X



【消毒GIG】xxxxxGAUZExxxxx【ベジタリアン】 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0697NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:04:04.86ID:???
カゼラーはモッズからブラフマンまで幅広く聴くのに何故最近のPUNKは聞かないのか?
0698NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:13:16.09ID:???0
>>696
ちょっとトンガったブルーカラー層の若者が熱くなるバンドってのが大体そのテでしょ
0699NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:15:27.40ID:???
GAUZEは解散しないものと決めつけてたから説教臭いなと思った時もあったけどいなくなると存在の貴重さを思い知る
0700NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:49:44.73ID:???
ブラ~マンの自己陶酔感がキライ
あんなの崇めるなよ
0701NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:04:29.29ID:???0
>>688
ARBは初期のライブ(サンジ在籍時)がツベで結構上がってるので聴き入ってる
やっぱロックバンドってのは短くて速いナンバーをつるべ打ちのように立て続けに演奏する
初期衝動的なスタイルが一番ノれるね
0702NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:08:39.46ID:???
エクスキュートやガスタンクのBAKIはARBの大ファンだったな
0703NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:36:44.61ID:???
ジャパコアの歌詞はARBの影響かんじる
0704NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:46:28.93ID:???0
モッズとARBはパンクもそうだが後のバンドブームの頃に出て来たバンド全般に影響与えとるね
ジュンスカとかミンクスとかストリートビーツとかあのテのバンドって
モッズとARB、あとアナーキーが元だよな
0705NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:49:45.66ID:???
サンハウスの歌詞もだと思います
0707NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:53:04.21ID:???
ブラフなんとかっての嫌い
新聖かまってちゃん初期とか 銀杏ボーイズって後から知ったけど 良かった
0708NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:41:51.20ID:???
かまってちゃん、パンク板に出没してたね
0709NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:54:13.04ID:???
>>708
若いバンドは知らないのか?の アンサーだけど ハイなんとかよりもマシ
ブラとか知らないし
寝るときに やっとラモーンズ聴くようになった
別にハードコアでなくても良いかな
クラッシュもええやん
0711NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:22:05.87ID:???
今頃ラモンを理解できたってことは
若いバンドを理解するには後50年かかるな(笑)
0713NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:33:34.74ID:???
ピストルズから ディスチャーヂ
80年代のハードコアから 懐古 ルーツをさかのぼるとクラッシュやラモーンズだった
0715NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:41:42.01ID:???
90sジャパニーズパンクの雄、Teengenerateは?
0716NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:08:04.44ID:???
リアル ジャパコアってバカにされるけど 若い頃のリアルなハードコア
よりも ルーツのパンクとか聴いてみたらええやん
0718NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:22:29.14ID:???
ハードコアじゃ無いと ダサいと荒れ狂ってた10代 それからパンク懐古的に聴いてみたよ
0722NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:02:07.22ID:???
ガーゼは終わり だから 古いルーツを聴いてみたら ええやん ええやん
0725NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/30(月) 01:19:29.00ID:???
YouTubeで悪意のおしゃれなPVみたけど、思ったより全然良くなくて何かかなしくなった。
0726NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/30(月) 01:52:37.15ID:???
もう 原爆 オナ ニーズかな
0727NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/30(月) 01:53:17.62ID:???
もう原 爆 オ ナ ニーズかな?
0729NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:11:17.74ID:???
このスレ住民はGAUZE以外認めん!みたいなGAUZE原理主義の人達ばかりだけど素朴な疑問としてもうハードコアのライブは行かないの?
0730NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:19:02.50ID:???
>>705
このスレでサンハウスの名を見るとは
マコちゃん逝ったね
0731NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:20:38.12ID:???
>>715
好きだけど初期レジストレーターズのほうがもっと好き
0733NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:43:01.15ID:???
KEIGOはSHEENA & THE ROKKETSの大ファンだったな
スターリン、THE STAR CLUB、COBRAの中田圭吾
0734NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:44:51.27ID:???
しるかボケェ 能書きタラタラこくんじゃねえ
0735NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/31(火) 00:33:37.53ID:???
KEIGOが昔やってたHPのURL誰か知ってたら教えて
0736NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/01/31(火) 00:43:37.49ID:???
KEIGOはマスターベーションではベーシストだった
0740NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/01(水) 01:09:46.29ID:???
>>729
どこを読んだらそういう感想になるのかイミフ
0741NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/01(水) 07:49:35.29ID:???
>>740
こんな実社会で絶対友達になれなそうな老害の意見ばかり書き込まれてるのを読んでたらそう思っただけ
0742NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:20:28.70ID:???
もうこの先世界的に見ても今後motorhead/crass/discharge/stalin/g.i.s.m./gauze/dead kennedys/bad brains/lip cream等に匹敵するバンドが世に現れることは無い、、、それらのバンドのオリジナリティーを超越する音楽もバンドもまず出てくることがないだろうから
0743NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:41:59.36ID:???
概ね同意 フォロワーという名の焼き直し猿真似バンドしか出てこないもんな
0744NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/01(水) 13:53:46.05ID:???
にわかが知った風な口を聞いてる
0745NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:10:10.41ID:???
>>744
焼き直し猿真似バンドメンバーさんイライラで草
0746NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:29:54.54ID:???
上記のバンドも元ネタがあるのを知らないにわかはやっぱりバカだな
0747NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:52:02.92ID:???
ガキ共がバンドをやるには貧困になり過ぎてできない世の中
0748NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:23:16.41ID:???
↑ガキ共 貧困

ブレイディみかこ?
0749NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:51:27.92ID:???
まあここでどういう議論( )をしたところで80年代初期〜中期のバンドを越えるちゃんとオリジナリティーがある現世現役バンドは出てこないでしょ30年以上経っても結局ガーゼやギズムの方が今ある現役バンドより語られてるわけだし
0750NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:25:26.24ID:???
皆さんは原爆好き?
関係者間での評価は高いようで映画までできちゃってたりしますけど私にはサッパリです
0751NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:32:15.77ID:???
原爆は金持ち父さんのおままごと遊び
0752NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:52:47.88ID:tWSVMSmX
対バンで出てきても盛り上がってる印象無しだなー
0753NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:57:44.29ID:???
マニアックで好きだけど、ウヨったってマジ?
0754NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:17:35.87ID:???
原爆のスタンスは嫌いじゃないけど音はおじさんの趣味趣味バンドって感だから聴いてられない。
0755NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:43:23.42ID:???
原オナは玄人専用だからお前らミーハーには理解できるわけがないのさ
0756NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:35:32.42ID:???
玄人とか素人とか笑うしかないなネットが主戦場のお前こそドンズバド素人
0758NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:43:47.30ID:???
ナチパンクファックオフ!
0759NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:31:57.98ID:???
オレは ハイスタとかブラフマンより
原爆が好き
0761NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:55:48.36ID:???
原爆はハイスタの奴がメンバーになった瞬間冷めたし
ガーゼはブラフマンを消毒に出した瞬間冷めた
まぁそんなこと両バンドが自由勝手に決めていいことなんだろうけど 両バンド好きだったけど自分が冷めたのも事実
0762NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:54:53.31ID:???
お前のことなど知ったことか
0763NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:39:58.98ID:???0
>>749
現代のオリジナルでは全然ないが、
80年代初め~中期頃のあの時代のパンクでロックンロールなノリ
(ロッカーズ、ルースターズ、モッズ、ARB、アナーキー、初期BOOWY等)
を継承した最後のバンドは日本脳炎だったと思う
https://youtu.be/iUd_PmQvWC0
0764NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:30:42.55ID:???
>>761
しかも永久メンバーってなんだ?
有名人には媚びちゃうのかね?
0765NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:23:03.78ID:???
そうあのバンドってその時その時話題のバンドにすり寄ってくるきらいはあるよね
日本脳炎が今から30年経ったら今のガーゼやギズムやスターリンみたいに語り継がれてると思う?想像力欠如も甚だしいよ
0766NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:13:31.78ID:???
30年後にくたばってる奴が無意味な予想してる
0767NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:47:54.33ID:???0
>>765
日本脳炎が出てきた2000年代半ば当初はそんな風に言われてたよね
ただの80年代初め頃のロックバンドの焼き直しだって
しかし日本脳炎が出て来てからももう15年以上経ってるワケで
たとえ焼き直しでも楽曲は凄くいいので語り継がれてるぞ

あんたはギズムやガーゼにこだわり過ぎて頭カタくなってると思う
0768NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:05:01.19ID:???
特に日本脳炎語り継がれてないと思う。
0769NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:07:18.01ID:???0
個人的にはメロコアよりはいいかなと思う
0770NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:15:56.68ID:???
数年ぶりにGauzeスレを開き、今ごろ解散を知ったわ・・諸行無常だね

存在しているだけで勇気をもらえる唯一無二のパンクバンドでした
メンバー様方の今後のご健康とご多幸、ご活躍をお祈りいたします
0771NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:25:43.02ID:???
ガーゼギズムでも30年後に未来のパンクスwに語られてるかどうかは分からないけど日本脳炎が語られてないことはハッキリ見えるw
0772NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:09:08.94ID:???
ベタ中のべたな誰でも知ってるようなハードコア只聴いてるだけで下の世代にマウント取れると思いこんでる
ニワカ丸出しの爺さんには成りたくないもんだ
0773NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:21:28.81ID:???
日本脳炎は歌が上手いな~曲はメロディアスだな~と思って聴いてた
0774NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:25:42.36ID:???0
キャロルの真似したマックショウみたいな感じか
あれも真似だけど楽曲は本家に劣らずいいし
0775NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:56:53.40ID:???
リップもガーゼもいなくなったな(;´д`)
0776NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:17:08.98ID:???
ハイスタとかブラフマンは嫌い
0777NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:22:15.15ID:???
ほんともう何もかもオシマイだわなあの伝説の恐怖政治バンドもすっかり紋切り型マーチャンダイズバンドになっちゃったもんな音楽なんか全く二の次三の次だもんな
0779NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:36:12.86ID:???
伝説呼ばわりは 嫌い
伝説のロックバンドはボーイだけ
伝説のハードコアは ガーゼだけ
パンクロックは原爆オナ ニーズだけ
0780NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:37:18.66ID:???
伝説の パンクロックは 原爆 オナ ニーズだけ
0783NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:42:21.85ID:???
ニーズは ロックではなく パンクロックをやるよ
あぼ~ん(自動) が働いて 書き込みしても あぼ~ん らしい
0785NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:53:27.28ID:???
>>784
ハイスタやブラフマンは嫌い GAUZEがダサいなら
そのとうり
0786NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:11:08.56ID:???
結局80年代の初期〜中期バンドがオリジナリティーもレコードもライブもレベチで優勝ってなるギズムもガーゼも近年は今一今三だけど80年代はずば抜けてた
0788NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:30:32.29ID:???
GISMより 普通に OUTOが好っき~
ランディいないなら もう止めて欲しい チェルシー亡くなってからデスサイドは もう止めて欲しい
止めて下さい
0789NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/04(土) 01:54:06.21ID:???
ZOUOフォロワー多過ぎ
好きだけど笑
0790NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/04(土) 01:54:25.28ID:???
改∶重要メンバーや主要メン創設メンがもういないのにバンド名はそのままで生き残ってるふりしてるバンド続けてるふりしてる過去の名声すがりつきバンドはクソもクソ大クソ
0791NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/04(土) 07:32:40.18ID:vwyY/q3j
>>775
当時観れただけ良かったよ
この2つのバンド超えるの観たことない
0792NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:31:25.43ID:???
チフスというパンクバンドのライブテープを買ったら、演奏前のSEが頭脳警察の世界革命戦争宣言でおお、と思った記憶
0793NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:22:24.90ID:???
頭脳警察の赤軍兵士の歌とかネトウヨが聞いたら興奮しそう
0794NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:45:22.67ID:???
頭脳警察は昔何枚か買って聴いてみたけどハマれなかったな
パンタ&HALも
0796NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/05(日) 00:31:03.14ID:???
HALはメンバーがフュージョン系だからな
0797NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/02/05(日) 03:54:27.25ID:???
>>792
そんなの知らなえよ シンさんが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況