X



アマチュア無線5級必要だと思う
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/08/23(火) 10:00:56.58
もっと簡単に無線に参加させよう
無線が滅ぶぞ継続させよう運動議論
0212名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/09/30(土) 21:53:56.74
2日間も拘束された上、2万もかかると思うと…
ただまぁ、4回落ちてるから既に2万超えなんだけどね。
0213名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/09/30(土) 22:13:05.86
まじめに勉強するから落ちる
要点マスター(過去問)の丸暗記なら1週間もかからず合格出来る
0214名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/01(日) 09:30:31.07
>>212
CBTだと退出時間自由だから4アマの出題数だと5分程度で終わったよ
試験終わってすぐに何問正解かプリントしてくれるけど自分は新問を1つ落しただけで充分合格圏だった
受験料も5千円ちょいなのでCBTまじお薦め
0217名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/11(水) 20:59:30.09
255級にしろや
0220名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/15(日) 19:07:45.16
コンマタイツの国 おま
0221名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/15(日) 19:41:34.61
>>220
なんだよ?それ
0223名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/12(日) 15:40:35.92
無職神スネ王様は勇者は当然1級から取得するものだろう?とおっしゃっております
0226名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/13(水) 18:30:36.37
ジュンク堂書店で3級ハム国試要点マスターの2024年版を予約してったわ
モールスは1~9の数字だけネットで覚えた
0227名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/15(月) 10:36:56.47
アマチュア無線5級良いですね。 試験は法規だけ 操作範囲は4級と同じただし HF帯の運用は4級以上の人の指導の下で
と JARLへ入会を義務付ける。皆 喜ぶと思うが
 
0228名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/15(月) 12:27:57.59
スネ夫は無免許だがな
0229名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/15(月) 15:56:28.45
>>189
運転免許は即日で免許証を発行するから大量に合格させると発行枚数に限界があるためか席の列毎に違う問題が配られて運が悪いと不合格にする為の問題に当たるみたいね
それを表すかの如く合格発表の電光掲示板の数字が見事に模様が出来るように光ってたわ
0230名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/22(月) 18:06:33.13
5級新設に賛成! 免許なくてもJARLに入会した時点で5級にすれば良い。会費は5年分先払い。
操作範囲は4級と同じ コールはSWLナンバー 年に一回JARLの定期講習を受けていただく
JARL会員増えるやろか
0232名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/22(月) 18:46:06.30
無線なんかやったら人生おしまいよ
0234名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/23(火) 03:57:43.74
おまえ何でここでスネてんだ?
0236名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/23(火) 11:59:36.69
>>230
法規も知らないフリラーは無線免許なんて出せない。
呼出符号の割り振りはITUで決められている。
日本独自で決められないんだよ。
0238名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/23(火) 18:43:06.13
コールは自作
0243名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/03(水) 23:23:28.29
>>174
DJIとかの事を言ってるならFPVとか使わないしアマも陸特も不要なんじゃないの?
0244名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/04(木) 00:11:19.15
じゃあありません
0245名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/10(水) 06:28:15.74
米国だと試験に合格したら、その日にメールでコールサインが送られてきてすぐに電波を飛ばせるんだってよ
0247名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/23(火) 20:37:21.69
小学生でも取れる4級より下の5級って幼稚園児向けか?
0248名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/24(水) 01:23:57.16
申請だけで使えるアマ機があってもいいけど
やるならバンドの広い1200以上でやってくれ
0249名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/24(水) 11:35:30.91
>>247 後期高齢者向けです。
0250名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/24(水) 13:11:15.25
>>247
胎児向けです
eラーで胎教すれば出生と同時に貰えます
顔写真は胎内に居るうちにMRIで撮影しておきます
0251名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/24(水) 13:57:06.33
そしてみんなしぬのよ
0253名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/24(水) 19:06:44.74
もうマイナンバーカードに強制的に5アマ付けとけよ
0254名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/24(水) 19:08:16.93
>>250
[胎児 顔 MRI]で画像検索したらグロ過ぎて泣いたわorz
0255名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/24(水) 19:12:28.89
グロ耐性身に着ければ怖れることはない
0256名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/24(水) 21:07:28.36
つか、胎児に顔なんてあるのか?
0257名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/24(水) 21:20:03.21
今日巣鴨で3級受けたけど4級より簡単って何なんだ
俺は幼稚園児じゃねーぞ!
つーか5級かと勘違いするほどだったわ
0258名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/24(水) 21:21:12.73
保育園児乙
0259名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/27(土) 09:41:54.06
フリラーだってカード交換したい
5級でJARL入会制度あるといい
モチゴメクラブと交尾したい
0260!donguri 警備員[Lv.3(前8)][苗] (ワッチョイ ffb0-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:54:07.08ID:djP3VbIW0
フリラーが5級でSWLが6級やな 
何級とるとモチゴメクラブと交尾出来るにゃ??
0261名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.15(前1)][苗] (ワッチョイ df30-kbOQ)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:17:34.70ID:yW54y3Ik0
1級のおじさんがエスコートだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況