X



アルインコ受信機 DJ-X100を語ろう Part11
0001ファントム@誕生日
垢版 |
2024/03/10(日) 05:14:10.74
別環境からの建立。
0002名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/10(日) 05:54:25.52
デジタル・マルチモードレシーバー DJ-X100
本格的なデジタル受信機能を、このサイズに凝縮しました。
アルインコ初のデジタル・マルチモードレシーバーです。
◆製品情報
https://www.alinco.co.jp/product/electron/detail/djx100.html
◆アップデータツール・エディットツール・ポジションビュワー
https://www.alinco.co.jp/product/electron/soft/softdl02/index.html
◆ビギナーズマニュアル
https://www.alinco.co.jp/files/user/electron/dl/DJX100beginnermanual.pdf

◆前スレ
アルインコ受信機 DJ-X100を語ろう Part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1700203235/
◆関連スレ
アルインコ総合スレ Part3【ALINCO】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1710012590/
【デジタル対応】広帯域受信機 part9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1637221267/
【デジタル対応】広帯域受信機 part10 (part9終了後に)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1687400008/
【AOR】エーオーアール広帯域受信機総合 その4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1645750649/
【C4FM】デジタル信号復調 8【π/4DQPSK】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1676175690/
◆関連情報
https://www.hamlife.jp/2022/08/20/hamfair2022-alinco-djx100/

※スレ違いの話題や雑談はこちらへ移動して下さい
単発ネタ統合(含む雑談2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1696116530/
※次スレは 980 を踏んだ人が立ててください。立てられないときには、その旨を表明して、他の人にスレ立てを依頼してください。
0003名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/10(日) 10:31:02.39
>>前スレ992
PC繋いでおけばそれっぽいことは出来る
キー操作のコマンド送るスクリプト書けばいい
0004憂国の記者
垢版 |
2024/03/10(日) 12:42:04.34
◆ご注意◆
田舎ではほとんど聞ける デジタル無線はないので8万円がまるまる損になります。

ちなみに 都心部 もあと5年以内に ほぼ タクシー無線は0になるでしょう なぜなら 富士通テンが タクシー無線を辞めたからです
製造終了です。
今は 富士通テンは IP 無線を売っています
0006名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/10(日) 15:11:15.58
>>004
自称憂国の記者改めお菊さんは情報古すぎwww
0007名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/10(日) 15:57:27.69
v1.01 でちゃったけど
送り込みできるかどうかが関門だな (あまりやらかさないほうがいいけど)
0008名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/10(日) 19:47:38.14
首⚪︎高の空電はスケルチでもカットできない?
スケルチ1以上に設定すると通信音声もカットされてしまう・・・。
0009名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/10(日) 20:03:10.55
>>6
憂国のスネ夫にアップデート済
0012名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/10(日) 20:46:43.88
スネ〇みたいに伏字にすると怪しさ倍増するじゃん
0017名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/11(月) 04:57:02.10
>>8
GCを全局にすれば空電カットできる
スケルチは20ぐらいで大丈夫
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/11(月) 08:46:57.21
デジタル波で空電ってなんだよ 常送波ののことか?
0019名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/11(月) 10:09:57.90
空弁だろ?
0020名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/11(月) 17:46:14.23
V2(v1.01)の尻解放はどちらも手操作が必要だが、
工場調整中は一時的に尻が解放されるのを利用するとシリアルだけで操作ができる。

尻コマンドのADJALLDISPで工場調整モードに入り、ADJOFFで抜けられるので
その間に必要な尻コマンドを実行。
画面が一時的に白くなるのと状態変化するのは注意な。
0021名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/11(月) 20:25:52.56
>>20
手作業尻開放しなくてもそのシリコは通るってことでおK?
手作業手順知ってるがいちおう確認な
0022名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/11(月) 21:34:19.93
>>21 やってみろ
0023名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/11(月) 21:39:26.06
手でシコシコするのか?
0027名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/12(火) 13:18:13.05
今さらなんだがKラムダ復調できない?
0029名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/12(火) 13:38:00.56
MODEはT102/B54でコード入れれば聞ける?めったに交信が無いからMODE合わせてる間に通信が終わっちゃう
0030名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/12(火) 14:47:23.63
延長コード買って来い
0032名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/12(火) 22:02:33.58
>>31
ありがとう
0033名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/13(水) 21:11:01.83
延長コード何メートルのがいいかな?波長合わないと感度落ちて聞こえなくなるか。
0034名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/14(木) 19:30:22.00
・周波数シフトを±90MHz から±400MHz に拡大
これの意味教えてエロい人
0036名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/15(金) 12:30:07.11
DCR、マスコミ、タクシー、そして秘話解読
これだけ聞ければ十分でしょ。
他に何を望むのよ?
0037名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/15(金) 12:57:05.81
鈴木松美さん
0039名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/15(金) 15:21:16.93
平成のアナログ簡易無線 近所の個人経営の商店の携帯電話代わり
令和のデジタル簡易無線 無線が必須なプロが使う
0040名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/15(金) 16:55:11.64
>>39
うちはパーソナル無線だったわ
写真業
平成初期はチャンネルチェックしてから交信しないとトラックのお留守番だらけで使いづらかったなあ
0041名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/15(金) 21:32:09.99
今更X100買った。
DV1と比べるとデジ簡の復調具合がとても良いね。
変な声みたいのも出ないし。
0043憂国の記者
垢版 |
2024/03/16(土) 09:10:49.87
>>39
倉庫街行ってみな 素人ばっかり使ってるから
デジカンを

それでチャンネルが埋まってんだから。うちはロケがいいから。
最低だよな本当デジカンってw
0044名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/16(土) 09:41:12.81
業務に邪魔するなよ
0045名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/16(土) 11:07:56.71
>>43
ナマポ爺は公園の炊き出しに並んでろよ
0046名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/16(土) 16:00:38.07
>>043
お菊さんは男達に回されて悶絶するのが好きなんだよな
0047名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/17(日) 11:40:16.45
>>36
これしか聞けないの・・・?
8万とか出すのアホらしい・・。
0048名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/17(日) 12:17:42.91
2000円の無線機では聞けないからな
0049名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/17(日) 21:25:55.13
>>47
ここでは書けないだけで他にもアレとかアレとか...
0050名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/17(日) 21:32:00.01
アレとアレをチョメチョメするのよ
0053名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/18(月) 20:28:26.42
V1しぶとく持ってるのいるんだな
0054名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/18(月) 20:55:05.55
何聞くの?
タクシー?
0055名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/18(月) 23:07:48.79
ぐらいしかないんじゃねw
0056名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/18(月) 23:55:22.85
ヘイ!タクシー
0057名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/19(火) 00:18:33.13
くだばれ老害
0058名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/19(火) 04:58:11.67
V2かなり解析が進んでるから上げてもいいが 45回避はファーム弄らないとできないようなので放置
0060名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/19(火) 08:55:16.82
V1は「なかったこと」にしたいんだろうね

メモリ読み書きは有志が作成した非公式メモリエディターの操作範囲でなんとかなる
公式版よりこっちのほうがぶっちゃけ使いやすいんだよね

公式があんなに使いにくいのか本当に理解不能なんだが
有償で使いやすいのをリリースしてくれるほうがいいんだが
0061名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/19(火) 11:17:37.55
使い方次第だからなぁ
リンク作成して漢字でNAME付けが出来るから公式使ってる
これ使いたくてV2にあげたようなもん
0062憂国の記者
垢版 |
2024/03/19(火) 11:19:27.89
デジカル なんて今 1000円で売ってるじゃんwwwww
0063名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/19(火) 11:25:08.46
カッパ禿は買えないがなw
0065名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/19(火) 12:14:24.95
バグだらけでアレとアレがないV1
0067名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/19(火) 13:48:11.21
>>64
ヒトラーに頼めよ
0068名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/19(火) 14:35:37.16
>>66 まだある
0069名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/19(火) 15:24:30.87
>>062
自称憂国の記者改めお菊さんは欲しくても買えないよな
ハッテンバで頑張って稼いでこいwww
0071名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/19(火) 17:50:28.34
前ログ読めば、下げられるはず、ついでにあれも
読解力無いわしでも30回くらい繰り返して読んだら出来た。
0072名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/19(火) 18:24:49.09
憂国の記者もいい加減老人なんだからもう人生諦めなよ
0074名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/19(火) 19:46:34.47
>>70 まだある
0075名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/19(火) 19:47:48.09
老人は死ねばいいのに
0076名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/19(火) 19:51:38.18
>>74
その手は桑名の焼き蛤

くだらんバグ言い出したらきりない
裏機能でV2と違うダメなのを言っただけ
0077名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/19(火) 19:59:50.61
>>76 ならそれまでだ。まだ少なくとも片手はゆうにあるんだが損したなここのウォッチャー達。今の所正解
0078名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/20(水) 06:07:41.97
受信機にDCR波をメモリする際、周波数とチャンネル番号のペアで登録してるのだけど、
割り当てが周波数が拡張されたDCRのチャンネル番号について、電波産業会標準規格で
定められたものがあり、各社ともそれに準拠してるのかな?

フリラjp
https://www.freeradio.jp/post-608/
0087名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/21(木) 19:38:47.59
それで納得できればこの板も寂しくなるな
丸出しだったのが塞がれて、新たな機能がなくても諦めがつかない
作戦負けってことかも
0088名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/21(木) 20:21:22.85
どっちが作負けなのか知らないが

発売1年経ってないのにこれだけ妄想させてくれる製品もなかなかだと思うけど
0091名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 11:26:36.00
>>89
V3入りにV2ファーム書き換えても情報表示はV3のままになるのか?
改ざんに必要なバイナリーだけ書き込んでる?
V2突破時も同じような動画上げてたが同じ人なのかな

ま、スゴイ人もいるもんだ。
0097名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/24(日) 22:56:33.81
92氏はどうやって、それをゲットできたのだろうか。
アクセスできてるって事なんかな。
0104名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/25(月) 14:23:25.90
最低でもシリアルポート経由でコマンドラインを送り込む方法知らないなら永遠にわからないだろうな。
V2はコマンドラインでV1と同等の解放ができるがV3はバイナリーの改変が必要だから
既出の数列はアドレスなんだろね
011492
垢版 |
2024/03/25(月) 22:31:48.80
>>108 んなこたーないw
確かに できた/できない のレスが全然ないのは予想外でしたが。

V3は√2、√5、尻拡張、お遊びの4個は従来通りROM上にテーブルとして
存在していますが、スペシャル拡張、工場調整、開発の3個と
DJx100応答確認用キー配列はRAMにプログラムが作成するようになっています。
しかも単純なコピーとかではなく、様々なやりかたでデータを配置した後に
別のタイミングでその一部を変更したり、アドレスを加減算したりして
検索やリバエンに対策をしています。
なのでダンプを入手できたとしても読み解かないといけません。

一見した印象ではシリアルコマンドはだいぶ削除されている様です。
汎用ROM,RAM,EXP系コマンド等無いのでオイシイ操作はできないかと。

現在V3しか入手できないので、つまらない思いをしている方向けに
先日スペシャル拡張を書きましたが、これにしても全ての号機に有効か
判然としていません。何しろプログラムでデータを配置しているので
どこかで条件によりデータを変えている可能性があるためです。
で、「じゃないかな…?」と記しました。

では、楽しい無線ライフを!
0115名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/25(月) 22:57:54.94
>>114
詳しい解説ありがとうございます。
(逆フリかと思っい明確なお返事しなくて失礼しました…しっかり認識しています)

自分もv2の逆汗眺めてたりしますが、アセンブラは久しぶり過ぎてなかなか把握できません。
あの機械語の中から、そこまで把握できるのが凄いです。

読めるようになってきたらv3も読みたいなと思っていましたが、そもそも吸い出せないし、吸い出せてもなかなか手厳しいですね…。
0120名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/26(火) 18:15:05.03
v2が割られる前に生産分をv3に移行していたんですよね
どんな理由があったんでしょうね
わざわざ動作の違いはないとまで記載して
0123名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/26(火) 21:11:32.09
今回のプレゼントはみんな出来たのかな
xxxはGo Go 2じゃだめなの
最初が違ってるのかな
0125名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/27(水) 07:24:50.36
両方持っててV2は、キーコは解読できなかったがシリコで出来てたのが、V3キーコ分からなくて今頃困ってるんだろうな
0126名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/27(水) 21:01:45.45
>>120
2023年4月20日 販売店実売初日

5月下旬(23日ぐらい) V2アップデートファーム公開 

6月中旬 V2ファームで全解放済の新品がオクで出品、開放済を証明する動画も公開

8月頃 公式HPのファームダウンロードページにV3に関する内容が突如記載される「バグフィックスやUIの変更は一切含まない生産管理上のバージョン変更」(現在は削除されている)
ここからは推測で、短期間でV2がすんなりと割られてしまったから急遽V3ファームの作成と開放手順の複雑化(>>114氏の内容)となったのでは
実際V2ファームでメーカー出荷されたロットって少なかったんじゃ?V1をうっかりV2に上げた人たちがV1新品を再購入してたりしたから

何度も言われているが、新たな機能が出てくるわけでもなくあくまでもV1V2の裏拡張機能を開放できるかというゲームになってるんだろうなと思ってる(>>118氏のコメ)









 
0127名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/27(水) 21:24:04.92
慌ててV3出したって事は、V2に発見されてない(発見してても、出てない)機能があるって事だよ、言えんけど
知らんけど
0128名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/27(水) 21:40:56.39
>>126
詳細な説明ありがとうございました。
V2は6月中旬には割られて、それを受ける形でV3に移行したんですね。
一般に広まらなくとも誰かが割ったら新しいバージョンて事なら
92氏が情報を出したのでV4も近々なのかな。
0129名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/27(水) 22:10:00.26
割られたら放置しておけない理由があるんですかね?
一部の人のみ割りかたを知ってて商売されたのが許せなかったのかな?
公然の秘密状態なら構いませんてことなら今回の事でv4は出ないかも
よくわからんw
0132名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/28(木) 13:56:11.19
>>129
仰るとおり、V1もV2も解放済を「販売」した輩がいたからね
V1は西の地域、V2は東の地域の出物ではないかと言われてた

V1は解析が簡単だったのか発売後すぐに割られたが
V2は開放機が「販売」されてその事実を知った人が多かったと思う(このスレでも話題になた)

要は、拡張方法をこういうところで拡散されるのならメーカーも知らんふりできるが、
個人を装ってたといえ販売されてしまったらメーカーも対策せざるを得ないだろうしね

>>131
あ、奴ね 
0133憂国の記者
垢版 |
2024/03/28(木) 13:57:55.10
カス無線を聞くのに大枚はたく人たち。
0135名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/28(木) 19:33:57.67
>>131
お遊び機能を頼んで×
冗談で言って作られた○
と、言ってたやんけ…。
0136名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/28(木) 19:53:01.90
>>134
海亀の一種だろ?
0138名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/28(木) 21:14:43.85
3にこだわらず2にしよう。
そのさいに45も無しに、安全のためOFFでやる事(1行めの間違い)
0139名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/29(金) 06:48:03.05
>>133
お菊さんも彼氏と遊ぶのに大枚はたくんだろ?www
0140名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/29(金) 07:27:05.60
V2ロケット発射!
0142憂国の記者
垢版 |
2024/03/29(金) 08:18:08.93
どうでもいい 無線に名前も払って聞こうとするわけでしょ そして lcr とか聞けないわけでしょwwwww

実際に 所轄の刑事が lcr 使ってんのにwwwww
0144憂国の記者
垢版 |
2024/03/29(金) 08:54:28.49
何万円も払って

ポンコツの変換システムだからしょうがねえんだよ
0145名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/29(金) 09:47:43.92
久しぶりに戻ってきたけどアナログはコスパめちゃいいからあかんやつ買ったわ
デジタル面白そうだからこれ買えばいいんか?ラジオライフはKindleで読み込んだ
0147憂国の記者
垢版 |
2024/03/29(金) 11:32:15.42
気味が悪い。
0148名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/29(金) 12:09:45.23
気候が悪い。
0149名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/29(金) 13:47:41.97
>>142
お菊さんお尻で春を売ってた容疑で警察に拘留された時の経験談か?
0150名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/29(金) 13:48:52.57
>>144
お菊さんもポンコツだもんなwww
0151名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/29(金) 13:49:50.50
>>146
お菊さんも気持ち悪いぞ
0153名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/29(金) 14:50:53.81
>>127
リザルトOKのシリコでも何が変化したのかわからないものもいくつかあるし、リザルトprohibitのシリコもある
受信モードがこれ以上増えるとかWCやENCが常時オートになるとか 変化を見ながら触るしかないんだが

>>138 >>141
V2の45無しはやりたいんだが ちょっと何言ってるのかわからない
0156名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/29(金) 20:04:31.42
ポジションビュワー使っているけど数日前から地図が一部しか表示されないけど俺だけ?
ネット環境は悪くないし、他のPCでも同じ現象が出ている
0158名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/29(金) 22:43:12.00
>>156
久しぶりに起動したら指摘の現象を確認

国土地理院データを使ってるが何か不都合があったのかな?
0159名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/29(金) 23:08:14.27
>>158
レスどうも
やっぱり私だけでなかったようですね
アルインコに問い合わせフォームから不具合について連絡しておきました
0160名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/29(金) 23:09:48.67
159の続き
国土地理院側の原因かもしれないけどね。
0164名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/31(日) 06:17:16.95
固定条件ってあれはないからいいと思ったけど
行かんのよ、前の拡2も
リセット掛けてもポォって言ってくれない
0170名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/31(日) 11:46:19.70
5DFB-10mで繋いでたが、試しにほぼ直結で繋いだら450MHzでSメーター4つ程増えた
ケーブルの減衰侮れないわ
0172名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/31(日) 14:22:00.05
変換アダプター付けてBNCの業務アンテナ付けるならSMAのロッドアンテナを調整した方が良いと思う
0173名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/31(日) 20:29:21.97
誰ぞこの子に愛の手を
0174名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/31(日) 20:54:14.42
いやどすゑ!
0175名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/31(日) 22:05:03.19
>>171
自分はv3をv2に下げる方法は未だに分からないが、v2のキーコードは前スレでヒントが相当出てたから、ちゃんと読めば分かるよ。
バカな俺でも分かった。
0176名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/01(月) 01:58:07.06
>>131
お遊び機能を頼んで×
冗談で言って作られた○
と、言ってたやんけ…。
0177憂国の記者
垢版 |
2024/04/01(月) 12:46:16.17
いつ値下がりするか楽しみに待ってるよ。
0178名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/01(月) 15:06:12.75
でもナマポじゃ買えませんよ
0179名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/01(月) 15:06:42.68
ヤフショ今日7万切ってるやん…ポチりそう
0180お菊ハンター
垢版 |
2024/04/01(月) 16:08:28.08
>>177
自称憂国の記者改めお菊さんの価値より下がる事はないなwww
0183名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/01(月) 20:36:00.72
>>182
自分で検索できないんですか?
0186名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/02(火) 11:55:11.08
v3からv2に下げられれば、v2からv1にも下げられる?
(ROMイメージ持っていればだけど…)
0190名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/02(火) 14:25:57.74
>>186
V2 のexeのS3のところをV1ダンプのS3部分の内容にに書き変えれば、V3又はV2からVにする方法で出来るけど
V2ですべて開放出来てれば、バグ有りのV1にする意味あるのか?
0192名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/02(火) 14:40:39.78
>>190
確かにそうなんだがね
V2は全て解放できてるんだが45回避方法が俺わからないからV1をメインで使ってる
ちな二台持ちな
0194名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/02(火) 16:38:07.67
>>193
V1をメインで使う理由は拡張2+開発まで開放維持しながら45回避できる
ごく一部の機能制限残るが受信範囲の制限のみ
過去スレでヒントが出てた方法でやってみた
ちな、オレはダンプほ吸い出しとかを解析するほどの脳みそと知識はまだない
0195名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/02(火) 18:19:41.90
>>191
V3にアップデータ掛けると以下のログの通り、エラー終了となりますが
どのようにしてこの先に進めてるんですか?

PC: AL~DSPTHRUvr
DJ: vrDigRxx103Ambe009
PC: AL~VER
DJ: ver 3.00-001
PC: AL~ROMFFF80000R
DJ: 2C7306 (以下略)
PC: AL~ROMFFFEFFF0R
DJ: FFFFFFF (以下略)
PC: AL~WHO
DJ: DJ-X100
PC: AL~DJ-X100
DJ: OK
PC: AL~F3FF00WA5
DJ: OK
PC: AL
DJ: OK
PC: AL~COMM1
DJ: NG
PC: AL~ROMFFFF0000L
DJ: NG
0198名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/03(水) 06:38:41.56
お菊の憂国は脱糞するな!
//news.yahoo.co.jp/articles/4024b35881513b6021a9bb92eaf6b39882a1ff93
0201名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/03(水) 08:42:04.45
無線やらないのが一番
0202名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/03(水) 08:54:30.77
さよなら三角またきてシカト
0204名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/03(水) 10:34:50.58
>>199
その通りです。それをベースに手を入れているのではないですか?
それで出る問題を回避するのかと考えていましたが、とんでもない勘違いでしょうか…?
0207名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/03(水) 16:09:02.55
殻割が具体的に何を指すのかは知らないがハードウェア的な対応ではないと思うが。
V2アップデータを改変したあとに掛けるんじゃね?
知らんけど
0210名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/03(水) 18:02:51.24
>>209
V3からV2へのバージョンダウンをソフト的に行う方法についてのヒントって過去にありましたっけ?
「できた」って書き込みだけしか気が付きませんでした。
殻割については知ってましたが、205氏がアップデータをベースに手を入れているのでは無い
と書き込んだので、ならば205氏は殻割でしているのかと206でお尋ねした次第です。
0213名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/03(水) 20:51:53.79
>>212
ショートカット?
マシン名じゃなくて?
0217名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/04(木) 00:36:11.61
静観はワロタ
パンフで謳っといておまけ機能だから静観とか客舐め過ぎやろ
0218名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/04(木) 00:47:57.11
べろべろ舐めたらキモイです
0219名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/04(木) 04:00:54.52
>>217
文句あるなら国土地理院に言え、といわんばかりのリリースだよな。
国のオープンデータだからそれなりの利用者数があると思うがネットでざわつきもなく国土地理院からのリリースもなし。
ホントに配信側の不都合なのかよと思ってしまう
0220名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/04(木) 04:39:06.36
思わない
0221名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/04(木) 08:35:39.18
そろそろ生産中止
0222名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/04(木) 08:55:48.44
しない
0223名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/04(木) 09:17:16.85
>>219
まぁ言うほどアリンコに文句ないんだろ
ほっときゃそのうちなおるわとか思ってんだろうな
あのリリースは良くない
0224名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/04(木) 09:25:32.24
文句ありあり
0226名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/04(木) 11:51:03.12
ヤフショで狙えば実質7万以下で買える定期
0227名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/04(木) 11:55:58.31
買えない
0228名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/05(金) 01:17:03.04
ソフトじゃなくてサーバー側に問題があるっていうなら仕方が無いとは思う
でも他の地図サービスも利用できる機能を入れた方が良いと思うわ
OpenStreetMapならライセンスに関係なく利用できるんだからさ
0229名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/05(金) 06:43:41.16
国土地理院のお知らせにないのに?
0230名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/05(金) 08:57:30.55
国交省は陶芸家を増長させた反社
0231名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/05(金) 09:10:51.93
国交省の給料は最低賃金、賞与手当昇給剥奪の刑にしろよ
0234名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/05(金) 13:24:20.86
いらないんだね
RSP1Aがあれば充分や
0235名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/05(金) 13:38:57.93
無線機いらね
0237憂国の記者
垢版 |
2024/04/05(金) 15:28:08.69
いずれにしても 人柱 くんが買い終わった後 どんどん 値下がりして私は19800円になったら買ってあげますwwwww

俺からすれば まだまだ プロトタイプ

製品版とはとても言えない もし この後継機が出るとしたら必ず HF も受信対象でになるだろうし SSB も聞けるようになるでしょう

まず一人前の受信機になっていただきたい
0239お菊ハンター
垢版 |
2024/04/05(金) 15:48:25.78
>>237
お菊さんもいい加減一人前の芸になっていただきたい
0240憂国の記者
垢版 |
2024/04/05(金) 15:57:10.51
>>238
これ買った皆さんはログペリオディック アンテナ というアンテナを業者の工事で建てて受信しています
アンテナ もそれぐらいいいアンテナを使わないと 元が取れないw
0242名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/05(金) 16:07:25.64
ナマポで道楽三昧か
0243名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/05(金) 17:04:14.19
生活保護課に通報
0244名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/05(金) 17:28:04.30
ナマポ乞食
0245お菊ハンター
垢版 |
2024/04/05(金) 17:31:42.26
>>240
お菊さんの妄想もそこまで貫けば真実だな
0247名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/05(金) 18:53:18.60
ナマポがアンテナ立てたら速攻で通報だろJK
0248名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/05(金) 18:59:05.21
付属のアンテナ使ったことないな
自宅ではディスコーンで外では移動中SRH805SかSRHF10をつけてロッドアンテナを別で持つ感じ
0249名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/05(金) 19:03:01.77
そんなこと言ってるとディスコーンじゃなくてログペリじゃなきゃ駄目だっていう馬鹿が出てきちゃうぞ。
0250名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/05(金) 19:22:20.84
トンガリコーンでないとダメやねん
0251名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/05(金) 20:33:29.05
>>233
拡張機能3登場か?
前Verでハードも積んでないのにBluetoothなんてのもあったからな
0252名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/05(金) 20:36:41.79
↑BTは積めるような構成してたようだけど
0254名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/05(金) 21:38:17.64
V3いいなー。
自分のも元々はV3だったけど、V2に書き換えちゃったんだよな。
V3のbinかmot欲しい。
0257名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/05(金) 22:32:11.67
何と比べて?とか言う奴が来そう
0258名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/05(金) 22:37:12.19
最弱になるお
0260名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/06(土) 02:33:41.99
最上もが最強
0261名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/06(土) 04:10:24.06
マニアが反応するワードをわざと散りばめておいて新ファーム気を買わせる戦略かもな
0262憂国の記者
垢版 |
2024/04/06(土) 08:34:25.24
19800円用意してあるから、早く後継機出して値下げしたらいいのにw
0263名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/06(土) 08:36:30.70
救いようのないアホやな。
0264憂国の記者
垢版 |
2024/04/06(土) 08:37:47.69
信念を曲げないことが大事です。

DJ-X100の商品力は落ちていると思います。
IP無線化が激しいので。
0265名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/06(土) 08:39:18.08
>>248
移動用2本とも同じの使ってます。SMAのくるくるが嫌でBNC変換噛ませてるのでRHF10なんですけど。
添付品は固くて長いので折れそうなので未使用のままです。
0266名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/06(土) 08:39:21.59
欲しくてたまらないけど金なくて買えないから荒らしてるんだろ哀れだよ
0267憂国の記者
垢版 |
2024/04/06(土) 09:24:00.05
欲しくてたまらないとは思わない

2万円ぐらいだったら買ってもいいかなっていうぐらい

私はね 昭和ドラマを1日16時間見てるんですよ まさに今も昔のサスペンスを見ている

こういうものを見るのが無上の喜びだ 水着姿の柏原芳恵ちゃんを見るのが DJ X 100でくだらないジジイの会話を聞くよりもはるかに気持ちがいい
0268名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/06(土) 10:58:08.81
>>233
Bzいいよね。
0270名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/06(土) 11:30:34.73
うんこ出したぜ
0271名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/06(土) 11:42:55.34
柏原芳恵でオナる憂国が気持ち悪い
0272お菊ハンター
垢版 |
2024/04/06(土) 12:33:55.14
>>267
お菊さんは昭和の洋物ハード芸ビデオ16時間も見てるのかよ
黒人のアナコンダに無茶苦茶にされたい願望が強いのねwww
0274名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/06(土) 13:55:50.61
>>233
T79は防災無線でしょうか?
ただ、EL-CELPのデコードは無いでしょうね。
0276名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/06(土) 15:27:16.02
アルヨ
0277名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/06(土) 19:21:55.12
P25とかT79は文字列だけでコード実装は無さそう
MODEは0-14hから拡張されておらず、15h以上は0(FM)に上書きするコードのままだし
文字列の直アドレスもアドレステーブルも参照している箇所が検索で引っかからない
お遊びコマンドと同じように中の人の洒落と言う気がする
0280名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/07(日) 05:21:49.23
>>219
Xの地理院地図アカウントで対応中と出てるな。それもココに書き込みあった日にポストされてたから、誰かタレこんだのかね
知らんけど
0281名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/07(日) 07:31:48.83
やっす67Kじゃん今日ポチろうかな
0282名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/07(日) 09:02:33.49
何故SSBがない?
0283名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/07(日) 09:05:04.07
広告ウザイなー!
0285名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/07(日) 10:20:15.73
そうゆう商品なんだから、機能が不足なら別を買えばいいだけ
0286名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/07(日) 10:24:43.04
嫌なら買わない
0287名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/07(日) 10:34:01.61
嫌なら自分で作れ
0288名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/07(日) 11:06:15.16
無線やらないのが正解
0289名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/07(日) 11:10:45.71
>>277
解析ありがとうございます。
テーブルの位置的に将来的には対応しそうな感じもしましたけど、今回は参照されていないのですね。
残念。
0290名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/07(日) 19:01:31.44
??? はぁっ?
0291名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/07(日) 19:42:20.68
↑なにお感じてるんだよ
0292名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/07(日) 20:33:05.09
なんでみんなそこまでタクシー無線なんて聞いて熱くなれるの?
0294名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/07(日) 20:56:39.23
高速が今熱いんだろ
0296名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/07(日) 21:24:16.41
アマチュア無線オワコンわん
0297名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/08(月) 05:15:34.22
X100は受信機→ラジオさ。
一緒にしちゃぁ〜ダメっしょ
0298名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/08(月) 09:24:24.43
>>296
これだけやりたい放題デムパ荒らしまくってれば当然の報い
0299名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/08(月) 11:43:50.76
高齢のアマチュア無線局、ワクチンでみんな体調不良かSK?
0300名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/08(月) 11:47:53.63
0587憂国の記者垢版
2023/01/06(金) 08:39:29.84
dj-x100は最初は飛びつく人が多いかもしれないけど飽きてきてヤフオクだとかでどんどん売られるようになるなと見てます。
0302名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/08(月) 12:38:40.73
X100ってもうすぐ1年になるのに値段の下がらなさがすごいよな。
夕刻の言う¥19,800には中古でも当分ならないだろうな。
0303名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/08(月) 12:55:46.74
>>302
まあおととしぐらいにやっとジャンクのIC-R6買うような人なんで
20年後にまたジャンクで買ってドヤ顔。

と思ったけど生きてるかなw
0304お菊ハンター
垢版 |
2024/04/08(月) 17:13:16.22
>>302
お菊の通貨単位は祖国のウォンだからな
0305名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/08(月) 17:49:27.53
やっぱ憂国=スネ夫だったのか!
0307お菊ハンター
垢版 |
2024/04/09(火) 11:22:52.54
>>306
お菊さんはおすぎとピーコ兄弟と69してろ
0308名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/09(火) 12:44:21.40
CQヨウムで買った中古品多いね
0312名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/11(木) 14:23:25.80
スレの流れ停滞 終わりかな
0313名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/11(木) 14:59:32.14
Xの方が全然情報得られるからな
ここは買えないやつの巣窟でな
0314名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/11(木) 15:21:48.97
買いたくないです
0316名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/11(木) 16:48:08.73
ねえ今日こそ答えて。
タクシー無線聞いて何が楽しいの?
0317名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/11(木) 17:01:59.21
うんこしがや
0318名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/11(木) 17:12:27.84
以前住んでたところは春になると大便おじいさんが出没してたな。朝になると道のど真ん中にこんもり。
0319 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 19:08:20.73
>>316
消防無線聞いて何が楽しいの?
鉄道無線聞いて何が楽しいの?
警察無線聞いて何が楽しいの?
0323名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/11(木) 20:40:02.61
交信の内容はどうでも良くて、アナログ受信機では聞けなかったものが聞けるだけで楽しい。
0324名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/12(金) 06:22:52.99
>>312 そだな
スレチばっかりでうんざり
最後は💩だもんな
0325憂国の記者
垢版 |
2024/04/12(金) 08:40:21.44
売れなくてどんどん在庫がたまっていってアルインコ自身が我慢できなくなってからが
勝負

19800円でお待ちしてますので。
0326 警備員[Lv.4(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 11:25:27.56
憂国は💩
0327名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/12(金) 11:45:18.70
ねえ今日も答えられないの。
タクシー無線聞いて何が楽しいの?
0328名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/12(金) 11:55:39.67
スースー スネスネ スー スネスネ
スースー スネスネ スー スネスネ
スネオー スネオー スネスネ スネオー
スネオー スネオー スネスネ スネオー

スースー スネスネ スー スネスネ
スースー スネスネ スー スネスネ
スネオー スネオー スネスネ スネオー
スネオー スネオー スネスネ スネオー
0329名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/12(金) 12:52:08.50
↑よろず相談室
0330名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/12(金) 13:26:08.70
↑すねお爺ちゃん
0331名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/12(金) 14:35:07.22
>>325
お菊さんは脳みそもシャワ浣しないとダメだな
0336名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/12(金) 19:54:55.22
買えないって、たったの8万を出せないってこと?
いまどき高校生バイトでも稼ぐぞ
それで粘着する?意味不明
0338名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/13(土) 16:54:34.26
ジャイアン、僕のX100返してよ!
この前貸したエロゲーの臭作と同級生のフロッピーも返してよ!
0339名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/13(土) 22:57:06.01
聞けるらしい〜
0340名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/13(土) 23:40:27.01
聞けますよ、タクシー!
だからそう言ってるでしょ!
0341名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/13(土) 23:56:46.38
wwwww
0343名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/14(日) 12:16:18.83
>>338
うっせ!エロゲーは母ちゃんに見つかって有害図書回収ポストに入れられちまったんだよ!
X100はしずかちゃんちのコードレス聞くからまだ返さねえよ!
0344憂国の記者
垢版 |
2024/04/14(日) 12:24:55.30
19800円税込みでお待ちしてますよ!!
0345名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/14(日) 12:59:03.04
>>344
タクシー無線やマスコミ無線聞くのにそこまで価値ないよ
0347名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/14(日) 14:17:51.89
今日は67Kkで買えるな
普通の店で買うのアホらしくなるな
0348お菊ハンター
垢版 |
2024/04/14(日) 14:30:20.71
>>344
お菊さんは今日もカラオケで浜省のJ.BOYをgay boyに変えて熱唱してるのか?www
0350名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/15(月) 11:57:45.18
3台も買って何するの・・・・?
0351名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/15(月) 13:38:40.25
ヨウムで買っている人おおいね
0352名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/15(月) 13:53:33.77
インコと波長が合うんだろ?
0353名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/15(月) 16:34:21.03
昔オウムの店あったよね
0354名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/15(月) 16:50:58.66
マハーポーシャな
0355名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/16(火) 10:03:11.49
ニュー秋葉原センター
0356名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/16(火) 10:05:59.92
ももすけの非礼な振る舞いに
怒れよ
0357憂国の記者
垢版 |
2024/04/16(火) 14:55:27.40
マルゼンeccsでいつも買ってた。
超安くしてくれた。

俺のファンだったんだと思う
0358名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/16(火) 16:53:40.28
>>357
お菊がそこまで言うならフロアー長の名前くらい知ってるよな
0361名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/17(水) 06:55:55.34
>>342
引き続き本格運用です。
0362憂国の記者
垢版 |
2024/04/17(水) 17:50:58.40
あのマルゼンECCSの場末感がすごい好きだった。
ああいう店が出来たら
近くなら毎日でも行きたいよ・・・

わけわかんないガラクタみたいな家電がむき出して
積んであるんだから。
0363名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/17(水) 18:22:59.91
憂国は寝たきりだから逝けないでしょ
0367名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/17(水) 21:38:57.19
>>366
時間の問題だと思う、いつかは知らないが

>>346
デジタルの話はご法度ってアホだろ
ココでゲロって聞けなくなる無線なんてその程度の対象だということ
0368名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/17(水) 21:43:29.33
RLやXにも出てこない内輪だけで盛り上がってるデジタルもあるんやろなぁ
使いこなしてるガチ勢
0369名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/17(水) 21:44:53.39
ネクスコは無理でしょ
日本中に高速道路通ってるし、一度決めた規格はなかなか変えられない
0370名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/17(水) 22:01:26.99
NEXCOが全国同一方式の必要性はないし。首都高がすんなり移行できたから維持コストを考えると他地域も4値に変わっていく可能性は高い
0371憂国の記者
垢版 |
2024/04/18(木) 09:28:06.18
x100なんて買う必要がない

mpeg2だけじゃなくてMPEG4再生できたって喜ぶようなものw
0372名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/18(木) 11:55:49.08
買えない憂国
0373名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/18(木) 12:32:53.23
>>371
ナマポで資産買ったら通報
0374名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/18(木) 12:35:49.21
登録と免許のデジ簡が増波分含めてすべて聞けるだけでも便利。
全チャネルをスキャンしても2秒かからないし。
sdrangelでも聞けるんだけど、電源いれるだけですぐ聞ける手軽さにはかなわない。
0375憂国の記者
垢版 |
2024/04/18(木) 14:09:35.93
>>374
それができる IC - R 6 の後継機が出たら買うよ すぐに

定価で3万ぐらいでしょ
高くても
0376お菊ハンター
垢版 |
2024/04/18(木) 15:03:18.63
>>375
お菊はカッパ禿の偽装生ポだから買えないだろう
セール中のお菊はハッテンバで稼ぐのに何回売ればその額に達するのやらwww
0377名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/18(木) 18:08:30.07
買えないくせに屁理屈だけは一人前の憂国
0378名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/18(木) 18:28:28.73
菊売った収入は役所に申告してるんだろうな!
ナマポ不正受給は死刑だぞ!
0379名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/18(木) 21:45:04.11
そんなのが3万で出ることはないだろうな。
そもそもX100って高くないよ。
R30とかDV10は高すぎると思うけど。
0380名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/18(木) 22:41:13.71
>>374
以前はAngelでやってたけどX100のお手軽さと🔎に慣れると戻れん
PCが欲しくなるのはログ取るときとTETRA受信時
0382憂国の記者
垢版 |
2024/04/20(土) 00:42:58.90
昔は 佐良直美 みたいな
すごく 歌が上手い 歌手がいたね

今受信機 もそうだし 歌手もそうだけど
ポンコツしかいない

宇多田ヒカル なんてさ 佐良直美と比べたら下手だもん 明らかにw
0383名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/20(土) 01:06:51.44
コーデックなんて導入時にメーカーが勝手に設定するものでしょ
維持費が安くすむとかどういうことだろう?
0386名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/20(土) 19:28:47.42
夢グループ 有里ちゃん安くしてくれないかな…
キタさんの方がいいかな?
0387名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/20(土) 19:31:16.46
番組終了30分以内なら45回避機だぞ
0388名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/20(土) 19:38:23.32
お前はポコチンないんだろ
0389お菊ハンター
垢版 |
2024/04/20(土) 20:17:56.68
>>382
お菊が宇多田ヒカルwww
お前さんは相変わらず古いんだよ
お菊の世代は藤圭子ですらナウデヤング
0390憂国の記者
垢版 |
2024/04/21(日) 06:47:16.84
こんな受信機 買うやつ 一番バカだからね

どんどん IP無線化が進んでるんですよ。

不細工なデザインとさ 安っぽい 筐体でさ
何なの これは って感じ
0391名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/21(日) 10:48:39.81
どんどんIP化が進むからこそ、今買って楽しむべきでは?
確定でない将来のことを言っていたら何もできない
0392名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/21(日) 11:45:13.48
イチキュッパになったら買うって言ってなかった
まっ、そのときがきてもまさにIPだらけの世界じゃね
今買えばいいさ
0393名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/21(日) 12:00:47.01
憂国がDJ-X100がイチキュッパになるのを何年も待っている間
俺たちはDJ-X100を手に入れて楽しんでいる
0395名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/21(日) 13:24:16.70
>>393
・・・?
タクシー無線聞いて楽しい?
0396名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/21(日) 13:29:29.58
『ゲロ吐かれて掃除中ですー』とか聞いてると切なくて楽しいよ
0397名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/21(日) 13:31:58.30
海自ヘリ墜落捜索でもHFなんか使わないし、UHFのデジタル秘話しか使っとらんだろ。
0399名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/21(日) 13:34:19.85
>>397
なんなのいきなり・・・?
そのデジタル秘話が本機で解読復調できると思ってるの??
意味不明なんですけど・・・。
0400名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/21(日) 14:52:48.27
HF聞こえるよ探してみ
0401名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/21(日) 16:46:52.15
なんか自分の環境だけで聞ける聞けないを断定しちゃう奴多いな
0402名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/21(日) 20:18:10.95
【だろう】と【はず】を使う奴は昔の記憶や憶測だから相手にしなくていいよ
俗に言う老害ね
常に聞いてない証
0404名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/21(日) 22:44:09.38
父島周辺でUHFは200kmも飛ばないから、現場海域ローカルの艦船と捜索ヘリや哨戒機との交信
どうせ本土とは繋がらない

近海ならレスキュー波で普通に聞こえてるだろうし、父島島民は聞こえてるかもだが、現場海域を正確に知らん
0405名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/21(日) 22:59:06.53
4520USB?
0406憂国の記者
垢版 |
2024/04/22(月) 09:04:26.22
>>403
新品で19800円になると思ってますがなにか
0407名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/22(月) 10:36:55.04
根拠は?
0411名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/22(月) 13:27:22.19
>>406
お前さんの菊ではそれだけ稼ぐのが限界だからな
カッパハゲの偽装生ポが無い物ねだりするなよ
0412名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/22(月) 13:41:05.77
初心者お断りってわざわざ書いてるのに初心者向けメモリーが欲しいとか
自分で作れよ。。。
0416名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/22(月) 18:04:48.49
能登地震でもIP無線は壊滅してるけど
緊急時に使えない無線って、それこそスマホでいいな
0418名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/22(月) 20:35:30.19
もうすぐスマホから衛星通信始まりますので
0420名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/22(月) 22:47:07.46
うちの行政防災移動系、わざわざ整備したデジタルを廃局してIPに変えたのはネタかと思った
0421名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/22(月) 23:18:56.74
そりゃ、業者の売り文句を真に受けて
「音質がいい!」
「どこでも繋がる!」
と担当者が感激してデジタル廃局してIP無線整備したんでしょw
行政じゃよくある話
0422名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/22(月) 23:30:32.56
行政の担当者が諸々理解しているわけではないからねぇ。
不幸な事例だがこういうの多いね。
0423名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/23(火) 02:38:56.28
東日本大震災では、石巻の上品山にあったJSMR基地局が、1週間発電機で連続稼働してくれたお陰で、仙台周辺から松島あたりまで最低限の通信確保出来た
こういうのは10年以上経って、もう忘れられる方向だな
0426名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/23(火) 03:36:54.58
そういうのって
さも従来の無線機のような外見をした【無線機モドキ】の携帯電話端末を販売しちゃってるメーカーが元凶だと思うわ
0429名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/23(火) 11:17:04.03
警察消防は災害時に携帯回線で優先して通信できると聞いたことあるが、例の行政に卸した民生用IPに優先割当があるかというと未知数。
デジタルMCAサービス終了予定だし、NTT法も廃止、災害時通信インフラの堅牢性がどんどん損なわれてる気がする。
0430名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/23(火) 12:00:33.19
そこでアマへの回帰ですよw
0431名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/23(火) 15:35:13.44
>>427
携帯基地の広域のは、そもそも数もなければ回線容量も少ない、キャリアが言い訳のためにやってる
現に能登では1週間以上繋がってない

自衛隊やマスコミやらは自前のを持ってる
IP無線てのはスマホのZelloなどIPトランシーバーアプリと変わらない
イーロンに提供されたSTARLINKを持ち込まれて、やっと普通の人は外と通信可能になった
0432名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/23(火) 15:53:20.86
>>429
普通のIP電話ってなった時点で優先もクソもないよ
あくまでも固定回線で1回線を専有出来るやつだけのアナログ回線とISDNだったけど、今後は光電話みたいなIP専有タイプになる模様(紛らわしいね)

地震で発着信規制かかった時に、優先電話は規制かからないで使える
指定された公的機関だけ

普通のIP電話は、最初からベストエフォートで音質悪いけど、この地震とかの大規模発着信規制はかからない
混んできたら途切れたり音質悪くなるだけ
楽天Linkとかもこれ

停電で携帯基地のUPSが落ちたらそもそもスマホじゃIPがつながらないけど、自宅でIP電話をONUやルータなど全部別電源で活かしてるなら、普通に使える
回線と電源は別に考える必要がある
0434名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/24(水) 03:07:21.37
まあキャリアが落ちる事って2年に1度くらいだから
バス・タクシーや鉄道事業社が、そのくらいまいっか!と思えば、IPは楽
0435名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/24(水) 05:19:46.92
この板終わりか アルの100誰も語らんな
0436名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/24(水) 07:11:51.76
IP、IP言うやつはIP無線のスレに行けし。
0437名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/24(水) 15:13:06.43
ディジタルMCAが廃止されるから、災害時のリスク対策を考えて自営無線の構築が進むかもね。SR開設の費用を考えると、数千万円位かな?
0438名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/24(水) 15:25:18.07
auスマホが直接スターリンクにつながる '24年から - Impress Watch https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1527498.html

KDDIは、スペースXが展開するスターリンク(Starlink)の通信衛星とauのスマートフォンが直接つながり、日本全土がサービスエリアになるサービスを2024年をめどに開始する。当初はSMSなどメッセージの送受信から開始し、音声通話やデータ通信にも対応していく。

auの4Gや5Gの圏外に移動した場合でも、空が見える場所であれば、スマートフォンがスターリンクの衛星と直接つながり、通信サービスを利用できるようになるというもの。山間部、離島といった場所を問わず、日本全土がエリアになる。


iPhone 14の衛星経由の緊急SOS、雪の中で遭難した2人の女性を救う!人命救助のゲームチェンジャーになるかも

アップルは2022年11月中旬から、iPhone 14シリーズでの「衛星経由の緊急SOS」を米国やカナダなど一部の国で提供を始めています。それによる数々のエピソードが伝えられてきたなか、また2人の女性がこの機能により救出されたことが明らかとなりました。
0440名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/24(水) 16:08:36.07
とっくの昔にアマチュアなんて役立たず足手まといなのバレてんのよ
0441名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/24(水) 16:29:11.17
X100が買えないカッパハゲの憂国と不快な仲間たちがIPやStarlinkを絶賛
芸仲間と銭湯で淫らな行為を行い廃業に追い込む卑劣な奴
今日もハッテン場で菊売りをする偽装生ポ
0442名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/24(水) 19:07:03.80
暑くなってコンディションが上がったせいか154MHz帯で復調できない弱い信号でSQLが開いてSCANが停まってしまうわ
0444憂国の記者
垢版 |
2024/04/25(木) 09:57:42.37
>>437
お前はさあ今すぐ コストコ行ってさ スターリンク 買ってきてさ 使えよ そしたら そんなバカな発想もなくなるから 本当に遅れてる お前は

なんでこんなに馬鹿なんだろうね やっぱり プロの無線家じゃないからだろうね

私はプロ資格者ですけどねwwww

富士山がキラキラ輝いてますよ
0445名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/25(木) 13:14:16.08
憂💩国💩
0447お菊ハンター
垢版 |
2024/04/25(木) 14:56:02.38
>>444
お菊は相変わらずア〇ルでしか物事考えないよな
お前さんは会員になれないからコストコ入れないもんな
プロの免許て菊と竿の前立腺マッサージの師範だったよね
0449名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/25(木) 18:00:38.24
ホントだな 他も相手してくんないだろさ
0450名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/25(木) 18:15:42.24
うんこだしのう
0452名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/25(木) 18:38:38.41
スネチ野郎がなんだって?
0454名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/25(木) 18:59:08.54
プーチンポのやり方
0455名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/25(木) 19:02:48.34
スネ夫連呼について判明していること
・無線板の荒らし投稿はほぼこいつの自作自演
・ずっとスネオという単語を連呼しているが目的は謎
・アラ還じじいで日が昇る前から活動
・中学生レベルの下ネタ投稿多数💩
・とある雑誌に本名で記事を書いている
・あと少しで定年退職らしい
・奥さんと子供もいるらしい
・枡形山、ドラえもんミュージアムと書くと静かになる
0456名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/25(木) 19:03:32.82

スネ夫ご苦労
0458名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/25(木) 19:52:58.16

おまえスネ夫じゃん
0462名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/25(木) 20:26:22.16
スネ戯
0464名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/25(木) 22:05:35.16
>>441
AR-DV1が出てからずーっとだよね。
聞けないのが悔しいのでみんな聞けないようになーれ。って事なんだけど。

ただ今の所評判を下げているだけなのがwww
0466名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/26(金) 02:30:08.75
スネ夫さん、病院逝った方がいいよ
0468憂国の記者
垢版 |
2024/04/26(金) 14:27:37.79
きけない 無線が増えてるじゃん。
それからデジタルの無線でも別にデジタル簡易無線は手持ちの無線機で聞こえるわけですよ

チャンネルが全部埋まるぐらいの場所にいますのでね

だから他のデジタル無線は別に聞けなくても構わないという風に 前から何度も説明してございます

ここ8年ぐらいで様々な業種の無線を聞きましたよ 映画 撮影の本番のQ出しとか
野球中継とかw

だから私はアルインコ にも DJ -x8にデジタル簡易無線だけ聞けるようなやつを3万円ぐらいで出したらいいんじゃないか って言ったら馬鹿だから 8万円でゴミみたいの出しちゃったwwww


で、もうみんな忘れている、その存在を
0469名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/26(金) 14:30:04.85
仕事の経費で買ったから実質4万くらいなもんだ
別になんてこたない
0470憂国の記者
垢版 |
2024/04/26(金) 14:40:11.19
だから別に買えないわけじゃないけどその姿勢が嫌なのアルインコの姿勢が

特定小電力 だって もはや FRC に負けてるんだから

実用的な世界 最小 最軽量の特定小電力は間違いなく FRC ですよ

それで私はもう2年以上使ってますけど
はっきり言ってアルインコ も含めて あらゆるタイプの特定小電力を使ってきたけどナンバーワンです。

アルインコが明日から 特定小電力 全部 機種を廃止して撤退しても全然 困らない なぜなら FRCがあるから。

デジタル簡易無線で液晶画面がついてない 無線機とか出す前にもうちょっと考えた方がいいんじゃないの こいつらw
0471名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/26(金) 15:21:43.97
特小なんか使ってるんですか?
スーパーの品出しとかですか?フリラーなんですか??
0472名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/26(金) 15:25:36.09
**本部より、移動各隊。
現在AVM端末に不具合発生の為、詳細は無線にて連絡されたし。
以上、**本部。
0473名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/26(金) 15:33:23.11
憂国みたいな変なのに当局は盗聴されないように対策している
0474お菊ハンター
垢版 |
2024/04/26(金) 16:21:54.71
>>470
お菊に好かれてるFCRは可愛そうだよな
まさか芸のカッパハげに応援されてるとは
公園の蛇口に欲情して交尾する頭のおかしい奴に
0475お菊ハンター
垢版 |
2024/04/26(金) 16:22:46.00

ごめんFRC
0476名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/26(金) 16:34:12.32
買えない恨みを晴らす憂国💩
0479名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/26(金) 22:39:18.33
>>478
AR-DVとかの話をしてる所で「俺はデジ簡持ってるからデジタルが聴ける!」って言い放った人なんでwww
0480名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/27(土) 07:19:45.84
道路工事の交通整理のオジサンでしょ
0481BUFI
垢版 |
2024/04/27(土) 09:20:55.38
モモスケはうんざりだな
0483憂国の記者
垢版 |
2024/04/27(土) 17:53:33.37
>>479
事実じゃん
emf基準で-8dBμの受信感度は
どのデジタル受信機よりも高感度ですがなにか?
R30にしろDV1にしろ感度悪いじゃん 
0485お菊ハンター
垢版 |
2024/04/27(土) 23:43:04.80
>>483
お前が芸だってのも事実
ハッテン場で菊売りして生計立ててるのも偽装生ポなにもカッパハゲなのもな
0486憂国の記者
垢版 |
2024/04/28(日) 07:18:34.31
>>484
FRC の方が よほどいい無線機作るって事だけよくわかったよ

301プラスは 無線アンテナが2本つくんだぜ

アルインコ なんて もう買わねえだろ普通
0487名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/28(日) 11:33:32.54
買えなくてスネる憂国
0488名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/28(日) 12:49:42.38
買えなくて憂国るスネ
0489名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/28(日) 12:50:09.01
部落が買うようなもんじゃないからな
0491お菊ハンター
垢版 |
2024/04/28(日) 16:52:03.23
>>486
カッパハげの芸より需要はあるぞ
お前さんのようなフリーダイヤルに延々とクレーム電話する爺に買われない方が
メーカーも幸せだぜ
0492憂国の記者
垢版 |
2024/04/28(日) 17:38:09.24
アルインコはもう落ち目でしょう。先がない。
0494名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/28(日) 17:51:42.09
>>492
風説の流布で通報しました
10年以下の懲役もしくは1000万円以下の罰金
0495名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/28(日) 17:58:35.62
>>493
税金で何十万も払うの馬鹿馬鹿しいよな
0496名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/28(日) 19:12:36.62
そんな事言わないで社会に貢献してるんだと自負心持てば…
0498名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/28(日) 19:48:15.65
ピカピカ
0499名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/28(日) 20:01:31.60
今年℃から住民税課税なるから、2台買っといたよ!
0500名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/28(日) 20:17:24.26
2月にV1の展示機見つけて68kで即買い。2台持ちだ
0501名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/28(日) 20:18:43.48
いいなー、どこで?
0502名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/28(日) 20:50:23.54
秋葉原の皮藤無線
0504お菊ハンター
垢版 |
2024/04/29(月) 03:25:23.89
>>492
お前さんのどん底人生より全然バラ色だよ
0505名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/04/29(月) 06:32:35.24
今日も実質66Kだから買うか迷うわ
0507名無しさんから2ch各局… ころころ (ニククエW 8741-PKmj)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:32:24.11ID:58qwSrLM0NIKU
アリンコの業績はどうなの?
0508名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエ c7b6-kbOQ)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:24:02.14ID:lLJMIE9O0NIKU
製品輸出より部品輸入してる方が多いだろうから大変だろうな
0509 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエ 7f6a-yoH4)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:04:23.92ID:h9tJkjHD0NIKU
X100買うのにアルの業績まで気にするんか
0510名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.8][新初] (ニククエ Sdff-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:07:44.45ID:gwDj7CiWdNIKU
お前ら8万出してもしかして定価で買ってんの?w
0513 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7f57-ayZg)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:10:55.71ID:aU14BZ7B0
このスレチらはいつまで居座るんだ
0515 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 7f8b-ayZg)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:14:56.54ID:aU14BZ7B0
V2もV3もあと45回避だけだからなぁ
わざわざV2にしてしまうとかあるのだろうが
出来ても勿体ないからださない
0518 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 7f29-yoH4)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:18:39.67ID:aU14BZ7B0
V3開放って元々の3つ+拡2、開発までのことかな
0519名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ df17-jZb8)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:38:22.20ID:X1icYZ7E0
>>518
V1V2ファームで追加できる機能と同等の改造=開放と解釈してる
コマンドラインで起動したりする個別機能もいくつかあるがそれはいいとして

45儀式はメンドだが操作すれば起動するので別物と考えてるが、V2V3でこの制限がなくなれば尚更良し
V1で回避させてるがやはり便利である
0520名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ c767-kbOQ)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:08:48.99ID:qz2FlLIv0
>>517
お前さんより世間の役に立ってるよ
0521 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 7f8b-ayZg)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:52:57.28ID:aU14BZ7B0
>>518-519
V3もすべて出来てる 45回避は自分はまだだが
V1は本体でのリンクスキャン、バンクリンクスキャンの設定が面倒でアプデしてる
それにDSPのVerも上がってるからV1すてたわ
0524名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.3][初] (ワッチョイW 7f20-yiWK)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:02:06.75ID:UhSMXzzs0
>>519
コマンドラインって?
端末上で入力するキーコードではなく、PC上のオフィシャルソフトウェアに対するコマンドライン引数という意味ですか?
0525 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ e733-yoH4)
垢版 |
2024/05/01(水) 07:13:22.64ID:HoQBD1S20
メモリースキャンならメモリーに書き込まれてるんじゃ
0526 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 7f79-ayZg)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:45:22.33ID:ttrL5RXA0
>>525 追記
WCはAUTOだからECだけかな
0528名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ bf8f-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:36:53.60ID:dGlsjIuJ0
某業務無線、WC511に設定すると受信開始と同時にIDとGRPが表示される。
受信データの最初のフレームに入っている?
0534 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ 7f5b-yoH4)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:37:40.64ID:miGZmyC70
V3をV2にした強者もいたようだが、Verスキップとかiniかなパッチかな
0535名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.6(前8)][苗] (ワッチョイ c7ad-kbOQ)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:21:01.71ID:NuI4jGDA0
4545そんなに面倒か?
0537憂国の記者 警備員[Lv.10][初] (トンモー MM6b-1C35)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:00:38.95ID:RVcsvxS8M
しかし あれだね 結構 DJ x100中古が出回ってますねー

かつて買取に持ち込んだ人に店員が聞いたところによると デジタル無線が全然行われてないとwこれ田舎ね

近くのタクシー 無線が全部 IP に移行した
と。
アナログの受信機としては全く 物足りないと。

やっぱり短波ラジオ 聞けないって厳しいよね
俺は だいたい ID 91の A バンド はだいたい 短波 ラジオ 聞いて遊んでるから
深夜に わけわかんない ポンチャックとか流れると めちゃくちゃ盛り上がるもん
0538 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 7f7d-yoH4)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:43:52.79ID:hJbQNt940
何を聞きたいか目的をはっきりさせてないからだと
周波数、モードetc少しは調べてから買うもんだよ
0539名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.4][新初] (スッップ Sdff-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:51:46.44ID:tMB82WFGd
中古でも1万くらいしか新品と変わらんから絶対新品の方がいいわ
0540お菊ハンター 警備員[Lv.10(前8)][苗] (ワッチョイ c7ad-kbOQ)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:57:06.30ID:Ltw7ZQH90
>>537
その中古すら買えないお菊
GWでお前さんの需要少しはあるのか?
それとも寂しく公園の蛇口でシャワ浣www
0541 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ e733-yoH4)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:02:50.82ID:jUCsnkez0
中古でもV1とかV2なら手を出したくなるかもね
0543 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 7ff1-ayZg)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:13:01.06ID:nWqdwXJ/0
V1のダンプ取ってあればV2もV3もV1にできるのかな?
さすがにV3は無理そうだけど
0545 警備員[Lv.5][初] (コードモW a655-Fz5h)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:05:53.35ID:nn/vfjK800505
CPUファームのバージョンとDSPのバージョンの組み合わせに縛りは無いと思うので
ダンプがあればハード的な上書きでどれにでも行けるでしょ
弄ったソフトのアップデートで文鎮化する方が面倒かもね
何でv1にそれほどこだわるのかよく解らんけど
0546 警備員[Lv.3][新初] (コードモW 4a06-/hs5)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:58:48.11ID:yPkwcrk200505
パソコン使ってダンプを取れるのはわかってるが具体的な方法がわからない人が多いんじゃ?
実際はキーコマンドを打ち込む事ぐらいしか出来ないユーザーが多いからV1人気なんだろね
0547 警備員[Lv.7][初] (コードモ 5b33-1nLb)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:09:20.32ID:WYYUxKVP00505
>>544 TNX
0548憂国の記者 警備員[Lv.10(前24)][苗] (コードモ bb9d-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:04:02.75ID:5/DMnCN400505
中古は怖いよ
特にこの機種は何されてるか分からないから。

だからと言って6万払う価値はない。

だって6万なんて、俺が去年導入した超大画面モニターだもん
知り合いの卸から手に入れたもので、それ以降映画館にいるみたいだよ、毎日。
音もすごく良くてさあ、佐良直美とか聞くともうたまらんのよ。サラウンドで

2万の価値しかないんだからさっさと値下げしろって話。
0549名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.6][初] (コードモ a664-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:20:42.11ID:BBsuh4no00505
V2だけど、あとは4545回避のみ。
0551名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.7][初] (コードモ a6a5-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:09:16.03ID:BBsuh4no00505
>>550
はい(笑)
0552 警備員[Lv.3(前13)][苗]:0.00129079 (コードモ 3757-Np3+)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:45:26.38ID:c7qGLNZi00505
>>548
夜道でお前さんやお前さんの不快な仲間達と遭遇する方が怖いよ
ワシの大切な処女ア〇ル奪われるは怖い
0555名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.10][新苗] (スッップ Sd8a-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:33:06.83ID:70/8baP/d
勉強はしたくない金で解決したいおぢ
0556名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ a66f-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:07:08.18ID:BBsuh4no0
>>550
過去ログなんて見てられん、即解希望。
0558憂国の記者 警備員[Lv.4(前13)][苗] (トンモー MMef-zMrO)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:55:56.89ID:rBQUIq9HM
購入者が路頭に迷う受信機w

売れるはずないwww

最も役に立たない 6万の使い方 だね
新品の DJ-x100 買うなんて

みんな 性格悪いから 新規購入者にいろいろな 隠し機能を教えるはずがないでしょ
あなたたちはアルインコから6万円取られて終わりなんです

メーカーに電話したってだめですよ 保証外ですからって言われるだけで
え そんな噂あるんですかって逆に言われますよ 本当は全部知ってるんですけどね

この受信機買うの一番馬鹿な人たち
0559名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ a6d3-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:04:57.01ID:OFIIySNQ0
DJ-X100の卓上タイプがほしいなあ。
0560 警備員[Lv.4(前13)][苗]:0.00152057 (ワッチョイ 3728-Np3+)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:28:31.37ID:P1E0XDsI0
>>558
お前さんに特大のブーメラン突き刺さってないか
生ポじゃなきゃ路頭に迷ってるのお前だし
最も役に立たない 6万って6万でも買えないから妄想カッパハゲ
保証外ですからって言われるだけてお前が無能なだけで相手にされない
本当は全部知ってると言いながら何も知らない無知な老人
一番馬鹿な人たちと言う相手よりバカな芸の老人はお前さんだよ
0562 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ 7e9b-ihhw)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:59:36.18ID:Rfdo5Fzc0
どっか別の場所でやってくれ!
0563憂国の記者 警備員[Lv.15(前24)][苗] (ワッチョイ bb9d-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:13:42.01ID:rpM/8qPM0
ちゃんと日本語を理解することができれば
6万円は超大型モニターに使ったとわかるはずです。
いま、これぐらい認知症が進んでいる、>>560のようなひとに
病院も福祉施設も行政も本当に苦労しています。

以上、認知症だらけの現場から中継でした。
0564お菊ハンター 警備員[Lv.4(前13)][苗] (ワッチョイ 379c-Np3+)
垢版 |
2024/05/07(火) 04:51:49.15ID:D2B62rGg0
>>563
老眼と糖尿で視力低下してるご老人は大変だね
緑内障に白内障と患うと医療費の無駄遣いだからハッテン場で昇天した時にお迎え
来て頂けると幸いです
出来るなら不審タヒで検視解剖しない23区や都市部以外でお願いします
0565憂国の記者 警備員[Lv.9(前13)][苗] (ワッチョイW bb9d-zMrO)
垢版 |
2024/05/07(火) 06:11:24.30ID:0ljOuHQh0
私はゲイではありませんので 何の問題もございませんが

今スーパー銭湯などでゲイの行動が非常に問題になっていて多分 法制度が整備されるでしょう
どんどん 逮捕してきちっと勤務先にも 通告するべきだと思います

ゲイのせいでスーパー銭湯が 閉鎖された例 あるわけですからしっかりと 法整備をしてどんどん 逮捕しなければいけません
新しい条例や法律が必要な時に来ています
0570 警備員[Lv.6(前13)][苗]:0.00192786 (ワッチョイ 37fa-Np3+)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:14:38.31ID:D2B62rGg0
>>565
はいはい お疲れさん
ホモなんでしょwww
0571名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.9(前14)][初] (ワッチョイW cf17-kzss)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:39:21.07ID:nv41TDO90
クマデン閉店ね
0572名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ a647-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:17:38.35ID:ZsbZ9eJ/0
V2での4545回避、前スレの737が正解なのかな?
もう少し、ヒントをお願いします。
0577名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.4][新初] (スッップ Sd8a-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 07:39:08.23ID:5JqAXy/Cd
もうリリちゃんはおらんねん..
0578憂国の記者 警備員[Lv.27(前24)][苗] (ワッチョイ bb9d-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:36:14.94ID:SpjMIKm80
セグメントで赤字w
0579お菊ハンター 警備員[Lv.7(前13)][苗] (ワッチョイ 0787-W6jz)
垢版 |
2024/05/12(日) 03:40:35.90ID:a+A1L2RE0
>>578
お前さんはア〇ルは切れ痔だろ?
憂国のお菊は元祖HOMOの芸だもんな
0580名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.3(前14)][初] (ワッチョイW 9b17-i3nO)
垢版 |
2024/05/12(日) 08:38:22.34ID:OhyGchvD0
>>576
おぢね
0581 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW a921-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:51:43.38ID:mLATGwy80
DJ-X100で、ディスコーンアンテナ等、付属外のアンテナを使っている方居ますか?
付属のホイップアンテナと違いはありますか?
0582名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.9(前13)][苗] (ワッチョイ 0785-W6jz)
垢版 |
2024/05/13(月) 02:29:54.40ID:RAB9TQzr0
>>581
何を聞きたいのか、それが現状ちゃんと受信出来てるか次第じゃないの?
アナログと違い何でも外部アンテナをつなげば良い訳でもなく逆にマルチパスで復調出来なくなる
場合もあるから環境と聞きたいもので比べながら試すしかないです
0583名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.16(前31)][苗] (ワッチョイW 2fed-G2k+)
垢版 |
2024/05/13(月) 03:31:08.97ID:Tah1MTIL0
>>581
ディスコーンって広帯域受信出来るだけで、特定周波数でゲイン高いわけじゃないよ
様々な長さ=波長のエレメントを、多く生やしてるだけ
その周波数に限れば、感度最低のアンテナでしかない

マンションなら外にアンテナ出さないと、窓が電波吸収遮蔽タイプだと室内じゃ何も聞こえないに近いけど

防災兼ねて安いAMFMラジオ買って、室内から外やベランダ、一軒家なら1階2階で自分の家の受信状況確認したらいい
0584名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.1][新初] (スッップ Sd2f-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:07:09.24ID:c/CqZUind
そもそも田舎もんに使いこなせる機種じゃないけどな
オクフリマで使いこなせずに売ってるの大体田舎もんな
0586 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW abd6-pyQQ)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:15:38.23ID:nFxXjwuQ0
>>583
様々な長さのエレメントを多数生やして、共振する周波数を増やしているわけではないと思うが。
理想的には円錐形の面状が良いところを線状のエレメントで空間サンプリングして近似しているのだと思うけど。
自分の理解が間違ってるのかな…。
0588 警備員[Lv.3][初] (ワッチョイW ab90-aesm)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:46:00.66ID:SfwhdE2u0
>>582
>>583

なるほど。勉強になりました!
0589 警備員[Lv.3][初] (ワッチョイW ab90-aesm)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:50:00.30ID:SfwhdE2u0
>>587
既出でしたか。すみません。

一応、前スレ等も読みましたが、最近は解析で盛り上がっているようですので、見つけきれなかった次第です。
0591名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW db51-9xuK)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:49:00.70ID:5d14IkMb0
ファーム更新でバンドコープ実装されたりしないかな
機能追加はしない方針だとは思うけど...
0592名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.3][新初] (ドコグロ MMdf-lzeL)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:36:47.88ID:U5ErqY8GM
»589
ハンディ機は付属とかの短いアンテナを想定してるから
据え置きの感度の高いアンテナをつないでも過大入力になったりするのでいい事ばかりでも無いよ。

室内だと電波届かないからそこそこの大きさのヤツを付けるのはアリだけど。
0594 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ c790-8Ntt)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:55:31.43ID:qudw582e0
>>591
バンド幅の狭いフィルターかませてるのでスコープとかは無理だろうってどっかで見た。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況