X



これ以上頭のおかしい1アマを増やすな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/15(日) 04:16:53.57
近年、1アマの試験の難易度を下げた途端に困った1アマが増えだした。
彼らは差別発言を繰り返し只でさえ貴重なニューカマーを徹底排除
するという異常な行動を起こしだした。。
これ以上頭のおかしい1アマを増やし続けるとアマチュア無線は大変な事になる。
昔の1アマはもっと親切で丁寧だった。
早急に試験の難易度を元に戻さないとアマチュア無線は本当に終わってしまう。
0004名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/15(日) 06:24:18.51






























00055さま
垢版 |
2014/06/15(日) 07:59:15.99
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ
0006setagaya 牛
垢版 |
2014/06/15(日) 08:08:01.92
知らなかった人が結構多かったけど、これからはパージ・・・
 
替え玉前科・新聞記事 http://blog-imgs-54-origin.fc2.com/j/k/1/jk1cwr/20120623120558635.jpg
警察事件 http://www.qsl.net/jh4rhf/offer/ajt-2.htm

ARRESTED !!!
Information from several sources being passed
around indicate that a Japanese newspaper called "Asahi Shimbun" reported
that Zorro Miyazawa, JH1AJT, and Hirohiko Daikoku, JG3QCW, were arrested
on June 16th. The reason given was that in 1995 Zorro allegedly had let
Hirohiko take the second class license test for him using false identification.

ARRESTED !!!    False identification !!!
0008名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/15(日) 10:57:09.47
>>1
どの時代の1アマにもそういうグズがいるのは悲しい。
ごく少数だけどね。

そして1アマに限らず変な輩がいるのも事実。
0009名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/15(日) 10:57:16.19
頭のおかしくない1アマを増やせば解決
0010名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/15(日) 11:06:05.97
アマチュア無線を全面禁止すればカイケツ
0012名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/15(日) 11:08:42.98
頭のおかしいLow Classでも簡単に上級試験に受かるようになってしまったのだからしょうがないだろ。
0013名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/15(日) 11:18:52.06
むしろ頭のおかしい1アマは、やれ筆記式だったとか通信術で和文の試験があったとか、そういうことを自慢する連中に多い。
つまり原因は、試験が簡単になったからではなく、単なる老害。
彼らがさっさとSKすれば解決する、とてもシンプルな問題である。
それまでの間、ニューカマーやジュニアをどう老害から守るかが重要。
0015名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/15(日) 11:49:47.06
試験に爺さんいっぱいいたけど何やってたのかと。
一アマ試験の難易度を下げて何年たったかと小一時間・・・
俺は難易度下がったのを知ったのは最近なんだけどね。
0016名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/15(日) 15:19:42.13
これ以上問題のある1アマを増やすのは問題。
0017名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/15(日) 15:21:30.16
これ以上問題のある1アマを増やすのは問題。
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/15(日) 16:27:26.80
これを機に、早急に1アマ講習会の前倒しを宜しくお願い致します。
0019名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/15(日) 17:02:33.78
21や7メガCWの運用経験の豊富な人なら1アマ免許も使いこなせるけど
そうでない人に使いこなせるかな?
ペーパー免許だけな人増えそう。
0021名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/15(日) 17:29:13.68
講習会厨来ちゃったな。
このスレはちょっと趣旨が違うんだよな。
0026名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/17(火) 00:17:17.71
1アマの試験の難易度元に戻さないとね。
やはり1アマだけは粗製乱造まずいわ。
このままだと本当にアマチュア無線は終わってしまう。
0028名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/17(火) 07:47:09.21
試験が易しくなっても合格出来ないとお嘆きの貴兄に
1アマ講習なら、あなたも、私もみんな1アマ
広範囲の暗記が出来無くても、何の問題も無し、僻みもなし
1アマ講習はよ
0033名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/18(水) 12:41:03.75
下位資格をバカにしてるのはよっぽど苦労して1アマ何とかとれたヤツか、未だに不合格かのどっちかだよ。
0034名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/18(水) 15:00:03.07
結局はDQNノーコード1アマと講習会厨呼び込んじゃうんだよな。
困ったもんだね。
0035名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/18(水) 22:28:22.32
カネで1アマ免許売ってくださいって素直に言えば良いのにな
0036名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/19(木) 00:23:18.81
カネで一アマ免許を売ってくださいな
0038名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/19(木) 04:58:18.33
試験の難易度元に戻さないとね。
これ以上問題のある1アマを増やすとアマチュア無線は本当に終わってしまう。
0043名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/19(木) 14:56:17.65
消えろ1カスが
0048名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/20(金) 15:37:46.81
だからそこを遮断しないと。
1アマの試験難易度を元に戻さないとアマチュア無線は大変な事になる。
0049名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/20(金) 16:28:07.20
1アマの難易度は昔からそれほど高くないよ
だから既にカスになっているんじゃない?
0051名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/20(金) 16:42:43.59
どっちかと言うと
工学は一時期よりは難しくなって来て居るんじゃないか
まあ試験でカスを排除するのは難しい罠
0053名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/20(金) 22:46:26.57
カス綿死ゲル
0055名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/20(金) 22:54:40.78
挑戦人の2カスを増やすな
0057名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/21(土) 12:49:36.56
>>48
大変な事になるとは何ですか?具体的に・・
もしかしてカスは爺ばかりだから運用するのにオムツ必衰とか?
0058名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/21(土) 14:30:27.25
そりゃ自分らは実技試験までして取ったのに
今のモールスもよく知らん若いやつらに簡単ゲットされちゃ胸糞悪いから
ここで叩くのもわかるがw
0059名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/21(土) 15:14:37.89
2アマの免許なんて取るのに苦労した覚えは無いけど・・・
何で講習会なんて必要なの?
0060名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/22(日) 02:55:21.95
和文モールス復活させないと本当にアマチュア無線は馬鹿で埋め尽くされちゃうよ。
0061名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/22(日) 03:15:19.44
和文モールスなんてできたってカスはカス
日本語の不自由な爺は講習会すら修了できん
0062名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/22(日) 03:31:45.89
和文モールス廃止した途端にカスカス始まったからね。2ch程ではないにしても
他サイトでも見受けられるようになった。
0063名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/22(日) 12:03:15.53
和文モールスが出来てもバカはバカじゃねーか
0065名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/22(日) 15:26:07.60
和文モールス出来なくてみんな取れなかったんだからそっちの方がずっとバカじゃん。
バカに1アマ免許やるとこうなるんだよ。
0067名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/22(日) 21:41:02.37
エクストラ取ればいいじゃん
あ、(中学程度の)エーゴできないのか!?www
0069名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/23(月) 02:29:43.82
昔の1アマはもっと親切で丁寧だったんだけどねぇ。
いつから1アマはこんなキチガイで溢れかえってしまったのだろう。
0071名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/23(月) 16:06:31.34
モールス廃止しただけでこんなにも1アマの品位が下がるとは。
0072名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/23(月) 19:45:33.40
モールス廃止だけではない
記述式→選択式も大きい

でも無線人口は増えない
増えたのは頭のおかしい1-2アマ
0073名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/23(月) 20:46:12.58
記述式で通信術の試験があった頃に1アマを取ったはずの、
頭のおかしいお爺ちゃんの存在も忘れちゃったんですね。
0074名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/23(月) 20:53:05.28
脱法と違法の区別もつかない爺
脱法で問題が無いなら脱法ハーブの取り締まり強化なんて無いよね
あまり騒ぐとエクストラでの運用ができなくなるよお爺ちゃん
0076名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/23(月) 21:01:23.09
>昔の1アマはもっと親切で丁寧だったんだけどねぇ。

んなわけないだろ、ばか。1アマと親切がいったどんな相関関係にあるというのだ。

・1アマになったら不親切な人も親切な人に返信する。
・元から親切な人でないと1アマにはなれない

こんな理屈が成り立つか、この馬鹿ったれ!
0077名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/23(月) 21:02:33.81
…と、昔の一アマお爺ちゃんがブチギレてます。
0078名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/23(月) 21:03:47.83
↑簡単な論理立てもわからないノータリンw
0080名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/23(月) 21:09:15.51
そう、おまえはあんぽんたん。少しは理屈を考えようよ。
0082名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/23(月) 21:27:45.28
あんぽんたん と あほんだら どっちが より阿呆なんだろう?
0083名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/24(火) 08:46:14.35
爺はゆとり以上に頭の螺子がゆるい
下はオムツでカバーできるが痴呆はどうにもならん
0084名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/24(火) 10:03:04.08
1アマ講習会はよ
0085名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/24(火) 19:58:04.31
>>84
お爺ちゃんは待ちきれないねぇ
でも4アマ講習会のe-ラーニングが開始されてからなのでもう少し待ってね。
待ちきれず不帰の旅へ旅立ったらご愛嬌
0086名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/24(火) 23:58:37.81
これ以上バカ1カス増やしたらアマチュア無線本当に終わっちゃうよ。
0087名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/25(水) 00:00:29.01
>>76
少し頭冷やせバカ。
冷静に考えろ。
問題はお前のようなバカ1カスが増えた事が問題なんだ。
それよく考えろバカ。
0088名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/25(水) 05:35:34.78
 
オイラの会社では、「ハムの資格で一番難しいのは電話級」ってことになってます

一種の洗脳ですね
0089名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/25(水) 05:38:17.50
1アマは全体の1%なんだね。

ttp://www.hamlife.jp/2014/06/24/ham-shikaku-shiken-data/
0091名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/25(水) 11:05:49.21
>>89
全体の1%かも知れないけど、アクティブにQRVしている人の中の割合はもっと高いのでは?
4アマ持ってるけどコールもって無い人も多いでしょ?
0095名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/26(木) 05:29:04.87
合格率飛躍的にあがったからね。
もう1アマそのものの権威も揺らいでいるのかも。
上級資格から標準資格にシフトしてるんだろうね。
0096名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/26(木) 06:07:26.34
>eラーニング自体はほかの資格で実績があり、十分の信頼性があると考
>えています。ただし、特に長期間にわたるものについては、進捗管理や継
>続の動機付け、模擬試験による修得状況の確認などの要素が重要であると
>考えています。
進捗状況の確認や模擬試験をやるみたいだから、講習の期間は結構長そうだね。
1カ月くらいを標準としてるかもよ。


>修了試験については、告示の規定により・・・
>専門の業者によるCBT(Computer Based Testing)
>のような確実に本人確認ができるシステムの利用を想定しており、替え玉
>受験は防止できると考えます。
CBT修了試験は自宅でやるんじゃなく、どっかのパソコン教室みたいなとこに行って、
委託業者の試験官立ち会いのもとそこのPCを使って行われるから、家で問題集を見ながら
というわけにはいかない。 問題はランダムに出題されると思うからちゃんと理解
あるいは暗記してないと合格できない。

人によっては何カ月もあるいは途中で放り投げて中断する場合もあるだろう。
0097名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/26(木) 06:30:17.23
>>95

1尼に権威って..そんなもんあったのかwww
糞ワロタ
0099名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/26(木) 07:24:55.45
ゆとりには合わせた国作りをしているからもうダメだな。
ゆとりサッカーも弱いしwww
0102名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/26(木) 19:42:11.00
特に3エリアは頭おかしい爺が多い!
低レベルな奴が多過ぎ(笑)
0104名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/26(木) 21:02:59.02
一アマに権威とかバカじゃねーの?www

じゃあ 豚まん の存在はなんなんだよ。
あれこそ糞一アマの象徴じゃねーか。
0105名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/26(木) 21:54:26.74
1アマ・2アマ【分数の壁】3・4アマ→1アマ【分数の壁】2・3・4アマ
しょうもない壁がひとこま動いただけ
0106名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/27(金) 00:02:05.55
>>97
昔はね。合格率1割程度だったから。
0107名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/27(金) 00:55:02.31
バカに1アマやるとこうなるんだ。
0108名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/27(金) 06:21:54.47
>>1

それより先に これ以上頭のおかしいクソ、クズ、カス資格の4アマを増やすなだろwwwww
0110名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/27(金) 19:21:35.95
最近は痴呆で受験申請したことを忘れた爺が棄権しているから
見かけ上の合格率が上がっている部分もあるね
0111名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/27(金) 22:00:13.96
嘘はいけない。
筆記の頃は、今の次に合格率が高かった。
なぜなら、問題集が今の5分の1のページ数、
そのうえ、CQ誌の予想問題が5、6割当たる。
通信術通れば、大半は合格。
0112名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/27(金) 22:01:36.62
じゃ、通信術で通らなかったんだね。合格率低かった
0114名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/27(金) 22:29:28.93
>>111
>筆記の頃は、今の次に合格率が高かった。
つまり、今よりも合格率が低かったという事ね

>なぜなら、問題集が今の5分の1のページ数、
ぜんぜん「なぜなら」になっていないのはどうして?
0115名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/27(金) 22:57:45.88
↑スレタイどおり
0116名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/28(土) 06:18:26.23
>>108
4アマは底辺だから。上のほうで変なのが増えたらまずいよ。
0117名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/28(土) 07:22:40.59
今の新参の4アマ意外とみんな真面目なんだよ。
元万年4アマが1アマに昇格しておかしいのが増えた。
0119名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/28(土) 08:58:11.19
そうなんだ。
昭和の頃の不法合格上級ハム、不法VE一掃してくれ。
受験票に写真がなかったころ以前は、一旦免停。
CBT合格で元の級、不合格なら免停継続。
0122名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/28(土) 09:12:54.47
無線界のゆとり世代はザルの電話級講習会でハムになって、
替え玉受験で上級取ったおっさん世代。
0124名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/28(土) 10:29:42.77
ゆとり世代でも大学入試には英語がある
まあ、アマチュアの資格は、上級でもそんなもん
0126名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/28(土) 12:00:40.64
膨らんだ電話級にHF機買わせるために、
70年代後半からプール問題の出題になったからね。
これで、連名もメーカーも大きくなった。
0128名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/29(日) 10:35:30.96
レピーターやってる奴は10年、20年、30年経っても4アマ。
こんなのは免許を取り上げるべき
0129名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/30(月) 01:46:19.19
1アマのカス化が問題。
試験の難易度を元に戻した方がいい。
0130名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/30(月) 03:32:57.83
レピータは長年イタズラとの戦いなんでね。
彼らには同情するよ。
0133名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/30(月) 10:00:50.51
そう
どんな難問だって答え知ってたら誰でも解ける
0137名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/01(火) 00:31:35.78
1で増えちゃったのは問題だよな。4は大して影響力無いからいいけど。
0138名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/01(火) 00:41:42.97
馬鹿しか居なくなったんだから
一番馬鹿なのが馬鹿一級、その次が二級と言うことで良いのだ
0147名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/02(水) 14:42:57.81
大型トラックやバスを運転しないのに大型免許とっても金と時間の無駄という事だな。
0151名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/03(木) 10:49:08.23
10-14MHz出ても200W以下なら2アマで十分だな。
自慢するなら1アマ程度じゃ不十分どころか逆にバカにされちゃう。
0153名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/03(木) 18:39:32.30
おまいらが1アマ取ればいいんじゃない?
簡単になったから今のうちだよ。
年取ったら記憶力悪くなるよ。
0154名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/03(木) 20:55:47.53
必要か否かじゃなくて、簡単か否かで資格を取っているのは無能の証明だな。
いくつも資格を持っている割には大した資格もなくそれを活かしてもいない馬鹿。
0160名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/06(日) 11:00:47.28
合法的に200W出さないんなら1アマなんていらないだろう・・
どうせ取っても使わない資格
    __
貧乏人はタヒネ!!
0162名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/07(月) 00:36:59.83
1アマのカス化はこれからも進む
0164名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/07(月) 07:23:58.35
近い将来ペーパー1アマに馬鹿にされるぜ。
2、3、4アマとかwww こんなの実務関係ないですよね?アマチュアだし。
って。
今となっては飾りだな、1アマは。
0169名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/07(月) 14:56:19.13
確かにこれ以上頭のおかしい1アマを増やしてはダメだな。
0170名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/07(月) 15:44:48.19
>>168をみるとそう思う
0172名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/07(月) 17:57:06.42
だからお前らが1アマになって変人の比率を下げろと
0173setagaya 牛
垢版 |
2014/07/07(月) 18:01:09.48
Yes, 高須クリニック !
0174名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/07(月) 20:24:15.44
相当1アマが取れなくて悔しいんだろうな、可哀想に。
0175名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/07(月) 20:44:51.05
取れないものじゃ無いけどなぁ1アマ。
3ヶ月間、一日二時間の勉強でも余るくらいで満点近くなる。
0176名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/08(火) 00:21:56.59
バカに1アマやるとこうなるんだ。
0177名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/08(火) 01:27:56.08
4カスだって1カスだって全く変わりない
オーバーパワーで5と9ができれば満足する爺がほとんど
上級の講習会なんて関係ない爺がほとんど
2カス講習会は閑古鳥状態で名目だけの実施となる
0181名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/08(火) 17:52:20.11
実社会は学歴や資格で評価だぜ。
0182名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/08(火) 18:43:47.52
>>181
そりゃ、実社会経験が少ないな。
学歴や資格はスタート地点での評価だ。
確かにデカイが、それだけで済ませるほど社会も馬鹿じゃない。
0183名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/08(火) 22:34:06.53
学歴や資格が無いと仕事させてもらえなかったり、
権利を得ることができなかったり、
責任者の立場に据えることもできないわな。
実務経験より目に見える資格を評価するところがまだまだあるのさ。
悲しいことさ。
0184名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/08(火) 22:36:35.98
無線でもDXバリバリの2アマより
ペーパー1アマだろ?
0185名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/08(火) 23:20:19.49
>>183
「学歴や資格がないと仕事に就けないことがある」と
「学歴や資格がないと仕事に就けない」の違いを理解できないとなると、それは
学歴や資格のせいじゃなくて、能力のなさのせいだとおもうな。
0186名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/08(火) 23:44:42.75
いくら運用能力が高くても
無資格、無免許の1kW運用は違法です
人格高潔な人のする事ではありませぬ
0187名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/08(火) 23:46:16.98
バカに1アマやるとこうなる
0188名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/09(水) 05:49:14.63
そんなバカでも取れる1アマを取らないなんて。
0189名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/09(水) 08:08:36.66
1アマ取れない僻み
0195名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/09(水) 14:34:10.52
>>188-189
英検3級なんて取っても無意味なのと一緒
0196名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/09(水) 16:45:26.98
リニアもアンテナもそろえられない貧乏1アマ・・w
資格がないているぞwww
0197名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/09(水) 17:02:07.85
資産が無いやつは受験資格いらないね。
0198名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/09(水) 17:10:38.06
いろいろと話題の対象となる1アマ・・・
そのほとんどが妬みw


まぁ、それだけ憧れやステータスがあるってことだ
現に他のアマ資格ではこんな風にアーだコーだ話題にならないだろ?
0201名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/09(水) 18:31:26.20
バカにされてても やっぱり1アマでしょ。
それ以下はゴミ
0203名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/09(水) 20:30:31.92
カス免許なんて取得する奴は頭がおかしいんですよ
だって無線機さえお金出して買えばOKですもの
0204名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/10(木) 05:38:01.17
>>188
そんな事自慢する事じゃないだろカス
0205名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/10(木) 05:47:09.64
いろいろ書いてるアフォがおるけど合格してから言えよ。
どうせ講習会待ちのバカばかりと思うがせめて国試で二アマ
合格してから物言えよ馬鹿ども。
0206名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/10(木) 08:49:42.44
2カスなんて効率良く暗記すれば簡単だった、
でも私には1カスの方がもっと楽だったなぁ、暗記しなければならない部分が少ないからね
0208名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/10(木) 12:52:47.55
対面式の養成講習会があることだろうね
CBTが未だに実現しないのは合格率が確実に落ちるからです
0209名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/10(木) 15:42:32.09
>>205
昔の1アマはそんな事言わなかったよ。
本当に程度が低くなったね。
ここまでレベル下げると本当に下衆ばかりになるんだな。
0210名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/10(木) 15:53:25.26
>>209
昔の下級アマは上級アマを敬っていたよ
今じゃ僻み根性かなんかわからんが言葉づかいも知らないよ
0212名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/10(木) 17:09:26.33
今の1アマに品格を求めるのは難しい。
0213B-CAS偽造の松DA
垢版 |
2014/07/10(木) 17:20:40.37
おいどん浅はかな知識を駆使して違法に複製したエロアニメを貸し出ししてたの
バレて家宅捜索が入ったでおわす
そうしたら偽造したB−CASカードも見つかって再度逮捕されたでおわす
小さな町だったので追われるように故郷を捨てて千葉で大好きなロリコンアニメで
シコシコしながらD−STAR、C4FM、WIRES、APRSに参加するも
相手にされず「独り」で位置情報出して自分の軌跡とロリアニ見てシコシコしてまつ
こんな性格なオタなので四十路にもなろうかと言うのに素人童貞でおわす

JQイチZJ∪ 秋葉探検隊
JN湾ZOG 秋葉探検隊開発局
JQ椀ZBE 秋葉探検隊実験局
0214船橋探検隊迷惑局
垢版 |
2014/07/10(木) 21:12:52.05
心神耗弱の松DAへ
初めて取り調べ室に連れて行かれ留置場食べた夕食の味を忘れたのか
手を震わせ泣きながらすべてを自供し裁判所で真人間になると裁判長や弁護士に誓った事も
もうこれ以上人に迷惑をかけるな
0215名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/10(木) 22:40:17.44
いくら頭がおかしくても最初から1アマになる奴はまれだ
大概は頭のおかしな4アマや3アマになってそれから頭のおかしな1アマになる
新たに1アマになる奴がこぞって頭がおかしいと言うことは
そもそも、その母体となる3・4アマが頭のおかしい奴しか居ないと言うことで
なにを言っても、何年待っても頭のおかしくない1アマの出現と言うのは望めないだろう
0216名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/10(木) 23:22:29.38
だから試験の難易度を元に戻さないと。
0217名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/10(木) 23:25:52.63
頭のおかしくないおまいらが1アマになればいいって何度言ったら
0218名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/10(木) 23:27:29.32
CW丸暗記だけで良かった昔の易しい難易度に戻すの?
0219名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/11(金) 00:56:41.60
75年以降の記述式の1アマは、ほんとうにどうしようもないレベル。
問題漏洩かと思えるくらい問題集のまんま。
0220名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/11(金) 01:11:09.27
>>216
10人1アマになれば10人共1000人1アマになれば1000人共頭がおかしいのならば
フイルタをいくら急峻にしても頭のおかしい1アマが増えて行くことに変わりは無い
そのリグは高調波しか出て居ないんだよ
0221名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/11(金) 07:39:07.20
おい、3カス4カスのカスども
1アマに品格だなんだって何甘えてんのよ
アマは1アマでも4アマでもコールサイン背負ってる同じアマ無線局だ
自分の振る舞いは自分で責任持てよ
0222名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/11(金) 12:58:50.20
>>220
その通りですね。今の爺たちは次の世界にアマ無線を引き継ぎたく無いのでしょう
爺は墓へ、そしてアマ無線は終了が爺達の理想かな
0223B-CAS偽造の松DA
垢版 |
2014/07/11(金) 13:48:47.42
>>214
とうとうこれで井上電機とゼネラルテレビサービスの縄張りに入れなくなったなw
0224名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/11(金) 15:37:00.27
>>221
訂正
おい、3カス4カスのカスども
1カスに品格だなんだって何甘えてんのよ
アマは1アマでも4アマでもコールサイン背負ってる同じアマ無線局だ
カスはカス同士、自分の振る舞いは自分で責任持てよ 
0225船橋探検隊迷惑局
垢版 |
2014/07/11(金) 16:50:12.27
>>223
松DA君
ここで相談したまえ
ttp://www.jpactors.com/top
0226名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/12(土) 04:43:25.33
バカに1アマやるとこうなるんだ。
0227名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/12(土) 08:01:15.07
これ以上問題のある1アマが増え続けると厄介だね。
彼らは差別発言を繰り返し只でさえ貴重なニューカマーを徹底排除するという
異常な行動を起こしているから。
厄介なパンドラの箱を開けてしまったね。これは総務省にも責任あるよ。
0228名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/12(土) 20:37:12.85
>>226
バカに権力やるとこうなるんだ。
戦争への道
安倍ぼけ
0229名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/12(土) 20:40:37.23
>>227
でも、チャネラーだろ。

面と向かって下界で言ってないだろ?

1カスなんてほっておけ!
0230名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/12(土) 20:49:17.79
昔取った偉い一アマ()も酷い発言が多いけどな。
0231名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/12(土) 21:21:54.15
だからおまいらが1アマ取ってバカを駆逐しろと
何度言ったらわかるのかと。
0232名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/12(土) 22:38:04.69
昔から頭のおかしい奴しか無線はやらない
一般的な社会人から見たらみんな頭がおかしい同類項
0233名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/12(土) 22:38:24.55
FV Wは放置
0234名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/13(日) 01:23:02.59
>>229
2ch程ではないにしても他サイトでも1アマの差別発言が目立ってきたので。
やはり問題だと思います。
0235名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/13(日) 08:13:46.45
モラルや人格は資格とは関係無いと総務省も言っている
内部の派閥間争いばかりのJA○L 本来は指導すべき者が
他者を攻撃し排除する動きをしている
名誉職と利権に拘る爺とこの団体がある限り状況は改善しない
0238名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/15(火) 01:33:26.67
>>237
すまんかった
0239名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/15(火) 01:40:27.31
粗製乱造は何事も良くないという事。
0240名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/15(火) 11:24:22.73
>>236
マルチ野郎!こんなところにヒ●シ貼るなよ(怒)
甲田か?山か?もうやめときな
0242名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/15(火) 11:38:46.78
甲田もひ○しもよ全国区・ワールドワイドなんだから
2尼ぐらい取れよ!
試験前1週間勉強したら通るだろうよ。
こんなくだらないスレ立てつづけるよりよ(怒)
0243名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/15(火) 15:53:15.86
そういう問題ではないんじゃないか>>227のような問題は?
0245名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/17(木) 00:34:09.96
ノーコード1アマ
0247名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/17(木) 11:37:31.10
3エリアは頭おかしい爺が多いですよ〜(・o・)ノ
0249名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/17(木) 14:14:21.66
>>247
誰がどんな暴言を吐いたり、ニューカマーを潰すのかな。
0250名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/18(金) 01:37:40.82
顔出して言うほどバカじゃないでしょ
ここに来てたニューカマー総出で追い出しちゃったからね。
何て事をするんだと思ったよ。
0251名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/18(金) 11:19:26.92
総務大臣殿 第一級アマチュア無線技士、第二級アマチュア無線技士の対面式養成講習会早期実施をお願いします
0253名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/18(金) 16:57:56.92
和文CWの試験課したら殆どが受からないんだから。
そのお零れで1アマ取った人達が試験の難易度についてとやかく言えないんじゃない
かな。
0257名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/19(土) 18:24:02.36
いいじゃないか
カス同志でもめるな
なかよく行こうぜ
0258名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/19(土) 19:29:42.25
頭のおかしくないおまいらが1アマになればいいって何度言ったら
0259名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/19(土) 19:33:11.23
>>258
まったくその通りだな
0260名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/19(土) 19:56:01.44
確かにな、オレも和文モールスが無いから1アマを取った。

50年前に電話級をとったが、試験問題のレベルは今の1アマもそこそこ難しいが、
試験そのものの難しさは、昔の電話級の方があったように思う。

だが、そんなことはこの試験に限ったことではあるまい。
要するに、和文モールスができなくても1アマが取れて嬉しいということだろう。
あれでも、1アマが取れないとしたら、取れない方が悪いとしかいい様がない。

昔は、和文モールス以外は、電話級から1アマまで、さほど技術的には差が無かったと思う。

頑張れ、ニューカマー。
アジアくらいなら、全カントリー制覇も不可能ではない。
0261名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/19(土) 20:11:43.28
>>260
爺さんも「ちゃねらー?
気が若いね
しかも、いっぱい書くし・・・
0263名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/19(土) 20:31:43.99
ハムやる奴はチビで運動神経ないのが多いな。
それと威張りたがるし、自慢したがる。
タッカー、カスオ。
0264名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/19(土) 20:35:51.91
>>262
ごめんね
固定局の免許あるよ
1あまだよ
ニューカマーを援護しようとココ見てました。
0265名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/19(土) 20:53:04.62
>>262
Gさんごめんね。
ニューカマーを応援しているOMさんだったのですね。
ごめん
わたしは
>>224
>>228
で「これ以上頭のおかしいOM・・・」へ
少し、意見したかったのです。
0266名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/20(日) 03:52:29.98
問題のある1アマがこれ以上増えるとアマチュア無線は本当に終わっちゃうよ。
試験の難易度を元の難しかった頃に戻さないとアマチュア無線は本当に終わってしまう。
0267名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/20(日) 03:54:52.50
>>260
意外とアジアって難しいんですよね。VU辺りは信号は弱く出てくる度に
凄いパイルアップになります。
0268名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/20(日) 03:57:40.91
ニューカマーに対する扱いもそうだけど差別発言が酷いね。
2ch程でないにしても他サイトでも1アマの差別発言が目に付くようになってきた。
昔の1アマはもっと下の者に対して親切で丁寧だったんだけどね。
困ったもんだね。
0269名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/20(日) 07:51:24.38
総務大臣殿 第一級アマチュア技士、第二級アマチュア無線技士の対面式養成講習会の
早期実施をお願いします。
0270名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/20(日) 08:40:16.90
おはようございます。
>>268
ほんとな、昔の1尼のOMにディップメータを借りて使い型や
HFのGPのSWRの下げ方を親切に手ほどきしていただいた。
だから今の自分がある。
OM諸氏は偉かった。
0272名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/20(日) 10:40:09.57
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。
本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://je1syn.blog86.fc2.com/
0276名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/21(月) 05:41:42.89
だから頭がいいおまいらが取ってバカの比率を下げろと何度言ったらわかるのかと
0277名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/21(月) 07:00:08.39
1アマの資格そのものが最早その程度のものに成り下がったという事。
アマチュア無線はもう終わりだ。
0279名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/21(月) 10:39:59.11
頭のおかしい一アマも三・四アマだった時はそれで普通だったんだよ
まあ、一アマまで講習会で貰えるようになれば全員が一アマ
頭がおかしかろうが、それで普通になるから問題は解決さてる
0280名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/21(月) 14:31:13.87
>>279
自分と同じV・Wカスの時は普通で、上位資格を取ったら頭がおかしくなるの?


それってバレバレのヒガミじゃんw
ヒガムならもっと上手にやれよ
0281名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/21(月) 16:02:02.20
昔の1アマはそんな事言わなかったけどな。
まさに1カス。試験簡単にしたらこういうどうしようもないのが増えた。
0283名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/21(月) 17:16:10.00
だから頭がいいおまいらが取ってバカの比率を下げろと何度言ったらわかるのかと
簡単に取れるのに。
0284名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/21(月) 19:01:17.00
まあまあ、ええじゃないですか。
カスはカス同士なかよくやりましょうやー
0285名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/21(月) 19:18:08.97
落成または変更検査に合格しない1アマは真の1アマとは言えんな。
0286名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/21(月) 19:32:10.88
1アマというのは従事者免許。
落成検査は無線局免許。
この区別がついたらまたおいで。
0287名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/21(月) 19:34:29.30
>>286
ナイスですねー
0288名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/21(月) 19:44:10.85
>>286
ナイスですねー
0289名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/21(月) 19:49:38.81
区別がついたからまた来たよ。

落成または変更検査に合格できないような1アマは資格の持ち腐れ

と訂正するね。

あっ、記念局や自分の属する社団局で200W超の運用ができるんだったね。
それだけでも1アマ持っていたほうがいいか?
いやぁ、勉強になったよ。
0290名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/21(月) 19:50:45.57
>>286
ナイスですねー
0291名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/21(月) 19:56:14.89
貧乏でリニアも買えないひねくれた1アマさんよりも、心が広く知り合いも多い気さくな1KWエクストラの人とどちらとお近づきになりたいですか?
「俺は1アマ、エクストラKWは・・・」と言ってみたところで何の解決にもなりません。
1アマ合格おめでとう、でも、1アマは自慢する資格ではなくて合法的にハイパワーを出すための手段です。
たとえ1アマであっても許可を受けずに1KWで運用することは、4アマのそれと同じなのです。
さあ、1アマの皆さま、無線界のトップリーダーとして、1アマが1(500)KW許可を受けている比率を向上させましょう!
そのためには、まず、あなたから予備申請をしませんか?
当然、リニアやアンテナが必要ですけれど・・








これからは、 金持ちエクストラ>貧乏1アマ の構図を変えてゆきましょう





200(50)Wの1アマって、お金ないの???wwww
0294名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/21(月) 23:10:12.42
>>292
でもパイルに勝つにはそれが必要最小限の出力なんですぅ〜
0299名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/22(火) 14:01:15.44
はいはい
0300名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/22(火) 14:56:59.98
総務大臣殿 第一級アマチュア技士、第二級アマチュア無線技士の対面式養成講習会の早期実施をお願いします。
0302名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/22(火) 20:03:46.23
はいはい
0304名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/23(水) 15:10:30.81
はいはい
0305名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/23(水) 20:53:57.20
>>1です。
山さん、甲田さんへ
今日も暑かったですね。
ご存知のとおり僕はヒロシなんて知りません。
無線スレにあまりにもスレが立ちすぎるので
僕もエントリーを立ててしまいました。
ヒロシのスレがあるかぎり僕もエントリーします。
よろしくね。

来月のアマチュア無線フェスティバル来てくださいね。
アイボールしましょうよ。
ぼくの格好はケミカルウォッシュのGぱんと半そでサファリ
腰に新鋭のハンディつけてます。
少し太っています。
めがねです。
すぐわかるから「おまえ2chのスレ主」と言ってくださればいいですよ。
お会いするのを楽しみにしています。73・・・
あつっ、そうそう
僕のコールサイン教えとくね・・
えっへん2つあるんだ
JG1AXH (廃局)
JA1WJQ (移動する局・3尼50W)
じゃまた!
0306名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/24(木) 01:25:01.16
>>303
和文CWのお勉強は長年サボってたんですよね。
0307名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/24(木) 06:12:49.21
勉強はしないけれど金ならいくらでも出すよ
だからa第二級アマチュア無線技士の対面式養成講習会の実施はよ
0308名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/24(木) 08:28:51.73
朝から自演ごくろうさん
どんなに悔しがっても2アマ講習会は確定、1アマも確実
残念でした
0309名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/24(木) 09:42:07.05
みんな、ガンバってね。カスであろうとなかろうと、1アマになるのは良いことだよ。
冥土の土産にってのもオツな話しじゃないか(笑
0310名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/24(木) 17:05:34.08
そういう話をする所じゃないんだここは。
近年の1アマの素行問題を論じるスレだから。
0314名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/24(木) 18:24:46.36
団塊の世代はモラルが低い
こういった破廉恥な書き込みは免許剥奪の対象にすべきだ
0317名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/25(金) 02:30:03.39
ネタがすぐ風俗にいくというのは、そういう発想しかないというのは
日頃本当にそういうのやってるんだろw
0319名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/25(金) 11:42:24.73
>>317

妄想だろ!願望。お金持ってなさそうだもの。
0323名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/25(金) 19:17:53.84
2級はいいだろうが、1級はダメっしょ。

近所のщ奄フOMが2級を取ろうとアップを始めている。(マヂ)
0326名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/26(土) 01:29:06.66
ノーコード1アマ厨と講習希望厨が結局集まってきちゃうんだな。
ここは今の1アマのモラルを考えるスレだからみんなその辺りよく考えて
レスしてくれ。
0327名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/26(土) 01:30:45.43
>>323 近所のщ
щ堰@ щ堰@ щ堰@ モシモシ級
0328名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/26(土) 05:20:04.11
>>326
Gさん乙
0329名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/26(土) 15:18:05.16
総務大臣殿 第一級アマチュア技士、第二級アマチュア無線技士の対面式養成講習会の早期実施をお願いします。
0332名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/27(日) 06:56:04.61
ノーコードがそれ言うなってw
0333名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/27(日) 06:57:14.08
どうも差別発言するのノーコードの人達みたいだな。
困った物だね。
0339名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/30(水) 10:03:00.86
鮮人の2カスを増やすな
鮮人の2カスを増やすな
鮮人の2カスを増やすな
0340名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/30(水) 12:20:17.91
ノーコードじゃなくても3エリアの爺は頭おかしいですよ〜(・o・)ノ
0341名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/30(水) 12:45:35.50
総務大臣殿 第一級アマチュア技士、第二級アマチュア無線技士の対面式養成講習会の早期実施をお願いします。
0342名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/03(日) 07:48:50.24
1アマのDQN化何とかならないかね。困った1アマが増えた物だな。
昔の1アマはもっと親切で丁寧だった。
0343名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/03(日) 12:51:54.91
昔の1アマは今も1アマ
馬鹿は死んでも馬鹿のまま
0344名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/04(月) 01:29:17.92
昔の1アマの方々がどんどん離れていってどうしようもないDQN1アマが
増え続けてるんだろうね。
0349名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/05(火) 01:35:41.70
幼稚化してるんでね今の1アマは。
それが困ったもんで。
0353名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/05(火) 15:32:45.96
1アマを取りたくても取れないアタマが悪い4アマ
(旧щ炎ワむ)が楽しく群れ集うスレはココですか?
0354名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/05(火) 20:15:20.12
>>352
1アマの方がいろんな意味で簡単
両方持ってる俺だから言えるね
両方持ってる人はたぶん同じ感想だと思う
も ち ろ ん なんの自慢にもなりません
どちらも受かろうと思えば受かるレベルです
落ちる人は勉強しなかっただけです
0360名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/07(木) 13:47:06.62
でもお金落とすアマ無線は廃止になりません
0364名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/12(火) 15:51:22.39
1アマもすっかり1カスになっちゃったからしょうがない。
0365名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/12(火) 19:54:33.21
昔から無線やってるのはカスしかいないよ
普通の感覚していたら無線なんてやってない
0368名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/13(水) 11:24:48.57
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。
本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://je1syn.blog86.fc2.com/
0369名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/13(水) 19:46:43.63
昔、山登りのために1アマ取った50代のおっさんですが。
自分もあまり深い知識がある1アマではありません。
ラジオぐらいは改造できますが、本格的は修理は無理です。

まだPLLシンセサイザーがないハンディ機を持ってよく山登りに行きました。
HFは移動で7Mと21MのCWで自作ツエップアンテナ運用でした。

今の時代は携帯電話ともしのためにハンディ機を山登りに持って行くぐらいで、
大がかりな固定運用や移動運用はとても危険な人物と誤解を招くかも。

おっさんがカメラを持って外をうろつくだけで、下手したら警察呼ばれる時代ですから。
0372名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/14(木) 19:41:00.97
だって、CQ誌の予想問題4ページ10問、丸暗記しただけだもん
0382名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/18(月) 22:27:10.47
50年以上前の1アマは親切だったね、俺が無線を始めた約40年前の1アマは既に初心者を恫喝し
廃局に追い込んでいた。そんなのを見たら自然と無線はやらなくなった。俺は昔の1アマが親切だったなんて嘘は言えないよ。
0385名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/19(火) 12:58:59.18
>>376
無能は丸暗記できないだろ
web では一部虎は簡単(つまり1アマは難しい)みたいな意見を延べてる低脳はがいるけど
両方とってみたらわかるけど差はないね
つーか日本語ですむぶんだけむしろ1アマの方が楽かもしれない
実践的な問題が多い虎といかにも試験のための問題というのが散見する1アマという傾向はあるかもしれない
1アマ資格に優越感を感じたりするやつって苦労してやっと受かったんだろうな
0386名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/20(水) 00:27:30.69
TEL級で天狗になってホラ吹いてご満悦の方々や、1アマが妬ましくて夜も眠れない方々へ。

その資格はいわゆる「知的な面で障害をお持ちの方々」でも取れてるんだよ。
一般に2アマで電気系工業高校レベルだよ。
0387名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/20(水) 07:27:47.03
1アマもとっても簡単だぜ?
何回もおちるアホもいるようだけどw
基本、試験は受かるようにできてるんだよ
0388名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/20(水) 08:19:16.37
>>387
JA1ZZZの次はJB1AAAだと言い張るバカが同じことを言っていたな。

ちなみに、
JB1ZZZ → JC1AAA
JC1ZZZ → JD1AAA なんだそうだよ。
0389名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/20(水) 08:30:21.88
ちなみに
4級≒3級
3級≒2級
2級≒1級
故に 4級≒1級 なのだ♪
だからボクの免許は難しいのだ♪
だと・・・

何を言ってもダメなので結局放置したが、おかげで病が進行してしまった。
0390名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/20(水) 16:07:31.75
自分が小学生の頃に電話級国家試験は選択式ではなく筆記でしたよね! 今の2級より難しいと思います。
0393名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/21(木) 12:59:17.79
>>388
言いたいことがわからないけど、もう大分前の話だけど1アマは楽にとれたね
今、試しにweb の過去問やってもやはり楽に合格点に達する
計算式は一度覚えりゃ簡単よ
それ以外はちょっと無線で遊んでたことがあればわかることばかり
何回も落ちるような人は勉強の仕方とか根本が違っているのだと思う
そういう人は何度でも落ち続けるのでは?
0394名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/21(木) 13:36:33.89
>>393
それ2chだから出来るんだよな。
お空でやると瞬時にネットで総務省の鯖に繋がれちゃうよな。
で、怪しまれているのに気が付いて慌てて「局免許は4級の従免で申請したので・・・」とか言い出すんだよな。
0395名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/21(木) 18:55:03.21
総務大臣殿 第一及び二級アマチュア無線技士の対面式養成課程講習会の早期実施をお願いします
0396名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/21(木) 22:07:24.68
いいえ
2アマはクソです。
1アマ講習会オンリーで良いです。
冥土の土産に1kw免許が欲しい
0397名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/21(木) 22:08:26.35
皆仲良く1kw
0399名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/22(金) 18:39:08.24
ケンウッド爺様
夏休みを終えてアクティブにレピーターテスト有難うございます
いずれご本人がお入りになります墓石はしっかり磨いて来ましたか
私も夏休みを頂き海外でバカンスを楽しんでおり海外からここに
書き込みが出来ず毎日の巡回に対するお礼が出来なかった事を
この場をお借りましてお詫び申し上げます
これからもケンウッド爺様がD−STAR界星でありますよう応援
させて頂きます
残暑も厳しいと思いますご本人様がお星様にならないよう水分を
十分に取られて下さい
0400名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/26(火) 15:45:59.79
ノーコード1アマは思いの他ペーパーが多いので
別に構わないのかな。
0401名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/26(火) 15:52:13.66
>>400
ノーコードってもう死語に近いから使うのやめないか?
いつまでも「自分の時は今より難しかった」的な考えを持っていてもしょうがない。
あなたより難しい時代の上級資格取得者もいるんだから。
0402名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/26(火) 16:46:26.87
>>401
難しかったと思って棺桶に入りたいんだよ。
もう先が見えているんだから好きなように言わせておけ!
0403名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/26(火) 17:51:35.71
最近、さりげなく和文時代の1アマを自慢する爺にワッチしててよく出くわす。
7月は4人、今月はおとといので2人。
ハムログにはワッチデータとしてキッチリそのことを記録している。
自分がQSOする機会に備えて、さりげなく無用の長物であると馬鹿にしようと目論んでいる。
0407名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/26(火) 23:47:20.49
このスレのタイトル「これ以上...増やすな」か。
既に1アマ盗ってしまった【DQN】は野放しでいいのか?
0410名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/27(水) 08:00:12.03
和文時代の1アマ合格自慢ってw

車の免許に例えればマニュアル車に載ってるやつがオートマ限定免許のやつを馬鹿にしてるようなものだ。
スポーツタイプの車ならマニュアル車を選ぶし、それ以外のセダンとかならオートマ車を選ぶ。
難易度じゃなくて本人の好みだ。
0411名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/27(水) 14:40:25.19
>>410
そもそも和文を必要としていないしな
はっきりいって国際的迷惑行為
正真正銘のJapanese monkey chatter
やめろとは言わない、しかし、和文CW はVU 帯のみでの運用ルールを希望w
0412名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/27(水) 15:20:19.89
俺、和文時代に一アマ取ったが和文は試験の時のみ。
今は打てない。CW自体全然やらないよ。
なのでcode free1アマと陰口言われている。
あー、やだやだ。
0413名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/27(水) 17:10:51.67
>>411
禿げ同
国内オンリーというか国外に飛んじゃうと妨害でしかないんだから
そこら辺が認知症の始まってるおっさんのあたまでは理解できないんだよな
0414名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/27(水) 17:20:38.49
マージャンやってる人に「ポンジャンはできないの?」って聞いてるのと同じ。勝手にやってろやって言いたいwww


難しいとかじゃなくて、やりたいと思わない。
0415名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/27(水) 18:29:42.49
言い訳ご苦労
0417名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/27(水) 20:29:49.57
総務大臣殿 第一及び二級アマチュア無線技士の対面式養成課程講習会を早期実施をお願いします
0418名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/28(木) 04:38:07.24
>>415
あんただってノーコードになる前は受験断念してたんだろ?
0419名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/28(木) 04:39:53.42
>>411
自国語のモールスは別に日本だけじゃないよ。
中国だってロシアだってあるから。
0420名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/28(木) 08:16:39.14
ウチの会社には1級のOMさん相手に電話級で威張る馬鹿が居る。
ペーパーライセンサー故に自分の絶対位置が理解できず相対関係もわからない。
まして目の前に居る人を理解できない。
無知ほど強いものは無いの典型。
なんでもJA1ZZZの次はJB1AAAなんだそうだ。

OMさんも「まじめにハムをやっている電話級の方も多いので・・・」で黙っていたが、最後はキレた。

電話級は、
1) 幼稚園児でも全部ひらがなで100点満点の実績あり
2) 知的障害者でも多数合格の実績あり
3) 本当のハム資格は1級と2級だけ。(電信級は玉虫色)
などを、社長がやっていた社内電子掲示板にも記載。
・・・おかげで一気に静かになったな。

一方、OMさんは会社の駐車場で当て逃げされるなどの嫌がらせを受けた模様。
某、自動車メーカーです。

ちなみに電話級の馬鹿は今はPGMだが、先日食堂で怒鳴られて半泣きだったな。
0421名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/28(木) 16:41:59.73
子供でも受かる時代になったけどね1アマも。
だから程度も落ちたんだろう。
0423名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/29(金) 06:20:21.37
アマチュア無線と銘打つからにはせめてモールスくらいはといった所。
モールス打てない奴が増えたからもうどうでもいい。
0424名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/29(金) 07:36:56.07
結局、何のために電話級(4級)の資格を取ってくるのか?

賢そうに見せるため? 威張るため? 見栄を張るため?

この種の連中には実体験が無い。
実際にやってみればいろいろな情報を得ることになる。
結果、余程のバカでも気が付くはず。
>>420 はホームラン級だな。(場外級?)

この種の自惚れ小僧は事実に気が付くと逆恨みを始めるので始末に悪い。
0425名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/29(金) 07:40:37.28
    /||ミ
   / ::::||  ガチャ
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||      ||
 |:::::::::::::::||      || 
 |:::::::::::::::||      || 
 |:::::::::::::::||  彡 ⌒ ミ  オメコ!
 |:::::::::::::::||  (´・ω・`)     n
 |:::::::::::0:|| ̄ ..    \   ( E)
 |:::::::::::::::||  ・  ・ /ヽ ヽ_//
 |:::::::::::::::||     /   ー
 |:::::::::::::::|| (U) く
0426名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/29(金) 08:26:29.14
>>420 の小僧みたいなのは今の世の中多いよ。資格持ちゴロゴロいる中で
資格なんていらない、スマホがあるから何でも書いてある、スマホ見たら
先輩言ってる事間違ってますよ、へへへ。僕すごいでしょ。って奴ね。
ちょっと出来れば自分は何でもできる。と思っている奴ね。
スマホ取り上げられたら終わり。アドバイスしないと何もできない。
どうなんのかねぇ、これから先。
0428名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/29(金) 12:38:08.05
総務大臣殿 第一及び二級アマチュア無線技士の対面式養成課程講習会を早期実施をお願いします
0430名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/29(金) 15:24:13.28
言われて気付くくらいなら最初から気付いている
言っても気付かないからバカなんだよ
0431名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/29(金) 16:02:31.77
4アマもペーパー1アマもモールス打てないから別にどうでもいい。
0432名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/29(金) 16:07:42.10
昔と違って指導的役割もへったくれもないな。
もう只人を見下すだけになっている今の1アマは。
0433名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/29(金) 16:48:00.25
今のハムって1stQSOで「オマエ」とか言い出すのが居るよね。
4級なのに平気で14MHzに出てくる。
「お声がけですからいいでしょ!」だそうで。

敷居を下げ過ぎ。
馬鹿と関わり合いたくない。
0437名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/29(金) 19:30:22.17
>>436
近所に居るよ
で、100W(オーバーパワー)

そのくせ、「なるべくパワーは出さない方が良い」なんて平気で言う
0438名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/29(金) 23:43:21.28
だからお前らのような最低1カスを何とかしないといけないなってスレなんだよ
ここは
0439名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/30(土) 00:01:37.70
だからおまいらが1アマになってカスの比率を下げれと何度言えばわかるかと
0440名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/30(土) 00:28:13.96
まれには、頭のいかれた奴がいきなり1カス取るケースも無いではないが
大概は頭のいかれた4カス・3カスから頭のいかれた1カスになる
1カスにならない4・3カスが頭がまともかと言うと、もっといかれて居たりする
要するに全員頭がいかれて居るんだから、頭のいかれた1カスしか出て来ないのだ
アキラメロン
0442名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/30(土) 16:23:11.67
モールス試験あった時は受験断念してたゴミがよう言うわ。
0444名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/30(土) 17:03:54.64
>>442
「モールス試験さえ無ければ1級なんて満点さ♪」の4カスが居た。

「電信の実技試験が無くなったよ〜」と教えてあげたら、もんのすんごく嫌な顔をされた。
以後、露骨に避けられている。

なんでだろ。
0446名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/30(土) 17:44:19.80
モールス無くなってからどうしようもない1カスが大量発生した。
アマチュア無線ももうおしまい。
0448名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/30(土) 18:02:02.44
つーか、アマチュア無線なんてカスしかやらないだろw
0449名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/30(土) 18:02:57.23
昭和50年から20年間くらいがバカ1アマ多し
問題集の厚みが原付バイクのより薄かった
0450名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/30(土) 18:58:56.50
>>449
あの頃はストック問題で本当に暗記力の高いお子様向け試験だった
ガルスカ本はその名残だね
クソ爺クソ爺とうるさい奴が多いから、いっそあの時代に戻してみるか?
親父が1年くらいかかる和文電信もお子様なら2週間もあれば覚えられるし
隣の小学生は一アマだが、いい年さらした親父は三アマなんてのも
面白いじゃないかw
0451名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/30(土) 20:26:16.28
20年前に威張り腐っていたレピーター4アマは今でも4アマ
0452名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/30(土) 21:37:58.41
カツワタかよ。
0455名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/31(日) 17:27:08.55
だから下の者を見下す1カスが増えた事が問題なんだろ。
0457名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/31(日) 17:37:12.47
>>455
そんな奴とはQSOしないか、ショートで済ませりゃ良いんだよ
1カスか2カスか知りたがる総通厨もウザイから相手にしない
0463名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/02(火) 01:23:37.75
4アマの人が無線でこんな事あったんですよと話しただけでも威張ったと取る1アマも
いるからなぁ。
0465名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/02(火) 05:57:26.93
4アマで威張るのが多くて困る。
実際にハムをやってないので現実を知らない。
で、話の内容が奇妙奇天烈摩訶不思議。

なんのために資格を取ってきたのか?→威張るため。

こういうのは対応に困る。
0466名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/02(火) 08:30:36.07
1アマで威張るのが多くて困る。

丸暗記で取得したので何も覚えていなく応用もできないがプライドだけは3人前。
で、話の内容が奇妙奇天烈摩訶不思議。

なんのために資格を取ってきたのか?→威張るため。

こういうのは対応に困る。
0467名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/02(火) 08:54:13.24
4アマビギナーが幸運なレアケース体験で「オレのやり方すごい!」と思ってもかわいげがあるが1アマとってもほぼレベルアップしてないのは救いようが無い
0470名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/02(火) 21:18:03.81
20年経っても4カス
0471名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/02(火) 21:57:55.65
哀れ威張る無能1アマ
0473名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/02(火) 23:50:06.36
本当に馬鹿だけになっちゃったねアマチュア無線も。
0477名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/05(金) 13:10:03.99
このスレを見てるといかに資格コンプレックスがあるかが分かる。
何十年もカス免許ぶら下げてないで1アマ取ってみろよ。
てか、いままで何やってたのよ。
0479名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/05(金) 17:23:15.22
>>477みたいな1アマが増えたのもやはり問題だね。
0480名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/05(金) 17:47:10.46
でも30年前に4アマ取ったときに"いつかは1アマ"と思ったものだよ。
あっさり1アマ取れちゃったけど。
20年経っても4カス 30年経っても4カス というのはおかしい。
0481名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/05(金) 20:54:57.45
>>480
それが現実、1アマの免許を取りたいと考えるやつはとっても少ない、取っても意味がない
同じく2アマを国試で取りたいと考えるやつは少ない
3アマ、4アマを国試で取るやつはある程度いる
2アマを講習会で取りたいやつは変人だけでなくバカな少数中の少数
3アマを講習会で取るやつは少しだけいる変人
4アマは講習会で取りたいと思っているやつは普通の人
0482名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/06(土) 00:52:43.88
まぁ今の1アマがこのノリじゃもうアマチュア無線も終わりだね。
差別発言酷いし。2ch程ではないにしても他サイトでも1アマの
差別発言目立ってきたし。
0483名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/06(土) 02:19:05.57
1アマ講習が始まれば、1アマ免許なんて金で買える
詰まらん差別をする奴も居なくなる
0486名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/06(土) 13:35:38.87
今は合格まで平均3ヶ月くらいだろ?この版の奴はもっと早い
和文電信があったらそっちだけで1年くらいかかったもんな
いくら頭がおかしくても、そんな試験を受けたい奴は少数派
0487名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/07(日) 08:58:53.01
絶対的にバカが多いとまともなOMさんが誹謗・躊躇・排除されるわな。
おいらの会社では1級のOMさんが何年間も資格を隠していたわな。
4カスなんて1年毎に更新するか4文字サフィックスにすれば良い。
0489名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/07(日) 12:04:06.20
1アマとって何かいいことあるん?
田舎もんなら知らんが都会に住んでkW免許はほぼ絶望的
200Wなら2アマで十分だがHFアンテナは良くて短縮ビーム難しければATU+導線
いいロケーションを目指して移動するなら50W、10-14いらなければ3アマでも楽しめる
車、バイク、スキー等で携帯よりも便利に通信できるレベルの使い方なら4アマか特小で十分
0490名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/07(日) 13:47:40.60
4アマを卑下してる従免だけ1アマって
軽自動車しか乗らないくせに大型免許取っちゃう無能と同じだね。
0491名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/07(日) 14:02:00.09
>>490
お前は軽自動車しか運転できないのに大型免許で車を運転している奴をバカにしている
カスと同じだな。
0492名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/07(日) 15:24:10.01
取りたければ取ればよい。
ヘ理屈ゴネて自分の無能を正当化しょうと頑張っているオマイラが可愛い。
0493名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/07(日) 15:30:25.31
スマホ見れば1アマなんていらないよ
0494名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/07(日) 16:02:31.30
実社会で無能なヤツほど使えない資格いっぱい持ってたりする
「持ってないよりマシ」という妄想が唯一の心の支えなんだろう
0495名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/07(日) 16:21:08.11
>>490
周囲に1人もいないので分からないがペーパー大型免許持ちは普通免許持ちをバカにしたりするのかな?
周囲に趣味で1総通+1陸技の人は数人いるが下位資格をバカにする人は皆無
1アマ2アマ程度で下位資格をバカにする連中は本当にバカなんだろう
0496名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/07(日) 16:48:20.30
俺は資格は要らない。
有能だからさ。 → 5年後、総武線ダイブ
0497名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/07(日) 16:49:59.08
その1アマ程度は簡単になったのに。
0498名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/07(日) 17:11:15.72
1アマの質は落ちたよ確かに。
0499名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/07(日) 17:14:27.55
必要ないのに1アマと大型免許とりました!スゴイだろ愚民ども!!
→半後、埼京線ダイブ
0500名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/07(日) 17:35:27.66
>>498
1アマをやっていると人間の質が落ちるんですか?じゃあ戦後からやっている人はもう人間じゃないの?
0501名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/07(日) 17:41:27.02
人事の人が言ってたけど応募職種に全く関係のない資格や趣味の資格を複数書いてくる人が時々いるそうだ。
会社にもよるのだろうが「そんなに有能な人はウチの会社じゃもったいない。もっと活躍できる会社に行った方が本人も会社も幸せだろう。」との事。
0503名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/07(日) 17:46:19.14
>>498
1アマの質が落ちたのは試験制度のせいじゃなくて
質の悪い人が1アマをとるようになったんだよ
0506名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/07(日) 18:10:35.94
>>501

その会社は拡がらないな。
まあ、いらん資格を書くのもどうだか。
0507名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/07(日) 18:25:35.12
>>505
昔から質が低い奴しか無線なんてやらない
だから昔の1アマもカス、今の1アマもカス全部カスだから4アマだけでも同じ不要な資格
0508名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/07(日) 18:48:02.51
母集団全員が頭がおかしいから
どんな選抜方法をとっても
頭のおかしい一アマしか出て来ない
0511名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/08(月) 02:54:59.87
元々、自分は登山以前にBCLや電子工作も興味があったので1アマに。
キロワット運用もアワードにも興味ない1アマも結構いるかも。

東芝安物ラジオ TY-HR1 を改造して遊んでいますよ。もうすぐ音がしなくなるかも。
まあ、アマ無線が本趣味でなくても、1アマ所持者は相当いるのではありませんか?
0512名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/08(月) 09:33:40.67
時間はあるが金のない高校の時に取得したが設備は3アマで十分なレベル。
就職して金には余裕ができたが時間は減り、特に出力を上げたいとも思わない。

私は下級アマという理由でバカにする事は決して無い。
欲しいけど取れない人もいるだろうが1アマじゃない人の99%は1アマが不要な人だと思うから。
0513名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/08(月) 09:52:03.17
>>512
私も数年前まで1アマを取得する必要は無かったですね、昨年からマルチオペでコンテストに参加するようになり
必要になったのが1アマを受験した理由でした。でも簡単な試験だね1アマって。
0514名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/08(月) 10:51:40.68
バカなくせに他人をバカにするバカをみるとバカにしたくなる
0519名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/08(月) 13:14:14.30
大型免許持ちが軽を運転している時に「オレは大型持ってる」アピールなんてしないが
頭のおかしい1アマは3アマの操作範囲でQRVでも「オレは1アマ持ってる」アピールに必死
0521名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/08(月) 14:35:55.97
そりゃ実社会じゃ何をしてもダメなヤツが、理解できず丸暗記して何回目でやっとの事でとれたんだから嬉しくて自慢しちゃうだろ。
サラっと取れてアマを楽しんでたら自慢しないし。
0523名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/08(月) 14:53:09.30
ろんろん様がSSTVでエロ画像を流している件についてwww
0524名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/08(月) 16:09:25.66
>>521
おまえは無線をやらせてもダメで丸暗記もできないダメダメ人間だったよな。
だからって、2chで愚痴を言うのはどうかと思うぞ。
0525名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/08(月) 16:20:52.27
JASTAの7033門番爺がコールサインなしで妨害に出ていますね
0526名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/08(月) 16:24:43.41
7033って、なんかデータ送るまえにSSBでしゃべってるけど、
非常通信周波数の関係で駄目だとかじゃないのか
0527名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/08(月) 16:41:53.15
345 名前:名無しさんから2ch各局… :2014/09/08(月) 16:20:10.93 JASTAの7033門番爺がコールサインなしで妨害に出ていますね

346 名前:名無しさんから2ch各局… :2014/09/08(月) 16:27:25.32 連続で出るな」JASTAの掟に従え」新参者は受信しろ」待ち受け受信だ」
とコールサインなしで言われても説得力がないのですよ。(わからんわけではない

347 名前:名無しさんから2ch各局… :2014/09/08(月) 16:31:26.49 >>338
携帯の電波の届かない国道をよく走るオレはアマ機が必須。

348 名前:名無しさんから2ch各局… :2014/09/08(月) 16:34:22.74 >>345-346

それがJASTAくぅおりてぃ
0528sage
垢版 |
2014/09/08(月) 17:29:52.37
第一級アマチュア無線技士養成課程講習会の早期実施を総務大臣様よろしくお願い申し上げます。
0529名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/08(月) 17:34:02.17
>>517
こういうのが増えちゃうとちょっとね。アマチュア無線もどうなっちゃうのか。
やはりモールス試験復活させた方がいいよ。秩序おかしくなってる。
0530名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/08(月) 17:38:14.29
実力的には丸暗記なしでやったら4アマすら受からないような人達だからね。
そんなのを上に立ててはいけないんだ。
0531名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/08(月) 17:45:33.78
SSTVにSSB音声を乗せると7033門番爺が発生するので、今回の改定では音声が載せられないようにバンドプランを組んだはずなのですが。>来年の
0535名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/08(月) 20:18:22.07
1,2,3アマは廃止でいいんじゃね。
現在持っている免許は死ぬまで有効ってことでw
何十年かたつと皆4アマwww 公平な世の中になる。
これがユトリの要求だ。
0536名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/08(月) 21:14:09.46
>>533
和文の通信術があった頃は特別に頭のおかしい奴だけが1アマになったんだよ
正気の片鱗でも残っている奴は2アマに残留したんで
その頃の感覚から1アマ=頭がおかしい、頭のおかしい奴が増えているになってるんだろ
まあ1アマ講習が始まって、もっと沢山の1アマが排出されるようになれば錯覚も無くなる
0540名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/09(火) 00:10:14.31
なんだかんだ言っても年寄りは先に死ぬ、これからはゆとりの時代だ
社会制度も彼らに併せて作り変えて行かないとな
0541名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/09(火) 04:31:04.81
ここのヒガミ派はローカルのオーバーパワー4カス自称OMと同じ論法だな。
ローカル局が皆ステップアップしているので無線をし難くなってイライラが増長しているみたいだ。
笑いものだが本人はOMのつもりなので引いてしまう。
0542名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/09(火) 05:47:13.32
>>537
430MHzは国民全員に開放していい。
0544名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/09(火) 06:09:37.58
>>541
だからそういう話題してるんじゃないんですよ。
1アマのモラルが低下している事を問題にしているんです。
0545名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/09(火) 06:15:14.88
>>543

えっ!? 「笑」
0546名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/09(火) 06:51:26.87
暗い趣味だから仕方無い。何かにつけジメジメしちゃうからね。
0550名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/09(火) 16:09:07.62
お前らと比べたらまだマシじゃんそいつ等の方が。
お前らジメジメしすぎ。
0551名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/09(火) 16:11:20.00
鉄道模型は年取って動けなくなったら昔を思い出しながら
ジオラマ作りやろうと思っているからまだやらない。
0554名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/09(火) 22:36:57.19
>>552
我々1アマに何を期待してるんだ?我々は素晴らしい人格を求められる横綱のような存在ではない。
3アマ・4アマと変わらないアマチュア無線技士。

違いは負け惜しみを言うバカか否かだ。
0555名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/10(水) 00:58:37.79
昔の1アマはもっと親切だったんだけどね。こんな差別発言を繰り返す奴なんて
いなかった。
0556名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/10(水) 01:30:51.37
たしかに
0557名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/10(水) 01:37:59.05
社会集団全体が差別的志向が強い人間だけで構成されて居るからな
エリートシステムの勾配をきつくすれぱするほど差別意識も強くなる
早く1アマ講習でも導入して誰もが1アマになれるようにした方が良い
全員が頭のおかしな1アマになってしまえば集団内では頭のおかしい事は問題で無くなる
0561名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/11(木) 14:28:10.37
急に上級取得が簡単になってみんなこぞって取り出したけど僕はマイペース
でやってたから幾ら煽られても特に何とも思わなかった。
しかし何処行っても無線の話ではなく資格の話ばかりになってしまったので
純粋に無線の話したいなと思う時があるよ。
0562名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/11(木) 14:34:22.12
>>561
でしょ?だから一括して4カスだけにすれば解決
無線なんてやっているのは脳味噌が足りない奴だけだからそれで十分
0563名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/11(木) 14:52:45.38
>>562
君は無線をやってないのに<ここに書き込みしてるの?
0564名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/11(木) 14:54:37.40
無線はやっているに無銭だ。夢精だ???
0565名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/11(木) 14:56:20.13
無精子になる
0566名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/11(木) 15:38:11.45
>>564?????????????????????
0568名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/11(木) 18:18:00.10
1アマとってkW出してる人はまだいい
従免だけ1アマで2-4アマをバカにするような性格のヤツは実社会での扱いは惨めなもの
0576名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/12(金) 15:02:00.86
まぁ今の1カスも丸暗記なしでやったら4アマすら受からないようなのばかり
だけど。
0577名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/12(金) 15:31:44.84
>>574
国籍要件は無くなったから、ひらがな、カタカナ、ローマ字でも桶じゃね?
>>576
全ての記憶を無くして、何も覚えないで受けたらどんな試験も受かりません
0歳児の時代から人間は暗記、丸暗記の繰り返しで成長します
0578名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/12(金) 15:44:08.77
今の1アマは下の者を指導する力もないしその資格もない。
アマチュア無線オワタ
0579名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/12(金) 15:45:07.77
下の者をバカにする事だけが生き甲斐になっちゃってるもん今のハムは。
それ以外のことでは優越感に浸れるものないから。
もう本当に末期症状だねアマチュア無線も。
0580名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/12(金) 15:47:41.32
すばらしや〜すばらしや〜



すばらしや〜すばらしや〜すばらしや〜すばらしや〜



すばらしや〜すばらしや〜

すばらしや〜すばらしや〜



すばらしや〜すばらしや〜
0582クソ会
垢版 |
2014/09/12(金) 16:58:27.45
クソカイ
0584名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/12(金) 17:27:00.02
アマチュア無線と銘打つからにはせめてCWくらいは打てるようになろうね。
0589名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/12(金) 22:24:21.18
暗記 その場しのぎ
記憶 積み重ね
0590名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/13(土) 01:13:46.60
どう屁理屈捏ねても1アマの殆どが4アマ相当の学力を持っていない。
0592名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/13(土) 02:22:28.72
今の1アマは下の者を指導する力もないしその資格もない。
アマチュア無線オワタ

下の者をバカにする事だけが生き甲斐になっちゃってるもん今のハムは。
それ以外のことでは優越感に浸れるものないから。
もう本当に末期症状だねアマチュア無線も。
0593名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/13(土) 05:49:10.57
そうか。だからお前は未だに4アマなんですね。わかります。
0594名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/13(土) 07:42:17.09
一アマに四アマ相当の学力も無く、四アマも四アマ相当の学力が無いと言う事だろう?
かてて加えて一アマになれない奴はその場しのぎの能力も無いという事
0595名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/13(土) 09:56:03.02
>>589
暗記=理解を伴わない記憶
だろ
お前らのは全く理解を伴っていないので丸暗記1アマ
試験が終わればすぐに消去され4アマ以下になる
0597名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/13(土) 10:37:25.73
大昔から1アマに限らず無線をやるやつは頭がおかしいって決まっている
だから不毛な争い
0599名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/13(土) 10:55:48.28
数週間にもわたって暗記の段階に留めておけるのは
大脳生理学上は異常な状態、
ようするに頭がおかしいということになる、医者に池
0605名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/13(土) 19:14:27.87
オマイラ、「4カスは池沼でも合格している資格」だという事実を相手が知らない
と踏んだら、「難しい資格なのだ〜」「国家資格なのだ〜」と、大袈裟に見せびらかすんだろ。
で、3カス以上が居るとクサすんだよな。
0610名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 00:23:54.63
>>594
そんな事自慢になるんですかねぇ・・
0611名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 06:11:09.06
>>606無線で無線の技術話しないし
0612名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 10:20:19.28
>>610
その場しのぎの能力は結構大事だったりするぞ
リニアを買って適当なアンテナで局面おろさせる時とかなw
0614名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/15(月) 00:18:04.21
資格と能力の乖離は
4アマ≦3アマ<<2アマ<<<1アマ
0617名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/16(火) 20:27:09.03
・・・個性と言って理解していただけないでしょうか?
あたたかい目で見守ってあげましょう
0618名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/17(水) 11:46:56.23
1アマ程度で安心できちゃうなんて、頭がおかしい証明
0620名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/17(水) 19:09:58.76
1アマつってもATU は波長の1/2だとダメらしいとか真顔で話しているレベルのアホが相当数いるぞ
試験は通っても基本的なことがわかってないんだろうな
0621名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/18(木) 12:27:52.80
4アマで十分だろ
1アマもって威張ってるのって90%以上は3-4アマで扱える設備なんだから
0622名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/18(木) 16:04:55.53
使えない資格とって喜んでる無能どもは実社会では悲惨
0624名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/18(木) 18:59:25.65
1アマをステータスと思って頑張ってとったやつほど
知識がないのに資格を自慢したがるようだな
0626名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/19(金) 01:11:47.28
今の1アマに多くを求めるのは無理。
所詮ノーコード1アマだから。
0627名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/19(金) 10:29:58.35
ノーコードだから

いつまでも古さにこだわるな。
レコードや真空菅の時代は終わったのさ。
0629名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/19(金) 10:39:34.24
?アナログレコードは人気あるようです
0633名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/21(日) 19:59:28.14
コンデンサマイクまで使うんなら残響・反射までコントロールしてやらんと
なんの音拾ってるのかわからんけどなあー

自宅とか安いリハスタで録音するときもやっすい音にしかならなくて音の回り込み防止の対策するんだが
先月号のCQとかで見る限りマイクをご自慢のリグ前にぶら下げただけで
壁側からの反射とかひどそうだ。

あと歌を録るときは、結局歌い手の発声以上のものにはならんから…
声も作った方がいいと思うわ。
0634名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/27(土) 02:34:30.85
オイラの会社では、
4カス(旧щ堰jで権威ズラを始めるバカばっかしなので、
1級持っている人が逆恨みを恐れて隠れています。
0635名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/27(土) 11:59:49.17
生意気な下級を抑える能力が無いんだな。
丸暗記でやっと合格してすぐ忘れてる無能1カスは無能がバレないよう隠れていた方がいい。
0637名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/27(土) 13:12:50.52
アマ無線やってるやつばっかの会社なんて嫌だな・・
0638名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/27(土) 20:30:49.22
無線機屋だろ
0639名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/28(日) 08:40:54.11
無職だろ
0641名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/04(土) 15:57:01.81
JA1ZZZの次はJB1AAAと言うOMさんが居るが、なんでも、
講習会で取った電話級は2級に匹敵するとか言ってたわ。
0644名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/05(日) 11:28:01.19
ここは上級ハム資格を取れない低級ハム資格所持者がヒガミ妬みを発散させるスレです。


12歳以下の方はご遠慮ください。
0645名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/06(月) 21:08:59.82
無能1アマはそうでも思わないと生きていられない。
丸暗記でやっととれた1アマが上級とは誰も認めてくれない。
実社会では何をやってもダメな典型。
0646名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/16(木) 18:23:57.70
>>640 将来は今の国家試験1アマが4アマ講習するんだな
0647名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/16(木) 19:46:47.52
1980年代前半までの電話級はマジで難しい。
0648名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/16(木) 21:59:21.67
そうか? 完丸が出来たのその頃じゃなかった?
0649名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/17(金) 08:40:31.53
現1アマが電話級より難易度が高いと思ってるやつはよほど現1アマの取得に苦労したんだろうな。
0650名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/17(金) 09:14:46.16
電話級国試で電信級国試で
旧二アマ国試、最近一アマなんだが
電話級そんなに難しくは無いな。
釣りか?
0651名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/17(金) 09:57:52.55
電話級と1アマ国試比較したら普通に1アマの方が難易度高いよ。
ひょっとして俺も釣られているのか?
0652名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/17(金) 10:03:19.85
電話級講習会、電信級国試、旧1-2アマ国試同時、旧1陸技、最近1総通だが電話級講習会が最も難しかった。
0653名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/17(金) 13:18:27.13
俺も電話級の講習会の先生がメチャクチャイヤなやつで、怖かった。
途中退出し、以後、全部国試で取った。
0654名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/17(金) 14:26:53.98
1総通なんかどこで使うの?
0655名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/17(金) 14:27:48.75
つ・ら・れ・る・な
0658名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/18(土) 05:35:38.39
>>647
会社に同じことを言う香具師が居る。
ハムのことは何でも知っているのだそうだ。
JA1QSRとか言うコールサインだった。
0659名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/18(土) 06:11:05.87
QRR,QTG,QSF なんて有りそうだわな。
0660名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/18(土) 08:04:14.00
電話級ってアマチュア無線を電話の代わりに使えるんだろ
他の級はやっちゃイケナイんだよね
0664名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/10/23(木) 21:00:03.44
https://www.facebook.com/kazuyuki.sato.560?fref=ts
コピペ荒らしはこいつか?


980 :名無しさんから2ch各局…:2014/10/13(月) 09:28:41.15
http://www.nagase.co.jp/company/profile/tokyo-headoffice/
平均年収 900万の上場企業ですね!


981 :名無しさんから2ch各局…:2014/10/13(月) 09:29:35.07
ここでムキになっているアホ、きっとjo1fvwに
いじめられた苦い経験があると見た!
0668名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/12/07(日) 17:44:23.96
てすと
0669名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/12/08(月) 07:22:04.99
ぶっちゃけ左遷だろ?豚野郎
0670名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/12/08(月) 08:42:47.56
1アマじゃないやつを晒すなw
0671名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/12/10(水) 14:02:04.21
長瀬産業空売り大笑い
元旦は太平洋初日の出だなw
0672名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/12/10(水) 16:38:48.26
クルージングかよ
0673名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/12/15(月) 15:09:31.89
長瀬産業空売り儲け損なったw
今日まで待つべきだったな。
糞株だからいいけどなw
0674名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/12/18(木) 12:48:56.11
長瀬また行きまーす
0675名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/12/19(金) 10:25:33.22
しかし上げ下げ分かりやすい株だな。
小遣い稼ぎ最高だわw
0676名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/12/20(土) 18:58:04.36
ここが巣だよな、埼玉大学カス
0677名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/12/20(土) 22:04:30.26
ぶっちゃけ左遷だろ?
0678名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/12/21(日) 12:57:45.01
カスはどうでもいい
0679名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/12/22(月) 10:17:45.60
長瀬産業笑えるわ。
そろそろ売るわ。
0680名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/12/27(土) 09:12:55.56
2カスをいじめるなよw
0681名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/12/27(土) 09:47:21.35
長瀬笑えるなぁ。クリスマス大笑いで楽しめたw
0682名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/12/27(土) 10:20:10.52
酒カス汁
0683名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/01/02(金) 10:29:29.67
2アマを晒すなw
0684名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/01/06(火) 10:04:39.15
買いと空売りのやり易い株で笑えるなぁ。
0685名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/01/06(火) 11:59:29.50
よっしゃもらった
0686名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/01/06(火) 13:34:55.21
カス会社株で掠め取ったw
0688名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/03(火) 04:25:02.89
1アマの4アマ化はもう仕方ない。CW無くなっちゃったんだから。
そりゃこうなるよ。
0689名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/03(火) 06:23:21.08
簡単な1アマすら取れない2カス
0690名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/03(火) 07:06:20.35
簡単な1アマ程度で自慢できちゃう無能カス
0691名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/03(火) 08:29:14.00
豚まん
0692名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/03(火) 08:42:56.65
簡単な1アマすら取れない2カス
0695名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/03(火) 21:59:52.95
>>692
豚まん乙
0696名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/07(土) 18:47:02.67
2015年賀状当選番号
 1等 下5桁 8 2 2 4 3
 2等 下4桁 1 3 5 1
 3等 下2桁 3 0 と 2 7
0699名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/15(日) 10:27:50.61
電話級ハムって最低でも6大学級でないと取れないと言う難しい資格のことだろ・・・
0700名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/21(土) 11:07:18.81
カルフォルニア大寒波到来
凍えて死ねよ
0703名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/02/21(土) 12:35:53.11
講習会だって記述式だったんだ。
字が書けないと浮かんな買ったんだぞ。
要診断書だったし。
0706名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/03/02(月) 19:55:05.13
>>664流行らすなら今だろ
0707名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/03/02(月) 23:03:57.78
>>664
勇気があれば今がいいぞ。
0708名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/03/02(月) 23:22:44.05
今、盛り上がってるじゃないか、>>664
0710名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/03/05(木) 06:58:30.32
うへ〜
0711名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/03/07(土) 04:32:31.06
埼玉大では電話級ハム免許は難しい資格である
講習会の場合は「ワンランク難しい電話級」であることになっている
0712名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/03/12(木) 05:55:55.91
埼玉大工学部では2アマが最高位
0713名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/03/12(木) 08:26:18.40
>>712
2尼って、工業高校レベルだろ・・・
大学出て無線免許2尼って、「どーもすみません」レベルだよ。
通常は陸総技1〜2級もしくは1尼。
0714名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/03/12(木) 09:14:05.27
工学部卒で2アマは無いだろ
0715名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/03/12(木) 09:49:19.71
2アマは中学の時、取りますた。
0716名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/03/12(木) 12:05:34.90
で、今に至ると
0717名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/03/12(木) 19:54:30.85
 
オイラの学校はF級なんだが、「1陸くらい取っておかないとロクな就職は無いゾ!」と脅されてますが・・・
0719名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/03/13(金) 22:23:54.34
2アマです。って、言われても
0721名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/03/15(日) 11:20:40.24
2アマです。



w
0722名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/03/16(月) 13:29:28.87
君んとこ・・どないなった。
シシッパナのアホは調布かいな。
バカ米
0725名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/03/23(月) 17:02:36.22
私は第一級アマチュア無線技士であって、第1級アマチュア無線技士ではない。

by
豚まん

なので一アマが正解
by
豚まん
0726名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/03/29(日) 02:44:55.49
http://blogs.yahoo.co.jp/miyagi_fs43/40671687.html


呼び出し周波数で長々と長々とCQを出す局。
サクッとCQ出して、さっさとサブチャンネル指定して呼び出し周波数から移れば良いのに、まずは交信相手局を探してからサブに移ろうとしている。
長々とCQ出しても結局誰とも交信してもらえず。
長々と呼び出し周波数を使っていたから、そのうち無変調かけられて、呼び出し周波数で逆ギレして喚きちらし始めた。
自分が恥を晒しているだけなのに。
さっさとサブに移ってから相手局と交信を開始すれば全く問題無い。


この局は大凡半径50kmを約20分不快にしただけだ。

無線は相手が有ってこその通信。一人よがりでは快い交信は出来ない。

呼び出し周波数にて無変調を出す輩も輩だが、この様に喚く局の方がもっとタチが悪い。


スマートにCQ、サブチャンネルに移ってQSO。
これなら何も問題無い。
呼び出し周波数に居座り、サブへのQSYの手法をやらないだけで、大勢を敵に回している。
また、自分のリグ、アンテナをいちいち呼び出し周波数にてクドクド言う必要は無い。
全てはサブチャンネルに移ってから言えば良い。
楽しくQSOしたいなら運用方法をもっと考えなくっちゃ!

ね!

↑これ書いた本人が↓このQSO

https://www.youtube.com/watch?v=ecJke4Sy_Eo

この宮城ってジジイの現在の住所や本名、電話番号や身内の住まい名前、勤め先とその連絡先、出没地域、馴染みのラグチュー相手とその住まい、本人と思われる画像等、情報があったらどんなことでもいいから寄せてくれ
0727名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/04/10(金) 19:32:17.95
age
0728名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/06/06(土) 03:59:23.69
?
0729名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/06/06(土) 14:44:50.39
頭がおかしくないと1アマになれないんだよ?
何をとちくるったこと言っているの?
0731名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/09/13(日) 06:01:02.10
4カス臭プンプンのスレですね。
以前は2アマのフリをしていたが局免が公開されるようになって無線を出来なくなったんですね。
0735名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/12/17(木) 21:32:50.84
↑禿同
0736名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/12/17(木) 22:16:47.20
禿同とかw
0737名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/12/17(木) 22:58:42.73
オーバーパワー各局に朗報。
「1アマ取得したんでつが、局免変更申請するヒマが無いでつ」
と主張すればよか。
0738名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/01/05(火) 15:36:09.03
老人だらけで若いのが逃げ出して寄り付かないもの
・オーディオ
・アマチュア無線
・アクアリウム
・プロ野球
・2ちゃん
・ニコ生
0739名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/09(水) 18:10:59.74
一尼免許を売ってください
0740名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/09(水) 18:49:07.75
試験に和文を復活せよ
0744名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/16(火) 06:40:54.98
態度がデカイ1アマは嫌われる。FT-817で慎ましやかにハムライフを送りたい。
0745名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/16(火) 12:17:14.01
>>740 1アマ取ったとき英文モールスだけだったが 
  今の和紙なら和文モールスもOK!!! 
0746名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/16(火) 18:05:21.79
>>732
3尼エクストラって本当に恥かしい ワイもや
0747名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/17(水) 07:50:55.79
頭の固いおじいちゃんはそうだろうね
0750名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/17(水) 15:22:50.04
>>1あんた1アマかいな?
0752名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/13(火) 18:26:08.07
藤沢のJ映1JUR中村さんは免許も一級精神障害者手帳も一級です
自宅警備をやっています、毎日が日曜日です、コンテスターです
精神病院に措置入院していました、
0753名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/13(火) 19:09:21.95
リタイヤした人を除いて、平日の昼間から無線に出てくるのは
身体障害者もしくは精神障害者です。気をつけましょう。
0755名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/19(月) 09:56:40.25
>>753  在日の特権者も
0757名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/19(月) 11:04:55.99
問題があるよ
0758名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/19(月) 12:08:06.25
>>756
たしかに昔の1アマと今の1アマを比べると、取得難易度は昔の方が格段に高い。
しかし、それは和文、欧文CWがあったためである。

昔の試験も、今の試験もそれをクリアすればTVI対策能力が身につくなどとは全く関係の無い
内容だ。

貴殿は1アマの試験内容を見たことがないのだろうから、一度見てみたら良いと思う。
0759名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/19(月) 22:21:08.76
問題集の厚さは記述式のころは3mm。今は3cm。
どちらが学科をよく勉強しているかは明らか。
択一式で欧文受信があったころが合格率いちばん低い。
0760憂国の記者(Power to the people!) ◆tCoDxC5C9A
垢版 |
2016/09/19(月) 22:34:41.11
>>758

マークシートで150点中105点とか大甘wwwww

こんなもので1KW出されたらたまったもんじゃない。

昔は1アマ取ったらTVIに留意するのも1アマとしてのやはり威厳に
かかわるモノだったのが、コンビニ感覚でやられたらたまらない。

業務局ですら25ワットの免許取るのはもう不可能なんだぞ
今は5h、都心部は2ワットが相場。一総通が交渉しても総務省は
その免許しかくれない

アマチュアで1キロワッターが量産された日には、必ずTVI携帯電波妨害問題が
テレビ番組で大騒ぎになるだろう

その時がアマチュアの終わる時だ
0761名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/19(月) 22:58:04.69
ボケてんの?
記述式のころの合格ラインは60/100点だよん。
それの昔はCQ誌で問題漏洩してたよな。
0762憂国の記者(Power to the people!)
垢版 |
2016/09/20(火) 11:57:03.86
>>761
http://www.radioboy.org/jyukenki/

この春「今は1アマの国試も電信の実技試験が無くなり、解答は記述式ではなく選択式に変ったので
誰でも合格出来るよ」と1アマの自分の免許を見せてくれた昔の仲間のオイシイ話に、アマチュア無線は
再開出来なくても受験勉強がボケ防止の脳トレの足しになるかもと思って今年8月に初めて受験し、合格しました。

自供してますけどwwwwwwwwwwww
0763名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/20(火) 14:33:42.28
実際、1アマの免許をフルに使う奴は1パーセントくらいでしょ
0764名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/21(水) 08:50:16.22
馬鹿の集まり2アマ

理事 本町田 キー局
0765名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/22(木) 15:02:34.82
>>762
自供って?
0766名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/22(木) 17:56:46.48
>>762 お前4カスだろ。
0767名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/22(木) 18:17:37.68
和文モールス必須? まあ使うこともないが試験が楽になって1アマの権威が落ちたのは確かだ
0768名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/23(金) 06:44:46.79
2アマより1アマ

カスはお前 俺も1アマ頑張るよ
0769名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/25(日) 12:08:58.69
>>767
筆記試験の出題範囲と数をもっと広げて最近の知識を問うようにすればいいんじゃないの。あと合格のための下限点数を上げる。FCCみたいに75%とか。
こうすればCWは出来るけど落ちそうな一アマ高齢者結構いると思うな。
0770名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/07(水) 05:58:17.47
ハムの免許で一番難しいのが電話級です。
1級なんて池沼でも取れる簡単資格だそうです。

長い間、会社の中で通説でした。マヂ
0771名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/26(日) 22:37:56.27
1アマ あんぽんたん
2アマ のーたりん
3アマ カス
4アマ 普通の人
0772名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/27(月) 00:15:36.59
>>770
だよね〜
電話級って初めて受けるから、何をどこまで勉強するのかわからんかった
0773名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/07(金) 08:06:10.40
<前回、平成29年4月期の1アマ合格率が28%に激低下!>QCQ企画、過去6年間の1アマ・2アマ国家試験「受験者数と合格率」をグラフで公開

http://www.hamlife.jp/2017/07/03/qcq-1ama2ama-passed/
0774名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/30(日) 08:30:03.44
でもセブロンさんはね

正信正銘の1アマ、1陸技ですよ
0775憂国の記者
垢版 |
2017/07/30(日) 08:44:11.69
ハイパワー出すしか能がないクズども

かならずインターフェアを出しており、
通報が捗るw
0776名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/30(日) 08:52:34.27
>>774
3アマじゃないの?
0777名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/30(日) 08:53:49.55
ネズラさんも、煮尼時代に旧似似で愛を薔薇まいていました。
0778名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/30(日) 09:08:39.09
ネズラさんは、自宅では愛を薔薇撒くのでkW運用はできません。

赤城山の秘密基地から運用です。
0779名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/08/16(水) 22:31:41.35
元からおかしいのに
0780名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/08/17(木) 18:54:21.21
今の1アマが今の試験合格してからほざけ
ちなみに受験は1アマ持ちだろうが可能
従事者免許申請出来ないだけ
0781名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/08/22(火) 20:47:56.63
謀議
0782名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/08/25(金) 08:02:45.74
>>780
よく知っているな。
そういうオマエは公表された一アマの問題はすべて瞬殺で全問正解なんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況