X



685○パンクファッション○666
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952NO-FUTUREさん (ワッチョイ 5f3f-w5KI)
垢版 |
2021/09/05(日) 07:52:01.78ID:+USQ9wcc0
>>951
届いた
0954NO-FUTUREさん (ワッチョイ 67e3-llEN)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:10:11.68ID:liU7HVOA0
ろ、ろ、ろ、ろ、666の、の、の、

ウォレットwwwwwwwwww


うわあああああぁww
0960NO-FUTUREさん (スフッ Sd0a-4XIY)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:34:11.61ID:xJ3aTRv3d
>>957
めちゃくちゃカッコいい
0963NO-FUTUREさん (スフッ Sd0a-4XIY)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:57:42.56ID:aDrD+2n9d
>>961
結構買い替えてるね
おれは4年くらいもててるよ
0970NO-FUTUREさん (ワッチョイ 77e3-BB6g)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:49:41.22ID:ei9GMOPD0
しまむらバカにしてるけどハリスツイードだってあるんだから666あってもおかしくは無いセレショだからな
0978NO-FUTUREさん (ワッチョイ 77e3-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:30.79ID:xXtBLrLf0
シルバーのウォレットチェーンと比べ
鉄だと光沢がなく大人が付けるにはチープさは否めないが
それこそ高価なシルバーアクセサリーはパンクじゃないし
0980NO-FUTUREさん (アウアウウー Sa5b-2rt9)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:49:13.70ID:KOrhWo1ia
昔のが革質もよかった。一応ホワイトのベルトを革用接着剤で修理してる。
メインは現ウォレットを使い倒す方向だよ。
0981NO-FUTUREさん (スフッ Sdbf-C4ny)
垢版 |
2021/09/19(日) 04:51:53.62ID:Jmnr+JnYd
>>979
昔のもカッコいいね
いちゃもんつけてるのはスクワッドだろ?
0982NO-FUTUREさん (ワッチョイ bff8-GRRS)
垢版 |
2021/09/19(日) 05:05:33.97ID:c453ev9x0
スクワッドじゃないけど中学生みたいなセンスだと思った
もうソールドアウトしてるけどUK EXTRAの財布欲しかったな
0986NO-FUTUREさん (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 01:17:45.41ID:8Mvrs7fUa
小峠さん、ルイスを鋲ジャンにしてたけど、後で調べたりしてルイスを鋲ジャンにするってのはセオリーから外れてるって知ったらショック受けるんだろうな

あえてセオリーを破るって感じじゃなく、よく調べずになんとなく作った感じだったし
金額じゃなくてかかった手間的にショック受けそう
0988NO-FUTUREさん (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 02:07:36.67ID:8Mvrs7fUa
それってたぶん小峠さんが目指してる感じではないと思う
バンド的にもパンクかっていうと微妙だし、見た目的にもちょっと
0989NO-FUTUREさん (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 02:20:24.36ID:8Mvrs7fUa
>>984
食べ物の汚れたら食器用洗剤で落としてから洗濯機で普通に洗ってる
鋲ジャンとかも意外に大丈夫
鋲も落ちない

けどペイントはダメだな
どうやったって塗料がごっそり落ちる
ガッツリペイントしてるやつは真冬にしか着ない
0990NO-FUTUREさん (ワッチョイ ff67-fEQ9)
垢版 |
2021/09/22(水) 03:54:27.33ID:k4UbLnUB0
ルイスに鋲はセオリーから外れてるってどゆこと?そんな教えがあるのか?たんにもったいないだけじゃなくて?
0991NO-FUTUREさん (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 04:18:21.11ID:8Mvrs7fUa
>>990
びっしり敷き詰めた鋲ジャンが本格的に流行り出したのが80年代のイギリスの地方都市からで、当時はイギリスの地方都市ではルイスが手に入りにくかったらしく、地元で買えるリアルレザー社の革ジャンを使った
べつにその頃のルイスはイギリスでは高額でもなんでもなかったんだけど

鋲ジャンを本格的に流行らせたディスチャージもGBHもカオスUKもフロントマンはリアルレザー社のシープの革ジャン
ジエクスプロイテッドのフロントマンはリアルレザー社のシープとルイスのライトニングっぽいの(牛革)を着てるけどジッパーがYKK?だからルイスじゃない可能性がある
下襟のボタン配置もルイスと違うし
0992NO-FUTUREさん (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 04:27:33.29ID:8Mvrs7fUa
まぁ流行り始めの初期はびっしりっていっても全体的に隙間なくって感じじゃなかったけど
襟や背中、肩につけるくらいで
全体的にびっしりになりだしたのは80年代後期くらいからっぽい
その頃には例のパキジャン(アメジャン型の)が席巻してた

ロンジャン型に全体的に隙間無く鋲を打つってのは90年代後半の日本の文化
0994NO-FUTUREさん (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:40:05.32ID:8Mvrs7fUa
土地柄が出るのはカッコいいよな
日本だと666ベースの鋲ジャンが多いとかも良い
まぁ、本場と同じ本格派!のつもりで666のロンジャンにびっしり鋲を打ってるって過程は恥ずかしいけど
0995NO-FUTUREさん (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:01:31.54ID:8Mvrs7fUa
屁理屈こねるヤツが入る前に一応言っとくけど80年代に全体的に鋲びっしりのロンジャンが全くいなかったってわけじゃない
けど少数派
0997NO-FUTUREさん (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:10:11.82ID:8Mvrs7fUa
>>996
セオリーから外れてるとわかってて、あえて自分の意思で違うことやってるならカッコいいんだけど、本人は正統なことやってるつもりでドヤってるのにズレてるってのはカッコ悪い
1000NO-FUTUREさん (ワッチョイ 579d-6eJ9)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:32:49.88ID:TUkGgqyA0
まあキラーズでラモーンズのトートバッグ買うくらいの厨房センスだから
本人は満足してそうだからいいんだけど
しかしセンスがいつまでもアップデートしない奴ってどこにでも必ずいて
そういうやつ見たら哀れに思えてくるよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 276日 13時間 20分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況