X



FAST/THRASH/POWER VIOLENCE/Vol.14
0002NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/17(土) 17:47:41ID:???
過去スレよ!

FAST/THRASH/POWER VIOLENCE/Vol.12
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/punk/1184763942/

FAST/THRASH/POWER VIOLENCE/Vol.11
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/punk/1175944066/

FAST/THRASH/POWER VIOLENCE/Vol.10
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/punk/1160475732/

FAST/THRASH/POWER VIOLENCE/Vol.9
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1143088924/

FAST/THRASH/POWER VIOLENCE/Vol.8
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1125128444/

FAST/THRASH/POWER VIOLENCE/Vol.7
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1114082026/
0003NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/17(土) 17:48:50ID:???
過去スレの続きよ!

FAST/THRASH/POWER VIOLENCE/Vol.6
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1104653943/

FAST/THRASH/POWER VIOLENCE/Vol.5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1091722400/

FAST/THRASH/POWER VIOLENCE/part4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1073564395/

FAST!THRASH!POWER VIOLENCE!3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1064941999/

【激】FAST CORE、POWER VIOLENCE【速】その2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1047376471/

【激激激】FAST CORE、POWER VIOLENCE【速速速】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1030800387/
0005NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/18(日) 01:46:33ID:???
部屋の掃除してたら、もう聞かないなって音源の山でして、店でまとめてうっても
金になんねーし、 どこかでこういうジャンルの探してますみたいな掲示板ないでしょうかねー
0006NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/18(日) 02:54:36ID:???
ASSFORTのプランクからの7インチは神すぎる!!!

0009No.5
垢版 |
2009/10/18(日) 17:25:13ID:???
>>7
>>8
以外な反応。ちなみにどこら辺をお探しでしょうか?
0010NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/18(日) 17:29:58ID:???
NICE VIEW、2nd発売記念ライブ中止
竜巻太郎単独のライブも中止

何かあった?
0011NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/18(日) 17:33:14ID:???
え?ライブ全部中止?
何処の情報でしょうか?
0012NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/18(日) 17:41:05ID:???
>>11
ハックのスケジュール見たら中止になってた
竜巻太郎中止もそこで見た(YAS OILワンマンのゲストだった)
0013NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/18(日) 17:45:43ID:???
本当ですね。びっくりです・・・・
0014NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/18(日) 17:48:58ID:???
楽しみにしてたのに残念…
諸般の事情って何だろ?
mixiコミュも見てきたけど、特に記述無いね
0015NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/18(日) 17:57:09ID:???
前後に行われ各地でのライブも中止なんだろうか気になるところだね。
0016NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/18(日) 21:51:08ID:wZz0vxAZ
>>9
雑食なんでなんでもいけます。
どんなジャンルがありますか?
0017Sage
垢版 |
2009/10/18(日) 23:33:25ID:???
竜巻太郎、怪我でもしたんかなー
詳細知りたいな
ライブ楽しみにしてたのに
0018NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/19(月) 03:56:27ID:???
mk-ultraの2LPは
フォーマットをLPに拘った点がよかったのと
購入者はPASSによってウェブでMP3配布するって方法は物凄く利にかなった手法だと思ったのは私だけでしょうか?
他のバンドもこの手法を是非採用してほしいところだ。
0019NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/19(月) 06:51:15ID:NCaNNNyI
FIXの再発のLPもそうだったよ。
0021NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/19(月) 11:09:48ID:???
2LPであの値段なら単独EPを一枚ずつ再発してくれは方が良かったわ
0023NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/19(月) 15:06:53ID:???
>>19
FIXもそうなんだー
>>20
バンド側がLPというフォーマットにこだわったからこそCDで出なかったみたいだよ
理由はわかんないけど。
>>21
コンピに収録されてる曲が多すぎるから EPじゃなくてLPでまとめた感じですかね?
EPで十分だよって声も参考になります。
>>22
出てますよ。
燃えますよ
0024NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/19(月) 19:11:07ID:???
個人的に2枚組とか3枚組のフォーマットは
なんか好きじゃないな
0025NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/19(月) 20:36:08ID:???
心配されてたNICE VIEW ライブ
ごっそりキャンセルになってるね。残念
0026NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/19(月) 23:07:14ID:NCaNNNyI
解散するんじゃないの?
0027Sage
垢版 |
2009/10/19(月) 23:38:14ID:???
なんで解散?!
0028NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/20(火) 01:01:28ID:???
ワンマンあるじゃん?!
ワンマンもキャンセル?!
0030NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/20(火) 02:12:45ID:???
またたろちゃんパクられたんか?
0031age
垢版 |
2009/10/20(火) 22:53:56ID:???
11月とかNiceのライブ中止になってねーよ? パクられてもそんなすぐでれるん?とりあえず渋谷行こうと思ってたからヨカッター
0032NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/21(水) 03:26:29ID:W8Gn8Lm+
ジョンズタウンアロハって人気なの?
EPはすぐ完売みたいだけど。
0033NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/21(水) 09:12:30ID:xxzqAmG3
ライブは閑古だじょ
0034NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/22(木) 01:03:58ID:???
>>32
そっちじゃノイズコアベースのものが人気なんだろうか
よくわかんないんだけど、メンバーの経歴とかも含めて人気があるんじゃない

xBRAINIAxかっこいいね。
あとIN DISGUSTもいい。
0035NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/23(金) 01:42:09ID:???
xbrainiaxいいよな。でもやっぱり一気に99曲はだれるから聴かないけど。
xbrainiaxとスプリット出してたdead radicalも好きだった
in disgustってきいたことないな
0036NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/24(土) 01:15:02ID:qujmEhj2
GERIATIC UNITの新作いいよ。
0037NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/25(日) 22:17:48ID:???
大阪のドンゴロスてどんな感じの音?
tonedef、futuresのメンバー在籍らしいが。
0038NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/27(火) 00:15:49ID:W/Z2nysQ
あと宮武BONESってのも気になる
0039NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/27(火) 20:02:31ID:BWCldAk+
NICE VIEWの2nd格好いい?
0040NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/27(火) 20:51:17ID:???
>>39
CDならこのスレで語るジャンルではなくなってる感じかな。
でもいいにはいいんだけど好き嫌いがわかれそうかな。
004239
垢版 |
2009/10/28(水) 00:44:31ID:otP2pgQc
>>40
1st好きなら聴ける?
0043NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/28(水) 01:17:11ID:???
1stの延長というか
先の感じだからいけるはず 歌詞もそんな感じだ。
1stよりは劣るような、期待を裏切って、ファストな曲ばかりだったり
そのまた逆でもよかったけどねw
0044NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/28(水) 10:56:18ID:eRwTpliS
はっきりいって買わんほうがいい

システマのがかっこいい
0047NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/31(土) 23:13:21ID:???
FOBはとりあえず昔みたいにスプリットとか作ろうとしろよ
ネタ音源とかDVDRとかもういいって
0048NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/04(水) 20:27:41ID:???
昨今の人気同様、このスレッドも伸びないね。
0049NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/04(水) 22:59:25ID:???
どのバンドも似たような音だから飽きちゃうんじゃない?
大体このジャンルしか聴かない人ってどれくらいいるんだろうか
0050NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/04(水) 23:48:19ID:???
メロコア上がりが粋がりたい為の音楽に成り果てた
0051NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/05(木) 00:02:41ID:???
もともと袋小路でリバイバルの流れで一気に盛り上がったあたりが面白かった
先細りでそのうちまた盛り上がるだろう
0052NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/05(木) 02:22:39ID:???
今の日本にはお似合いのジャンルなんだがな
0054NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/10(火) 22:07:21ID:???
皆さんのオススメのバンド教えて下さい。
出来ればアルバム名も教えてくれると嬉しいです。
V.Aでもいいです。
チャールズブロンソン
ヘレシー、ヘルネイション、シージとか有名なのは持っています。
0055NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/12(木) 19:25:45ID:???

11/21(sat) 天王町Orange county
NASHIKUZUSHI, SLIGHT SLAPERS, IMPARA,COMPLEATEO EXPOSITION(大阪), BTTF(大阪)
BTTF知らないんだけどどんな音なの?
0056NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/13(金) 22:30:45ID:???
>>54
海外だったらdeep sixっていうレーベルから出てるrealityっていうVAとか
sound pollutionのtomorrow will be worthっていうVAを買いなされ

日本のVAなら自己主張とかjapan in declineとかno fateとかが入りやすいんじゃない?
0057NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/14(土) 11:31:08ID:???
そうだね。
確かにVAのTomorrow will be worth1〜4は絶対だね。
それとスウェーデンのMASSGRAVは聴いておいた方が良いね。
0058NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/15(日) 14:16:50ID:???
バイタミンXよかった かなーw
0060NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/16(月) 19:07:05ID:IAFDRRom
MASSGRAV
AGEEEEE
0061NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/17(火) 00:49:03ID:KD+GKdwX
BTTFは、大阪の新鋭パワーバイオレンスバンド。かなりヤバイらしい!関東初見参らしい!
0062NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/17(火) 01:14:35ID:E1cYGl7c
大阪と言えばゴードンアイビー(笑)
0063NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/17(火) 02:29:55ID:???
>>58
少なくとも悪くはないよな
新鮮さとかそんなのは皆無だけどw

でもタフなライブだったわ
随分ベテランなのに、元気なもんだぜ
0064NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/19(木) 21:13:11ID:???
UNCURBEDとMASSGRAVはどっちがいい?
0067NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/20(金) 14:38:37ID:???
UNCURBEDはVoが片方替ってからはダメ
いいのはPUNKS ON PAROLEまで
0068NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/20(金) 18:00:25ID:???
バイタミンはどのアルバムが1番いい?
0070NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/20(金) 22:10:44ID:???
UNCURBEDは二人ともVoがかわり、曲調も変わり今や別バンド。

昔はスゲー良かったよ。Voの迫力ならMASSGRAVといい勝負じゃない?
アングリー度ではちょっと勝てないけど。
0071NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/20(金) 23:51:48ID:???
Vitamin Xはアルバムより初期の7インチのがいい
0072NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/21(土) 05:50:40ID:???
MASSGRAVかっこいいよなー
音源何処で買えるの?
0074NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/21(土) 13:18:56ID:???
あと、massgravは
2ndの「THIS WAR WILL BE WON BY MEAT EATERS」がお薦め
voの迫力、アングリー度でこのバンドの右に出るバンドは無いと思う。
0075NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/21(土) 21:54:06ID:???
親切な人、ありがとう〜〜〜〜
0076NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/22(日) 08:01:23ID:???
俺はヘルネイション
金太郎飴状態でもいい
0077NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/22(日) 20:16:35ID:ahmGRI6c
これ聴いて見て

ttp://www.mediafire.com/?3zz3jdz0yxj

これ以上のものは無いと思う
0078NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/23(月) 01:08:15ID:???
EXCLAIMのライブ動画、やっばいっすよね
0079NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/23(月) 02:36:30ID:IgYM5Lc+
俺もヘルネーションが好き
ライブで曲の判別がついたことにも感動
0080NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/23(月) 18:31:40ID:???
二人とも通だねw

俺はヘルネーションといえばモーニング娘ってのだけが印象で

やっぱ正直、金太郎アメという印象しかないww
0081NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/12/02(水) 22:31:25ID:???
イタリアのクランチって、Dopingっていうタイトルのやつとディスコグラフィ以外でアルバム何枚出してるか知ってる人いる?
0082NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/12/02(水) 22:43:15ID:???
懐かしいバンドやな・・・今中古屋に腐るほど安売りされてるだろ
0084NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/12/08(火) 11:14:56ID:???
おすすめのバンド教えてください。
0085NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/12/10(木) 14:46:52ID:???
voetsek
massgrav
nncurbed
the neighbors
cut the shit
hero dishonest
brody's militia
crispus attucks
look back and laugh
charles bronson
senseless apocalypse
vivisick
fuck on the beach
0087NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/12/11(金) 10:51:55ID:???
>>85
ありがとうございます。
ネットで探してみます。
0089NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/12/18(金) 00:45:58ID:9P7FQi6T
XBRAINIAXいいわ〜
変に遅くなったりしなくて畳みかける感じがいい!
0090NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/12/22(火) 13:09:01ID:???
LOW THREAT PROFILEは90'sPV好きなら聞いといたほうがいいよ。
0091NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/12/23(水) 15:47:46ID:5ncs9M4e
>>90 知らないな 最近のバンド?
0092NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/12/23(水) 16:10:59ID:???
バンド名だけ見ると厨バンド丸出しだな
0093NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/12/23(水) 19:53:30ID:5ncs9M4e
調べたらメンバーやばいじゃん CDないかな
0094NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/12/25(金) 01:03:01ID:???
7インチだけだろ。あとコンピ。
メンバーは凄いけど、ライブ一度もやってないんだなw
0095NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/12/25(金) 03:59:14ID:NCwZuegm
capitalist〜のオススメは1st?2nd?
0097NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/01/12(火) 23:55:18ID:nPRxBjOl
family manサイコウ!!
0099NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/02/10(水) 21:43:25ID:Gw+Jr8sT
ないよなw
じゃ無理矢理振るか
よく知らないけどヘレシーのベースとドラムが今やってるバンドが
9月ごろ来るらしいじゃない?
マイスペースみたいに音の聞けるサイトがあるんだったらさー
あんたたちアタイに教えなさいよぉぅー
0100NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/02/12(金) 02:45:19ID:???
>>99
あのかっこよかったドレッドも今やつるっぱげです
0101NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/02/17(水) 23:53:00ID:???
やっぱりカルブもFASTの人だからね そりゃしょーがないよね

フサフサな奴にはFAST道は歩めないのさ
0102NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/02/22(月) 22:40:21ID:???
>>99
geriatic unit入手しました メンバー写真が4人とも坊主頭!www
0103NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/02/23(火) 22:08:28ID:iDs+qP2Z
野球部かw
0104NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/05(金) 09:00:46ID:cKytzVeP
クルーシャルのコンピ買った?
TILL EWINGってのドラムすごいな
0108NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/10(水) 04:32:46ID:???
またか。
リアルメンヘラだししゃーないのか。
0109NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/10(水) 07:48:09ID:???
お子さんが生まれるからね
しょーがない
0110NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/12(金) 11:28:46ID:rlp4Uqq6
los crudos, stikky, charles bronson, negative FXあたりいいね。
0112NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/12(金) 21:55:19ID:???
リバイバルブームで再発とか出まくってた頃が一番良かったよね
0113NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/05/03(月) 09:36:43ID:QFex09Uc
no commentのディスコグラフィーCDってもう手に入れづらいですかね?
0114NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/05/03(月) 18:46:39ID:???
>>113
北浦和ユニオンで中古で12000円くらいで売ってるのを見たよ

ていうか2ヶ月弱も書き込みが無いってどういうことなのよw
0115NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/05/03(月) 21:27:25ID:???
昔はCDやレコードとしてもってて自己満足だったけど
今はそこまでこの手のジャンルに興味なくなったし
IPODやPCにぶちんこしまってるのもあって
もう売ってもいいとおもってるんですが
ディスクユニオンで山もりで売るか
シコシコ ヤフオクだすか
悩んでます。
0117NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/05/04(火) 02:58:55ID:???
ハードコアブームの終焉で本当のレア盤以外は一昔前の流行ったJPOPぐらいの価格でしか買い取ってくれない
0118NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/05/05(水) 00:03:48ID:???
>>117一昔前の流行ったハードコアだから当然だろ。
でも一昔前のバンドは本当にカッコイイと思う。
俺は今更だがTEAR IT UP、SPAZM151、GSMFがツボだわ。
9STの来日行けなかったのが00年代の唯一の無念だね。
0119NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/05/19(水) 18:46:30ID:BK3QZwzC
>>102
坊主頭といえばPOIの小林は元気してるかな。
0120NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/05/20(木) 00:39:03ID:???
まだまだ復刻してほしい作品はいっぱいあるんだけどね。
クラストに人気をさらわれてからというもの、あまり復刻されなくなったな。
0121NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/09(水) 23:19:00ID:odoxaKlU
エモ・バイオレンス
0122NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/10(木) 04:40:49ID:???
今年来日予定の海外バンドとかいないのかな
0123NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/10(木) 19:01:38ID:???
スレ違いだけどLEATHERFACEが楽しみだな
YACOPSAEとEXTORTION来日してら絶対行くんだが
0124NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/12(土) 05:26:05ID:???
俺もレザーフェイス楽しみ
俺はxbrainiaxかmihoen!あたりが来たら見に行くな
ネアンデルタールのディスコグラフィっていつ出るんだろ
0125NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/14(月) 01:53:22ID:???
あららら、、、Sound Polution終わっちゃうのね、、
0126NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/14(月) 08:34:41ID:D2JATj9v
今、速いハードコアは本当に盛り上がらなくなっちまったな。
客層もメンヘラ、ヒキコモリ、モテないヒゲツラの男しかいないもんな。

おしゃれな女の子いっぱいのクラブに行った方がいいよなそりゃ。
0127NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/14(月) 08:36:46ID:D2JATj9v
>>119
小林もカルブもハゲをごまかすための坊主だ
そしてそれは坊主とは言わない。ハゲと言う。
0128NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/14(月) 23:56:57ID:???
流行ってるよなスラッシュスキンズ。ex-LARMやex-HERESYのメンバーもやってるし。
0129NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/15(火) 06:57:10ID:K/TJdgyW
それは流行りと言うよりも
いい年こいた白人の必然的末路だと思うわ。
ハゲるの早いしあいつら。
0130NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/23(水) 22:52:07ID:???
ベースとドラムだけのバンドってM.I.T.B、No Comply以外で他に何がありますか?
0132NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/25(金) 20:56:23ID:???
BIZARRE Xもいるよ。あとGODSTOMPER。
0133NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/28(月) 07:48:13ID:???
オススメのバンドを教えて下さい。
0134NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/28(月) 12:26:13ID:EWnisEKx
love portionかなりいいよ。poison ideaファンはぜったい聴いたほうがいい
0135NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/28(月) 20:25:07ID:0SsAmwYj
>>134 前に気になっていたが裏書き読んで買うのやめた

POISON IDEAのどの時期に近いの?
0136NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/29(火) 12:02:05ID:???
hatred surgeのLP。「DECONSTRUCTION」ね。
0137NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/07/01(木) 12:25:09ID:gcdPEY26
>>135
速い曲はpick your kingみたいなキレがある
ミドルテンポの曲も渋いよ

あとボーカルの感触が似てる。
0138NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/08/09(月) 23:44:35ID:???
これだけは買っとけって感じのバンドを教えて下さい。
0141NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/08/21(土) 23:42:18ID:???
dropdeadが再発してるからそれも
0142NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/10(金) 23:19:09ID:???
春にassholeparadeが来日だって・・・
0143NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/10(金) 23:56:27ID:YN2cmY6v
知らんがな
0144NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/11(土) 01:38:14ID:???
八王子のスタジオでライブやるのやめて欲しいわ。
0145NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/12(日) 21:20:25ID:H3hxkPOL
>>144
なんで?
0146NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/12(日) 21:58:02ID:???
>>145
利便性考えると、都心でやるほうが、見る人の大部分も助かるでしょ。
国内のバンドならともかく、海外のバンドがせっかくくるんだから、
ちゃんとした音響整った箱でやらせて上げたい気もするし。
まぁ、本人たちがどう思っているのかしらないんで、
そのへんはなんともいえないけど。
0147NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/12(日) 22:51:59ID:cTTefJzZ
今週はHERESYのおっさん達が来るな
0148NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/12(日) 23:18:54ID:???
>>147
まえはホリーシットきたんだよな。
今回もスケジュール的にスタジオしかいけないんで、すげー迷う。
ライブハウスなら、確実に行くんだがなぁ。
0149NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/13(月) 15:50:17ID:LjwMzPI/
>>146
「音響整った箱」の音がいいとは思わんけどな。
整理されすぎてむしろ迫力に欠けると思う。
ついでにいうと、海外のバンドは普段日本のスタジオ以下の環境で演奏
してるから、PA通した音にはむしろ違和感を感じるだろう。
現状では日本のリスナーの意識が低くて、便利な立地じゃないと客が集まら
ないから仕方ないけど、へんぴなとこでやっても客が集まるってのが理想。
0150NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/24(金) 02:01:12ID:???
>>148
VITAMINXがスタジオライブやってたけど、
さすがそこらのバンドと違ってスタジオライブでも良い音してたよ。
0151NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/27(月) 19:35:50ID:???
そういえばcomleted exposition新しい音源出たけどもう聴いた人いるのかな?
0153NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/29(水) 01:40:01ID:???
ノーコメントとか、あの辺のCDて何であんなにプレミアついてんだ?
海外でもあんな感じなの?
0154NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/29(水) 04:58:42ID:k5Cs5elf
COMPLETED良かったよ。
VA
0155NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/29(水) 13:15:14ID:T8PCcoJA
625THRASHからリリースしているLIEのディスコグラフィーって今は入手困難ですか??
0156NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/29(水) 13:16:50ID:T8PCcoJA
625 THRASHからリリースしているLIEのディスコグラフィーって入手困難ですか?
0157NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/29(水) 14:07:50ID:T8PCcoJA
↑多重投稿すいません
0158NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/29(水) 21:41:58ID:???
>>153
同じ内容でもレコードだとだいぶ安くなるんだよな。
スティッキーもそうだし。
なんだかんだでCDのが便利だからな。
てか、オリジナル以外アナログはイランだろ。
0159NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/01(金) 00:34:40ID:???
代表的なパワーバイオレンスのバンドって
no comment
infest
crossed outてなところか
いつか再評価される日が来るんかのう

0160NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/01(金) 01:04:57ID:???
テロリズム7はなにげにレベル高いね。アポカリもいるし。買わなきゃ損でしょ。
0161NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/01(金) 21:29:25ID:???
センスレスはやっぱツインvo(ry

ライブは1曲1曲を大事にやってる感じがしていいよね。
0162NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/02(土) 14:02:14ID:???
>>159
INFESTはファストだけど、PVとは違う印象があるな、俺は。
個人的にはMAN IS THE BASTARDを入れたい

つーかSHORT HATE TEMPERの編集盤とか出ないの?
なんであんまり人気ないんだろう、スラスラとのスプリットなんか超かっこいいのに。
0163NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/02(土) 14:09:54ID:???
最近のならMassgravとBlood I Breedのスプリットが最強でしょ。
0164NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/02(土) 23:10:53ID:???
>>163
Massgravのmyspace聞いたけどかっこいいな
教えてくれてありがとう!
0165NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/02(土) 23:13:06ID:???
Massgravは「This war will be〜」ってアルバムがいいぞ。これほどテンション高いバンドはないだろw
0166164
垢版 |
2010/10/02(土) 23:23:08ID:???
>>165
ありがとう
早速unionで出てる音源2枚買ったよ
0167NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/03(日) 10:16:26ID:???
threatenerもかっこ良い

彼女に聴かせたらどん引きだったがw
0168NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/03(日) 12:05:55ID:???
テロ7のcomleted expositionめっちゃいいよ!1stより上。
0169NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/03(日) 14:30:52ID:???
90年代PV聴いてた方はスラッジって聴きます?
0170NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/03(日) 14:34:11ID:g3k/YcSk
聴きますん
0172NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/03(日) 14:46:48ID:???
>>170
HC寄りで、何かオススメとかあります?
最近触手が反応するようになったんだけど、曲が長すぎて途中で飽きる…
DISTOPIAは気に入りました
0173NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/04(月) 02:02:41ID:a/A0KNOr
グリフの牛悪魔ジャケのヤツ
ディストピアの数倍いいぜ
0174NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/04(月) 19:15:25ID:???
>>172
アイヘイトゴッド
ボングジラ
noothgrush
色々ありますぜ旦那
0175NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/05(火) 16:55:31ID:???
>>173、174
あざあっす!
しかしみなさんスラッジ聴いてるのね
俺はファスト系コンピに収録されてたスラッジバンドすらろくに聴いてなかったってのに・・・
BONGZILLAが特に気に入ったよ!
0176NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/05(火) 17:57:58ID:???
日本のSu19bもいいんじゃない?
0177NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/05(火) 21:47:26ID:???
>>176
ありがと!Su19bいいよね!
曲が短くて途中でPVな展開になるのが好きだ!
0178NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/11(月) 19:35:13ID:???
友達に借りたCDのチャールズブロンソンを聴きハマってしまいました。
友達に聞くと、なかなか昔の年代のは再販しないらしく買うのは難しいと言われたのでチャールズブロンソンみたいなバンドで当時に人気が最近も再販しているバンドがあったら教えて下さい。
長文スイマセン。
アマゾン以外で買える店も教えて頂けると有りがたいです。
0179NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/11(月) 23:28:02ID:???
GANG GREEN、NEGATIVE FX、LOS CRUDOSとか。
他にもたくさんあるけど、あとは自分で探してね。
レコ屋はdiskunionとかbaseとか。
0181NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/14(木) 13:33:08ID:???
チャールズブロンソン気に入ったなら
V.A.、つまり、いろんなFAST系のバンドが入ってる
「TOMORROW WILL BE WORSE」のシリーズVol.1〜4を聴いて
お気に入りバンドをさがせばいいよ。アレは本当にいいコンピだから。

そこに入ってないバンドでは、MASSGRAVは聴いたおいた方が良い。
0182NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/14(木) 20:08:37ID:???
>>181
ありがとうございます。
このジャンルの音楽は聴けば聴くほどどんどんハマってしまいますね
0183NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/14(木) 20:22:48ID:???
盛り上がった頃日本のバンドの音源買ったりライブ行ったりしたけど
やっぱ有名どこの名盤だけ聴いとけばいいな
0185NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/16(土) 00:14:39ID:???
Slave Stateの7インチ割っちまった・・・
久々に聴こうとするとこれだ
ばかやロー!!!!!!!!!!!
0186NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/16(土) 02:04:57ID:???
有名どころだけ聴いていても面白くない

自分でアレコレ聴いてすげぇーの見つけた時の喜びは格別。

MASSGRAV見つけた時がソレだった。

ちなみにこのスレで最初にMASSGRAVの名前出したのは俺。
0187NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/16(土) 06:50:13ID:???
マジかよかっけー
さすがだぜ
0188NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/16(土) 22:37:10ID:???
教えてくれた皆さん本当にありがとうございます。
自分で探していくのもいいですよね。

自分が気になったバンドが売り切れで再発なさそうなのが残念です。
ライブも行ったら楽しそうなので今度行ってみますね。
0190NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/17(日) 14:02:14ID:???
>>186
俺も最近MASSGRAV聞き始めたから感謝してます!(棒読み)
0192NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/17(日) 21:56:57ID:???
丸1年で200に届かず。どんどんスラッジ化が進むな
0194NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/18(月) 23:01:24ID:???
MOB47もいいよな。

ちなみにここでFOBを初めて言ったのは俺だ。
0195NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/18(月) 23:49:06ID:???
スカンジで速いのだったら俺は断然KUOLEMA!!
0196NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/18(月) 23:51:18ID:nRtmUi38
FOBw
0198NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/27(水) 20:37:56ID:???
みんなはこのジャンルに目覚めたキッカケのバンドはだれよ?
俺は初期のSxOxBを買った時だ。
0199NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/27(水) 23:21:21ID:???
ベタにキャピタリだな
スネアの速くて軽い音が衝撃だった
0200NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/27(水) 23:25:51ID:???
俺はカジュアリティーズを間違えて買ったのがきっかけだな、ネタじゃなくてマジだからな。結果的に間違えてよかった
0202NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/27(水) 23:46:08ID:???
ゲリバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0203NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/31(日) 12:29:33ID:???
俺はFOBだな
初期のを聴いてハマッた。初期だけしか持ってないけど。
0205NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/01(月) 19:50:47ID:???
キャピタリとヘルネイションのスプリットの奴
ジャケ買いした新参でゴメン。

ただ、欲しくなるバンドほど再販されないのが残念かな。
0207NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/02(火) 21:28:55ID:???
HELLNATIONのジャパコアカバーが入ってるやつきいて、なんかよくわからんが凄いはえーなと思ったのが最初だった気がする
0208NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/04(木) 13:21:55ID:???
SPAZZのアルバムって買うのむずかしいの?どこさがしてもないお(´・ω・)
0210NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/04(木) 18:58:07ID:???
>>208
新品で買うのは多分無理。中古でもプレミアがちょっとついてる。
0211NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/04(木) 20:46:52ID:???
ついてないよ
普通に安く買えるけどどこの話?
0212NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/04(木) 21:03:51ID:???
>>210 やっぱり。尼みても中古高いし。だいぶまえにスプリットが500円で見つけたのにスルーしたお・・・
0213NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/05(金) 06:38:40ID:b4ImC5O1
テロリズム7に入ってるsenseless apocalypseのaozora(2曲目)って何かのカバーですか?
すごく聴いたことあるようなメロディーなんだけど、全然思い出せない。。
0216NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/05(金) 19:12:08ID:???
>>215 >> 214 みんなありがとう(´;ω;)ブワッ

こないだTOASTのCD100円で買ったらなんかエモみたいで気持ち悪かったお
0217NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/05(金) 22:12:55ID:???
ピザオブデスから出てるやつ?
0218NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/06(土) 01:01:08ID:???
HG FACTから出てるやつは全部FASTでかっくいーよ。ピザのは活動再開後でエモ入ってる。
0219NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/06(土) 03:31:25ID:???
たしかにピザてかいてある。レイザーズもピザだから間違いないとおもったのに。みなさん親切で嬉しいです。こうゆうハードコア最近ききはじめたんで不勉強でスミマセヌ
0220210
垢版 |
2010/11/06(土) 22:03:33ID:???
>>211
slap a hamから出てるアルバムとかスプリットとか結構いい値段しない?
ともあれspazzはトーストとのスプリットとlack of interestとのスプリットが最高だね
0221NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/06(土) 22:12:00ID:???
>>220
スプリットは100円コーナーに大量に埋まってるよ@愛知
どこの話?
0222NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/06(土) 23:13:34ID:???
fastのメンバーて今活動してる?
0223NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/06(土) 23:46:51ID:???
10年ほど前にBOYで買ったCD(ノーコメントやクローゼッドアウト)って本当にプレミア付いてるの?
当時余裕で買えただけに不思議です。
0224NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/07(日) 10:23:23ID:???
そりゃ発売当初からプレミアついてるものなんてないだろw
0225NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/07(日) 10:31:36ID:???
クローゼッドアウトって何だよ・・・
0226NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/07(日) 10:53:17ID:???
アメリカでPV系のファストが盛り上がってるってのに、
90年代ので編集盤出なかったバンドはいつまでたっても出ないね。ネアンデルタールとか。
0227NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/07(日) 12:19:51ID:???
>>223
ガチでついてる
ユニオンでは一万とか普通につけてる
でもブックオフでちょくちょく売ってるぞ。1200円ぐらいで。
0228NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/07(日) 12:40:09ID:5N7Ok3EG
それはCDでもプレミアついてんのかな
でもあの頃は似たようなの好きだったんだけどサウンドポリューションのばっか買ってたからプレミアつかないだろな
日本人並みに流通とかしっかりやってたレーベルだし流通量も多いし
0229NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/07(日) 14:00:53ID:???
>>228
CDのがぜんぜん高いぞ。
アナログ〜3000円
CD〜1万円
まぁ、ユニオン価格だけどね。
ノーコメント、スティッキー、クローゼットアウトw
あたりでな。
0231222
垢版 |
2010/11/07(日) 21:03:42ID:???
>>230
そうです!
sつけるの忘れてた。Fastsです。
かっこいいですよね。
0232NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/07(日) 22:02:55ID:???
クローゼットアウトwは曲のパターンが同じだから飽きるんだよね
ブラストからスローになってブラストで終わるみたいな
0233NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/07(日) 22:33:25ID:???
>>>231
今は2ADってバンドやってるよ!こっちもいいよ。
0234NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/08(月) 01:11:38ID:???
スラップアハム、サウンドポリューション、
625、あとノーコメントのCDだしたところ。
ほか思い出せないけど、あのころのUSはよかった。
いまだやっているところあるのかな?
0235NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/08(月) 04:00:13ID:???
>>226
ネアンデルタールの編集盤はだいぶ前からディープシックスのHPのカミングスーンに表示されてるよな
ずっとまってるんだが全然出る気配ない
0236NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/09(火) 03:01:09ID:???
>>234
>ノーコメントのCDだしたところ
deep six
ここと625はやってるよ。

俺はpalatka、in/humanityの編集盤も出て欲しい。
あとちょっと違うけどhoneywell、my laiも
0237NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/10(水) 01:51:19ID:???
honeywell出て欲しいね。epもなかなか見つからないけど売ってる?

0238NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/12(金) 23:26:51ID:???
去年地元のレコ屋でたしか300円で見た
金無くて買えなかったけど
0240NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/13(土) 07:15:02ID:DDgHgX5K
クローゼットから飛び出せ!
0241NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/13(土) 11:19:36ID:???
>>236
エモバイオレンスとかって言われてた辺りだよね。
もう死語か?
0242NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/13(土) 17:30:37ID:wHC8AfsT
unionのノーコメントとクローゼットアウト(笑)のCD高過ぎだろww
あの値段で買う奴いるのか?
0243NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/13(土) 18:15:07ID:???
STIKKY売って後悔してる。
あんなアホみたいな値段が付くなんて・・・orz
0244NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/13(土) 19:10:13ID:???
一時期バカみたいにCD、レコード買いまくってたからstikkyもcrossed out持ってるわ
今じゃそのほとんどがゴミ盤になってるけど、なんか値段上がってるとうれしい
ま、聴くことないだろうけどw
0245NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/13(土) 19:34:14ID:???
ノーコメのCDが出た時って確か99年頃だったと思う
俺は店頭に並んだ初日に買ったなあ
渋谷のユニでバルザックのライブのチケット買いに行って、その時についでに買った

で、そのCD、気付いたら無くなってんだよなw
まあ今更あんなの聞く気力ねえし、聞きたくなったらつべで聞くわ
一万出して買う気はしない
0246NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/13(土) 19:45:13ID:???
おまえらもう勘弁してやれよ
クローゼットアウトwww
0247NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/13(土) 22:29:04ID:???
>>244
全く一緒だわ
まさか今更レアついてるとはな
日本でたけのこのように出てきたバンドはやはり大した事ないけど
0248NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/13(土) 23:09:16ID:???
クラストだけどshitlickersも高いよな。
0249NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/14(日) 01:16:53ID:???
DIYに基づいて自主盤出しても、それがプレミアついて市場が出来てるようじゃ意味ねーと思うんだが・・・
パンク理念を掲げているレーベルは、自分とこで出したのがプレミア付きだしたら再プレスすべき!!
0250NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/14(日) 01:26:02ID:???
でもレアになったつっても、
POWER VIOLENCEのCDで1万するのってノーコメ、スティッキー、
クローゼットアウトwの3つぐらいしかないぞ
0251NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/14(日) 01:31:55ID:???
>>247
日本のファストコア系は確かに全て値段ついてないね
OACの会場売り7だけは今でも2万ぐらいするけどなw
万の値段が付いてるのってその一枚だけだと思う
0252NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/14(日) 02:08:53ID:???
OACは頑張って一万 内容は・・・
0253NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/14(日) 05:52:04ID:???
最初の数秒間音飛ぶってベックがドールで書いてたな。それが理由で販売中止になった

でも音飛びしないのもある
0255NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/14(日) 13:58:23ID:???
昔のもいいけど、最近はみんな何聴いてる?
オススメあったらおせーて。

俺はchainsaw to the faceの7"が当たりだった。
excruciating terrorっぽい感じ。
0256NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/14(日) 16:46:40ID:???
>>248
どれを聴いたらあれがクラストだと思ったわけ?w
0257NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/14(日) 17:27:22ID:???
どうでもいいけどクラスト以外あり得ないだろ・・・
0258NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/14(日) 17:43:02ID:???
クローゼットアウトはクラストだよな?
0260NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/14(日) 18:36:38ID:???
PHCは内容最高で値段も微妙な感じなんでかなりおすすめ
MITBのベースの人いたバンドだけど、
ハードコアであそこまでベースの腕前イランだろってくらいうまいんだよな。
あとOACのベストは結局出さずじまいかな
いまやっている音楽からも、もう酒井氏が興味ないみたいな感じなのかも
0261NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/14(日) 21:10:17ID:???
QUADILIACHAが好きで、EPとTRES KIDSとのスプリットEPは持ってるんだが、
CD(アルバム)がなかなか手に入らない。
どマイナー過ぎてググっても情報出てこんし。
どっかに売ってないかなー。
0262NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/15(月) 01:03:33ID:???
秋の夜長はスラッジに限る
noothgrush最高!
0263NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/16(火) 20:18:49ID:???
ディスチャージが最強だろ。
激しすぎてビビった。
0264NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/16(火) 22:07:08ID:???
釣りにしてもひどすぎる・・・
0265NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/17(水) 17:31:07ID:???
巣にお帰りください
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/punk/1266456859/
0266NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/18(木) 00:00:52ID:???
plutocracyの音源集みたいなのって出てる?
0267NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/18(木) 04:16:04ID:NPRloOlO
OACはレイザーズのレーベルから予定はあったが流れました。
0269NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/18(木) 22:34:07ID:???
ディスチャージかっこいいじゃん。
ファストもクラストも似たようなジャンルだろ?
0270NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/18(木) 23:35:30ID:???
ディスチャージはCRUSTではありません。
0271NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/18(木) 23:39:05ID:???
クラストという言葉ができる以前からその手の音出しているバンドを
クラストでカテゴリーするのに抵抗感じるんだよな
前出のshitlickersしかりで
0273NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/20(土) 13:54:42ID:???
shitlickers書いたの俺だけど納得したわ
0274NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/20(土) 20:23:47ID:???
クラストの定義がよく分かりません
PHOBIAはどの辺がクラスト?メタリックなグラインドにしか聴こえない
ASBESTOSDEATH、DYSTOPIAをドゥーミー・クラストって表現してるのをよく見るけど、
どの辺がクラスト?
0275NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/20(土) 23:06:15ID:???
クラストって音よりも服装のことを言ってるのかと思ってた。
ともかく演奏する側も聴く側もみんな薬中なイメージだなw
0276NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/20(土) 23:20:55ID:???
antisectみたいなのがクラストなんじゃねえの
0277NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/21(日) 00:23:01ID:42KZteKt
>>274 音や見た目じゃなく思想だろクラストってのは

肉食わねマック食わね皮着ね みたいな笑
0278NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/21(日) 06:22:22ID:???
昔HAVOC先生が書いた「クラストの源流を探る」がDollに和訳転載されてたからそれ読めば
何号だったかは忘れた

まぁ汚い恰好でポリティカルな歌詞ってのも間違ってはないと思うけど
ANTISECT、AMEBIX、AOAみたいなアナーコ連中が相当汚い恰好してたし
政治的な歌詞も別にUKに限らず他のEURO〜USのバンドも多いし
80年代中頃からのある種のブームなのかと思うんよ

強いて言うならクラストは「音」が汚いと俺は思う
0280NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/21(日) 12:27:03ID:???
昔DOLLのHELLNATIONインタビューで
pvはドラッグやってるの多い?てな質問に対して「pvよりクラスト、クラストは薬中ばっか」
みたいに言ってたな

pvはpvでドラッグのイメージあったけどね(HELLNATIONがpvって言ってるんじゃないぞ、念のため)
0281NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/21(日) 12:53:24ID:???
クラスト→メタリック→メタル→ポーザー二ツ木→終了
0282NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/21(日) 20:35:20ID:ex+yAixL
この前、BOYに行ったら久々に二ツ木さん見ました
0284NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/21(日) 21:37:32ID:???
BOYは糞メタルを推すようになってから近寄らなくなった
0285NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/21(日) 23:57:49ID:???
ダイハード盤とか買う奴アホだろ
0286NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/22(月) 01:56:23ID:???
今更だが、thankgodの1st買ったらもろ激情hcになってて残念
guyana punch line的なのを期待したのに・・・
0287NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/27(土) 00:53:53ID:rbFqzLCl
slap the cultureはけっこういいな。マイナースレットみたい。
0288NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/27(土) 18:53:45ID:???
やっぱ俺はクローゼットアウトが好きだな
マジで好きなんだな
最近クローゼットアウトしか聞いてない
0291NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/12/03(金) 19:21:53ID:???
俺もクローゼットアウトしか聴かねーな
0292NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/12/06(月) 23:20:50ID:???
当時のUSシーン後半はなんかやたら暗い、世紀末的なのがたくさん出てきて面白かった。
His Hero Is Gone、Eldopa、Gasp、・・・・
最近改めて編集盤買ったり聴きなおしてるけどやっぱかっこいいわ。
0296NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/12/15(水) 00:27:11ID:???
クローゼットアウトWWW


の編集盤LPを2000円で買った
ジャケを便所に飾ってたら
「不気味な写真」と祖母に言われた
次はカーカスかアナルカントあたりを検討してる
0297NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/12/15(水) 00:41:53ID:JVX+l589
>>296
中学生かよwJIG-AIにしとけ
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2010/12/15(水) 01:46:00ID:eksF98FN
0299NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/12/15(水) 08:30:00ID:???
ito-rion - violence AB! 7"ep \840 入荷しました!
0300NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/12/15(水) 22:11:47ID:???
despise youの編集盤cdって廃盤なの?
0301NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/12/20(月) 00:32:02ID:???

レーベルもう無いからたぶん廃盤

CEとEXTORTIONのスプリット買った?
0302NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/12/29(水) 16:13:46ID:???
>>301
昨日買ったよ
extortionはMITBのカバー含め曲は良かったんだけど
ギターの音がショボくなってない?
CEは相変わらずかっこ良かったね
0305NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/05(水) 17:34:41ID:???
Gorgonized Dorksのベースてアジア系か?日本人にしか見えないが。
アキバにいてもまるで違和感ないな。
0306NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/10(月) 23:07:19ID:oTVKyZSn
OTTAWA再発きた!
0307NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/10(月) 23:59:29ID:???
オッタワwww
懐かしいわ
当時買ったぞ、それ。
時八度のスプリットのやつ。ユニオンで1600円で売ってた

どんなすげえもんかと針落としたら、
それほどいうほどでもなかったな。クローゼットアウトの方がかっけえよ
0308NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/12(水) 00:33:54ID:???
ottawaってファスト?
凝った展開というか、mohinderみたいなやつじゃなかたっけ?
あんまり速くなかったような…
ファスト系のやつらとつるんでる感じではなかったはず
0309NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/12(水) 00:46:15ID:???
>ファスト系のやつらとつるんでる感じではなかったはず
そんなこたぁない
OTTAWAには有名ファストコアバンドのメンバーがいる。
ドールが2週続けてやったファストコア特集にも紹介されてた
0310NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/12(水) 01:02:55ID:xeul3iRY
http://www.youtube.com/watch?v=d1ku18luURk

まあファストとかパワバイじゃないけどさ。
上でHONEYWELLとかでてるしいいじゃん。

スレも盛り上がってないしさー。
じゃあ何か面白いものあったら教えてよー
0311NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/12(水) 01:05:50ID:xeul3iRY
あ、スレひらっきぱなし荷してたら先に書きこまれてた。
>>309
そうなの?なんてバンドですか?
俺もファストとは意識してなかったわ…
0312NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/12(水) 01:33:25ID:???
それが思い出せないんだよ
全く思い出せない
記憶の片隅にまだあるような気がするが、どうしてもそれを思い出すことが出きない
心の扉の鍵を投げ捨てたままの状態で、OTTAWAの記憶が封印されてるんだと思う
0313NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/12(水) 16:12:26ID:Ck7zFFdX
ワロタww中二病かよwww

あ、俺OTTAWA知ったのは割と最近なんだよね。正直リアルタイムじゃ知らなかったし。
だから詳しいこととか全然知らないんで
0314NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/22(土) 00:20:55ID:???
ノーコメントの二枚再発なったな。
0317NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/22(土) 10:43:12ID:???
ottawaは暗いruptureかカタルシスみたいだったような?
確か?ツインボーカル。イントロ、アウトロにアフリカの音楽みたいの入ってて。
で、NEMAは元ottawa。
0318NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/22(土) 23:06:32ID:???
>>315
baseにあるぞ

しかし偉いなDEEP SIX。この調子でドンドン再発してくれ
ウ二オンとかのレア盤の相場を崩せ!
0321NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/23(日) 12:14:26ID:???
そう?元々のフォーマットでリリースしてくれた方が嬉しいけどな。
レコード聴く環境ないっていうならあれだけど
0322NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/28(金) 01:39:41ID:???
SLUTSのレコード分厚すぎて驚いた。
0324NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/04(金) 13:41:37ID:???
Fuck on the beachの新譜買った人、どうですか?
0325NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/05(土) 14:31:12ID:???
10年ぶりだし買ったれや。
0328NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/08(火) 08:48:40ID:???
>>324
弦楽器隊をどんどんノイジーにしていったのがslap a ham twin bestだったり
まだ見たことの無い自分、だったりしたけどその路線で上手い事持って行ったなと。
一曲目のEat'em allから良い流れで最後はお馴染みの曲で締め。
良いと思う。
0329NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/08(火) 16:54:53ID:???
324です。
みなさんありがとう。買います。
0330NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/09(水) 01:12:04ID:???
324wwww懐かしい名前ktkr
まだ活動してんのかな?
0331NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/09(水) 03:24:12ID:???
2年前位に324解散したよね
ラスト確かアースダム
0332NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/09(水) 22:33:07ID:???
何で誰も上げないんだよ
トップページからさがせないじゃん
0333NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/10(木) 12:04:02ID:???
FOTBの新譜良すぎ。10年で更に進歩したな。
0334NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/10(木) 15:01:49ID:???
リアルレゲエ好きだよリアルレゲエ
自己主張の面子いいよね
0335NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/10(木) 15:46:40ID:???
324最強でしょ。これ越えるもんはそう無い。
0336NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/11(金) 13:11:14ID:???
324ってファストじゃないだろー。迫力は凄いけど。

日本のファストPV系ならFOTB、スラスラ、センスレス〜、
Vivisick、リアルレゲエ、Idol Punch、コンプリート〜、ロマゴリとか好きだな。

マイナーなやつでもっと凄いのある?教えて欲しいっす。
0337NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/11(金) 13:40:19ID:???
グラインドはファスト寄り、メタル寄りなどいろいろ幅があってジャンルわけ難しいな。
別に分けなくてもいーか。
0338NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/11(金) 16:11:06ID:???
Mind of Asian、dREADEYE、su19bとか

Idol Punchはねーよww
0340NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/11(金) 22:24:22ID:???
初期の屍
初期のトースト
QUILL
0341NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/12(土) 10:01:01ID:???
KUNGFU RICKってどんな音?
編集盤CD買おうか迷ってる
0342NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/12(土) 11:07:30ID:???
>>341
軽めの音作りのドラムに、初期デスグラインドの湿っぽさのある
弦楽器隊が乗ってたりするパワーバイオレンス。
ボーカルは絶叫喚き系統。もし動画なり検索できるならしてみよう。

メンバーは今he who corruptsってバンドで活動中。
割と音楽性を持続させたまま活動してるよ。
どちらかのバンドの編集盤で音は掴めると思う。
0343NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/12(土) 11:27:48ID:???
つべもmyspcaeもなかったんで迷ってたんだ
HEWHOCORRUPTSに近い音なのか
てことは展開のある、もしくは緩急つけたpv・グラインドって感じなのかな
少なくともストレートなファスト/スラッシュじゃなさそうだね
なら買ってみる、ありがとう
0344NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/12(土) 11:44:10ID:???
>>336に挙がってるのって、ほぼ緩急つけずにぶっ飛ばすタイプだね。
ならConga Furyとかもありじゃないかな。
ちなみにコンプリートというのはConpleted Expositionのことかな?
アイドルパンチは全然アリだと思う。立派なファストだよ。
0345NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/12(土) 15:50:10ID:???
スラスラとConpleted Expositionは緩急つけずにぶっ飛ばすタイプではないだろ
0346NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/12(土) 17:29:03ID:???
Conpleted Expositiontてスローやミドルパートある?
0348NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/13(日) 04:03:29ID:???
Conpleted Expositiont未聴だが、じっさいどうなんだ?
PVバンドっていっても日本人の場合、
結局ファストコアの域から抜けれない気がして聴く気がおきない。
0349NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/13(日) 09:06:36ID:???
テロリズム7に入ってるやつがいいから一回聴いてみたら?
0350NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/13(日) 09:36:18ID:???
まずマイスペースで聴けばいいと思う
0351NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/13(日) 22:59:06ID:???
los crudos、mk-ultraのよさが分からない
0352NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/15(火) 00:09:40ID:???
CrudosはPV/Fastつう感じより強烈なハイテンションが魅力じゃねの?
0353NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/15(火) 02:45:13ID:???
Conga Fury解散するんだな知らんかったよ
0354NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/15(火) 05:15:18ID:???
もうTERRO-RHYTHMシリーズは出なくなっちゃうのかな?
残念…
0355NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/17(木) 02:43:52ID:???
Stapled Shutってまだやってたのか
0356NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/21(月) 23:53:10.38ID:???
The Gerogerigegege / Bastard Noise – Split 7″なんてあんのかw
0357NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/22(火) 00:46:17.38ID:???
Iron Lung来るのな〜

楽しみぃ〜
0359NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/04(金) 11:04:52.40ID:???
○来日情報○

3/18〜3/21 Iron Lung

4/29〜5/08 Assholeparade

5/25〜5/29 Agathocles
0360NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/04(金) 14:20:00.56ID:???
アガソものすごいタイトなスケジュールで来るんだな
0361NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/06(日) 22:48:53.27ID:???
ナックルヘッド復活してほしいわ
なんとかロードってバンドは辞めてほしい
0362NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/07(月) 21:14:39.34ID:???
iron lungもうちょっとだ。東京はアースドムだけなんだね
0363NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/07(月) 23:07:17.12ID:???
アースダム音がでかすぎるからきらい
0365NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/08(火) 10:37:16.28ID:???
アースダムいいと思うけどね
おれはゾーンビー音変だから嫌い
0366NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/08(火) 12:30:25.36ID:???
アガソ来日情報どこかにのってますか?
0368NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/08(火) 20:17:04.81ID:???
>>367 ありがと。見てみるよ。ゾーンビー俺も苦手だからアースダムとか20000Vの事を祈る
0370NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/09(水) 16:56:13.16ID:???
アガソどの音源聞いとけばライブ楽しめるかな?
0371NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/09(水) 23:18:01.73ID:???
>>370
中古屋で7インチ買い揃えるべし

この前寄った中古屋が、誰かがまとめて売ったのか知らんけど
パンク7"300円コーナーがアガソのsplitで埋まっててびびったわ
改めてリリース数すげえ!って思った
それであぶらだこ買って帰った
0372NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/10(木) 01:55:27.32ID:???
iron lungは625からでたCDの曲やるかな?楽しみだぜ
0373NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/10(木) 02:02:20.40ID:???
一年半たってまだ400レス手前・・・
年がたつにつれて人が減ってくねぇ
0374NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/10(木) 12:07:48.11ID:???
ほんとだな。数年前はすごく賑わってたのに
0375NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/11(金) 11:27:42.86ID:???
スラスラがイーストウエストとかやってた頃が懐かしい
0376NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/11(金) 22:30:34.96ID:???
仙台が大変なことになってる…
total furyのメンバーとか大丈夫だろうか
0377NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/11(金) 23:07:52.52ID:???
>>376
穂刈氏のtwitter書き込みないね
心配だなぁ・・・
0378NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/12(土) 11:24:42.22ID:CL1w08g/
仙台はまだ被害が少ないかも。ヤバそうなのは福島。
この前スラスラやFOBとやった岩手のRAPPA(ex-GOUKA)のメンバーは無事らしい。
0379NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/12(土) 14:14:48.54ID:???
おお!RAPPA無事だった!
心配してた。情報ありがと!
0380NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/14(月) 22:00:57.42ID:fAOoAftO
来日ラッシュなのに東京で見れる気がしねー
ironlungアースダムに来れんのか?
0381NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/16(水) 12:03:25.20ID:???
IRON LUNGはライブやるみたいだね
0382NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/22(火) 16:15:35.68ID:???
>>370

CDなら、比較的入手が容易なRAZOR SHARP DAGGERS(スペル間違ってたらスマン)がオススメ。
0383NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/27(日) 12:40:49.40ID:???
>>370
できることなら最近発売されたPEEL SESSIONSも聴いて欲しいな
AGの最高の音源だと思える
0384NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/01(金) 12:42:12.87ID:???
今更だけどIRON LUNGかなりよかったな。元々期待して見に行ったけどそれ以上だった。
0385NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/03(日) 12:52:41.35ID:???
今月出るDespise Youのagoraphobic nosebleedとのスプリット、新曲が収録されるの?
0387NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/10(日) 08:55:34.66ID:???
ファスト系にも手を出そうと思ってます。
めっちゃ速くて激しいの教えてください。
迫力あるのがいいかな。
0388NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/10(日) 13:50:48.41ID:???
>>387

ユニオンでも何処でもいいけど、FASTと説明されているやつをYOUTUBEとかで聴いてみろ。

感じ方は人それぞれな訳だし。
0389NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/11(月) 09:47:19.66ID:DoGuCsMi
>>387
FEAR OF GOD
0393NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/11(月) 11:30:22.52ID:???
FEAR OF GODのCDは入手難しくない?
0394NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/11(月) 11:34:08.88ID:???
アイドルパンチみたいなキャッチーなのが好きなんだけど、何かお勧めないですかね
0395NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/11(月) 13:24:15.46ID:eOjrUBdT
>>394
スティッキー聴いたことなければオススメ。

0396NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/11(月) 13:38:54.57ID:???
ありがとう。スティッキーってバンド名?調べたけど出てこない…
0397NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/11(月) 14:06:38.14ID:???
>>396
Stikkyね。Spazzのメンバーがやってたバンド。
今はちょっと音源手に入りにくい。

まあドルパンみたいの聴きたいなら日本のLARGE400とか聴けばいいと思うよ!
0398NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/11(月) 16:39:38.46ID:???
ありがとう、聴いてみます
0399387
垢版 |
2011/04/11(月) 16:57:24.44ID:???
ありがとうございます。
FEAR OF GODもMASSGRAVもいいですね。
他もいろいろ検索して探してみます。
0400NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/11(月) 17:15:36.16ID:???
日本もえ〜ど〜。
FUCK ON THE BEACHとかVIVISICKとか聴いてみそ。
0401NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/11(月) 22:57:19.61ID:eOjrUBdT
FASTS、JRRH、トゥモロー、フューチャーズとか日本のバンドはかっこ良かった。

みんな解散してしまってるけど、ホントにかっこ良かったよなぁ。
0403NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/13(水) 05:46:02.87ID:bDrRdluG
the futuresまだやってる
0404NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/13(水) 16:22:14.06ID:???
日本のyouth enrageなんかも捨てがたいな。海外でも評価高いみたいやし。
0405NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/13(水) 23:08:25.10ID:???
トゥモローは別格かなー
学生のとき聴いた緑の紙ジャケのCDはホント衝撃だった
関連したバンド群も個性的で好きだったね
(ロータリー、クリオソ、アキュート)
0406NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/13(水) 23:55:37.65ID:3sCpky9Q
シバキンのドラムは凄いし嫌いじゃないけど、ロータリーのドラムはシバキンじゃないほうが良かったかな〜

ロータリーはアルバムの前に出した7EPのようなドラムの方が好み
0407NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/13(水) 23:55:42.24ID:???
>>405
愛知の豊田、岡崎辺りのバンド群だな
TURTLE ISLAND、最近だとGANG UP ON AGAINSTのMASTERPEACEとのスプリットがカッコよかった

あと名古屋のUNHOLY GRAVE、NICE VIEW、BLACK GANIONなんかも好き
0408NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/13(水) 23:59:23.84ID:3sCpky9Q
愛知のバンドはほんとにかっこいいよ

リアリティーやオーダーやあと音源はあれだけどライブでみるストライクアウトは格好よかった
0409NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/14(木) 00:46:34.79ID:???
オーダーはまだしもリアリティ糞つまらんだろ
流行り廃りに敏感でENT、DOOMのコスプレしたかと思えばTragedyぽく路線変換
音源はどっかで聴いたような曲ばっかで印象残らんしロータリーやアキュートの足元にも及ばん
0410NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/14(木) 07:30:07.89ID:TBD0RP8F
屍のライブがみたいよー
0411NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/14(木) 12:34:36.78ID:???
懐かしい名前ばかりで嬉しいな♫
0412NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/14(木) 20:50:34.15ID:???
確かにベテラン、解散したのが多いな
若手のファストでなんかオススメある?

俺は上でも書いたけどGANG UP ON AGAINSTがオススメ
「人間に生まるる〜」の頃の屍をグラインドにしたような感じでかっこいい
あとHIMO。変則パワーバイオレンスとして聴くとなかなかイケる
0414NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/15(金) 05:56:35.05ID:SduwjbJd
>>403

>>401なんですけどフューチャーズまだ活動してるんですか!?ライブみてー!!



>>412
最近の若いFASTは分からないので自分も知りたい。
一時よりも若い(全然知らないバンドの)デモとか見かけなくなったから。
ライブに行けば売ってるんだろうけどね。
0415
垢版 |
2011/04/16(土) 00:02:53.75ID:???
>414
5月に28大阪29東京。
むかしの曲は白痴くらいですこし印象がちがうがみるがよい。
若手はcompleted expositionがピュアすぎるパワーバイオレンスでよい。四国のcircleflexも気持ちのよいファストでよい。
あとはLARGE400の新譜をまつばかりじゃ。
0416NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/16(土) 01:50:01.33ID:???
TONE DEAF、NK6、EL NUDOとか。
EL NUDOは今年で結成10周年みたいね
若手・・・つってもTONE DEAFもCEももう5、6年はやってるよな?なんか時がたつのが早く感じるわ
0417NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/16(土) 04:32:18.94ID:ENIp9O1k
NK6は最初のCDどうしようもないぐらい酷かったけど
DUDMANとのスプリットで凄い化けたね
マジですいませんってぐらいかっこよくなってた
0418NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/16(土) 07:20:01.68ID:0TOuOrcK
SPY MASTERとEYESOREみたいよー!
0419NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/16(土) 08:16:42.89ID:/M/14Eu6
>>415
>>414です。ありがとう!
大阪は遠いけど東京は仕事次第で行けるかも。
まだやってるんだな。嬉しい。

CEも2ndカセットでやられましたがライブは未見なのでみてーなー!!

0420NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/16(土) 09:20:26.36ID:???
CEはテロ7のやつが最強に良かった。
0421NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/17(日) 19:58:37.90ID:???
NEANDERTHAL“FIGHTING MUSIC”7"を中古で買ったんですが、何か妙なんです。
http://troubleonyoursystem.blogspot.com/2010/11/neanderthal-fighting-music-7.html
↑このようなきれいに印刷されたジャケットでなく、ライブのフライヤーの様な、家のプリンタで刷ったような汚いめの印刷です。
表の「NEANDERTHAL」と裏の「“FIGHTING MUSIC”」以外に文字はどこにもなく、SLAP A HAMのマークもありません。
盤上にはマトリックス番号もなにもなく、しかも片面プレスです。

俺が買ったこれはなんでしょうか?現在プレーヤーを修理に出しているため内容はわかりません。
鑑定のほどよろしくお願いいたします。
0423NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/18(月) 12:32:16.06ID:???
マトリックス消す=証拠隠滅
0424NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/18(月) 14:44:40.56ID:???
The Futuresの分裂電塊再発か。
ボーナストラックとしてWAG PLATYとのスプリットの曲やお蔵入りになった曲も収録。
ジャケットも変わって6月に発売予定だってさ。
mixiに書いてあった
0425
垢版 |
2011/04/18(月) 22:39:31.53ID:???
Futures再発するならライブでも当時の曲やってほしいな。
0426NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/19(火) 10:08:38.61ID:???
Futures音源だとカッコイイのにな
0427NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/20(水) 10:52:26.99ID:???
久々CD買うことになるなw
0428NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/26(火) 01:11:45.56ID:b5AotPw2
asshole paradeとルイドッサなんちゃら見に行くぜ
possessed to skateで好きなバンドだったから来日は嬉しい
対バンのジャパコアはいらん…
0429NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/26(火) 23:01:21.65ID:???
CEとASSHOLEPARADEのスプリット出るかな

>>428
possessed to skateは名オムニバスだよな
PV系に混じってPALATKA入ってたり
0430NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/27(水) 00:20:04.98ID:???
possessed to skateが初ブロンソンだったな
思い出補正もあるけどあのcompの収録曲が一番好き
1曲目の入りで昇天できるw
0431NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/30(土) 11:44:40.59ID:???
アスホールパレードとスラスラのスプリットが会場で売ってたからゲットしたよ
スラスラの最後の曲が訳わかんねー パフュームか?
0432NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/30(土) 20:09:52.81ID:???
Asshole paradeえがったわあ
見られる奴は絶対見といた方がいい
0433NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/05/01(日) 02:47:48.51ID:???
>>395
STIKKYってSPAZZのメンバーがやってたバンドっていうのと音源が手に入りにくいっていう付加価値で持ち上げられてるけど、曲は大して良くないよね
0434NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/05/01(日) 03:26:57.88ID:???
>>432
マイスペで聞いて観たいなと思ったら東北来ないでござる
0436NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/05/07(土) 15:46:57.66ID:M9RB4UMS
Futures再発6月上旬ってbaseホームページにかいてあるね
0437NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/05/10(火) 01:15:50.22ID:0XzuRVVl
スラスラとAPのLPかいのがした
0441NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/05/10(火) 21:39:38.20ID:???
常駐民だけがレスるわけじゃねえからな
0443NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/06/04(土) 02:01:16.69ID:???
リアルレゲエまた活動するっぽいね
0445NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/06/08(水) 17:53:05.67ID:???
京都のほうで最近ワンマンやった。
九月位にスラングブギーの企画か何かで東京にもくるっぽい。
0448NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/06/09(木) 18:59:35.83ID:???
>>446
ttp://ip.tosp.co.jp/Niki/TosNk100.asp?I=fffoooobbb&Dt=20110608&SPA=20
0449NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/06/09(木) 19:02:59.64ID:???
>>446
どう見ても本人ですな。武道館前でも映ってたなw
0450NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/06/09(木) 20:00:45.98ID:???
サンクス
もう数年このスレから離れてたけどツヨッシー相変わらずこんなんなんだな
0452NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/06/11(土) 11:42:01.74ID:???
OUT OF TOCUHは今回のデモだけの復活なのかな
0453NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/04(月) 10:32:49.97ID:GvZVG8GP
>>452
8月に出るオムニバスにも曲提供してるみたいよ。
新録かは分からないけどね。


CONCRETE OCTOPUSの7インチ出ないかな…
楽しみにしてたんだけど。
0454NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/07(木) 21:48:38.58ID:???
!?
コンクリートオクトパス復活したの?
0455NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/29(金) 22:54:41.27ID:???
DropdeadとConvergeのスプリット7"って不思議な組み合わせだな
どういう繋がりだ?
0456NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/31(日) 16:48:51.37ID:???
昔から知ってるヤツには不思議でもなんでもないぞ
convergeの名が売れてからホイホイ擦り寄ってきた連中には意外に映るのかも知れんが
0457NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/18(木) 23:07:33.00ID:H44FZ9V5
あげるか
0458NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/24(水) 19:27:23.25ID:3/BIUG52
ユニオンでSIEGEのDROP DEADがあって買ったんだが裏に書いてる芸術家版ってどういう意味なんだ?
0461NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/25(木) 07:03:43.05ID:???
ブートじゃなくてDERANGEDの再発盤にはそうやって印刷されてる
CDはLOST&FOUND→RELAPSE→DERANGEDと再発されててそれじゃないかな
どくろのジャケットじゃない?
0462NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/25(木) 12:25:50.15ID:???
ドクロのジャケットでDERANGEDみたいです、けっこう再発されてるんすね

どうもありがと!
0463NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/09/27(火) 14:22:44.65ID:???
PASTAFASTAとSWARRRMのスプリット凄いっす。
0464NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/10/29(土) 17:23:51.60ID:4JYFkq+k
Spazzしか聴けない。
0465NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/10/29(土) 22:33:16.19ID:LMkz+HJd
spazzかキャピタリ
0466NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/01(火) 22:03:00.41ID:sXQe+YnY
VIVISICKの15周年企画はどうだった?
0467NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/02(水) 18:45:51.83ID:???
面白かったよ

あとTシャツも買った
0468NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/05(土) 21:43:48.67ID:+YFDRW00
「今回のライブによるあがりと、出店者やお客さんの善意の寄付を合計しまして
853,911円となりましたので、以下の3団体に各284637円送らせていただきました。」
http://vivisick.shouten.jp/top.html

おおー、やったなVIVISICK。


「当日の様子はただいま映像を編集中ですので、近々アップ予定です。もう少々お待ちください。」

RAPPAとかの映像も見られるのかな?
めちゃ楽しみ。
0469NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/22(火) 22:56:44.53ID:???
オススメのバンドとアルバムを教えて下さい
0470NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/23(水) 01:10:39.13ID:???
>>469
MASSGRAVの「THIS WAR WILL BE WON BY…」ってのは押えておこう。
0473NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/01/15(日) 22:36:12.62ID:PJO64g7s
outnautsって解散したの?
0474NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/02/15(水) 23:21:11.46ID:RipWcTal
12日EARTHDOM見に行ったやついる?久しぶりにNICE VIEW見たかった
0475NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/02/16(木) 02:09:05.76ID:UHDFhx94
NICE VIEWよかった!JABARAとRED NECKSもよかった
0476NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/02/17(金) 23:35:56.59ID:???
>>475
REDNECKSは最近のバンドの中で唯一頑張ってる気がする。DREADEYEとかは活動してるのかな?
0477NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/02/20(月) 21:01:31.53ID:???
しかしメンバーは胡麻擂りばかり
0479NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/03/02(金) 01:13:33.77ID:???
ex.BREAKfAST、JOHNS TOWN ALOHAの岡さんが亡くなったらしい…
0481NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/03/05(月) 18:46:51.69ID:90cOnAoD
新しいバンド始めたばかりだったよね…
0482
垢版 |
2012/03/05(月) 23:39:51.47ID:???
なんで亡くなってしまったんだろ。
あのぶっといベースの音大好きだったのに。。breakfastの時よくはなしかけたけど良い人だったなあ、、
0483NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/03/06(火) 01:16:32.46ID:???
雑感さん酒井さん岡さん陽さんの4人の頃が最高だったからなぁ…
0485NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/03/18(日) 16:12:04.41ID:???
  ::::::::::::::::::::::::::::ν::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  
  :::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}  
  :::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|ソ〜ハ、;,:::::::::::::::::::ノ⌒v、:::::::}  
  :::::::::::::::::::::ハ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ,,,,  `/;//;;:ソノ,〆ヾ,,.|::::::|  
  ::::::::::::::::::::| \::::::,-- 、;;:::::::::::::::::::::::::::::|,\´_、.ヽ    . ヾ●ノ |::::}  
  :::::::::::::::::::|  ゝ (  ,  |;::::::::::::::::::::::::::|ヾ●_ノ          .|:::|  
  ::::::::::::::::::| 煤@/゙i└、{ ヽ;:::::::::::::::::::::::::|             ,l;::|  
  :::::::::::::::::|  ソ.r-vlー-、 ヾ:::::::::::::::::::::::|        ヽ    ./;:::|  
  ::::::::::::::::|フ‖/ /  /` 、ヽ::::::::::::::::::::|.          )   /|::::|  
  |::::::::::::::| 彡./ /  /   | ヾ;:::::::::::::::::|.       ^ -く _  ‖|:::|´ ̄ ̄` 、  
  ソl;::/v|:|‖/ /      ./⌒.y::::::::::::::::|        ,-ー、_) /| .|:::|      `、  
   ^  .レ /        ´   };:::::ハ;:::::::|   `ー=´ ̄ ̄/ /  .|:::|       ヽ  
       ヽ          ./ |;ハ::||:::::::|        ̄ ´ ./\ |:::|        ヽ  
     , - ヘ          | .|:| |;| lハ:::|         ,ノ  .ヽ.|::/         i  
   /    ヽ         ヽレ ハ| ヾ;| `  ー -- ´    V           i  
  ./       ヽ         i     y             ヽ          i  
0486NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/04/01(日) 12:22:29.73ID:IaMC80DL
SFPが消えて完全に盛り下がったな
0487NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/04/01(日) 13:20:29.57ID:tYVpfouo
SFP解散したの?
0488NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/04/01(日) 13:34:17.36ID:???
知らないけど全然ライブしてないよね?
0489NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/04/03(火) 03:04:07.91ID:QRj5aGFM
自殺らしいね岡
0490NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/04/04(水) 05:11:32.41ID:kasq2e0x
SFPはブランドで忙しいんだろ
0492NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/04/14(土) 18:50:28.86ID:???
スラスラHPでギター募集してるよな
いったい誰が抜けたんだ?
0493NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/05/28(月) 19:05:35.54ID:???
スラスラの新しいギターの人って以前はどんなバンドやってたの?
0495NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/08/01(水) 11:26:55.77ID:jPbahdtl
Bastard Noiseのライブ最高だった!迷ってる奴は行っとけよ
広島公演は前座のバンドがつまんねーチャラいバンドばっかなのが残念だったけど
ちなみに客は20〜30人ぐらいだった
0496NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/08/02(木) 19:43:09.07ID:???
マインドオブエイジアンってバンド解散した?
0497NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/08/15(水) 01:10:15.19ID:???
>>496
そういえば最近活動してないのかな?
ライブ楽しかったんだよな、あのバンド
0498NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/08/21(火) 20:54:41.24ID:???
>>496随分前にG.が抜けて活動止まってる。
メンバーらしき人が普通にmixiにいるよねw
1stEPと沈黙のなんとかってミニアルバムは結構良かった記憶ある。

最近はPUNCHって女Vo.のストレート・エッジなんだけど
ブラスト・ビート入ったりするバンド聴いてる。
ストレート・エッジも進化してるんだな。当たり前か。。。
0499NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/08/28(火) 17:42:00.62ID:???
先日ライブに行った際に転換時にかかっていたBGMで
歌詞は日本語、演奏はそんなに早くなく、ちょっとリズムからはずれた言葉数多いボーカルで
人と人の間に光を、ってフレーズの曲が唯一記憶にあるのですが
バンド名ご存知の方がいたら教えていただきたいのですが…
分かりにくい文章ですみません
0500NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/08/28(火) 19:01:35.41ID:???
その場でPAの人に聞けばよかったじゃん
結構教えてくれるよ
0501NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/08/28(火) 22:43:51.79ID:thXEkrbm
人と人の間に光をってフレーズ宗教臭いな、なにが言いたいんだ?

パンクならもっとストレートでぶっ飛ばせよ!
0502NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/02/20(水) 20:36:59.80ID:ES5zdZJj
クロコダイルコックスどうなのよ??
0503NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/02/21(木) 16:30:16.61ID:???
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです!
0505NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/11(月) 14:41:39.37ID:fnfjDf2p
Krigshot再発してくんないかな
0507NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:QILm7Q2P
数年ぶりに来たけどもう誰もいなくなってるな
0509NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/01/24(金) 18:45:40.82ID:???
オーストラリアのmanhuntってバンドのキチガイっぷりはバカっぽくてすげぇ良かった
0510NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/01/24(金) 20:16:53.18ID:???
さてcripple bastardsでも久しぶりに聴くか
0511NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/01/24(金) 20:20:43.82ID:???
ABCdiabloはパワーヴァイオレンスで語ってもよかですか?
0512NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/01/25(土) 01:28:24.64ID:???
いいよ。どうせ誰もいないよ。
0513NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/01/25(土) 09:22:17.76ID:???
>>512
すねるなよw
このジャンル、金太郎飴で苦痛なバンドと
エクセレント過ぎる曲展開・演奏力で魅了するバンドの両極端だよな。
エクセレントなバンドのバンド名と映像あれば動画url貼って。見て感想言うからw
0515NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/01/26(日) 23:28:57.41ID:???
Heartlessは良いライブするね
0516NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/01/27(月) 18:16:49.62ID:???
NO COMMENTはPOWER VIOLENCE勢に入れられてるけどアメハー軽やかで気持ちイイ
0517NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/02/01(土) 23:19:35.97ID:???
最近だとweekend nachosとかfull of hellあたりがいいね
0518NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/02/02(日) 00:34:24.52ID:???
フランスにもINFESTってバンドいるんだね
見た目はメタル系なんだけど曲が激速でメタリックなファストコアに聞こえたけど
Grindcore/death metalって紹介されてた。
去年9月に出た最新の3rdアルバム聴いたんだけど、何の予備知識もなしに
音だけ聴いたらハードコアバンドにしか聞こえなかったんだけどなぁ…
0520NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/03/06(木) 20:57:47.85ID:???
久しぶりにExclaim聞いたけどかっこいいな
0521NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/03/16(日) 19:32:57.49ID:???
ここ最近ファスト系ばかり聴いてる
0523NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/03/28(金) 12:46:00.38ID:???
懐かしい….このスレまだあったんだね。
0524NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/03/31(月) 08:06:43.99ID:RPxlmUu3
東欧などの怪しげな国にFAST/THRASH系で無名の凄いバンドいるよね
ネットでタダで音源配ってるし
もう好きな事やれてればいいやって境地でやってるんかもな
0528NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/07/26(土) 09:09:04.56ID:PCQktwOj
www
0530NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/08/08(金) 12:29:32.50ID:V+IWamzg
ウクライナage
0531NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/08/08(金) 12:31:45.34ID:???
これ渋谷か池袋で女子が集団脱糞したスーフリ画像だろww>>525
0532NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/08/09(土) 18:05:31.55ID:???
今更6月のツイッターソースに触れんでも・・・
今年は海外から大物が来日するんだし建設的な話をしようぜ
0533NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/08/10(日) 13:46:08.58ID:???
俺のここ数年の傾向では気付いた頃に来日公演終了してる orz
周りからツイッターぐらいやれと再三言われてるが頑なに拒み続けてるw
0534NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/10/05(日) 01:02:15.87ID:Guz4hjpI
CCが来日してるのにカキコ無しww
終わってんな
0535NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/01/27(火) 04:21:26.55ID:gqpCPRYD
活性が悪いから釣れないし寒いし行かいですね
0536NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/01/28(水) 13:51:29.91ID:???
アーステンプルはファスト?
去年の頭だけどレコ発にスラスラも出てたから行ってみたら編成も面白いしスラスラ凌ぐ勢いでかっこよかった
ボーカルが元ナダカンビアだっけ?
まだまだ知らないバンドいるなあなんて思ったわ。
ほかにもいいバンドいない?
0537NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/01/29(木) 15:42:34.17ID:hK9l35Sz
CONQUEST FOR DEATHくるね
0538NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/02/13(金) 16:07:34.15ID:???
exclaimだよね。もうみんないい歳だろね。
0539NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/03/04(水) 23:38:10.16ID:???
ファストじゃないと思うんだけどSnakebiteって有名なんだろうか。
調べても情報がなくてアリスクーパーとかが出てきてしまう
0540NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/04/19(日) 14:07:16.84ID:???
アーステンプル観てきた。
元ナダカンビアだけどファストではなかったね。
でもとても良かった。

勿論、別にファストじゃないからここで語るなとかは全く思わないよ。
0541NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/04/25(土) 09:14:51.08ID:qoVafQZV
2015 5/3池袋手刀
CASBAH
兀突骨
APOLOGIST
DISGUNDER
■open 18:30 / start 19:00
0542NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/06/06(土) 07:31:08.20ID:0zFB/H5i
新宿URGA
2015年6月6日(土) URGA 15th Anniversary: OGRE presents 音地獄 [ROAR in HELL]
Open 18:00 / Start 18:30

■OGRE
■CASBAH
■HONE YOUR SENSE

*出演を予定しておりましたS.O.Bですが、メンバーの体調不良により出演キャンセルとなりました。申し訳ありません。
0543NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/06/09(火) 02:44:46.04ID:60rGM95i
てす
0544NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/09/28(月) 18:50:35.69ID:6m6tsXbq
2006年の初年度、そして2011年の震災後の開催など節目の開催にラウドパーク出演を果たしてきたUNITEDが10回記念開催に満を持して出演決定!
0545NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/10/09(金) 20:12:19.68ID:4RANj1UD
俺の週末は埼玉だぜ

LOUD PARK
2015年10/10,11 さいたまスーパーアリーナ 3ステージ
OPEN 9:30 / START 10:30

■10月10日(土)
□BIG ROCK STAGE
SLAYER
CHILDREN OF BODOM / TESTAMENT / ALL THAT REMAINS / GOJIRA
METAL ALLEGIANCE / DAITA BAND / Opening act: FRUITPOCHETTE

□ULTIMATE STAGE
ARCH ENEMY / ANTHRAX / BACKYARD BABIES / OUTRAGE / METAL ALLEGIANCE / UNITED

□KINGDOM STAGE
GAMMA RAY / ROYAL HUNT / ANTHEM / HAMMERFALL
HOUSE OF LORDS / GALNERYUS

■10月11日(日)
□ULTIMATE STAGE
MEGADETH
DRAGONFORCE / SABATON / KAMELOT / ARMAGEDDON / THE LOCAL BAND
Opening act: GYZE

□BIG ROCK STAGE
HELLOWEEN / DIZZY MIZZ LIZZY / SOLDIER OF FORTUNE feat. Mike Vescera
PRETTY MAIDS / 浜田麻里 / WE ARE HARLOT

□EXTREME STAGE
CARCASS / NAPALM DEATH / AT THE GATES / DARK TRANQUILLITY / ABBATH / OBITUARY
0548NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/11/09(月) 19:44:36.29ID:bb8yjv+P
MASSGRAVのNAPALM OVER STUREPLAN買って失敗したw
もっと凄いのかと勘違いしてたw
CAPITALIST CASUALTIESの高地のLIVE ALBUMも速いんだけど
何か物足りないw
DISASSEMBLY LINEは昔もってて買いなおしたけどHAIL OF RAGEのがカッコよかったw
HAIL OF RAGEだけで充分だったわw
0550NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/06/12(日) 14:15:34.07ID:xTbVY/iv
そろそろ若いバンド出てこないかな
0551NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/10/01(土) 14:41:10.33ID:RQlWNLFh
INFEST
2017年4月初来日

4月
6日(木)横浜
7日(金)名古屋
8日(土)大阪
9日(日)東京
0552NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/10/02(日) 12:47:19.58ID:2NRfO+Ll
外タレのサポートよくやってるけpalmは若手ではないのかね
トリ完全に喰ってるライブするんだけど
0553NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/10/03(月) 18:26:13.35ID:xOuwTb46
エクストリームノイズテラーってノイズコア?
0554NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/10/23(日) 08:35:53.70ID:Dbgf42S9
エクスクレイム復活
0555NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:33:59.56ID:8AIYlBgO
>>553
クラストコア
0557NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/01/02(月) 09:11:27.54ID:???
exclim行く人レポお願いします。
0558NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/01/05(木) 08:17:57.21ID:???
もう最近のバンドわからんからSPAZZ CC CO NC lack MITBに勝るとも劣らないバンド教えてくれ詳しい人
あとNETHANDELTHALEの編集盤っていつ出るんやw
何年経ってもSPAZZを越えるバンド出てこないからテクノクラブミュージックに鞍替えしたわ
0559NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/05(水) 19:46:06.62ID:9sHHxCD9
INFEST無事入国だって!
0560NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/08(土) 00:39:58.19ID:???
INFEST本当に来日したんだね。動画上がってるのいくつか見たけど行けばよかった。。。
0561NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/08(土) 14:28:29.09ID:???
チケとるの忘れてたんだよなぁ
メンバーが日本気に入ってくれたなら来年あたりも一回呼んでくだはいな
0563NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/09(日) 13:02:25.77ID:???
INFESTなんてもうジジイだろ?
しょぼそうだし見る価値ないでしょ。現役バントがみたいよ。
0564NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/10(月) 14:17:10.09ID:???
いや俺もジジイだからw
昔聴いてたバンドだし一度は観たいかな
最近のはあんまり知らんし
0565NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/10(月) 16:32:43.77ID:???
INFEST評判どうなの?スラスラとかも出てたみたいだけど。
0566NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/10(月) 18:29:46.32ID:???
Infest楽しかったー
便所も酒も並ぶほど混んでた
Infest見た目おっさんだけどパワフルでした
中休みやスラッジコアみたいなパートが結構あって同じくおっさんの俺もちょうど良く楽しめた
転んだ人を速攻起こしてあげたり、客席で叫ぶボーカルのマイクの線を絡まらないように皆でフォローしたり笑顔で平和なパーティーでした
出てるバンドみんな良かった
0567NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/10(月) 20:56:10.68ID:???
どうせチケット売れてないだろうし行けばよかったかな。
0568NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/10(月) 21:00:37.99ID:???
昨夜のINFESTはソールドアウトだったよー!
0569NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:34:33.34ID:???
NEANDERTHALの編集盤出てるじゃん
0570NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:15:04.67ID:???
history of violence Analogとかいらんわアホ はよCDで出せよ無能deep six
0571NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/25(月) 07:54:24.11ID:???
BREAKfAST解散したな。全盛期ほどの勢いはもうなかったけど残念だ
0572NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:15:34.24ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0573NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:50:27.76ID:64tLwVjL
>>571
vivisickも解散したしnice viewも休止中
寂しくなるなあ
0574NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/08/12(日) 07:16:35.53ID:???
http://img.5ch.net/ico/mamono.gif
元ナパーム・デス/カテドラルのリー・ドリアン率いるセプティック・タンク 初来日公演が決定

カテドラル(CATHEDRAL)での活躍でも知られる2人、
ヴォーカリストのリー・ドリアンとギタリストのギャリー・ジェニングスが、
元リパルジョンのベーシストであるスコット・カールソン(Repulsion)、
ドラマーの故バリー・スターン (1960年〜2005年) R.I.P.(ex-Trouble)と組むハードコア/スラッシュ/グラインド・バンド、セプティック・タンク(Septic Tank)。
初来日公演が決定。
10月15日(月)に東京・渋谷CLUB QUATTROにて行われます
http://amass.jp/107408/
0575NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:42:51.68ID:???
現行2大ジャパニーズ・グラインド・コア・バンドのSete Star SeptとSelf Deconstructionの対バンを観てみたい!
どっちが勝つかなー?
0576NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:47:06.98ID:???
>>574
はっきり言ってセプティックタンクつまらない
見る価値なし
0577NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:08:44.59ID:7/nnQjnK
spazzの1st(棺のやつ)が1番好きな俺におすすめお願い出来ないか?
0579NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/08/31(金) 17:37:07.86ID:WA+DzNiI
SpazzのアルバムをiTunesに取り込むと、3曲で1曲になったりしない?すげーこまる!
0580NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/09/01(土) 06:59:29.38ID:???
この間再発したアルバム3枚とも入れたけど全部一曲ずつだったよ
0581NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:45:23.44ID:???
>>580
マジかぁ俺だけかぁ
再発盤じゃなくてオリジナルなんだよなぁ
0582NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:09:29.48ID:???
クリアビュー盤は複数曲1トラックになるけど、
再発盤は違うのか、、、
0583NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:20:09.23ID:???
オリジナルは音が良いから手放したくないんだよなー
0586NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/09/25(火) 06:43:20.90ID:???
最初期のカリフォルニアpvバンド好きな俺に教えてくれ
2000年〜最近のお勧め海外pvバンド教えて
xbainiax,Hamingbird of deathくらいからもうわからんくなってる weekendnachos,ADCDは知ってる
0587NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:04:16.90ID:q2cKkdSW
セルコンのオカマと鼻の穴デカいブスはいらね
0589NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:26:17.23ID:???
savage観たやついないの?最高だったぞ
0590NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:58:08.06ID:???
台風でいくの頓挫したよ CAPITALIST CASUALTIESもやはるはずだったとか
0591NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:21:48.29ID:qUeNaQ0y
残念な神だなwwww
0592NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:24:36.52ID:???
ピート”コマンド”サンドヴァル曰く「俺がブラスト・ビートを創造した」←これマジ?

It’s hard to pinpoint who exactly invented the blast beat, the relentless, piston-like rhythm that defines grindcore, death metal and related underground styles.
Napalm Death drummer Mick Harris apparently coined the term and executed the technique to primitive perfection on that band’s 1986 debut, Scum.
But in a 2005 interview, Pete Sandoval, then the drummer for Tampa’s Morbid Angel, seemed perfectly comfortable taking credit for the practice.
“I created something, which is the blast beat, ’86, ’87, nobody was doing it,” he said in 2005 of his early days in the L.A. grindcore band Terrorizer.
“I created it; I perfected it; I am the master of it.”

https://www.rollingstone.com/music/music-news/morbid-angel-drummer-pete-sandoval-terrorizer-caustic-attack-731298/
0594NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/01/25(金) 08:49:52.83ID:4+/Idqrs
ACEっていうbandのdemoが凄くかっこいいんだけど、だれか詳細知らない?
1曲目がSKATE PUNK。
かなり古いdemoだから調べても出てこない。
0595NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/02(土) 22:29:34.83ID:9lMtpSEQ
>>594
おれもそれもってるけど、詳しいことは忘れたなぁ。水戸かどっかのバンドじゃなかったかな?10年くらい前に買ったような気がします
0596NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:39:14.57ID:???
アメリカのデス/スラッシュメタルバンド、POSSESSED (ポゼスト)がニューアルバム『REVELATIONS OF OBLIVION』(レヴェレイションズ・オブ・オブリヴィオン)を2019年5月10日にリリース。

海外でのリリース元はNuclear Blast Records、日本ではワードレコーズ。
アルバムのリリースは1986年の『Beyond the Gates』から33年ぶり通算3枚目になります。
0597NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:14.90ID:???
チケット安かったからinfest のライブ行ったけど、パワーバイオレンスのライブってホンマにカオスですね
0599NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:40:18.24ID:la/S4mws
ミスターバングルの新作が良い!
0600NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:53:10.67ID:???
>>1
【 注意喚起 】【拡.散.希.望 】 ※ コピーリンク転載自由

〓 〓 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 〓 〓

ウメロックの顔↓
https://imgur.com/a/GVJAjI8

@ume_rock https://mobile.twitter.com/ume_rock
@RecordsSdmd https://mobile.twitter.com/RecordsSdmd
インスタ https://www.instagram.com/ume_rock/?hl=ja

ume-rock(ウメロック)は創◯の集団ストーカー 工作員

大量デマ中傷や自殺教唆投稿で自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼

ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる

女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者

詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50 hfdkdk
「 ume-rock は悪質な集団ストーカー! 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:46:54.18ID:PzfLcnJC
メタリック・クラストコア・バンドHELLSHOCK
0602NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/03/07(火) 23:32:11.28ID:uRQSwayx
このジャンルもずいぶん廃れたなぁ。
エクスクライム、ビビシック、屍、チャーム、スラスラ当たりがよくやってた頃が懐かしい
0605NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/12(金) 16:57:26.70ID:ptglwv0Z
ヘルネイションのドラムの人、交通事故で亡くなったと
0607NO-FUTUREさん
垢版 |
2024/03/17(日) 04:31:59.59ID:???
ゴキゲンだ
EXHORDER

YEAR OF THE GOAT
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況