X



MBTIとスクールカースト
0001ESTP
垢版 |
2023/10/08(日) 21:06:20.83
私はネットのESTPイメージと違って全然一軍じゃなかったから気になった
どのタイプがどのカーストだったか語ってみて欲しい
0002ESTP
垢版 |
2023/10/09(月) 00:53:00.21
ENTJとENFJが上位カーストに多かった気がする
0003没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/10/11(水) 17:57:31.47
ENTP
よく言われる通りカースト外に近い、無理やり当てはめるなら1.5軍。ひょうきんなネタ枠として活動。
(ペルソナを被れるので)基本誰とでも仲良くなれるが、広く浅い為、有名なのに友達は少ない。一軍(主にES)の体育会系特有のノリを本心から楽しめないので若干距離を置きがち。
0004没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/10/11(水) 17:57:43.51
ENTP
よく言われる通りカースト外に近い、無理やり当てはめるなら1.5軍。ひょうきんなネタ枠として活動。
(ペルソナを被れるので)基本誰とでも仲良くなれるが、広く浅い為、有名なのに友達は少ない。一軍(主にES)の体育会系特有のノリを本心から楽しめないので若干距離を置きがち。
0005没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/10/12(木) 13:10:34.56
経験上は、

高かった
ESTP
ESFP
ENTJ
ENFJ
中間
ESFJ
低かった
INTP
INFP
ISTJ
INFJ
ISFP
カースト外(群れない)
ISTP
INTJ
個人差
ENFP


って感じだったな
Se持ってる外交型は仲間とワイワイやってた
特殊だったのは、
全カーストに寄り添いにいくENFJ達と1人でずっと明るいENFP達
0006没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/10/12(木) 13:11:01.11
経験上は、

高かった
ESTP
ESFP
ENTJ
ENFJ
中間
ESFJ
低かった
INTP
INFP
ISTJ
INFJ
ISFP
カースト外(群れない)
ISTP
INTJ
個人差
ENFP


って感じだったな
Se持ってる外交型は仲間とワイワイやってた
特殊だったのは、
高カーストでありつつ全カーストに寄り添いにいくENFJ達と1人でずっと明るいENFP達
0007ESTP
垢版 |
2023/10/13(金) 00:34:42.73
ESTPの私は下手くそな太鼓持ちしがちだった
0011没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/10/28(土) 15:57:48.26
陽キャの多いのはどれ?
0013没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/10/29(日) 20:59:09.42
傾向としてES型は大体陽キャが多い、ESTJは堅物真面目くんも一定数いる
IS型は人によるかな ISTJは真面目だから陰キャ多い、ISTPは中庸 ISFJも中庸、ISFPは運動神経次第では陽キャ
EN型も基本的には陽キャ寄り ENFJはカリスマも多い、ENTJは押しの強さで地味枠にはならんだろう ENTPもユーモアで人気者、ENFPもバランスが良さそうだ
IN型は不思議ちゃんが多いのでまぁ陰キャ率は高い INTJはいつも難しい本読んでそう、INFPは天然でイジられるか、特定の人とは上手くやってそう INFJは例外的に陽キャになり得る、INTPは大人しいけど喋ると面白いみたいな
0014没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/10/31(火) 21:44:00.78
infpは2パターンのうち女性でしかもそれが計算高いザ女子みたいな子だった場合一軍の裏ボスポジ
もう一つのパターンはisfpやisfjやinfjの似通った人たちとほのぼの仲良くしてる感じ

男性のinfpはわかんないなあ会った事ないし
0015没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/04(土) 17:14:10.77
ワイINFP-tなんやが中高1年生の頃クラスでぼっちだったから他クラスのぼっちと一緒になってた。中高2年生の頃にその子と2年間同じクラスになれてずっと2人行動してた。大学はたまたま高校の頃の同級生(同じく元々ぼっちだった子)と一緒になったので、週1回昼飯一緒食べてる。あとはぼっちライフを満喫してる。
中高のカーストで言えばどこだろ…圏外かな
ぼっち時代は言うまでもなくカースト最底辺だったが、同じく他クラスのぼっちの子とくっついてからはそのままスクールカースト自体から離脱して教室の隅っこでひっそり生息してた。
0016没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/04(土) 18:39:14.47
ENFP-A男
小学校1軍
中学校1軍
高校カーストから弾き出されたぼっち
0017没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/04(土) 20:38:07.35
>>15
雰囲気INTPぽいけど
0018没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/05(日) 05:23:33.91
母親がINFPだったけど、話聞く限りESTP味方につけてスクールカースト上位に紛れ込んでたっぽい、男のINFPは経験上スクールカースト最下位だと思う。
自分はINTJだけど、スクールカーストは最下位な方だった。
またS型は基本多数派なのでスクールカーストは上位が多くてISFJはスクールカースト高い方だと思う。
0019没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/05(日) 07:50:48.36
いや、スクールカーストなんて外向が圧勝だったけどな…
ISFJがカースト高い理論ってマジでどこからきてるんだ?界隈ですら馬鹿にされてんのに
特にESTP、ENFx(ENTxは1軍とアウトカースト半々)は1軍ほぼ確だったな自分とこでは
ISxPはノリについていける(ついていく気がある かな?)奴は上位って感じ
逆に不器用、雰囲気が奇妙、人から可愛がられるスキルがない、秀でた一芸もない、この辺に該当すると下位が確定する(IxNxとISxJに多い)
男子の世界は違うのかもしれない恥ずかしながら異性と接点が無さすぎて正直分かってない
自分は中学時代、学年の圏外寄せ集めみたいな
ISFJ(自分)、ISFJ、ISFP、INFP、
ENTP(INTP?)、ESFP(転校生)
で絡んでた
四天王と呼ばれたり側から見たら気味の悪い存在ではあっただろうけど別に辛くはなかったな
行事とか恋愛とか所謂カースト上位の楽しみ方はできないけど気が合う友達と陰キャノリでキャッキャしてんのも案外楽しい
0020没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/05(日) 10:18:33.34
行事や恋愛がスクールカースト上位にしかできないと思ったら実は大間違いなのだ

たしかに行事の運営、仕切る方は出来ないだろうし、モテる、は無理だろうが
自分なりにひっそり行事を楽しんだり、集団から離れひっそり恋愛したりはできる
0021没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/05(日) 11:04:19.11
それはそうだな
恋愛は自分が臆病だっただけだし行事も別にそんな陽キャの青春私にはないんでって顔してたけど
あのお祭り騒ぎ的な非日常的な雰囲気は実は割と好きだった気がする
0022没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/05(日) 16:11:03.58
>>19
そりゃISFJは愛想いい、常識とか気にしまくりの共感人間なんだから派手な一軍と特異な暗い人たち軍の間の優しくておっとりしてる普通の人たち軍にいるだろ
普通の穏やかな生活を求めてるから周りの普通の優しい人たち数人で固まってるいめーじ
お揃いのキーホルダーとかつけてそう
0023没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/05(日) 17:08:39.32
普通はまあ分かるけど
上位とか高い方と言われると違和感がある
SFJをカースト上位ということにして自分たちと差別化したい、敵対構図を作りたい(権威と権威に抗う俺たち)意図が見え隠れする人がいるから
0024没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/08(水) 00:32:28.32
>>23
...?権威に抗う俺たち、になりたい人なんているのかな、ダサくねなんか
0026没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/01/13(土) 14:16:51.26
ただ、陽キャ同士の恋愛でなければ周りに知られにくいから陰キャが恋愛してるのを気づいてないってパターンもある

特にE型同士の恋愛でない場合
I型同士の恋愛や一途で尽くすタイプのE型(ENFJあたりが顕著)とI型の恋愛の場合
邪魔されたり注目されるのを嫌うため2人で集団から遊離していく
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況