X



KENWOOD TH-D75を語る Part1
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/18(木) 10:00:53.81
KENWOODの新機種TH-D75を語りましょう
00032
垢版 |
2023/05/18(木) 11:05:01.91
>>2
YouTubeのタイトルはD74だけれどお、動画の中身はD75
0007名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/18(木) 12:42:49.80
ケンウッドファンはまだまだ多いからな
たのしみだわ
0010憂国の記者
垢版 |
2023/05/18(木) 13:40:51.98
何のひねりのもない新しさもない
面白くない 機種。

単に D 74が 廃盤になったから部品の問題で

だから D 75が出てくるだけの話で 何なんだろうと思う。

D 75買うとアマチュア無線が全員 若くて活発な人たちに変わるの?変わらないでしょ

相変わらず D スターのリピーター でも7メガでも持病の話でしょw

本当にくだらない
0013名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/18(木) 14:54:36.24
>>10
言ってることは正しい
0017名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/18(木) 15:37:40.86
>>6
>>15

>>2-4、見ました?
まだリークだそうですけれど。
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/18(木) 16:05:49.60
ft817→ft818
の変化並みに何も変わってなさそう
0019名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/18(木) 17:36:48.98
日本仕様は220のかわりに50か1200になるの?
0021名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/18(木) 17:57:47.26
>>19
単に220がないだけのデュオバンダーだろ
0022名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/18(木) 18:02:58.46
>>10
おい憂国おまえの書き込み自治スレに通報されてるから、気をつけろよ。連投するなよ目つけられてるからな
無線板の通報は毎日のことだからみんな慣れているだろうけど今日も浪人使用の所で通報されてたね。いつものパターン
餌撒いて食いついた魚釣る手法
自分で話し振っといて、話し振られた方はまさか通報されると思っていないから、1と関係ない内容を短時間連投して関係ない内容だから埋め立てで通報
浪人使ってなくてもよそ池規制かかる仕組み
短時間連投気をつけろよ憂国
無線板の住民さんも次に通報されるのは、あなたかもしれません
無線板のみんな各自警戒を。
0023名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/18(木) 18:29:26.98
>>21
なんか外したら220行くんかな?
わざわざCPU迄変えんような気がする
0024名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/18(木) 18:40:45.07
変えないと技適通らないでしょう
ソフトもハードも含めて提出して審査
0026名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/18(木) 22:08:06.78
前機のD74ってAM放送あたりからのゼネカバ受信とSSB,CW,AMモードも搭載されてたから高値取引されてたんだろ?
75も受信機能はそのままなんだろうか。
楽しみではあるが価格は10万超えたりして。
0027名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/18(木) 22:16:22.42
ワクワク感あるけど高いよね

> タフで堅牢 - IP54/55規格に適合
> 広帯域およびマルチモード受信
> 快適な受信のための内蔵IFフィルター(SSB/CW)
> DSPベースの音声処理と評判の良いKENWOODカスタムチューニングされた音質
> PCとの柔軟なリンクのためのBluetooth、microSD/SDHCメモリーカードスロット
0030名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/19(金) 04:25:40.84
1.8から430までオールモードで送受信できてUSBでパソコンにつなげてFT8も簡単に出来たら買うかも。
0031名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/19(金) 07:07:47.24
買う金の無い憂国が何語ってんだ?
惨めです
0032名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/19(金) 08:55:11.30
>>10
251名無しの報告2023/05/18(木) 20:48:21.73ID:cH0EQhZ70
・埋め立て
・短時間連投
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1672260737/27 2023/05/17(水) 12:47:23.43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1683878131/85 2023/05/18(木) 13:37:57.94
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1684371653/10 2023/05/18(木) 13:40:51.98
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1659276874/182 2023/05/18(木) 13:42:37.37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1656114166/22 2023/05/18(木) 13:44:34.03
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1684371653/12 2023/05/18(木) 14:22:44.86
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1683878131/87 2023/05/18(木) 14:23:22.28
浪人焼きを回避した誘導さん流石です
尊敬します
0034名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/19(金) 11:17:09.49
D74では出来なかったHF送信が可能なら買い足すんだけどなあ
VUとファイナル共有出来ないとしても0.1Wで良いんだよ
0036名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/19(金) 14:44:14.57
0.1wでWSPRでもするの?w
0037名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/19(金) 15:55:49.44
仕向が違っても共通設計なので145/433のデュアルですね。
0038名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/19(金) 19:13:14.94
>>10
買えないひがみがすがすがしいね
0041憂国の記者
垢版 |
2023/05/19(金) 21:12:01.76
アメリカはね 今までアマチュア無線のライセンス 取るのが安かったんだけど これが35ドルに値上げされて 当初は 50ドルっていう話もあったんだけどまあ 基本的に アマチュア無線の数は減っていきます。

アメリカの貧困ってかなり厳しいですよ 1000万人以上を食べることができなくて フードバンクに食べ物を取りに行ってます

薬物中毒患者の数もかなり 大変なことになってまして それから 銃犯罪で死んでいく人も年間3万人です

今60代が思っているアメリカ というのは昔のアメリカで今のアメリカっていうのは 大麻中毒やドラッグ中毒 そして 銃を持って 何をするかわからない人たちの集まりになってしまいました

知らないでしょう だから アマチュア無線家は ダメなんです
0042名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/19(金) 21:18:49.31
目くそ鼻くそ
0043名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/19(金) 21:19:12.84
>>40
最初に出た写真はそこの看板だろうね
日本でも来週には発表になるだろうと
発売はいつだろう?
0045名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/19(金) 21:45:59.34
他社メーカーのフラッグシップハンディ機からはテンキーがなくなってしまったね
理由は画面がデカくなってスペースがなくなったからだろう
ケンウッドは筐体を大きくすることで解決
受信性能を上げるためだったんだろうが、テンキーがついているのはアドバンテージ

デザインもパッとみで74よりよいわ
0051名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/19(金) 23:01:08.19
ねーよw
アマチュア無線は、どこの国もほぼ爺しかいねーし
0055名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/20(土) 00:07:57.12
>>51-52
余りいい加減なことは言わない方が良いと思いますが。
最新ではありませんが、こんな情報もあります。


Demographics of americain amateur radio: Who is US ham radio? de F1***
https://f1jxq.net/ham-radio-amateur-2/demographics-of-americain-amateur-radio-who-is-us-ham-radio/
> Gooole says: Ham radio in US is a male at 66% more than 35 years old for 80%, mainly with some college education for 52% and a household income more than 50 000 $ for 59% of them.
0059名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/20(土) 06:41:11.92
結局部品調達の問題でディスコンにしたD74に機能ちょこっと良くして筐体デザイン変えてD75で発売するってことね。
0061憂国の記者
垢版 |
2023/05/20(土) 07:16:39.36
https://www.arrl.org/fcc-application-fee

日本語に訳してごらん 35ドルかかるんだったら アマチュア無線 なんかやってられないじゃない

申請 ごとに 35ドル 取る って書いてあるんだよwwwwwwwwwwwww

アメリカ政府はアマチュア無線 潰したくてしょうがないんだよ 5mhz も 100 W 使えたのを 9 W まで 下げさせたいし

アマチュア無線よりもずっとお金を払ってくれる業界があるんでしょ
0065名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/20(土) 09:52:06.85
なんで一番金かかる金型作り直すのかな
74のほうが角ばっててよかった

価格は日本では10万ぎりぎり攻めてくるって昨日行ったショップで言ってた

X100でも8マンだからW
0069名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/20(土) 10:19:05.89
D74のコマンドボタンの赤ライン好きだったのにー
オールモードHF~VU&ワイドバンドRXっていう
ロマン仕様のハンディーを作りたいクレイジーな
エンジニアいないのか?
0070名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/20(土) 10:24:01.10
>>64
大容量バッテリつけると分厚いてデカくて重くなるが、
IC705みたいなのはあの機種だけで良いや
全部入りハンディーなら15万でも買うよ
0072名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/20(土) 11:41:35.45
アメリカ市場は魅力的なようだね。

> Joe Speroni氏(AH0A)が運営するWebサイト「FCC Amateur Radio Statistics」では、期限切れ後2年間の猶予期間にあるライセンスと社団局を除外した、米国のアマチュア無線ライセンス数を集計している。同サイトによると2018年末の米国アマチュア無線人口は755,430人で、前年末との比較で約1%に相当する約7,300人増加した。2007年以降は右肩上がりで増加を続けている。
0074憂国の記者
垢版 |
2023/05/20(土) 12:01:25.54
>>72
最新のデータ見てみろ 下がってきてるから

申請のたびに5000円取られるんだ
FCC が 決めたことです
それまでは取られなかったそうだ

2018年みたいにすでに5年前のデータを最新データだとか言わない方がいいよ
0077名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/20(土) 13:25:02.11
>>53,62
サンキュー。これは買いたくなってきた。
日本発売が待ち遠しい。

>>76
そうだよ。昔は世界一だった日本も今は世界第2位。
あと中国が増えてきている。今第3位。
アメリカの軍隊でも軍用無線の仕組みを理解させるためにはアマチュア無線が有用とされているし、
ロシアによるウクライナ侵略でもウクライナのアマチュア無線家たちの果たした枠割りは無視できない。

日本も無線技術を理解し活用できる人材を戦略的に増やしていかなければ、ますます混迷する世界状況の中ではまずいことになるだろうね。

見た人もいるでしょうけれど、こちらは Ham Radio DX のチャンネルから。

Worldwide Ham Radio Operators (2000-2022)
https://www.youtube.com/watch?v=pA4cAdDxX4o
0078名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/20(土) 13:31:42.92
>>77
え、ウクライナのハムがなんかしたの?w
のほほんとFT8にずっと出てるけどw
0079名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/20(土) 13:36:41.80
>>78
ロシア ウクライナ侵攻と今後の世界 (7) 軍民が総力で挑む対ロシア情報戦 英国王立防衛安全保障研究所(RUSI) 日本特別代表 秋元 千明【2022/6/17】 |一般財団法人 国際経済連携推進センター
https://www.cfiec.jp/2022/0065-akimoto/
>  ベリング・キャットが公開情報による情報分析(OSINT)を専門としているのに対して、信号情報(SIGINT)を専門に扱うサイトも登場した。西側の情報機関で活動した経験のあるスタッフが運営してところが多い。
>  それがシャドウ・ブレイク(ShadowBreak Intl.)やプロジェクトオウル(ProjectOwl)、ウクライナ・ラジオ・ウォッチャーズ(UkranianRadioWatchers)、NSRIC(Numbers Stations Research and Information Center)などである。
>  これらのサイトにはウクライナ軍やアマチュア無線家などが傍受したと思われる多くのロシア軍の通信が音声として掲載されている。
>  「早く燃料を持ってこい」「火に囲まれている」「救援の航空機を早くよこせ」などの会話が収録されていて、全体として、ロシア軍の兵站補給のお粗末さや、ロシア兵の士気の低さをうかがわせる情報が多い。
0080643
垢版 |
2023/05/20(土) 16:03:01.99
個人輸入して220でcq出してみたいw
0081名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/20(土) 16:11:13.73
自衛隊が使ってる帯域だから速攻デューラスされて捕まるぞ
0082名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/20(土) 16:12:56.79
>>80
日本では「移動」「航空無線航行」「無線標定」「公共業務用」に割り当てられている周波数だから、
重要無線通信妨害として全力で探査され、かなりの確率で捕まりそう。
008382
垢版 |
2023/05/20(土) 16:13:52.32
>>81
少々かぶった
0085名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/20(土) 16:38:15.44
D74もそうだけど、もうちょっと薄くできんもんかな

ハンディというにはデカすぎる
0089名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/20(土) 18:47:10.25
昔、アイコムもマランツも小さいの出してたけど、アチアチで持てない位にヒドかった。
0090名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/20(土) 19:15:54.39
VUのハンディ機なら最大2Wでもいいんだよな
5Wとは4dBしか違わないし
厚さが惜しい
0091名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/20(土) 19:36:46.44
ここでオールモード出してライバル突き放してほしい
とにかくアホなダントラの声を聞くのが嫌すぎる
0093名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/20(土) 22:25:50.00
今のファイナルは効率がいいんよ
昔の設計やっとるんが国産
中華は割り切っとるんじゃないの
0094憂国の記者
垢版 |
2023/05/21(日) 00:04:35.87
サイズで言えば ft 65の方が小さいでしょ 5ワットで

なんで間違った話になるんだろうね FT 65のサイズと重さを確認してごらん D 74よりもはるかに小型だから

ほとんど もう大抵のことは FT 65 でできるしわざわざ ハンディー機に7万円なんかかけてられないって

そもそも 海外は
もう中華製のやつで数千円で使い捨て なんだから

お金かけたい人だけどうぞ っていう感じ しかないね
0096名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/21(日) 08:04:42.01
>>94
正直に買う金がないって言えないのね
かわいそうに
0097名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/21(日) 10:35:46.01
金のない日本なんて相手にされてない。
アメリカ人が使うには丁度良いサイズなんだよ。
FT65なんか小さすぎて、癇癪起こすわ(笑)
0098憂国の記者
垢版 |
2023/05/21(日) 11:10:09.18
私はもうすぐ 国が破綻するアメリカ人ではない。

日本人です

そして 昨日深夜便 を VX 1で聞いていて 非常に良かった 。
蕎麦屋の落語をやっておりました

VX 1は単3が1本でありながら非常にいい音を出してくれて まるで この場で落語をやってくれてるかごとく いい音質で聞けたので

やっぱ八重洲無線は最高だなと思いました。

頭の悪い人が D75を買うのでしょう。
こんなに時間が経ってるのにディースターができる無線機を1台も持ってないなんてことありえないと思います。
0100名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/21(日) 12:21:06.17
未だにVX1ですか? 
同情する
0101名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/21(日) 12:44:30.25
>>98
なに日本人ぶってんだ?
平均長さ9cmの韓国人が
0102名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/21(日) 12:47:36.45
D-STAR機を一台も持っていないので物色中

候補: ID-50、ID-705、ID-4100、TH-D75

こんなところね
705は高価だし、HF10Wはどうかなって
4100はモービルだし、D-STARやるのにそこまでパワーは必要ないか?

すると50か75ですわ
いやいや、無線機選びはたのしいわ
ケンウッドさん、安くしてね
0105名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/21(日) 17:46:40.99
>>104
ふん、まあ考えてみるよ
一時期74を買おうかとヤフオクなど物色していたので、75登場は本当にうれしいね
0106憂国の記者
垢版 |
2023/05/22(月) 00:31:42.61
もっと気軽に使えるような D スター対応の機種を出してほしいよね
こんなのしか出せないんだったら撤退していいよ
0110名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/24(水) 22:33:19.35
D74のときも思ったが、モービル機を出して欲しい。
0112名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/24(水) 22:39:35.40
↑D⭐︎+APRSのモービル機ね。
0113憂国の記者
垢版 |
2023/05/25(木) 09:13:58.43
定価は9万8000ぐらいかな 物価が上がってるからwwwww

5万円台で 817買った 俺の勝利だな
0114名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/25(木) 18:48:52.63
>>113
うん
0115名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/25(木) 20:05:12.60
D75は、D72のときにあってD74で無くなったデジピーター機能が復活?
0116名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/25(木) 20:59:50.97
ケンウッドさんは米国で丼がベラベラしゃべっちゃった後で沈黙していても仕方ないよ
ハムフェアまで待っていないで発表した方がいいね
0117名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/25(木) 22:08:20.32
米国での発売は、クリスマス商戦か?
気短の米人は、そこまで待つのか?遅すぎ
0118名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/25(木) 22:13:32.46
D74のときも、まずアメリカで発表し、その後のハムフェアで日本での発売を発表じゃなかったっけ?
0119名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/25(木) 22:20:44.12
なんと言ってもアメリカはドル箱
日本の市場も大切に!!8月の盆には出してくれ
0120憂国の記者
垢版 |
2023/05/26(金) 07:33:40.59
12万8000円ぐらいでもいいんじゃないかな みんな買うでしょwwwww
0121名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/26(金) 08:27:31.44
丼の話だと年末以降と
この機種、順調なら2年まえに出ていたが、半導体不足で発売が遅れていたんだろ
つまり設計は終わっていて後は製造だけってことだ

日本では秋、米国ではクリスマスセールに合わせて売るのが吉かと
0122憂国の記者
垢版 |
2023/05/26(金) 12:19:14.60
思い切って 14万8000円ぐらいでもいいんじゃないかな 日本の定価は
0123名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/26(金) 12:26:39.44
>>121
>この機種、順調なら2年まえに出ていたが、半導体不足で発売が遅れていたんだろ

半導体不足がなければ、D74が継続していたかと。
0125名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/26(金) 12:40:08.15
>>124
ももすけが昨年のハムフェアでケンウッドに聞いていたが、モービルも発売予定とゆうとったはず
昨年のケンウッド、なんにもなくて他社の新製品をみてうらめしそうだったな
0126憂国の記者
垢版 |
2023/05/26(金) 12:44:00.49
まあケンウッドがが出さなくても
回るからな無線業界は

超強気の価格設定がおすすめですよケンウッドさん

モービル機 なら13万円ぐらいでいいんじゃないでしょうか
0127名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/26(金) 12:50:47.03
今やドライブレコーダーのケンウッド
ケンウッド好きだから無線頑張ってほしいなぁ
F1から無線を撤退した頃から勢いがなくてね…
0128憂国の記者
垢版 |
2023/05/26(金) 13:26:42.38
別にケンウッドとかなくなっても全く困らない

ts−50とか作っても
すぐ諦める 企業だからwwwwww
なんで ft 100とか706に対抗しなかったんだよ。馬鹿だと思う。

ケンウッド が FT 100 みたいな機種 作ってたら絶対買ってましたよ

それを TS 2000でようやく やりましたとかもう遅いって言ってんの
0130名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/26(金) 21:44:46.99
>>128
うん
0132名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/28(日) 18:09:46.18
楽しいか?
0133憂国の記者
垢版 |
2023/05/29(月) 22:30:11.17
また 乾電池ケースが単4が6本とかなるんでしょう 笑っちゃうよね

D 74で単4が6本 必要です っていうケースが出た時にいやーこれ ダメでしょう と思ったねwwwwwwww
0137名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/06/01(木) 15:57:35.28
マンガンの液漏れはただの水ですよ。
アルカリ乾電池の液漏れは悲惨。
0140憂国の記者
垢版 |
2023/06/02(金) 11:26:27.78
>>139
だから アルカリ 充電専用機で充電しているんですよ

https://youtube.com/shorts/sz5ly96uEzs?feature=share4

これは超お買い得だった 300円でバリバリだもん 今も ソニーのウォークマンの電源として使っております
もう1回 他で使い切ったやつがね 復活するのは気持ちよくてたまらない
0142名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/06/02(金) 15:47:56.88
>>140
乾電池充電器、最悪ですわ

使い切ってから充電してみてもそれほど復活しないので半分くらい使ってから充電
実際にやってみるとクソめんどくさすぎで実用性低い
素直に使い捨てるかエネループです
0143憂国の記者
垢版 |
2023/06/02(金) 18:34:14.35
>>142
でもうちは 1.0v までなったやつは1.58まで復活してまさに今 ウォークマン 聞いてますよ。

多分 ダイソーのアルカリ電池がそれぐらい力を持ったってことなんじゃないでしょうか
0144名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/06/03(土) 06:28:10.13
ケンウッド社内では設計図は色々あるけど、社内でOKがなかなか出ないって話を何年か前に聞いた気がする。無線人口が減ったからなあ。商売にならないんだろうねえ。
0146憂国の記者
垢版 |
2023/06/03(土) 11:22:15.54
結局 アメリカの輸入規制の恩恵を受けてるだけ

もはやまともな商売 と言えない
0149名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/06/04(日) 11:52:50.13
ID-50とどちらかにする予定です

ケンウッドさん、早く発売時期や価格を公表してくださいね
ハムフェアで華やかに発表したいんでしょうが、それまで待てません
0151名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/06/04(日) 14:14:01.57
>>150
ID-52は見た目がアレ
五平餅みたいで萎えます
2台買えればいいんですが、そんなに余裕はありません
0152名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/06/04(日) 19:01:54.40
ちょっと高いが、 D75を待つべき。
高級感有って、イイぞ
0154名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/06/04(日) 19:19:23.55
外部アンテナ次第でしょ
0157名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/06/05(月) 09:51:26.50
52が五平餅と難癖つけるわりには75はどうなんだよ、ガキの筆箱じゃねーかよwたぶん定価は税別で二桁手前ぐらいになるんじゃね?
0158憂国の記者
垢版 |
2023/06/06(火) 12:56:32.78
というか 9万9800円で直販限定にしたらいい
0160名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/06/07(水) 10:28:42.58
フラッグシップのハンディ機でテンキー付きはケンウッドだけになってしまったな
やはりテンキーは欲しい派です
0164憂国の記者
垢版 |
2023/06/12(月) 07:12:06.54
定価 15万円ぐらいでいいんじゃないかなwwwwww

頭悪い バカだけ買うような機種にしようぜ
0165名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/06/12(月) 07:37:36.07
ケンウッドなら売るときも高値で売れるから結局お得ですね
手持ち資金の少ない人は分かっていても手が出せないね、カワイチョー
0166名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/06/12(月) 08:28:36.19
ケンウッド機はAPRSの詳細?が見れるのが売りらしい
0168名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/06/12(月) 12:02:21.94
早よ出してくれ!
すぐ買う。遅れると価格競争に巻き込まれる。
0169名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/06/12(月) 12:03:53.33
いますぐかいたいですっっっ!
0171名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/06/15(木) 21:06:43.21
ROG ALLY買っちゃった
0172名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/06/17(土) 20:58:02.56
ももが動画出してるで
0173名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/06/18(日) 07:48:32.11
>>172
役には立たない動画だったね
ココで言われている話の他には荒唐無稽なモービル機の話
0176名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/06/18(日) 15:57:13.63
江頭顔
0178名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/06/19(月) 05:13:23.94
何者ですか?
0180憂国の記者
垢版 |
2023/06/19(月) 11:20:17.30
やっぱ 定価12万8000円にしましょうwwwwwwwwww
0186名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/06/19(月) 18:07:31.80
>>183
> いや、モモがX100盛上たことは無視できない
それを何でこのスレでやってんだ?頭おかしいのか?
スレタイもう一度読め。ここは「KENWOOD TH-D75を語る Part1」
0187名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/06/19(月) 22:02:32.89
APRSは、どれほど売りの機能か?
自宅で使うと住所が特定される。当たり前か?
0190名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/06/20(火) 10:51:15.01
>>187
位置情報をGPSから取得にしないで、マニュアル入力にすればいいのでは?
KENWOOD機はできるかどうか知らないけど、他社のAPRS機はできるものがある。
0191名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/06/20(火) 17:06:59.79
>>190
今、八重洲のハンデ使ってるけどGPSは切りの
まま。75買ったら山でも行くか?
0195名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/06/20(火) 22:20:13.16
>>193
スゴイよな、このレギュレーション。いつからハムフェアーは秘密倶楽部になったんだよw
商売するブースのショバ代が高騰してるらしいからつまらんジジイの倶楽部同窓会になりそうだ。
0198憂国の記者
垢版 |
2023/06/21(水) 10:55:27.11
何にも新しくなってないのに行ってどうするのwwwww

そんな 新機種 何の意味もないじゃん。

ハンディは ft 65で十分。
むしろ それで楽しんでるやつが一番の勝ち組
0200憂国の記者
垢版 |
2023/06/21(水) 11:09:39.07
ディースターの広域レピーターを短波放送の中国国際放送局を聞きながら聞いております

そんなことは 91でも すでにできてるから 2006年には もうできてたってことです。

何であっちは 乾電池の場合 6本も必要なんでしょうか私の91は2本で動くのに
0203憂国の記者
垢版 |
2023/06/27(火) 08:05:55.33
明らかに退化してるでしょう TH - D 7と何が違うんだよってレベルだよ
0205憂国の記者
垢版 |
2023/07/15(土) 06:44:24.22
頭悪い 金持ちが買うんだからこれ 定価19万8000 にしましょうwwww
0206名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/15(土) 08:35:51.35
なにが面白いの
0207憂国の記者
垢版 |
2023/07/15(土) 17:37:17.46
>>206
大した無線機じゃないのに新製品 出るんだって 騒ぐ 頭の悪いやつに教えてあげてるんだよ
0209憂国の記者
垢版 |
2023/07/16(日) 10:59:09.10
D 75 なんか持ってるやつは一番頭が悪そうに見えるwwwww
0210名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/16(日) 17:43:21.32
これってSSBはちゃんと聞こえるんでしょうかねえ?操作性も気になる。
0211名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/20(木) 10:30:30.78
来月19、20参考出品
0212名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/08/17(木) 21:46:07.20
>>207
では、あなたが思う、「大した無線機」とは何?
0215名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/01(日) 13:20:58.22
モービル機も出して欲しい。
0216名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/03(火) 07:30:23.23
アマチュア機に関してはやる気ないと思う。日本でモービル機のユーザーはダントラ。安くてハイパワー。
0217名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/04(水) 22:19:44.92
>>216
日本の市場だけを対象としているなら出さないだろうけど、アメリカや欧州市場も見たときに、需要があると見込んだらモービル機も出してくれると期待しているんだが。

TH-D74やTH-D75だって、アメリカで発売を発表したのちの日本での発表でしょ?
0218名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/05(木) 16:47:23.21
でも、おそらく外注とはいえ、自社Vtuberが出てきたわけだから、何かやりたいのでしょう?きっと。。。
0219名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/06(金) 11:14:06.76
海外はわからないが日本のモシモシ無線市場は先細り
0220名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/06(金) 12:48:56.45
アマチュア無線のイメージが悪いから、撤退して欲しい。ゲスくてブラックな世界。
0221名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/07(土) 18:07:56.21
販売予定??でグッドデザイン賞を受賞?なんで?
0222名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/12(木) 21:29:41.86
モービル機を出して下さい。
0223名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/12(木) 22:57:27.54
>>221
モンドセレクション賞みたいなもんでしょ?
0224名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/18(水) 02:29:05.04
デカくてDスタのライセンス料込みで割高ならいらない。

>>222
ヤエス、アイコム、アリンコがあるから出さないと思う。D710の後継なら可能性はありそうだけど、もはやAPRSやエコリンに魅力無し。
0225名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/21(土) 17:53:46.14
いつ出るの?早く
0226名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/21(土) 20:43:46.25
>>224
DスタとAPRSの両方ができるモービル機が欲しいんよ。
ヤエスはDスタ出さないし、アイコムはDPRSで
お茶を濁すし。

そういや、ケンウッドはTH-D74だとDスタできてもDPRSはできないよね。APRSができるから困らないけど。
TH-D75はどうすんだろ。
0227名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/22(日) 13:35:21.34
>>226
残念ながらKENWOODはHF高級機路線。

海外ではAPRSが主流だからDPRSは実装されないでしょう。
0228名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/07(火) 16:57:27.15
<税込価格は89,760円、発売開始は2024年1月下旬>JVCケンウッド、144/430MHz帯デュアルバンダー「TH-D75」を正式発表
0229名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/07(火) 23:42:44.79
BluetoothデバイスからPTT制御が可能になったみたいだな。D74から乗り替えたくなってきた。
0231名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/08(水) 17:21:47.95
メーカー希望小売価格(税込み)は89,760円、発売開始は2024年1月下旬
クソたけーwwwww
ハンディ機だぞ、これ!
0233名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/08(水) 21:12:36.89
>>231
付加価値はあるから。短波のSSB、電信が受信できる。こんなのは他社のハンディー機にはない。
取り合えあずハンディー機で開局という初心者が、短波の世界に目を向ける機会をつくる。
0234名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/08(水) 21:23:28.22
PCと繋いでデジタル受信できちゃうのは秘密
0235名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/08(水) 21:49:00.16
ハンディ機の最高峰ですわ
他社はハイエンドからはテンキーを排除してしまって液晶お化けとなっている
ハンディ機の多機能はまず使いこなせないだろうが、買うつもり、かっこいいから
0236名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/08(水) 21:50:00.51
実売79800ぐらいか。
高いな
59800なら
0237名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/08(水) 21:56:01.42
>>236
安くても67k~72k辺りだろう
0238名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/08(水) 23:40:21.61
モービル機出して欲しい。
0239名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/09(木) 08:11:00.57
アマチュア無線家は高い高い
それしか言葉を知らんのか
数年ぶりに新機種、即買いするよ
0240名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/09(木) 08:13:53.48
高い高いは子供をあやす言葉
0241名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/09(木) 10:16:33.18
はいはい
他界他界
0242名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/09(木) 10:26:24.39
そろそろデジタルベースで変調掛けて
オールモードに出来そうだけど
SSBとCW対応させないのかね
0243名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/09(木) 12:39:46.04
みんなー他界他界!
0244名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/09(木) 12:53:44.88
>>242
日本の技術力じゃ無理
0246名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/09(木) 14:45:22.95
144/430のオールモードハンディ機はよ
0247名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/09(木) 16:30:57.39
中華製期待しとけ
日本には、無理
0249名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/09(木) 18:29:25.27
>>233
「取り合えあずハンディー機で開局という初心者」が買うような値段じゃないね
0250名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/09(木) 19:57:03.87
只なら貰うだろ?
俺にとってはタダみたいな値段なんだよ
0251名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/09(木) 20:13:38.84
ハンディ機で使えるのがic-Q7しかないから買うわ
0252名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/09(木) 20:21:44.35
タダみたいな値段と豪語する大富豪さん、その有り余る財力で、この機材を買いまくって、ここに集うネラー達にプレゼントしてあげましょう!

タダと同じくらいなんだから、いくらでもできますよねwww
0253名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/09(木) 21:52:03.14
705をまだ持っていないから705を先に買うべきなんだろうがね
かっこよさだけでコチラに飛びついちゃうね
0254名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/10(金) 13:58:01.81
高いな
0255名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/10(金) 16:35:35.72
金無いなら働け
0256名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/10(金) 17:36:38.68
スネオは無職の自宅警備員なのですよ
0257名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/10(金) 22:00:05.14
D74もそうだったけど、なんでこんなに高いんだ?
アイコムに支払うコーデック代?
0258名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/10(金) 23:24:08.93
>>251
古すぎるわw
0259名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/10(金) 23:24:33.02
>>253
705買っとけ
0260名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/11(土) 00:15:50.51
>>258
あとTH-78もあるw
長期使ってないけど
0262名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/12(日) 19:05:27.23
無職神スネ王様は愚民どもに山頂から罵声で喝を入れるのにハンディー機が必須だと申されております
0263名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/13(月) 12:30:33.52
ICOMに吸われ、JARDに吸われ、おまえらが最終的な養分です
0264名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/13(月) 19:19:19.16
「クライシスアクター」「宮本晴代」「豊島保養所」
↑画像検索&拡散!!!!!

他スレに丸ごとコピペよろしくーー!!!!!
ネットでできる反レプティリアン・反イルミ活動です!!!!!!!
動画サイトのコメ欄もねらい目だぞ!!!!!!!!!
0265名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/14(火) 20:19:45.21
びっくりの実売価格公表でーす
0270名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/16(木) 18:48:22.10
>>221
お金で…の賞だから…
0272名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/16(木) 23:41:49.55
日本のユーザーがああだこうだと要望を挙げても、大して聞く耳を持たないでしょ。
ケンウッドが向いているのはアメリカのアマ無線の市場。日本の市場の方向なんて向いちゃいない。
要はアメリカで売れるか売れないかだけ。
アメリカ向けに開発した機種を日本向けにカスタマイズして技適取って売っているだけ。
74だって75だって、製品発表はアメリカが一番だった訳だし。

1200対応は難しいんじゃないかなぁ?
アメリカ向けは74も75も、144/220/430のトリプルバンドで、日本向けは220をわざわざ殺しているんだし。
0274名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/17(金) 00:05:13.78
1人100台くらい買えばいいちゃう?
0275名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/17(金) 10:56:37.15
>>100
IC03Nとか言われたほうが生暖かく見守れる
VX1は哀れみしか感じない。ヤレてる個体なんだろうな
0276名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/17(金) 15:52:04.20
CPUの処理能力が上がってるから
技術的にソフトウェア処理で
SSBとCWを使えるようにすることは、可能だろうけど
需要ないんだろうな
0277名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/17(金) 21:54:11.74
>>276
需要ないでしょ。
ハンディ機にいろいろ詰め込んでも操作性は悪いし、送信出力は限られる。それに加えて値段だけは高くなるし。
モービル機だとしても需要がない。
同じ高い値段なら、固定機の方がまだ良い。
0279名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/18(土) 07:17:13.17
所有する喜びです
0280名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/18(土) 08:02:50.92
だな。シャックの飾りにいいんじゃね?
HF送信のモニター機にするぐらいがちょうど良い
0281憂国の記者
垢版 |
2023/11/18(土) 08:11:05.06
数千円の無線機でSSBも受信できる時代に本当に馬鹿だなあと思う、こいつら。
ID-91で十分。
ゴミみたいな会話しかしてないんだから、D-STARでw
0282名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/18(土) 08:16:54.25
>>281
無職神スネ王様はナマポ生活だから無線機所有は無いはずですよ
0283名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/18(土) 10:24:07.68
置物みたいな感じかな
ローカル来たとき
あ、お持ちですかあみたいな
使わんよ
0284名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/18(土) 13:42:00.91
低所得者のひがみだな
かわいそうに
0285名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/18(土) 15:19:46.19
1200のハンディ機やオールモードが出ないのは売れないからさ。日本て欲しがる人かわいても海外で売れないのでは仕方あるまい。
0286名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/18(土) 22:49:15.64
1200のハンディ機やモービル機機が出ないのは、電波が飛ばないからでしょ。
常置場所以外だと出力が1Wに制限されているのも理由としては大きい。
ただでさえ飛ばない周波数帯なのに、出力制限されたらなお飛ばない。
マラソン中継とかあると、1200のD-Starのレピーターは停止させられちゃうし。
0287名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/19(日) 00:41:29.24
ボーナス出たらすぐ買いたい、早く!
ショップに手付けは打つけど、残りを使っちまう可能性がある。
0289名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/23(木) 22:53:41.73
実売8万切るかな?
0290名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/24(金) 07:19:29.76
>>288
APRSに人気が無いんじゃないんだよ。
アマチュア無線の人口が減っているんだよ。
0291名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/25(土) 00:37:39.63
アマチュア無線やってる人は金持ってるし次々買うからメーカーはイイ商売になってる
0292憂国の記者
垢版 |
2023/12/12(火) 21:21:12.88
俺は買うよ。
9万なら安い!
0293憂国の記者
垢版 |
2023/12/13(水) 22:39:22.73
全然安いと思わない ケンウッドが 低レベルになったこと証明しただけの機種でしょ
0294名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/14(木) 20:22:38.58
高杉君の出番どす
0295名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/14(木) 20:27:44.21
>>292-293
ナマポでは買えない
0297名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/23(土) 18:03:11.61
早く!
0298名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/23(土) 19:09:52.67
貧乏人には無理
0299名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/23(土) 19:54:37.87
>>0296
そうだよな
ハッテンバで体を酷使して稼いでるからなww
0300名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/30(土) 13:15:49.51
発売待ってる間に、3,000円くらいの中華ハンディUV-K5のファーム(いろんなバージョンがある)書き換えで色々楽しめるのがでてきたから、もうこれ買わなくてもいいや
0301憂国の記者
垢版 |
2024/01/04(木) 17:58:34.93
>>300
交信に使えないないじゃん。
0303名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/05(金) 12:39:22.38
>>0301
お前さんの菊にぶっ刺して送信してやるよww
0304名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/07(日) 06:33:52.22
買える喜び
買えない嫉み
所有出来る余裕
0305名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/07(日) 07:42:19.11
>>301
ナマポ爺は交信でなく菊交尾なんだろ?
0306名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/07(日) 10:36:28.66
中華も買うしKenも買うよ
0310名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/18(木) 20:24:32.09
D-STARにも対応してるからね
0311名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/19(金) 00:46:07.04
してません
アイコムと勘違いしてる
0312名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/19(金) 09:08:18.40
ハンディ機のフェラーリってとこ
中華持ってる奴に見せびらかすよ大爆笑
0313名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/19(金) 11:55:03.72
>>311
あんたが勘違いしてるけど。
昭和の筆箱みたいなもっさりしたハンディーだがD星と受信がオールモードが売り。

コスパも性能もアイコムを超えたかもしれないな。
0314名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/19(金) 12:01:15.86
某中華ハンディ機のように送信もオールモードにしちゃえば良いのに
どーせソフトウェア処理なんだろ
0316名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/19(金) 13:17:02.70
日本のメーカーに送信もオールモードにする技術なんて無い
0318名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/19(金) 18:09:00.81
まぁ、今の特小無線機なんかも、DSPで内部的にIQだから、コントロール次第である意味どうにでもなるわな。
0319名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/19(金) 18:12:25.43
>>317
旭化成は偽装したからもうダメ
0320名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/19(金) 19:11:11.46
杭打ちがとどめになったな
0326名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/24(水) 17:50:10.15
>>325
アリンコ vs KENWOOD 
まあふつうにKENWOODですわ
アリンコのデジ無線対応ゆうてもデジ缶の秘話くらいしか聴けないからな
短波までがっちり対応してるし、デザインやオーディオが優秀なKENWOODですわ、そりゃ
0328名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/25(木) 08:28:59.46
阿蘭陀からTH-D75用の神アプリが出たので、追い風になるかも。
0330名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/26(金) 08:14:29.24
>>329
月末
0332名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/26(金) 12:15:03.56
日本のメーカーにそんな技術無い
0333名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/26(金) 17:24:57.27
とりあえず1台買っとくか
0334名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/26(金) 19:50:34.20
無線機なんて買ったら負けよ
0336名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/26(金) 20:52:52.61
>>331
SSB送信できる安いのある?
型番教えて
0337名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/26(金) 20:55:43.23
UV-K5
ハイ論破
0338名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/26(金) 21:35:21.45
送信出来るけど、電波の質が…
0339名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/26(金) 21:41:54.59
習隠蔽の中共は悪の枢軸
0340名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/27(土) 06:17:49.83
デジタルも広帯域受信も要らないからFM専用で50か1200乗せたVU機出してくんないかな
実売3万円台ぐらいで
0341名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/27(土) 08:14:20.90
>>340
お前、買わなかっただろ
何であんなに安売りしてた
DJ-G7買わなかったんだ?
0342名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/27(土) 10:08:00.56
あんな欠陥機買う香具師
0346名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/27(土) 16:48:18.16
そうなると、唯一無二のIC-T81のリメイクだな。
0347名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/28(日) 16:49:06.69
アメリカのユーチューバーが手に入れたね
日本はどうなってる?
0348名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/28(日) 17:27:14.42
特にほしいと思わない
0349名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/28(日) 18:23:50.65
先週NHKテレビで言ってた、メーカーは9割を輸出している。
海外では、この手のシーバーが大売れ
らしい。戦争でか?
国内向けは、たぶんどうでも良い
0350名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/28(日) 18:27:55.25
アルインコがちょいちょい出して撤退するアルインコ独自のデジタル機なんてほぼ秘話装置だよなw
そういうのストックしとけば戦争になった時に使えそう、デジタル特小は死ぬほど飛ばないけど
0351名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/28(日) 22:24:28.82
バカなフリラーの妄想
0353名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/29(月) 16:46:54.53
いいことを教えてやるよ
Yで始まる量販店が安いぞ
0355名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/29(月) 19:58:28.85
74のマイチェンだろ、良くも悪しくも74と大差なしに決まっている
0356名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/29(月) 23:08:00.90
>>355
酸っぱいぶどうだな
0357名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/29(月) 23:26:14.22
74持ってるなら今のうちに売っちゃったほうがいいかもな
二台持ちするまでじゃないだろう
0358名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/30(火) 00:07:42.44
>>356
おっぱいぶどうがいいです。
0360名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/30(火) 16:06:57.53
ついに手に入れた人が現れた
どっかの店でフライング販売された様子
0362名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/30(火) 18:04:38.27
74と75 2台並べて比べるのさ
いちいち古い方売り払うなんて貧乏くさいことするな
0364名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/31(水) 10:54:16.97
オメ、いい色かったな!
0365名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/31(水) 12:32:16.98
実売価格はいくら?
0366名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/31(水) 12:47:01.09
>364
毎回それだな 飽きたぜ たまには変えろ
0367名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/31(水) 14:38:59.06
オメこ、いい色だったか!
0368名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/31(水) 17:47:26.23
80点だな 次回に期待するぜ
0369名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/31(水) 18:25:38.41
合格じゃん!
0370名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/31(水) 19:19:24.96
>>363
そういうのって考えようだろ
ハムなんて高齢者なんだから空白の一年に死んだやつなんて万人単位でいるだろ
倍額出しても楽しんだものがちだわ

ローンで買うかお金をためてる間に死ぬかみたいなもんだ
0371名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/01(木) 10:18:12.52
Xで買った人たちがマウント状態だね。
買えない連中は指をくわえてみているだけだ、愉快愉快。
0372名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/01(木) 11:20:37.66
どこがマウント状態なの?ただ開封の儀みたいなバカなことしてるだけ

すでに使いこなしてるポストなら話は別
0373名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/01(木) 11:40:35.25
マウント三毳でマウント取る糞爺の手下がスネ夫
0375名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/01(木) 18:36:15.63
この筐体でデジ簡作ったりしないのか
無線業界って昔は金型使いまわし多かったのにな
0376憂国の記者
垢版 |
2024/02/01(木) 21:47:45.40
買った。
スペアナがあればいいんだけどな
0377名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/02(金) 07:23:58.48
負けだ。
スネオナをすればスネ爺だけどな
0378名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/02(金) 09:39:02.04
やめてくれ
デジカンで品格が落ちる
0379名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/02(金) 12:39:17.64
>>0375
バカなフリチンラーの妄想が始まったよ
フリチンは全裸でCQDCRとか言ってろ
0382名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/02(金) 13:18:16.96
よしもっとすねろ
0384名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/02(金) 16:22:23.54
オプションにケースがないようだ
外で使う際にはケースに入れて使いたいので早く出してください
0385名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/02(金) 16:41:22.51
すねってろ
0386名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/02(金) 18:54:25.44
どうやらオレは初回出荷分にはもれたようだ
次は2月末と書いてる店もあるな
0387名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/02(金) 20:11:04.37
みんな何聞いてる?
波はまだ発砲しとらんよな
0388名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/02(金) 20:13:39.79
ファームウェアアップデートで
CWとSSBとAMの送信に対応してください
0389名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/02(金) 20:26:20.44
RLの関口が周波数拡大改造をしているね
何が聞けるようになるの?
0390名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/03(土) 01:43:53.80
もうほとんどアナログ無線電話なんて無いだろ?
コードレスホンなんかも盗聴器並みと言ったらあれだけどかなり減ったよ、近所の診療所の若いおねーちゃん(フィクション)ぐらいしか聞けない
そんなの古いR2で聞けばいいし保証捨ててまで改造する価値あるのか?
0391憂国の記者 ◆tCoDxC5C9A
垢版 |
2024/02/03(土) 03:03:01.52
買うはずねえじゃんこんなゴミ

俺はID-91ずっと使い続けるよ。
D-STARの感度もずっとケンウッドやアイコムの
最近の機種よりいいし。

D-STARで交信しようなんて思わない。
8万?
817を5万円台で買った男だぞ。買うはずねえじゃん
固定機の値段ですよ5万超えたら。

ハンディで8万もして、そんなもん買うやつは
知恵遅れだけです。
0392名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/03(土) 07:49:59.21
↑ ボケ ゴミ チンカス カマオ 短小 
0393名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/03(土) 08:13:17.99
↑ ハゲ グズ マンカス スネオ 方形
0394名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/03(土) 11:40:38.87
憂国さんは貧乏なの
欲しくても買えなくて我慢するしかないんだ
オレは買ったわ、届くのがたのしみ
0395名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/03(土) 12:03:01.01
スネ毛はタン塩方形
0396名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/03(土) 12:43:11.54
↑ バカ発見しました
0397名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/03(土) 13:25:48.94
金額を基準にしてる時点で君と議論の余地はないよ>憂国
君はヒトリ50円の納豆と80円の納豆で議論しているようなもの
0398名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/03(土) 13:30:37.49
>>396
スネ発見しました
0400名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/03(土) 16:40:39.24
75オーナーの上級国民感がすごい
中華機せいぜいの俺とは分断された社会だ
0401名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/03(土) 17:25:52.07
>>399
通常、改造失敗で壊したら保証外だけど、改造後問題無く動作していれば保証は無効にはならない。
0402名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/03(土) 18:15:58.63
買えない層を相手にしていません。
保有する喜びを味わいます
0403名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/03(土) 18:32:22.55
>>402
なんかあんたかわいそうな人だな
0404名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/03(土) 20:13:42.75
なんかあんたかわいそうなスネ夫だな
0405名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/03(土) 20:15:03.66
悔しいのう悔しいのう
0406名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/03(土) 20:16:38.33
スーパーカーと腕時計一緒なってきたな
俺もリボで買っちまおうかな
月一万なら買えそう
0407名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/03(土) 20:48:03.39
>>405
悔しがるスネ夫フルスロットル
0408名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/03(土) 21:50:21.82
ハンディ型の広帯域受信機オールモードがAOR以外無いから欲しい。でも価格が高い。D☆とAPRSはいらんけどそれを抜きにしたら単なるFMハンディ+ワイドバンド受信になってしまうんだろね。

>>401
教えてくれてありがとう
0409名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/03(土) 21:58:18.73
受信改造して保証が効いたなんて話聞いたこと無いけどな
ちゃんとメーカーに聞いたほうがいいぞ
0412名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/04(日) 11:19:22.54
>>411
ないないw
0413名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/04(日) 12:24:31.62
おお、憂国さん買いなさったか、IC-R1以来の感動を書き込んでほしいな
0414名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/04(日) 12:52:51.60
感動で脱糞しまくり
0415名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/04(日) 13:44:27.48
オールモードに対応して無い
中華以下
0417名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/04(日) 15:15:00.17
>>0411
お前さんだって偽物だろうが
菊野郎の分際でな
0418名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/04(日) 15:20:35.86
偽菊=人工校門
0420名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/04(日) 16:30:44.73
買えないって言ってる奴
頑張って買ってみな、世の中安い物ばかりではない
0421名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/04(日) 16:54:13.16
中高年男性の半数が肥満と言われる昨今
食費の家計簿つけてみ、必要外の食費が年に50万とかになってるぞ
そのうち8万を割り当てるだけじゃん
0422名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/04(日) 17:42:21.42
買ったけど、144も430も出てる局が少なくて震えてる
うちのエリアこの先生きのこるのか
0423名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/04(日) 18:24:06.97
きのこスレに期待
0425名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/04(日) 18:35:11.29
うちの行きつけオーダー6台待ちだってさ
東京や大阪優先で地方にはまわってこないよ
0426名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/04(日) 19:39:51.72
>>422
どこ行ってもアクティビティ低いよ。うちは東京都内だけど室内ではレピーター1局以外聞こえない。APRSは10kmほど離れたi-gateが良く入るけど。
0427名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/04(日) 20:35:19.31
ハンディホイップだと高台や10階以上の高層階じゃないと数キロの範囲の設備ツヨツヨの人しか聞こえんよ
0428名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/04(日) 21:02:42.22
例えモービル50W機でも同じじゃないかい?
0430名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/04(日) 21:40:08.10
アマチュアが減って高い建物が増えて聞こえるのはダントラ土木工事配送だから。
高いハンディ機は話題性があっても数は売れない。
0432名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/04(日) 22:02:50.81
昔はメインチャンのCQってかぶるくらい出てたよ
0433名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/04(日) 22:10:11.56
でも罵詈雑言や負けた腹いせの無変調どころか御岳山レピータークラブみたいに暴行事件起こしたり無線機を強奪しに自宅訪問する等ヤバかったろ
0434名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/04(日) 22:12:00.07
信・スネ毛ストリッパー起動!
0435名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/04(日) 22:55:09.10
金持ってる人が多いからD75もしばらく売れるだろうよ。日本市場は先細りアマチュアは益々衰退だからKENWOOD最後のハンディ機かもしれない。
0436名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/05(月) 00:28:40.33
ケンウッド業績 x アマ局減少 を相乗すれば間違いなく最後の一台になる。だから買う

TH−D”73” というのが本当の型番だよ!!!!!
0440憂国の記者
垢版 |
2024/02/05(月) 09:06:46.94
知恵遅れだから8万も出してハンディ買うんだよ。
8万あったらいまならスターリンクだろ
最高だぜスターリンクめっちゃ早いし
NTTみたいなゴミと関わらなくていいのが最高

一度使った人はもう二度と光回線に戻らないってさ
NTTオワコンだよw
0441名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/05(月) 09:12:25.09
もも派ならオームもいいね
0442憂国の記者
垢版 |
2024/02/05(月) 11:50:56.73
817NDが入手困難になってこんなもんしか買えないというのが
ばかばかしい2024年の無線業界
0443名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/05(月) 13:20:31.99
>>0442
お前さんの悪趣味や商売の菊売りよりまともだよwww
0444名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/05(月) 16:37:38.23
八重洲で、SSB.CWも出られるハンディタイプの818の後継出してくれないかな…

もちろん広範囲受信でデジタル対応で…
0445名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/07(水) 09:19:20.06
ハンディ機として考えた場合、前機種もそうですが重すぎです。
0446名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/07(水) 09:26:27.49
三毳山の罵声爺はシニアカーだから大丈夫です。
0447名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/07(水) 09:57:49.93
二毳山に期待
0448名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/07(水) 11:18:09.15
ハンディ機といっても店舗用の業務機とはまるで違うマニアが意識して持ち歩くもの
デカい重いなんてなんのその
所有する悦びを満たす
0449名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/07(水) 13:35:42.89
>>0440
お前さん自分のことをあたかも他人のことのように言ってるが大丈夫か?www
0451名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/07(水) 17:12:28.43
練馬区市役所ってなんだ?
0452名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/07(水) 17:15:01.87
そいつ荒らしだからスルー
0453名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/07(水) 17:31:51.66
練馬区に市役所は無い。
0454名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/07(水) 17:37:01.66
そいつ
多分
理解してない
0455名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/07(水) 17:39:53.71
セルフハーモニカビルってなに?
0456名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/07(水) 17:41:28.75
ジャイアンの子分は挑戦人だから日本語無理
0458名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/08(木) 03:11:24.74
D74使ってるが、腰のベルトにぶら下げると重いから小さいショルダーバックに入れてる。75も同じくらいの大きさだよね。一回り小さいといいんだが。
0460名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/08(木) 16:19:41.78
アマチュアが日常的に行う交信ではデジタル音声通信のメリットはあまりない。DMRはどんなものか実験してみたい。
0461名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/08(木) 16:56:52.65
音声デジタルもアルインコ初期、ICOM/ケンウッド、八重洲/海外勢で方式違うけどいきなり全部統一しなくていいから全部対応しろよと思う
0462名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/08(木) 20:25:00.65
74または75持っている人に聞きたいのですが、充電は充電台を使っていますか?
USBの方が便利?充電台は買わなくていい?
0463名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/09(金) 00:19:34.37
いらないと思う
0464名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/09(金) 01:43:48.53
充電台の方が好き
USB端子は毎回ゴムカバー開けて差し込むの面倒くさい
あった方がいいと思う
0466名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/09(金) 18:24:32.66
オマンコ、いい色かったな!
0467名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/09(金) 22:37:21.21
憂国の記者はカマなのですか?
0468名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/10(土) 01:53:11.92
>>0467
昔は釜今は芸
0470憂国の記者
垢版 |
2024/02/10(土) 07:14:36.49
いや ただ 高いだけのクソハンディ

アマチュア無線家のレベルが低いから 一般人の魅力を引き付けることはできなくて
どんどんどんどん無線局が減ってるとだってそうでしょ 8万も 9万もするのと

私は別にケンウッドなんか 撤退したっていいと思ってますよ

海外で儲けてて 業務無線機で儲けてるんだったらもうアマチュア無線 なんか 撤退しなよwwwww

その方がいいですよ 商品に魅力がないんだから
0472名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/10(土) 17:09:44.45
そのとおりだ 糞野郎
0473名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/10(土) 18:16:43.36
Kenwoodもショップでフェアやればいいのにな。売れると思うよ
0474名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/10(土) 18:22:17.87
日本人は限定に弱いからトリオのエンブレムとダイヤルの金メッキで5000円値上げしたのを100台限定で売ればいいよw
0475名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/10(土) 18:43:08.36
CWとSSBとAMに出られない
中華以下
0476名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/10(土) 21:46:00.50
商品に魅力がないと思ってるのは憂国だけであって
他の大多数の人には十分魅力的なんだがw
0477名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/10(土) 22:21:42.95
買える層と買えなくて妬む層
所有する喜び
0479名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/10(土) 22:56:23.20
この筐体でCB無線やオールモードワイドバンドレシーバーがあってもいいと思うの
デジタルCBやSSB‐CB機なんかも
今は結構簡単に作れるんでしょ?知らんけど
0480名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/11(日) 00:00:59.42
>>479
日本では、27MHzCBはAMのみと法律で決まってるから出ません
0481名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/11(日) 02:36:21.70
>>0470
テメーのケツと同じにするな!
0482憂国の記者
垢版 |
2024/02/11(日) 04:12:11.94
>>479
SSBで電波出せるのがUV-K5
ほとんどの人が持っている
あなたは持ってない。
0483名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/11(日) 10:38:17.43
憂国の記者に告ぐ
お前のコメントは人を不愉快にする内容ばかり。
悔い改める必要があるぞ!
0484憂国の記者
垢版 |
2024/02/11(日) 11:18:26.84
uv-k5は最高。
これはただ高いだけのゴミ。
0485名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/11(日) 11:46:47.24
いちいち出てくるなボケ
0487名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/11(日) 15:18:18.59
>>0484
お前さんのように買えない哀れな芸は祖国で同士と楽しんでろ
0488名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/11(日) 16:32:43.62
まぁ、アマチュア無線機の類いは最初に売れて、余程の事がない限り後は低空飛行だから。
受信機の類いは、テレビで盗聴ネタをやると売れるみたいだけど…
0489名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/11(日) 16:42:59.04
初動と値下がりして安定するまでじわじわ売れるでしょ
その後はボーナス時期や新規に免許取った人ぐらいしか買わないだろうけど
0490名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/11(日) 22:45:15.03
↑に受信改造のことが書いてあるけど防水防浸型は分解すると気密性が保てなくなる
分解して改造できたとしても自分ならやらない
歯抜け対策済み広帯域受信機買った方が早い
0493名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/12(月) 11:23:04.43
受信改造云々は、もはや風前の灯だからね。
0496名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/12(月) 21:35:01.28
レビュー動画、海外からばっかり
出来は、どうでっしやろ?
ほめれる所は?有るのか?
ねだんはダメだけど
0497名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/13(火) 09:15:05.27
基本的な使い勝手は何も変わってない。便利になったのはUSB Type-CとPTT対応Bluetooth。APRSもD74と同じ。D-STARは使ってないからデュアル対応の恩恵は分からん。コールドスタートでGPS受信を比較すると、僅かに速くなってる。
0501名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/15(木) 07:18:27.23
20分で赤マークの事?
バッテリーが新しい状態では、充放電
何回か繰り返さないと安定しないのでは?
0502名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/15(木) 09:22:42.26
寒い場所ではバッテリーの性能が低下して容量分使えなくなるよ
氷点下では何割も低下するね
0503499
垢版 |
2024/02/15(木) 10:21:38.15
>>501
そうです
随分減り方が早いと思った
0505憂国の記者
垢版 |
2024/02/16(金) 06:26:36.23
そんなもん おもちゃ なんだから20分しかもたなくたっていいじゃんwww

私はケンウッド、アマチュア無線から撤退してほしい ぐらいですから

8万円のハンディ出すなんて気が狂ってます
0508名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/16(金) 08:53:53.56
燃費の悪さに震える
0509名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/16(金) 09:23:08.58
人間のカス・クズの憂国の記者へ

ネガティブなコメントばかりだな
お前の性格が全て現れている
悪いことは言わん 早く人間を辞めてくれ
0511名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/16(金) 10:07:51.58
雑誌などが、こんな事出来るとか
もつとアピールすべき
売れると安くなる
海外Uk辺りはソコソコ売れてんでしょ
0512名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/16(金) 18:12:19.91
電子決済がこれだけ普及してるのにまだ財布にお札入れてんの?
0513名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/16(金) 18:16:57.61
何で電子決済が普及したか知ってる?
現金を見ないからお金使ってる実感がなく15%ほど無駄遣いが増えるという統計がある
だからお店は大金使って設備導入してるのよ
買い物なんて面倒なほど良いのよ
0514名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/16(金) 20:29:11.09
しかし普及帯のリグすらないって
販管費元取れんのか
日高ですらラインナップがあるのに
0516名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/16(金) 22:05:58.78
>>505
先にオマエがこの世から撤退しろ
0517名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/16(金) 22:14:10.67
FMモノバンドの実売18000円ぐらいのやつ復活させてくんないかな
もしくは3.5万ぐらいしていいからVX3やIC-P7みたいな非常持ち出し袋に入れたくなるやつ
0518名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/16(金) 22:40:31.62
アナログ受信に限定して
最近発売した、IC-R15と較べて
スキャン速度とか受信性能優位か??
cwやSSBは別として
0519名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/17(土) 02:02:45.31
廉価版実用性重視FMラジオ付はアイコムにあるからそちらで。
D75はKENWOOD最後のハンディ機としてコレクションに入れるならおおいに価値があるんじゃない?
0522名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/17(土) 09:13:10.85
生産終了したら高額転売されてるのを見て悔しくてちょっとお直しして新型出しちゃうアルアル
0523名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/17(土) 09:48:42.83
スネスキャンキャン
0524名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/17(土) 11:00:00.92
>>0505
お前さんに金払って遊ぶ芸仲間なんて気が狂ってますwww
0525名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/17(土) 11:04:23.69
工藤大介 出て来いやぁ
0526名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/18(日) 04:40:01.32
>>525
無線板のこいつは憂国の記者を騙る偽物です
本物はロリコン
こいつはゲイ
0527名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/18(日) 04:44:08.95
そいつら誰だよ?
0528名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/18(日) 15:20:20.12
販売中止になると欲しくなってしまうから手に入らないよね
本当の販売中止の前に一回ニセの販売中止をしてほしいです。
そうすれば多くの人が手に入れられると思います
0530名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/19(月) 11:24:01.22
aprs通知設定に手直しが入ってた。個人的には嬉しい内容だけど、普通は気付かないっぽいな
0532名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/19(月) 17:23:00.94
使いにくい機種
どうでもいい
0533名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/19(月) 17:32:46.24
ICOMで育ったからP7が秒で廃盤になった後も3買わなかったけど
こういう小型機は貴重だった
0535名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/20(火) 09:12:53.79
VX3は使いにくかったからなあ
0536名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/20(火) 10:19:47.90

お前の低知能だと使いこなせるリグなどない
0537名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/20(火) 10:38:48.56
FT65よりマシ
0538憂国の記者
垢版 |
2024/02/21(水) 10:31:10.67
アマチュア無線は 先細りで頼みのアメリカ市場 もどんどん局数が減ってんだから

そりゃそうでしょ 手数料 ものすごく高くなりましたからアメリカのアマチュア無線

ただみたいな金額だったのは5000円とかね 必要になってきちゃう これじゃあちょっとね やりたいと思わないんで 減っていくと思います

VX-3使えないやつは池沼
0539名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/21(水) 11:18:36.76
国内レビュー動画は、まだ??
スマホみたいな案件でもいい
貸し出しは、さすがせんやろな
0540憂国の記者
垢版 |
2024/02/21(水) 11:43:07.04
ケンウッドは新製品ださんでいいよ
0541名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/21(水) 12:36:44.56

お前が書き込んでいいスレはここではない。
0543名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/21(水) 15:16:19.68
>>0540
お前さんは菊だけ丸出しにしてればいいんだよwww
0545名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/21(水) 16:21:43.12
ttps://www.instagram.com/sony_a7iv_a6600/p/C2tDcigPrv2/

何か凄い怨念みたいなの見つけたけど、これヤバい人なの?
当局に通報した方がいいかな?
0546名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/21(水) 16:25:41.03
憂国の記者さん

今度駒込でよろしくね
0547名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/21(水) 16:43:45.58
駒込で何をするんだ?!
0548名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/21(水) 19:53:48.34
>>0544
お前さんが黒人マラ魅了されてる煩悩ばかりのバカだろうが
終わったらサンポール消毒しておけよwww
0549名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/21(水) 20:38:55.34
75の展示ある店教えて
見て買いに行きたい
0552名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/22(木) 10:45:01.91
>>513
違うよ
電子決済は消費者側が望んで普及したのではなくて支配層が通貨をなくすための工作活動をした結果だ
通貨をなくすことが支配層にとってなぜいいのかは考えてみて
0553名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/23(金) 22:57:32.14
うざいコメント不要
0555名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/23(金) 23:07:04.19
無線機とか指名買いするものは通販でいいからな
服は通販で買うと99%サイズミスるけどw
0557名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/24(土) 07:22:02.85
あんたが常識ないんだよな。
今時、発売後の製品は予約分で当分完売、店頭展示や販売はその後。
0561名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/29(木) 10:28:24.84
SSBやCWに出られないゴミですし
0562名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/29(木) 10:33:48.11
機能重視なら705と905買えよ
ケンウッドだからという理由だけで買ってるんだからほっとけ
0563名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/29(木) 11:15:18.62
>>560
え?
ケンウッドは全部定価販売って言ってるの?
今調べたら例えば590SGは定価286000円だけど普通に値引きして売ってるけど
0564名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/29(木) 11:23:34.08

お前ゲイだろ?
0565名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/29(木) 13:32:35.06

スネ爺ごくろう
0567名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/29(木) 23:36:43.09
普段のあの人のセリフを使うなら
「買わないと言ったのに買ったんだから、先ず謝って、買う気になった理由を言いなさい」
なんだよなあww
0568名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/01(金) 06:48:37.43
大量乳化
0569名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/01(金) 09:40:01.71
SSBやCWに出られない中華以下
0570名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/01(金) 10:01:02.00
ヤエスのC4ハンデのバッテリーが
逝った
受信がメインで4年ちょっと。持つたほうか、
電池交換が1マン??この際D75に
本体ごと買い替えか?
これも電池の寿命は良いかな?
使い方次第。こっちも電池は高いな
0572名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/01(金) 11:42:21.82
通信機部門好調、株価瀑上げ
990買えるわ
0573名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/08(金) 20:34:03.93
岐阜に在庫あるのになくならない
流石にこれ買うのは金に余裕がある無線機マニアだけなんだろうな
0574憂国の記者
垢版 |
2024/03/09(土) 06:18:35.77
同じ 商売は何度も通用しないんだよこれ D 74でしょ
D 74が部品かなんかの関係でやめるしかなかったから D 75 作ったわけであって 0から コンセプトで作った機種じゃないから売れるはずないでしょ

ケンウッドには何も求めてないからさっさと 撤退するなら撤退して業務無線 に注力されたらいいwwwwwww

アメリカの業務無線の市場はもう思いっきり 保護貿易 やってるだけですから 何の競争力があってやってるわけじゃない

中国製の EV を排除してるのと同じ
0577名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/17(日) 21:09:00.16
ソフトケース出してほしいなあ
0578名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/17(日) 22:37:01.98
SSBとAMとCWに出られないからな
0580名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/18(月) 02:31:57.48
過疎気味
0581名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/18(月) 05:57:13.46
買えるやついないのね
気の毒に
0582憂国の記者
垢版 |
2024/03/18(月) 09:25:36.37
9万円ぐらいのハンディって ちょっとひどすぎるでしょ

八重洲のHF機かえちゃうよw
0583名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/18(月) 12:16:05.75
>>574
自称憂国の記者改めお菊さんは海外の動向を知らないのね
世界のハッテンバは熟知してるのにwww
0584憂国の記者
垢版 |
2024/03/19(火) 12:26:25.93
全然売れなくて 担当者が 更迭されて ハンディから撤退してください

あなたたちは負け組 なんです
0586名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/19(火) 14:08:00.58
自分が気に入らないモノを徹底的に叩く人種にはなりたくないな。悪い見本を見せてくれてありがとう。
0587名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/19(火) 15:23:29.57
実売15000円のFM5W機と50か1200出れるハンディがあれば
今ってまだデジ簡登録局とアマチュア機って統合機はできないんだっけ?
0588憂国の記者
垢版 |
2024/03/20(水) 11:47:18.46
>>586
安倍晋三を一貫して批判してきましたよ。

誇りに思っています
0589名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/22(金) 23:00:31.16
菊へ
明日駒込で待ってるぜ
0590名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 15:54:00.67
>>588
自称憂国の記者改めお菊さんはLGBTは未成熟な欠陥だらけの人間だと一貫して
弾圧して自分が芸だと隠してたからそうなんだよな?www
0591名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/24(日) 13:16:47.03

あなた日本人ですか?
0592名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/24(日) 13:17:49.81
日本語勉強しなさい
0594名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/24(日) 15:13:29.98
使い勝手は?
0595名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/24(日) 15:15:16.40
Xにも情報少ない
0596名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/24(日) 16:12:02.16
SSBやCWに出られない中華以下
0597名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/26(火) 14:36:15.64

それすらも買えない惨めな奴
0598名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/30(土) 16:49:30.83
CQのKENWOOD祭りではいくらで買えた?
0599名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/30(土) 20:10:21.95
>>596

SSBやCWに出られない中華2000円ハンディ以下
0600憂国の記者
垢版 |
2024/03/30(土) 20:57:04.91
メーカーはカムバックハムが買うと思った?



買うはずねえじゃんwwwww
0601名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/30(土) 22:17:27.13
俺はカムバック組では無いが普通に買った。買わない人の価値観は否定しないが、買った人の価値観を否定しないでくれ。
0602名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/31(日) 04:22:51.80
>>600
憂国の記者改めお菊さん
あまりサンポールで洗浄しないほうがいいらしぞ
s://news.yahoo.co.jp/articles/734d22aaca1877c563ea21d54e4f280ebb757331
0603名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/31(日) 04:52:44.88
下痢になってしもた。憂国のせいじゃ。責任取れ!
0605憂国の記者
垢版 |
2024/03/31(日) 18:31:22.68
>>601
何も否定してないけど。
あなたは9万円ぐらい出す価値があると思ったんでしょう。それでいいじゃん

価値は否定しませんが 見せびらかすのはやめてください

欲しくありませんので
0606名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/31(日) 22:41:01.82
>>605
イチイチ出てくるな老害
0607名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/31(日) 22:58:06.80
そういうおまいさんも還暦だろ
0608名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/01(月) 04:14:10.92
お爺ちゃん、なんで生きてるんですか?
0609お菊ハンター
垢版 |
2024/04/01(月) 16:12:17.77
>>605
自称憂国の記者改めお菊さんが芸である事を否定はしないよ
価値は否定しませんが 菊を見せびらかすのはやめてください
0610名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/12(金) 13:56:53.34
明日は駒込かい?
0611名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/12(金) 15:13:02.88
巣鴨だろ?
0612名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/12(金) 15:18:40.35

わかってないな 駒込ですぞ
0613名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/12(金) 15:27:04.42
巣鴨はジジババの楽園
駒込はゲイ爺の楽園
0615名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/12(金) 15:58:25.43
駒健で検索してみな
0616名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/14(日) 23:07:16.58
持ってる奴を見たことないな
0617名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/15(月) 12:10:53.59
SSBやCWに出られない中華以下
0618名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/15(月) 18:49:56.26
ケンウッドにハンディサイズのソフト処理無線機を作る技術ありませんからw
0619名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/15(月) 19:05:14.70
知ったかぶり素人登場w
0620名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/15(月) 19:09:34.47
中華ハンディ機以下だという事実を認めたくない爺さん
0621名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/15(月) 21:08:10.44
あかんやつが上を言ってるな
0622名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/18(木) 10:45:35.28
ソフトケース早く出してくれ
0623名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/18(木) 11:15:04.17
早く効きます
0625名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/18(木) 13:30:20.35
もう一丁
液晶保護シート貼ってやるから、おれに現物を送れ
0626名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/18(木) 13:38:51.75
ヒント 契約書
0627名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/18(木) 17:23:18.91
>>618
無知て凄いね
国内の情報だけで生きてる老人は退職金と年金で細々老害発揮しててね
0628名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/18(木) 18:32:33.42
ヒント 身分証明
0629名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/18(木) 18:43:15.28
ヒントとか言うアホ
0631名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/18(木) 22:13:33.54
ヒントでマウント取ってるらしいぞ
0632名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/18(木) 22:50:42.28
>>629
ヒント アホアホ君
0633名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/19(金) 18:40:28.47
ヒントすごいでちゅねーえらいでちゅねー
0635名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/20(土) 09:35:37.40
早くソフトケース出してくれ
0636名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/28(日) 20:12:03.98
ソフトケースくらい自分で作れないの?
0638名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/28(日) 20:44:17.32
一応ハンデーでしょ
0639名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/28(日) 20:59:16.35
手芸で作れよ
0640名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/29(月) 04:11:18.99
ソフトケース欲しい
0641名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/29(月) 11:16:02.16
ソフトケース早く出してくれ
0642名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/29(月) 11:17:30.55
薬局の自販機で買うといいぞ
漏れなく防水だし
0643名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/29(月) 11:27:35.45
ハンデーは三毳山
0644名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/29(月) 11:43:42.48
>>636
自作するなら
ソフトレザーでカバー作るわ
0645名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/29(月) 11:46:28.49
せっかく作るなら本革のが良い
0646名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/29(月) 11:58:44.34
ファーム更新でオールモード機にバージョンアップしてよ!
0647名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.9][新苗] (ニククエW df71-z/cw)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:57:56.22ID:WLMdDCL20NIKU
ハード側で対応してないと
FWでオールモード化出来ないかと
0648 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ ff5d-gD5X)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:32:39.87ID:scUmh+fq0
アイコムのアマチュア無線機「IC-7300」がヒット、世界のハム30人に1人が購入
https://news.mynavi.jp/article/20240501-2938146/

全世界での累計出荷数が10万台を超え、アイコムによると
「世界のハムの約30人に1人がIC-7300を購入した計算になる」としている。
日本でも、若手ハムの育成を目的に、総務省がアマチュア無線の規制緩和を行うなどして、
日本アマチュア無線連盟(JARL)の会員数が27年ぶりに増加。
かつて“趣味の王様”と呼ばれたアマチュア無線が、令和になって若年層のハートをとらえつつある。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況