X



【C4FM】V/Uデジタル通信【D-STAR】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/11/09(月) 02:26:41.48
今ひとつ普及しない八重洲、アイコム(+JARL)両者のデジタル通信
次世代のアマチュア無線として画像転送等魅力的だと思うのですがいかがでしょうか?
これからどちらが主流になっていくか等について語りましょう
・・・というか私の次期無線機の購入の参考にさせて下さい
00022さま
垢版 |
2015/11/09(月) 02:49:27.02
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

アナログ通信
0003名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/11/09(月) 08:35:37.99
同じようなスレはあるのになんでこんなクソスレ立てるんだ
0004名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/11/09(月) 08:42:15.46
主流になるのはC4FM
普及しているのはD星
ですかね
0006名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/11/09(月) 09:36:36.97
私的にはAPRSが出来て音がよくて12月から始まるFM補完放送が聴ける八重洲のft1d,ft2d
いいと思ってます、アイコムのID-51では90〜108MHZぐらいまでが受信できません。
改造で聴けるようになるのかどうか?
金はかかるけど、自分でwires-xノードも立てればアクセスも自由だし。
無線機や受信機として考えたらyaesuのほうがいいのかなと思ってます。
0007名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/11/09(月) 09:40:54.08
>>5
ねーよ
こういうのを重複と言うんだ
0008名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/11/09(月) 11:24:50.49
>>6
ラジオはラジオで聞けば良いんじゃないですか?
0010名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/11/09(月) 11:46:08.58
それは君達の価値観、俺は違う。
0011名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/11/09(月) 11:47:59.83
全部スマホでいいじゃん。
0012名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/11/09(月) 12:27:48.08
過疎板決定
0013名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/11/09(月) 17:46:33.25
スマホでいいと言うヤツは無線板から出て行けよ
0014名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/11/09(月) 18:02:58.20
無線板をwifi板と思ったんだろうw
0015名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/11/09(月) 18:05:24.18
しかしスマホを敵視するとかいうのではなくて、ID-51みたいに
組み合わせて遊べるモノがもっと増えればいいのになと思う
八重洲もBluetoothで画像転送とか位置情報アプリとか頑張ってくれ
0017名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/11/12(木) 18:59:14.23
D-STARハンディかC4FMハンディで迷ってるが、
やっぱりC4FMのがいいのかなぁ 現状局数は少ないだろうが
音質なんかは後発なだけあって優っているようだし
悩む
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/11/13(金) 23:24:36.06
>>17
D-STARは郵政省からの委託として税金から出させた金を使って開発した
システムだからメーカーも時代遅れで先の無いチップを使い続けるしかないから先も無い
でもそれを踏み台にして海外の業務用でP25とかの基礎になってます
0020名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/01/15(金) 06:35:53.69
占有帯域幅制限で高速化は望めないから携帯電話化して利便性の向上に期待してたんだけどなぁ

携帯の電話帳相当の局名録機能と発着信履歴(八重洲には無い)
コールサイン複数指定呼出&指定待受
呼出側QSY周波数指定,応答側PTTでQSY
デジタル送出でコールサイン発声不用文化の定着

これぐらいは欲しいわ
0021名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/01/15(金) 09:01:07.93
デジタルの受信履歴は欲しいな。
ID-51にはレピータでもシンプレックスでもメッセージ付で履歴残るし。
0022名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/01/15(金) 22:03:23.27
音声のデジタル変調は4値FSKが本命なのかな。
デジタル化でもう少し音が良くなるかと思っていたのだが、、
0023名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/01(月) 02:57:27.83
D-Star もっと個人でも作りやすい規格にしたらいいのに…

JARLの規格上はGMSKじゃなくても良いんだよね

通信系 変調方式
音声系通信  GMSK、QPSK、4値FSK
データ系通信  GMSK、QPSK、4値FSK
幹線系通信  GMSK

って事だから、icomが4値FSK(C4FM)のD-Star出しても問題はないんだが、仕様が他社と互換があるかどうかは別問題だよな。1ビットでもずれたら復調できんし

アマチュアにとって、コーデックがAMBEになったのが一番痛手だなぁ

DV帯域幅でのDDモードあっても良いと思うんだよね
デジタルなんだから、どんなデータでも乗せられるのにもったいない
0024名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/01(月) 08:00:32.58
アマチュア無線もSTD-T102準拠でいいじゃん。
T102準拠のアマチュア無線機出したら売れると思うけどな。
いろいろな用途向けに・・・
0026名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/18(木) 13:09:25.83
D-STAR決めた時点でなんでクローズ規格のAMBE・GMSKを選択したんだろ
実績のある規格ならAMBE・FSK4ならわかるけど
0027名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/22(月) 19:38:01.92
>>26
AMBEに関してはは何がしかの力が働いたんだろうなぁ。これはなんでそうなったのかわからん…

GMSKは単なる流行り廃り、今から4値FSKにしても問題無いし、JARL規格もそうなってる
4値FSK自作で通信プロトコルがD-Starってのを作っても局免は取れるはずだがなぁ
0028名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/05(火) 12:33:10.56
http://log.d-star.info/usr/view_log.php?callsign=JP7ELN&;rpt1=&d_rpt=&ur_call=&mode=DV&reload=search&remtime=166

爺からかい目当てにがんばって出てますね〜〜〜(笑)。 暇つぶしに最高!!!

所詮無線は他にやることのない閉経ババアたちと暇老人のお・あ・そ・び。
0029名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/08(金) 11:57:41.51
log見るたびに笑えるな。
0030名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/12(火) 22:37:15.64
アマチュア無線爺、今日も2chを閲覧してますか?w

↑スレでも笑われとるな~~~
0031名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/22(金) 14:52:12.83
16/04/22 14:43 JK1PBD JP1YIU A 浜町430 JP1YFY A 船橋430 CQCQCQ DV

管理人から管理人聞こえますか? (大爆笑)
0032同類人種たち
垢版 |
2016/05/14(土) 13:10:21.33
16/05/09 13:10 JR7JAW JP7YEM A 八戸430 JP5YCR A 徳島430 JA5DQD
16/05/09 13:06 JR7JAW JP7YEM A 八戸430 JP5YCR A 徳島430 JA5DQD
16/05/09 13:05 JR7JAW JP7YEM A 八戸430 JP5YCR A 徳島430 JA5DQD
16/05/09 12:54 JR7JAW JP7YEM A 八戸430 JP3YHL A ならやま430 JK3ZNB F
16/05/09 08:40 JR7JAW JP7YEM A 八戸430 JP1YFY A 船橋430 JK1PBD
16/05/09 08:34 JR7JAW JP7YEM A 八戸430 JP1YFY A 船橋430 JK1PBD
16/05/09 08:29 JR7JAW JP7YEM A 八戸430 JP1YFY A 船橋430 JK1PBD
16/05/09 08:24 JR7JAW JP7YEM A 八戸430 JP1YFY A 船橋430 JK1PBD
16/05/09 08:19 JR7JAW JP7YEM A 八戸430 JP1YFY A 船橋430 JK1PBD
16/05/08 18:58 JR7JAW JP7YEM A 八戸430 JP3YHL A ならやま430 JK3ZNB F
16/05/08 16:27 JR7JAW JP7YEM A 八戸430 JP7YET A 花巻430 CQCQCQ
16/05/08 16:21 JR7JAW JP7YEM A 八戸430 JP7YET A 花巻430 CQCQCQ
16/05/08 16:19 JR7JAW JP7YEM A 八戸430 JP7YET A 花巻430 CQCQCQ
16/05/08 15:40 JR7JAW JP7YEM A 八戸430 JP1YIU A 浜町430 JK1PBD
16/05/08 15:37 JR7JAW JP7YEM A 八戸430 JP1YIU A 浜町430 JK1PBD
16/05/08 14:09 JR7JAW JP7YEM A 八戸430 JP1YFY B 船橋1200 CQCQCQ
0033名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/25(水) 12:45:03.74
>>28
0034名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/25(水) 13:23:42.20
JE7YQJ WIRES-Xデジタルノード局開設ご協賛のお願い
JE7YQJBeFMアマチュア無線クラブ代表
JR7JAW 槻木澤稔
層春暖の候、青森県支部の皆様にはFBなハムライフをお過ごととお慶び申し上げます。
昨年にJE7YQJ WIRES-Xアナログノードはクラブ局舎に24時間開局しております。
しかしながらデジタルノードは八戸、青森しかありませんので八戸レピータの場所に
超広域ノード立ち上げ、十和田、三沢、上北郡及び外部アンテナ使用すればむつ市か
らも
アクセス可能と思われます。C4FMデジタルハンディ機も安くなり3万5千前後で入手
出来るようになりました。
支部の皆様のご協力で実現致したくよろしくお願い致します。

WIRES-X用インタフェースHRi-200 登録入手済            0円
Windowsパソコン Win7 以上   中古        40,000円
ノード用無線機 八重洲FTM-100D               40,000円
                        合計   約80,000円
JARL青森県支部皆様及び登録クラブのご協力がなければ出来ません!
 是非ともご協力お願い申し上げます。
0035名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/25(水) 13:40:45.22
他力本願
逝け
0036名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/31(火) 21:01:15.91
もしもだけどこのスレのコテハンさんに消防デジタル受令機を提供したら解析って進むのかな?
0037名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/31(火) 21:04:42.83
復調スレの方
0038エレンこと中里牧子ちゃん
垢版 |
2016/06/12(日) 10:02:07.83
.
【必見】http://nx47.com/modules/rssc/single_feed.php?fid=31622446

上から5,6枚目の写真の右側に帽子をかぶった牧子ちゃんが載ってるぞえ~~~。

【D-STAR Queen】JP7ELN 中里ちゃんは 噂どおりのべっぴんさんだね(大爆笑)。

※隠居老人から見ればお嬢ちゃん?連日交尾継続中。個人スレも有るぞ。スゴイ!!!!!!

↑無線界が暇人集団である証左なり。QSL?
.
0039名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/22(水) 01:08:46.68
はーい、了解しましたぁー。
wires-x経由、オリーブ王国小豆島よりー。
わたし外車と大型クルーザー持ってるんですけどー
よろしくお願いします。(^o^)



はぁ?!
0040名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/25(土) 11:52:46.52
JF1PUGは筑波山レピーター除名処分になりました。
皆さま繋がないでください。
0041名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/25(土) 23:33:48.98
GMSKでもビットレートを9600ぐらいにしてたら
音質はましだったはず
なんで4800にしたのか??
0042名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/30(木) 01:58:28.28
デジタルモード初購入検討ですが
日本のD-STARていろいろ制限されていてつまらなそう
C4FM+DVドングルあたりにしますw
0043憂国の記者(Power to the people!)
垢版 |
2016/06/30(木) 07:12:57.32
D-STARは自作できるようにっていってるくせにDVSI社の奴隷になってるところが笑う

今の無線業界には独自にボコーダを開発する力すらないw

それが今後の無線の姿を示している。未来がないってこと

何十万台も無線機はリプレイスされているが、そのほとんどすべてのボコーダーが
AMBEである

何をやってきたんだろうね本当に
音が悪い。
0044夕刻にオナニー ◆yu.WKHOC5VNz
垢版 |
2016/06/30(木) 08:35:28.29
憂国ちゃんたら!まーた流れ無視でオナニーしてやがる2ちゃんを自由帳や日記帳と勘違いしてんのか
0045名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/08(金) 17:19:13.81
構うなよ
0046名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/08(金) 21:03:08.85
ケケケケッ今度からダンプでデジタル使うからなー!
業務通信にはもってこいだ。
仲間にも買わせよう
0047名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/08(金) 22:24:50.19
色々と書かれてますが下記のヤツらより、マシですよ。

アマチュア無線界でも、今世紀最大のバカは居ないだろう。
第3回D−STARコンテスト結果
●D−STAR部門

○オールバンド種目(D-A)
JR2BOF 1,048,670
JR2MOK 919,366
○430MHzバンド種目(D-430)
JA6TAP/8 705,019
JE9LMZ 468,650
JH1MUW 392,000
○オールバンド種目(DA-A)
JL1LTE 104,720
JA3HHN 73,087
○430MHzバンド種目(DA-430)
JP7ELN 393,225
JL1LOF 3,850(まだ、マシ)

レピータを一人で1〜2時間もCQ,CQ独占使用すれば点数稼げるな。
其処までしての1位で嬉しいか。満足か。D-STARで、初めてレピータを
使い始めたサルたち。エラそうな事、無線で話しても常識ない奴。
0048名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/12(火) 04:38:13.93
>>47
じぇい えふ 1 える えぃ びー
はなにかかったはなしかたやめろ みみざわりだぁ
0051名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/14(木) 20:56:50.91
長野の独占野郎ジーエーアールを称える会 [無断転載禁止]@2ch.net

俺って有名人? by*E0GAR
0052名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/17(日) 15:31:04.93
>>48
こいつ筑波の弾かれ者だろ
JF1LAB
0053名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/17(日) 15:36:13.51
>>48
JF1LABこの糞野郎は敵が多いな(笑)
0054名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/17(日) 20:41:53.10
>>53
バカだもん
0055名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/18(月) 09:19:22.10
>>54
ヤバッ!ウケちゃったよ!
やっぱ有名人は知名度が違うな
0056名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/28(木) 17:38:55.23
jf1lab 痛風もち
0057名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/31(日) 10:28:50.55
JF1LABは堂平と御岳の広域使うな!
バカは、出入り禁止!!
0059名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/13(土) 13:56:51.09
長野の独占野郎ジーエーアールを称える会 [無断転載禁止]@2ch.net

↑話題沸騰中
0061誰でも良いからお相手してちょうだい
垢版 |
2016/08/15(月) 16:43:43.32
16/08/14 18:57 JF6WNF JP6YHS A 福岡430 JP5YCR A 徳島430 JA5DQD
16/08/14 18:56 JA5DQD JP5YCR A 徳島430 JP6YHS A 福岡430 JF6WNF
16/08/14 18:51 JF6WNF JP6YHS A 福岡430 JP5YCR A 徳島430 JA5DQD
16/08/14 18:49 JA5DQD JP5YCR A 徳島430 JP6YHS A 福岡430 JF6WNF
16/08/14 18:48 JA5DQD JP5YCR A 徳島430 JP6YHS A 福岡430 JF6WNF
16/08/14 18:47 JF6WNF JP6YHS A 福岡430 JP5YCR A 徳島430 JA5DQD
16/08/14 18:45 JA5DQD JP5YCR A 徳島430 JP6YHS A 福岡430 CQCQCQ
16/08/14 18:44 JA5DQD JP5YCR A 徳島430 JP0YDU A 長岡430 CQCQCQ
16/08/14 18:43 JA5DQD JP5YCR A 徳島430 JR7WD A 岩手滝沢430 CQCQCQ
16/08/14 18:43 JA5DQD JP5YCR A 徳島430 JR7WD A 岩手滝沢430 CQCQCQ
16/08/14 18:42 JA5DQD JP5YCR A 徳島430 JP7YEX A 須賀川430 CQCQCQ
16/08/14 18:42 JA5DQD JP5YCR A 徳島430 JP8YEC A 帯広430 CQCQCQ
16/08/14 18:41 JA5DQD JP5YCR A 徳島430 JP3YII A 舞鶴430 CQCQCQ
16/08/14 18:40 JA5DQD JP5YCR A 徳島430 JR4WE A 出雲430 CQCQCQ
16/08/14 18:39 JA5DQD JP5YCR A 徳島430 JP5YCN A 高松430 CQCQCQ
16/08/14 18:39 JA5DQD JP5YCR A 徳島430 JP5YCQ A 高知430 CQCQCQ
0062名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/18(木) 15:14:39.33
6/08/15 22:47 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP0YDP A 上田430 JE0GAR A

16/08/15 22:45 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP0YDP A 上田430 JE0GAR A

16/08/15 22:44 JE0GAR A JP0YDP A 上田430 JP7YET A 花巻430 CQCQCQ
0063名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/19(金) 09:11:49.51
>>62
だから何?
0064ハムフェアでお会いしましょう
垢版 |
2016/08/19(金) 11:10:45.71
.
【必見】http://nx47.com/modules/rssc/single_feed.php?fid=31622446

上から5,6枚目の写真の右側に帽子をかぶった牧子ちゃんが載ってるぞえ~~~。

【D-STAR Queen】JP7ELN 中里ちゃんは 噂どおりのべっぴんさんだね(大爆笑)。

※隠居老人から見ればお嬢ちゃん?連日交尾継続中。個人スレも有るぞ。スゴイ!!!!!!

↑無線界が暇人集団である証左なり。QSL?
.
0065名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/22(月) 10:22:07.24
八重洲だけ独自規格でぼっちになったw
0066名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/06(火) 02:57:43.93
今起きました
0067名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/07(水) 11:02:05.93
もうそろそろ中華ハンデイがアメリカやヨーロッパでD-STAR規格のデジタル機売り出すんでしょ?
もうFUSION は終わったと思う
0070名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/16(金) 04:16:02.73
デジタル化のメリット

狭帯域 スカスカだから意味なし
機密性 隠語、暗号禁止だから意味なし
可用性 LTEが安価で普及してるから意味なし

アマチュアには無用の長物
簡易デジタルに帯域譲ればいいのに。
0072名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/17(土) 15:13:17.14
>>71
モトローラの業務用規格だよなそれ
向こうのアマチュアのblogとか見てるとケンウッドの時もDMRなら安くできたのになんて声もあった
だけどD-STARがノードアダプターやらdonglで使う人もいるからアマチュアとしては妥当ではと言う考えもあるみたい
あと八重州のデジタルはベータマックスのようになってると言う見方をする人も少なくないようだな
さて、現実はどのような未来が待ってるのか
かつてのベータ対VHSのようにいつの間にかどちらも残っていなかったりしてw
いや、その場合は仕様がオープンで自作する人がいるD-STARがかろうじてひっそりと残っているかもしれない
0075名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/25(日) 15:08:24.61
ALINCOはデジタルはモトローラのDMRで出すような話もあるね
中華は既にDMRで出ていてD-STARに迫るような勢いらしい
とは言ってもレピータが弱点で安さだけでは先行きはわからん
八重洲はレピータを格安で配りまくって数は増えたものの肝心のレピータは
ほとんどがアナログで稼働しているのでなんとも

てのがアメリカの現在の状況のようだ
ちなみに無線業界の世界シェアはモトローラが過半数以上で断トツトップ、
2位ケンウッドは10%台半ば、3位ICOMのシェアは一桁台と圧倒的に差をつけられており、
ここでがんばらなきゃゴミのような市場規模のアマチュア機などに予算を回してらんないところ
ちなみに、モトローラから不採算部門として切り捨てられた むにゃむにゃw
0077名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/20(金) 13:07:05.64
LMRってなによ?
0078名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/20(金) 13:31:50.71
やっぱIP無線には勝てんか
0079名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/21(土) 01:20:16.61
>>77
モトローラがバーテックススタンダードを買収する際に作った会社で、Vertex Standard LMR, Inc.の事。
ちなみに、LMRは、Land Mobile Radioの略。
0080名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/23(月) 14:29:06.16
へぇ〜、て事は3月末にあぼーーーんされるのねorz
0081名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/27(金) 14:59:17.95
あすなろ 黙れ
0082名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/27(金) 19:31:21.97
>>81
は?このしも馬が死ね
0083名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/29(日) 22:22:38.32
D☆とC4FMどちらを買えばいいのでしょうか?
0086名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/17(金) 09:50:24.30
リフレクターって興味あるんだけど、これ使っても
結局日本のユーザ?って少ないんだろうしつまらないよね?
あ、c4fmのリフレクターね。
0087名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/17(金) 11:54:34.40
.
★★べっぴんさんでしょう?★★

http://nx47.com/modules/rssc/single_feed.php?fid=31622446

上から5,6枚目の写真の帽子をかぶった右側の女の子がわたくし中里牧子よ。

http://log.d-star.info/usr/view_log.html

■コールサイン欄にjp7elnを挿入してみよう!!!

※閉経ばあさん、追跡列伝。笑えます。無料公開中。
.
D-STAR クイーン登場!
.
いいね
.
0088名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/25(土) 11:28:36.54
GM
0089名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/07(金) 04:31:16.41
gm
0090名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/22(土) 15:06:28.04
>>87
0091名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/06(土) 11:31:36.61
暇人集団だね
0092名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/15(月) 20:21:40.39
常陸大宮430アクセス状態が不安定・・・使い物にならない
0093名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/13(火) 19:43:42.95
天王寺430でいまロールコールだかやってるんだけど
キー局が始まる30分以上も前からレピーター独占。
しかも、参加局の出欠取りに膨大な時間かけて中味は空っぽ。

バカだろこれ。

レピーターでロールコールなんかしてんじゃねえよと。
0094名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/13(火) 20:24:35.93
>>93
老い先短いクソ爺の生存確認だなww
0095名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/14(水) 09:19:56.89
>>93
あれ、高槻かどっかのJARLクラブの奴がキーやってるみたいだけど 
かつての参加者からも嫌われてるみたいだよ。
とにかく運用ヘタクソで
レピーターを三時間近く占拠している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況