭に頼むわ
0201没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/11(水) 12:52:19.49
スレわけの意味がわからない馬鹿がいるとは知らなかった
嵐の思う壺だな
機能していないから何でもありとか、リアルでも通用するとか思ってんのか
二次元なんか参考にならんだろう
二次元好きはINTJみたいな中二だけでいい
0203没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/11(水) 12:58:21.84
自治厨が思い通りにならなくて発狂始めた(笑)
なんでもありなんてどこにも書いてないし分が悪くなると都合のいい解釈はじめるタイプの人か
リアルで通用するかの話なんてどこにも出てないし、参考になるならないの話もしてないのに論点ズラしでそもそも論とかバカの極みだな
無様過ぎて話にならないわ
0204没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:45.51
すぐ極論に走る人っているよね。
本当にISTPなのだろうかこの人。
知能の低いESTJっぽい。
0207没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/11(水) 13:14:11.80
罵詈雑言煽りはサラッと対応するのにルールのことで荒れるの本当にISTPらしくて草
0208没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/11(水) 13:24:29.99
嫌なら読まなきゃいいだけ
ネット越しじゃどう足掻いても実力行使できないし自分から話題振って流れ変えるしかない
0209没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/11(水) 13:24:55.62
ISTPってどんな音楽聞く?
自分はJPOPとかはあんま聞かずゲームや映画のBGM聞いてることが多い
0211没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/11(水) 13:26:36.71
>>209
ハードロックみたいな激しい曲
歌詞はどうでもいい
0212没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/11(水) 13:40:55.47
>>209
主に60〜80年代のロックが好きで特にCCRをよく聴く
ロック以外だとink spotsとかエラフィッツジェラルドも聴く
0215没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/11(水) 13:54:00.24
メタルと昭和歌謡とゲームのサントラが好き
音だけでも好きだが歌詞がいいと更に気持ちいい
0218没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/11(水) 21:52:05.37
音楽理論とか全く知らん自分でも分かるようなリズムがハッキリした曲が好き
0219没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/11(水) 22:02:34.65
宇多田ヒカルが好き
なんかツボにはまるリズムと歌声なんだよな
真夏の通り雨とか最高だわ
0220没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/11(水) 23:42:50.41
レゲエ
0222没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/12(木) 14:02:39.88
澤野弘之好きだわ
WiiUで出てたゼノブレイドクロスの曲すごい良かった
なお本編ラスト
0224没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/12(木) 17:08:04.64
宇多田ヒカルは声から人間が
リラックスする波動?が出てると昔テレビで見たな
0227没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/12(木) 20:29:56.83
確かに聞いてて心地のいい音とか曲ってあるな
モーツァルトもそういう音出てるらしいけどあれはなぜか苦手
0229没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/12(木) 20:47:15.17
ISTPは全員キモメンです。
0230没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/12(木) 21:00:28.45
>>229
俺はイケメンだよ
0231没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/12(木) 21:07:58.48
>>230
そうですか。ISTPは全員キモメンです。
0232没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/12(木) 21:10:43.10
>>231
俺以外な
0234没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/12(木) 21:24:06.18
今週と来週は三連休だ
巾着田に彼岸花見に行こう
0235没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/12(木) 21:25:02.07
>>225
関ジャニの音楽番組で宇多田ヒカルは地声と裏声間のミックスボイスで歌っているとやっていた
0236没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/12(木) 21:27:06.17
>>234
で?
0239没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/12(木) 21:57:00.91
三連休はドラクエウォークやる約束しちまった
0240没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/12(木) 22:42:19.02
絶対向いてないのになんで接客業なんかやってんだろ俺・・・
もちろん3連休など無い
0241没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/12(木) 22:45:15.63
接客のバイトやったらクビになった
0242没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/12(木) 23:02:16.77
>>241
バスの運ちゃんだから言うほど接客はしてないんだけどね
残業の多さで上司にキレたり雑務的な仕事適当にやってるからクビ寸前だと思う
0243没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/13(金) 00:25:28.30
ISTPの特徴って世間でよくきく大人発達障害と被ってるような気がするわ
社会性が低いだけで簡単に発達扱いされる時代ではあるが
0245没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/13(金) 09:40:53.23
>>244
今働き手不足だしやめちまえよそんなクズの下で働くの
有給フル消化してやめまーすでいいよそんなもん
転職しやすい世の中になってるしなるようになるさ
0246没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/13(金) 10:12:07.19
>>245
雀の涙程のボーナス取った後にでも辞めるかな
サビ残とかの労基違反してる癖に社会人としてどうたらの説教してくる奴は殴ってやりたくなる
0247没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/13(金) 11:36:23.23
仕事内容は大概なんとかなるけど同調圧力強いとほんと無理だわ
蹴落とさないと上がれない環境も結構きつい
0248没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/13(金) 12:18:36.52
学校でも会社でも閉鎖的なコミュニティ程
なあなあで無償労働を要求してくるんだよな
0249没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/13(金) 12:39:15.31
>>247
会社のいう協調性は、同調圧力なんだよな
協調性ない=悪に仕立てるが、同調圧力に屈しない=悪だろと
そんな糞みたいな協調性なら、協調性なんかなくていい
0250没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/13(金) 13:05:34.87
今は手に職持ってる奴が選ぶ側なんだよ
人を顎で使うだけで能は無い連中は淘汰される
0251没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/13(金) 13:26:50.31
運ちゃんじゃなくてもうちょい技術身につく仕事にすりゃ良かったわ
まあ最悪食いっぱぐれること無くなったのはいいけど
0252没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/13(金) 13:27:54.08
ここの住人はなんの仕事してる?
オレはブラック営業から事務に転職したけど事務って合わないな…と感じる毎日だわ
0253没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/13(金) 15:01:46.55
>>252
とび
0254没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/13(金) 15:35:56.39
>>252
開発事務
答えがない仕事だから、そこがきつい
経理とか正否がわかりやすい仕事もしくは、体動かす仕事の方が向いているとは思う
0255没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/13(金) 16:31:24.40
介護士
異動前は上司がSTPで仕事しやすかったけど今の持ち場はSJの溜まり場で肩身が狭い
タイプ6、9SJの典型例が見たければ終末期医療の現場をオススメするぞ
0256没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/13(金) 18:07:48.15
今フリーターなんだがフリーランスのエンジニアに興味ある
0257没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/13(金) 18:20:43.96
とりあえず何らかの特殊技能がいる専門職が向いてるだろうな
事務でも経理財務はいける
0258没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/13(金) 18:53:13.40
>>256
ISTPなら向いてそうだな
0260没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/13(金) 19:56:18.47
フリーランスは仕事とるのに人付き合い必要じゃないのか?
合わない人間すぐ切りたくなるから興味あるけど踏み出せない
0261没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/13(金) 20:04:22.30
>>260
職場の人間関係よりマシでしょ
0263没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/13(金) 20:19:58.06
個人向けの営業アウトソーシングとか無いのかな
0264没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/13(金) 20:24:19.37
確かにフリーランスってどっかの会社で横の繋がり作ってから独立するイメージはあるな
技術力あってもそれを活かせる仕事が生まれる人間関係ないと辛そう
0266没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/13(金) 21:09:21.38
士業はいいね
社労士はデリケートな気遣い要求されるからちょっときつそう
手続き請け負いならありかな
0269没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/13(金) 21:57:56.51
工場で産廃運んでる
色々な機械乗れて楽しい
0270没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/14(土) 03:00:00.30
メーカーで製品や色々なサンプルの分析やってる
分析の前処理が難しくて習得に半年以上かかるらしいが
1ヶ月で完璧なデータ出せるくらい向いてて当時の上司にかなり驚かれた
0273没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/14(土) 17:53:49.10
ENTJとかになりたい 
こんな性格本当に嫌だわ
ISTPに生まれるのってなんかのばつゲームなん?
0274没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/14(土) 17:58:02.59
>>273
コミュニケーションが苦手だとまじで職種選ぶからな。
日本とかSFJ社会なんだからISTPが生きにくいに決まってるわ
0276没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/14(土) 18:54:17.96
>>274
0278没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/14(土) 19:40:55.18
ISTPが過ごしやすそうな国ってどこだろうな
0279没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/14(土) 19:45:59.13
言うほど生きにくいか?
自分にあった進路取れなきゃ生きにくいのはどのタイプも同じ
XNTJは下っ端仕事に向いてないから一握りの有能しか生き残れないうえ
有能でも上につぶされやすいからもっと大変だぞ
0280没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/14(土) 19:49:24.50
>>278
アメリカ
0281没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/14(土) 19:58:28.90
ねここってISTP以外来ちゃダメ?
0282没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/14(土) 19:59:34.02
>>281
荒らさないならありじゃね
0283没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/14(土) 20:03:04.89
>>282
さんきゅー
本来は別のタイプだけど
まあ仕事上の性格でやってISTPだったから一応きました
0287没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/14(土) 20:41:23.97
仕事上の性格ってなに?w
感情や気質を無視して回答してるとしたらどんなタイプにでもなれるに決まってるわな
そういうのを性格とは言わない

MBTIリカちゃん人形やるんじゃそもそも診断の意味無いしアホくさいわ
0289没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/14(土) 21:31:16.00
前スレ見てても思ったが、MBTIソムリエ とか MBTIリカちゃん人形 とか面白い言い回しよく思いつくな
0290没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/15(日) 11:09:32.98
冗談言ったら今のそれ、まさか冗談なの?(ドン引き)みたいな反応される俺にユーモアをくれ…力を…
0292没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/15(日) 11:26:37.88
>>290
自分は一見近付きにくいけど話すと結構面白いと言われる
むしろジョークって必要以上に近づいて来る人に対して予防線のように使うわ
アハハ!じゃあまたーって感じで不快感与えずに立ちされるし
0293没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/15(日) 11:34:56.94
再現なく愉快なことを言うタイプの面白さじゃなくて着眼点や言い回しがシュールで皮肉っぽい独特な面白さの人が多いと思う
0294没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/15(日) 13:29:47.27
>>293
似たようなことを言われたわ
ただ本当に気心が知れて距離感が分かってる相手にしか安心して発揮できない
0295没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/15(日) 14:10:35.45
自分も似たようなところあるわ
気心知れてる相手じゃないと基本当たり障りのないことしか言わない
思ったことをあまり吐露しないからよっぽどじゃないと面白いことを言うとか皮肉るとかいう次元の話ではなくなる
変な気の使い方に劣等Fe自覚する
0296没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/15(日) 21:16:06.73
筋トレなう
0297没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/15(日) 21:53:04.51
スティーブ・ジョブズ、ISTPらしいよ
良かったな
0298没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/15(日) 22:01:49.91
有名人とか芸能人とか架空のキャラクターのタイプとかあんま興味無いわ

ちゃんとした診断の上で本人が公言してるとかならともかく所詮は無関係な人間の憶測がほとんどだし
0300没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/15(日) 22:28:01.63
くだらん憶測のMBTIソムリエで溢れかえってるスレよりこのスレの方が落ち着くわ
0301没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/15(日) 22:44:19.70
>>300
MBTIソムリエよりマシなだけ
0302没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 00:28:17.23
何故架空の人物をタイプ分け出来ると思えるのか?
16タイプのそれぞれのキャラを創作するならまだしも
0304没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 13:53:32.56
>>297
完全にENTJだな
0305没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 14:19:23.01
ISTPとされる人々

ダースベイダー(アナキン・スカイウォーカー)
ハン・ソロ
ウルヴァリン(X-MEN)
アリア・スターク(ゲームオブスローンズ)
ダリル(ウォーキングデッド)
進撃のリヴァイ
サイタマ(ワンパンマン)
明日のジョー

トム・クルーズ
クリント・イーストウッド
スカーレット・ヨハンソン
マイケル・ファスベンダー
キース・リチャーズ
ギャラガー兄弟(オアシス)
アルチュール・ランボー
バイロン
カラヴァッジォ
宮本武蔵
中原中也
北野武
有吉弘行
山田孝之
藤原竜也
岡田准一
山下智久
二階堂ふみ
宇垣美里
布袋寅泰
村田諒太
0310没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 17:57:00.45
芸能人のタイプはどうでもいい
0312没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 18:17:10.10
俺ISTPなんだけど、もう死にたいわ。キモメンで、学校でもいじめられたし、Fe皆無で周りとろくな会話ができた試しがない。なんでISTPって、こんなに顔💩で、性格悪いんだろ…
0313没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 18:20:42.60
昔から芸能人に興味がない
ジャニーズとかアイドル興味なくて、周りから変な女扱い受けてきた
イケメンとか興味ない。突出した才能ある人とかは興味あるけど
0314没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 18:26:02.05
自分も芸能人は興味無い
学生の頃周りがモーニング娘どうのこうの言ってた気がしたけど全く興味無かった

というか他人への興味が薄いので特別に肩入れすることが無い
人間関係では「性格に問題がある」とか「不潔であったり悪臭がある」とかそういう特殊な人間でなければ基本的に平等に接していると思う
0315没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 18:36:02.44
>>313
まんは死ね
0316没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 19:04:23.12
芸能人はよくわからんな
男女問わず映画の中や本の登場人物とかでこういう人間はいいなと思うことはあった
mbti知ってから思うと昔からいいなと思う相手はほぼISF×だった
0318没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 19:31:57.95
>>317
だから?
それに童貞卒業してるからな
0321没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 20:06:37.07
>>319
うん
0323没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 20:12:06.93
ISTP、イラ◯チオとか好きそう
0324没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 20:26:14.51
ISTPは一番童貞多いらしいな
0325没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 20:37:50.08
IxTxやIxxPって童貞多いのかね
0326没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 20:41:44.72
芸能人でも若手の売り出し中の俳優が覚えられない
特にイケメンで売ってる俳優
0327没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 20:53:55.67
>>324
ソース
0328没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 20:55:40.19
モテない言い訳かもしれんが彼女欲しいことは欲しいけどいなきゃいないでいいかなって思ってしまう
0329没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 21:00:18.12
最近の若手イケメン系は仮面ライダーから朝ドラパターン多いな
うちの父親朝ドラ見るようになってから
名前は曖昧でも顔は分かるようになった
0330没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 21:06:35.30
ISTP男はイケメンが多いが
女はブスが多い(主にパンスト顔が多い)
0331没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 21:08:19.79
山田孝之
藤原竜也
岡田准一
山下智久
錦戸亮

ISTPはイケメンの巣窟だよ
0332没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 21:39:26.89
>>331
うわーいたたたたた…
0334没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 22:13:59.60
>>333 
キモメンのISTPはこんな奴ばっかだな
0336没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 22:18:38.63
>>331
まあこのメンバーはISTPっぽいけど、顔だから。
マイペースで無愛想な変人多いのも事実
0337没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 22:19:17.36
女ISTP
荒川静香
二階堂ふみ
ぶっさww
0338没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 22:24:31.66
>>337
クセのある顔だな
男は331みたいなイケメン多いのにな
0340没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 22:29:44.15
錦戸、山田、藤原イケメンではない
山下、岡田はそもそもISTPぽくない
0342没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 22:35:10.76
>>340
岡田准一はISFPかISFJかも
山下智久は分からん。INFPか。
0343没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 22:35:30.45
好きなアーティストや俳優はいるが
そいつらの私生活に興味はなくて作品しか追っかけない
むしろ世間の人は何であんなにゴシップに興味あるんだ?
0344没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 22:37:43.21
>>343
それな
田口が大麻やろうが、浦田が暴行しようがどうでもいい
0345没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 22:46:56.43
芸能人の不倫とか世間一般ではそんなに興味があるニュースなのか?
0346没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 23:12:49.20
>>344
そういう奴らは一般人と同じく社会的に終わればいいのにな
麻薬でやらかしてもしばらくたつと何事もなかったかのように芸能界戻るとかどうかしてる
あと芸能人同士の擁護とか反吐がでる
0347没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 23:24:32.23
>>337
宇垣美里
0348没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/16(月) 23:38:16.68
芸能人のゴシップもだけど会社の人間関係もへーって感じ
何部署の誰それが不倫してるのなんのであんなにパワーを割けるの不思議でしょうがない
0350没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/17(火) 00:15:03.48
INTJ以外の友人みんな既婚者になっちゃったんだけど結婚願望ないのにEF型が早く結婚しろってうるさいんだよなあ
一人が楽だから独身のままがいいって言っても分かってもらえない
0351没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/17(火) 00:21:07.43
>>343
自分も作品しか追いかけない
中の人の私生活とか本当にどうでもいい

会社もそうだが、他人に興味深々な奴とかすげー面倒くさい
いちいち絡んでくる奴とか。わざわざ褒めてくれなくていいし、
髪切ったとか気付いてもいちいち言わなくていいよとしか思わない
0353没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/17(火) 02:52:48.13
>>351
ああそれ一緒だわ
ニコ動やYOUTUBEは見るけど
ニコ生主やYOUTUBERは超苦手な理由が分かった
顔出しや声出ししている時点で邪魔だと思ってしまう
ゆっくりとか言う東方キャラの人形劇はギリギリ耐えられる
0354初代 ESTP 7w8 ◆feQAgjkFASm2
垢版 |
2019/09/17(火) 03:14:47.39
【注意】
※最近、MBTIアンチが心理学板からMBTI群のスレを追い出そうとMBTI系スレを荒らしています。
※ここにも出現するのでその時は徹底的に無視をしてキャラ診断や雑談を続けてください。
※MBTIアンチに反応したり噛み付いてはいけません、反応はMBTIアンチが一番喜ぶことで則ち栄養です。
※専ブラがある人はMBTIアンチが使いがちなワードをNGにする、専ブラが無い人はムカついても徹底的にスルーして自衛してください。
0356没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/17(火) 11:27:15.03
米倉涼子がめっちゃISTPぽいと思うんだが
0359没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/17(火) 12:09:32.07
>>356
大門未知子がだろ
0362没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/17(火) 13:05:19.24
>>343
たまたまそいつが作った作品が好きなだけで間違ってもアーティストのファンじゃないんだよな
バンドでもグループ名だけ覚えてて構成員やら活動やら一切知らんとかザラ
でも周囲にはこの音楽好き→作った人も大好き!って奴がやっぱ多いわ
0363没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/17(火) 13:15:40.79
ISTPって他人に興味ないからク◯ニとか一切しなさそう
即挿入で終わらせるイメージ
0364没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/17(火) 13:18:06.49
>>363
女は性処理道具として使う
それ以外は無価値
0367没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/17(火) 14:21:26.95
このタイプって芸能人に興味ないんだ
福原遥ちゃんかわいいと思うけどどう思う
0368没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/17(火) 15:09:08.93
造形には興味あるけど中身には興味ないわ
モリーナバッカリンとか目の保養になる
0371没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/17(火) 19:11:42.81
>>370 
と言う童貞陰キャのISTP でした。すみませんでした。
0372没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/17(火) 19:16:59.14
ISTPは独自に磨いた技術で無理矢理快感与えようとして気持ち悪がられそう
0373没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/17(火) 19:22:50.05
そもそも人嫌いなんだからセックスのテクを磨こうなんてのは少ないと思う
それよりかいかにオナニーを充実させるかってのにこだわりそう
0374没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/17(火) 19:35:14.93
受け身よりは責め好きが多いと思う
自分も長時間ネチネチ責めるの好きだわ
つーか入れたらすぐ出るから前戯長くせざるを得ない
0377没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/17(火) 22:10:56.19
簡単にあえぎ声とか反応見せる奴はその場で殴り殺したくなる、人形みたいにじっとしてろって思う
自分の好きなように好きなことをしたいだけ、そのための事前の合意
0378没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/17(火) 22:11:22.50
>>371
マジレスすると学生時代モテるのはFeとSeだから
ESFJ、ENFJ、INFJ、ISFJ
ESTP、ESFP、ISTP、ISFPは比較的モテるので極端なインキャは少ないよ

極端インキャはINFP、INTPあたりだね
0380没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/17(火) 23:55:31.30
>>379
比較的モテやすいINFJなのにモテなかったということは
あなたの容姿や個人的な資質に大きな欠点があるということです
0381没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/17(火) 23:57:40.35
モテ期はかなりモテたな
誰にも興味なく、誰ともデートしなかった
今思うと遊びくらい行けば良かったかな?と思わなくもない
0382没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/18(水) 00:11:09.30
結局顔
0383没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/18(水) 00:13:20.46
>>377
サイコパスかw
強姦致傷などに至らないように
0385没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/18(水) 00:14:26.30
>>379
INFJはかなりシャイだから好かれても進展しないよ
0388没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/18(水) 00:26:43.25
>>387
タイプに基づいた主張をしておいて、例外が登場したらタイプ以外に理由を求める
それをやりだしたらどんな主張でも出来てしまうからダメだろという話なのだが…
>>385 みたいにタイプに基づいた説明をされたら素直に納得できるわ
0389没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/18(水) 00:28:51.40
つかなんでINFJがここにいんの?
0395没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/18(水) 08:43:08.59
INTJスレにいくといいぞ
あそこは他タイプ追い出ししかしないからな
INTJ以外は一切認めない
0397没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/18(水) 09:42:30.55
INFJは独特の雰囲気とじっと見る目で思わせぶりしてくるので一度ガチハマりしてしまったことがある
内気とかシャイとかばかり言われるけどスイッチ入ると人前ですごく魅力的に振る舞うし

まあでも何考えてるか分からなくて踏み込めなかった
0399没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/18(水) 09:50:49.51
SFJは世話焼かれるのがウザく感じるし
同じSTPはなんだか恋愛っぽくならないライバルになってしまう
NTJはうぜえマジ顔も合わせたくない
NTPはめちゃくちゃ顔タイプならいいけど話に付き合わされるのがキツイ
NFはそもそも近付いてこない
そうなると必然的にいいなと思うのってSFPかな
0400没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/18(水) 10:06:19.87
ISFPとはお互いに一人の時間欲しいで尊重してくれるから距離感ちょうどいい
自分はESFPはちょっと賑やかすぎて疲れる時がある
0401没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/18(水) 10:06:56.53
感情型かつ好き嫌い思考に粘着されることが多い
気に入らないなら近づかなきゃいいし、いちいちこっちの行動を注視しなきゃいい
気に入らない人間はいないものとして扱うから、いちいち陰であーだこーだ難癖つける奴等が理解できん
ストーカーかよ
0402没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/18(水) 10:25:40.90
>>398
NTs雑談スレもINTPがINTJスレに顔出すのムカつくからで建ててたぞ
ISTPは名誉N型で嫌われてないらしいから安心しとけ
0404没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/18(水) 11:25:25.90
>>402
ISTP嫌いも多いぞ
安心しとけの意味がわからんな
ISTPは他人から嫌われようが気にならない方だと思うんだが
0407没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/18(水) 12:34:29.52
SFに好かれるよりマシ
目先のことしか考えず改善という発想がないから
友達づきあいにしても同僚にしてもストレスフル
0409没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/18(水) 12:38:42.79
結論:もう一人でいいわ
必要な用件と建設的な批評だけ言え、それ以外は黙ってろ構ってくるな
0412没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/18(水) 12:47:49.87
INxJはレアキャラ中のレアキャラで現実にはほぼ出会えない
大抵は誤診で己をそうだと思いこんでる中二だから
0414没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/18(水) 19:13:13.07
Se劣勢って人生つまんなそう
0415没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/18(水) 19:17:15.93
Nあるならそれはそれで楽しんでそうだけどね
オカルトとかファンタジーとか空想とか妄想好きだろうし
0418没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/18(水) 22:36:16.51
普通にENTJだろ
0419没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/18(水) 22:48:47.36
何タイプに憧れるとかない
0423没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/18(水) 23:20:34.96
他のタイプに憧れるやなりたいはないな
そんなこと考えても、他タイプになれるわけでもなし
0426没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/19(木) 08:23:44.98
>>425
くっさ
0429没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/19(木) 09:51:14.60
どのタイプに憧れとかではないがNi主機能がどんな感じかは体験してみたいと思う
0430没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/19(木) 10:50:10.00
恋愛の始めなんかは結構楽しくて舞い上がったり有頂天になったり
逆に落ち込んだり不安になってりする感情的な感覚があるんだけど
しばらくすると自分でも焦るほど突然それがスッと消える

モテるわけじゃないがそれをやってしまうから冷たいと言って泣かれたり
時々逆上されてストーカーされたりする
自分でもどうしようもないの何だろうなこれ
0431没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/19(木) 11:08:54.65
付き合って3ヶ月経つ相手が妙に馴れ馴れししくなる頃になると、
急に嫌悪感に襲われ別れるを繰り返していたな
そこを乗り越えられると、長い付き合いになる
0432没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/19(木) 11:18:34.99
どうでもいい
0434没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/19(木) 11:23:54.40
わかるわ。
恋愛感情って楽しいし活力になるから、ある日突然冷静になったときのがっかり感半端ねえ
0435没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/19(木) 11:31:54.20
急に冷めるのわかる
友達でもそうでそれでも付き合ってくれるやつしか残らんかった
0436没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/19(木) 11:37:48.22
切り裂きジャック=アーロン・コスミンスキー
はISTPっぽい
0437没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/19(木) 11:48:25.53
>>433
なーにがご愁傷様だアホ
0442没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/19(木) 12:08:18.90
>>438
理解力がないんじゃない?
0443没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/19(木) 12:10:26.09
>>439
この資料もうちょっと分かりやすくして
0445没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/19(木) 12:20:53.95
0446没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/19(木) 13:24:31.54
>>439
その程度だったら一々腹も立たないな
一応具体的な改善案聞いてみて返答無いならやんわりスルーするようにしてるわ
目標無くあーだこーだやっても時間の無駄だし
0451没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/20(金) 01:32:10.32
劇場型殺人鬼はINFJあるね
普通の殺しっぱなしのシリアルキラーを超えて、物語化しようとする傾向がある。

遺体を弄んで損壊したり、広く恐怖を煽るような手紙を紋章つきで警察に送りつけたりね。
0452没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/20(金) 12:54:26.61
ISTPはこういう感じの人では
白い死神シモヘイヘ
https://youtu.be/tQD0E96mklg
0453没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/20(金) 14:06:11.05
ISTPにめちゃくちゃクンニされて事後に食事してるとき「好きな女性じゃないと自分はクンニリングスできませんから」とわざわざ宣言されたんだけどどういう意図で言ってるの?
付き合う気はお互いない
0457453
垢版 |
2019/09/20(金) 15:53:11.46
レスありがとう
私はENTPでISTPに対しては理解できたりできなくてびっくりさせられたり色々混乱するから参考になった
心理戦なんだw正直真顔で淡々とクンニリングスとか言い出して珍しい人だなあと感じて好感度はあがったかも
どうもありがとう
0459没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/20(金) 17:04:47.88
好きなんだけど付き合うという契約を交わしたくないってタイプなら自分と同じだわ
もちろん相手を女としてより人間として尊重してるからセフレになりたいとかでもない
恋人という形に自分たちの関係性を当てはめたくない
0460没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/20(金) 17:09:52.78
>>453
ISTPのクンニ、一周回ってエロそう
0464没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/20(金) 18:49:38.09
付き合う前に性的嗜好がわかるといいなとは思う
淡白でドノーマルとかつまらなさ過ぎる
0466没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/20(金) 19:07:16.98
>>465
どんなことというか、いろいろ試されるのが好き
一番されてみたいのは手錠と足枷
ネクタイや帯で縛られてもほどけやすいから燃えない
本気で自由を奪われた上で責められてみたい
0467没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/20(金) 19:10:35.47
>>466
いいね
ISTP女じゃないよね?
0469没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/20(金) 19:23:43.78
あーISTPって禁欲的に見られることもしかして多い?俺去勢してそうって言われたことある
でも好きになった相手にしこたま性欲感じるし色んな体位して相手の反応見たい
0470没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/20(金) 19:50:27.18
>>468
きも
0472没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/20(金) 21:25:53.00
俺はマッサージジから入る
指の先から丹念に揉みほぐして全身トロトロにしてからいただくぜ
0476没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/20(金) 22:25:05.88
《告知》【心理学板自治スレ】ID強制表示議論スレッド2 より、議論を選挙によって決着する事となりました

日程:9月29日(日)0:00:00〜23:59:59

概要:以下の3設問について⑴〜⑶の中から1つずつ選んでいただく形になります
1.ID表示の導入について
⑴強制表示 ⑵スレごとに任意 ⑶導入反対
2.ワッチョイ表示の導入について
⑴強制表示 ⑵スレごとに任意 ⑶導入反対
3.IP表示の導入について
⑴強制表示 ⑵スレごとに任意 ⑶導入反対

なお、今後、投票スレッドを作成する刻2019/09/23(月)18:00:00までの議論によって、概要の変更の可能性は有りますのでご了承ください

議論所:https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/psycho/1519638088
0477没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/20(金) 22:48:42.18
>>475
そりゃドンキーコングしてたら顔怖いよね
0480 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/09/20(金) 23:27:42.29
          ,r"´⌒`゙ヽ
         / .     `、
         /rf  .,r-‐- ,,,__,,i
       ({. |  i i'~"‐-,__,-)
   ,r''"´⌒ ヽ |  i i(・)(・)
  /    .r'´ ~"'''" '''''""~~"ヽi-、
       ヽ ヽ,     ヽ ノ |  \
        ヽ  '‐-,,,_____,,)   ヽ 
         \       ,ノ    l
           ~~""''─'''"~
0483没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/20(金) 23:44:29.80
自分の感覚を先回りして言われるのが苦手だ
親がISFJだからか「眠いでしょ」「疲れてるでしょ」という感じのことをよく言われる
悪意がないのは分かってても時々イラつく
0484没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/21(土) 00:52:44.46
>>468
考えてること同じだね
興味なさそうって言われるけど赤ちゃんプレイして相手がアホになってるの見るの楽しい
手錠してみたいけど相手は自分以上にSでないと燃えない、途中でバカにしてしまうと思う
0487没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/22(日) 00:26:29.12
>>483
ISFJ優しくいし人間的にもしっかりしてるし尊敬するんだけど
時々優しいのか冷たいのかよく分からないことあるわ
特に言葉が理解できないことがある
0488没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/22(日) 12:45:06.18
>>483
それが当たっていれば「こいつ観察眼すげえな」と思うが
外れていたらめんどくさい
「疲れてるでしょ」「そんなことないって」「気を遣わなくていいから」「本当に疲れてないから」
0489没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/22(日) 13:21:29.82
ほんとうに疲れててやばい時とかはちゃんとこっちから言うし、
一々変に気を回してくる人って面倒に感じる。

あんまりこれやられると、
「え、今自分って役立たずだから帰れってこと?」
みたいな感じで逆に悪い意味で勘ぐってしまったりするからやめてほしい。

考えすぎ、というか自分の受け取り方が捻くれているのかもしれないが、
「疲れてるでしょ」 -> 「だから何? or そうだとしたらどうなの?」という感じになるので、
俺みたいなアスペにはちゃんと主語述語をはっきりして物言ってくれた方が楽。
0490没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/22(日) 14:22:47.49
むしろお前が「気遣いされると緊張して余計疲れるからほっといてくれ」と
はっきり言えばいいだけなのでは
0493没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/22(日) 16:26:14.22
我慢したのに角が立つってどういうこと?w
0494没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/22(日) 20:57:07.27
我慢しきれなくなってキレたときだろ
女が別れるときに今までの嫌だったこと並べ立てて
男が嫌だったならそのとき言えや、でトラブルになるようなもん
0495没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/22(日) 23:36:27.35
うまく距離とったり右から左に受け流すことができないとな。
ISTPってそういうのすごく得意なはずだけど。
0499没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/23(月) 00:45:50.72
自分自身の成長や生き甲斐のために欲しいと思うけどそんな理由でつくるのはダメだからいらないってことになるな
育てきる自信ないし
0500没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/23(月) 01:27:56.08
はっきり言っておちんちんハメハメ中出しできる以外子供作ることに対するモチベーションが一切無いと言っても過言でない
そもそも親と一緒にいるのも苦痛なのに結婚して共同生活はありえない
ただの「お仕事」に金も時間も精神的身体的余裕も使いたくない
0503没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/23(月) 12:38:16.38
>>500
さすがISTP
非モテの発想で草
0504没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/23(月) 12:47:44.21
父親が典型的なISTPだけど、(本人に診断結果見せてもすごく当てはまると驚いていた)
子どものことが1番大切だと言い切るようなものすごくいい父親だよ
子どもができることと、劣等Feの発達ってけっこう関係があるのかも
0505没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/23(月) 13:08:23.26
《告知》【心理学板自治スレ】ID強制表示議論スレッド2 より、議論を選挙によって決着する事となりました

日程:9月29日(日)0:00:00〜23:59:59

概要:以下の3設問について⑴〜⑶の中から1つずつ選んでいただく形になります
1.ID表示の導入について
⑴強制表示 ⑵スレごとに任意 ⑶導入反対
2.ワッチョイ表示の導入について
⑴強制表示 ⑵スレごとに任意 ⑶導入反対
3.IP表示の導入について
⑴強制表示 ⑵スレごとに任意 ⑶導入反対

なお、今後、投票スレッドを作成する刻2019/09/23(月)18:00:00までの議論によって、概要の変更の可能性は有りますのでご了承ください

議論所:https://itest.5ch.ne...gi/psycho/1569007315
0506没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/23(月) 13:38:57.26
>>503
非モテの方が楽なんだからいいだろ
0507没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/23(月) 13:44:02.77
>>506
さすがISTP
非モテの発想で草
0508没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/23(月) 13:45:05.19
>>506
そいつはほっとけ
0510没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/23(月) 14:18:57.33
>>509
うるせえコラ レイプするぞコラ
犯罪者人格舐めんなコラ 掘るぞコラ
0511没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/23(月) 14:35:15.05
>>510
0512没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/23(月) 14:46:54.54
実際は奥さん大切にしてるし子煩悩な人が多いイメージ
一回テリトリーにいれるととことん守るよな
0514没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/23(月) 15:10:06.69
DV夫に多そう
0515没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/23(月) 15:34:21.12
たしかに口よりも手が先に出やすいイメージ
でもネチネチせずからっとしてる
0517没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/24(火) 00:03:21.27
Tの考える「子供が欲しいかどうか」って
子供を育てられる環境かどうかに左右される気がする
0518没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/24(火) 09:24:10.41
誰かと付き合うの本当に面倒に感じるよ
本当に好きじゃないと結局趣味ほどの情熱は注げないからやりとり面倒になって飽きるの繰り返しでお互いに時間の無駄
誠実に対応できないから相手にも悪い
0521没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/24(火) 11:35:18.44
子供は好きだけど欲しいかは別の話だな
育児には経済、時間的な負担が
増えるのは確実なんだし
0522没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/24(火) 11:40:41.68
責任や金銭関係や投資する時間を「可愛い!欲しい!」が安易に超えてく人をすごいなって思う
0523没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/24(火) 11:54:00.57
子持ち友人がそのタイプだわ
子供欲しいと思わないの?って聞かれて責任云々が〜って話したら難しいこと考えすぎ、子供かわいいのにって言われてビックリ
そんな簡単な理由で作ろうと思ったの?って恐ろしくなった
0525没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/24(火) 12:26:58.45
>>523
かわいい〜って脳内物質を出して快感を与えてやるから種族の存続のために子供を育てなさい
ってDNAから言われてるんだよなみたいに感情の理由を考えるとバカくさいしやる気が無くなる
あまりに理由が単純な感情に動かされたくない
0526没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/24(火) 12:51:44.87
>>523
いいじゃん別に
6人とかポコポコ生んでなきゃ普通
なんか大げさ理由ないとダメとかロマンチストやね
0527没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/24(火) 12:52:51.18
だれかISTPにあったダイエット教えてください
ダイエットは習慣だからうんぬんという説教はNOで
0529没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/24(火) 13:27:42.36
>>522
ある程度の歳になったら自分にじゃなくて子供に投資することを考えるようになるんだよ
ISTPは価値観の違いについてかなり寛容なはずだが…
0531没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/24(火) 13:48:54.27
>>527
君ISTPじゃないから大丈夫
0532没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/24(火) 13:58:42.13
子供と一緒に遊ぶの楽しいぞ
砂場で本気ででっかい山つくってトンネル掘ったりダムつくったりすると子供も喜ぶし自分も童心に帰れる
親子というより友達か相棒みたいな感じ
一日中べったりされると息苦しくなるから一人になる時間は必要不可欠だけどね
0534没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/24(火) 14:12:10.51
今更子供持って後悔してる他タイプが泣いてるだけだからほっとけ
これ系の話題は既婚と未婚の叩き合いになるだけだな
0537没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/24(火) 14:28:27.98
>>529
>ある程度の歳になったら〜なんだよ
みたいな断定口調、意見に見せかけた価値観の押し付け、istpは寛容なんだから俺様に従えと言わんばかりの態度・・

お前オレが一番嫌いなタイプの人間だ。出てけ。
0538没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/24(火) 14:35:59.64
砂場で遊んで楽しいぞーでもずっとベッタリはゴメンだけどなー
とか言ってるあたりなんだかなあ
まあ子育てがんばってくれよ応援してる
0541没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/24(火) 15:41:00.86
《告知》【心理学板自治スレ】ID強制表示議論スレッド2, 3 より、議論を選挙によって決着する事となりました

日程:9月29日(日)0:00:00〜23:59:59

概要:以下の3設問について1〜3の中から1つずつ選んでいただく形になります
1.ID表示の導入について
1強制表示 2スレごとに任意 3導入反対
2.ワッチョイ表示の導入について
1強制表示 2スレごとに任意 3導入反対
3.IP表示の導入について
1強制表示 2スレごとに任意 3導入反対

投票所:https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/vote/1569237861
0543没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/24(火) 15:58:03.57
>>527
スポーツジムか個人プレイ系のスポーツ施設通ってイケメンや美人みつけてモチベーション上げる
(しかし個人的な付き合いは一切しない)
0545没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/24(火) 16:05:48.16
>542 みたいに他人の文章は全然読めないくせに
自分の書いた文章は拡大解釈しろみたいなこと言うやつは真正アスペルガーだから話するだけ無駄だ
やっぱりワッチョイ必要だよな
0554没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/24(火) 18:44:14.28
>>553
嫁が子供と砂場で遊んでんだよ
家事育児はこっちにまかせて仕事に励んでくれ
過労死には気をつけてな
さ、晩御飯食べるぞ
0557没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/24(火) 20:22:31.65
まんこは来るな
0559没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/24(火) 23:37:41.10
>>558
アウディ
0560没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/25(水) 09:27:01.49
>>559
嘘つけ
0562没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/25(水) 09:41:18.62
いいね
もうすぐWindows7もサポート切れるし
新しく組みたいけど必要十分で踏ん切りつかん
0563没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/25(水) 10:21:11.37
ギター、エフェクター、アンプ

>>561
今半導体関連が価格落ちてるしいいタイミングだね
Steam用の250GBSSDが容量スレスレまで使ってるから1TBのSSD買おうか悩んでる
0564没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/25(水) 10:23:35.87
win7が走るならSSDに換装して10にするといい
まだ7のプロダクトキー通るから
クリーンインストールで
0565没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/26(木) 15:40:18.55
SSDも結構広まってるし、書き換え回数制限の不安は多少減ったんだろうか
試してみたい
まあHDDも壊れるときは壊れるけどな
0566没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/26(木) 20:52:48.71
 学校で、イケメンのENTJかENFJにいじめられた 
復讐したいから方法教えて下さい
0567没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/26(木) 20:53:28.78
>>566
ん?お前ISTPなん?
0568没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/26(木) 20:53:47.67
>>567
そうだよ
0569没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/26(木) 20:54:58.40
>>568
お前はイケメンなん?
0570没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/26(木) 20:55:47.81
えーと… 

ENJにいじめられたてる時点でお察し
0571没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/26(木) 20:58:20.57
>>566 
お前が知るべき言葉 

ただしイケメンに限る
0572没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/26(木) 21:00:20.19
>>571
やめなよ! 
ISTP君は顔は良くないかもしれないけど、とても優しい性格なんだから
0573没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/26(木) 21:00:52.82
どういじめられたのかとかもっと具体的に書けよ。
俺ならぶん殴る。
もちろん最初から手を出すわけじゃない、口で言ってダメな場合ね。
0574没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/26(木) 21:15:27.56
>>573
キモいっていわれたの!
0575没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/26(木) 21:15:57.76
>>574 
で、どうしたん?
0576没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/26(木) 21:17:44.43
>>575
俺はISTPなので殴り合いとかできない 
だからENJをまんこ!って言ったら先生に怒られた
0577没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/26(木) 21:19:29.74
>>576
ISTPらしいな 
個性があって良いと思うわ 
キモメンも個性さ
性格もキモいみたいだか
0578没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/26(木) 21:33:13.36
《告知》【心理学板自治スレ】ID強制表示議論スレッド2 より、議論を選挙によって決着する事となりました

日程:9月29日(日)0:00:00〜23:59:59

概要:以下の3設問について⑴〜⑶の中から1つずつ選んでいただく形になります
1.ID表示の導入について
⑴強制表示 ⑵スレごとに任意 ⑶導入反対
2.ワッチョイ表示の導入について
⑴強制表示 ⑵スレごとに任意 ⑶導入反対
3.IP表示の導入について
⑴強制表示 ⑵スレごとに任意 ⑶導入反対

なお、今後、投票スレッドを作成する刻2019/09/23(月)18:00:00までの議論によって、概要の変更の可能性は有りますのでご了承ください

議論所:https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/psycho/1569007315
0579没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/26(木) 22:22:09.05
英語の外人先生にfuckって言ったらキレてワロタ
0581没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/26(木) 23:26:45.42
0582没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/26(木) 23:55:25.51
>>579
小学生の時授業参観中に外人先生にkillyou言ったら、「オゥ、クレイジー…」って言われたの思い出した
0584没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/27(金) 00:40:42.46
>>582
何の理由もなくそんな事言ったら普通にキチガイとしか言えないし
あえてキチガイの真似をするならそれもまたキチガイの所行
0586没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/27(金) 10:35:23.25
ファッキューは子供だと言葉の意味もわからずに面白がって言ってしまうことあるよな
恥ずかしながら俺も小学生の頃言ってしまったが、きちんと叱ってくれた先生には感謝している
0588没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/28(土) 02:24:13.15
ISTPの諸君アウトドア派?インドア派?
0589没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/28(土) 04:51:38.40
アウトドア
0593没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/28(土) 11:01:24.36
顔が外歩けないレベル 
インドア
0594没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/28(土) 11:17:11.62
お前ら結構キャンプいったりツーリングしたりしてるからアウトドア派かと思ってた
俺はもちろんインドア
0595没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/28(土) 11:25:57.62
ドライブならよく行くよ
車から出ないからアウトドアと呼んで良いかは分からないけど
0599没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/28(土) 15:58:58.69
結構インドアが多くて意外
0604没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/28(土) 21:08:39.43
ソロキャンプとかしたいけど出かけるのが面倒くさくて結局インドア
0606没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/28(土) 22:13:32.20
ここが劣等種のスレかw
0608没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/28(土) 22:45:06.90
>>607
構うな
0609没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/29(日) 01:19:33.28
《告知》【心理学板自治スレ】ID強制表示議論スレッド2, 3 より、議論を選挙によって決着する事となりました

日程:9月29日(日)0:00:00〜23:59:59

概要:以下の3設問について1〜3の中から1つずつ選んでいただく形になります
1.ID表示の導入について
1強制表示 2スレごとに任意 3導入反対
2.ワッチョイ表示の導入について
1強制表示 2スレごとに任意 3導入反対
3.IP表示の導入について
1強制表示 2スレごとに任意 3導入反対

※投票の際に名前欄に「!slip:vvvvv」を入れないとワッチョイが表示されず無効票になってしまうため入れ忘れにご注意ください

投票所:https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1569237861/
0611没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/29(日) 16:48:57.00
そもそも人を愛せてるのかどうかすら疑問
自分に利益あたえてくれたり優しくしてくれる人にはできる限り返そうとは思うが
0613没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/29(日) 18:13:01.28
一度つきあったら相手以外に浮気しないという意味では一途かもな
そんな面倒なことするほど他人に興味もないし熱意もないだけなんだけど
0614没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/29(日) 18:24:08.21
>>610
デブのニートに多いよ 
一途だよ
0617没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/29(日) 21:14:28.31
0619没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/29(日) 21:25:03.61
現代日本の社会通念上は普通でない
そういうことが赦される世界線や集団なら好きにしろとしか
0621没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/29(日) 21:30:12.12
浮気は文化
0622没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/29(日) 21:30:33.03
浮気とかハイリスクなうえ金も時間も根回しも必要
スッキリしたいならその場限りの風俗でいいだろ
0625没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/29(日) 23:12:21.04
犯罪も好きにすればいい
0627没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/29(日) 23:49:24.99
刑罰が緩すぎるんだよなあ
抑止力として全く機能してない
見せしめに生きたまま解体くらいやっていいのに
0628没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/29(日) 23:49:27.30
浮気はリスクや手間と見返りが釣りあわなさすぎる
そもそも既に誰かの相手してる状態で更に浮気したくなるレベルに他人に興味持てるほど器用でない
結果的に一途ってことになるだけだろう
0631没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/30(月) 09:29:31.26
俺が得をする犯罪なら見つかったり誰かに恨まれたりするリスクよりメリットがでかければ考えるが
誰も得をしない犯罪は意味わからん
不倫とか誰も得しないだろ
一人でちんこいじった方が気持ちよくね?
0633没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/30(月) 10:40:15.43
>>631
胸を揉みたい
0636没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/30(月) 19:10:51.11
揉んでみたいという好奇心はわかるが一度で十分だな
必死に相手のご機嫌伺いをしてまで揉むようなもんでもない
0637没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/30(月) 19:11:27.04
>>635
は?
0638没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/30(月) 20:05:35.07
セックスの相手に自分の尿を飲ませたいんだけど、同士おる?
0639没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/30(月) 20:11:51.91
10人彼女いたとしても
全員愛でてたら一途だと考えてるけど、本人のキャラによると思う。

女の浮気は許さんが。
0642没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/30(月) 23:26:20.64
背伸びしてT大の理論系の研究室に入ったが俺には抽象的な思考は無理だったみたいだ
大人しく応用する方を目指せばよかったな
0646没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/01(火) 14:07:13.42
INTPとISTPって全然違う?
俺はよくINTPって診断結果でるけど、SとNがかなり微妙な所で
診断サイトや気分によってはISTPになる事もあるんだけど
どっちも当てはまる事が多くていまいちはっきりしない
0648没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/01(火) 14:34:49.04
まずうんこをカレーにする理論を完成させてから実行に移すのがN
うんこを味見しながらカレーに近付けていくのがS
0650没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/01(火) 15:14:44.78
考えてから行動するか、行動しながら考えるかと言う事かな?
どちらも当てはまるなぁ
あえて言うなら子供の時は行動しながら考える、大人になってからは考えて行動する傾向が強い
成長過程で、SからN寄りになって来たって事なのかもしれない
0651没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/01(火) 15:20:39.15
ISTP 不良
INTP キモオタ
0652没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/01(火) 15:29:11.86
>>651
でた…
0653没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/01(火) 15:33:00.60
正しくは 

ISTPレイプ魔 
INTPキモオタ
0654没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/01(火) 16:02:06.09
>>653
レイプ魔 ESTP
盗撮 ISTP
0655没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/01(火) 16:18:36.34
ISTP 発明/力学/疑い/リラックス/オートバイ/無関心
INTP 面白い計画とアイデア/陰謀論/普遍的心理/開かれた心/先延ばしにする高度なスキル
0658没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/01(火) 16:48:21.20
ISTP 土方
INTP ニート
0659没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/01(火) 17:03:48.31
そうなのか 
やはり青葉はISTPで決定だな 
全タイプで最もモテないことで有名だからな 
なんでたまに暴発して世間を騒がせるんだろうな
0660没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/01(火) 17:09:38.92
INTP or ISTP Test - Individual Differences Research Labs
https://www.idrlabs.com/test/intp-or-istp.php
ここでISTPとINTPのどちら寄りかの比較できる
自分はINTP82%:ISTP18%だった(元々INTP自認)
SとNが微妙な所な人、Seが強いのかSiが強いのか分けて考えた方がいいかも
自分はSiは割と強いけどSeはダメな自覚あったので、この結果にはしっくり来てる
0661没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/01(火) 20:32:52.35
ESTP、レイプ、煽り運転、傷害、ドラッグ
ISTP、放火、痴漢、スピード違反、傷害、ドラッグ
0663没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/01(火) 20:58:44.25
同時にESTPもdisるのやめろww
0664没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/02(水) 02:02:02.46
NF、レッテル貼り、妄想癖、糖質、粘着、掲示板荒らし
って感じ?w
目くそ鼻くそだなw
0666没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/02(水) 08:30:45.11
ISTPって大衆受けはしないが、一部の人からはかなり好かれないか?
一般受けよりマニア受け
0669没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/02(水) 10:34:25.93
ISFPとリア充極めてないタイプのESFPには間違いなく好かれるな…
あまりにホイホイすぎて申し訳なくなってくる
あの人たち本当に自分なんかでいいのかってくらい優しいし美男美女多いし

こっちも大事にしなきゃとは思うんだけど時々一人になりたくなりすぎて傷つけてしまうこともあるのがなあ
0671没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/02(水) 12:11:05.42
人の家のことなんてほとんどどうでもいいけど
香港は何かしてあげたいなあと思う
何かできることあるんだろうか
0672没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/02(水) 12:21:03.28
>>669
わかる
変なやつに好かれると言うよりあまりに真っ当すぎる優しいやつに好かれるからどうしていいのか戸惑うこともある
0676没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/02(水) 16:59:12.68
>>669
SFPには頼られやすいけど
あいつら自分で効率化するとか改善するとかいう意識無いから苛つく
そのくせ気だけ使って仕事他に回さず溜めて滞らせるからさらに苛つく
0677没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/02(水) 17:46:56.14
>>676
SFPはまだ効率化の方法とか根気よく教えたら柔軟性発揮して対応するよ

困るのは知能指数低いTJとENFP女だよまじで本当にあいつらは全くもう……
0678没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/02(水) 17:47:57.08
>>665
それどころか、ISTPの99%は青葉のようなキモオタだろうな
0679没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/02(水) 19:27:25.23
低知能のSJとかもうウンコ
あいつらなんのために生きてんだろ
低知能のISFPは可愛くて好き
0681没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/02(水) 20:34:13.60
>>679
お前の考えには違和感しか無い 
Sは全員低知能だよ
0682没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/02(水) 20:34:13.80
ENFP女は頭の中があらゆる想像や可能性の中を飛び回ってるからな
劣等Siも相まって記憶はすぐ忘れ経験値はリセットされ想像が事実だったことにすり替わってることも
0684没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/02(水) 20:48:49.44
>>683
ISTPである俺が決めたことだから 
すなわち人類普遍の原理ということ 
神である俺が決めたことなので異論はいっさい認めない
 
0687没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/02(水) 21:43:33.83
なんだ 
Tiの悪いとこか
0695没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/03(木) 00:46:28.55
ISFPだけどISTPとは個人主義な点で気が合うな
飲むために集まっても1時間くらい飲ん後はじゃあ帰るわお疲れーで別れて互いに好きなことやってる
0696没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/03(木) 01:33:52.05
>>695
うっせ
0706没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/03(木) 13:41:08.01
工事楽しいンゴ
俺に向いてるンゴ
0708没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/03(木) 15:22:14.47
INTPの僕は怠け者だからISTPはまだ前向きなところがあっていいね
0709没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/03(木) 15:40:36.88
>>704
向いてないならそれはそれで開き直ってその場で周りの奴が出来ないことを見つけるか
さっさと見切りつけて転部するか退学するしかない
0710没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/03(木) 18:58:12.71
「ISTPはハードボイルド」みたいな風潮があるけどみんなハードボイルドものの小説とか好き?
0714没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/03(木) 21:56:12.11
ISTPはハードボイルドなんて聞いたことないんだが
それ以前にどこがハードボイルドなんだか
0715没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/03(木) 22:13:38.89
ハードボイルドとは、黄身までしっかりと固くなった「堅ゆで卵」をあらわす言葉である。転じて、感情や状況に流されず、軟弱、妥協を嫌う生き様や、それを描いた小説のジャンルのことを指す。(ニコニコ大百科より)
0718没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/03(木) 23:02:55.22
漫画が主で後はビジネス書
物語系は大抵新刊待ってるうちに飽きて読まなくなる
0720没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/03(木) 23:29:45.04
なんでも読むけど、小説なら重い感情が絡むドロドロした人間関係の話よりヤクザとか警察探偵系の話の方が好きだな
0722没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/04(金) 03:49:24.62
学術書とか哲学書読むの楽しいとか思ってたけど単にNiが出しゃばっただけだと気付いた
0724没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/04(金) 10:01:37.13
付き合いで合コンに参加したんだがありゃ最悪だな
途中から頭痛がひどくて2時間でギブした
なにが楽しいのか全然わからん
0725没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/04(金) 10:22:12.91
小説よく読む
探偵捜査ものが好き
小さい頃は生き物とか鉱物の図鑑ばっかり読んでた
0727没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/04(金) 17:37:06.67
小説、歴史書、エッセイは読まない
ビジネス、漫画、図鑑は好きでよく買う
0728没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/04(金) 17:57:16.18
>>724
そもそも参加したことがないから分からないけどこのタイプは基本向かないと思うわ
直感であっ無理ってなっても帰られないし
0730没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/04(金) 19:11:21.84
運動苦手で嫌いだった
0731没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/04(金) 20:40:45.58
>>728
ほんとに
最初はその場のノリに合わせてたけど途中でスイッチが切れてしまった
避けられない事案には無理なく自然体で通す方がいいかもね
0732没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/05(土) 08:57:21.80
本の話題は出たけどアニメとか見る?
夏アニメはダンベル、手品先輩、女子高生の無駄づかい、ソウナンですかは見たけど基本漫画派
0734没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/05(土) 10:14:20.06
アニメは自分からは見ないな
たまに彼女が見てるのに付き合うけど何が面白いか分からん
話自体は面白みあっても演技がクサくて冷めたりするわ
0735没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/05(土) 11:18:06.89
>>732
昔のセル画で超絶技巧がつまったアニメ動画みるの好き
戦闘機がミサイルから逃げる描写とか大好き
0736没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/05(土) 13:57:57.75
アニメは原作が面白かったやつのみ見る
運動は体育の授業が大嫌いだったから苦手意識が強いがジムは結構行くな
0738没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/05(土) 15:10:38.20
>>736
逆にアニメ面白かったやつの漫画買うなー
漫画の試供版みたいな感じでアニメ見てる
0739没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/05(土) 16:31:35.09
>>737
他人にやらされることと集団でやることが基本嫌いな性格だからね
体動かすこと自体は好きでも学校の体育が性に合わないパターンは割と多いんでは
0741没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/05(土) 16:55:01.26
一人で出来る筋トレが最高
0742没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/05(土) 17:58:11.27
>>739
なるほど

運動嫌いだと思っていたが、大人になってから体動かすの好きだと気付いた
昔スノボにハマッたが、ひたすらひとりで滑っていたな
今はジム通いしているな
0745没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/05(土) 19:14:25.96
自重で充分
0750没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/05(土) 21:11:47.28
>>747
0753没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/05(土) 21:34:22.60
コミュ障の俺からしちゃ
「誰かと一緒に」遊びに行くって時点でそれは遊びじゃなく接待なんだよな
人間関係を円滑に運ぶために仕方なくやるような
0759没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/06(日) 00:27:11.32
今日はゲームがしたい気分ってだけで用事があるとか言われて断られたりするけど落ち込むなよ
0760没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/06(日) 07:44:30.98
今日暇?って誘い方してきたら全部断ってる
要件から話してきたら少しは聞くよ
ゴロゴロするので忙しいって断ることもあるけど傷つくなよ
0762没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/06(日) 10:46:59.25
>>756
どうしても行かなきゃいけない場合や
よほど興が乗った場合じゃないと誘われてもスルーなので
受け身ですらないというか積極的に避けゲーしてるようなもん
0763没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/06(日) 18:03:06.56
>>760
わかる
まだ「今日暇? 暇なら○○どう?」みたいに用件が書いてあればいいが、
無駄にやり取りさせる誘い方は苦手
0764没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/06(日) 18:04:24.79
>>757
居心地いい相手で下心を感じなければ、うまいもので釣られることある
基本自分から誘うことはない
0765没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/06(日) 18:33:04.65
ISTPはイケメンの巣窟
岡田准一
山田孝之
山下智久
赤西仁
上田竜也
真剣佑
向井理
藤原竜也
真田広之
ダルビッシュ
0766没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/07(月) 10:14:05.00
1990年代日本「同じ値段なら品質は日本が世界一」
2000年代日本「小型化技術や安全性能なら日本が世界一」
2010年代前半日本「製品に使用の部品は日本のものが多い」
2010年代後半日本「あの製品や技術は日本が発祥」
2020年代日本「日本には四季があり水道水が飲める」
0767没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/07(月) 10:18:42.65
ワイ
Fラン文系
2浪2留
バイト歴無し
ノンサー
ぼっち ADHD 吃音
無趣味
奨学金借りてる

ワイより詰んでる奴おる?
0769没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/07(月) 12:06:37.59
>>767
ご愁傷さま
0772没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/07(月) 16:29:54.16
ISTPとされる人々

ハン・ソロ
ウルヴァリン
アリア・スターク
ダリル
進撃のリヴァイ
ワンパンのサイタマ
明日のジョー

トム・クルーズ
クリント・イーストウッド
スカーレット・ヨハンソン
マイケル・ファスベンダー
キース・リチャーズ
ギャラガー兄弟(オアシス)
アルチュール・ランボー
バイロン
カラヴァッジォ

宮本武蔵
中原中也
山田孝之
藤原竜也
山下智久
錦戸亮
二階堂ふみ
宇垣美里
有吉弘行
布袋寅泰
村田諒太
0773没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/07(月) 16:31:01.25
人生詰んだと思った有吉弘行なんか、返り咲いて天下取ったやないか
ISTPの底力よ
0774没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/07(月) 16:42:37.96
ISTPはイケメンの巣窟
岡田准一
山田孝之
山下智久
赤西仁
上田竜也
真剣佑
向井理
藤原竜也
真田広之
ダルビッシュ
0775没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/07(月) 16:59:02.18
>>774
違うやついね?
0779没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/09(水) 12:40:43.94
>>776
暴れて上司を叩いてみると次の日から誰も誘ってこないでしょう
0780没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/09(水) 12:43:11.14
割と飲み会好きだけどお酌とかいうめんどくせー文化は無くせ
0783没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/09(水) 13:08:39.39
誘ったら殺すと脅す
0784没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/09(水) 13:58:55.31
>>783
0786没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/09(水) 14:35:58.79
用件聞いて行きたくないと思ったら日にち聞く前からその日はいもしない弟が危篤になる予定だの
バーベキューだったら水難の相が出てるから川縁に行けないだのなんだのと適当こいて断ってる
0788没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/09(水) 15:22:18.69
お酒飲めないからって断ればいいんじゃない
0791没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/09(水) 19:01:11.59
行きたくないから行かないってストレートに言ってるわ
嘘ついたって仕方ないしな
0792没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/09(水) 19:44:46.93
去年、会社の忘年会しぶしぶ参加したら座る席順がくじ引きで
俺の周り知らない他の部署の人ばかりで最悪だったわ。
今年は絶対行かない。
0793没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/09(水) 20:19:07.39
>>792
うわぁ、それ最悪だな
それが嫌で同じプロジェクトとかの小さなくくりの飲み会しか行かないわ
知らない奴に囲まれても人に興味ないから辛い
0794没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/09(水) 20:24:14.52
>>792
自分は知らない人の方がいい
いつも顔合わせている同じ部署の人間と話す方がつまらない
0796没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/09(水) 21:32:07.48
知ってる奴で嫌いじゃないなら終始はなしてるな俺は
知らない奴だとマジで苦痛
0797没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/09(水) 22:54:37.79
ちなみに>>792だけど、余りにも苦痛だったので途中で
トイレ行ってきますって言ってそのまま帰ったら次の日怒られました。
0798没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/09(水) 23:40:05.12
言わないで帰ればそりゃ問題になる
適当に具合が悪い等で断り入れて帰ればいい
0799没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/10(木) 12:41:06.91
>>797
てか周りの奴らもお前がいても空気悪くなるだけだから
適当に理由つけてでもいいから帰ってくんねえかなって思ってただろ
それをなんの断りもなしに帰ったから上司も立場上心配しないといけなくなった
お前のせいで大迷惑なんだよ分かってんのか?
0806没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/10(木) 21:01:23.64
INTJだが台風が怖くて怖くて・・940で来るんだぞ??
ワクワクできるISTPが羨ましいよ
0807没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/10(木) 21:03:26.49
>>800
車じゃなくてバイクで悪いが基本は性能重視
性能が納得いく中から見た目やギミック気に入ったものをチョイスしてる
いつも一番高性能なパーツを選ぶわけではない
0808没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/10(木) 21:42:07.22
台風は家にいながら非日常を楽しめるのがいい
非日常といえば311の時もスリリングだったなー
0810没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/10(木) 21:46:58.46
なるかならないかなんて心配してもしょうがないけどな
家が飛ぶかどうかは人のいるいないに関わらないんだから、楽しまなきゃ損でしょ
自然相手じゃなるようにしかならないし
0811没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/10(木) 21:47:47.58
台風はいつも来る来る詐欺だな
たいていそれる地域に住んでるもんで

地震は初期微動にワクワクする
0814没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/10(木) 21:49:39.70
家に居ても、空から飛行機が墜ちてきて焼け死ぬ可能性もあるしな
いつ危険があるかわからん
それを心配しても仕方ないしな
0816没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/10(木) 22:19:53.37
ISTPっていつも冷静に即時判断得意でうらやま

運動神経の良さとかもだけど、
あれって日頃から経験したことを分析して、
これに遭遇したらこう動くってあらかじめ決めてるもんなの?
0817没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/10(木) 23:01:43.93
806だがホント羨ましいわ・・もう避難所行くことにしたよ関東では過去にない最強クラスだからな・・
0819没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/10(木) 23:46:04.90
>>816
これに遭遇したらこう動く
みたいなのは確かにあるかもしれないなあ
あとは日常のルーティーンをどうやったらラクできるかってことに全力注いだりするから
いざってときは確かに他の人とは全く違うことをしだすかも
「わー!どうしよう!」っていうパニックにはならないかもしれないけど
「うえー、これ過ぎ去ったら色々片付け大変そうだなあ」って感覚は大きい。
0820没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 08:40:25.63
災害にあう人がいるかもしれないんだからワクワク感はないでしょ
休みの日である土曜日にぶつかったのはまだマシだった
明日は家でのんびりやり過ごす
0821没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 09:26:31.21
災害に遭う人がいるというデメリット
貴重な体験をできるというメリット
但し台風の少ない地域住みにとってはレベル1でキラーマシンにぶちあたるような夢の体験となるでしょう
0822没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 10:07:06.88
災害に遭う人がいるかどうかわからないんだし、ワクワクするのは個人の自由だと思う
起きるかどうかの不安や心配するより、目の前のワクワク感だな
0824没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 11:19:24.42
ISTPの警察や消防救急や自衛隊は
今回の台風に期待してそうだな
実際お世話にならん事を祈るか
0825没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 11:23:08.87
ESTP 台風くると川の中洲行ってバーベキュー(流される)
TJ年寄 田んぼの水見に行く(流される)
NFJ ガクブル
ISTP 避難所や高台の場所確認して家でTV見ながらワクワク
SFJ  「困ってる人がいるのに、ワクワクなのはいけないと思います!!」
0828没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 11:33:23.83
避難勧告が出てるのに避難しないで流された連中を思い出す
リスクマネジメント出来んのかとね
自分は大丈夫って根拠はなんだ
0830没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 11:44:51.61
命がかかってるからこそ本気で楽しめる
リスクマネジメントは当然しつつどこまでギリギリのラインを攻められるかというエクストリームスポーツ
0831没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 11:46:32.61
台風バイクは面白そうだが
飛来物が間違いなく飛ぶからなぁ
車でもフロントガラス割れるんじゃないの?
直で食らったらたまんない
0832没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 11:46:52.34
一人で家でワクワクしたところで誰かが被災するわけじゃないし好きなだけ楽しめばいいと思うけどな
ワクワクすることと被害に遭ってるどこかの誰かってなんか関係あるの?
不謹慎厨みたいなクソTeFe持ってる奴ほんと邪魔だから死んでほしい
0836没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 12:09:21.10
毎日どこかで戦争や災害は起きてるからね
不謹慎厨って毎日お通夜モードで生活してるのかなw
0837没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 12:15:11.10
>>828
台風は、BBQNの川流れとかあれもどうかと思う
救助隊の二次被害に遭う危険性ある場合は、自己責任で助けない選択もあっていいと思う

ワクワクするのは自由だが、実際に迷惑かけるのは別
0838没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 12:18:59.86
不可抗力の災害ならなぁ
BBQの川流れは単に自殺願望なだけだろ
助けない選択肢には賛成だが
助けられたはずなのに見捨てただの
非人道的だの言われるのがオチだよなぁ
0839没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 12:27:13.14
仕事でやってるんだし機械的に助けに行かなきゃいけないと思うけど
こんな馬鹿な奴らのためになんでって救助隊員も思ってそう
そして当のアホどもは罰金とか救助に要した金とか払わずに警察署で軽い説教とかで終わりそう
0840没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 12:27:29.30
不謹慎厨は今回の台風で被害でたらノーベル賞やらラグビーの方を一喜一憂するなんて不謹慎ダー!とか言いだすよ多分
これはこれそれはそれが出来ない思考回路って人生大変だよな
0841没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 12:40:45.06
実際に迷惑をかけないなんて前提は当たり前すぎていちいち書かない
書かれていないことは全て都合良く解釈しちゃう人かな
0842没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 12:44:03.59
ヒグマの駆除にも「かわいそう」「殺さないで」とか言う馬鹿も追加で
そんなにかわいそうなら、お前の住んでいる場所に受け入れてやれよと
0844没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 12:47:49.06
ネットの断片的な情報を見て騒ぐだけの外野からは見えないものが現場にはたくさんあるんだよなあ
騒ぐだけなら金もかからないし自分の命が危険に晒される事もないと
0846没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 12:53:05.58
>>842
ほんとそれ
あいつらってどういう思考回路してるのか本当に想像できない
間違いなくF型なんだろうけど
0847没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 12:53:08.33
その金で熊牧場の再建するとかな
熊牧場の従業員は熊に殺されているが、自分達が被害に遭わない限りわからないだろうが
無責任な優しさは自己満足で、己が気持ち良くなりたいだけだからなあ
0848没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 12:55:37.70
>>846
なんか、子熊を撮影していて、愛犬共々殺された外国人を思い出す
想像力の欠如なんだろうな
0851没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 13:06:54.66
>>848
よく山中や登山の動画見てると
イノシシの子供(ウリ坊)の
動画撮影してるのも気になるな
近くに母親がいる場合が多いから危険だ
呑気に撮ってないでその場を静かに離れろと思う
0852没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 13:14:38.33
>>842
>>846
バカはお前だろ
そのクマを人間に置き換えてみろよ
クマも人間と同じ心を持った生き物なんだぞ
ちなINFP
0853没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 13:15:58.35
>>848
想像力が足りないのはS型のほうなんだけどな
殺す以外の選択肢を取れないのは想像力の欠如と言っていい
0857没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 13:18:42.35
まあアレだな
熊さんもお前らが邪悪な人間だってことは分かってるのかもな
だから熊さんに襲われるのはそういう人間だけなのかもしれん
0858没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 13:19:58.84
共存の可能性を排してただ迫害しようとする奴には
熊さん側も相応の対応を取らなきゃいけないしね
そこはまあ熊さん側も合理的なのだろうよ
0863没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 13:22:57.48
早急に対応しない場合
被害が広がる可能性を考えない方が想像力の欠如だぞ
それで殺さない場合の代替案は?
自分で提案しないとさなんの為にそういう発言したん?
0864没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 13:22:58.31
INTJが自分は虫だー虫だーキャッキャってしてたけど
あそこはまだ人間味はあると思う
ISTPはちょっと下等生物にしか思えない
0865没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 13:24:11.98
>>863
被害を広げようとしてるのはお前ら自身だぞ
クマを手を取り合って生きればそもそも被害は起こらん
0868没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 13:27:12.55
>>832ワクワクするのは個人の自由で叩く気なんか無いけど832も油断するなよ
0869没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 13:29:27.10
>>852
人間と同じ心は持ってない
0870没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 13:31:35.19
>>864
だから何だ?
下等生物を見下してる自分は高尚とでも?
客観的に見て下衆が誰か気づかんのか
0871没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 13:56:36.87
>>848
ロシアの奴だなそれ
犬も人間も死んで遺体はバラバラになって数十メートル渡って落ちてたとか怖すぎる
0872没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 14:27:39.96
狩野川台風クラスって言われてるからさすがに心配
東京大洪水、神奈川大洪水、静岡大洪水が起きなければいいんだけど
0877没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 14:56:33.72
優しい心の持ち主なら人を罵倒したりせずに根気よく諭してくださいよー

全く矛盾しすぎで呆れる
平和を愛する設定のパヨクがすぐ暴力に訴えるのと一緒だな
0881没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 15:17:22.90
>>872
まあできることは取りあえずやっとくといいわな
被害が出ないに超したことはないし
近所のライフでカップ麺売り切れててびっくりした
0885没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 17:19:59.36
真実を知らないのはまだいい
知ればいいのだから
真実を受け入れようとせずあまつさえ真実を広めようとする人間を嘲笑う
これは救いようのないほどまでに愚かだ
0886没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 17:27:54.54
台風の対策、それは確かに大事だ
やらなければならない
しかしそれだけで終わりにしてはならない
台風を凌いで満足?それを何度繰り返すつもりだ
根源を絶たなければ災禍は何度も訪れる
その根源とは何か?台風だけを見ているようでは分かるまい
だが何事にも繋がりはある
繋がりという痕跡は世に残されている
それを読まなければ真の勝利は訪れない
0887没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 18:00:10.33
このスレ荒らしているの、やはりFなんだな
アンチスレがあるし、是非とも活用してくれ
住み分け大事
0888没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 18:18:55.74
そうとも言い切れないぞ
最近某Fスレが大荒れでそこの荒らしが流れてきたのかもしれん
Fに余程の恨み()があるようでw
0889没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 18:31:13.24
>>887
アンチ行為=嫌がらせなのだから、アンチスレに籠もるのは本来のアンチ活動とは言えない
0890没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 18:35:41.15
もっとも、アンチスレ立てられるのも嫌だー!ってタイプなら直接攻撃しに行かなくとも嫌がらせになるのだろうが
ISTPは自分の目の届くところだけ良ければどうでも良いというタイプだから直接攻撃しに行くしかないわけで
0893没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 19:09:06.04
自然解凍出来る冷凍食品もある。レトルトパウチものモノによるかもだがカイロで暖めて食える
0894没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 19:11:10.62
>>888
INTJスレ荒らしてるマウントマンと同じヤツだったりして
0895没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 19:11:57.20
F型なのか?確かにロジカルではない考えが随所に見られるが
上にある害獣を狩るのは可哀想だのはそうなんかね
ならそう言う奴が普段食ってるモンも命を刈り取ってるぞ

食うために狩るのも安全な生活を維持するのに狩るのも変わらんよ
0896没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 19:20:19.98
キャラスレとMBTIスレ全体荒らしてる人か、ID強制にするか議論してたな
INFPに特に私怨があるようで嫌韓コピペが特徴的と
0897没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 19:21:31.29
全く関係ないけど、はじめの一歩で鷹村が熊を倒した後殺そうとしたけど子熊を見て殺すのをやめたのに飯にその熊を使った熊鍋が出てきたのを思い出してワロタ
0898没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 19:45:36.35
なんかグレタさん批判されてるけど環境が破壊されて地球がやばいのはマジじゃん
どうすんの
地球がやばいんだよ?
0899没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 20:07:36.32
地球は寒冷化と温暖化を繰り返してるし、温暖化ガスの99%以上は火山とバクテリア由来で人間の活動によるものは微々たるものでほとんど影響がないと言われている
46億歳の地球に対してたかだか数十年気象衛星等で地球を観測しただけで異常気象だなんだって烏滸がましいよ
0901没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 20:36:28.99
ISTPの性質を一言で表すと本能。
感情的とか合理的とかのレベルで話はできないな

本能に刺さるかどうかで生きてるタイプだから
0902没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/11(金) 23:13:41.87
>>898
女・発達障害・未成年とポリコレ三種の神器を備えてるから
意識高い系にゴリ押すために大人に担がれてるだけ
気の毒な子だと思うわ
0907没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/12(土) 01:36:31.07
北海道だから台風直撃なんか数年に1回くらいだな
非日常感がある災害自体去年の停電くらいしか経験したことない
0912没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/12(土) 11:42:57.45
>>910
プロテインは後に飲むだろ
0913没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/12(土) 11:43:57.80
猫ってのはどうしてこう顔を埋めたくなるのだろう
埋めた所で何も起こらないのに
0914没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/12(土) 12:04:38.27
>>913
うっせ
0918没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/12(土) 13:16:32.17
台風酷くなる前に、同僚とご飯行ってきた。うまかった
あとは昼寝してやり過ごすぜ
0921没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/12(土) 13:50:59.59
こんなあらしのよるはISTPの出番だろう
0923没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/12(土) 15:35:11.68
>>915
新たな知識を得た。ありがとう
0924没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/12(土) 15:42:52.29
金持ち叩いてる奴は一生貧乏
https://i.imgur.com/X5Fbq5L.jpg

金は全部自分のせい
https://i.imgur.com/a13smwx.jpg
https://i.imgur.com/0RycCz1.jpg

税金払ってない奴が金持ち叩いてるのは日本だけ
https://i.imgur.com/0IiB2Uv.jpg
https://i.imgur.com/Bwt5Ctj.jpg
https://i.imgur.com/9P8IDua.jpg
https://i.imgur.com/SDAAIdL.jpg

お金の勉強をしないと、人生に制約を受けてしまう話
https://www.youtube.com/watch?v=h9GOiSGbRi4

YouTube講演家 鴨頭嘉人(かもがしら よしひと)
チャンネル登録者数 79.9万人
https://i.ytimg.com/vi/h9GOiSGbRi4/maxresdefault.jpg
0927没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/14(月) 02:32:10.74
うめ
0928没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/15(火) 07:53:24.77
あげ
0929没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/15(火) 12:46:52.21
ただいまんこ〜。
欲しい本は有ったまんこが、漏れの持ってる株主優待券では足りなかったまんこ。

みんなでブックオフの株主になろうまんこ(^o^)
これからネットで不労所得情報を集めるまんこ。
いつまでも働きたくないまんこ。
漏れは不労所得生活をするまんこ。
2020年3月末までに達成するまんこ。
0930没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/15(火) 13:09:40.33
ずっとINTPだと思ってた。最近よく勉強してみたらISTPだとわかった。それで?って感じだけどネ
0932没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/15(火) 22:17:01.04
要領良いからとISTPにブラック職場のプレイングマネージャーをやらせるのはちょっとやめないか

それはそうとMBTIタイプ別労働時間とか時間給換算の統計あったら見てみたい
0933没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/16(水) 01:40:23.05
友人のISTP見てると「なんとかなるやろ」でブラック職場に入っちゃうパターンが散見されるね
で、要領いいから噛み合っちゃうお茶目な人たち
0934没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/16(水) 10:33:56.65
ISTPは笑いの天才
北野武、松本人志、有吉弘行
0935没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/16(水) 11:00:11.81
あまり感情とか理解するの苦手だけど
人を馬鹿にしないタイプの軽い笑いならすごく巧みに拾いに行くことができるかもしれないな
0938没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/16(水) 12:34:04.34
ISTPの心理機能の並びって、あなたは考える力はあるけど、先の事ばかり考えて中々動かない(けない)ので、それより先に行動して力(技術含む)をつけましょう。そうしたら成長出来ますよって解釈でいいのかな?大体。feは知らん
0940没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/16(水) 13:05:13.89
S型は総じて長期的な視点を持って先のことを考えるのが課題だからな
Seで行動してたらなんとかなってる場合が多いから欠点として目立たないだけであって
0947没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/16(水) 21:10:46.86
>>938
それINTJ

1.考える力Tiはあるし
2.目の前の現実を察知Seし適切に動くのも得意だけど
3.もうちょっと先Niや目に見えない不確実性に気をつけて
4.あと思いやりFeを持ちなさいよ

って並び
0948没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/18(金) 05:10:22.31
ESFPかわいい
アホで楽しくて見た目も良くて好き
0950没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/18(金) 13:09:30.35
看護師と薬剤師ならやめとけ
女ばっかの職場で気が狂うぞ
医師か1病院にごく少数しかいない技師系ならまあ
0955没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/18(金) 18:15:00.65
ガテン系にしろ
0956学術
垢版 |
2019/10/18(金) 18:27:30.32
医者は前座だけどな。稀代のスターぐらいじゃないと時代をつなげない。
0957学術
垢版 |
2019/10/18(金) 18:28:26.92
だって療法検査が進んでいるのにスケジュール管理さえできないのが医者医師だぜ。
0959没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/19(土) 06:30:42.86
雲のジュウザじゃないけど好きな時に飯食って寝るのが最高
休日とかに予定が入ってるとすげえ憂鬱になる
スケジュールとか勘弁してくれや
0961没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/19(土) 08:37:07.77
ハザードマップ調べて災害少ないとこなら持ち家あってもいいと思うが
危険なとこに持ち家はバカと思うが
0962没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/19(土) 11:04:07.43
前から思ってたけど土日祝休みの仕事にデメリットしか感じなくなってきた
0963没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/19(土) 12:17:43.99
なぜ?
自分は土日祝日休みだが、友人と会ったりオフ会参加するには適していると思う
平日休みなら混雑が避けられるが、遊ぶ相手が激減する
なんでもそうだが、メリットもデメリットも両方あると思う
0964没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/19(土) 12:23:33.08
土日祝日も仕事はサービス業が多くブラック多くてメリット少ないと思うが
0965没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/19(土) 12:26:28.49
友人と会ったりオフ会するのがメリットか…
そういうのを仕事に託つけて上手く断れることのほうがメリット大きいかもしんないわ自分には
0970没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/19(土) 14:05:02.46
>>968
当たり前だろ
なんで他人の価値観に絡んでくるのかわからん
自分の周りにも同じように土日休めないと遊べないだろ!馬鹿か!って言うやついるけどESTPとかESFJが多いな
土日に遊べないから途切れる人間関係とか、やめなきゃいけない趣味とかならまあその程度かなと思うわ

一人で行動できないとか
つれション女子かよ
0972没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/19(土) 14:44:32.91
人混み嫌いだしサービス受けるのに
待ち時間も少ないしで平日休みの
メリットは大きい
0973没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/19(土) 16:48:38.75
平日休みの方が店空いてて予定立てやすくて好きだわ
5日連続で勤務するの疲れるし
休み希望出せば連休もとれるから友達とはそのとき遊べば充分
0974没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/19(土) 18:19:19.44
ところで糸魚川で熊大暴れしてるな
0978没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/19(土) 20:19:04.53
ISTP芸人
北野武、松本人志、有吉弘行、ケンドーコバヤシ
0982没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/20(日) 22:33:25.24
汁会
0984没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/21(月) 08:34:36.66
>>979
ケンコバは内向的でI型の典型だろ
0990没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/23(水) 20:23:14.19
>>987
自己紹介しなくていい
0992没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/23(水) 23:41:01.98
>>991
知的障害者乙
0994没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/24(木) 00:24:26.23
>>993
障害者はしゃべんな
0995没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/24(木) 00:47:18.60
うて
0996没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/24(木) 00:47:26.73
うめ
0997没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/24(木) 00:47:34.82
うせ
0998没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/24(木) 00:47:43.37
0999没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/24(木) 00:47:52.70
1000没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/24(木) 00:48:01.60
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 3時間 6分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況