X



KENWOOD TS-480
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/31(日) 00:01:05.79
単なるHFコンパクトモービル機ではなく、HF DXを楽しむことができる性能と機能を持った高性能コンパクトHF/50MHz機が、
TS-480シリーズです。コンパクトサイズとセパレートLCD操作パネル部を採用しながら、固定機なみの性能と操作性を実現しました。
TS-480HXはファイナル部をツインで備え、スプリッターとコンバイナー回路とを組み合わせて最大出力200W(50MHz:100W)を誇ります。

https://www.kenwood.com/jp/products/amateur/hf_allmode/ts_480/

なかったので立てました。
0151名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/08(土) 21:53:59.08
めちゃくちゃいい!
0152名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/08(土) 22:04:42.76
やはりいいのか一流メーカーか
0153名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/09(日) 10:37:52.39
Kenwoodいいよ
0154名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/10(月) 14:13:31.84
だから普通だよ。。。
0156名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/10(月) 17:47:32.91
200wだからー
0157名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/10(月) 18:12:22.61
2けんちゃんだから 名機
0158名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/11(火) 12:07:54.77
ちゅうーなーねーのかよん
0159名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/17(月) 08:53:15.63
普通。。。
0160名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/19(水) 08:51:01.99
TS-480HXで200W運用してる
100W時とは応答率が雲泥の差
汚い電波ではないと思う
FT8も特にTCXOなしで普通に出来ている
比較的安価に200Wが運用できるのでFB
0161名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/19(水) 08:51:29.75
VGS-1があるとトコロテン方式のボイスレコーディングができるので後から聞き返せて便利。
0162名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/19(水) 08:52:00.05
ARCP-10でPCからコントロールしようと思ったがRS-232C/USB変換ケーブルでなかなか相性の合うものがなくて、
3本目でようやく動作した
もう少し設定頑張るとノートPCとスマホを持ち出すだけで外出先から家の480をリモート操作して交信できるようになるんだな
面白いかもしれない…

けど、ネット上のアマチュア無線風交信SNSアプリとかもうありそうだよね
なくてもLINE上だったらすぐにできるはず
特定多数ならゼロ・ウォーキートーキーとかもあるし、480とPCのセットアップしながらなんかモヤモヤするな
0163名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/19(水) 08:53:38.19
スピーチプロセッサなんですが、DSP式、RF式、AF式など有りますよね。
この480にはDSP式が付いています。

AF式はやはり音が悪い。可聴周波数域に歪成分が出て来る。
RF式は一旦高い周波数に変換してからクリップするので可聴周波数域にひずみが無い。
(但し、使い過ぎればダンプ無線化)
なのでRF式をALCが軽く触れる程度で使っていましたが今はDSP式とか。

このDSP式、音質とか違和感は無いのでしょうか?
RF式よりも優れているのでしょうか?
0164名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/19(水) 10:14:50.47
塗装をはがしてアース取る
0165名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/19(水) 11:41:58.49
480事態がなんだかなあ
0166名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/23(日) 17:43:21.01
古くないか?
0167名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/24(月) 08:46:29.16
実際選択しにないよね
デジタルついた
ヤエスかアイコム買う
0169名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/30(日) 14:26:08.74
当然出来ますよ
0170名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/31(月) 09:10:03.90
あたりまえじゃないですか
27送信できないなんて違法アマチュア無線ですよ
0171名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/31(月) 09:10:42.93
27はアマチュアの中心周波数ですよ
0173名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/31(月) 16:51:54.33
0.5ぶひ
0174名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/01(火) 13:44:32.88
480は27は500Wだよ
0175名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/01(火) 13:45:20.56
安定化電源は25Aでいいよ
0176名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/01(火) 16:25:39.53
27はアマチュア無線周波数
0178名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/03(木) 00:54:55.96
初歩的質問すみません。データとリモート端子のとこのプラスチックカバーがどうしても外れないんだが、楽に外す方法教えてもらえませんか?説明書には両指でつまんでる絵があるけど全然はずれません。
0179名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/05(土) 19:35:35.03
ゆうちゃんに教えて貰ってね
0180名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/11(金) 22:27:22.94
相原ゆうちゃんは無線やってたかなあ
0181名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/12(土) 05:48:41.48
480中古でも人気の機種
0182名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/12(土) 20:52:41.62
6マン円位だっけ?
0183名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/13(日) 10:03:38.49
27」送信できませんでした
0184名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/13(日) 16:23:24.74
当たり前だろ
0186名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/19(土) 12:28:09.40
27どうぞ
0187名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/20(日) 15:57:24.59
27開いてるぞ
0188名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/23(水) 10:37:16.89
3りゅう
0190名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/24(木) 15:05:20.60
こわっ
0191名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/24(木) 20:18:11.62
>>178
小さいマイナスドライバーを突っ込んでねじると・・・傷が付くので、
爪楊枝を差し込んで、少しずつ浮かしていくと早い。
0192名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/27(日) 12:28:08.93
うまく外せました。ありがとうございました
0193名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/03(土) 09:48:01.64
価格のわりに頑丈
いいつくり
0194名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/08(木) 12:33:44.66
ふつうにいい無線機
ほしい
0195名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/08(木) 15:13:11.66
480
0196名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/09(金) 10:14:26.54
へい

おまち
0197名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/12(月) 16:36:19.48
480は波に決定
0198名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/15(木) 08:41:29.49
なんの良さもない
0199名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/15(木) 08:45:27.98
イラネ
0200名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/04(水) 16:49:55.27
これ今作ってるの????手ごろなチューナー内蔵もうないのか
0201名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/05(木) 17:27:07.56
ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況