X



【国試専用】上級アマ(1級・2級)受験情報 110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/01/14(金) 20:39:45.35
ここは1アマ・2アマ国家試験スレです。他資格は専用スレまたは別板にQSY願います。
過去問回答丸暗記だけではNG。理論解法を確実に身に付けましょう。
問題集2〜3周あたりが目安のようです。あと新問に動揺しないメンタルw
新問全部落としても過去問全部取れれば合格ですよ。
受験した人は受験地(会場名)と受験者数の報告にご協力を!
会場に貼ってある受験番号0000番〜1111番などの報告をして貰えるとありがたいです。

尚、万年不合格の基地外が常駐してますが、華麗にスルーでヨロ。

縦書きに相手する人も荒らしと思ってください。

次スレは、>>970を踏んだ者が立てること。
スレ立てできないなら、
他の誰かが代打で立てること。
スレ立てしない(できない者)は、
>>970以降のカキコご遠慮ください。

※関連スレ
資格板
【国試専用】上級アマ(1級・2級)受験情報 106
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1634172569/

※前スレ
【国試専用】上級アマ(1級・2級)受験情報 109
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1638598075/
0952名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/24(火) 17:52:40.84
>>951
これクソだよな
誰もクレカ払いする奴いないだろw
0954名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/24(火) 18:28:34.24
無線従事者試験がボンビーに優しいw
クレカ作れない人(未成年除く)にも優しいw
0955名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/24(火) 18:38:39.45
東京都の自動車税もクレカ払いだと
「システム利用料」という手数料を取る
名目はどうとでもなる
ということだ
0956名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/24(火) 19:27:43.12
>>955
同じ商材をニチムから直接ではなく別の販売代理店を通して買うんだから、カード決済手数料はゼロ円だろ
0957名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/24(火) 19:29:42.47
>>954
未成年を除くで優しさを感じた
0958名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/24(火) 20:08:44.19
>>957
海外経験ある親なら、もう高校生なんだから自分の責任考えろよ!!って理由でVISAデビット持たせたりするけどな…
0959193
垢版 |
2022/05/24(火) 21:10:51.48
>>957
17歳までか?
0960名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/24(火) 22:01:19.51
ここのスレ民を見たら若い人はいまさらアマチュア無線なんて始めようと思わないよね
簡単な1アマに合格できずに拗れた爺さんばっかりではなぁ
0961名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/25(水) 05:34:01.59
確かに
そこまで出さなくても
交信でしるしそもそも
無線自体に興味もてないし
自分も現代人なら
無線やらなかったと思う
0965名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/25(水) 19:56:45.22
1アマの資格偏差値は?
0966名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/25(水) 19:58:38.40
日本国内はデビットカードは普及してるが、
(加盟店のアナウンス不足などで)使われる場面が少ない。
0967名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/25(水) 21:00:21.18
三菱UFJのデビがかざして使えるからよく使ってる
0968名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/25(水) 23:25:42.89
・クレカはある程度の属性やクレヒスがないと作れない、
つまりデビはあまりない者でも手にするが、クレカは信用がある者しか持てない
・デビは使えない店が多い
・少額決済ならクレカでもサインレス入力レスなので、デビを使うまでもない
・万一悪徳店で買い物し知らないうちに過剰請求されたらデビなら即引き落とされるが、
 クレなら約一ヶ月後なので消費者側も気づきやすい
0969名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/26(木) 00:23:18.99
>>964
なにをホザいてる。

電気に特化した偏差値は90超えだろが!ヴォケ
0970名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/26(木) 00:28:12.17
皇室ゆかりの学〇院や話題のお茶犬、集中治療室ICUなんて、
電気に特化した偏差値なら10以下、圏外だろ?
0971名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/26(木) 00:28:49.85
岩倉高校は鉄分の偏差値が100超えている。
0973名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/26(木) 03:34:04.07
このスレは、
高齢でクレカに無縁(若しくは審査落ち)
な者が少なくない気がする、、、
0974名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/26(木) 03:52:06.44
楽天カードオンラインで申し込んだが、
入力フォームが電子申請liteよりも
つくりが悪く頭痛を催すレベル。
0975193
垢版 |
2022/05/26(木) 08:25:44.28
>>972
両国国技館に行ってマワシモノになるのだ
0976名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/26(木) 14:22:17.90
>楽天カード
楽天市場で買い物するときに非常に有用で欲しかったけど、
楽天のカード会社のサジ加減で
「突然、エラーコード1にされて使用不可になる」という口コミを聞いて
申し込むのをヤメた
エラーコード2はカード利用額の滞納・延滞で自業自得本人の責めだが、
1は「何らかの理由で」ということらしい
何も思い当たることもないのに食らってヒドい目にあったそうだ
ETCカード使用時なら「バーが上がらず立ち往生」
もし下手な後続車がいれば追突事故になりかねない
また、「強制退会扱い」にでもなれば、個人信用機関を通じて
他のカード会社、信販会社に情報が閲覧共有され、
他のカードやローンまで強制解約されかねない事態になる
こんな危ないカード持てるか、となって皆敬遠
0978名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/26(木) 17:08:29.57
別物、逆に殆ど死蔵カードで使わなかっただけでエラーコード2に
された知り合いもいるよ。
0979名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/26(木) 17:40:00.24
デビ使えないって書き込みする人多いけど
自分の生活圏だと今のところ使えなかったこと無いわ

これね
https://www.bk.mufg.jp/tsukau/debit/visa/
0980名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/26(木) 18:00:40.65
いいなぁ
今ってクレカで受験料支払えるのか
手数料かけて受験料振り込んでた時代オワタ
0981名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/26(木) 18:05:28.60
>>979
まあ、ガソスタぐらいだろ、使えないのは
0982名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/26(木) 18:42:25.78
かねなけりゃじっとしとけ
0983名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/27(金) 04:50:55.62
コンビニでもデビカ使ってる光景は、殆ど見ない。
0986名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/27(金) 11:19:26.89
デビッドカードは、クレジット(信用)のない者御用達
サイマー→破産者→ブラック上がりが最初に持つのは
駿デビが長いことスタンダードだった
0987名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/27(金) 17:57:39.64
次スレは不要
1アマスレとか2アマスレ、eランスレを活用すること
0989名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/27(金) 18:07:22.31
今年の1アマ4月って簡単でした?
試しに解いてみたら法規135点工学109点でギリ仮想合格だったけど、簡単な回なんだったら不安
0993名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/28(土) 12:44:05.31
合格率だけで言えばTアマより米国弁護士の方が高いくらいだろ
この挑戦人に言ってやれよ、行けば受かる行けば受かる行けば受かるって永遠に。
0995名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/28(土) 12:56:42.05
特待生奨学金貰って不合格、同級生でコイツだけwww
0996名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/28(土) 13:05:16.90
>>975
うんこ臭いじゃん
0997名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/28(土) 17:13:31.00
>>987
さいならっきょ
0998名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/28(土) 17:13:56.00
次たてるわ。
1000名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/28(土) 17:16:50.70
1000なら5ちゃん管理(削除)人は友愛か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 20時間 37分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況