X



【弁慶】BCL★二大巨頭誕生 31局目【生足】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/08(金) 20:50:21.91
【殿堂入りBCL界の嫌われ者)】
やまちゃん(自演してまで嘘をつくアラ還の白塗りオカマ)
ぐっちゃん(漢字変換が超苦手で公共の場で不審行動をする超一流DXer)
れーちゃん(サウナの従業員スタイルで秋葉原をうろつく自称OMのホモ)

【新BCL四天王(BCL界の嫌われ者)】
弁慶
黒タイツ(生足)
マンハッタン
ロン毛

【老害四天王】
工房爺
ホィホィ爺
土偶爺
淡泊ラブ理爺

【BCL昭和40年会(バカの同窓会)】

オナニスト
発射親父
将軍様☆
柴犬
弁慶
スリランカ婆
0002名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/08(金) 20:51:11.81
【超一流DXer語録集(苦笑;) 】
見つけちゃった!
ムムム!
さて、どうでしょう
武富島
味フライ
You Tune
もしかして、1st Japanでしょうか?甘いかな?
という訳で、なんと11連休です。 出社したら机が片付けられていないか心配です(苦笑;)
ソールフード
アドバイサー
子細工
カンバック
ビート音だけのキャリアが聞こえる
ドラックストア
もれなくプレゼントしちゃいますよ。(笑)
月額2,000円(税別)なので、ミーティング再開後に円単位の割り勘宜しく(笑)
秋葉原なんちゃらと割り勘するという手もありかな。(笑)
写真を公開して、懐古見ることも出来ちゃうんですね。 今の頭と比べて、禿げ具合を比較されちゃうんですけど。

【迷惑、危険行為証拠画像 】
https://6127.teacup.com/tanukioh/img/bbs/0112416.jpg

【DXerに求められるもの】
1.ロマン→自己満→オナニー
2.耐久力→嫌ならやめろよw→中折れ、早漏
3.ハード・ソフトに出来るだけ精通すること→スマホとアプリさえあれば→いまだにガラケー
4.科学的探究心、特に電波伝搬への理解→ネットラジオにしようよ→スマホなし、PC疎い
5.情報収集力・発信力、ある程度の語学力→バカみたいな英語で受信報告するなよ、みっともないからw→Google翻訳
6.ペディションに自ら出かけるアクティブネス→ただの不審者→超一流の証
7.自分なりのこだわり→何それww→基地外みたいな服装
8.コミュニケーション力→ラジオ聞くだけだろw→酔っ払ってミーティング参加
0004名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/08(金) 20:53:11.03
過去スレ(過去ログ読めよカス!用)

【超一流】BCL☆外出自粛要請 30局目【オカマ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1585906317/
【超一流】BCL☆コロナより自慢29局目【屑】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1583142742/
【今更】BCL☆sdr.hu規約変更へ28局目【超一流】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1579775960/
【超一流】BCL☆リハビリ中27局目 【復活?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1574164346/
【89.7】BCL☆超一流スレッド 26局目【ZMH z】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1568423686/
【上級国民】BCL☆揚げ足どりスレッド 25局目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1560924308/
【弁慶】BCL☆粘着スレッド 24局目【半ズボン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1556410796/
【超一流】BCL☆隔離スレッド 23局目【優秀】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1549621810/
【カス】BCL☆隔離スレッド 22局目【クズ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1541161054/
【味フライ】BCL☆総合スレッド 21匹目【苦笑】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1535935653/
【お薬】BCL☆総合スレッド 20局目【苦笑;】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1529724162/
【linux】BCL総合スレッド 19局目【【早くなよ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1522601007/
【SINPO】BCL総合スレッド 18局目【25232〜1】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1511913498/
【SINPO】BCL総合スレッド 17局目【なし】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1498820374/
【元祖】BCL総合スレッド 16局目【ヲタク】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/radio/1480828797/
0005名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/08(金) 20:53:27.06
【元祖】BCL総合スレッド 15局目【ヲタク】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/radio/1458982903/
【元祖】BCL総合スレッド 14局目【ヲタク】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/radio/1456019850/
【元祖】BCL総合スレッド 13局目【ヲタク】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/radio/1446871596/
【元祖】BCL総合スレッド 12局目【ヲタク】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/radio/1407543007/
【元祖】BCL総合スレッド 11局目【ヲタク】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/radio/1383918203/
【元祖】BCL総合スレッド 10局目【ヲタク】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/radio/1369999576/
【元祖】BCL総合スレッド 9局目【ヲタク】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/radio/1366532516/
【元祖】BCL総合スレッド 8局目【ヲタク】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/radio/1361617081/
【元祖】BCL総合スレッド 7局目【ヲタク】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/radio/1340458766/
【元祖】BCL総合スレッド 6局目【ヲタク】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/radio/1337250545/
【元祖】BCL総合スレッド 5局目【ヲタク】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/radio/1327038817/
★BCL総合スレッド 4局目★
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/radio/1313201873/
★BCL総合スレッド 3局目★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/radio/1239028256/
★BCL総合スレッド 2局目★
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/radio/1239028256/
BCL総合スレッド
https://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/radio/1211645351
0006名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/08(金) 20:56:34.17
>>1-5

オカダは??
0008名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/09(土) 12:22:20.11
0109 学籍番号:774 氏名:_____ 2006/06/16 20:39:30
大学名聞かれて「天理大学です。」と言ったら凄く恥ずかしいだろうな・・・
「天理大学?!?!?  何ソレ?」と言われるのがオチだ。
ID:???(52/236)
0110 学籍番号:774 氏名:_____ 2006/06/16 20:40:21
現に、この天理大学を卒業した人達って、頭悪い人多いよ。
ID:qFE3g7wt
0111 学籍番号:774 氏名:_____ 2006/06/16 23:59:16
天理大はアホばっかりw
0010名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/09(土) 16:30:25.71
【顔本の喧嘩上等男:今までの戦績】
第1戦 弁慶 VS ☆ 軽くいなされ☆の勝利
第2戦 弁慶 VS 御釜 ガン無視で御釜の勝利
第3戦 弁慶 VS マンハッタン ガン無視でマンハッタンの勝利
第4戦 弁慶 VS 糸屯 ガン無視で糸屯の勝利
第5戦 弁慶 VS 淡泊ラブ爺 軽く小突かれ淡泊ラブ爺の勝利
・・・打たれ弱さが露呈し雲隠れ中

【BCL界の三聖人】
やまちゃん(容姿端麗、頭脳明晰にして巨乳のBCL界のアイドル。ただし汚釜)
ぐっちゃん(他の追随を許さない超一流DXer。ファーストジャパン多数。ただしカス)
れーちゃん(独特のセンスでBCL界に革命を起こした王子さま。ただしホモ)

【新BCL四天王(BCL界の嫌われ者)】
@弁慶(空気を読まずに喧嘩を売る強者…しかしすぐ日和る)
A黒タイツ(少女大好き変態女装マニア。しかし上級国民、高級住宅街の一戸建て持ち)
Bマンハッタン(全方向に喧嘩を売る気狂い。講習で買った一陸特免許が自慢の自称コミケ幹部)
C審議中…
0012名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/09(土) 16:57:48.69
☆はBCL界の先駆者だ!

☆はロックで言えばビートルズのSergent Pepper'sに匹敵する
金字塔を打ち立てた

☆はF1でいえばグラハム・ヒルくらい偉大だな。

ありがとう、BCLの王子さま・せきやま☆れいわさん
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/09(土) 21:21:23.92
スレタイ、☆が★になってるけど喪に服してるの?
0020名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/09(土) 21:50:19.22
        ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /::    | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::     |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;::: ; ノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|
 XXX7           `'''''''''''"    `'''''''''''´              |XXXXX !
 XXX|                                      |XXXXX|
黒タイツ履け!
0022名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/09(土) 23:19:32.63
超一流ってやっぱ馬鹿だな
BCLマニュアルおじさんが言ってたこと鵜呑みにするんだものな
電波新聞社との契約もあるだろうに
0024名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/10(日) 06:46:41.02
>>10
「審議中」は、西日本在住者なら懸賞男だな。
東日本在住者なら平成版葬式ごっこ苛め野郎
(気に入らない者を死んだことにして晒し捲った男)だな。
0027名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/10(日) 08:36:15.65
質問です。えぃみぃさんとはトランスジェンダーの方?それともガチ女性?
バイのれーちゃんの奥さんですか?
0033名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/10(日) 11:00:47.81
wikiの天理大学の人物一覧にオカマの名前
が載ってたことがあるけどすぐに消された。
オカマ恐るべしw
0040名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/11(月) 07:14:19.07
>>39
とつかの事か?
0043名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/11(月) 10:56:58.09
>>22
BCLマニュアルおじさんって誰?
0048名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/11(月) 17:37:36.47
私は今日、ここに引退をいたしますが、我が秋葉原BCLクラブは永久に不滅です!
0054名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/11(月) 20:01:26.40
>>52
辞めてなくても☆を継ぐのは奴には無理
0057名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/11(月) 20:24:57.14
☆のyoutubeチャンネルで顔晒してるキモオタ
の誰かが引き継ぐんだろ。
0064名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/12(火) 00:26:19.37
>>61
でもシロート童貞だろ
0065名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/12(火) 00:27:08.73
>>58
でもって発射親父が潰した
0066名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/12(火) 01:33:36.84
2014年、栄光の☆軍を創設以来、今日まで6年間、☆並びに黒タイツのために絶大なるご支援をいただきまして誠にありがとうございました。
皆さんから絶大なるご支援、熱烈なる応援をいただきまして、今日まで私なりに一生懸命BCL活動を続けて参りましたが、いまここに体力の限界を知るにいたり、引退を決意いたしました。
振り顧みますれば、復活後6年間のBCL生活、いろいろなことがございました。
ミーティングをひとつひとつ思い起こす時に、好調時には、皆様の激しいご返杯をいただき、この☆の闘志をさらにかりたて、また不調の時には皆様からの温かいぬる燗が今日まで私を支えてきました。
不運にも、我が☆軍はV10を目ざして☆以下会員一丸となり、死力を尽くして最後の最後までベストを尽くして戦いました。しかし、力ここに及ばず、10連覇の夢は破れ去りました。

私は今日ここに引退いたしますが、我が☆軍は永久に不滅です。

今後、微力ではありますが、☆軍の新しい歴史の発展のために、栄光ある☆軍の明日の勝利のために、今日まで皆さまがたからいただいたご支援、ご声援を糧としまして、さらに前進して行く覚悟でございます。
長い間、皆さん、本当にありがとうございました。
0087名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/12(火) 12:39:58.27
黒タイツ改めガーターベルトしろぉっ!!!
0090名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/12(火) 12:53:07.35
病的なスレだな〜あいかわらずここは。ホントにBCLのスレなのここ?BCLの名を借りた精神を病んだシニアブサメンの気持ち悪い会話のスレじゃないの?
0091名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/12(火) 14:50:10.11
>>77
一流DXerの金丼と笹野に嫉妬しまくり
起死回生としてDW日本語放送廃止反対で
一旗揚げようとするが賛同を得られず
おまけに当時存在したPC VANで、
なくなればいいのに!とういう書き読みを読み
激怒して消えていき、
特盛りと親交を深めその後十年くらい
ねちねち特盛掲示板で攻撃した。
0093名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/12(火) 15:02:16.74
>>91
なるほど病的だなw
余談だがPC-VANのBCLSIGは☆が立ち上げ
NIFTYのFRADIOは汚釜が立ち上げたんだよな。
さすが殿堂入りはやることが違うw
0095名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/12(火) 18:14:30.07
>>91
激怒して黒スキンが消えていったというのは理解したが、>>76は黒スキンがごねて潰したと書いている。そこがイマイチ繋がらないのだが
0111名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/13(水) 00:02:49.92
>>96
「KDXC 関東DXersサークル」は1980年秋、当時は月刊BCL情報誌「月刊 短波」を
発刊していた日本BCL連盟が、地域毎にBCLミーティングを開催。その地域ミーティングの
一つである東京・城南ミーティング内で発足したBCLクラブ。日本BCL連盟が解散した
1983年以降、一気に会員数を増やし、1990年前後のピーク時には、海外会員数名を含む、
240名を越す会員が在籍し、当時は新・日本BCL連盟、日本短波クラブに次ぐ、大きな
BCLクラブに発展していました。
そんなBCLクラブも、2002年にメールマガジンによる活動だけを残して解散。それまで
毎月開催されていたBCLミーティングも廃止され、BCL同士の交流は疎遠になってしまい
ました。
以上、超一流ブログより引用。
0121名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/13(水) 12:20:23.04
DXingのさしすせそ
さ・・・探してみよう。→いつもは聞こえていない局が入感していないか探してみよう。
し・・・調べてみよう。→放送時間や言語、番組などが変わっていないか調べてみよう。
す・・・推理してみよう。→常連局の状態からどのエリア、周波数帯が良好か推理してみよう。
せ・・・整理してみよう。→ニュース性があるか判断できるように受信情報を整理してみよう。
そ・・・相談してみよう。→わからないことがあったらメールや BBS で仲間に相談してみよう。
0122名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/13(水) 12:33:35.14
>>115
だって、参加したいと思うか?
つーかどこにその『断られている』っていう話が出てる?
誘われて断った張本人だからわかるのか?
0123名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/13(水) 18:46:56.99
>>120
オンライン飲み会は仲間内でこっそりやるのが吉。
オープンに誰でも受け入れたのが☆だったが・・・。
0124名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/13(水) 19:24:04.99
「俺のBCLブック完全版」でも読みながらマターリどうぞ。
ラブラブカップルの画像も満載ですw
0131名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/14(木) 21:50:21.87
エロDVDを再生
0157名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/15(金) 19:52:04.98
>>155
別に1st Japanとかいらないけど。
0158名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/15(金) 20:24:25.79
>>156
そんなもん飲んでるから禿げる
0160名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/15(金) 21:15:21.47
糖尿、高血圧もちで脳卒中になったのに懲りずに毒水飲んでいるあたりが超一流だな
0163名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/15(金) 22:36:48.39
>>162
5ちゃんねるで晒されるのでステルス投稿しているんじゃない?
奴らはネットで喧嘩を売る割に打たれ弱いからww
0170名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/16(土) 01:05:33.82
>>159
あの1st JAPANのディプロマに書いてある名前、個人名じゃなくて『日本BCL連盟様』なんだろ。
0173名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/16(土) 10:21:05.89
>>159
あ。そうなの?
サービス放送時に大手家電や雑誌のCMを流していたの知らないんだwwww
0176名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/16(土) 13:18:28.22
「俺のBCLブック完全版」の印刷版が頒価6000円ってWRTH2020とほぼ同じwww
誰が買うんだよw
0182名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/16(土) 14:16:59.59
ひまつぶしに禿レンジャー5人衆でも選出してくれ。
おれは発射親父(つるっぱげ)推しだw
0183名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/16(土) 14:39:28.21
テンプレ作ったからあとよろしく
レンジャーのところにそれぞれの必殺技も入れて欲しい!

【魁!BCL戦隊禿レンジャー】
禿レッド:中の人は超一流。革新的な行動でリーダー的な振る舞いには定評があるがやることなすこと全てが割り勘。得意技は誤字脱字ジェネレータ−、味フライアタック、ソールフードフラッシュ

禿ブルー:

禿イエロー:

禿ピンク:

禿グリーン:

総帥:
0189名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/16(土) 23:54:58.88
>>183
禿ピンクは、汚釜か変態生足のどちらかだね。
ロン毛の薄毛。
0193名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/17(日) 06:52:53.44
お薬出しておきます。
休日処方加算分も払ってね。
0195名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/17(日) 10:39:31.70
>>最近は、こちらのグループのタイムラインへは、御迷惑を掛けてはならないと思い、投稿を控えておりますが、

遠慮しなくてもいいと思います!!

>>自分のタイムラインと、海外のBCLグループへ簡単な英語で投稿させて頂いております。

遠慮しなくてもいいと思います!!

>>私自身のグループタイムラインへの投稿は少なくなりますが、

遠慮しなくてもいいと思います!!

>>楽しみにしてますね♪

連投楽しみにしています!!
0196名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/17(日) 11:24:24.76
>>195
世界のゲイから友だち申請があり嬉しい限りですw
0200名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/17(日) 12:03:31.72
と言う訳で人数減らしたぞ!!

【薄毛戦隊サンバルカン】
ハゲイーグル:中の人は超一流。革新的な行動でリーダー的な振る舞いには定評があるがやることなすこと全てが割り勘。得意技は誤字脱字電撃剣、味フライパンチア、ソールフードフラッシュ

ハゲシャーク:中の人はヤクザの親分。武器が仕込まれているシークレットシューズで敵戦闘員を攻撃する。得意技は禿タイフーン、禿ダイビング、禿アタック

ハゲパンサー:中の人は●●。得意技は禿ギャラクシー、禿ボンバー、禿将棋倒し

よい子のみんなの成果を待ってるぞ!
0201名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/17(日) 12:12:07.01
>>200
特盛か。
0202名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/17(日) 12:58:22.63
>>199
四天王だって集めるのに窮するタレント不足の現状でましてや
ビジュアル系のラインナップには無理があるな。
顔出ししてる奴どれだけいる? 顔本でさえほんの一部だw
0205名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/17(日) 15:19:19.90
HCJB ラジオオーストラリア日本語放送
って何だよ?
0210名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/17(日) 19:49:15.05
閉鎖的なBCL界に風穴を開けた☆は偉大だった
安らかにお眠りください
風穴は塞いどきますw
0215名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/17(日) 21:13:43.49
>>209
とりあえず、今までの受信ネタに外人が食い付くようには見えないけどな。ガラクタ絡みなら類友でなくはないかも
0217名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/17(日) 21:57:20.14
>>212
ぽっと出の素人という感じ。ハード、ソフトの知識も無さそうだし
ラジオを一生懸命聞いてる風には見えなかった。
彼よりすごいBCL、DXerは他にいくらでもいるだろうにwww
0221名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/18(月) 01:33:40.14
☆を勝手に殺すな!
コロナを憎んで☆を憎まず。
再陽性にならないことを祈ろうぜ。
0222名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/18(月) 10:54:44.59
>>217
☆の名を世に知らしめたのはDXerとしてよりEditorとしての才能だろう。
彼が手掛けた「CALL SIGN」誌は「短波」廃刊後の日本のBCL界を支えた。
その当時を知る者としては、ぽっと出どころかレジェンド的存在。
戸塚の「PROPAGATION」誌も「CALL SIGN」誌にインスパイアされたと聞く。
そんなことはおくびにも出さず若手や初級者の育成を重視する姿は
まさに令和の山田耕嗣。
多くのBCLに愛されるのも納得できる。一度彼と酒を飲んでみたくなるw
0223名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/18(月) 11:11:12.05
ちなみに山田耕嗣の誕生日が12/17、☆の誕生日が12/18
BCLの王様と王子さま、偶然とは思えないwww
0225名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/18(月) 15:13:32.58
KDXCの規模を大きくしたのは☆の功績だよな (耕嗣ではない山田の功績もあったかも)
Call Sign誌ではよく超一流がID確認したのか?とか本当にそのIDだったのか?
と突っ込みが入るほどエディターも優秀だった。
その後の二人の時代もまずまずよかった。
問題はその二人が隠居してからなんだけど
これをその後の運営だけのせいにしては気の毒かなと。
一応、発射オヤジもJAPAN PremiumなんてDXサイトを開設したし
0227名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/18(月) 18:34:50.46
>>222
コピーライターとしての才能もあるよな。
BCLはまだまだ元気です。とかその気になっちゃった奴いるだろw
BCLの今を楽しくします。なんて言い切れるのもすごいわ。
最近では「エア秋葉原」って造語が秀逸。よく思い付くなw
0229名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/18(月) 19:22:02.42
>>227
ブログや自作本なんか見てるとデザインセンスの良さも感じるな。
ただし、あのファッションセンスはいただけないがw
0231名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/18(月) 19:32:37.67
>>227
「BCLの今を楽しくします。」はKDXCの時に作ったこぴーだけど秀逸だよな。
黒タイツは揶揄してたけどw
0232名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/18(月) 19:39:19.97
>>231
KDXC時代は「BCLの今を面白くします」だったよ。よく憶えてる。
たしかに短波放送もいっぱいあってすごく面白い時代だった。
0233名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/18(月) 20:08:37.33
今年から「BCLの日」は2daysになります。
0234名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/18(月) 20:10:13.23
>>232
たしか「日本語放送パラダイス」も☆が作ったコピー。「Call Sign」のコーナー名だった。
未だに発射親父が掲示板名に使ってるw
0236名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/18(月) 20:25:06.30
まあ、BCLってさ、いろんな目的あっていいと思う。アンテナを工夫する、受信機を工夫してみる、語学をかじってみる、電波そのものに興味持ってみる、外国の文化を深堀してみるとか、人生が豊かになるよう、いろんな見識が増える方向にいけばいいんだと思うけどね。
0237名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/18(月) 20:25:32.63
結局人それぞれだね。ただ無線系って一人で籠もって自分の世界だけで楽しんでる奴もいて、それがさ、いい歳したシニアなおっさんになってるわけで、もう少し身だしなみとか、運動少しはしてみるとかさ努力していいと思うんだけど。
0238名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/18(月) 20:25:39.51
鼻毛ボーボーだったり、普通のコミュニケーションが取れないとか、おいおいBCLって言う前にもう少しお前自身をなんとかしたら?っていう輩がいるから困っちゃうんだよな。
0239名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/18(月) 20:28:44.40
なんだなんだ。超一流のことか?w
0240名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/18(月) 20:38:34.89
DW日本語放送廃止の時に参加しない奴や、否定的な見解を示していた奴を
ひたすらディスっていた特盛と黒スキンは論外だよな
0242名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/18(月) 20:39:36.67

X  DW日本語放送廃止の時に参加しない奴や

○ DW日本語放送廃止反対運動に参加しない奴や
0244名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/18(月) 20:42:05.42
味フライとか 他人のミスを
ディスるのには必死なのに
「ステレス」をスルーとか
見事なダブルスタンダードに
爆笑するしかないよ
0245名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/18(月) 20:45:13.64
>>235
ご冥福をお祈り致します。
0254名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/18(月) 22:33:14.61
味フライは単なる誤変換って感じがする
(間違いに気付けよ馬鹿野郎!もあるけど)
ステレスには間違ってると思ってない印象が強いな(笑)
0255名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/18(月) 23:09:00.82
打たれ弱いから
黙り込んじゃうか
全く関係ない話題を振るかしか
選択肢がないのが
これまでのパターン

極めて分かりやすいなw
0256名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/18(月) 23:23:31.25
味フライとかソールフードとかはかわいげがあると思わんか??
それに比べて残飯整とかステレスとかつまんないぜ
0260名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/19(火) 01:19:51.69
>>255
お前は脳が弱いから
いつも「打たれ弱いって」乏しい語彙力を披露するか
徹底的に逃げ回って黙っちゃうかが
これまでのパターン

極めて分かりやすいなw
0261名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/19(火) 01:38:56.16
アハンケツイク
0265名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/19(火) 12:23:48.56
しらんよ
0271名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/19(火) 16:27:49.72
KDXCの残党ってのはどういう人たちを指すんだろう。
解散した時の会員ってこと?それともその時点の執行部?
0273名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/19(火) 18:20:15.77
☆と超一流が死んだら、あとはオカマしか叩く奴がいない。
0275名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/19(火) 18:30:09.01
>>272
落ち武者的な髪の輩はいっぱいいそうだけどな、この世界
0279名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/19(火) 18:47:07.27
>>276
幽霊が童貞なのは有名な話だが三品もなの?ww
幽霊は筆おろしのために☆からもらったお小遣いを他に使って破門になったという話。
0283名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/19(火) 20:22:38.93
>>277
童貞っていうか素人童貞だろおっさんは
0285名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/19(火) 20:25:14.05
>>283
代表例は超一流
0288名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/19(火) 20:49:05.19
三品は嫁いるのに童貞なの?
空気嫁?
0291名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/19(火) 21:19:58.53
>>289
一文字はテメェで喧嘩売っといて「相手してる暇は無い」とか面白いこと言う人。
二代目喧嘩上等。
ハードに強いという拠り所があるので弁慶よりは骨がありそうだがw
0298名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/19(火) 22:14:21.41
ドンキホーテ
0302名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/19(火) 22:24:30.10
一文字は新四天王候補
0308名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/19(火) 22:35:31.89
ステレス粘着厨はスルーされてるぞwww
0315名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/19(火) 22:41:39.54
許すとかバカジャネーノ
お前は生足みたいな奴だな
0316名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/19(火) 22:43:55.40
今日は一文字の話題で進行中だからステレス、残飯整粘着基地外は消えて下さいね。
0317名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/19(火) 22:45:35.25
自分に都合の悪い話しはスルーってか?
さすがカスは尻の穴が小せえよな
お前と同じように粘着してやるよ
0319名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/19(火) 22:47:23.38
>>312

> スルーすれば許されると思ってんの?
> 他人のミスタイボを散々ネタにしてきたくせに

ミスタイボって何?
ミスター・イボって言いたかったのか?www
打たれ弱いなwww
0335名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/20(水) 11:20:42.57
>>334
たぶん今年は出ないだろう。ネタ切れ。
令和版は単なるおっさんらの懐かし本に過ぎなかったな。
BCL歴50年の万年初心者にとってはバイブルです!
とか言って喜んだだけw
まあ役目は果たしたか。
0337名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/20(水) 12:21:55.54
>>335
俺は立ち読みだけして買わなかった。懐かし本でしかなかったからな。毎年出すとか無理やろ
0339名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/20(水) 13:07:38.33
>>338
それは一部のイキった奴らが上から目線で言ってるだけ。
善良なおっさんらは頬ずりして幸せな気分に浸ってるよw
0341名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/20(水) 15:15:07.28
>>340
生足にケンカを売って負けたから逃亡中
ほとぼり冷めて次のケンカ相手が見つかればきっと出て来るよ
それまでは「ステレス投稿」でしょう
このスレで氏は「打たれ弱い」と認定されています

また粘着池沼が反応するかな?
0342名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/20(水) 15:20:16.54
>>341
もう四天王も一文字と入れ替えだなw

【新BCL四天王(BCL界の嫌われ者)】
一文字
黒タイツ(生足)
マンハッタン
ロン毛
0343名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/20(水) 15:36:15.59
>>341
生足とケンカって、盟友じゃなかったのか?
また「さんざんかばったのですが・・・」ってやつかw

もう飽きたよ。
0344名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/20(水) 15:49:20.53
>>342
じゃあこっちも入れ替えか?

【BCL昭和40年会(バカの同窓会)】

オナニスト
発射親父
将軍様☆
柴犬
弁慶 →(募集中)
スリランカ婆
0371名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/20(水) 22:22:58.73
>>348
記事のほとんどが一度ラジオライフに載ったヤツの再掲で新作は一本二本ってとこでしょ。これじゃ立ち読みで終わりでも仕方がない。
0374名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/20(水) 22:36:41.63
??? 三才の「BCLバイブル」っていうタイトルは
2018年にしか発売されていないと思うのだけど?
0377名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/20(水) 22:53:51.55
>>373
読者受けする記事って言うか、もっと言えば金になる記事を書ける奴は少ないな。
アマチュア無線家にはそういうサバけたのがそこそこいる。羽○田OMとか。
0378名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/20(水) 23:58:18.21
>>361
生足の友だちリスト見てみなよ。弁慶が消えてる。得意のブロック処理実行。
0380名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/21(木) 01:14:41.75
お前らそんなことより昨日は超一流の精密検査だったんだぞ!
応援メッセージの一つでも書けばよかったのに
0382名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/21(木) 11:00:30.53
>>381
わかっていても応援メッセージを残してやれ
そのうち気付くよ、貴殿の真心にな
そして人としてもひと皮剥けてお互いに成長できるはずだ、さらなるBCLの高みを目指していこう
0385名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/21(木) 12:14:12.73
>>384
実物見たことあるのか??
薄毛になる原因は男性ホルモンが強いためだ、言い換えれば精力が強く男性の象徴が立派なことに起因するのであるから、小さいとか剥けていないとか絶対にあり得ない
自分のものが貧弱、矮小だからといって我らが超一流もそうであって欲しいと思うのは間違いに他ならないことに速やかに気付き反省すべきだ
0404名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/21(木) 21:54:35.50
超一流、再手術らしいじゃねえかよ!!
誰か呪ってるやついるだろ、いい加減にしろよ!!
0408名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/21(木) 22:52:57.20
☆だの超一流だの気持ち悪いゴミがどんどん死んでくのは爽快ですね(笑
0418名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/22(金) 13:29:52.99
>>413
違うよ
0419名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/22(金) 13:30:50.04
>>417
でも素人童貞
0422名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/22(金) 14:46:20.74
>>411
弁慶はもっと肉肉(憎々)しい顔をしているし
髪が超一流に近づいてきて、後頭部はもう超一流並のはず
0429名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/22(金) 17:15:23.04
>>428
結局、話が戻ったなwww
その人があらぬ疑いをかけられたのが>403なのにw
つか、東京裁判もそんな程度だったのかな?
0433名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/22(金) 17:48:16.11
【童貞軍団】(素人童貞も含む)
超一流
幽霊 ←ガチ
生足(黒タイツ)
タイのラーメン屋
ヤクザの親分
0438名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/22(金) 18:15:48.91
今回も弁慶と間違えられている人がいるな
この人は誰?見た感じ絶対弁慶よりもいい人なのが分かるw
0439名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/22(金) 18:29:29.82
敬愛するオカマ様が写り込んでいるのでグロだな。
0446名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/22(金) 19:46:51.67
秋葉原なんとか出禁だからマンハッタンはいない
0463名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/22(金) 23:44:33.32
>>462
BCLの師匠とか弟子とか言ってるの訳わからんのだが。ラジオ聞くだけだろw
そもそも素人同然の☆に何を教わるんだ?
人格はともかく、BCLのことなら超一流の弟子になった方が有意義だろうに。
0465名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/23(土) 00:21:43.88
>>463
師匠とか弟子とか面白可笑しく言ってるだけだろうが、俺は少し興味あるな。
その本筋は若手育成だろう。もっと若かったら☆の門を叩いてみたいものだ。
0466名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/23(土) 00:35:27.17
幽霊は筆下ろしのために貰った小遣いを他に使ったりと☆は舐められてるな。既に奴はBCL辞めてるみたいだけど今でも弟子なのかな。
0468名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/23(土) 00:49:46.90
>>466
いいんだよ、辞めたって。BCLブーマーもほとんどが辞めている。
その一部が復活組として再開したように幽霊もまた戻ってくれればいい。
まあまずは童貞卒業だなw
0471名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/23(土) 05:24:46.14
>>469
1人目が幽霊か?
嘘の目標でお年玉を騙し取ったのかな?w

2人目がコンドーム大学生か。
0476名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/23(土) 08:22:04.32
>>469
4.BCLの神様ご本人が使われてたJRC NRD-345を再復活させて短波聴きまくりたいです。
ってあるけど、これって山田耕嗣のこと?
何でそんなの持ってるんだ?
0477名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/23(土) 08:48:54.28
【童貞軍団】(素人童貞も含む)
超一流
幽霊 ←ガチ
生足(黒タイツ)
タイのラーメン屋
ヤクザの親分
コンドーム大学生←仮性
0478名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/23(土) 09:18:42.23
>>476
山田耕嗣さんって345使ってたの?
0479名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/23(土) 09:28:09.27
顔本でも「山田先生が晩年使われていたなんちゃらで聞いています!」って奴いるなw
没後に流出したんかな?
0485名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/23(土) 11:44:36.75
コンドーム大学生の345は正真正銘山田先生が使っていた個体だ。
淡泊ラブによる遺品整理により彼に辿り着いたらしいが、詳しい経緯は分からん。
0488名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/23(土) 13:12:24.65
コンドーム大学生と幽霊は旬の人物だ
0499名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/23(土) 14:34:39.25
>>497
カクタX-1が店終いするときに
黒スキンが閉店日前に電話でその機種を押さえてしまい
当日店を訪れた奴はほとんど何も買えなかった
AN-1は残っていたかなw
それで、BCLブームの象徴のX-1閉店なのだから
皆で仲良く形見分けするのが筋ではないのか?
とあくべん氏がパソ通で大いに怒っておられたが
特盛が自分の掲示板に書き込んだ黒スキンに対し
自分も日本にいたら同じことしましたねーと
目一杯擁護した
0503名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/23(土) 15:49:52.68
>>498
マヌケ、童貞、天理大学の三馬鹿トリオだなw
0509名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:06.13
>>498
義経とコンドーム大学生は普通の人だからいじるなよ。
幽霊はガチ童貞だから童貞卒業まであたたかくいじってあげてくれ。
生足(黒タイツ)が顔本で公開処刑にしたくらいの奴だ。
いつもの様に散々叩いてブロックだがなw
0511名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/23(土) 19:07:23.59
>>509
生足が一般人を顔本で公開処刑????詳しく聞きたい。

幼女趣味、女装趣味のド変態の分際でそんな酷いことをしたのが本当なら許されることではない!
0516名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/23(土) 19:19:54.20
>>514
童貞か童貞じゃないか
0532名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/23(土) 21:46:40.46
☆のことは忘れても弟子のことは忘れない
0540名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/24(日) 00:26:09.11
>>539
超一流絶賛のAirspyはどうなった?
かなり絶賛していた割に受信動画が全くないのだが。
0541名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/24(日) 00:35:15.52
>>540
中華物って全部そうでしょ
D-808だって 三品が絶賛して結構広めたけど、いまでは骨董品使ってるしw
中華ループMLA-30だって、エレメント交換して使っていると一部が言ってるだけ
Airspy HF+もDualの頃から絶賛され、Discoveryはさらに絶賛されたけど
使っている奴って少ないよなw
0543名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/24(日) 05:35:26.85
>>541
所詮はネットの豆情報ぐらいじゃ世には広まらんよw
顔本見ればわかるだろ? 永久に骨董品マンセーが実情だよw
0545名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/24(日) 05:53:33.47
>>541
D-808は良いぞ。
10台も買った人がいるくらいだからなw

10台大人買いの前にも2、3台買っているしww
0553名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/24(日) 07:34:02.05
【2020年人気受信機ベスト10】
1位 ICF-5900
2位 FRG-7
3位 ICF-6800
4位 RF-2200
5位 R-300
6位 SSR-1
7位 ICF-2001D
8位 RF-B30
9位 NRD-545
10位 AR7030
0555名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/24(日) 09:04:06.15
>>543
新製品にハード屋が飛び付いてドヤ顔するんだが、まあそれはいい。
そこから下に降りて来ないのが残念なところ。
kerokeroさんのレビューは信頼できたんだが・・・。
0557名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/24(日) 13:00:16.44
>>551
ノイズが少なく静かで混変調トラブルも無い不思議なアンテナ。
中短波〜FMバンドまでこれ一本。ステンレス製なので錆にも強い。
ベランダにラクラク設置で目立ちにくい。サイコー!だね。
0564名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/24(日) 15:17:08.74
>>548
youloopは使ったことがないから分からんが
土偶の場合WFで筋が見えれば受信したっていうのが
俺の趣味ではない
0565名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/24(日) 20:00:10.82
>>564
「もう耳で聞く時代じゃない」ぐらいのこと言ってるよな。
筋見てコーフンとか、黒タイツかよw
0566名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/24(日) 20:18:15.69
>>563
顔本見てないから推測だけど、>>553は顔本からのコピペなんじゃねぇ?だから、顔本にそう書いてあるんだよ知らねぇよ見てこいよ、と言いたいんだと思う。
0568憂国の記者
垢版 |
2020/05/25(月) 00:10:51.36
二大・巨根誕生 (-o-)/
0570元祖四天王カレーシトクゥ嘴素
垢版 |
2020/05/25(月) 03:55:07.50
筋を見ればIDも見えるんだよ、俺はお前らレベル低い馬鹿とは次元が違う

・粘着は根性
・中傷は正義
・犯罪は権利
・嘘は100回言えば真実
0572ゲス民BFS@shine
垢版 |
2020/05/25(月) 04:53:16.24
・粘着は根性
・中傷は正義
・犯罪は権利
・嘘は100回言えば真実
0573名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/25(月) 07:35:28.41
御釜
ゲス板民
我戸塚

上記だとほんとに粘着現れるな、どんだけ恨み買ってるんだろうか??
0574名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/25(月) 08:27:50.03
なぜか土偶を外して御釜を入れる不思議wwwwwww
0575名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/25(月) 08:30:08.68
>どんだけ恨み買ってるんだろうか??

あれだけしつこく粘着中傷嘘書いてりゃ同じ目に合うわなwww
0578名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/25(月) 11:41:42.94
マンハッタンは通信士の免許持ってるらしい、いまからでも遅くないから尊敬しといた方がいいぞ!
0579名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/25(月) 12:58:09.28
>>578
それがなにか?
0581名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/25(月) 14:53:51.82
お前らさあ、そんなに他人のことが気になるなら普通に顔本とかで交流しろよ。
ここでこそこそ陰口書き込むのは格好悪いぜ。
0583名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/25(月) 18:20:41.23
>>581
堂々と批判すればブロックするくせに
0625名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/26(火) 07:46:41.72
【BCL界の殿堂入りエロい人】
やまちゃん(容姿端麗、頭脳明晰にして巨乳のBCL界のアイドル。ただし汚釜)
ぐっちゃん(他の追随を許さない超一流DXer。ファーストジャパン多数。ただしカス)
れーちゃん(独特のセンスでBCL界に革命を起こした王子さま。ただしホモ)
0640名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/26(火) 19:47:51.75
>>637
残念だ。超一流の仲間入りできないな。
0646名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/27(水) 18:59:28.18
匿名がいいことに好きなことばかり書きつづけてね。
近い将来裁判所で会うことになるかもね。
0648名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/27(水) 21:22:19.53
☆はBCL界の先駆者だ!

☆はロックで言えばビートルズのSergent Pepper'sに匹敵する
金字塔を打ち立てた

☆はF1でいえばグラハム・ヒルくらい偉大だな。

ありがとう、BCLの王子さま・せきやま☆れいわさん
0651名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/27(水) 22:39:42.31
これ作ったの誰だよ? オクの相場が上がっちまったじゃないかw
【2020年人気受信機ベスト10】
1位 ICF-5900
2位 FRG-7
3位 ICF-6800
4位 RF-2200
5位 R-300
6位 SSR-1
7位 ICF-2001D
8位 RF-B30
9位 NRD-545
10位 AR7030
0652名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/27(水) 22:54:11.85
>>651
GW辺りから相場が上がり始めたよ。
一時期ほどクレージーじゃないけどね。
去年の年末はFRG-7でそこそこ程度のよいのが20kを切ることもあったし
FR-101が3万円台だったしね。
0657名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/27(水) 23:26:59.45
例の10万円で相場が上がった予感
0659名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/27(水) 23:28:29.52
>>655
D-808を10台
0660名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/27(水) 23:32:56.24
あちこちで絶賛されているのは、Airspy HF+ Discoveryなんだけど、
Discoveryでの受信成果を公開している人は少ないな
0680戸塚粘着中傷サークル
垢版 |
2020/05/28(木) 05:33:21.79
レベル高い自称DXサーの岡村さんも、嘘捏造中傷商売の橋本さんも支持しています

・粘着は根性
・中傷は正義
・犯罪は権利
・嘘は100回言えば真実
0683名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/28(木) 12:15:39.05
>>676
え?
そう思ってるの?
流石粘着レベルが低いな。
0684名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/28(木) 15:07:28.56
>>676
関東在住だけど早朝に沖縄が聞こえるときあるよ。
群馬でも十分可能性はあると思う。
ただしAN-200は必須。
0687名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/28(木) 16:21:27.25
関東在住だけど常時沖縄が聞こえるよ。
群馬でも十分可能性はあると思う。
ただしRadikoプレミアムは必須。
0692名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/28(木) 17:51:48.59
>>689
どうしてここの奴らって中波=国内局なんだよwww
ホントレベルが低いわwww
だから土偶や糸屯に馬鹿にされるんだよwww
0695名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/28(木) 18:19:20.56
これ読んでBCLのさらなる高みを目指そうぜ!

【BCLのさしすせそ】
さ・・・探してみよう。→いつもは聞こえていない局が入感していないか探してみよう。
し・・・調べてみよう。→放送時間や言語、番組などが変わっていないか調べてみよう。
す・・・推理してみよう。→常連局の状態からどのエリア、周波数帯が良好か推理してみよう。
せ・・・整理してみよう。→ニュース性があるか判断できるように受信情報を整理してみよう。
そ・・・相談してみよう。→わからないことがあったらメールや BBS で仲間に相談してみよう。
0708名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/28(木) 21:29:44.21
>>707
自分が聞きたいと思う局を聞いて楽しければ、それでいいんじゃないか?
SDRで聞こうが真空管ラジオで聞こうが自由だ。
0709名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/28(木) 21:34:29.89
>>707
お前の聞いている局の動画をアップしろよ
0721名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/29(金) 00:16:36.58
>>711
オンラインミーティングで十分と思われ
0726名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/29(金) 08:37:41.74
>>725
幽霊はBCLやめたんじゃなかったか。
実際、二十歳前後の若者が還暦間近のおっさんたちに混ざってBCLとか無理あるだろうw
0727名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/29(金) 09:00:47.87
阿呆軒フォーラムがついに粉砕されたな。
汚釜のバカ、吠えづらかくなよwww。

幽霊はさっさと童貞捨てろ。
汚釜に奪ってもらえ。
0737名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/29(金) 19:50:44.32
久しぶりにヤフオク見たんだが、たまたま不作なのかスカばっかりだな。
ICF-6500が高騰してるが少々高くても手に入れておいた方が吉かもな。
0739名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/29(金) 21:12:25.31
【2020年人気受信機ベスト10】 随時更新
1位 ICF-5900
2位 FRG-7
3位 ICF-6800
4位 RF-2200
5位 R-300
6位 SSR-1
7位 ICF-2001D
8位 RF-B30
9位 ICF-SW55
10位 ICF-6500
0769名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/30(土) 19:54:51.11
覚えておけよ!覚えておけよ!IPアドレス開示請求もしておくからな!
0772名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/30(土) 21:59:33.68
「俺のBCLブック完全版」の印刷製本バージョン(上下刊)絶賛発売中

プレミア間違い無し。買っておいた方が良いぞ。
とりあえず10冊は買おう。
0773名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/30(土) 22:25:55.59
このところ当たり障りのない書き込みばかりになったなwwww
この5ちゃんは過去文が削除なかなかできないので、ね。

書類送検で済んでも、今からお金の工面しておいてくださいよ。
0780名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/31(日) 10:04:06.40
今までさんざん中傷してきたのに木村花さんの事件や元AKB48の川崎希さんの訴訟がクローズ
アップしてからこんなに平和になったのですか。顧問弁によると、過去の判例で
最低でもSONY ICF-SW7600GRが20台買うくらいの金額を用意したほうがいいそうです。
0781名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/31(日) 12:19:49.02
>>780
ほとぼりが冷めたら元通りになるんじゃね?
つか、カネに困ってんの?
0782BGLウールドタメタメ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:52:10.92
いい気になってる馬鹿を叩くのは正義です

・粘着は根性
・中傷は正義
・犯罪は権利
・嘘は100回言えば真実
0783名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/31(日) 13:05:34.60
アッー!
0785名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/31(日) 15:24:09.15
10年以上も前から粘着中傷捏造他人のホームで商売とかやってるガト土偶ゲス民T塚中傷愛好会とかどうすんだろなw
パッチンコア粘着はワンセグSDRに行ったようだが
捏造データで禿アンテナ中傷とかNRD545だの時計だの強盗予告とかIP抜きウイルス貼りとかただじゃ済まんだろうな
0786名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/31(日) 17:52:09.59
>>780
半島へ帰れ。下手くそな日本語使いやがって。
0787名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/31(日) 19:16:02.47
>>786
民族差別で意外な所から訴えられるかもよw
0789名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/31(日) 19:26:05.13
まあ本来なら子供に教えることではあるが、

自分がやられたらどんな気がする?
自分がやられて嫌なことは人にもするな

ってとこだな。


ネットが匿名なんかじゃなく、
その気になれば何処の誰が書いたかを
特定出来ることなど
今さら知らない訳は無かろうが。
0791790
垢版 |
2020/05/31(日) 20:36:25.71
>>789

・粘着は根性
・中傷は正義
・犯罪は権利
・嘘は100回言えば真実
0792名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/31(日) 21:44:25.89
匿名で中傷することが弱虫なのさ。
どうせ、中学高校時代はいじめられていたんだろうよ?
0795名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/31(日) 23:26:12.39
訴訟がクローズ
アップしてから

訴訟がクローズアップされてから
顧問弁によると、過去の判例で
最低でもSONY ICF-SW7600GRが20台買うくらいの金額を用意したほうがいいそうです。

顧問弁護士によると、過去の判例から
最低でも時代遅れの糞ラジオが20台買える
くらいの金額を用意したほうがいいそうです。


あまりにも酷いから添削してやったぞ。
0796名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/31(日) 23:28:45.30
>>793
こう反論するところがいじめられていた証なのです。
他人が成功していたり裕福な生活を妬んでいるだけの小心者。
反撃するや、対象の人物を別民族にして差別したり、出身大学を愚弄したり、トランスジェンダーに偏見
持つことしかできない、ひとでなし。
0798名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/01(月) 06:55:47.38
>>796
いじめは今さら言うまでもなく、いじめる側が悪い。
たとえ、いじめられる側に問題があっても
殴る蹴る・金品を脅し取る・脅迫してオナニーさせるなどは
立派な犯罪で許されることでは断じてない。

だが、「俺はいじめられた」と被害者面している奴は
実際にはむしろ、いじめ加害者である場合が大半だ。
強い人は怖いから近付かず、弱者や障がい者や下級生、
あるいは、(弱くはないが)嫌なことをされてもやり返さず
我慢する人を舐めてかかって付きまとって
嫌がることを言ったりやったりを執拗に続ける。
自分は好き勝手なことをしているから
「俺達は遊んでるんだ!」「こいつとは友達だ!」などと
調子のいいことをほざいているが、
相手は単にいじめられているとしか思っていない。
明らかにこれは、いじめの典型的なパターンだ。

これを強い人や教師に咎められると
「俺はいじめられた!」とごねて喚き
あげくはその人のことを名指しして「誰某は不良だ」
「誰某は暴力教師だ」などと相手を貶める悪質な嘘を
言って回るようになる。
その結果、当事者だけでなく無関係の者からも
嫌われて
誰からも一切相手にされなくなる。

ここのスレの連中も、そんな感じだったんだろう。
0799名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/01(月) 14:04:50.89
弁慶さん自己紹介乙
0800名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/01(月) 17:35:46.28
>>798
いじまで読んだ。
0801名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/01(月) 18:24:29.01
ICF-SW7600GRが20台買う

何を買うニカ?www
0802名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/01(月) 18:49:42.29
弁慶は元気なのかな?生足(黒タイツ)に負けてから書き込みが全くなくなったね。
0806名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/02(火) 04:16:38.32
こんな糞スレもういらんわ
0807名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/02(火) 05:59:56.39
不条理だらけだよな。どうする事も出来ない。
でも初めて海外からの電波をキャッチして目を輝かせた純粋だったあの頃の心を思い出しておくれよ。
0808名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/02(火) 09:28:16.11
>>807
人物を特定させて誹謗中傷投稿を執拗に繰り返している連中が
今後は大半が裁判か場合によっては警察沙汰 になるだろう。
そうなれば本来のBCLスレになると思われる。
0809名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/02(火) 16:31:11.47
ヤヴァいことしまくったガト土偶ゲス民戸塚はどうなっちゃうのかな?
0811名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/02(火) 20:23:23.36
>>810
ワレ何勘違いしとるんや!?
この糞スレアンチは一人だけやないで、コラ!
オノレはだまっとれ!
0813名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/02(火) 21:05:55.77
ほんと見苦しい自演だな
消えろカス!
0814名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/02(火) 22:01:56.43
BCLブームの頃なら共産圏からの放送のリスナーが
90年代前半なら宗教を自称する某カルト団体の放送のリスナーが
それぞれ公安(警察)からマークされていたもんだ。

今はこのスレの住人が別の理由で警察からマークされているw
0816名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/03(水) 08:05:09.50
所謂ぼっちの者の殆どは
好き好んで孤独になっている訳ではない。

「本当は友達が欲しい」「本当は皆と酒でも
飲みながらワイワイやりたい」と思っているが
回りの連中から嫌われて仲間外れにされて
相手にされないから、仕方なく一人でいるだけだ。
(ただし、こういう者はプライドが高いから
意気がって「俺は孤独が好きなんだ」
「俺は好きで引き篭もってるんだ」などと
口先では威勢のいいことを大抵言っている)

(言葉が悪いが)引き篭もりの精神病者で
好き好んで自分から引き篭ってる者なら
家や専門病院・施設から出てこないから
そもそも存在すら分からない。
0817名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/03(水) 08:07:23.07
>>814
1476kHzでは両方が放送されていましたね
(前者は日本語放送ではなかったが)
0818名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/03(水) 10:50:57.51
BCLに限らずDPとかHFのアンテナを変な風に設置してるとアカ狩に会う
それが昭和ぢゃってな?
0819名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/03(水) 14:27:18.67
一体誰に対する誹謗中傷を問題にして粘着してるのかな?www
0820名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/03(水) 14:38:45.21
>>819
お前が良く言っているDXer連中だろう。
0821名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/03(水) 15:24:58.28
>>817
720kHzもそうだった
0823名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/03(水) 19:12:53.37
DXサーだってwwwwwwwwww
ここでいじられてた奴らにDXサーなんかいねえよwwwwwwww
0824名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/03(水) 19:39:42.24
ByteDance、Facebook Japan、LINE、Twitter Japanなどが中心となって、
SNSでの課題に対応する一般社団法人ソーシャルメディア利用環境整備機構
(略称:SMAJ)は5月26日に緊急声明を出し、他人への嫌がらせ、
個人に対する名誉毀損や侮辱などを意図したコンテンツの投稿を禁止することを発表した。
0828名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/03(水) 21:25:47.66
>>826
お前だけが自演だろ。
0833名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/03(水) 23:16:15.53
自分がDXサーだと思ってる奴の自演だろwwwww
0834名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/04(木) 05:35:52.48
必死に下げてるwwww
0835名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/04(木) 18:08:44.39
ヴェンケイの勃ち往生
0837名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/04(木) 18:40:19.78
>>835->>836
お疲れ。
0838名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/04(木) 19:56:26.31
日本語が不自由な馬鹿と長文が好きな池沼が消えたな。
0841パッチンコアはマスオさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:22:25.05
粘着は根性です
馬鹿を叩く中傷は正義です
いい気になってる馬鹿から受信機や高級時計を強盗
IPだけで個人らは特定できるのでスレにウイルス貼りなど犯罪は権利です
嘘捏造データは100言えば真実です

10年以上前からやってます
0846名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/05(金) 22:41:23.23
王子さまは本当に生きてるのかな?
氏のブログ更新は秋葉原なんとかと娘?の☆ありすがしている。
これって?
0847名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/06(土) 10:37:28.51
日本語が不自由な奴は帰国したのか?
0851名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/07(日) 03:19:37.23
>>814
このスレの住人全体に対する誹謗中傷と脅迫で
貴殿の個人情報を開示させましょう。
0852名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/07(日) 08:33:38.71
結婚も出来ない還暦近いオッサンが
薄暗い自室で自分の子供の世代より遥かに若く
下手したら自分の孫くらいの世代のジュニアアイドルの
DVDを視てひたすらオナニーに励むだけの人生なんて
生きてて一体何が楽しいんだろうねえ?
0854名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/07(日) 11:37:30.58
>>780
恐喝未遂で個人情報開示だなw
0856名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/07(日) 15:11:56.01
ヴェンケイここでも負けてd走?
0858名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/08(月) 04:25:31.36
ここで「御釜」のことを書き込んでいるヤツは☆にとられたから嫉妬しとるんとちゃうか?
「黒タイツ」は公務員なので、これも嫉妬しとるんちゃうのんか?
0859名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/08(月) 12:28:10.89
ききさ めきしこ 超いいね!
0860名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/08(月) 19:01:01.61
>>859
完全論破
0866名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/08(月) 23:15:16.57
王子さまは本当に生きてるのかな?
氏のブログ更新は秋葉原なんとかと娘?の☆ありすがしている。
これって?
0869名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/09(火) 00:12:35.36
今は東海岸受信するより新製品をいち早く入手したり古いBCLラジオたくさん集めたもんが勝ち。
0870名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/09(火) 00:19:47.98
>>867
生きてる証拠にはならない。時期を特定できる画像でも出ないと。もしくは秋葉原なんちゃらの中の人の証言。
あと6/20のエア秋葉原には出るのか、注目。
0872名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/09(火) 01:13:48.34
>>862
日本最大派閥が淡泊ラブであることには変わりない。次いで秋葉原なんちゃら、阿保軒と続く。
登録メンバー数だけなら顔本グループが巨大ではあるが。
0873名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/09(火) 07:41:54.60
>>872
派閥とか馬鹿じゃない?
0875名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/09(火) 13:09:49.16
肛門!
0876名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/09(火) 14:26:15.38
『何も知らない地方の方が発言しているだけです』
って、ずいぶんな物言いではないかと思います。
地方差別ではありませんか?
0877名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/09(火) 14:55:57.90
そのWebミーティングには『何も知らない地方の方』は参加しちゃいけない雰囲気だな。
まあ元から一見さんお断りみたいだが。
0880名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/09(火) 17:15:23.74
最初から参加する気もないのに、家族がーとか言って「やむを得ず」不参加みたいな工作、というか言い訳はしなくてもいいよ分かってるから
0883名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/09(火) 19:23:50.07
月刊短波も海外の情報を日本語にしただけ
の記事が多いからな
あれでは海外のDXクラブに入会した方がいいかも
0886名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/09(火) 20:57:19.51
>>883
ボランティアで何十年も情報発信してくれてるのは有難い。
Aoki Listもそうだけど誰か後継がんかな。
0887名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/09(火) 21:04:21.41
超一流が淡泊ラブ理事の座を狙っていたよな。
今年の理事選に名前が無かったけど門前払いか?
0891名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/09(火) 21:54:47.15
>>882
俺はその会報が届いたことはないけど、ラジオ聞いている時にBCLやってるって気になるが
0892名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/09(火) 22:03:06.40
あの山田耕嗣氏もメンバーに名を連ねた日本最古のBCLクラブの会員であることを誇りに思う。
0893名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/09(火) 22:11:40.91
あのBCLの王子さまが設立した日本で最も新しいBCLクラブの会員であることを誇りに思う。
0894名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/09(火) 23:20:06.23
>>886
BCLの総合情報サイトみたいの作れないかな?
単なるリンク集じゃなくて各ジャンルのトップランナーが情報発信するの。
アマ無線の「月刊FBニュース」みたいなスタイルで。
まあ5ちゃんで言うことでもないがw
0900名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/10(水) 00:27:58.58
>>898
アイデアとしては悪くない。個人ブログだとなかなか見てもらえないからな。
問題は執筆する人を集められるかどうかだが・・・。
0904名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/10(水) 11:19:14.78
>>876
本当に地方の方と言われてる人は何も知らないのだろうか?
むしろ何も知らないのはご当人ということはないのか?
0910名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/10(水) 20:07:40.48
>>906

1.超一流に爆弾投下される(後に「地方の人」と呼ばれる人)
2.痛いところをダイレクトに突かれステレスに持ち込もうとするが拒否されブロックされる
3.超一流がブロックで見えないことをいいことに「地方の人」と侮辱発言
4.侮辱発言に対し幽霊が超一流に爆弾投下
5.幽霊のコメントを超一流が削除
6.幽霊が削除されたコメントのスクリーンショットを貼る
7.超一流に問題ありとのコメントが何件か書き込まれる
8.超一流逃亡 ←今ここ

こんな感じ?
0912名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/10(水) 21:21:53.04
他人の事が気になって仕方のない奴って
同時に自分が他人にどう思われてるか
が気になって仕方のない劣等感の持ち主

他人を嘲笑することで自分が特別な場所においると
錯覚する心の病気
0914名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/10(水) 21:40:04.67
>>910
ありがとう。
これだけで事の是非は判断はでけんけど、
若い者の範たるベテランの振舞いではなさそうだな。
猛省を促したい。
0916名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/10(水) 22:23:30.04
>>910
904は俺だけど3までしか知らなかった。
幽霊のスクショってどこで見れるん?
でも顔本って人が書いたコメント消せるんだ
0917名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/10(水) 23:19:35.51
超一流って
残念ながら頭悪いんだよな
山田耕嗣がどうして月刊短波に投稿しなかったのかを
本人の取り繕った弁の「初心者を大事にしたい」を信じて
ひたすら繰り返して、挙げ句の果て「他に山田耕嗣氏にお会いした方は
いないのでしょうか?」だもんな
山田耕嗣はあれで食っていたのだから本音を学生に言うわけないだろうに・・・
0922名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/10(水) 23:49:41.41
10年後にジジイらが60代、70代になった時に奴はまだ30歳だ。
今から擦り寄って下の世話看てもらうこと考えた方がいいんじゃないか?
0925名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/11(木) 00:09:28.08
【幽霊】BCL☆超一流敗北逃亡 32局目【株上昇】
0928名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/11(木) 08:08:51.93
>>927
既に秋葉原は俺のものって態度なんだけど
0929名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/11(木) 09:28:59.38
秋葉原は☆のサロンみたいなもんで、それが多くの人に受け入れられた。
今後もそんな☆イズムは継承されて行くだろう。
秋葉原の看板を乗っ取るんじゃなくて自分のサロンを立ち上げればいいのに。
0930名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/11(木) 10:00:37.26
以前に☆のブログに書いてあったと思うけど秋葉原はミーティング運営、会報発行、
IT展開などの分業化を進めていて、今はもう☆はほぼノータッチ状態じゃなかったかな?
トップとしての意思決定をするだけみたいな。あとは地方展開の営業活動か。
乗っ取りが入り込める余地なんかどこにも無いと思うんだけど。
0931名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/11(木) 11:11:23.82
超一流は町田なんとか禿集団を持っているではないか
0933名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/11(木) 12:03:03.53
町田なんちゃらは実質横浜が活動拠点だろ?
東京に次ぐBCLの大票田なんだからそっちを育てる方に注力すればいいのに。
地方在住者から見ればBCL人口の多い横浜は天国みたいなもんだ。
0934名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/11(木) 12:21:19.44
>>933
その横浜のBCLが町田なんちゃらにほぼいないことで察してくれ
0935名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/11(木) 13:41:47.71
>>934
たしか横浜在住の幽霊が横浜ミーティングを立ち上げるというのはどうだ?
おっさんら来るかな?
0936名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/11(木) 13:54:50.36
>>935
秋葉原の神奈川在住者だけで10人はいるだろう。
じゅうぶんミーティングが成り立つんじゃないか?
まあ、横浜乗っ取りみたいで申し訳ないがw
0937名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/11(木) 14:08:30.38
これまで学歴はどうでもイイと思っていたけど
工業高校卒の人の書き込み見て考えが変わった
0942名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/11(木) 17:23:08.51
>>934
横浜を掌握できないのなら逆に☆に盗られるんじゃないか?
以前、幽霊をホストにして横浜でミーティングやらせたことがあるぞ。
☆は戸塚のメンバーだし、彼女も横浜在住だしなw
0944名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/11(木) 18:19:05.17
体調を気遣ってコメントしてくれた人に反応すらしない、相変わらずの塩対応なんだな
0945名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/11(木) 18:39:51.15
病床にお見舞いを持ってこられても選り好みして、気に入らないとお持ち帰りさせられるとどこかのブログで見た。
0950名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/11(木) 21:21:45.09
会社という組織から
追い出された後は
何の拠り所もなくて
他人を中傷するのが
生き甲斐になってしまった
悲しい高齢者の生き様を
このスレに見る
0952名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/11(木) 21:58:55.64
ひとりでやってろ!
キチガイが出て来たからスルーしてるんだろw
0957名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/11(木) 22:24:51.03
>>944
あっ、☆じゃなくて超一流な
0961名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/12(金) 01:14:40.77
>>940
俺も田舎民だけど正直都会民が羨ましい。近所にBCLなんかいないもん。
いや、探せばいるのかも知れんけど、とりあず303WA-2が建ってる家は見当たらない。
ミーティングとかBCLの集いとか一度行ってみたいし飲み会も経験してみたい。
0962名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/12(金) 01:31:31.66
>>961
BCLの飲み会なんか、ラジオ何台持ってるとか
ベリカード何百枚持ってるとか、
誰々と知り合いだとかつまらん自慢聞かされるだけだよ。
一人でラジオ聞いてるだけの方が幸せ。
ブログとか顔本見てりゃわかるだろw
0964名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/12(金) 06:02:47.47
超一流はBCLオナニー話
0965名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/12(金) 08:22:58.36
>>936
その、神奈川在住が10人ってのはどこかに出てる話?初耳なんだけど。俺情弱?
0968名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/12(金) 19:05:29.74
>>962
超一流の主宰する町田禿集会に参加してみれば分かります。
ただし禿てないと断られるかもw
0972名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/13(土) 01:26:08.71
何で旧BCL連盟ミーティングとか過去の枠組に拘るのかマジわからねぇな
俺も昔は旧B連のミーティングに参加してたけど、令和の今、そんな昭和の遺物に何の意味があるのだろうか
0974名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/13(土) 05:46:27.97
>>972
昭和の遺物に拘るのが老害。
さっさと棺桶に両足突っ込めw
0976名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/13(土) 07:53:22.62
>>972
それは超一流にとって禁句です
新B連になってミーティング情報を一方的に会報掲載しなくなった
ということで抗議文を送ったくらいだから
0978名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/13(土) 11:54:52.85
DX年鑑執筆者>>>短波アドバイザー>>>チーフ経験者>>>スタッフ経験者>>>常連参加者>>>一般参加者>>>越えられない壁>>>地方の方
0979名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/13(土) 11:55:13.45
超一流は秋葉原なんちゃらから絶縁されたとの噂
0984名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/13(土) 12:17:09.33
令和の山田耕嗣>>>BCLの王子さま>>>BCL伝道者>>>DX年鑑執筆者>>>短波アドバイザー>>>チーフ経験者>>>スタッフ経験者>>>常連参加者>>>一般参加者>>>越えられない壁>>>地方の方
0985名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/13(土) 17:54:01.01
結局のところ、BCLと称して集まったところで、
(1)受信記録、受信音の紹介。
(2)日本語放送の話題共有
(3)技術的な話題

になる。でも(3)はある程度の知識が無いと全く盛り上げられない。BCLでは極少数。(1)(2)なんて、「あーそうですか。それで?」的なものになりがち。年齢いっている割に内容に深みがないのが多い。内容もわからないのにボーッと聞いてるだけ。それが現状じゃないの。何かしらの深堀りがあれば救われるんだけどな。
0986名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/13(土) 18:41:26.28
>>979
真偽の程は分からんが、あれだけの暴言ならさもありなんとは思う
0988名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/13(土) 20:21:12.82
結局のところ、BCLと称して集まったところで、
(1)受信記録、受信音の自慢話
(2)日本語放送、国内放送の話題はスルー
(3)技術的な話題はちんぷんかんぷん
0990名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/13(土) 20:42:17.94
超一流>>>令和の山田耕嗣>>>BCLの王子さま>>>BCL伝道者>>>DX年鑑執筆者>>>短波アドバイザー>>>チーフ経験者>>>スタッフ経験者>>>常連参加者>>>一般参加者>>>越えられない壁>>>地方の方
0991名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/13(土) 20:49:11.57
超一流>>>越えられない沼>>>令和の山田耕嗣>>>BCLの王子さま>>>BCL伝道者>>>越えられない壁>>>DX年鑑執筆者>>>短波アドバイザー>>>チーフ経験者>>>スタッフ経験者>>>常連参加者>>>一般参加者>>>越えられない壁>>>地方の方>>>童貞
0996名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/14(日) 10:18:01.94
ここはもう埋めろ
1000名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/14(日) 10:53:06.65
肝ヰ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 14時間 2分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況