X



八重洲無線 WIRES-X echolink3
0002名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/04/04(月) 23:52:00.93
最近、echolinkってどうよ?
0003名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/04/05(火) 21:54:55.94
甲府と長崎  交信控えてほしい  wires-x
0005名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/04(水) 10:42:18.71
滋賀県のロイさんは元気かな?
滋賀県愛知郡の「はっ」の人は元気かな?
ニツザキ相変わらず出しゃばってるのかな?
相楽郡のオサーンは田植えトラクターから開局してるのかな?
0011名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/08(日) 01:06:10.00
アゲ
0012名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/08(日) 01:28:17.31
>>7
ケン坊、いつから売国奴になったんや?
0017名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/15(日) 16:27:05.69
WIRES-Xやろうと思ってハンディ機買ったけどノードが近くになくて繋がらない。。何キロ以内なら繋がるんですかね?市街地です。
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/16(月) 19:43:57.95
わかんない
アッテネーター挟んでたり
しょぼアンテナだったり
山の上借りることはある、よくつながるし
でもノード立てたいな

windows無しでなんとか作れないの?
0019名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/16(月) 22:19:17.49
今度山登ってwires挑戦してみます。自宅から繋がったら楽なんだけどなあ。やっぱりDSTARにしとけば良かったかなあ
0021名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/22(日) 14:30:17.09
むこぉ
0022名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/23(月) 22:58:10.39
>>18
山って貸出してるの?
0024名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/05/29(日) 14:16:00.97
初めてワイヤーズXやったけど、ルームって一組が使ってたら他の人は使えないってことでいいんですか?近くのノードからall ja?のルーム入って話たんですが、その間は他の人は使えないんですよね?
0028名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/08/04(木) 20:25:59.20
All JAルームでCQ出す勇気をください。170人の前で喋ったこと無いもので
0029名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/08/05(金) 12:53:10.54
>>28
CQCQを15分置きに連呼するのだ

管理人でもない爺さんに怒られたけどな

それも無視して連呼するのが大事
0030名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/10/19(水) 21:03:06.53
ダメだろ普通
0032名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/12/23(金) 09:49:14.89
WiresX始めてみようと思ってるんだけど、
アクティブノードリスト見て多分近所のノードだけど反応がない
リストにはDigitalと書いてあるけど、アナログでもアクセスできるよね?

ちなみに10年以上無線は止めてて、
久々に復帰して以前はWires-IIにはアクセスした事はあります
0033名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/12/23(金) 10:01:59.13
>>32
アナログでは無理です
0035名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/01/01(日) 19:46:07.06
デジタル買ったらいいよ
0037名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/03/30(木) 02:32:54.28
近所のボロい電気屋が垂れ流してる
周波数確保
0038名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/17(月) 03:12:24.36
垂れ流し
0039名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/17(月) 03:17:16.07
あと5年くらいで静かになるかな?
0040名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/27(木) 14:30:20.22
なる
0042名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/08/12(土) 11:57:06.44
千葉のヤマザル
0043名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/08/14(月) 21:56:12.05
ケロケロゴルフ
0044名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/09/07(木) 19:29:16.20
QRZ 佐藤ですが誰か呼びましたか?
0045名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/09/25(月) 07:11:02.82
ヤマザル
謝罪はいつになる
0046名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/15(日) 03:39:53.26
おしゃべりアプリ
アマチュア無線ではない
0048名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/18(水) 02:31:17.87
千葉のヤマザル
0049名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/18(水) 02:31:38.22
四つん這い
0050名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/20(金) 21:02:36.72
わんばんこ おま
0051名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/21(土) 08:32:54.34
三毳山のおやまの大将に期待
0053名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/29(日) 14:38:17.38
新横浜のケロケロ爺 元気でいるのか?
0054名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/29(日) 14:43:20.89
>>52
なにが言いたい??
0055名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/29(日) 14:59:06.33
出てこい!ミケケケ
0057名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/29(日) 15:17:51.70
くたばれ糞爺
0059名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/08(水) 20:13:32.35
カルチャースクール的なルームが存在するwires-x
もっと前面に各ルームを取り上げていけば面白いと思うが
八重洲無線の企業努力が全く見えない
0060名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/08(水) 20:37:29.13
>>58
大丈夫か?キチガイは
0062名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/12(日) 14:38:39.12
無職神スネ王様は致命的なダメージを受けて大丈夫ではないという噂が流れているようです
0065名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/15(月) 18:30:41.43
>>64
インストールしてから2日経ったのですが問題なく送受信できています。
wifiルーターの設定画面を見ましたが変更方法がよくわかりませんでした。
このあと何か起こるのでしょうか?
0066名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/30(火) 15:34:43.50
ポートフルオープンで、のっとられて踏み台にされるかもね
0067名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/31(水) 22:02:14.27
その後毎日問題無くつながりポート空けとか必要なさそうなので
このままでいこうと思います
0068名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/03(日) 02:33:31.20
自分から何処かへアウトバウンドアクセスするだけならポート開放は不要
会議室や特定のノードに繋ぎっぱなしの場合も不要
自分のノードにインバウンドで誰かに接続させるには必要だが実際には接続できることがある
0069名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/03(日) 20:13:38.10
何かよくわからないですが、ポートの穴あけをやらなくて約一か月経ちましたがEchoLinkは問題なく使えています
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況