X



【雑談】心理学板自治雑談スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/07(土) 16:44:46.92
このスレッドは
過去の心理学板自治スレID強制表示議論スレ
の内容に関する雑談スレです。

※雑談なのでID強制の賛否や提案などの議論の必要はなし。
 自治スレ内で起きた話題について雑談するのみ。
※自治スレ内外で起きた叩き及び荒らし行為はNG。
 (大喜利などまったりした遊びはOK)
※特定個人、職種、団体等に対する誹謗中傷は禁止。
 禁止事項に反する書き込みは生温かくスルーしましょう。
0002キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/07(土) 16:49:16.02
議論スレで責任は取るので何かあれば声かけてください
とイキったもののどこに居るかも分からない、自分のMBTI型スレに迷惑かけるのもアレなので
とりあえずスレ立てました。
落ちない程度に適当に喋っておきます。

今日も猫がかわいい
0003没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/07(土) 20:10:51.21
自治スレが機能不全で悲しいねって事を言いに来るスレだって事までは分かった
明らかなクソスレ
0005キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/07(土) 20:21:59.32
>>3
正解
ただ自治スレ関連で色んなスレが炎上するならここでワーワーすればいいっていう
隔離
0007没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/07(土) 20:22:57.19
「活動する時は声かけてください」がよくわかりませんが
事態の収束に向けて動いていただけると意を汲んで参加します
0008キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/07(土) 20:28:08.17
>>7
逆説氏?
逆説氏に一旦おうちのこと落ち着かせてからテンプレ投下以外のこと書き込むときは報告してね
的なこと自分が言い出したけどどこで報告するんだって話だし
とりあえず目印になるスレ立てました
自治議論のスレではないから具体的な議論はしないけどお話を聞くことならできる
ここなら好きなだけ発散して良いです

とりあえずおうち大丈夫?
0009没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/07(土) 20:40:03.79
こちらの受け取りかたに関しては以下をご参照の上確認してください
家庭の内情については話がまとまっている上、このような場で開示するべきでもありませんのでご勘弁ください
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1575608912/
499 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2019/12/07(土) 08:26:17.08
総スルーじゃなかったっけ

822 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2019/12/05(木) 16:57:24.20
逆説→家庭問題解決するまで5ちゃんでの活動はテンプレ貼るのみ
ガイジクチクサイマンは無視
心理学板住人→総スルー
自由意志とのことなのでスレタイ変えたければ各スレで相談(変えなくてもいい)
テンプレ嫌な人はNG推奨

無線通信以上です

502 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2019/12/07(土) 08:30:00.64
◯ キラキラ氏との約束って逆説に対する印象操作し放題を取り付けるための取引だったんですか?

あのー心理学板住民は逆説叩きを総スルーという約束はどうなったんでしょうか

508 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2019/12/07(土) 08:51:22.17
キラキラ氏の提案は逆説がもう「説明のために掲示板に現れなくていい」ことを認め、この先逆説を叩いたり印象操作して暴れる住民がいても叩き側につかないというスタンスの表明のもとに交渉を成立させるという内容だったはずですが

509 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2019/12/07(土) 08:53:03.47
>>507
対等でない内容の約束をした覚えはありません

511 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2019/12/07(土) 08:59:28.76
キラキラ氏は
テンプレ貼りの内容がもうこれ以上議論する余地のないほど確定した事実であることは認める、だからテンプレを貼ることそのものには異議を唱えない
ただし住民が受け容れてスレタイ等を変えるかどうかは住民の自由意志による選択に任せてもらうというスタンスのはず
0010キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/07(土) 20:48:08.54
>>9
はーい
とりあえず自治については今ID強制議論スレも新規スレなく休戦状態のままなので
このスレで特に何か結論を出す目的ではないけど
(ないからこそ)好きに意見書いていいよってつもりで作った場です
たまにどっかのスレでコテハン叩きは発生するけど(自分も含まれてるし)落ち着くまでは避難所的に使ってもらえたらそれでいいです
0012◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2019/12/07(土) 20:54:46.77
せっかく立てていただいたので一応署名出しておきます
0014没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/07(土) 23:43:29.58
338 没個性化されたレス↓ sage 2019/12/05(木) 09:26:07.42
心理学板自治スレID強制表示議論スレッド9 口臭 ・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1575278832/

12 名前:キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs [sage] :2019/12/02(月) 21:44:16.32
一応報告スレURL
http://itest.5ch.net/agree/test/read.cgi/sec2chd/1575181374
夕方らへんからマルチポスト報告乱立スレ報告してない
マルチポストの正当性についてのレスも掘り下げがまだ甘い
続きやってもいいよという方いたら正規の自治スレたてて議論お願いします🤲
余計な自己紹介
PTSDで職場鬱→復帰の為療養と資格のお勉強中で暇&健全とは言えないと思うのでINTJスレのみんなは関係ないからね


332キラキラ氏くさいと思ってログ拾いにいったら本当にPTSDだったワロス
被害妄想体質なんじゃないのこの人
001512
垢版 |
2019/12/08(日) 07:53:08.89
その節は失礼いたしました
0016キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/08(日) 12:48:37.83
>>15
いいえー
その時感情的になってしまったなら仕方ないお互い様
過ぎた話だしね
0017没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/08(日) 13:11:16.32
あのーキラキラさん誤用わかってます?

885 名前:キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs [sage] :2019/12/08(日) 13:06:34.29
わたし的にはアニメだと今期の星合の空のMBTI気になりますね
スポーツ系ってモロに性格出そう
お邪魔しました
887 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2019/12/08(日) 13:09:00.94
>>885
×MBTI ◯16類型
0018キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/08(日) 13:15:31.68
>>17
何も考えず書いてたわごめんよ
キャラスレだしとりあえず挨拶がわりにアニメネタ出しただけだから気にしないで
0020キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/08(日) 14:54:30.20
(まじめに独り言)
ちなみにわたしは自治には然程興味がない
最近の乱立スレと荒らしが落ち着けばそれでいいので
MBTI議論とかID強制議論とかは
一旦鎮火してから議論スレ立てて自治について意見交換したい人達でしたらいいと思ってます

あだ名的にコテが付いた、暇で都合良いので
名無し同士で荒れるより散らばってる炎上標的が自分に向けばいいなくらいのノリの乱立荒らしスレ鎮火目的です
002221
垢版 |
2019/12/08(日) 15:37:28.85
炙り出しの状況やね
0023キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/08(日) 16:34:40.11
>>21
完全鎮火というよりはここ最近の炎上で
これは個人的な受け取り方だけど今は
※どのスレでもMBTIアンチと荒らしレスバ
※なんjとか来て埋まってないのに議論スレ乱立
からの最近よくアフィやら政治の謎テンプレ貼る奴
この辺が非常に見辛いのでせめて
議論スレひとつふたつに絞り込んだところで自治したい人達がレスバしてくれたらいいなと。

キラキラ個人は最初MBTIに興味もって自型で色々意見もらって個人的なことは解決したし、捨てコテみたいなもんだから
適当に喋って自治厨だなんだってこっちに火種が飛んでも問題ない
0024キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/08(日) 16:38:15.89
>>22
まあ自分がたまたま暇ってのが大前提だけど...
叩きがこっちに集中するならラッキー
鬱やら突っ込みどころはあるだろうし。
荒らしスルー&適当なお喋りで馬鹿なゴミつまんねえなと飽きてくれたらそれはそれでラッキー。
的な。
002521
垢版 |
2019/12/08(日) 16:45:40.71
>>23
>からの最近よくアフィやら政治の謎テンプレ貼る奴

んーこの辺は2017年からも特に変わってないと思うよ
意図的にやってる人たちがいるだろうし
002621
垢版 |
2019/12/08(日) 16:51:26.02
>>24
自分としても鎮火してもしなくても得をする
疑問の余地のないほどのテンプレを完成させてあとは成り行きを見届けるだけの局面
0027キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/08(日) 17:09:30.86
>>26
元々5ちゃん常駐するタイプではなかったから(見る専門だった)自分は排除されても問題ない(^ω^)
逆説、初代、ゲリアン含めたコテハン攻撃が各スレで定期でちょくちょく起きるのはもう仕方がないけど
頻度が減ればいいなってのと
今の乱立スレやこの間までの議論スレの荒れ方からの流れがキラキラに集中したらラッキー
と思ってください。
002821
垢版 |
2019/12/08(日) 17:13:50.31
疑問を挟む余地のないほどのテンプレに反発する者を相手すれば、ますますステマ態勢が浮き彫りになるわけだし
動いても動かなくても、今更こちらのいいようにしか転がらない

テンプレ貼りと交換条件で個人攻撃が収まったら業者確定
テンプレ貼りに反応して個人攻撃が燃え上がれば業者浮き彫り
002921
垢版 |
2019/12/08(日) 17:15:53.29
>>27
相手はキラキラ氏がテンプレ貼りに許可を出したから怒ってるよ
0030キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/08(日) 17:31:39.01
>>29
勝手に怒らせておけばいいと思います
ここまで書いたらもう黙ってる必要ないからぶっちゃけると
「キラキラとかいうガイジのコテ」が囮になってるだけだから
どう思われようとどうでも良い◎
003121
垢版 |
2019/12/08(日) 17:34:05.20
ご協力ありがとうございます
0032没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/08(日) 17:36:42.80
本職人達ってブログとか書いてる人?
確かに本スレであそこの診断はどうとかこうとか
好き勝手言われてるしな

ただmbtiという言葉を縛ってもmbtiが衰退するだけだと思うけの
003321
垢版 |
2019/12/08(日) 17:39:21.51
んんん?知らないし関係ないよ
003421
垢版 |
2019/12/08(日) 17:40:38.83
>>32
>ただmbtiという言葉を縛ってもmbtiが衰退するだけだと思うけの

MBTIは商標という認知が浸透すればいいだけのこと
003521
垢版 |
2019/12/08(日) 17:41:16.39
こっちは一般名称化で大迷惑
流行り廃り関係ない
0036キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/08(日) 17:46:46.47
>>31
いえ全然
立場的には中立というかID強制主導権とか興味ないし→とりあえず鎮火したらいいね
ってだけのスタンスだと思って便利に使って

個人的に前から書いてるけど資格の勉強してて受験する頃には忙しくてここに来る頻度減るだろうし
口臭スレに適当に書いた大喜利もなんか放置してても地味に続いてるし

時間経てば乱立口臭スレ埋まるかキラキラが消えて叩く相手いなくなるか
で落ち着いた隙にちゃんとした議論スレ立てて自治したい人達で再開したらいいと思う

それまで適当にあいうえお作文で遊んでるねー
0037キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/08(日) 17:48:50.16
あと今更だけどこんなややこしい手口使ったのも
逆説がDMでって言ってくれたけどtwitterも見る専門で書かない人だからこのスレたてて呼んだ
気付いてくれてよかったわ
003821
垢版 |
2019/12/08(日) 17:50:10.38
自治というなら
確定した事実ならテンプレで周知して各自直すに任せるというありかたしかないよ
003921
垢版 |
2019/12/08(日) 17:51:10.65
強制力を持ってるのは運営だけなんだから
004021
垢版 |
2019/12/08(日) 17:54:24.11
言うなればテンプレ貼りも自治のありかたの一つだよ
004121
垢版 |
2019/12/08(日) 17:57:02.01
なのでキラキラさんも今まさに自治に参加なさっているわけです
0042初代 ESFP 7w8 ◆GiOzWMrzrw
垢版 |
2019/12/08(日) 18:43:42.79
逆説さん、こちらにいるので聞きたいのですが、逆説さんは何故、読んでもいないものを‘’読んだ‘’と言ったのですか?

キャラスレ>>793
>Their victims included not only well-known companies such as Microsoft, Adobe,…

この文章は目に入らなかったのでしょうか?
まさかオーストラリアでマイクロソフトやAdobeが商標登録をしていないとは言い出しませんよね?

そして
キャラスレ>>794
>He pleaded guilty on April 20, 2007, before U.S. District Court Judge Claude M. Hilton. Prior to his arrival in the United States,
he had spent nearly three years incarcerated at a detention center in Australia while fighting his extradition in Australian court.

何故最初の方にある、この文章すら読めてないのですか?
この文章が読めていないという事は、ソースの文章の殆どを読んでいないという事になります。


逆説さん、もう一度聞きます。
何故読んでもいないのに‘’読んだ‘’と嘘を言ったのですか?
お答えください。
004321
垢版 |
2019/12/08(日) 18:52:50.21
>>42
オーストラリアで登録してあるものもUSAのみのものも海賊版になってばら撒かれたということですよ
004421
垢版 |
2019/12/08(日) 18:54:31.70
読んだよ。読んでないと思ってしまうのはあなたのミスリードですよ

オーストラリアで登録されてない商品もコピってばら撒いたから、その分をUSAで裁かれたということでしょうよ
0045キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/08(日) 18:58:55.83
>>40
テンプレ貼りが逆説にとって自治行為のひとつということは理解してる
ただ、今現在の自分の目的はあくまでもここ最近の荒れ具合を一旦解消すること

テンプレによってスレタイ変える変えないは自由意志と逆説も言ってたとおり
一旦落ち着いてからその辺また話し合ったらいいんじゃないかな
初代も来たことだしここで暫くコテハン同士お話してたらいいと思う
わたしは適当に乱立口臭スレ散らしてる
0046初代 ESFP 7w8 ◆GiOzWMrzrw
垢版 |
2019/12/08(日) 19:00:36.89
答えになってません。
読んであるなら>>794まで見落とすはずが無いのです
何故読んでもいないのに‘’読んだ‘’と嘘を言ったのですか?
004721
垢版 |
2019/12/08(日) 19:03:57.51
>>46
オーストラリアで有罪になる分にはオーストラリアで拘束されていたが、
USAのみでの登録商標案件も重なることが認められたからUSAに移送されたってことですよ
004821
垢版 |
2019/12/08(日) 19:04:36.90
登録商標・著作権侵害案件ね
0049初代 ESFP 7w8 ◆GiOzWMrzrw
垢版 |
2019/12/08(日) 19:20:11.33
>>47
では貴方の言動そのままでお返ししますけど、どこにそんな事が書いてあるのですか?
該当箇所をそのまま抽出してください
005021
垢版 |
2019/12/08(日) 19:21:47.47
>>49
ただのシステムの理解だよ
米国のみの商標・著作権侵害も加算して米国が処理することになったというだけ
0051初代 ESFP 7w8 ◆GiOzWMrzrw
垢版 |
2019/12/08(日) 19:23:21.69
>>50
システムの理解とかそういうのではなく、どこにそんな記述があるかと聞いているのです
そして何故貴方は嘘をついたのですかとも聞いています
005221
垢版 |
2019/12/08(日) 19:25:02.83
>>51
前提となる司法システムに対する理解だよ
005421
垢版 |
2019/12/08(日) 19:27:16.11
ウソをついたも何もそういう状況の読み取りですよ
逆に何の矛盾があると?
005621
垢版 |
2019/12/08(日) 19:29:13.16
>>55
知ってる〜
005821
垢版 |
2019/12/08(日) 19:31:59.78
双方のログにわかりやすいよう記録残しておいてくれてありがとう
006221
垢版 |
2019/12/08(日) 19:34:54.32
どうも〜助かります
006421
垢版 |
2019/12/08(日) 19:37:01.96
どっちにしてもあんたのミスリードよ
006521
垢版 |
2019/12/08(日) 19:37:51.63
読めばわかる程度のことを食い下がって馬鹿じゃない?
0067キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/08(日) 20:20:59.67
テレビ観てる間にこんなことに
あーあ...
初代は仮に逆説閉じ込める作戦だったとしても手の内明かさずここに誘導すればよかったのに
そしてキャラスレで逆説に攻撃しキャラスレ荒らし助長確信犯が露呈

やっちまったな☆〜(ゝ。∂)
007021
垢版 |
2019/12/08(日) 20:38:34.17
>>69
お悔しそうですね
007221
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:54.39
貼られたいという意志表示でよろしいですね
007621
垢版 |
2019/12/08(日) 20:45:40.51
荒らしにならないしね〜
0077キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/08(日) 20:48:53.47
>>75
庇ってないし貼るのは前から言ってたし鎮火するまで逆説も貼る以外しない、住人もテンプレに従うか否かは自由だけど反応して荒らさない
という設定を作ったガイジのわたし!
つまり
他スレで、スレの内容に関係ないところで逆説を煽っちゃだめだと思うのわたし!
0078キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/08(日) 20:49:02.40
>>75
庇ってないし貼るのは前から言ってたし鎮火するまで逆説も貼る以外しない、住人もテンプレに従うか否かは自由だけど反応して荒らさない
という設定を作ったガイジのわたし!
つまり
他スレで、スレの内容に関係ないところで逆説を煽っちゃだめだと思うのわたし!
0079キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/08(日) 20:49:16.38
>>75
庇ってないし貼るのは前から言ってたし鎮火するまで逆説も貼る以外しない、住人もテンプレに従うか否かは自由だけど反応して荒らさない
という設定を作ったガイジのわたし!
つまり
他スレで、スレの内容に関係ないところで逆説を煽っちゃだめだと思うのわたし!
008021
垢版 |
2019/12/08(日) 20:50:00.86
ところでゲリアン氏の早ければ週末に動き出すってなんだろうね
まだってことかな
008221
垢版 |
2019/12/08(日) 20:51:30.19
>>81
あるある
自分も止まったからリスタした
008521
垢版 |
2019/12/08(日) 21:07:20.36
>>84
離間の計ですか
008721
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:28.03
漢籍も捨てたもんじゃないべ?
0088キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/08(日) 21:39:56.27
>>84
君もいっしょにガイジごっこしようよ楽しいよ
みんなでここでガイジごっこしてたら
ほかのスレは平和なの
0089キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/08(日) 22:08:55.56
!!超雑談注意!!

コテハン成りすまし考察されてたので(自分は別に構わないけど)突然漫画アニメの趣味を語り出してみる

キラキラはねえ小5男子みたいなものなので
バトル系少年漫画がすき
東京喰種と鬼滅の刃と進撃の巨人
みんな人食うネー
小5だからワールドトリガー観るとメテオラ!って言いたくなるよね
デッドマンワンダーランドとかもすきネー
アニメは萌え系好まないけど
よりもい、東京マグニチュード、電脳コイル、東のエデンとかすきネー
エヴァ大好きマンなのに何故かロボ系にははまらない
エウレカはすき

コテハンのみんなはアニメとか漫画見るのかな?
※これは素朴な疑問です
009021
垢版 |
2019/12/08(日) 22:16:50.18
味方する者が現れて、裏切っての繰り返し
009121
垢版 |
2019/12/08(日) 22:18:20.25
タバプカで学習済みだよ
だからお前は境界例だつってるのに
009421
垢版 |
2019/12/08(日) 22:28:31.61
典型的な行動だからすぐわかったよ
009521
垢版 |
2019/12/08(日) 22:29:37.75
ものの本に書いてある
実物にお目にかかるのは2件目くらいかな
009621
垢版 |
2019/12/08(日) 22:30:44.59
1件目はネトゲで
2件目はこちらで
009821
垢版 |
2019/12/08(日) 22:32:38.47
どっちにしろ人でブれなきゃいいだけ
0099没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/08(日) 22:37:52.41
キラキラのレスの後にゲリアンが識別子云々のレスをしたから同一人物だと疑っちゃっているわけか
010121
垢版 |
2019/12/08(日) 22:39:21.23
どっちでもいいかな
0102キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/08(日) 22:44:07.99
コテハンの自演妄想は放っておきゃいいよ
だって自分は自演してないから、ただそれだけ
やましいこともしてないし
勝手に考察してる分には勝手でどうぞって感じ
ただそれが専用スレあるのにキャラスレやらで盛り上がるのが住人の迷惑になってるだけなのでそれは良くないかと

とりあえず鬱ガイジのわたしはロヒプノールきめて頭回らなくなってきたので、おやすみ〜

逆説、初代、ゲリアンなどなどここでの雑談は好きにやっててくださいね
010321
垢版 |
2019/12/08(日) 22:46:46.12
976 名前:キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs [sage] :2019/12/08(日) 21:35:05.45
こんばんは生ける屍の生ゴミです
977 名前:◆N5sIxWqU7WLS [sage] :2019/12/08(日) 21:46:15.80
分からない人にとっては久しぶりかな?
識別子ってのはこういうものなんだよ
010421
垢版 |
2019/12/08(日) 22:48:27.03
面白いなと思ってさ。
0105没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/08(日) 22:50:06.06
10分以上空いているのに同一人物説を唱えるのは無理がありすぎるし、
ゲリアンの992でキラキラとは同一人物ではない事は明白だろ
あれは裏を返せば誰とも同一人物ではないっていう表明になる
0106キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/08(日) 22:50:50.20
ふむ
よく分からないけどらキラキラ本人がいくら自演してないと主張しても証拠も何もないから疑われても仕方ないと割り切ってる
自演だと思うならそれはそれで構わないよ
0107没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/08(日) 22:52:06.74
そうなると分からない人にとっては久しぶりってのは名無しで書き込んでいたって事か
010821
垢版 |
2019/12/08(日) 22:52:19.68
「識別子ってのはこういうもんなんだよ」
010921
垢版 |
2019/12/08(日) 22:54:35.38
973 名前:キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs [sage] :2019/12/08(日) 21:00:36.69
>>968
逆説どうでもいい
アニメの話しようよ〜〜
974 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2019/12/08(日) 21:08:31.96
NTJコテってゴミしかいないんか?
4人ともゴミじゃん

975 名前:941 [sage] :2019/12/08(日) 21:10:08.46
ゴミといいつつ大騒ぎ

976 名前:キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs [sage] :2019/12/08(日) 21:35:05.45
こんばんは生ける屍の生ゴミです
977 名前:◆N5sIxWqU7WLS [sage] :2019/12/08(日) 21:46:15.80
分からない人にとっては久しぶりかな?
識別子ってのはこういうものなんだよ

【MBTI】キャラ性格診断スレ 39【アニメ漫画】 ・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1575608912/
011021
垢版 |
2019/12/08(日) 22:58:39.65
っまどっちでもいいけどね
味方がいれば助かるけど、いなくなっても正しさとは関係ない
011221
垢版 |
2019/12/08(日) 23:07:37.60
011421
垢版 |
2019/12/08(日) 23:11:06.98
人がついたり離れたりするけど、正しいもんは正しいでしょ
011521
垢版 |
2019/12/08(日) 23:16:03.24
>>113
その発言もポーズかもしれないし
いずれにせよあなたはあなたで動いてるというだけで、わたしにアクションをとってこない限りかかわりのないことですね
011721
垢版 |
2019/12/08(日) 23:17:58.70
ハッタリですかね
0118没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/08(日) 23:28:51.87
>>115
その通りだな
大事なのは実際的な行動なんだから懐疑されて仲間アピールしたところで手間の無駄だ
011921
垢版 |
2019/12/08(日) 23:31:13.57
ただの言論の場ですよ
012021
垢版 |
2019/12/08(日) 23:49:51.94
しかも実際的な行動とやらに関わりないのに仲間アピールが必要なんでしょうか

よくわからないかな
0121キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/09(月) 02:55:53.36
逆説はテンプレ貼り以外しない、荒らしはスルー
住人はテンプレ内容についてスレタイ変更は自由意思

つまり別にみんな仲良くしようねじゃなくて
最近の炎上鎮火の為の休戦提案なので
現れると荒れやすいコテハン同士が他スレでレスバしてたらいつまでも炎上する。
今回のキャラスレは関係ない場所で逆説を煽る行為をした初代も良くないと思うんだなー
それじゃただの荒らしと思われて仕方がない。

仲間とかじゃなくて落ち着いて議論できるようになるまでは他スレに迷惑かけるのやめませんか
ここでレスバする分にはいくらでも

ちなみに今壁掛けのフォトフレームがガラガラ落下して飛び起きました...ねる
012221
垢版 |
2019/12/09(月) 06:10:19.35
言い換えれば「仲間」とは、なんらかの共通した目的を果たすための繋がりを意味するはずが

目的も共有しないのに「仲間」って意味不明だってばよ

利用なのか共生なのかもわからん
012321
垢版 |
2019/12/09(月) 06:18:07.93
>>121
ゲリアン氏が意味深なことを言いつつ、単独で動いてる立場にもかかわらず
仲間だと思われたくてアピールしていたそうで
012421
垢版 |
2019/12/09(月) 06:22:08.31
>>121
>仲間とかじゃなくて落ち着いて議論できるようになるまでは

そう仲間以前の段階
012521
垢版 |
2019/12/09(月) 06:36:03.74
わたしはユングのタイプ論をこういう風に解釈しますとネット上で発信し、
反論があるなら意見として相手するだけです

その権利をほかの発信者に妨害されたり、不当に信用を貶められる謂れはありません

以上でも以下でもないです
0126キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/09(月) 13:22:39.65
板の速度と人数的にコテハンが現れると的になるのは仕方ない部分あると思うのね
ニュー速とか超速いところならサクッと埋まるけど。
だから鎮火してない中で昨日みたいにキャラスレでレスバとかなると名無し住人も便乗して荒れちゃうから
また昨日の初代みたいなおびき寄せが来たらコテハンはここ使うといいよ
012721
垢版 |
2019/12/09(月) 13:35:21.35
ありがとうございます
昨日は誘導してくださったおかげかと思います
013121
垢版 |
2019/12/09(月) 14:01:29.97
自分は手を汚すわけにいかない
ありがとう
013321
垢版 |
2019/12/09(月) 14:09:43.37
そういうことを言うと煽ることになるという意味かな
013421
垢版 |
2019/12/09(月) 14:18:40.39
MBTI側にしても商標をこのような形で使われ、庇を借りて母屋をとろうとするような団体だと世間的に認知されることは本意ではないと思う
ということがわかっていただけたらいいです
0135没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/09(月) 14:25:22.44
あなたはキャラスレに多大な迷惑をかけましたが何か言う事はありますか?
0136キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/09(月) 14:27:16.84
各スレ普通に雑談して楽しんでる名無しさんの中にコテハンが紛れて関係ないレスバされたらそりゃ荒らし扱いされるし
数の優位で敵も増える
ので、
キャラスレ然り煽ってきた奴は誘導して他の人に迷惑かけない場所でやったらいいのかなと

キラキラは小学5年男子ごっこしてるからバカとか言われても痛くも痒くもないし
適当にバカ丸出しするのは楽だから暇があれば交通誘導員ごっこでもしてるわ
013721
垢版 |
2019/12/09(月) 14:27:18.74
>>135
121 名前:キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs [sage] :2019/12/09(月) 02:55:53.36
逆説はテンプレ貼り以外しない、荒らしはスルー
住人はテンプレ内容についてスレタイ変更は自由意思

つまり別にみんな仲良くしようねじゃなくて
最近の炎上鎮火の為の休戦提案なので
現れると荒れやすいコテハン同士が他スレでレスバしてたらいつまでも炎上する。
今回のキャラスレは関係ない場所で逆説を煽る行為をした初代も良くないと思うんだなー
それじゃただの荒らしと思われて仕方がない。

仲間とかじゃなくて落ち着いて議論できるようになるまでは他スレに迷惑かけるのやめませんか
ここでレスバする分にはいくらでも

ちなみに今壁掛けのフォトフレームがガラガラ落下して飛び起きました...ねる

125 名前:21 [sage] :2019/12/09(月) 06:36:03.74
わたしはユングのタイプ論をこういう風に解釈しますとネット上で発信し、
反論があるなら意見として相手するだけです

その権利をほかの発信者に妨害されたり、不当に信用を貶められる謂れはありません

以上でも以下でもないです
013821
垢版 |
2019/12/09(月) 14:28:42.48
>>136
関係なくはないでしょう
スレタイと進行の問題であり、異を唱えたのも住民じしんなんですから
013921
垢版 |
2019/12/09(月) 14:33:25.92
MBTIが一般名称化されることで需要者・16類型利用者側間に軋轢が生じるなら、
商標そのものが取り消されるような問題です
014121
垢版 |
2019/12/09(月) 14:36:28.15
いいえ商標法53条1項に規定があります
身勝手なのは商標権者側です
014321
垢版 |
2019/12/09(月) 15:46:48.14
威張っているつもりはありません
0144キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/09(月) 16:56:40.11
キラキラが いいね と言っています
こういう言い合いとかもキャラスレとかでやらないで
ここでやる
いいと思うんだナー
0145キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/09(月) 17:26:01.17
>>138
ごめんこの件は最初どう始まったかわからないからなんともだけど
今回みたいに普通に雑談してる住人がスレ迷子(キャラスレ乱立で診断の話したいのにできない)で
今回で言えば初代がコテハン出してくれたからある意味誘導しやすかったけど...
できるだけ誘導してみるよ、自分が気付けたときは
色んなスレでコテハン同士がレスバすると色々と面倒なことになるからね

あとは地味にコツコツ乱立スレ適当に埋めてみる
014621
垢版 |
2019/12/09(月) 17:30:21.86
ありがとうございます。お世話になります
014721
垢版 |
2019/12/09(月) 17:32:11.42
ただ単に説得してる人物が自分と間違われていたので
違うよと声をかけたのがきっかけなんですけどね
014921
垢版 |
2019/12/09(月) 17:49:30.41
事実です
0150キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/09(月) 18:10:27.58
あーそういうことだったのか
キラキラずっとINTJで相談してたから報告したけど資格試験受けることにした
それまでの暇潰しみたいなものだから利害関係が一致した都合の良い奴と思って貰えれば
キラキラアンチスレが立とうが数ヶ月後には試験で忙しくて
ここに来るのも減るしね。
本人いなきゃ勝手に落ちるだろうし
その頃にはちょっとは落ち着いてるといいね
015421
垢版 |
2019/12/09(月) 20:05:03.05
あらやだかわいい
015521
垢版 |
2019/12/09(月) 20:12:56.37
てか上手いね
0156キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/09(月) 20:18:17.10
基本スルースキル特化型のINTJだからむしろ叩きに反論してるコテハン勢のほうが普通に凄いと思う
怒ることに消費したくないしズボラだからそんなに全員にマメに返してられない...(ここまで真面目)

だが気分次第では悪ノリする(悪い癖)
015721
垢版 |
2019/12/09(月) 20:20:42.33
INTJかどうかはスルーするけど
0158キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/09(月) 20:21:37.50
遊んでくれるのかとおもったのに!
だれもいなくなっちゃったよ!
つ 鼻くそ爆弾!!(ボムボムの実)
015921
垢版 |
2019/12/09(月) 20:32:17.82
いいキャラしてる
0160没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/09(月) 20:34:57.58
他人を上から診断して決めつけてたのに?
今まで何やってきたか思い出させようか?
016121
垢版 |
2019/12/09(月) 20:36:16.79
逆説がやっているのは16類型論であってMBTIではないですから
016221
垢版 |
2019/12/09(月) 20:39:10.57
そしてそれはMBTIスレのどこでも同じでしょ
016421
垢版 |
2019/12/09(月) 20:39:47.77
追い回されたことはあっても追い回したことはないですね
016621
垢版 |
2019/12/09(月) 20:40:13.05
事実です
016821
垢版 |
2019/12/09(月) 20:40:31.56
私怨ですか
016921
垢版 |
2019/12/09(月) 20:41:04.97
そもそも相手方の勘違いです
017121
垢版 |
2019/12/09(月) 20:42:29.57
ではご説明ください
017321
垢版 |
2019/12/09(月) 20:42:57.63
今までブーメランしか起きていません
017521
垢版 |
2019/12/09(月) 20:43:56.71
向こうさんの勘違いです
0176没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/09(月) 20:44:55.20
お前がどう考えるかなんぞどうでもいいんだよ
やった事に対してなんかねーの!?
017721
垢版 |
2019/12/09(月) 20:45:28.22
何をどう謝れとおっしゃるのですか
017921
垢版 |
2019/12/09(月) 20:47:29.66
ほんとうに心あたりがありません
018121
垢版 |
2019/12/09(月) 20:48:33.64
勝手に傷ついて、勝手にわあわあ騒がれましても
018221
垢版 |
2019/12/09(月) 20:48:45.20
はいどうぞ
0186キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/09(月) 20:54:16.31
(仮定)
逆説が持論荒らしでキラキラがガイジ自治厨で懐柔したとして
ここにコテハン集めて
逆説が他のスレでレスバしなくなるなら

みんな各々のスレの雑談邪魔されなくて嬉しくないの?
キラキラは
こんわく
している...!
0187キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/09(月) 20:55:50.98
>>184
ぼーくらはみんないーきているー!
いっしょにあそぼう〜〜
なにするー?玉入れ?槍投げ?戦争ごっこ?
いえーーーーい!
018821
垢版 |
2019/12/09(月) 20:57:19.27
ん?説明してほしいのはこっちですが。

>>188
だよね。結局すべて言いがかりなんですよ
0189キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/09(月) 20:57:28.80
>>178
かわりにスライディングローリング土下寝するから
なかまにいれてよー!ゴロンゴロン
019021
垢版 |
2019/12/09(月) 20:57:52.88
188安価ミス◯>>186
0193キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/09(月) 21:01:10.55
せっかくおともだちがたくさんきたから
キャッチボール始めたのに
誰も投げ返してくれない!
なんで野球ごっこしてくれないの!
おれここのエースだから1番ピッチャーな!
9人集めたら甲子園目指すんだからな!
みんなくるまで自主練して待ってるからな!
0194キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/09(月) 21:03:00.07
だれもきてくれない(シュン)
せっかくスプリットとカットボールとスクリューとチェンジアップおぼえたのに...
これじゃやきうできないよ!
0208キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/09(月) 21:12:56.19
この商標のくだりまさにみてたんだけど
あのキャラスレ39?は埋めていいのどうなの
と、キャラスレ39でおともだちの返事をまっている...
(本スレなら荒らしたくないからな真顔)
0209没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/09(月) 21:13:05.00
デスノ女と某所の奴、そしてこの荒らしに共通してるのは、自分が絶対正しいと決め付けて謝れないっていう点な
謙虚な人間は他人から指摘があればそれを素直に受け止めて改善しようとするから成長していけるが、
この3人はそういう指摘を聞き入れれずに煽り返して終わるからいつまで経ってもクズのまま変わらねーんだよな

人を煽る前に自分がまともな人間かどうかを省みたらどうなん?
この手の連中にはもう呆れに呆れて笑ってやることもできないわ
021321
垢版 |
2019/12/09(月) 21:17:31.20
商標は、指定商品役務内容に対する形容詞として使わなければならない
「MBTIの16類型」ならOKだけど
「MBTIを判定する」や
「あの人のMBTIはなんだろう」はNG
0214没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/09(月) 21:18:10.48
>>210
エウレカは商標ですのでもし5chにギリシャ人等がいた場合、使わせないように気を付けてください
エウレカと言う言葉を一般名詞として使った場合希釈化となり、商標の無断利用となります
0215キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/09(月) 21:18:36.39
キャラスレ39はおともだちだれもいないみたいだから
脱退してきた
なのでアニメの商標云々では遊ぶのやーめた
わたしはいま、やきうがしたいんや
021721
垢版 |
2019/12/09(月) 21:19:33.95
「Q3.使用権者の不正使用で商標登録が取消されてしまうのですか?

はい。その場合もあります。53条審判の規定は、自由に使用許諾を認めたことに対する弊害防止のためのもので、無責任な使用許諾の濫用を防止する制裁規定です。
商標権者は使用許諾にあたって自己の信用保全のたに十分な注意をしなければならないのですね。
ただし、商標権者が不正使用の事実を知らなかった場合で、相当の注意をしていたときは、取消しを免れ得ます。
相当の注意とは、定期的に報告義務を課すなどして、使用権者を実質的に支配していることです。」
0219キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/09(月) 21:21:49.61
旧キャラスレと連動して本文コピペしてるおともだち
(ただの煽り)
だからあそばなくていいや
健全なおともだちは本スレに行ったようなので
わざわざ旧スレのおともだちと遊ぶ必要ない
022121
垢版 |
2019/12/09(月) 21:22:12.68
>>218
そうだよ。だから取消審判の対象になるか、需要者のほうでMBTIを濫用しないよう自主規制するか、どっちか
0223キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/09(月) 21:25:11.36
おともだち沢山きてよかった
ありが特大ホームラン!!(十四松)
おそ松さんでも観ながら勉強するかな
022621
垢版 |
2019/12/09(月) 21:27:46.24
あんまりアホやってるとマジで訝しまれるよ
0227没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/09(月) 21:28:01.13
>>223
あなたのコテハン名のキラキラを使用することは
希釈化といって、商標だという認知がない状態で商標を無断利用している事となります
変えてください
022921
垢版 |
2019/12/09(月) 21:29:29.00
商標の指定区分てもんがあるでしょう
0230キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/09(月) 21:29:49.85
>>199
マジレスなんだけどINTPはノーマーク
ちょっと見たけどコテハンじゃなくて名無しで荒らす
たまにINTJにも現れてた落伍者の人??
023121
垢版 |
2019/12/09(月) 21:30:22.32
どーーーーしてもMBTIを有名にしたいらしいね
つまりMBTI自体にブランド性がない
0233没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/09(月) 21:31:11.07
>>221
ここの奴らに強制したってさして効果は無かろうて
より問題なのは今16タイプ診断とMBTIを混同して広めつつある「16TEST」とかじゃろ
見に行ってみればいい
ここでの自主規制に成功したところで、このままじゃ取消審判は免れないぞ
023621
垢版 |
2019/12/09(月) 21:31:53.21
INTPスレだけじゃないでしょ
023721
垢版 |
2019/12/09(月) 21:32:49.33
んだから取消審判しようかって。
023921
垢版 |
2019/12/09(月) 21:33:21.89
>>233
>より問題なのは今16タイプ診断とMBTIを混同して広めつつある「16TEST」とかじゃろ

MBTI名乗ってんの?
024221
垢版 |
2019/12/09(月) 21:35:28.10
どっちにしろ希釈化でこっちは迷惑したんですよ
024321
垢版 |
2019/12/09(月) 21:36:36.81
>>241
内容が類似しているというだけでMBTIではないよ
0244241
垢版 |
2019/12/09(月) 21:37:02.20
嘘だと思うならTwitter見てくればいい
キャラwikiよりも深刻よ
024521
垢版 |
2019/12/09(月) 21:37:41.47
あの〜商標権て内容の被りは関係ないからね?
0246キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/09(月) 21:37:56.06
逆説と遊びたいおともだちが沢山来たようなので
わたしはおそ松さん観てますね
こどおじ?に関してはあの人嵐のようにやってきて去るだけだから放っておけばいなくなる
と思う
024721
垢版 |
2019/12/09(月) 21:38:43.41
同じ区分内でMBTIを名乗れる権利というだけだよ
0248没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/09(月) 21:38:43.63
>>243
MBTIとして16TESTを紹介しているブログ記事を、
「16TESTを紹介してくれているブログ様です!」とかいって嬉しそうに紹介してたよ
少なくとも混同しているのは明らか
024921
垢版 |
2019/12/09(月) 21:39:28.27
>>248
アウトだね
025021
垢版 |
2019/12/09(月) 21:40:40.41
仮にMBTIの著作物をコピって使用したらそれは著作権の問題
商標じゃない
025121
垢版 |
2019/12/09(月) 21:42:44.65
16TESTはうちは16TESTであってMBTIさんじゃないです
と注意せなあかんところ
0252没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/09(月) 21:44:24.06
>>246
あなたのコテハン名のキラキラを使用することは
希釈化といって、商標だという認知がない状態で商標を無断利用している事となります
変えてください
0253没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/09(月) 21:44:37.11
逆説に頭抱えて欲しいわけでは無いが、問題は実は結構巨大化していたんだぜ
協会に働きかけたほうがよっぽど賢明だよって事を伝えたいわけよ
こちら側の開き直りだと言われちゃあそれまでだけどな
0254没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/09(月) 21:47:11.56
それに16TESTはユングのタイプ論をもち出すわけでもなく、オススメの書籍としてMBTIのやつを出していた
それがどういう事かはわざわざ言う必要もないな
0255キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/09(月) 21:52:08.27
せーので黙ってみる?
旧キャラスレコピペで逆説とキラキラに攻撃
せっかく立った新スレもコピペ連投で荒らされまくり
逆説の持論に異論がある住人はここでレスバしてる

(´-`).。oO(キャラスレ荒らしは誰かな人狼ゲーム)
0256没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/09(月) 21:53:38.79
>>255
あなたのコテハン名のキラキラを使用することは
希釈化といって、商標だという認知がない状態で商標を無断利用している事となります
変えてください
025721
垢版 |
2019/12/09(月) 22:04:49.67
>>253
すでに働きかけた後だよ
025821
垢版 |
2019/12/09(月) 22:06:33.17
>>254
MBTIが許可を出してるならいいんじゃない?
ただし協会がうたってる質に対する規格性や信用はどこへやらってなるけど
025921
垢版 |
2019/12/09(月) 22:09:59.32
テンプレは16類型そのものに対する一般名称化を問題としているんだよ

一般名称化で紛争が起きなきゃ特に問題とされることもないけど
紛争が起きて、一般名称化で困るという人が現れたら
「何人も」取消を求めることができる
53条1項はそういう規定
0261没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/10(火) 00:37:11.64
精神心理学に興味があるのですが入門になにか良い本ないでしょうか?
Webサイトなどもあれば教えてください
0262没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/10(火) 00:46:57.51
>>261
マジレスですかね?
ここは基本荒れてるスレ&MBTI関連の人たちばかりなので
臨床心理士、公認心理士、試験系の
心理学部の学生さんとかがいるスレで聞いたほうが的確なアドバイスくれると思う
実際に本で勉強している人たちだし。
スレ乱立で探すの大変かもだががんばって見つけてね
力になれずすまんな...
0264没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/10(火) 02:02:05.03
>>263
いえこちらこそ
MBTI界隈はゴチャゴチャしてるのでMBTIに興味がなく純粋に心理学の勉強をしたいなら
試験とかテキスト関連とかも教えてくれると思うので。
あちらは炎上とかしてないから大丈夫と思う
がんばってねー
026521
垢版 |
2019/12/10(火) 06:28:31.56
「また、不正使用取消審判で商標登録が消滅した場合、審決が確定した日から5年を経過しなければ、不正使用を行った商標権者は、その指定商品等に係る登録商標と同一又は類似の商標について商標登録を受けることができません。」

https://www.shouhyou.com/ao-6.html
0266キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/10(火) 09:48:34.87
今日はお部屋の模様替えをするので(マイブーム)
ダラダラとコピペ、連投報告してるます
浪人に削除の人がいるとの噂を聞きつけた
やらないよりやってみようの日
イイテンキダナー( ・∇・)
026721
垢版 |
2019/12/10(火) 09:55:41.64
お疲れ様です。よろしくお願いいたします
027021
垢版 |
2019/12/10(火) 10:29:47.44
いいえ。お骨折りいただいているのでお礼を申し上げております
027221
垢版 |
2019/12/10(火) 10:32:46.60
この間約2秒
逆に難しいが
0275キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/10(火) 10:33:53.78
キャラスレ系の真面目に診断したい人以外の荒らしとコテハン叩きのおともだちはみんなこっちで一緒に遊んだらいいのにねえー
キャラスレ来んなって言われたから本当に行かない
キラキラ やくそくは まもる
だけど逆説と他コテがレスバしててももう交通誘導員ごっこデキナインダナー
かなしいなー

シーラネ( ・∇・)
027721
垢版 |
2019/12/10(火) 10:34:28.30
>>274
金持ちだなおい
028121
垢版 |
2019/12/10(火) 10:35:45.95
>>275
そういうことですね。だからわたしは手を汚せません
028321
垢版 |
2019/12/10(火) 10:36:40.28
キラキラ氏が余裕に見える
0286没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/10(火) 10:37:26.64
同じ端末でもPCだと予めコメント打ち込んでおけば2秒レス簡単にできるし
他にもいくらでも方法がある
028721
垢版 |
2019/12/10(火) 10:37:52.45
>>282
逆説はスマホ1台だよ
PCがあったらツイッターでモーメント作成したい
028821
垢版 |
2019/12/10(火) 10:38:17.96
>>284
無料相談など利用できる
0289キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/10(火) 10:38:20.23
>>278
ゴミニートだから中途覚醒してオネムなの
寝る前にゲームしてたんだあ( ・∇・)
ミッション達成したから寝るんだは
毛布という地獄におちる

このーきなんのき
きになる(きになる木〜〜)
またあそんでね、できればやきうがイイナー
029121
垢版 |
2019/12/10(火) 10:38:59.29
>>288
法テラス、発明協会
029421
垢版 |
2019/12/10(火) 10:40:10.64
291
>>290
>>288
法テラス、発明協会
029621
垢版 |
2019/12/10(火) 10:40:38.74
>>293
いいえきちんとした機関ですよ
030121
垢版 |
2019/12/10(火) 10:43:09.95
相談先の了承を得ていませんので失礼いたします
030721
垢版 |
2019/12/10(火) 10:44:55.99
一般社団法人 青森県発明協会
INPIT 青森県知財総合窓口
弁理士・弁護士による無料相談会
031221
垢版 |
2019/12/10(火) 10:46:36.12
ここに所属している先生ですね
031721
垢版 |
2019/12/10(火) 10:47:58.72
個人情報を引出そうとするより内容で判断なさったらいかがですか
031921
垢版 |
2019/12/10(火) 10:49:52.52
逆説イコールキラキラではないことは運営が知っているでしょうから問題ありません
032221
垢版 |
2019/12/10(火) 10:50:13.74
>>318
上野先生というかたですね
032421
垢版 |
2019/12/10(火) 10:51:10.68
確認したらどうですか?パンフにも出てる人ですよ
0325没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/10(火) 10:52:49.11
上野の国立博物館でレオナルド・ダ・ヴィンチのあの普及の名画、モナリザの微笑みが、 先ほど田中総理一向に変装した何者かの手によってに盗まれました
アキラって悪いやつだなー
032721
垢版 |
2019/12/10(火) 10:54:08.34
わたしの一存では公表してよいかどうか判断致しかねます
0330キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/10(火) 10:54:50.74
きになる木で寝れないとおもったら
わすれてた!
ぼく軽いバセドウ病なんだ
だからいましんどいの
超超超いいかんじ超超超超超ガイジ

遺言は残したぞ
ロヒプノールごくごく...スヤァ(ちょっと本当に寝るのでしばし逆説とあそんでてね)
033121
垢版 |
2019/12/10(火) 10:54:56.23
ただ、パンフに載っているようなかたですから問題ないかとは思いますが
033521
垢版 |
2019/12/10(火) 10:56:16.60
ウソだと思うならそう騒いでもいいけど、ホラ呼ばわりの言責はとっていただきますよ
033621
垢版 |
2019/12/10(火) 10:56:45.13
青森県発明協会でググったらいかがですか
033821
垢版 |
2019/12/10(火) 10:57:06.04
なんだったら問い合わせればいいじゃん
034321
垢版 |
2019/12/10(火) 10:58:23.13
>>337
ウソかどうかもわからないのにホラだと決めつけて周知すれば不当に相手の信用を貶める行為として誹謗中傷扱いとなります
035021
垢版 |
2019/12/10(火) 11:01:27.92
ちょっと公表していいかどうか聞いてみる
0351没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/10(火) 11:01:37.58
>>347
聞かれたら上野○○弁護士とフルネームで言うよ普通www
下の名前わかんないんだろアホwww
0355没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/10(火) 11:03:17.27
トゥルルル〜ガチャ
「上野弁護士の下の名前は何ですか? はい、じゃ」
ガチャッ
035921
垢版 |
2019/12/10(火) 11:05:09.61
>>354
できるよ。今どこからどこまで公表していいか返事待ち
036121
垢版 |
2019/12/10(火) 11:06:33.93
名刺はもらってる
036221
垢版 |
2019/12/10(火) 11:10:06.33
今後は不正使用取消審判を検討していく
0364没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/10(火) 11:13:56.77
RT4K7x8t
No.2577728 2017-04-24 17:41 投稿exit

あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんな
ウラ技で騙し、セーブデータを破壊したからです!覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうち
に訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしてお
いて下さい!貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!
037021
垢版 |
2019/12/10(火) 11:17:54.97
誤認が起きた事実は事実
037121
垢版 |
2019/12/10(火) 11:18:31.21
ばっちり53条1項に引っかかる
037221
垢版 |
2019/12/10(火) 11:20:41.60
誹謗中傷は二次的な問題
こっちとしては一般名称化することで本来の16類型論に関する対話が成立しなくなったことが根本的な問題
037721
垢版 |
2019/12/10(火) 11:22:37.02
通ったら「MBTI」という商標そのものが消滅する
038021
垢版 |
2019/12/10(火) 11:24:20.50
今ここで起きていることそのものが審判に際しての参考事由になる
0381没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/10(火) 11:25:04.97
MBTIも逆説によってついに終焉か
キャラwikiの優良誤認を正せない事が分かっちゃったし仕方ないね
MBTI協会の義務怠慢が悪いんだ
権利にあぐらをかいているだけでは権利を享受する事は出来ない
0382没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/10(火) 11:25:13.56
だまりゃ!麿は恐れ多くも帝より三位の位を賜わり中納言を務めた身じゃ!
すなわち帝の臣であって徳川の家来ではおじゃらん!その麿の屋敷内で狼藉を働くとは言語道断!
この事直ちに帝に言上し、きっと公儀に掛け合うてくれる故、心しておじゃれ!
038321
垢版 |
2019/12/10(火) 11:25:31.68
ですね
038621
垢版 |
2019/12/10(火) 11:27:27.32
自演ではないので運営からも荒らし認定はされません
038921
垢版 |
2019/12/10(火) 11:29:03.87
利用許諾にも法的規範にもかかるようなことはしていません
0391没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/10(火) 11:31:30.38
>>389
私より力の劣る息子のブロリーが、伝説の超サイヤ人だなどと・・・そのようなことがあろうはずがございません
0397キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/10(火) 14:31:14.59
ほとんどゲロってきたし書いてみよう
キラキラ的には
各地の炎上をとりあえず一か所にまとめたい

ここ立てて逆説誘導、レスバしてた初代誘導
コテで荒らしの的になる動きをしてキャラスレのコピペ荒らしマンと鬼ごっこしながらこっちに誘導する

予定だったけどキャラスレ民がキャラスレに来るなって言うから誘導やめた( ・∇・)
ので根本的な
キャラスレレスバ会場化とコピペマン荒らし
についてはシラネ
039921世紀セックス
垢版 |
2019/12/10(火) 14:33:36.93
>>397
それなら乱立しとる議論スレに封じ込めときゃ良かったんやない?
0400キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/10(火) 14:35:59.86
キラキラの手の内ほとんど明かしたけど
鬼ごっこ誘導作戦で結果

逆説は議論スレでの約束通りタイプ別スレとか他スレにはテンプレ投下しかしていない
キャラスレ以外の住人は割と通常営業
(INTJだけはごめん、スルーありがとう)
住人同士のレスバとかあっても至って平和

キャラスレ民以外は割と平和そうでなによりデスネー( ・∇・)
0403キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/10(火) 14:43:13.13
的になればなるほど削除依頼しやすくなるんだナー( ・∇・)
誹謗中傷ストック〜〜まいどっ
真面目に書いてみたり
大喜利してみたり
色んなところに遊びにいって
考えてないようで考えてるフリをしてるようなしてないような(てきとう)

現実で2月頃資格試験受けるのでがんばる
おともだちごっこもそれまでの暇つぶしネー
040421世紀セックス
垢版 |
2019/12/10(火) 14:45:33.72
>>403
まあそれはそうだな
運営が見過ごせないほど荒れれば何か変わるかも知れんしな
0405キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/10(火) 14:46:15.12
>>402
ワカル
あいうえお作文面白いけどな
またこんどやろうよ
議論スレとなんjの乱立スレは埋め回る意味もない数あるから
放置
たまに息してそうな運営に話しかけてみてる
たぶん無意味だけど
0409キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/10(火) 14:50:53.93
がんばってキャラスレのマルチポストと商標連投もメモって報告材料にしようと思ってたけど
キャラスレに関わるな!
って言われたからやらない
手間が省けたやったぜ!!!

キラキラの目的は要点をまとめると
荒らし場を一か所に集める
時間経過orまさかの運営動いて乱立スレ削除

ですっきりしたなイイナーっていう暇つぶし
あーあ
さくせん、おしえたくなかったな、ちぇっ...
041221世紀セックス
垢版 |
2019/12/10(火) 14:53:01.85
>>410
よそで書くとか無駄なことするかよ
口臭スレでしか書かんよ
0415キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/10(火) 14:56:51.43
唐突に現実のキラキラの人格で書く
めっちゃ叩かれてるけど
それは別にいいんだけどさ
一々相手してるコテハンの人達はんぱねえな...
全員相手するのクソ面倒臭えのによくやってられんな...
0416没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/10(火) 15:01:31.25
>>415
早く試験勉強やった方がいいよー 5ちゃん見てる時間勿体ないよー
それが出来ない病気なんだろうけど
041921
垢版 |
2019/12/10(火) 15:15:27.36
返事返ってきました
パンフに載って公表されている内容なので問題ないそうです
上野大輔先生という方です
0420キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/10(火) 15:25:36.81
>>418
おくすりに興味があって調剤事務の勉強してるんだけど面白いよ(真顔)
レセプト作成が簿記の表作るみたいな感覚で面白い(真顔)
0421キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/10(火) 15:27:58.53
キラキラはズボラなのでタイマンだとスルーする癖なのだ(悪意はない)
から単発でちまちま叩かれてもたくさんいるとそんなに反応できないんだ...
ポンコツだから...
0422キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/10(火) 15:33:06.99
どうしてキャラスレだけが荒れてるのだろう...
荒らしが発生するのもキャラスレ...
マルチポストされるのもキャラスレ...
コテハン召喚レスバもキャラスレ...
荒らし分析してるのもキャラスレ...
ここにおともだちがたくさん来たと思ったら突然静かになったのもキャラスレ...
これはメタフィクションなのだろうか...
私が見ているのは現実かはたまた夢なのだろうか...
ブゥーンンンンン...
0424キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/10(火) 15:37:50.11
>>423
へんななまえのひと!
薄々感づいてはいたが
夢Q同志の君だったか!!
やあどうも(九大病院うれしい)
042521世紀セックス
垢版 |
2019/12/10(火) 15:38:56.10
>>424
九大病院は九大病院でも海と毒薬の方だけどな
さあ食塩水を注射されるのだ
0426キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/10(火) 15:40:28.55
>>425
(´-`).。oO(遠藤周作だ...!!なんでこの人わたしの趣味把握してるんだ...エスパーなの?神なの?)
0427キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/10(火) 15:42:17.92
キャラスレのおともだちみんないなくなった(´;ω;`)
もっとMr.5ごっこして鼻くそ爆弾でも投げればよかったのかな...
こんどからもっと2次元ネタであそべるようにどりょくしよう...
042821世紀セックス
垢版 |
2019/12/10(火) 17:41:47.25
>>426
まあ俺は稀代のネットナンパ師だからな
相手の趣味からIPアドレスまでまるっとお見通しよ
0429キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/10(火) 18:42:11.73
>>428
だれもきてくれないからお勉強サクサク進んじまったよ(´;ω;`)
夢野久作>三島由紀夫≧太宰治>江戸川乱歩
ときどき遠藤周作と安部公房よろしくな!
0433キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/10(火) 19:53:36.91
こんどはF9説で荒らすことにしたのか
増殖する無駄スレ卍卍卍卍卍
0443キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/10(火) 20:06:36.77
>>442
花より男子(F4)しようとしたらおへんじきたので
ファンクションキー
カタカナ変換便利だよね
(尚PC全く使ってない)
0444キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/10(火) 20:07:39.15
F9(業者のほう)ってなんでF9なの?
なんかの略?
半角カタカナすきなのかな
0448キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/10(火) 21:00:30.71
こういう荒らしってよくあるの?(ポンコツ)
F9じゃない奴がF9使って荒らしたり成りすまししても本家は怒らないのかな
0450キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/10(火) 21:13:43.52
業者きたら大災害になるけど
キャラスレ荒らしの人は心理学板の板ごとぷよぷよの如く全消ししたいんかな
0454キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/10(火) 21:34:19.49
キラキラ自治には疎くて今まで5ちゃん探偵とか見て笑ってただけの人だからよくわからんのだけど
ちょっと外回りしてきたら
なんだか複数板で業者の身バレ騒動が同時に起きてるのね(把握)

正体は◯◯だった!

的なやつみんなすごい盛り上がってるのに
この板みんな興味なさすぎてわろた
045521
垢版 |
2019/12/10(火) 21:51:01.35
寒い
045721
垢版 |
2019/12/10(火) 21:52:15.65
すっとぼけもあからさまだと訝しいよ
422 名前:キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs [sage] :2019/12/10(火) 15:33:06.99
どうしてキャラスレだけが荒れてるのだろう...
荒らしが発生するのもキャラスレ...
マルチポストされるのもキャラスレ...
コテハン召喚レスバもキャラスレ...
荒らし分析してるのもキャラスレ...
ここにおともだちがたくさん来たと思ったら突然静かになったのもキャラスレ...
これはメタフィクションなのだろうか...
私が見ているのは現実かはたまた夢なのだろうか...
ブゥーンンンンン...
045825
垢版 |
2019/12/10(火) 21:53:00.15
>>455
こっちは暖かいよ
045921
垢版 |
2019/12/10(火) 21:54:46.12
キラキラさんINTJスレの住民だったはず

>>422
>マルチポストされるのもキャラスレ...
0460キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/10(火) 21:55:44.65
今更だけど逆説トリつけたほうが良いのでは
F9説荒らしの思う壺になってしまう...
046121
垢版 |
2019/12/10(火) 21:59:35.13
何がしたいのかな
トリは必要な局面と判断した時に都度出してます
046221
垢版 |
2019/12/10(火) 22:01:04.57
今更イコールF9説は誰も相手にしないですよ
046324
垢版 |
2019/12/10(火) 22:05:00.77
自衛のためには常に酉をつけた方がいいと思うけどね
常に酉を付けたとしても信じないやつは信じないから完璧ではないけど
046423
垢版 |
2019/12/10(火) 22:06:06.15
>>462
否定してるの俺だけだよ
否定してるレスは全部俺の自演だから
046521
垢版 |
2019/12/10(火) 22:06:37.05
トリをつけたらつけたで大騒ぎするくせに?
046621
垢版 |
2019/12/10(火) 22:07:47.21
キラキライコールゲリアンMBTI側まであるといったよね
046722
垢版 |
2019/12/10(火) 22:08:07.06
まあいいや
夜更かしされるとかなわんから逆説の好きにしなよ
046821
垢版 |
2019/12/10(火) 22:09:11.96
>>464
そういうことしても叩き側が余計不利になるだけだよ
046921
垢版 |
2019/12/10(火) 22:10:00.46
今更白々しいって
464 名前:23 [sage] :2019/12/10(火) 22:06:06.15
>>462
否定してるの俺だけだよ
否定してるレスは全部俺の自演だから
047021
垢版 |
2019/12/10(火) 22:11:24.95
商標消滅していいの?
0471キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/10(火) 22:21:28.49
いつもふざけてるけど今は真面目に書く
キャラスレ関連レス増える→ここも連動して増える
キャラスレ関連静かになる→何故かここも鎮火であそんでくれてる人だけになる
=不自然

キラキラはこのスレたててからはトリ外したことないし(てか今迄専ブラ使ってなくて面倒だったってのもある)
ゲリアンとかMBTI側とか言われても別にいいんだけど...

今現在の状況
逆説の真似した数字オンリーコテが急にわいてきた

自演だと思われても仕方がない
F9ネタ攻撃もされてるからトリ付けたほうが自衛できるじょなのでは?と

余計なお世話だったらごめんね
(´-`).。oO(暫くコトの成り行きを見守ってる)

あとキラキラは初期相談で書き込みしてたのはINTJだけど、
このスレたててからはキャラスレの動向も見てたよ
本命のキャラスレ荒らし以外の逆説やコテハンのレスバを誘導はする為に。
でも今は来るなと言われたからには
もし逆説が煽りに乗っかってキャラスレ行ったらどうしようもない。
せめて自衛したほうがいいんじゃないかなと。

とりあえずしばし傍観してるニダ
0472キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/10(火) 22:23:50.54
>>471
誤字

F9ネタ攻撃もされてるからトリ付けたほうが自衛できるじょなのでは?と
↓◎ F9ネタ攻撃もされてるからトリ付けたほうが自衛できる状態なのでは?と
047320
垢版 |
2019/12/10(火) 22:24:02.35
>>468
俺は他スレの人間だから叩きとは無縁だよ
ああいう風説の流布は即否定した方がいいと思ったまで

あれだけ否定すれば誰か続くだろうと思ったのもある
人生は心理学実験のようにはいかんなw
047421
垢版 |
2019/12/10(火) 22:28:13.60
何度も否定して説明済みです
047521
垢版 |
2019/12/10(火) 22:31:04.45
説明済みだから今更誰も乗らないし、叩きが釣ってるのもスレ乱立の状況から明白
047621
垢版 |
2019/12/10(火) 22:33:53.90
>>473
>あれだけ否定すれば誰か続くだろうと思ったのもある

続かないよ、逆説は叩かれ側だからせいぜい少し静かになる程度と思っておいたほうがいい
047721
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:51.94
>>473
>人生は心理学実験のようにはいかんなw

実験心理をもう少し理解しておいたほうがいいよ
047819
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:48.25
>>476
まあねえ
以前の2ちゃんならソースをきちんと読んですぐに否定レスが付いたんだけどな
それ以前にここにいる人も少ない
047918
垢版 |
2019/12/10(火) 22:38:02.25
>>477
同調行動の実験は学部時代に必ず誰かやるメジャーな実験やろ
最近はやらないのかな
048021
垢版 |
2019/12/10(火) 22:38:13.42
>>471
>あとキラキラは初期相談で書き込みしてたのはINTJだけど、
>このスレたててからはキャラスレの動向も見てたよ

テンプレがキャラスレ以外に貼られてる状況を知らないわけがないのに

>>422
>マルチポストされるのもキャラスレ...

はないっていうの。あなたがキャラスレの騒動もすべてわたしと同一にしたがっているように見える
048121
垢版 |
2019/12/10(火) 22:39:12.09
>>479
同調行動が急に転換するとでも?
048221
垢版 |
2019/12/10(火) 22:41:43.71
ねえ何そのチンケな操作は
048321
垢版 |
2019/12/10(火) 22:42:37.57
取り繕ってるようにしか見えんで
0484キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/10(火) 22:48:41.22
>>480
それは流石に誤解
キラキラの脳内変換では
キャラスレ荒らしがこの板の諸悪の根源で
その悪事をさっきまではキラキラが荒らしだって言ってたけど、
今は逆説に悪事をなすりつける為に、
F9説急に出したり、数字コテが何人もいたり、
わざと貶めようとしてるとおもってる。
別にそう思われていいならいいけど...
数字コテ何人かいる状況でコテなしだと自演の疑いもかけられる。
だから反論はしなくともトリ開示でここでお喋りしてるほうが逆説が荒らし業者じゃないという身の潔白の1番の証明になるんじゃないかな?
と思って

とりあえずおやすみ〜

余計なお世話だったらごめんね
048521
垢版 |
2019/12/10(火) 22:49:45.78
取り繕ってるように見える
048621
垢版 |
2019/12/10(火) 22:50:52.20
422 名前:キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs [sage] :2019/12/10(火) 15:33:06.99
どうしてキャラスレだけが荒れてるのだろう...
荒らしが発生するのもキャラスレ...
マルチポストされるのもキャラスレ...
コテハン召喚レスバもキャラスレ...
荒らし分析してるのもキャラスレ...
ここにおともだちがたくさん来たと思ったら突然静かになったのもキャラスレ...
これはメタフィクションなのだろうか...
私が見ているのは現実かはたまた夢なのだろうか...
ブゥーンンンンン...
454 名前:キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs [sage] :2019/12/10(火) 21:34:19.49
キラキラ自治には疎くて今まで5ちゃん探偵とか見て笑ってただけの人だからよくわからんのだけど
ちょっと外回りしてきたら
なんだか複数板で業者の身バレ騒動が同時に起きてるのね(把握)

正体は◯◯だった!

的なやつみんなすごい盛り上がってるのに
この板みんな興味なさすぎてわろた
048717
垢版 |
2019/12/10(火) 22:52:29.48
>>481
ああなるほど
逆説にとってはここにいる人すべてが同調行動によって逆説を叩いている人に思えているわけだね

幸いなことにここはMBTI関連スレじゃない
048821
垢版 |
2019/12/10(火) 22:54:14.60
キラキラ氏が各スレの荒れを鎮火させたいのとわたしの利害関係がたまたま一致して助かってる分にはお礼申し上げてきただけですので
お間違えのないようにお願いいたしますよ
048921
垢版 |
2019/12/10(火) 22:56:05.84
>>487
さあ?話をまとめようとしているところへ粘着や便乗が乗っかってくることは想像に難くないですね

むしろいつものことです
049021
垢版 |
2019/12/10(火) 22:57:28.93
>>487
>逆説にとってはここにいる人すべてが同調行動によって逆説を叩いている人に思えているわけだね

これも手垢がついたトボケ文句ですね
049121
垢版 |
2019/12/10(火) 23:00:27.98
26で指摘した状況を打開しようとして取り繕いに必死なようにしか見えない
28 名前:21 [sage] :2019/12/08(日) 17:13:50.31
疑問を挟む余地のないほどのテンプレに反発する者を相手すれば、ますますステマ態勢が浮き彫りになるわけだし
動いても動かなくても、今更こちらのいいようにしか転がらない

テンプレ貼りと交換条件で個人攻撃が収まったら業者確定
テンプレ貼りに反応して個人攻撃が燃え上がれば業者浮き彫り
049221
垢版 |
2019/12/10(火) 23:01:31.28
28だったか
049321
垢版 |
2019/12/10(火) 23:04:20.98
一般名称化を諦めるか、商標の抹消まで食い下がるか
どっちにしたいんですかね
0494没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 00:12:22.64
商標は抹消されない
逆説ごときが何ができるわけがない
と、思ってると思うよ
だから逆説が提示する2択なんてハナから見えてすらいない
0495キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/11(水) 03:21:03.82
???どうしたよ...
キャラスレのマルチポストって逆説のテンプレのことじゃないよ?
新スレ無事たって良かったなと思って見てたら
速攻コピペ連投で荒らされてたっていう話

中途覚醒しちまったニダ〜
0496キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/11(水) 03:25:09.95
キャラスレの荒らし(逆説とは別)が不自然な動きしてるなーって見てただけ
まあここは雑談スレなので好きに解釈して好きに書き込んだらいいよ〜
0497キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/11(水) 03:57:18.62
(´-`).。oO(伝わってなかった...)
確定&特定できてない段階で言いたくながっだ...が

キャラスレ荒らし=心理学板の癌

・何故か荒れ続けるキャラスレ(診断したい人可哀想)
・コピペ連投マルチポスト
・言い方悪いけど煽りに乗ってくれるコテを呼び込みレスバ会場化させる
・キャラスレ関連スレが荒れるときはいつも同時
・静かになるときはピタリと止む
→逆説、キラキラへの叩きスレ乱立もいつもそのタイミング

※タイプ別スレは荒らさない(たまに荒れても住人同士の言い合いか単発こどおじとか)
※コテハン狙いで荒らす

から同一人物、同一グループがやってるんだろうなと
逆説のテンプレはこれには関係ない

ちょっとこっちに足突っ込んできたからもう少し揺動しておびき寄せたかったんだけどな〜
きっかけあればヒントを得る会話したかった...
はあ...ゲロってしまった(´;ω;`)
探偵ごっこ面白かったです
暇になってしまった...
0498キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/11(水) 04:07:32.08
手札結構明かしちまったしもう降りようかな
飽きた
だれか最大の荒らしで板全体巻き込むキャラスレ愉快犯ヤローをとっ捕まえといて
0499没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 04:35:43.98
>>280
無職だからなんなんだ?差別するな。
0503没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 06:03:34.50
>>498
板全体を巻き込んではないかな
MBTI関連スレの出来事を心理板全体の事として巻き込むのは止めて欲しい
050421
垢版 |
2019/12/11(水) 06:10:02.62
>>494
へえ この状況明らかに53条に引っかかるんだけどね?
それに
>>494
>逆説ごときが何ができるわけがない
>だから逆説が提示する2択なんてハナから見えてすらいない

この時点であなたは協会があくどいことしてるの認めちゃってるよね
0505没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 06:13:10.23
>>504
こんなとこで朝から怒ってると寿命縮むぜ?
あいうえお作文でも作って和んで来たらどうだい?
050621
垢版 |
2019/12/11(水) 06:13:41.45
>>497-498
ないかな。時間はログに出てるから今までの分照合すれば充分だよ
だいたい、わたしに邪魔されたみたいなこというならツイッターのDMで口裏合わせに来ればよかったはず
050721
垢版 |
2019/12/11(水) 06:14:15.04
>>505
怒ってはいない
050821
垢版 |
2019/12/11(水) 06:16:44.31
協会が他人の知財をどう思っているか丸見えだね
051121
垢版 |
2019/12/11(水) 06:24:38.32
>>510
起き抜けに一読、読んだままを書いただけ
いっていることおかしいと
051321
垢版 |
2019/12/11(水) 06:29:14.06
わたしは自分の著作物をMBTIでもないのにMBTIと呼ばれたことが迷惑だったんですよ
051421
垢版 |
2019/12/11(水) 06:30:08.39
>>512
?そんなに向こうがすごいこと言ってると思うの??
051521
垢版 |
2019/12/11(水) 06:32:20.01
512は、なぜ「目が一発で覚める」ようなレスだと思ったの?
0516キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/11(水) 06:41:57.78
あいやー( ・∇・)
もうゲロっちゃえ

自治議論休止〜逆説を保護
→続くキャラスレ荒らしとのレスバからコテハンを誘導
→てきとうなフリをしたりしなかったりウザくする
→荒らしの的にキラキラも入るよう動く
→コテハン誘導しつつ荒らしもおびき寄せる
→個人への誹謗中傷、スレ乱立をストック

ここまで作戦
ここからは状況に応じる予定だった
テトリス的な
こう来たらこの形はめて消そう作戦
→キャラスレ荒らしからコテハンを引き剥がして自演かどうか見極め(時間差とか場所とか)
→消去法でコテハンの荒らしと名無しの荒らしを線引き
→更に荒れてスレ乱立したところでそれもストック
→時間かけてダラダラやってスレが増える程荒れてる板と認識されるのでそれはそれでラッキー
→荒らしコテ関連については極少数まで確定できれば居たところで無視される顛末になればいいと思ってた

ちなみに
規制板で浪人スレなら動いてるから運が良ければ浪人じゃなくても運営が動く可能性アリ
との情報を得たのでこの数日の乱立スレ報告済
→一定数たまらないと書けないので乱立スレもストックしてた

ここまで真面目モードのキラキラ( ・∇・)
051721
垢版 |
2019/12/11(水) 06:43:48.96
>>516
>→個人への誹謗中傷、スレ乱立をストック

>>506
0518キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/11(水) 06:50:54.23
間違えてあげちゃった( ・∇・)
ここからキラキラの〜どうでもいい話〜〜
アホのフリして真面目なこと言ってみる
真面目なフリの長文とかで中身のないこと言ってみる
とか人格スイッチ何種類か使ってわざと視界に入る気になる奴ごっこしてましたー
大喜利は大真面目にあそんでた(^ν^)
たのしかった

あ、上に書き忘れたけど乱立スレに関しては増えれば増えるほどdat落ちも狙ってたよ〜

心理学板だけにひとりで心理ゲームごっこ☆〜(ゝ。∂)
協定は破棄されたようなので逆説は解放するね
荒らしの超平和バスターズ共も鬼ごっこさせて悪かったな休憩してくれろ
大喜利のみんなおもしろかったよ!
INTJのみなさんすみません

遺言
(´-`).。oO(仕事に悩むそこのアナタ、キラキラ業界だけはやめなさい!まじブラックだし不眠不休でカオスだから!)

そしてわたしは、お星さまになる...
the end.
051921
垢版 |
2019/12/11(水) 06:52:58.87
>>518
>協定は破棄されたようなので逆説は解放するね

守ってましたが?
052021
垢版 |
2019/12/11(水) 07:26:40.38
>>497
>・コピペ連投マルチポスト

>>422
>マルチポストされるのもキャラスレ...

異なるスレッドに同一の内容を投稿することが条件ですのでコピペ連投はコピペ連投であってマルチではありません
052321
垢版 |
2019/12/11(水) 08:24:29.68
>>521
そういうことになるね
たびたび何がしたいのかと思って訝しんでいましたが
052421
垢版 |
2019/12/11(水) 08:25:50.55
>>522
いいえ 子どもを健全に育てるために動いています
0525没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 08:27:21.67
まあ逆説もテンプレ投下以外しないの約束最初から破ってキャラスレでレスバしてたしな
0526没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 08:29:03.82
キャラスレのマルチポストに言及してるのに何故自分のテンプレ貼りの悪口言われてると思うのか
052721
垢版 |
2019/12/11(水) 08:29:08.25
>>527
自分と他人の主張の異なる点を明らかにし、他人と区別をつけさせることはスレ進行の混乱を解消するための協力行為です
052821
垢版 |
2019/12/11(水) 08:30:00.99
>>526
これまでご本人がわたしのテンプレをマルチポストと主張なさった側にいたからです
052921
垢版 |
2019/12/11(水) 08:30:33.44
527安価ミス◯>>525
0530没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 08:31:30.47
スレを言葉尻を勝手に捉えて個人攻撃だと思い込むとか
難癖つけてスレを私物化するのがいつもの手口だから
そんな人を信用する方が土台無理なんだよ
053121
垢版 |
2019/12/11(水) 08:32:33.65
>>530
個人攻撃とは言っていません
0533没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 08:34:21.58
あまり揉めないで解決してね
こうマイルドに言っても中傷扱いしてきたろ?
053421
垢版 |
2019/12/11(水) 08:34:21.93
スレで議題に上せているのは住人自身であり、わたしはそれに参加しているだけですから私物化とは言えません
053721
垢版 |
2019/12/11(水) 08:36:30.90
>>533
「紛争」を解決しようとしているのですから前提が間違っています

>>532
形態からいっても趣旨からいっても規制の対象になるような投稿ではありません
053921
垢版 |
2019/12/11(水) 08:37:24.03
>>536
あなたの誹謗中傷に対する認識が間違っています
054021
垢版 |
2019/12/11(水) 08:37:45.17
>>538
あなたの主観的な意見です
054321
垢版 |
2019/12/11(水) 08:51:19.20
あなたがたは、間違った行いを正そうとする行いに反発しているに過ぎません
そのような自由はそもそも認められておりません
054621
垢版 |
2019/12/11(水) 08:53:33.28
>>544
ガイドラインに定義があります
法的規範にも沿っています

主観ではありません
054721
垢版 |
2019/12/11(水) 08:54:18.56
380 名前:21 [sage] :2019/12/10(火) 11:24:20.50
今ここで起きていることそのものが審判に際しての参考事由になる
054821
垢版 |
2019/12/11(水) 08:55:28.27
何より使用権者が弊害に対処しなかったわけでしょ
0551没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 08:58:24.37
まあ私がそう思うのは勝手だし好きにしてくれと言うが
実際違うと何度も説明したからな
055221
垢版 |
2019/12/11(水) 08:59:25.26
>>550
ではどのように沿っていないのかご説明ください
055321
垢版 |
2019/12/11(水) 09:00:32.93
>>549
270は268への返信です
055821
垢版 |
2019/12/11(水) 09:02:17.59
>>555
説明できないと受け取ってよろしいですね
056121
垢版 |
2019/12/11(水) 09:07:58.44
266 名前:キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs [sage] :2019/12/10(火) 09:48:34.87
今日はお部屋の模様替えをするので(マイブーム)
ダラダラとコピペ、連投報告してるます
浪人に削除の人がいるとの噂を聞きつけた
やらないよりやってみようの日
イイテンキダナー( ・∇・)

267 名前:21 [sage] :2019/12/10(火) 09:55:41.64
お疲れ様です。よろしくお願いいたします


268 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2019/12/10(火) 10:17:47.32
>>266
>>267
自演?

269 名前:キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs [sage] :2019/12/10(火) 10:29:45.42
あ、おともだちがきた
でも二度寝するからひとりで遊んでてねー

270 名前:21 [sage] :2019/12/10(火) 10:29:47.44
いいえ。お骨折りいただいているのでお礼を申し上げております

266に対して267が礼を述べる
268がそのやりとりを自演かと疑いをかける
269が268を「おともだちがきた」とコメントする
ほぼ同時に
270が268に自演ではなく礼を述べていると伝えている
たまたま返信のタイミングが被ってるだけ
056321
垢版 |
2019/12/11(水) 09:08:56.16
>>559
いいえもとよりあなたが理解していないだけです
056521
垢版 |
2019/12/11(水) 09:09:39.56
>>562
この人ってどっち
056621
垢版 |
2019/12/11(水) 09:10:07.16
>>564
事実を述べているだけです
056821
垢版 |
2019/12/11(水) 09:10:39.51
>>567
誰が?
057021
垢版 |
2019/12/11(水) 09:13:03.53
規制の対象にはならないと最初から申し上げていました
個人攻撃に対して正当な手段で対抗措置をとるとも予告しています
0571没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 09:16:00.50
なるかならないかは運営側決める事であって
あなたが言う事はただの個人的見解ですよ
057221
垢版 |
2019/12/11(水) 09:17:25.12
すでに運営が判断基準を公開しています
057521
垢版 |
2019/12/11(水) 10:01:37.20
説明しないのならば、何の目的があってわたしにお前の行為は違反だとしつこく主張するのかということになってしまう
057621
垢版 |
2019/12/11(水) 10:02:09.50
>>574
だからあなたはどう解釈するのか聞いています
057721
垢版 |
2019/12/11(水) 10:05:19.16
商標に対する誤認を周知することで問題解決を図ることさえ封じられてしまわなければならないのなら、尚更商標を取り消す必要が生じることになります
0578没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 10:07:14.62
>>576
俺がどう解釈するかは問題じゃないだろ
問題をすり替えるなよ

自分の解釈が絶対ではないって指摘されてるんだぞ
自分が今間違っているかどうかは問題ではない
057921
垢版 |
2019/12/11(水) 10:09:06.92
>>578
あなたが間違いだとわたしに主張するならあなたにはわたしに説明する必要がありますよね
0580没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 10:20:45.03
>>579
あなたが絶対ではないと指摘しているだけですよ
何でそんな読解力を疑われる発言をしているの?
058121
垢版 |
2019/12/11(水) 10:25:21.51
>>580
あなたが論点をずらしているから元の論点を提示しています
058221
垢版 |
2019/12/11(水) 10:28:45.15
あなたがわたしの行為をやめさせるには、あなたの判断をわたしが受け容れる必要があります
受け容れるにはわたしにご説明くださらなければなりません
なぜならあなたの判断もまた絶対ではないからです
058421
垢版 |
2019/12/11(水) 10:52:05.70
掲示板をステマの園にされる謂れはありません
058621
垢版 |
2019/12/11(水) 11:15:25.92
>>585
もともとの争点は
532 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2019/12/11(水) 08:32:57.43
実際マルチポストだし客観的事実だな
運営側のルールも守れないって事

に対する返信

537 名前:21 [sage] :2019/12/11(水) 08:36:30.90
>>533
「紛争」を解決しようとしているのですから前提が間違っています

>>532
形態からいっても趣旨からいっても規制の対象になるような投稿ではありません

です
わたしの論点はずれていません
058721
垢版 |
2019/12/11(水) 11:16:07.59
運営でもない立場にありながら、規制対象だと指摘するならば、まず運営による判断基準を提示する必要があります
また運営が利用者にことわりもしない判断基準によって利用者を規制する行為は背信行為となり法的規範から逸脱することになります
058821
垢版 |
2019/12/11(水) 11:17:03.60
マルチポストであればすべて規制の対象とは限りません
何事もそうです
059021
垢版 |
2019/12/11(水) 11:31:57.86
説明です
059121
垢版 |
2019/12/11(水) 11:32:45.51
連投だからといってすべてが規制の対象とは限りません
059321
垢版 |
2019/12/11(水) 12:36:29.17
キャラスレは触っていません
もしそのことなら失礼致しました
059521
垢版 |
2019/12/11(水) 12:47:59.71
自分以外にテンプレ貼ってる人がいる
0597没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 13:00:55.32
実際キラキラとの約束は鎮火までテンプレ投下OK、その他書き込まない、テンプレの内容についてスレタイ変えるかどうかは住人の判断に任せる
だったはずなのに初っ端から一個も守れてねえの草
059921
垢版 |
2019/12/11(水) 13:02:00.97
>>597
対等でない約束をした覚えはないとお返事しております
060021
垢版 |
2019/12/11(水) 13:03:24.82
>>598
識別子をつけたらつけたで攻撃の対象にしたのが住民側なので、信頼関係が回復するまではつけません
060121
垢版 |
2019/12/11(水) 13:04:28.51
識別子をつけたところで名無しで書き込んでいると騒ぐだけでしょう?
060221
垢版 |
2019/12/11(水) 13:05:51.64
9 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2019/12/07(土) 20:40:03.79
こちらの受け取りかたに関しては以下をご参照の上確認してください
家庭の内情については話がまとまっている上、このような場で開示するべきでもありませんのでご勘弁ください
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1575608912/
499 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2019/12/07(土) 08:26:17.08
総スルーじゃなかったっけ

822 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2019/12/05(木) 16:57:24.20
逆説→家庭問題解決するまで5ちゃんでの活動はテンプレ貼るのみ
ガイジクチクサイマンは無視
心理学板住人→総スルー
自由意志とのことなのでスレタイ変えたければ各スレで相談(変えなくてもいい)
テンプレ嫌な人はNG推奨

無線通信以上です

502 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2019/12/07(土) 08:30:00.64
◯ キラキラ氏との約束って逆説に対する印象操作し放題を取り付けるための取引だったんですか?

あのー心理学板住民は逆説叩きを総スルーという約束はどうなったんでしょうか

508 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2019/12/07(土) 08:51:22.17
キラキラ氏の提案は逆説がもう「説明のために掲示板に現れなくていい」ことを認め、この先逆説を叩いたり印象操作して暴れる住民がいても叩き側につかないというスタンスの表明のもとに交渉を成立させるという内容だったはずですが

509 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2019/12/07(土) 08:53:03.47
>>507
対等でない内容の約束をした覚えはありません

511 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2019/12/07(土) 08:59:28.76
キラキラ氏は
テンプレ貼りの内容がもうこれ以上議論する余地のないほど確定した事実であることは認める、だからテンプレを貼ることそのものには異議を唱えない
ただし住民が受け容れてスレタイ等を変えるかどうかは住民の自由意志による選択に任せてもらうというスタンスのはず
0603没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 13:07:17.44
>>600
攻撃の対象にならないようにこのスレに誘導されて事実ほとんどの住人は攻撃してないし誘導されてここに来たのも初代とキャラスレ荒らしだけだろ
住民側は約束守ってるけどキャラスレでのレスバも見逃してるわけだしな
060421
垢版 |
2019/12/11(水) 13:07:45.25
いつもそうだけど、不平等条約みたいな内容の約束を平気で押し通そうとするよね住民
060521
垢版 |
2019/12/11(水) 13:08:51.51
>>603
「キャラスレでのレスバ」は住民間の意見のやりとりであり、荒らしではないはずです
060621
垢版 |
2019/12/11(水) 13:10:16.84
住民自身がスレタイを変えたくないと反発しているのではなかったのですか?
0607没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 13:12:50.38
>>605
初代と喧嘩してたやんけ
もう忘れたんか??
だから誘導されて逆説も自分でキャラスレにご迷惑をおかけしてすみません的なこと言っとったやんけ
060821
垢版 |
2019/12/11(水) 13:12:57.51
スレタイの変更選択は住民自身が行うが
テンプレに対する印象操作や勝手な決めつけを自由にしていいと言った覚えはありません
060921
垢版 |
2019/12/11(水) 13:14:54.62
>>607
>だから誘導されて逆説も自分でキャラスレにご迷惑をおかけしてすみません的なこと言っとったやんけ

そのようなことはいっていません
荒らすことは本意ではないので、応答する場が与えられるならば誘導に従い、手間を割いてもらったことに感謝すると申し上げただけです
0610没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 13:16:02.93
商標取り消しされればMBTIは崩壊する
それは阻止しなきゃならないから誤認を正すためにコピペ貼ってます🙋♀
0611没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 13:16:22.49
誰もテンプレ内容に言及してなくねwwwwww
スレタイ変えたり変えなかったりってだけで
061221
垢版 |
2019/12/11(水) 13:17:52.99
>>611
いいえ、わたしの主張と似ていることをいっている人に対してわたしであると誤認が起きていたので
相違点を明らかにした上で
わたしではないと申し上げました
061321
垢版 |
2019/12/11(水) 13:18:40.47
527でも説明しています。何度目かになります
527 名前:21 [sage] :2019/12/11(水) 08:29:08.25
>>527
自分と他人の主張の異なる点を明らかにし、他人と区別をつけさせることはスレ進行の混乱を解消するための協力行為です
061521
垢版 |
2019/12/11(水) 13:20:58.87
いいえー
INTPスレですでにわたし以外に貼っている人がいたのを貼った後に見て気がついて謝ったりはしましたが。
061621
垢版 |
2019/12/11(水) 13:23:00.21
いずれにしてもテンプレ貼りによる周知活動を行なっても
商標に対する誤認現象が止まらないというのであれば
消滅事由にはなります
061921
垢版 |
2019/12/11(水) 13:27:06.99
一般名称が残り商標が消滅すれば、MBTI協会もMBTIを取り扱う一派という扱いしかできなくなります
062021
垢版 |
2019/12/11(水) 13:27:28.76
>>617
わたしは関係ありません
062121
垢版 |
2019/12/11(水) 13:33:51.40
一般名称化のみが残されれば、MBTIは16類型を指すただの記号でありマイヤーズアンドブリッグスは関係なくなります
062221
垢版 |
2019/12/11(水) 13:41:28.30
各スレで名無しを勝手にわたしと決めつけて暴れている人がいるのでしょうが、わたしのあずかり知らぬところです
062421
垢版 |
2019/12/11(水) 13:44:36.73
>>623
MBTIが正式サービスであるかのような売り出しはできなくなるということです
062521
垢版 |
2019/12/11(水) 13:47:23.72
例えばわたしが「タイプ論研究会」を発足させたところで
その団体がタイプ論解釈のご本家であるかのような扱われかたをされるわけではないのと同じことです
0627没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 13:51:09.25
>>623
それな
その説明をされたところでどう動くかは住人の自由意志のはず
どうでもいい俺は即スクロール
062821
垢版 |
2019/12/11(水) 13:52:20.27
>>627
反発する住民のヘイト活動を自由にした覚えはありません
0630没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 13:52:42.24
顔真っ赤wwwww
>>1
ここは何かを決める場所じゃないからいくら商標の説明されてもどうでもいいwwwww
063121
垢版 |
2019/12/11(水) 13:53:35.91
>>626
わたしは
「MBTIが嫌いなのにMBTIを批判している」という意味不明な批判を受けずに済むことになります
063421
垢版 |
2019/12/11(水) 13:54:32.24
>>630
何の関係が?
063621
垢版 |
2019/12/11(水) 13:55:37.63
>>633
いいえ、需要者の誤認により需要者から不当な中傷や批判を受け迷惑を被りました
0637没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 13:58:23.23
印象操作されてたとしてここでの初期の逆説は冗談に乗る余裕や愛嬌もあって冷静に話もできて良かったけどな
こういうところだよな感情先行で突っ走る悪い癖
0638没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 14:00:18.70
ああ確かに自己開示したし
意見提案も聞いてくれたのにな
素直なおばさんは可愛いとも言ったぞ
063921
垢版 |
2019/12/11(水) 14:00:33.01
わたしはユングの16類型論の立場からMBTIおよび類似サービスの提供する16類型の運用を批判しています
住民は16類型そのものをMBTIと誤認しており、「MBTIおよび類似サービスの提供内容に対する批判」が成り立たないなどという主張をしてわたしに対するヘイト行為を展開させました
064021
垢版 |
2019/12/11(水) 14:01:52.49
>>637-638
違うでしょ。MBTIを批判してから執拗な叩きを開始したよね
064121
垢版 |
2019/12/11(水) 14:03:45.54
自己認知を測るだけで事実として生来的なタイプがそれであるという学問的な根拠は何もないから問題だと
疑問を呈し、取り組んだだけですよ
0642没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 14:04:40.08
MBTIと商標どうでもいい
最初に叩いた奴がいたとして住人の総意と受け取るのも悪い癖
極端なんだよ
064321
垢版 |
2019/12/11(水) 14:05:46.20
>>642
総意という主張は叩き自身によるものですよ
064421
垢版 |
2019/12/11(水) 14:06:26.29
住民の総意だから出ていけと迫ったのが叩きだったのですが?
0645没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 14:11:32.16
実際協会の人自体は5chに存在しないんじゃ
間接的に無知で片棒を担いでるやつも協会の仲間とするなら話はまた別だけど
064621
垢版 |
2019/12/11(水) 14:11:39.60
そもそもなぜ、わたしに対するヘイト行為をはじめとする数々の利用許諾違反は放置して、違反にもならないわたしのレスに文句をつけようとなさるんですか
064721
垢版 |
2019/12/11(水) 14:12:45.58
>>645
それなら「MBTIを批判するのが悪い」という文言が成り立たなくなりますね
なぜ優良誤認を放置しろと?
0648没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 14:18:28.05
「説得の方向音痴」
話の通じない者によりも、話に応じる人間の方が説得しやすそうに映る事によって起こる現象
この現象は話の通じない者にとっては有利に働き、大抵の場合、まともな人間の言論は封殺される
某匿名掲示板の場合、「荒らしに構う奴も荒らし」という迷言が生まれる事となる
064921
垢版 |
2019/12/11(水) 14:20:48.50
>>648
まったくですね


仮に協会側の人物がいなかったところで、協会がみだり使用を許し放置することで一般名称化し弊害が起きたことは事実ですから、
使用権者にはその責任をとっていただく必要が生じます
065121
垢版 |
2019/12/11(水) 14:24:21.00
もし、商標権者は使用権者に相当の注意を与えていたが、使用権者が報告義務を怠り弊害を及ぼしたというのなら
その時点で商標権者が掲示板等に商標の使用禁止を求めるなど然るべき対応をすることが求められます
065321
垢版 |
2019/12/11(水) 14:26:19.91
掲示板等で起きてる一般名称化による弊害を商標権者が処理する義務を負うってこと
065421
垢版 |
2019/12/11(水) 14:26:45.57
しないというならそのまま権利は消滅
065521
垢版 |
2019/12/11(水) 14:28:14.02
いずれにせよスレタイ等は是正されなければならないということです
065621
垢版 |
2019/12/11(水) 14:31:41.50
弊害を被る者がいる中で、一般名称化と商標は同時には成立しないようになっています
当たり前でしょう
0658没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 15:00:56.24
まじで商標とかどうでもいいんだよなありがた迷惑
興味ない人間に押し付けるなよ
065921
垢版 |
2019/12/11(水) 15:02:49.46
商標に興味ないならスレタイ等変えればいいのに
066121
垢版 |
2019/12/11(水) 15:05:50.54
なら商標は消滅したほうがいいかな
066221
垢版 |
2019/12/11(水) 15:07:00.24
住民の責任というよりは商標権者または使用権者の怠慢に責任がある
066421
垢版 |
2019/12/11(水) 15:12:17.81
違うね。需要者の誤認が是正できないから権利を消滅させる事由になる
0666没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 15:58:39.75
スレタイ変えなくていいよ
結局自分が気に入らないから変えて欲しいだけなのにあれこれ後付けで理由つけてるだけだから
アスペだから自覚ないだろうけど
0667キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/11(水) 16:00:10.24
わはははは( ・∇・)
ワートリ観てバッグワーム起動してみたくなったんだ(厨二)
名無しのまま見守ってた

嫌な印象つけない為敢えて「隔離」とか付けないで雑談スレたてたけど実質隔離スレな訳で
逆説を勘違いで怒らせてしまった時点で勝手にスレ伸びると思ったからバッグワーム起動。
逆説にキラキラの狙い教えなかったのは悪いと思ってるけどTwitterやってないと言ったし
ここで早々に作戦暴露してもキャラスレ荒らしやらに対策練られるだけだから
訳の分からない奴のフリしてたんだはー
この間にまだスレ乱立されてたけどそのうち容量でdat落ちすると良いんだけどね(願望)
0668キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs
垢版 |
2019/12/11(水) 16:00:46.90
ここまでは予想済(サイドエフェクト)
やっとここまでスレ伸びたねえ( ・∇・)
程々に伸びるの待ってたよ〜
いっしょうけんめい、このぶんしょうかんがえて、めもしてたんだ!

未来→議論スレ乱立、隔離もない、チョロチョロするキラキラもいない
=どうなるんだろうねえ??

逆説と、他の荒らしくんは迷子だねえ

ここと大喜利以外書き込まず周回だけしてたけど
テンプレ投下は各スレ適当に受け流してるし
特定スレで遊んでるコテ(名無しにしてる場合もあるけど)=目立った荒らし行為はしてないしスレ跨ぎ放火もしてない

スレ跨ぎ放火魔がいなくなるとイイネー

あーおもしろかった
あと300くらい?がんばってね☆〜(ゝ。∂)
大喜利開催時は山田くんしにくるね(来ない)
ばいばーい!
067121
垢版 |
2019/12/11(水) 16:04:51.42
>>666
513 名前:21 [sage] :2019/12/11(水) 06:29:14.06
わたしは自分の著作物をMBTIでもないのにMBTIと呼ばれたことが迷惑だったんですよ
656 名前:21 [sage] :2019/12/11(水) 14:31:41.50
弊害を被る者がいる中で、一般名称化と商標は同時には成立しないようになっています
当たり前でしょう
067221
垢版 |
2019/12/11(水) 16:05:29.55
正直こんだけ材料揃ってりゃ弁護士つけずに単独で申請しても通るレベルと思う
067321
垢版 |
2019/12/11(水) 16:07:08.82
キラキラ氏荒らし自爆でFA?
0674没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 16:08:48.72
INTP女って糖質みたいな奴しかいないのか?
キノコもループも逆説も全員INTP女だし
067521
垢版 |
2019/12/11(水) 16:09:25.21
どういう判定の仕方をしているのかな?
0676没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 16:13:06.72
逆説のやりたいことって結局掲示板全体の自治じゃなくて個人的な恨みだから最初にむかついた奴と対個人か
弁護士やら外でひとりでやってくれ
周知だのなんだの周りを巻き込むから荒らし扱いされてるって気付け
067721
垢版 |
2019/12/11(水) 16:13:39.33
16類型論としてなら客観的な根拠をもって理論的に説明できなければならないし、
商標としてならそもそも本人の自己認知を否定することはできないし
067821
垢版 |
2019/12/11(水) 16:14:24.95
>>676
個人的な恨みでないでしょう
板全体を巻き込むヘイト活動に発展したのですから
0679没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 16:15:09.47
INTP女3人ともだけど自分の人生が上手くいってない憂さ晴らしを5chでやってるだけなんだよな
八つ当たりでケチつけてるだけだって側から見てれば丸わかりなのに本人は自覚してない
それどころか善意の指摘をしてる正義側の人間だと思い込んでるから始末に負えない
飛び抜けて正しいから周囲に認めてもらえないんじゃなくてアスペだから意思疎通する能力が著しく欠けてるだけだって早く気づいた方がいいよ
068021
垢版 |
2019/12/11(水) 16:16:32.68
そもそもが需要者の優良誤認を指摘し協会を批判したことを
なぜか板住民が総出で追い回したのですから
個人間の紛争ではなくなっています
068121
垢版 |
2019/12/11(水) 16:17:58.66
>>679
それもあなたの勝手に作ったストーリーですね
いままでの住民の理不尽な暴走の言い訳は出来ませんよ
0682◆N5sIxWqU7WLS
垢版 |
2019/12/11(水) 16:26:12.56
キラキラ氏やってくれたなぁ
間に合わねぇかなもう
MBTIは終わりかもわからんな
0683没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 16:28:23.89
心理学も大して詳しくないのに専門用語使おうとして何度も間違いを指摘されてるのに絶対に間違いを認めないんだよね
最初に無敵くん扱いされてたのも自分なのに気付いてないどころか最初に叩きが無敵くん扱いされてたからお前らの方が無敵くんとか馬鹿みたいな主張してたら最初に書き込んだ本人現れて言い負かされてたのは流石に笑った
あれ以来叩きが無敵くんとか言わなくなったもんな
068421
垢版 |
2019/12/11(水) 16:32:47.83
>>683
それ何度も持ち出してきてるけど、毎度の如く結局逆説に意見した側が間違ってたことになるのを延々とお前が認めてないだけだよ

初代の件だってそうだったじゃん
068521
垢版 |
2019/12/11(水) 16:38:37.94
むしろ住民のほうがタイプを否定されたといった個人的な恨みで逆説を追い回し、MBTIの定義をデタラメに書き換えたから今の状況があるんでしょうに
0686没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 16:38:40.29
>>683
そもそも心理学に詳しかったらMBTIに関心持たんやろ
法学部出らしいから仕方ない
これからは法律に関してだけ聞くといいよ
068721
垢版 |
2019/12/11(水) 16:39:41.64
>>686
ユングの類型論に関心を寄せたのであってMBTIではありません
0688没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 16:39:44.79
>>684
無敵だ
068921
垢版 |
2019/12/11(水) 16:40:42.23
>>688
では当時のログをどうぞ
何度も説明しては
お前らが認めないだけじゃん
069121
垢版 |
2019/12/11(水) 16:42:42.38
ユングの類型論とMBTIの区別もつかない状態で区別をつけろという相手を「心理学知らない」などと言える立場ではないでしょうに
ただのあなたがたの理解不足ですよ
069321
垢版 |
2019/12/11(水) 16:44:15.86
>>690
ユングの類型論に基づいた自己認知性格検査および関連するサービスがMBTIに過ぎないんですけど
0694没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 16:45:05.49
>>691
普通はMBTIとか知らんからな
ユングとの違いとか言われても分からんわ
心理学科に行って動物占いを聞くようなもん
069521
垢版 |
2019/12/11(水) 16:46:27.71
数あるタイプ論の解釈運用の一つを提供しているのであって
タイプ論から導き出される16類型そのものがMBTIじゃないですよ
0696没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 16:46:41.69
動き回って住人に迷惑かける発言してる奴らが絞られたわけだな

>>668

> 未来→議論スレ乱立、隔離もない、チョロチョロするキラキラもいない
> =どうなるんだろうねえ??
>
> 逆説と、他の荒らしくんは迷子だねえ
>
> ここと大喜利以外書き込まず周回だけしてたけど
> テンプレ投下は各スレ適当に受け流してるし
> 特定スレで遊んでるコテ(名無しにしてる場合もあるけど)=目立った荒らし行為はしてないしスレ跨ぎ放火もしてない
>
> スレ跨ぎ放火魔がいなくなるとイイネー
069721
垢版 |
2019/12/11(水) 16:47:08.20
>>694
ただの論理問題だよ
0698没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 16:51:17.93
>>697
過去に血液型占いの研究で有名になった心理学者もいたが
あくまでも様々な研究の一つに過ぎないからな
なんでそこまで血道を上げるのか訳が分からない
069921
垢版 |
2019/12/11(水) 16:53:34.51
>>698
ユングの理論に科学的に妥当性があるとしたらこういうことですよと意見しているだけだよ
070021
垢版 |
2019/12/11(水) 16:59:50.10
でMBTIの提供商品およびサービスはあくまで自己認知がどれにあたるか測っているだけで、
生来タイプを当てていることにはならない、鵜呑みするのは非常に危険だと指摘しただけ

何の問題が?
0701没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 17:06:26.94
>>700
指摘自体に問題ないし内容に興味ないけどしつこいからうざい
自由意志なら放っておいてくれ
070221
垢版 |
2019/12/11(水) 17:08:32.69
>>701
指摘するのも自由でしょうに
0704◆N5sIxWqU7WLS
垢版 |
2019/12/11(水) 17:11:13.81
ログ見た
今日のこの紛争はキャラスレに貼られたコピペを逆説氏の仕業だと勘違いした住民が噛み付いた事が発端だから、我々が黙ればいい話よ
放っておいてほしいってのは違うな
0706没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 17:15:19.60
キラキラ居なくなった途端出てくるからゲリアンも自演とか言われるんじゃないの
タイミング気を付けろよ
070721
垢版 |
2019/12/11(水) 17:18:49.44
>>701

でその問題ない行動をスルーできずにデタラメに書き換えたMBTIの定義で叩き行為を正当化し、ネットからの消滅を迫ったヘイト活動が今の状態でしょうに
0708◆N5sIxWqU7WLS
垢版 |
2019/12/11(水) 17:18:49.92
そんなの誤解するやつが悪いんだから俺は知らん
「違うよ」って言っても分からないならそれまでだね
もう説得する気も起こらん
前までは誰に対してもある程度はしてあげてたけどさ
0709没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 17:20:43.89
>>701
逆説はMBTIをスルーできないらしいから
周りが逆説をスルーした方が早いと思うわ

俺もこれから逆説をスルーするつもり
071021
垢版 |
2019/12/11(水) 17:24:39.12
>>709
ユングの類型論運用として間違っているという批判は自由ですね
071221
垢版 |
2019/12/11(水) 17:37:36.47
勝手に誤解してばら撒いたら誤解した側に責任がいくよ
0713◆N5sIxWqU7WLS
垢版 |
2019/12/11(水) 17:40:42.37
正常な動作として何を俺に期待してんの
何か勘違いしてない?
071521
垢版 |
2019/12/11(水) 17:52:13.68
タイプを認めてやるからMBTIの信者になれってとこかな
074821
垢版 |
2019/12/11(水) 18:37:41.66
名無しはいかんのかな
075121
垢版 |
2019/12/11(水) 18:38:33.72
なからの脱却に失敗したな
075321
垢版 |
2019/12/11(水) 18:39:27.80
なりすましも疲れたな
075721
垢版 |
2019/12/11(水) 18:40:26.69
名古屋は世界一の大都会だしな
0842アタック21
垢版 |
2019/12/11(水) 19:13:17.04
仲間が救出される側になっとるがな
0851210発射!
垢版 |
2019/12/11(水) 19:17:12.10
あわわ。
尻取ってなかったわw
0856センチョリー21
垢版 |
2019/12/11(水) 19:19:14.88
なんだかふらふらしながら要救助者を探すんだな
085921世紀枠
垢版 |
2019/12/11(水) 19:22:42.26
なんだと〜
救助を求めてるくせにのんきに泳いでるだと〜
許せんな
086121世紀少年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:23:46.28
なまはげなんて怖くないわ
自分の抜け毛の方が怖いな
0882没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 19:33:27.29
>>878
なんとなんとなんとなんとなんとなんとなんとなんとなんとなんとなんとなんとなんとなんと
言ってやったぞ!
なんとって!何回もな!
0929没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 19:56:30.10
>>927
なあ
そんなこと言うなよ
お前のなかにあいつはいつまでもいる
それだけで充分じゃないかな
0936没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 20:00:40.94
なんと!おばあちゃんからいつまでもスマホを見てるんじゃないって怒られたんだな
0937没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 20:00:53.98
なんだかこのスレ盛り上がってるけど画面の向こうのお前たちは真顔なんだろうな
095421 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2019/12/11(水) 20:18:33.56
>>701
>自由意志なら放っておいてくれ

スレタイ等であたかもMBTIが16類型の正式判定であるかのような扱いをされていることを口実に、
MBTI協会に対する批判や問題点の指摘が妨害される弊害が起きているならば
商標の不正使用にあたりますので、これらの現象を放置している商標権者または使用権者に対しては商標を取消すという制裁が下されることになります
0970没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 20:29:14.91
>>968
なかなか難しいなw穂高岳以外全部沈没とか水中洞窟から諏訪湖に繋がっていたらよかったかな
0974没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 20:33:06.17
何故か無人島に流された奴ら救助に向かったのに海じゃなくて陸にいるとの噂
不思議だな?
098321 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2019/12/11(水) 20:37:22.02
商標が消滅し一般名称とされるならば、MBTI協会は数ある「MBTI」を扱う団体の一つとなり
正式名称でもなんでもなくなります
0988没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/11(水) 20:39:23.20
>>985
何を言うんですか!
その娘は私の娘です!
人混みの中のおばちゃんが叫びながら出てきたんだな
099421 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2019/12/11(水) 20:41:24.84
黙ればこちらとしてはやっと静かになったといったところですが
すでに起きた弊害が即取り消されることにはなりません
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 57分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況