X



須藤凜々花 ★7と愉快な仲間たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0668名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 03:31:49.85
与沢 翼@tsubasa_yozawa
https://mobile.twitter.com/tsubasa_yozawa

「与沢翼」のオフィシャルTwitterです。
ドバイバージカリファ在住instagram.com/tsubasayozawa/
1 フォロー140,489 人のフォロワー

http://sekai-kabuka.com/bitcoin.html

現在のビットコイン価格を監視

朝になったらどうなるのだろうか?
0669名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 03:36:02.23
・糞ワロタ、乞食祭りwwwwww

(´・ω・`)誰がウンコ祭りしてぇぇぃぅた?w

・無いを信用を売り買いした完全バブルやったもんね

・頭CCショック

・見事なコンボやねw
取引停止→暴落
どうしよもできねぇ

・CCショックで株式市場も大暴落か

・和田SAN\(^o^)/オワターーーーーーーー

・これは一斉に逃げ出すわな
0670名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 03:58:11.44
SBI北尾社長、コインチェックに激オコ
https://youtu.be/gTkwHytLKx0

sbi北尾「CCが400数十億返せるとは思わない」


・CCなんて前座のテザーショック来てっからww
全通貨死亡www

・先週金曜に気付いたから遅かったわ
気付いた経緯も何故かUSTDってなんなんだろうと思い調べてみたら何これヤバすぎじゃねって思って全資産速攻でCCに戻した
そしたら戻したタイミングで凍結
吐いたわw

・安全装置0のフリーフォールで
強制デスガチホさせる鬼畜CC
0671名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 04:05:13.96
テザー砲ってな〜に?
0672名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 04:16:02.90
・おはぎやあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

ネム82円キタ━(゚∀゚)━!
https://i.imgur.com/lv5BkWI.png

・歴史的瞬間を生で見られて良かったよw

・和田ショック
0673名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 04:27:39.73
◆◆◆◆◆USDT テザーについて語ろう◆◆◆◆◆
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517268086/

テザーについて語ろう

2 名前:承認済み名無しさん :2018/01/30(火) 08:22:39.14 ID:MUtHRL5U
Tether converts cash into digital currency, to anchor or tether the value to the price of national currencies like the US dollar, the Euro, and the Yen.
https://coinmarketcap.com/currencies/tether/

4 名前:承認済み名無しさん :2018/01/30(火) 08:39:40.67 ID:jSjjs+TH
仮想塚自体が実態をともなわない投機バブルなんだけど、もしこのテザーが嘘だった場合はバブルを超えたバブル、ウルトラアルティメット状態だったって事になってビットコインがが…であってる?

8 名前:承認済み名無しさん :2018/01/30(火) 09:34:43.54 ID:w35rR0RH
テザーの虚構が明らかになればBTC初め仮想通貨は大暴落する

9 名前:承認済み名無しさん :2018/01/30(火) 10:01:29.74 ID:V0f5/P6q
最後の花火はどーんといこうや

11 名前:承認済み名無しさん :2018/01/30(火) 23:00:42.19 ID:2QjtQ4TI
総崩れ来るか?
0674名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 04:28:41.70
オワタ
0675名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 04:34:14.01
【USDTether】テザーヲチスレ【EURTether】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517151589/

・USDT潰れると
暴落時の逃げ場なくなるから困る

・テザー社はCC以上にヤバすぎる

・情報きたぞ
https://news.bitcoin.com/report-claims-48-8-btcs-price-rises-last-9-months-occurred-within-2-hours-91-usdt-issuances/

・結構ヤバイ事書いてるんじゃないのかこれは?

USDTとBTCの価格が強く相関してて
BTCの価格上昇の半分近くはUSDTの新規発行が原因だとかなんとか
そういう報告書が出たらしい

・仮想通貨はこういうのがあるから駄目なんだなぁ
BinanceとかもUSDT飛んだら逝くな

・早くテザーは金に転ぶ監査法人見つけてこいや
マジでビットコインが10万円の世界になるぞ

629 名前:承認済み名無しさん :2018/01/31(水) 04:22:08.67 ID:UzwJ+k2X
2018年01月31日03時28分
CFTC、仮想通貨取引所ビットフィネックスと、テザーに召喚状【フィスコ・ビットコインニュース】
https://kabutan.jp/news/?
【フィスコ・ビットコインニュース】
 米商品先物取引委員会(CFTC)は、仮想通貨取引所ビットフィネックスと、テザーに先週召喚状を送ったと関係者が明らかにした。

この報道を受けて、朝方から軟調であった仮想通貨ビットコインは下げを加速。心理的節目である1BTC=1万ドルを割り込んだ。
《KY》
0676名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 04:38:03.70
・仮想通貨はまさに人類の夢であったが夢のままであって欲しかったw

597 名前:承認済み名無しさん [sage] :2018/01/31(水) 04:35:19.53 ID:P/WIPhJQ
https://www.recode.net/2018/1/30/16950926/facebook-mark-zuckerberg-bans-crypto-advertising-bitcoin-james-altucher
facebookが仮想通貨販促広告禁止


・そうそうこれこれ

439 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2018/01/31(水) 04:10:07.78 ID:goKIaDpN0 [4/6]
シカゴ商品取引所という
ちゃんと売り手と買い手をマッチングしてくれるマトモな取引所
のBTC先物のチャートがこちら
https://i.imgur.com/hD27dTF.jpg
0677名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 04:39:21.13
もうネムくなったよパトラッシュ…
0678名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 04:41:56.73
速報
CNBC
Facebook is banning all ads promoting cryptocurrencies ― including bitcoin and ICOs

CNBC
フェイスブックがビットコインとICOを含む全ての仮想通貨販促広告を禁止

アメリカが規制に向けていろいろ動き出してるのに、何も出来ないCC民であった…



・リアルガチの仮想通貨終了キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0679名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 07:59:56.51
【コインチェック】 偽コインチェックが登場し、出金のため0.02ビットコインを要求 ・ [219241683]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1517349924/

仮想通貨で“便乗詐欺”か 巨額流出の取引所装う
2018/1/31 06:41
c一般社団法人共同通信社


 仮想通貨取引所大手コインチェック(東京)で仮想通貨「NEM(ネム)」が流出し、
取引を停止している問題に関し、ツイッターで「料金を支払えば出金ができる」などと
取引所を装った書き込みが見つかったことが31日、分かった。

 仮想通貨を引き出せない利用者の不安に乗じ、お金をだまし取ろうとする詐欺行為とみられる。

 ツイッターではコインチェックの公式ページを偽装したアカウントが登場。

 27日午後8時ごろから出金を開始したと偽の情報を出し「出金をご希望の方は0.02ビットコイン
(約2万4千円相当)を送金してください」と要求した。

https://this.kiji.is/331187793036051553

・クッソワロタwwwww

・便乗って・・・

・騙されるやつおるのか

いるんだよなぁ

・被害総額を知りたい

・皆不安なんだなって
0680名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 08:00:22.61
:::::: _ヽ._ _\                                     /,. ' /   ,/     }  
.ヽ/,  /_ ヽ/\   ____________   .// ∠ 、___/    | ち
..// /<  __) l-\ |___________| / V-─- 、  , ',_ヽ /  ,' ょ
..|| | <  __)_ゝJ_)\||タイ━Φ|(|´|Д|`|)|Φ━ホ!| |/ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /   っ
..||.| <  ___)_(_)_ >\タイ━|Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ━ホ!!/\  l  トこ,!   {`-'}  Y   と
 | |  <____ノ_(_)_ )... \━|Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ|━/ 来 ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
 ヾヽニニ/ー--'/.       \Φ|(|´|D|`|)|Φ/, 、  い  l     ヘ‐--‐ケ   } 署
  |_|_t_|_♀__|.         \∧∧∧∧/ ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   / ま
    9   ∂               <    タ >  }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ   で
     6  ∂  タイーホ!! < 予 イ > ..|    −!   \` ー一'´丿 \
     (9_∂                <    l  .> ノ    ,二!\   \___/   /`
.─────────────< 感 ホ >───────────────
 タイーホ!!  「 ̄ ̄了   <   の >  また、タイーホか!
           l h「¬h   <  !!!   >           _ _____
   ./ ̄ ̄\__,ト、Д/__../∨∨∨∨\      ∧_∧  ||\   \
  /   / ̄Yi. /  jテ、  ./          \  (  ´∀`)  || | ̄ ̄ 
 /   /∧ / /  /.i l  /    / ̄ ̄ ̄ ̄\「(  つ/ ̄|||/  ̄ ̄
/  / Д` / /  / /  /∧_∧<通報しますた!\ヽ |二二二」二二二二二
 /   l ヽ../  レ ../ ( ´Д` ) \______\]_)  | |
/ \  !、 lヽ__/  /,  /     (゚д゚) シマスタ! \   /  |
\. \ \l   /   (ぃ9  |     ゜( )ー       \[__」
_\/ト、/ト、 /    /    /、     ./ >  (・∀・)シマスタ!\
0681名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 08:05:34.91
1.コインチェックからNEMが盗まれる

2.NEMのハッカーのアドレスに対してマーキングをつけて換金できないようにする

3.ハッカーが送金した先のアドレスにも自動マーキング

4.ハッカーが不特定多数にNEMを配って多数のアドレスがうんこまみれに(マーキングだらけ)

5.ハッカーに0.1NEM送金したアドレスに1NEMを返す(10NEM送ると1NEMしか返ってこずw)

6.みながハッカーにコインを送り始めて祭りに

7.うんこまみれになったネムが暴落してコインチェックの保証ラインを下回る←いまここ
0684名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 13:28:04.95
【韓国】韓国でビットコイン売り金塊68キログラム持ち出した日本人[01/31]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517364948/

韓国でビットコイン売り金塊68キログラム持ち出した日本人
2018年01月31日 11時08分
http://japanese.joins.com/article/110/238110.html
20代の日本人男性4人が韓国で仮想通貨を売った金で金塊を大量に買い日本に出国したと分かった。
(中略)日本人が金塊を持って出国し摘発されたのは今回が初めてだ。
調査の結果、彼らは仮想通貨であるビットコインを韓国で売って現金で送金を受け金塊を購入したという。
彼らは大量の金塊を購入して金取引所でVIP待遇を受け、正式に付加価値税10%の還付申告までしていた。
仁川税関は彼らが相場差益を狙った金塊の違法搬出容疑で調査を行ったが、「嫌疑なし」の処分で彼らを全員日本に出国させた。

・正式に手続きして泥棒扱いとは朝鮮人らしいな
・何の違法性もないのに取り上げるとかバロス
・4人がかりとはいえ68kgの金を運ぶのは重いだろうなあ。

・なんで日本で買わないんだ。

・てか、なんで一々韓国に行って 仮想通貨を売って Auを買ったのか って疑問は残るわな。
・韓国の方が相場が高い。
・日本で金でもなんでも買うと消費税かかるから。ビットコインは換金しようとまだ法律なくて穴だが

・ヤバいカネをビットコインでロンダして、足がつかないように下トンスルで換金して
金塊に換えたうえで日本に持ち込んだってこと?

・しかし、これって一種のマネーロンダリングだよなぁ。仮想通貨の入手方法によっては。

・多額に仮想通貨利用してる殆どは資金移動や税金逃れだからなあ

・ビットコインを換金したかったんだろうな。
億超えのビットコインを換金したやつ、初めてみたわw
・凋落寸前のビットコインから手堅い金塊に切り替えた、ただの情強日本人
0685名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 13:33:32.78
【悲報】 仮想通貨に激震、取引所「Zaif」が出金停止、コインチェックで話題のNEM財団絡み
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1517369906/

わろた
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=zaif%E3%80%80%E5%87%BA%E9%87%91&;ei=UTF-8

・逝ったーw
・取り付け騒ぎで現金なくなったか
・ズタボロじゃないすか
・もう訳がわからんな・・・仮想通貨の種銭すらないガチ貧乏でよかった(安堵)
・全部閉鎖しろや
仮想通貨持ってる奴はみんな破産してしまえ
・まあ普通に考えて取り付け騒ぎは起こるわな
・一体何が始まるんです?
・えー、ここ一番信用されてたとこだよね?

・いやいや・・・CCよりもマシってぐらいだったよ
ただの出金急上昇で鯖落ちたんじゃないの
まー、、、絶対に落ちちゃ駄目な鯖なんだけども
それよりも遂にメルカリまでハードウェアウォレット出品停止とか津々浦々まで禁止されだしたな
仮想通貨もう終わりかも

・コインチェックの創業理念は「仮想通貨の普及」
笑わせんなwww

・「ビジネスの普及」を謳わないネズミ講はないだろ

・法整備もされてない詐欺やろ。全部潰せ。

・これだけツイッターで騒がれてるのに公式アナウンス一切無しってのがすげーわww
0686名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 13:34:25.84
自分に都合の悪いニュースは流さない
それがメディア側
0687名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 13:35:15.21
・実体がないバブルは必ず弾けるもんよ
0688名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 13:41:36.79
まぁまぁ
CMでも見て落ち着けよ
https://youtu.be/ltSAujF3RCA

米フェイスブック、仮想通貨の広告を全面禁止
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1517370406/

米フェイスブックは30日、仮想通貨や同通貨を使った資金調達(ICO=イニシャル・コイン・オファリング)に関する広告を全世界で禁止すると発表した。
これら広告が詐欺的行為を助長しかねないと判断したため。
日本では仮想通貨の流出事件が起きたばかり。
世界に20億人のユーザーを抱えるフェイスブックの対応は仮想通貨市場に大きな影響を与えそうだ。
2018年1月31日 6:13
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2635371031012018000000/?n_cid=SNSTW001

・完全にビットコインオワタ

・アフィカスも一緒に死ねば良いのに

・ネットを嘘だらけと攻撃しながら仮想通貨のCM打ちまくるテレビ
不誠実な企業ばかりだと仮想通貨の広告を禁止するネット
0689名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 13:53:44.98
CCよりUSDTショックのほうがやばいよ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517230883/

・なんかあったん?
・usdtで焼け野原になって仮想通貨は終わってもブロックチェーン技術は残りそう

14 名前:承認済み名無しさん [sage] :2018/01/30(火) 00:39:28.85 ID:jVbrqrwu
USDTつうかテザー社極悪過ぎんだろ
まだ疑惑だけどガチだった場合ビットコインは暴落する

16 名前:承認済み名無しさん [sage] :2018/01/30(火) 02:06:31.60 ID:MhzAzH5H
USDTより出川ショックの方が大きいよ
テザー社の不正だったとして、横領とか背任みたいなもんで他の金融資産でもあることだわ
不正に買支えあっても、その金額で売り買いする多くの人がいるんだから
出川は、仮想通貨独自の弱点が露呈した事件で
仮想通貨の存在価値が問われる問題で業界的に罪が重いと思う

・USDTショックについて詳しく説明してるサイトとかない?

https://steemitimages.com/DQmV4XMEMHGUHpjQoXYtcS5WhqFNKgeqTY8rjjp73H3WazV/image.png
もう何もかもさっさと終わってスッキリさせてほしい気分

・出来れば和訳してほしいのですが、、

・自分で和訳くらいしろや

・5ちゃんは情報としては最先端だと思うよ
画像は翻訳出来ない

28 名前:承認済み名無しさん [ ] :2018/01/30(火) 08:32:22.14 ID:jSjjs+TH
監査抜けて発行とかメガンテでもするの?
0690名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 13:56:19.12
30 名前:承認済み名無しさん [sage] :2018/01/30(火) 08:38:12.93 ID:JsyoRZLZ
ドル保証がないトークンだった可能性が高い
しかもBTCの価格自体がテザー社による釣り上げだった疑惑
これが両方証明されたらBTCの価格は1/100までは落ちると思う

32 名前:承認済み名無しさん :2018/01/30(火) 09:08:20.85 ID:r/a6kHPy
こんな下層まで情報が来てて大暴落してないんだから大丈夫だろ
前から言われてたし、それでどうこうなるならもう10万円代まで落ちてるよw

・リーマンショックも実際に暴落するまでタイムラグあったけどね

・これからは世界的な頭CCの時代

47 名前:承認済み名無しさん :2018/01/30(火) 11:33:31.83 ID:eWZK8OeS
【テザー疑惑】新規USDT発行直後にビットコイン価格上昇の傾向 匿名レポートが市場操作の可能性指摘
http://jp.cointelegraph.com/news/bitcoin-price-linked-to-usdt-issuance-anonymous-reports
テザー社が監査法人と関係打ち切りの噂でUSDT巡る疑惑高まる
http://jp.cointelegraph.com/news/somethings-fishy-tether-auditor-dissolve-relationship-according-to-rumors

49 名前:承認済み名無しさん :2018/01/30(火) 12:34:09.93 ID:DU67f3Vr
持ってるコイン全部日本円に換えて銀行に移したわ
なんか仮想通貨全体がきな臭い雰囲気になってるような気がする
とりあえずG20までこのまま仮想通貨からは離れておく

・もう帰ってこなくていいよ
0691名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 13:58:22.09
51 名前:承認済み名無しさん :2018/01/30(火) 14:55:30.75 ID:/ObC2Wvo
全面安
みんなお金引き上げ始めたか
昨年夏、秋から参入して買ったあと放置してた人にとっては今すぐ撤退しても大きな利益出てるし痛くないんだ

52 名前:承認済み名無しさん :2018/01/30(火) 16:41:20.41 ID:jEwtuomO
俺も暴落より取引所あぼんのが怖くて今朝全部精算して資金引き上げた
いい加減飽きたし丁度いい機会と割り切った

53 名前:承認済み名無しさん [sage] :2018/01/30(火) 17:17:06.65 ID:i5eHIGVY
発行体にテザー分だけの法定準備金がなかった場合は
ただのおもちゃ銀行券に過ぎん

これが暴かれた時が本当の終わりだな

56 名前:承認済み名無しさん [sage] :2018/01/30(火) 17:50:01.50 ID:zbbl31sG
USDT建が存在する通貨はUSDTの存在自体がリスクヘッジになって底が固まってたから
USDTが崩壊したら全部下落するでしょ

60 名前:承認済み名無しさん [sage] :2018/01/31(水) 01:33:01.74 ID:3aHJISMo
逃げたからもうさっさと全部バレろって思うな
0692名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 13:58:49.32
61 名前:承認済み名無しさん [sage] :2018/01/31(水) 05:11:41.42 ID:om6wnJl6
>カルフォルニア大学Berkeley校の国際コンピュータサイエンス機関の教授であるNicholas Weaver氏によると
Tetherが投資家達の信用の獲得に失敗し、その価値を保つことができなくなると、仮想通貨市場は”大不況”に陥る可能性があると語りました。

>「現時点で新規ビットコインがその価格を保つのに、$1800万(約20億円)の新規ドルが流入する必要があります。
しかし、現在1日に$1億(約108億円)の虚像のドルがTetherによって流入していることを考慮すると
Tetherがその発行力を失った場合、仮想通貨の価格は大暴落すると考えられています。」

(url上手く貼れないから
http://coinpost.jp/をTetherで検索
0693名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 14:04:20.88
・ブロックチェーン技術自体は素晴らしいが
扱い方や使用法、そして使用者に何があり過ぎる
似たようなもんをよく知ってるわ
麻薬って奴だわ

・出川のCMに釣られるようなバカは何やったってうまくいかないよ
バカなんだもん

・仮想通貨の具体的なリスクを挙げられる立場の者が出てきてないってだけでね
よく考えなくても自己責任だわな

・意外と仮想通貨の終わりが早かったな

・たぶんね、過渡期。
市場も取扱もまだいい加減だから、淘汰される過程だとおもう
変動が激しすぎるうちはこういうことが繰り返されるだろ
博打やもん
定着したらそれほどの旨味はなくなるんだろうね

・メガバンクが始めたらFXと変わらなくなるんだろうな


ババ抜きゲーム

スタート!
0694名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 14:20:22.85
与沢 翼@tsubasa_yozawa
https://mobile.twitter.com/tsubasa_yozawa/status/958546119377616897

米テキサス州を拠点とするアライズバンクは700以上の仮想通貨を扱う世界初の分散型銀行を名乗り
ソーシャルメディアや芸能人による推薦などの手法を使い
2カ月間で約6億ドルを調達したとされる。
過去最大のICO。
同社と創業者に対する資産凍結および管財人の任命を求めた。

米証券取引委、最大規模のICO差し止め
nikkei.com

午後0:42 2018年1月31日
0695名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 14:28:37.80
【コインチェック】出金再開の予定について 数日中にも見通しをお知らせいたします★7

 ■ 仮想通貨を禁止すべき理由と下落要因  ■ 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1517284506/

ブロックチェーン=仮想通貨という認識なら間違っているので正しましょう。
仮想通貨は「ブロックチェーンを利用した」電子ねずみ講です。
ブロックチェーンという新しいイノベーションを利用した悪質な偽札でもあります。
極論ではなく、上のスレッドでそれを論理的に説明しています.

の書き込みをみれば、ブロックチェーン自体は使い道がありますが、仮想通貨は経済をおびやかし人々を不幸にするので違法とすべきものだと理解できます.

・そろそろ解決した?

・解決(民事賠償結審)まで後1200日ぐらいかなぁ
・ひどくなる一方(´・ω・`)
【コインチェック】流出仮想通貨「NEM(ネム)」 少額を複数口座に分散の動き 追跡かく乱か 19口座分散

和田「今、みんなで頑張って業務改善してるから!」
https://i.imgur.com//8NrHLoL.jpg
https://i.imgur.com//cbChNEF.jpg
https://i.imgur.com//zNceuwk.jpg
https://i.imgur.com//cXfj08Y.jpg
https://i.imgur.com//nEYCcwb.jpg

・まともな組織なら作業状況を把握していつ発表出来るか公表する。
これが出来ないのだから業務を再開できたとしても同じことを必ずやる。
0697名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 14:43:42.47
【仮想通貨】ビットコイン、1万ドル割れ コインチェック問題で換金広がる [1月31日11:30]★2

 代表的な仮想通貨ビットコインの価格が31日、大幅に下落した。情報サイトのコインデスクによると、31日未明に節目となる1万ドルを約1週間ぶりに割り込んだ。
仮想通貨の不正流出が問題となっているコインチェック(東京・渋谷)が30日夜、一時停止している出金についての見通しを数日以内に発表することを表明。
出金が可能になり仮想通貨全体への換金需要が膨らむとの思惑から、売り優勢となっている。
 ビットコインの価格は年初につけた直近の高値(1万7000ドル程度)からは4割超下落している。売りは幅広い仮想通貨に広がっており、今回コインチェックから流出した「NEM(ネム)」をはじめ、
イーサリアムやリップル(XRP)などの相場も下落している。仮想通貨取引所のセキュリティー体制に対する不安が強まり、現金化する動きがさらに広がるとの見方もある。
 米フェイスブックが、仮想通貨技術を使った資金調達(ICO=イニシャル・コイン・オファリング)に関する広告を全世界で禁止すると発表したことも重荷となっている。

2018/1/31 11:30日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26356060R30C18A1MM0000/

・仮想通貨はまやかしにすぎない。もうオワコン。

・予想より早くバブルが弾けたなw
コインチェックがきっかけを作るとはさすがに予想できなかったわw

・テザーがドルを本当に積み上げてなかったら
まさにバブルの崩壊
架空の信用

・それで 韓国で金塊に変えた連中がいたんだな>>684参照
0698名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 14:45:31.13
18 名前:名無しさん@1周年 :2018/01/31(水) 12:53:14.45 ID:2W1AFPqQ0
大暴落理由
・コインチェック事件後の会見後には2日間で20万円上げたがテザー社の疑惑が表になった
・テザー社担当の監査法人が逃げた
・テザー社はUSDT発行担保の$キャッシュを持っていない疑惑
・3日前にUSDTが発行上限枚数を達した
・テザー社がUSDT建で購入したビットコインを利確している
・無から発行したUSDTでビットコインを売買しその利益でダウを買っていたとしたら世界的金融混乱を招く恐れ

1月3日から下降トレンドを抜け切れておらず、ここ数日は11000〜12000$のレンジ内だった。
20日間指数平滑移動平均線を上抜けることができずに下降トレンド線2まで上昇することができなかったのが痛い。
チャートパターンでは6000$を目指すことになる。
買いに関して新たなトレード条件は揃っていない。
0699名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 14:48:59.07
985 名前:名無しさん@1周年 :2018/01/31(水) 14:45:57.61 ID:KD1xMk2E0

@
ビットコインは日本人だけが購入している仮想通貨

国際的信用のない通貨に未来はない

世の中にそんな美味しい儲け話はないのだと大人が身を持って子供に示すべきだ

バブル期のゴルフ会員権と同じだと見つめ直すべきである
0700名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 14:53:16.55
・ミヤネ屋で特集組んだ数十分後に暴落
前回はバイオバブル特集後にバイオ株暴落
最強デスマン宮根

・靴磨きの少年が上がるぞーと言い出したり終わりの合図だな

・その回のミヤネ屋見てたわ
仮想通貨で資産価値が3億円まで増えた奴を紹介してた視聴者を煽ってたな

・ミヤネーーーー!
早く特集してくれーーーー!!

・みなさん納税頑張ってください
0701名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 14:53:41.37
ミヤネ屋来るで!
0702名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 15:20:15.46
与沢 翼@tsubasa_yozawa
https://mobile.twitter.com/tsubasa_yozawa/status/958583237453975552

私はもう法定通貨の3分の2(なんと8億円)を入れてしもうた。
BTCで言うと80万台は一応見てるので100万割れで最後の3分の1(4億)を入れるつもり。
もし50万30万まで下げられたらもう仮想通貨についてつぶやくことはないかもしれないw
今流行りの引退。
ガチホ行きになるので、ちーん。

午後3:10 2018年1月31日
0704名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/03/05(月) 23:45:16.58
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)@WRHMURAMOTO
https://mobile.twitter.com/WRHMURAMOTO/status/931025009820045312

黒人をウンコといい
黄色人種をバナナといい
白人を発泡スチロールと言うとしたら

おれはそれを笑い事にして楽しみたい。
午後2:03 2017年11月16日
0705名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/05/18(金) 23:08:33.22
AKB支店に明暗クッキリ、SKE(累計売上更新) NMB(過去最低更新20万割れ目前) HKT(連続過去最低更新20万割れ) NGT(デビュー後右肩下がり)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1526651258/
0706名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/05/19(土) 00:02:40.84
1 47の素敵な(チベット自治区) (4段)[] 2018/05/18(金) 23:56:28.67 ID:

最新シングル 累計
1,244,603 乃木坂「シンクロニシティ」 ☆歴代最高売上更新中
1,162,987 AKB「ジャーバージャ」
1,004,357 欅坂「ガラスを割れ!」 ☆歴代最高売上更新中

*,382,971 SKE「無意識の色」
*,215,397 NMB「欲望者」 ★歴代最低売上更新中
*,189,557 HKT「早送りカレンダー」 ★歴代最低売上更新中
*,183,251 STU「暗闇」
*,130,331 NGT「春はどこから来るのか?」 ★歴代最低売上更新中
*,*58,529 =LOVE「手遅れcaution」  ☆歴代最高売上更新中
0708名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/05/24(木) 16:46:37.29
(チベット自治区)(ワッチョイ 07b2-uOYO [124.45.253.34]) [さげ] :2018/05/24(木) 15:07:23.76 ID:QKerlUg60

[124.45.253.34]

124.45.253.34
HOST (reverse) g34.124-45-253.ppp.wakwak.ne.jp

AS番号 AS9595 NTT-ME Corporation
ISP NTT-ME Corporation

組織 NTT-ME Corporation

国 Japan

国コード JP

地域 Tokyo

地域コード 13

都市 Tokyo

Time Zone Asia/Tokyo
0709名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/05/24(木) 20:23:03.49
チベット爺さんみっーけ!

19 名前:47の素敵な(チベット自治区) [sage] :2018/05/24(木) 19:58:09.89
Wer mit Ungeheuern kampft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird.
Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein

須藤と戦うものは彼自身が須藤とならぬよう気をつけねばならぬ。
そしてお前が須藤を見つめるとき、須藤もまたお前を見つめるのだ。
0710名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/05/26(土) 21:17:45.15
:| . :| _,   .! .l .l .i::l
.:| . :|/  ヽ .! .l .l .i::l
.:| .__||  |:| .i .i .|.:! モルゲッソヨ を覗くとき、モルゲッソヨ もまたお前を覗いているのだ
.:|::||□| ̄ ̄ ̄〜〜〜
└l[ ̄]-
:::::::~<⌒/⌒ヾ-、_
::::/<_/____ノ
0712名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/26(火) 00:01:41.30
>>711
(・ω・)ノII
0713名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/26(火) 06:52:50.21
りりぽんはめぽん
0714名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/05(木) 16:47:30.39
板違い 
しね!!
33
0715名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/27(金) 11:29:40.66
うんこスレ
0716名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/31(木) 20:56:01.33
intai
0717名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/22(日) 23:59:53.67
人間とは醜いものですね
高齢者を平気で貶す人間失格者にはなりたくないものです

684 名前:名無しさんから2ch各局… [sage] :2019/09/10(火) 13:01:57.93
本物の人非人、本物の人間失格者が高齢者に噛み付く様

653 名前:名無しさんから2ch各局… [sage] :2019/09/09(月) 19:46:02.49
春と夏共に病欠でした
また病欠になりそうで怖いです
どうしたらいいでしょうか
行けば確実に受かる自信はあります

654 名前:名無しさんから2ch各局… [sage] :2019/09/09(月) 20:11:14.04
>>653
逝けよそのまま

655 名前:名無しさんから2ch各局… [sage] :2019/09/09(月) 20:17:42.20
>>653
荒らしはさっさと死ねばいいと思うが

656 名前:名無しさんから2ch各局… [sage] :2019/09/09(月) 21:08:24.77
>>653
だから死ねよ

661 名前:名無しさんから2ch各局… [sage] :2019/09/09(月) 22:40:27.10
>>653
お前は精神病者だから、欠格事由に引っかかる
今後の受験を禁止する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています