X



【MBTI】憧れのMBTI性格タイプ 人気投票 part3
0072没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/10(金) 19:04:43.15
うん、意外とポジション違うから憧れも嫉妬もないね
auxはauxだからいいのであってdomになるとやりたい方向性とだいぶ違ってくる
70みたいになるタイプもいるのかな?
0074没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/10(金) 19:21:17.76
自分とは外向内向だけが違うタイプに対してはコンプレックスを刺激されやすそう
「自分の〇〇力をああいう形で表現できたら」、みたいな
0075没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/10(金) 19:26:51.97
各タイプごとに集計を取ると、どのタイプも
「自分とは4文字全て真逆のタイプ」には1番票が集まらないという結果になるのだろうか
0077没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/10(金) 22:23:57.40
NTP以外はむしろそっちパターンのが多いね
憧れのMBTI投票とコンプを刺激されるタイプ投票だとちょっとニュアンス違うけど
0078没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/11(土) 06:11:33.23
自称NTPは単に社会不適合な性質をNTPに当てはめて社会的に一般な性質をSFJとして嫌悪してるやつがやたらと多い気がする
ENTP=常に反論するみたいなイメージ像に引っ張られてる
彼らの語るSFJっていうのは偏見に満ちてる
0079没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/11(土) 11:15:52.46
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfJsk9q/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
0082没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/13(月) 18:47:03.46
初詣に行くSJ型は時代遅れだ
初詣って王家に対する信仰とかなければ無意味だからな
0085没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/13(月) 20:32:25.24
どちらにせよ自分は興味ないけど祭りってもともとそういう人向けのものだと思ってるNJ
だんだん伝統がとか祈念がとかってウェイトが高くなって若者が楽しめなくなってくるんだよ
なのでハロウィンでフーリガンみたいなのが集まるのを良しとしないのは分かるが何かしら発散させる場は必要だと思ってる
0087没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/13(月) 21:04:53.00
>>83
非日常を味わったり新鮮な気持ちになるならいいと思う

というか王家に対する信仰ってなんぞ
皇室に信仰心なんてなくても雰囲気が好きとか一年に一度何らかの目標立てるとか
その日しか合わない親戚や友だちと会う機会とか屋台で美味いもの食べるとかでもいいのに
0088没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/13(月) 21:13:25.93
ISTJ しっかりもので問題解決が的確でかっこいい、少し不安になりがちなのも可愛い
INFP 心地よい距離感を持ってるから二人で静かな場所にいても息苦しくない、発想力が豊かで一緒に想像の遊びをするのも楽しい
0089没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/14(火) 18:55:50.24
成功者の王道ESTJがあまり挙がらないのが不思議 ESTPって勉強嫌いでそこまで金も無くフラフラ生きてるおっさんも多いのに
0090没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/14(火) 19:03:42.71
年を重ねるごとに急速に老害化する傾向があるから成功してても普通に嫌われる >ESTJ
よってスレでも名前を挙げられない
悪名を押しのけてでも大事をなすENTJ(の成功者)と比べると個の成功っていうスケールの小ささも玉に瑕
0092ENTJ 8w9
垢版 |
2023/11/14(火) 22:00:51.74
ルールをコロコロ変えられる悪童のタイプは?

『法律を自分で考え出し、自分で決めたルールもすぐに破ることができる子ども、という設定になっています』

ISFJは2w1の主要タイプだが このISFJは人にはルールでがんじがらめにするくせにてめえはルール破るんですわ こういう偽善者が多いんですわ世の中 とくに 広告とか カルトとか 政治家とか 芸能界にやたら多い
弱くて自信がなく 想像力が欠如し自分勝手で嘘で嘘を固め 表面をあたかも立派に見せて中身クソな公務員のようなw そんなのばっかなんだ
弱虫のヘタレで卑怯だからこそできるこういうこと しかも倫理観皆無 つまりISFJだ
そいつ自信のメイン機能 Si👈 これな! 手段 Fe👈これな! 3 Ti👈これな!
ルールを武器に使ってくるゆな卑劣な性格 それがISFJだ 拡散キボンヌ
体育会系にやたら多いISFJが💢 チョンくせえ悪童だまさに マジ 生き地獄を味わわせてえな ベンツで拉致ってってカタに嵌めなあかんわ ENTJやESTJみたいな怖いタイプはwそういうの筋とか きっちり責任を取らせるからな!
まあ月夜の晩ばかりじゃねえってこった
0093没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/14(火) 22:03:54.31
ここは日本国なんだから 半島系のクソみてーなルール押し付けてくんじゃねーって感じ 朝鮮ルールで支配してえなら韓国でしゃれよISFJ 2w1コラ
0096没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/15(水) 09:34:18.52
ここ憧れスレだしマイナス面だけ語りたいなら好き嫌いスレの次スレ立てたらいい
0097没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/15(水) 12:20:20.94
NOと言えない日本人とかいう言葉が一昔前よく使われたけどINFP見てるとそのものって感じがする
嫌だなぁと思っても絶対断れなくて後で1人であームカつくとか思ってる
ブラック企業の社員にINFPが多いとされるけど、そもそも日本の学校が人の気持ちを考えて相手を否定しないことが1番みたいな教育をするからこのタイプが多くなるのも致し方ない
学校で問題児だった方が出世したりしてるのは学校ルールを無視してNOと言えるタイプになったから
0098没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/15(水) 12:49:59.30
>>95
そういう人ってスレ立てしないしスレ番が終わりに近づいてることも気づいてないか気づいても面倒くさくて誰かが立ててくれるやろという他人任せなんだろう
0099没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/15(水) 15:31:32.05
前スレでも答えたけどENxJに憧れる
エニアなら行動力のある2,3,8辺りリスペクト(勿論問題児じゃない方の)
0100没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/23(木) 11:31:23.59
>>97Noはしっかり言えるからやっぱりINTPなのかな

自分の感情はめちゃくちゃ豊かで感受性は高いが
人には迎合しないし嫌なことははっきり嫌って言うな
なんなら縁切る
非常に理屈っぽく考察も好き
0101没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/30(木) 12:27:35.45
おそらくINFPだと思うぞ
Fに関しては100%にはほど遠くて純度70%以下なんじゃないか
0103没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/12/10(日) 12:11:27.23
有能さって本当にタイプ関係ないよな
文武両道ですごく思いやりがある陽キャISFJを見たことがある
0104没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/12/10(日) 16:55:15.10
タイプにしか誇れるものがなく
自分とタイプとそのタイプに他者診断されてる著名人を同一視
他のタイプを下げたりどうこう言うけど
発言している当人はその著名人でもなんでもなくネットの場末で外罰して怨嗟を呟くだけ
それですり切れそうな自分を保っているのかもしれないが
0106没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/12/15(金) 20:32:28.48
有能さって本当にタイプ関係ないよな
文武両道ですごく思いやりがある陽キャISFJを見たことがある
0107没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/12/16(土) 11:31:11.76
どう見てもISTPだろって兄がいるんだけど、本人はINTJ自認してる
某メンタリストにハマってるからロールモデルをあの人にしてるんだろうな
0108没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/12/16(土) 12:31:25.72
その某メンタリストが典型的なナンチャッテINTJじゃんw
ISTPとINTJは似通ったところがあるから自認のズレはまぁどうでもいいけど
その某メンタリストにハマってるほうがよっぽど問題
0110没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/12/16(土) 15:02:41.82
Pっぽい乱雑さがないように思える
無駄のない効率的な生活を送るために知識をかき集めてる感じがする
0111没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/12/16(土) 15:25:59.55
>>109
ISTJだと思ってるけどINFJ説もかなり有力だと思う
なんにしろ幼少期からずっとメンヘラってるから健全な診断がほぼ不可能
ワナビーのINTJペルソナだけは確実
0112没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/12/26(火) 01:32:17.17
友達としてはESFP,
仕事ではENTJに憧れる

ただ、仕事仲間であり友達でもありたい魅力で総合的に見ると1番はENFJ
憧れる理由は3タイプとも中心になって自ら行動し人を取り込みながら物事を盛り立てられる(+比較的すっぽかさない)からだけど、

ムードメーカー,気楽

ESFP
ENFJ
ENTJ

戦略家,指導者
っていうグラデーションでENFJはとてもバランスがよく感じる
実際、職場と友人関係だと光るタイプ全然違くね?
0113没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/12/26(火) 05:39:50.14
>>88
Fiが強いタイプへの憧れを語る上で距離感ってのはキーになるよなあ
個々人それぞれ特有の"私は〇〇したい、なりたい,こうありたい"を鋭く見抜いて尊重する機能だからな
やっぱり特別扱いしてくれる人には心揺さぶられる

頼り甲斐<ロマンチックさなのが玉に瑕だけど
良くも悪くも甘さが武器って感じだ
0114没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/12/26(火) 11:13:26.09
職場か友人かでも変わると思うし
性別や年齢(年上か年下か)とか社内での立ち位置でも変わると思う

もし相性論というのをしっかりさせたいなら絶対に切っても切れない要素かと
0115没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/01/29(月) 16:59:43.45
ISTPは学問、運動どちらも卒なくこなせそうだけど口下手だから対人関係で悩み抱えそう
ESTPはステレオタイプで言えば学問の適正低いが肝心なところで頭は回る、肉体労働、運動への適正は抜群でコミュニケーションに難を抱えることも少なく学生時代の陽キャの典型

なれるならESTPかな
0116ジャモラーINFJ ◆hdjVEirC4MsA
垢版 |
2024/01/29(月) 17:02:47.32
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

評判至上主義に毒されてるね
0120ジャモラーINFJ ◆hdjVEirC4MsA
垢版 |
2024/01/29(月) 18:59:25.50
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

>>119 恥ずかしいのはお前の存在な
0121ジャモラーINFJ ◆hdjVEirC4MsA
垢版 |
2024/01/29(月) 19:03:10.44
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

こんなクソスレに便乗してる精神性から叩きなおした方いいよ
0122没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/01/29(月) 19:05:16.81
こんなクソスレに便乗して依存しているジャモラーさんにブーメランぶっ刺さって可哀想
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況