X



桂小枝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001重要無名文化財
垢版 |
2007/03/18(日) 08:31:18
実は、落語家だったんですねぇ〜。決してレポーターではなかった
んですねぇ〜

0002重要無名文化財
垢版 |
2007/03/18(日) 08:39:11
de?
0003重要無名文化財
垢版 |
2007/03/18(日) 21:14:30
こないだの繁昌亭、こえぴょんの『くっしゃみ講釈』見た人居てはったら、レポよろ
0004重要無名文化財
垢版 |
2007/03/19(月) 01:37:50
あんさんは、明るさがあって良うおます。「おっ、明るいのは俺か」
あんさんは、長いこと座っててもシビレが・・・・
0005重要無名文化財
垢版 |
2007/03/20(火) 21:08:45
>>3
こえぴょんのレパートリーに「くっしゃみ講釈」があったなんて、意外です
なぁ。

わたいが見たことある高座は、「色事根問」「動物園」「骨釣り」しかおま
へんねやわぁ。
0006重要無名文化財
垢版 |
2007/03/21(水) 10:03:03
こえぴょんの「くっしゃみ講釈」は昔のエブリ寄席でやってました。
講釈を語る場面になると、汚いぼうぼうの長髪カツラをかぶり、
あとは講釈師の一人語りになります。落ちは「なんやて?こしょうが
ないから唐辛子くすべたって?んなアホな〜」。

NHKの上方演芸会で「水族館」が流れたこともあった。
OBCのドンドコドンで、こえぴょんの落語を放送するなんて
NHKも思い切ったことするなあと盛り上がっていました。
0007重要無名文化財
垢版 |
2007/03/21(水) 20:11:23
枝織時代に、かなり「江戸荒物」を演ってます。
最近はあまり演ってないみたいですけど。
0008重要無名文化財
垢版 |
2007/03/21(水) 20:37:07
「水族館」ってどんなネタですのん?
詳細希望n。
0009重要無名文化財
垢版 |
2007/03/21(水) 22:11:34
>>8
どこまで書こうかなw
途中までは「動物園」で、後日、今度は水族館で…。
0011重要無名文化財
垢版 |
2007/03/22(木) 07:39:24
>>9
いつだったか、「動物園」本来のサゲ「心配すな、わしも一万円で雇われた」
と言ったとたん、鳴り物が鳴り出して、慌てて鳴り物を制して、「まだ続き
まんねん」と「水族館」に移行したのを見たことあります。
0012重要無名文化財
垢版 |
2007/03/29(木) 20:46:31
>>9
ぜひ書いとくんなはれ。
どうか宜しうお頼み申しあげまんねやわ。
0013重要無名文化財
垢版 |
2007/04/21(土) 21:39:57
水族館とは…。

虎対ライオンで「心配すな、わしも一万円で雇われた」の後、「いや〜、あの
後動物園が潰れましてね、今度水族館を開くことになりましてね」、と園長の
長谷川さんに再度雇われた主人公がラッコのぬいぐるみを着て、今度は鮫との
決闘が待っていたという…。
0014重要無名文化財
垢版 |
2007/04/22(日) 03:08:17
しかしま〜なんですなぁー
0015重要無名文化財
垢版 |
2007/04/22(日) 03:30:17
『水族館』と似たよなネタで『植物園』てのがなかったっけ?
0016重要無名文化財
垢版 |
2007/04/22(日) 05:38:31
「煮売屋」とか「国訛り」も聴いたことあります〜っと。
0017重要無名文化財
垢版 |
2007/04/25(水) 19:27:44
桂文小枝ネタよろ!
0018重要無名文化財
垢版 |
2007/04/25(水) 21:33:32
こえぴょんの公演スケジュール

【繁昌亭】
 ・4月27日昼席
 ・5月4日昼席

【NGK】
 ・5月1日〜7日

さぁて、どおゆうネタが聞けるんでしょうかねぇ〜。
0019重要無名文化財
垢版 |
2007/05/02(水) 17:13:40
桂小技師匠
0020重要無名文化財
垢版 |
2007/05/02(水) 23:47:03
「かつらこわざ」て…。
0021重要無名文化財
垢版 |
2007/05/03(木) 00:24:57
NGKでは漫談でしょ
「ご飯たべさしてくれや〜!!」
0023重要無名文化財
垢版 |
2007/05/03(木) 18:57:34
青木さん
0024重要無名文化財
垢版 |
2007/05/05(土) 04:46:18
お好み焼き屋の青木
0025重要無名文化財
垢版 |
2007/05/06(日) 23:15:52
園長の「長谷川さん」って、島田紳助さんに由来するんでしょうかね。
0026重要無名文化財
垢版 |
2007/05/07(月) 06:37:35
>25
文枝師匠の本名
枝雀一門の場合は「前田は〜ん」が定番。
002725
垢版 |
2007/05/07(月) 18:28:13
>>26
おおきに。
こえぴょんと紳助はんが本名で呼び合う仲やて聞いてたもんやさかい、紳助
はんの本名(長谷川公彦)から取ったんや思てましてん。
そういや文枝師匠の本名は長谷川多持でしたな。
0028重要無名文化財
垢版 |
2007/05/13(日) 22:21:32
木戸銭が3000円以下だったら、こえぴょんの独演会を見たいと思う今日この
ごろ。
0029重要無名文化財
垢版 |
2007/05/18(金) 20:08:06
わたしゃ、15000円でもこえぴょんの独演会を見たいと思いますっ!
0030重要無名文化財
垢版 |
2007/06/11(月) 22:07:10
(wikiより)
「この歳になっても独演会をやったことがないのは私くらい」

この開き直りには、感激しますな。
0032重要無名文化財
垢版 |
2007/07/18(水) 04:32:44
このごろナイトスクープで「しかしまぁ、何ですなぁ」がないのはなぜ?
0033重要無名文化財
垢版 |
2007/07/19(木) 23:12:53
こえぴょんが独演会するなら北海道から参上つかまつる。
0034重要無名文化財
垢版 |
2007/07/20(金) 00:34:44
>>33
あ、俺も北海道
去年の繁盛亭いった?小枝でてたけど
今年も楽しみにしてたのに来なかったもんなあ
0035重要無名文化財
垢版 |
2007/07/20(金) 06:50:12
>>34
行きませんでした。

当方、北海道在住の関西人です。
こえぴょんには80歳になってもこえぴょんと呼ばれる
落語家でいてほしいと思います。

願わくは今年中に1度は生こえぴょんを聴くことです。

天満にも行きたいし。
0037重要無名文化財
垢版 |
2007/07/23(月) 01:17:10
こえぴょんの落語DVDが出たら買うんやけどなぁ。

出してくれへんかな。

ナイスクは全部持ってますけど。
0039重要無名文化財
垢版 |
2007/07/23(月) 20:07:33
そぉ〜れではゎぁ〜、まぁ〜ぃりましょぉ〜!!



若い人にこれがわかるかどうか、すごく不安…。
0040重要無名文化財
垢版 |
2007/08/07(火) 20:01:20
明日8日の「エブリ寄席」(KTV 9:55-)にこえぴょん登場。
何を演るんでしょうかねぇ〜。
0041重要無名文化財
垢版 |
2007/08/08(水) 23:02:51
>>40
「大安売り」でした。
0042重要無名文化財
垢版 |
2007/08/14(火) 00:42:04
上方落語定席月例「島之内寄席」
「兵庫船」桂吉坊
「いらち俥」笑福亭瓶生
 (中略)
「くっしゃみ講釈」桂小枝

平成19年8月21日(火) 午後6時30分開演(午後6時開場)
会場:ワッハホール(ワッハ上方5階)
前売/1,800円 当日/2,000円

http://www.kamigatarakugo.jp
0043重要無名文化財
垢版 |
2007/08/26(日) 08:59:19
>42
今朝のなみはや亭で放送された
はじめてこえぴょんの落語聞いたが
若干放送事故気味だなあ
0044重要無名文化財
垢版 |
2008/01/03(木) 12:55:16
まだ ポリエステル100%ってやっているのかな?

0045重要無名文化財
垢版 |
2008/02/24(日) 20:39:22
しかしまぁ、なんですなぁ。
0047357664002181891
垢版 |
2008/02/29(金) 15:49:54
小枝不動産!
0049重要無名文化財
垢版 |
2008/04/29(火) 16:11:13
>>39
みーなさまっ!!
0052エビフリャー
垢版 |
2008/07/01(火) 09:27:18
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。
0053重要無名文化財
垢版 |
2008/07/03(木) 23:25:51
次のうち、あなたが落語家として認めるのは誰?
 1.桂小枝
 2.月亭可朝
 3.月亭八光
 4.笑福亭笑瓶
0054重要無名文化財
垢版 |
2008/07/03(木) 23:37:04
可朝師匠にきまってっしょっ!
0055重要無名文化財
垢版 |
2008/07/03(木) 23:52:19
>>54
すんまへん、いくつか選択肢を付け忘れてました
 5.桂きん枝
 6.桂春彦
 7.笑福亭小松
0056重要無名文化財
垢版 |
2008/07/04(金) 10:16:50
も少し追加
8.桂三枝
9.桂文珍
10.桂春之輔
11.林家こぶ蔵
12.笑福亭鶴瓶
0057重要無名文化財
垢版 |
2008/07/04(金) 20:40:37
4.6.7は今、落語やってないから却下。
それ以外は落語家でしょ。
うまい、へたは別にして。
0058重要無名文化財
垢版 |
2008/07/04(金) 23:30:46
笑瓶は年に一回は落語やってるみたいよ。
「大竹まことのゴールデンラジオ」で言ってた。
0061重要無名文化財
垢版 |
2008/07/18(金) 01:48:24
これぞ「こえぴょん落語」っていえば
頭になすび乗っけたやつじゃない?
アレもう一度見たいな
0062重要無名文化財
垢版 |
2008/08/26(火) 23:12:25
8月29日(金)、繁昌亭昼席中トリにこえぴょんご出演。
0063重要無名文化財
垢版 |
2008/09/16(火) 23:37:58
次に関西の実家に帰省するときに、小枝師匠の落語を聴きに行きたいな。
0064重要無名文化財
垢版 |
2008/09/17(水) 22:37:50
そろそろ文枝を襲名してもイイんジャマイカ
0065重要無名文化財
垢版 |
2008/10/19(日) 21:47:54
桂文小枝
0066重要無名文化財
垢版 |
2008/10/19(日) 22:07:53
桂小枝団治
0067重要無名文化財
垢版 |
2008/10/19(日) 22:53:10
>>66
ほなら、まず誰かに「桂枝團治」になってもらわんとw
0068重要無名文化財
垢版 |
2008/11/22(土) 03:01:01
小枝師匠の落語を生で聞きたい。
0069重要無名文化財
垢版 |
2008/11/23(日) 10:51:58
11月22日 ほろよい寄席

桂小枝 「くっしゃみ講釈」
0070重要無名文化財
垢版 |
2008/11/24(月) 20:54:18
Road to 文枝
0073重要無名文化財
垢版 |
2009/01/01(木) 14:11:23
どうする!小文枝継げなくなったぞ!!
0075重要無名文化財
垢版 |
2009/01/14(水) 20:00:32
小枝師匠の落語を生で聴きたいのですが、どこで聴けますか?
0076重要無名文化財
垢版 |
2009/01/14(水) 23:06:56
>>75
繁昌亭にたまに出る
0077重要無名文化財
垢版 |
2009/01/15(木) 23:03:49
>>75
NGKにもたまに出る
ただし、こちらは漫談で終わる可能性大ですが。

「ごはん食べさせてくれやぁ〜」
0078重要無名文化財
垢版 |
2009/01/16(金) 23:03:06
ポリエステル百パーセント
上方落語300年の歴史

動物園つれてってくれやぁー

焼き芋をたべる仕草

女性がお化粧をする仕草



NGKではだいたいこのあたりのネタですが、10何年か前に、神戸のもとまち寄席で小枝師の『野ざらし』を聴いたときは、(マクラはNGKのネタとほぼ同じ鉄板ネタでした)会場の雰囲気も手伝ってか、これぞ小枝落語!とでもいうような、なかなか軽く、心地よいものでしたよ。
ひょっとして、結構貴重なものを見たのかもw


因みにその日のトリは小枝師と同期の吉朝師の『はてなの茶碗』でした。


0079重要無名文化財
垢版 |
2009/01/17(土) 02:50:02
テレビの仕事が少なくなってきたら、嫌でも落語に戻ってくるだろう。
0080重要無名文化財
垢版 |
2009/01/17(土) 16:15:20
>>78
こえぴょん、もとい、小枝師匠は同期の吉朝師のすごさを目の当たりにして、
今後どれだけ精進しても吉朝にはかなわん、と思ってまっとうな道を歩むの
をあきらめたのだそうです。
0081重要無名文化財
垢版 |
2009/01/17(土) 16:44:32
小枝師匠の独演会があったら、どこであろうとすっ飛んで見に行きたい。
0082重要無名文化財
垢版 |
2009/01/17(土) 23:57:52
もし個人的にお友達になるなら吉朝師より小枝師の方がいい、と思ってた
0084重要無名文化財
垢版 |
2009/01/18(日) 11:06:37
肥ぴょん、地獄八景亡者戯やらないかなあ

小枝改メ小枝雀とかどうかな
0085重要無名文化財
垢版 |
2009/01/20(火) 03:31:00
>>80
だけど実際、世の中の笑いのトータルを数字にしたら
圧倒的に小枝の勝ちなんだよね。
0086重要無名文化財
垢版 |
2009/02/04(水) 22:41:09
ただのいちびり
こいつつまんなすぎて土曜ダメ見れない
0087重要無名文化財
垢版 |
2009/02/04(水) 23:02:32
吉朝さんも本当はこえぴょんのふらを羨ましがってた(とおもう)
なんでかというと、根がいちびり
0088重要無名文化財
垢版 |
2009/02/10(火) 22:59:14
2009年03月08日(日曜日)
第30回「光永寺四季寄席」
3月8日(日)   午後2時開演
光永寺(JR「平野」駅徒歩8分・地下鉄「平野」駅徒歩6分)
笑福亭 呂竹「江戸荒物」
桂 文也「鹿政談」
仲入
桂 坊枝「がまの油」
桂 小枝「くっしゃみ講釈」
三味線:山澤 由江
1,800円
0089重要無名文化財
垢版 |
2009/02/11(水) 00:04:30
>>88
こんなところに書いたら満員になるじゃないか
0090重要無名文化財
垢版 |
2009/03/03(火) 19:14:51
日本選手権で客おちょくっててワロタ
0091重要無名文化財
垢版 |
2009/03/11(水) 09:40:26
昨日、京橋花月で、昼の公演終わりで、たまたま花月のビル見にいったら握手してもらった!急いでる時だったんで、小枝さんの左手で握る感じだったけど、してもらえてラッキーでした〜!今日も、京橋花月の昼に出演中みたいですよ〜!
0092重要無名文化財
垢版 |
2009/03/12(木) 03:08:54
>>88
行って来た。
会場に着いたら呂竹さんがいたので、話しかけてみた。

俺「あ、呂竹さん」
呂「どうも。この会にはよくいらっしゃるのですか?」
俺「いえ、初めてです。今日は珍しいものが聴けるというので来ました」
呂「小枝師匠のことですか?」
俺「はい」
呂「…いや、そんなことはないですよ」

やっぱりこえぴょんの古典落語はレアなんですかね。
0093重要無名文化財
垢版 |
2009/03/12(木) 10:29:31
>>92
で、小枝はどうだった?
0094重要無名文化財
垢版 |
2009/03/12(木) 16:51:21
京橋花月の小枝さんは、仕事終わりに、同じビルのフレンチ カフェにスタッフさんらしき人?とお茶か食事しに行ったみたいですよ〜!TVと違って素の小枝さんでした!芸人さんも、ビル内で食事したりウロウロしてるみたいですよ!ビルは、けっこう有名店も多かったよ!
0095重要無名文化財
垢版 |
2009/03/13(金) 08:24:32
今日のおはよう朝日に、小枝さん出演してましたよ〜!探偵ナイトスクープのDVDの告知でした!ゴールデンタイムに、探偵ナイトスクープもやるので、必見ですよ〜!
0096重要無名文化財
垢版 |
2009/03/13(金) 10:29:45
>>93
なかなか面白かったよ。すごく受けてたし。
あれで\1,800とは安い!と思った。

割と正統的な演出だったが、講釈場になぜか米朝親子が聴きに来てて、主人
公が二人のことをとやかく言う場面が斬新だった。
0098重要無名文化財
垢版 |
2009/03/14(土) 00:53:50
詳しいね。
0099重要無名文化財
垢版 |
2009/05/04(月) 21:43:19
本日繁昌亭第三部のトリでした。
0100重要無名文化財
垢版 |
2009/05/05(火) 17:23:09
100
0102重要無名文化財
垢版 |
2009/05/06(水) 23:17:30
>>101
「落語」をしてはりました。
0103重要無名文化財
垢版 |
2009/05/06(水) 23:41:41
>>102
ちゅうことは何でっか。
毎度おなじみ「ごはん食べさせてくれやぁ」「ポリエステル100%」やったん
でっか?
0104重要無名文化財
垢版 |
2009/05/06(水) 23:49:00
>>103
公演終了後、入り口で「今日のネタ」という紙を持っている係の人が
いたので、小枝さんのところを見てみたら「落語」になってました。

(前略)
笑福亭梅団治『鬼の面』
(中略)
桂小枝『落語』

というように。
0105重要無名文化財
垢版 |
2009/05/07(木) 00:05:53
>>104
やめて!
笑いすぎて死にそや、ホンマに。

こんなんが許されんのんも、ひとえにこえぴょんの仁徳によるもんでっしゃ
ろなぁ。



ところで、「笑福亭梅団治」て?
0106重要無名文化財
垢版 |
2009/05/07(木) 01:07:44
>>105
すみません。桂梅団治さんです。
笑福亭仁勇と打ちかけてそのままかいてしまいました。
0107重要無名文化財
垢版 |
2009/05/07(木) 01:26:45
落語しないと春○輔さんに怒られるので、落語やったことにしとくわ・・・
と言っていたので、係りの人もシャレで「落語」にしたのかな。
0108重要無名文化財
垢版 |
2009/05/07(木) 01:30:28
>>107
そうかもしれませんね。
「落語」自体は笑い過ぎて呼吸困難になりそうでしたよ。
次は小枝さんの古典落語を聴きたいです。

仲入り前の桂梅団治さんの『鬼の面』もよかったです。
0109重要無名文化財
垢版 |
2009/05/07(木) 12:24:15
>>105 それを言うなら人徳や!ボケ!
0110105
垢版 |
2009/05/07(木) 21:30:23
ごめんて。

確かにわいはボケや。
しやけど、たかが変換ミスでそこまでボロカスのように言わいでもよろしがな。
0111重要無名文化財
垢版 |
2009/05/29(金) 18:54:18
本日昼席トリ、多数決により「くっしゃみ講釈」
0112重要無名文化財
垢版 |
2009/05/31(日) 23:59:45
>>111

え〜っとぉ。
今から落語しよ〜と思てまんねんけどぉ。
ぼく落語下手ですねん。
持ちネタそない多くないんですわ。
ぼくができるネタ、今から三つ言うから。
一番聴きたいのんを拍手で答えてください〜っと。

(中略)

でわぁ、「くっしゃみ講釈」、やりますぅ〜。


というような光景が目に浮かびました。
実際のところどうだったのか、詳細をレポートしていただければ幸いです。
0113重要無名文化財
垢版 |
2009/06/01(月) 22:59:19
古典落語聴きたいですかねぇ・・・面白話しの方がいい?
(面白話し、古典落語両方の声があがったので)
古典落語と面白話し、聴きたい方に拍手してください。
(古典落語が上回る)
やっぱり落語家ですもんね〜おなじみ「かつら」の枕〜くっしゃみ講釈

良かったです。かなり受けてましたし、最後のくしゃみ連発の所では拍手も。
お客さんも「意外・・・」という方が多かったようです。トリの役目は果た
していたと思います。
0114重要無名文化財
垢版 |
2009/06/02(火) 22:37:55
>>113
レポ多謝!
生で見たかったな〜。
普通の勤め人には、平日の昼席はきつい・・・
0115重要無名文化財
垢版 |
2009/07/11(土) 23:07:22
本日繁昌亭中トリ「くっしゃみ講釈」
文三襲名口上「つく枝の文三襲名には反対やったんや〜」(爆笑)
0116重要無名文化財
垢版 |
2009/07/12(日) 20:42:19
いやいや、「落語」やのうてよかったです。

それはともかく、こえぴょんの「枝」襲名はいつ?
0117重要無名文化財
垢版 |
2009/07/13(月) 08:27:44
文太さんにしっかり稽古つけて貰え
0118重要無名文化財
垢版 |
2009/07/13(月) 20:08:04
>>116
僕が繁昌亭に行ったときは「落語」でしたけど、大爆笑でした。

「枝」襲名、いつなんでしょうね。
0119重要無名文化財
垢版 |
2009/07/14(火) 19:24:37
桂べん三(べんざ)
0120重要無名文化財
垢版 |
2009/08/10(月) 10:51:48
「枝」襲名、いつなんでしょうね。
0121重要無名文化財
垢版 |
2009/08/16(日) 17:27:34
「THE 小枝」が出たら買うんやけどなー。
0122重要無名文化財
垢版 |
2009/08/17(月) 09:19:06
こえぴょん愛されてるな
落語家単独スレで殆ど中傷レスが無いなんて
0123重要無名文化財
垢版 |
2009/08/19(水) 03:05:41
天満天神繁昌亭
2009年10月18日(日)【昼席】
笑福亭松五 林家卯三郎 桂三象 豊来家一輝(太神楽) 桂文華 桂あやめ 
//仲入// チョップリン(コント) 笑福亭仁福 桂三若 桂小枝
0124重要無名文化財
垢版 |
2009/09/10(木) 22:06:04
なんや、エラいこと書いたあるけど…
ホンマかいな。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%91%E7%A6%8F%E4%BA%AD%E4%B8%89%E5%96%AC
>高校卒業と同時に落語家を目指したがを親に反対され、当時通っていた県立
>高校の先生から「私の教え子に駆け出しの落語家さんがいるから苦労話を聞
>かせてもらおう」と紹介され、その落語家に教室まで来てもらい、差し向か
>いで話を聞いたことがある。その落語家が桂小枝(当時桂枝織)であった。
>話の内容は「落語家になるのはせめて大学の落語研究会を出てからにしなさ
>い。うちの兄弟子の三枝・文珍も大学を出て落語家になっている。4年間を肥
>やしにするか、回り道にするかは君次第だ」と言われた、その時小枝に向か
>って「お前、落語やってへんやないか」と言った。
0125重要無名文化財
垢版 |
2009/09/11(金) 22:04:57
枝織の頃なら、なすびのちょんまげで白面で畳みを回す前の
単なる無名の若手落語家じゃないの。
0126重要無名文化財
垢版 |
2009/10/21(水) 22:54:13
60 :重要無名文化財:2009/10/20(火) 07:46:08
小枝の落語はじめて聴いたわ
62 :重要無名文化財:2009/10/21(水) 17:37:27
>>60
漫談じゃなくて?
63 :重要無名文化財:2009/10/21(水) 22:06:06
今回は「代書屋」
前には「くっしゃみ講釈」
0128重要無名文化財
垢版 |
2009/12/11(金) 03:54:48
191 名前: 重要無名文化財 投稿日: 2009/12/09(水) 22:32:34
今日の繁昌亭昼席 小枝は野ざらしをやったが、トリとしては、軽すぎる、
0129重要無名文化財
垢版 |
2009/12/13(日) 16:29:35
島之内寄席二月席
於・ワッハホール
2010年2/23(土) 午後2時開演/1時30分開場
一般前売1,800円・当日2,000円 身障者・高校生以下1,200円

 桂三弥「延陽伯」
 笑福亭扇平「子ほめ」
 桂出丸「首提灯」
 桂小枝「悋気の独楽」
  〜仲入〜
 笑福亭純瓶「目薬」
 桂文喬「天神山」

http://www.kamigatarakugo.jp/shimanouti.html
0130重要無名文化財
垢版 |
2009/12/14(月) 20:49:57
2月23日、火曜だけどね。
0131重要無名文化財
垢版 |
2009/12/14(月) 21:36:55
>>130
ホームページが間違ってるみたい。
手元のチラシには「平成22年2月27日(土)」とあります。
0132重要無名文化財
垢版 |
2009/12/15(火) 00:50:13
27日ですか、行こうかな・・・
最近毎回違うネタですね。
0134重要無名文化財
垢版 |
2010/01/11(月) 10:14:09
繁昌亭のCD&DVDシリーズに小枝師匠のがあったら迷わず買うのだが。

早く出して欲しい。
0135重要無名文化財
垢版 |
2010/01/11(月) 15:04:09
>>134
吉本の人はよしもとアール・アンド・シーからしかCDやDVDを出せないから
繁昌亭シリーズは無理です。
0136重要無名文化財
垢版 |
2010/01/23(土) 20:54:20
>>135
もったいないなぁ。

0137重要無名文化財
垢版 |
2010/02/27(土) 18:02:45
2月27日 島之内寄席 中トリ「悋気の独楽」
定番マクラ無し。
0138重要無名文化財
垢版 |
2010/03/06(土) 20:57:06
>>137
それ聴いた。
丁稚やごりょんさんの口調、文枝師匠の生き写しだと思った。
0139重要無名文化財
垢版 |
2010/03/09(火) 03:24:27
パンフレットに、「トリ・中トリは文枝一門の兄弟です。
五代目桂文枝師匠を偲びお楽しみ下さい」と書いて
あったが、138氏は偲び楽しめた訳ですな。
0140重要無名文化財
垢版 |
2010/03/09(火) 23:52:13
小枝、りん独楽できるんや。
昔からやってた?
0141重要無名文化財
垢版 |
2010/03/14(日) 19:00:27
小枝さん、関西人なら(にほんばし)じゃなくて(にっぽんばし)と読みなさい。
地名もまともに答えられないようじゃレポーター失格ですよ。
0142重要無名文化財
垢版 |
2010/03/14(日) 20:01:35
3月14日 繁昌亭 トリ「悋気の独楽」
0143重要無名文化財
垢版 |
2010/04/10(土) 22:17:04
>>141
でも落語家としては合格!
0144重要無名文化財
垢版 |
2010/04/11(日) 17:27:16
落語家だからこそ地名ぐらい間違えないでほしい!
0145重要無名文化財
垢版 |
2010/04/11(日) 17:59:52
>>144
ディテールにこだわると全体のおもしろさがわからんようになるよ。
0146重要無名文化財
垢版 |
2010/06/19(土) 21:31:01
6月19日 繁昌亭 トリ「高津の富」
0147重要無名文化財
垢版 |
2010/08/03(火) 00:14:34
8月1日 繁昌亭 トリ「育児日記」〜「悋気の独楽」
    出囃子がミッキーマウスマーチじゃなかった。
0148重要無名文化財
垢版 |
2010/08/09(月) 23:46:12
桂小枝の会
桂小枝 桂三金 桂三四郎 キダ・タロー                  
全席指定 前売2,500円 当日3,000円
開演:午後7時
お問合せ:よしもとクリエイティブ・エージェンシー 06-6634-6777
0149重要無名文化財
垢版 |
2010/08/27(金) 10:53:02
>>148
これは独演会ではないよね。
はよ「桂小枝独演会」を開いて欲しい。
0151重要無名文化財
垢版 |
2010/08/27(金) 12:08:40
>>150です。
スポニチの記事をよく見たら10月7日・繁昌亭にて開催と書いてありますね。
まだ終わってなくてよかったけど、おのれの読解力のなさが情けない・・・
0152重要無名文化財
垢版 |
2010/09/19(日) 13:57:05
ttp://www.town.hyogo-inami.lg.jp/contents_detail.php?frmId=883
0153重要無名文化財
垢版 |
2010/10/01(金) 09:45:01
18歳から25歳まで
桂枝折っていう名前だったって今初めて知った
0154153
垢版 |
2010/10/01(金) 09:47:43
×枝折
○枝織
0155重要無名文化財
垢版 |
2010/10/07(木) 21:17:59
悋気の独楽と佐々木裁きでした。
0156重要無名文化財
垢版 |
2010/10/17(日) 21:53:52
最近、悋気の独楽ばかりやな
0157重要無名文化財
垢版 |
2010/11/04(木) 13:50:42
いまあの噺固めてんのや!
0158重要無名文化財
垢版 |
2010/11/04(木) 17:07:29
ところで小枝って落語ができるの?
パラダイす探訪のスペシャリストかと思ってた
0160重要無名文化財
垢版 |
2010/12/09(木) 16:23:40
小枝さん登場、新展開

 桂小枝探偵は、「探偵!ナイトスクープ」の出演者の中で、最古参である。1988年の夏、番組が始まってから
5カ月目に初登場した。当時、番組の面白さはいまひとつで、この先どのように番組を育てていったらよいのか
暗中模索の時代だった。

 今でこそ依頼者が画面に登場するのが当たり前だが、当時はまだ誰ひとり登場していなかった。
「ニセブランド商品はどうして見分けるか?」といった探偵依頼に対して、私たちは依頼者ぬきで調査を
展開するビデオをこしらえていたのである。

 そんな中、小枝さんは依頼者とともに初登場した。幼稚園時代に仲のよかった女の子に再会したいという
青年の依頼を採りあげたもので、依頼者との珍道中が新鮮だった。小枝さんの登場とともに番組は徐々に
視聴者参加番組へと様変わりしていく。

 89年になると、小枝さんは「ハリセンボンの針は何本か?」などといったバカバカしい「小ネタ集」に
初挑戦して爆笑を生む。これは笑いの新鉱脈だった。私たちは小ネタ集を量産してゆく。そのさなか、
小枝さんは「パラダイス」にも挑戦。淡路島にあるショボい観光施設をパラダイスとして絶賛するという趣向で、
小枝さんの子どものような好奇心と無邪気なハイテンションをもってして、またまた新たな笑いを世に
示したのだった。これはパラダイスシリーズとして定着する。

 こうした新たな試みの数々が、世間に番組ブームを呼び、視聴率も上向いていった。やがて91年には
念願の視聴率20%を達成する。思えば、「ナイトスクープ」は、小枝さんのブレークとともに育っていった
番組なのかもしれない。小枝さんと番組に共通してあるのは、子どものままの無邪気さとひたすらアホを愛する心である。

 55歳になった小枝さんは言う。「年がいけばいくほど、こんなおっさんがアホなことやっているという
面白さが出てくる」。きっとそうだろう。アホの境地がさらに高まり深まることを期待し続けよう。

http://www.asahi.com/kansai/entertainment/knightscoop/OSK201012090067.html
0161重要無名文化財
垢版 |
2010/12/10(金) 17:00:47
↑ 小枝の「爆発タマゴ」の会はネ申。
0162重要無名文化財
垢版 |
2010/12/10(金) 18:50:13
>>161
何回も見た。
思い出しただけで笑いがこみ上げてくる。
0163重要無名文化財
垢版 |
2010/12/11(土) 22:40:41
文福復帰公演では、何をされましたか?
0164重要無名文化財
垢版 |
2010/12/12(日) 05:30:59
来年の笑点大喜利スペシャルには出るのかな?
0166重要無名文化財
垢版 |
2010/12/28(火) 18:58:33
>>165
けだし、名言である。
0167重要無名文化財
垢版 |
2010/12/31(金) 15:28:10
NGKの出番が、「めくり」になった。
0168重要無名文化財
垢版 |
2011/01/23(日) 17:35:09
ナイトスクープ、去年くらいの依頼だったかなあ。
若い女性の依頼で「探偵は小枝さん以外をお願いします」っていうハガキ。
当たり前のように小枝師匠が行ったら「えーっ…小枝以外がよかったのに…」って依頼者が爆笑しながらがっかりしてて
小枝師匠は遠慮なくいつもの調子で依頼をこなしていった

あれは面白かったな
0169重要無名文化財
垢版 |
2011/02/06(日) 17:19:08
2月6日 千里よみうり市民寄席 トリ 「愛宕山」
0170重要無名文化財
垢版 |
2011/05/10(火) 21:37:17.60
小枝師に演じてもらいたい話ってある? 僕は「地獄八景亡者戯」。
0172重要無名文化財
垢版 |
2011/05/25(水) 04:35:09.87
56歳のお誕生日おめでとうございます。
0173重要無名文化財
垢版 |
2011/05/28(土) 17:03:24.17
土曜はダメよ!の「小枝不動産」のコーナーが大好きです。
0174重要無名文化財
垢版 |
2011/05/29(日) 20:20:07.00
ローカルだな
0175重要無名文化財
垢版 |
2011/05/30(月) 22:05:08.70
小枝師匠の影響力(人気)は、西は明石まで、東は関が原までだと、師匠みずから言っているね。
0176重要無名文化財
垢版 |
2011/06/01(水) 00:42:01.39
>>175
いや、西は相生まででしょう。
0177重要無名文化財
垢版 |
2011/06/01(水) 11:25:55.42
Wikipediaによると、「西は赤穂まで」ですよ。
0178重要無名文化財
垢版 |
2011/06/01(水) 20:50:20.33
>>177
要するに、JRの新快速の運行範囲とほぼ同じ。
0179重要無名文化財
垢版 |
2011/06/12(日) 20:10:57.44
6月12日繁昌亭トリ「小倉舟」
0180重要無名文化財
垢版 |
2011/06/15(水) 17:33:31.55
小枝ってついてるスタイリストが抜群なのか、
所、木梨、二大おされおやじに並ぶファッションレベルだよな
60過ぎてもあんな格好できるんだなと、結構参考になる
0182重要無名文化財
垢版 |
2011/06/16(木) 00:33:48.33
現在56歳です。
が、還暦越えても今と大差ないでしょうね〜。
0183重要無名文化財
垢版 |
2011/06/16(木) 21:25:43.53
小枝師匠は何か大きな名前を襲名しないのだろうか?
0184重要無名文化財
垢版 |
2011/06/17(金) 16:42:27.64
嫌い
0185重要無名文化財
垢版 |
2011/06/17(金) 19:59:54.68
俺は好きだな
0186 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/06/17(金) 22:30:17.98
近畿大学教職員互助会 落語鑑賞会
2011年6月25日(土)14:30〜16:00
於近畿大学11月ホール
入場無料

出演:桂小枝 他

問い合わせ:近大総務部総務課(連絡先は各自お調べ下さい)
0188重要無名文化財
垢版 |
2011/06/17(金) 23:17:29.25
>>187
あんさんも相当ないらちでんなぁ。
>>186の4行目あたりをよう見とくんなはれ。

なお、落語会は近大関係者以外でも入場可、です。
0189重要無名文化財
垢版 |
2011/06/18(土) 00:55:12.56

>>183

大枝とか?
0190重要無名文化財
垢版 |
2011/06/18(土) 23:51:33.53
>>189
枝のつく名前で何か大きな名前が相手ませんかね。
そろそろ「小」を取ってもいいような。
0191重要無名文化財
垢版 |
2011/06/19(日) 20:37:28.22
枝豆
0192重要無名文化財
垢版 |
2011/06/19(日) 22:02:47.41
交枝
0193重要無名文化財
垢版 |
2011/06/19(日) 22:05:32.03
江田
枝野
糸木
細木
矢野
0194重要無名文化財
垢版 |
2011/06/19(日) 22:38:05.03
ホカロンの類似品みたいな商品のテレビCMしてたな。
坊さんのかっこして「これははげたか、これはあったか」

0196重要無名文化財
垢版 |
2011/07/23(土) 01:16:18.87
あげ
0197重要無名文化財
垢版 |
2011/08/02(火) 21:32:01.62
小枝師匠も、大きな名前を継いでもらいたい。
そろそろ「小」の字を取ってもいい頃。
0198重要無名文化財
垢版 |
2011/08/03(水) 00:37:42.28
桂木枝
0200重要無名文化財
垢版 |
2011/08/07(日) 21:46:23.90
名古屋公演行ってきた
350人くらいのホールに7割くらいの入りかな
年齢層は高かった・・・

露の眞「時うどん」
桂三金「奥野君の選挙」
桂小枝「悋気の独楽」

休憩

ゲストコーナー(コージー富田)
桂小枝「小倉船」


小枝師匠の一本目はイマイチでしたが、二本目は気合い入ってました
ツバをバンバン飛ばして熱演する姿は格好良かった


0201重要無名文化財
垢版 |
2011/08/10(水) 11:58:38.94
アゲ
0203重要無名文化財
垢版 |
2011/08/11(木) 21:13:15.77
小枝?って落語家なの?聞きたくもないね
0204重要無名文化財
垢版 |
2011/08/11(木) 21:14:04.95
うるさいだけ
0207重要無名文化財
垢版 |
2011/11/25(金) 19:14:42.65
ageますよ〜っと。
0208重要無名文化財
垢版 |
2011/11/26(土) 02:07:14.71
なんでこう粘っこい喋り方すんの?こいつは
0209重要無名文化財
垢版 |
2011/11/26(土) 11:48:27.06
師匠五代目文枝のしゃべり方を継承しているだけ。
0210重要無名文化財
垢版 |
2011/12/20(火) 19:58:11.24
今年の初笑いは東映太秦映画村で小枝ちゃんだったけど
今年はどこなんだ!
せっかく関西に行くのだから年明けまた小枝ちゃんが見たい
0211重要無名文化財
垢版 |
2011/12/20(火) 19:58:48.03
あげ
0212重要無名文化財
垢版 |
2012/01/12(木) 21:23:12.18
本日、動楽亭出演。
演目は「稽古屋」
0213重要無名文化財
垢版 |
2012/01/13(金) 17:00:28.54
稽古屋 大丈夫なのか?
聴けるかい?
0214重要無名文化財
垢版 |
2012/01/13(金) 18:19:29.18
小枝は落語やらしたら意外と上手いよ。
0215重要無名文化財
垢版 |
2012/01/13(金) 18:25:02.01
色の道は稽古の外でおます

文太と比べたらあれやけど、まあまあ聴ける
0216重要無名文化財
垢版 |
2012/01/13(金) 21:28:19.37
>>213
212だが、えらい早口すぎて
どっちが話してるのか、わからんくらいやった。
覚えた噺を、とにかくそのまま喋ってる感じ。
0217重要無名文化財
垢版 |
2012/02/24(金) 02:44:10.47
>>209 全然似てへんやん
0218重要無名文化財
垢版 |
2012/09/11(火) 19:24:57.33
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0219重要無名文化財
垢版 |
2012/09/28(金) 23:11:28.76
こえぴょん、ついに弟子を取る!
芸名「小留(ちろる)」。
今日の繁昌亭が初高座(「東の旅 発端〜煮売屋」)でした。
0220重要無名文化財
垢版 |
2012/10/02(火) 21:49:39.62
>>219
小枝師匠、ついに弟子を取る!
これは大ニュース。

大きく育ってほしいものです。
0221重要無名文化財
垢版 |
2012/12/15(土) 23:21:51.91
age
0222重要無名文化財
垢版 |
2013/05/06(月) 12:33:14.73
今年の夏に地元で小枝師匠が出演する落語会があるらしいので行こうかなーと思っている。
0224重要無名文化財
垢版 |
2013/05/23(木) 11:31:58.38
文團治だけは米朝のとこにやったらあかん

あかん、あかんで
0227重要無名文化財
垢版 |
2013/05/24(金) 16:54:25.83
筆頭の河村さん怒ってる
0228重要無名文化財
垢版 |
2013/05/24(金) 18:10:42.28
手にはプリンの容器、局部はプリンまみれの恍惚写真撮らせ、記者に直撃され動揺丸出し
0230重要無名文化財
垢版 |
2013/05/26(日) 06:57:47.20
アナルもナメナメされるのもすきですよ!
0232重要無名文化財
垢版 |
2013/05/26(日) 11:40:41.84
これでCM出演全部飛んだだろな。
しかし 不倫してたのなら、もう少しスマートに別れろよ。
マスゴミに写真売るような中年女とか・・ もう少しマシなの選んだらいいのにw
0233重要無名文化財
垢版 |
2013/05/26(日) 12:46:37.38
>>232
桐灰しか知らないんだけど、他にCMってあった?
0236重要無名文化財
垢版 |
2013/05/27(月) 07:28:16.34
横山プリンが怒ってるんちゃう
0238重要無名文化財
垢版 |
2013/05/27(月) 10:56:36.66
ちんかすもナメナメしてもらってたんやでぇ〜
0239重要無名文化財
垢版 |
2013/05/27(月) 11:31:14.98
クッククク
0240重要無名文化財
垢版 |
2013/05/27(月) 15:19:31.12
チンカスお掃除ナメナメしてぇ
0241重要無名文化財
垢版 |
2013/05/27(月) 16:34:32.99
オカルト写真かと思たわw
0242重要無名文化財
垢版 |
2013/05/28(火) 06:18:46.29
汚いちんこしやがって
0243重要無名文化財
垢版 |
2013/05/28(火) 08:26:08.10
愛人のオッパイにヨーグルトを塗って舐め舐めはしたことある。
美味しかったよ
0244重要無名文化財
垢版 |
2013/05/28(火) 11:42:13.62
おれは、オメコにはちみつ。
0246重要無名文化財
垢版 |
2013/05/28(火) 18:23:20.02
小枝は恥ずかしいな。
0247重要無名文化財
垢版 |
2013/05/28(火) 22:57:22.61
きん枝よりマシ。
0248重要無名文化財
垢版 |
2013/05/29(水) 08:40:56.67
男女の秘め事は、なんでもあり。

いろんな事するから、燃えるんだよ。
0249重要無名文化財
垢版 |
2013/05/29(水) 15:32:36.35
きん枝よりまし
0250重要無名文化財
垢版 |
2013/05/29(水) 15:47:56.55
しかしまあなんですねえ
0251重要無名文化財
垢版 |
2013/05/29(水) 16:20:03.28
なんやの?
0252重要無名文化財
垢版 |
2013/05/29(水) 16:31:38.10
きん枝なんかよりマシ
0253重要無名文化財
垢版 |
2013/05/29(水) 19:47:36.58
しかしまぁ、何ですねえ。

みなさん、「爆発卵」でもまた見ませんか?
http://www.youtube.com/watch?v=cfMABpnWPFc

小枝師匠、最高です。
依頼者さんも発見者さんもGJ。
0254重要無名文化財
垢版 |
2013/05/30(木) 02:00:58.34
小枝師匠の股間に爆発卵を見てみたい
0255重要無名文化財
垢版 |
2013/05/30(木) 09:32:15.74
爆発老人
0256重要無名文化財
垢版 |
2013/05/30(木) 10:05:08.30
ちんかす、お掃除なめなめしてえ
0257重要無名文化財
垢版 |
2013/06/02(日) 17:31:56.98
紳助と一緒に出た時の番組で小枝が動揺するような事を何度も言っていたが
きっとこの不倫ネタなんだろうなと思う
0258重要無名文化財
垢版 |
2013/06/17(月) 02:16:33.75
桂小技
0259重要無名文化財
垢版 |
2013/06/17(月) 05:44:38.60
在日
0260重要無名文化財
垢版 |
2013/06/17(月) 16:03:14.44
大谷昭宏の性癖に比べたら、小枝の股間プリンなんてまだまだやな
0261重要無名文化財
垢版 |
2013/06/17(月) 20:05:37.55
大谷の性癖って?
0263重要無名文化財
垢版 |
2013/06/24(月) 09:44:03.95
六代目松鶴の遺言
@米朝のガキだけは会長させたらあかん
A米朝のとことつきおうたらあかん
Bババしいたい。

※弟子に与えた襲名すべき名前についての松鶴遺言
現枝鶴メモより
@仁鶴→松鶴
A鶴光→竹我(吾竹隠居名)B福笑→蝶鶴
C鶴三→松喬
D松枝→梅喬
E呂鶴→梅鶴
F松葉→福円
G鶴瓶→梅香(うめこ)
H鶴志→木鶴

※松鶴が米朝を会長にさせない為にした電話
昭和52年、会長をひきうけるつもりだった米朝のもとに六代目から電話
「おまはんとわしは今度から最高顧問や、次の会長は春団治や。ガチャ。」

おまはんとわしは今度から最高顧問や

相談役の事ね。当時の会長選挙は会員全員の投票制だったけど、「六代目がこういうてはります」の
一言で決まってしまうからね。
0264重要無名文化財
垢版 |
2013/06/24(月) 19:41:07.37
>>263
ネタとしては非常に古いのになんであちこちに貼っとん?
わけわからん。
0265重要無名文化財
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
こえだ、探偵ナイトスクープに出てたなw

なんであいつはホされんの?
?え?録画?
0266重要無名文化財
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
>>265
ほされる理由が分からない。 
過去に浮気していただけだろ。
0267重要無名文化財
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
>>265
小枝師匠の出ないナイトスクープなど、松木安太郎の応援の無い日本代表戦みたいなものだ。
0268重要無名文化財
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
秘め事は、バラしたやつが悪いに決まってるだろ
0269重要無名文化財
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
報復される理由があったんやな…
0270重要無名文化財
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
金惜晒恥
0271重要無名文化財
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
阪神の和田も恥ずかしいメールを暴露されてたけど、手切れに金をケチるから公にされんねん。嫌なら細かい女と付き合うなよ。
0272重要無名文化財
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN
>>271
和田は何千万と聞いたけど。 こんなのは100パー女が悪い。
0273重要無名文化財
垢版 |
2013/09/05(木) 14:09:44.10
東スポ1面

“プリン不倫”の桂小枝 ナイトスクープ懲罰降板

「フライデー」に“プリン不倫”を報じられた桂小枝が、人気番組「探偵!ナイトスクープ」(朝日放送)のレギュラーを降板することが本紙の取材で明らかになった。
25年間もレギュラーを務め、番組の顔ともいえる名物探偵局員だったが“不倫降板”という本人も想定していなかった事態に発展してしまった。
0275重要無名文化財
垢版 |
2013/09/05(木) 16:09:45.49
対応おそいな吉本w
0276重要無名文化財
垢版 |
2013/09/06(金) 08:21:03.55
>>275
別に不始末でも何でもないだろ。

清廉潔白な芸人が居るとでもお思いでw
0277重要無名文化財
垢版 |
2013/09/06(金) 10:07:27.04
あーまで破廉恥な奴はそうおらんでw
0279重要無名文化財
垢版 |
2013/09/08(日) 21:45:14.77
9月8日繁昌亭トリ「胴乱の幸助」
0280重要無名文化財
垢版 |
2013/09/11(水) 01:51:27.04
小枝さん、理由とかはまだ出してないか?
0281重要無名文化財
垢版 |
2013/09/11(水) 05:13:01.94
小枝の実家は宝塚でお好焼き屋をしてるらしいが美味いのか?
0282重要無名文化財
垢版 |
2013/09/11(水) 05:58:38.85
ちんかす
0283重要無名文化財
垢版 |
2013/09/11(水) 15:08:10.74
ごねろ
0284重要無名文化財
垢版 |
2013/09/11(水) 21:12:19.59
半年以内で、説明会していたかよ
0285重要無名文化財
垢版 |
2013/09/28(土) 01:03:58.28
ついに探偵ナイトスクープ降板か
番組開始以来のメンバーだよな
0286重要無名文化財
垢版 |
2013/09/30(月) 20:07:39.86
小枝師匠、大きな名前を襲名してくれへんかな。
0287重要無名文化財
垢版 |
2013/10/02(水) 04:01:26.34
桂小枝にふさわしい小ネタでテレビから消えて行ったか
0288重要無名文化財
垢版 |
2013/10/02(水) 04:28:17.52
土曜はダメよ!も降板にならんか?他に出演してる番組ってあるの?
0289sage
垢版 |
2013/10/10(木) 14:21:56.96
プリンではないけどちがうのならやったことあるな 
ヤってる最中に写真を撮る奴のがキモイ
0290289
垢版 |
2013/10/10(木) 14:25:25.34
あげちゃった(´・ω・`)
降板するのはいいけどなんで松村と長居まで・・・もうナイトスクープじゃないじゃん
0291重要無名文化財
垢版 |
2013/11/03(日) 01:40:49.95
探偵ナイトスクープからいなくなったら、もう北海道で小枝を見ることはないんだろうな

タージンは数年前、カニ通販のCMで見たのが最後だ
0292重要無名文化財
垢版 |
2013/11/12(火) 01:51:36.69
見れないと思ってたら聞き覚えのあるネチッコイ声が・・・

北海道で「きりばい はる」のCM流れてる
0293重要無名文化財
垢版 |
2014/05/14(水) 22:30:44.43
もう小枝司会でおとなのえほん復活させたらええやん

>>285
実は違うらしくて探偵局加入は誠よりも遅い
開始当初からの探偵で最後まで居たのは俵太くん

>>286
小文枝師匠が文枝襲名で顧問に出たときに
コエピョンに「文」の一字をやるという話になって
すわ小文枝襲名か!と思いきや
小枝の名前は返せ、「桂 文」や、語呂悪いから「文々」にしよか
というやり取りがあったなあ
上岡局長も小文枝師匠には完全に飲まれてたな
0294重要無名文化財
垢版 |
2014/05/17(土) 16:41:03.88
小枝不動産で畳の部屋にスリッパのままで入るとか常識のない奴だなw
0295重要無名文化財
垢版 |
2014/05/29(木) 11:03:04.09
プリン
0298重要無名文化財
垢版 |
2014/06/15(日) 05:45:13.92
>>225 所謂プリンは文化という奴か
0300重要無名文化財
垢版 |
2014/07/08(火) 06:41:52.43
何でも金。横領や不正でも関連に金をバラ撒けば口は塞ぐが自分や身内ばかり懐に入れてると暴露される。
0301重要無名文化財
垢版 |
2014/11/16(日) 01:45:25.69
百田尚樹

「邪魔な奴は消してきた。たむけんは媚びてきて可愛い。探偵ナイトで桂小枝も消した。皆潰せる。言うたもん勝ち。売れたもん勝ち。本を誉められるんは気持ちええ。バーニングさんの力は絶大や、またテレビ出て僕の本の特集してくれたら本が売れる(^―^)」
0302 【東電 83.0 %】
垢版 |
2014/11/16(日) 20:56:10.13
>>301
また、そんなことばっか言うて!キミはいい加減にしたまえ。ボクはキミをあまり知らない。もう面倒くさいったらありゃしゃんせ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


執行猶予終了までまだあるよ。
0303重要無名文化財
垢版 |
2014/12/07(日) 00:13:02.16
土曜日の繁昌亭では小留君が触れ太鼓を打っていました。
笑いも取っていましたよ。
0305自業自得
垢版 |
2015/04/07(火) 22:54:48.68
>>
0306重要無名文化財
垢版 |
2015/06/01(月) 20:35:28.37
昨日、5月31日(日)の昼席のトリ。演目は『次の御用日』でした。
クライマックスでは館内爆笑の渦でした。他の落語家が演じるこの落語も
好きですが、こえぴょんが演るとまた違った味わいがあります。
0307重要無名文化財
垢版 |
2015/06/25(木) 20:47:54.79
小枝の声が嫌い
0308重要無名文化財
垢版 |
2015/06/30(火) 00:06:27.99
先代の文枝一門の中では好きやけどな
三枝(えらそう、うっとうしい、権威主義者)
きん枝(人間はよく可愛がられるけどだらしなく芸がない)
文珍(三枝にいじめられ性格が歪んだまま老境に入った)
これらに比べるとまともだと思うがね
0309重要無名文化財
垢版 |
2015/07/21(火) 18:24:02.45
小枝の甲高い声とネチネチした芸風が不快
0310重要無名文化財
垢版 |
2015/07/21(火) 19:04:54.54
小枝さんの『次の御用日』は良かった。
0311重要無名文化財
垢版 |
2015/08/15(土) 11:07:52.27
とにかくこいつの声と態度がキライだわ
0312重要無名文化財
垢版 |
2016/01/30(土) 16:03:48.88
幸田町民会館つばきホール

露の眞 14:00〜14:22 手水廻し
桂小枝 14:23〜14:54 胴乱の幸助

仲入

月亭文都 15:06〜15:30 替わり目
桂小枝 15:31〜16:02 佐々木裁き
0313重要無名文化財
垢版 |
2016/05/08(日) 16:26:11.78
しばらく小枝師匠の落語聴いてへんな。
また聴きたい。
0315重要無名文化財
垢版 |
2016/07/30(土) 16:55:47.85
真夏のプリン
凍らして食べれば美味しい

もじゃもじゃしたお好み焼きの上にプッチンプリンをプリ〜ンと置くのもまた良し
0316つう
垢版 |
2017/03/11(土) 19:26:05.15
びっくりした桂小枝の落語はスゴイ
0317つう
垢版 |
2017/03/11(土) 19:28:36.83
大阪で一番うまい、これを皆んな知らない
0318重要無名文化財
垢版 |
2017/03/11(土) 19:46:01.60
これ普通にショックだわ。。
本当なの??
https://goo.gl/RB0asw
0319はん
垢版 |
2017/03/15(水) 17:58:22.55
五代目文枝一門会、小枝師匠の蛸芝居すごかったです、名人です
0320重要無名文化財
垢版 |
2017/03/16(木) 12:35:35.45
小留乙!
0321重要無名文化財
垢版 |
2017/09/24(日) 16:17:11.21
NGKは落語ちゃうからと手抜きしすぎ。
まじつまらん。
0322重要無名文化財
垢版 |
2017/09/24(日) 22:26:11.28
>>321
NGKの定席は新喜劇や漫才を見に来てる人相手やからそれでええねん。
0323重要無名文化財
垢版 |
2017/12/24(日) 13:59:33.87
巷で話題のPCを使って稼げる方法とか
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見れるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

UKE8TVSW7Q
0325重要無名文化財
垢版 |
2018/02/11(日) 15:49:33.09
ちょんまげカツラかぶって頭にチクワ乗せて切るだけの芸のないいちびりやん。
落語やなくて漫談やん。
中途半端な芸人。目の前にいたら殴ってしまいたくなるわ。
0326重要無名文化財
垢版 |
2018/02/11(日) 15:52:25.92
なにがいちびっとるフラワーだよぼけが

自作自演をしている犯罪者のおなまえ: 鈴木ドイツ(本名:鈴木あきら)容疑者
出身地: 北海道札幌市
年齢: 昭和36年生まれ(現在57さい←w)

主な著書: 大戦略マスターコンバット(←w)
現在はセガネット麻雀MJのネット工作員
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1516929985/
厳密には無職w

●南人彰容疑者と鈴木あきら容疑者が誹謗中傷している芸能人

林家木久扇氏、 イチロー氏(ゴキローを連呼している)
林家三平氏、   松井秀喜氏(イボ〜を連呼している)
山田隆夫氏、   カープファン(ケロイド〜を連呼している)
三遊亭好楽氏、
宮迫博之氏、          ここどんどん(余罪が)増えそうだねw
ベッキー氏、
ダウンタウン、
とんねるず、
ライセンス、
平子なんちゃら氏
ウッチャンナンチャン、
東野幸治氏
岡野哲氏(セガ社員、漫画家、コラムニストなどマルチに活躍する文化人)https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1511403717/
AKIRA氏(勇者ああああの準レギュラーでありスーパースターでもあるゲーセンミカド常連客https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1518279857/
0327重要無名文化財
垢版 |
2018/02/12(月) 01:39:14.00
>>326
一体いつの話してんのん?よっぽど古いテレビ見てるんやな。
今の若い子らは小枝がそんなことしてる高座をみたことないと思うよ。
今から30年以上前にやってた事やん。

くさすんやったら、探偵ナイトスクープで「まぁなんですねー」と言うてたおっちゃんとか
ドントのCMで真冬に雪の中でがんばってたおっちゃんぐらいのこと書いて欲しいな。
これも結構古いけどね。
0328重要無名文化財
垢版 |
2018/02/12(月) 02:24:02.03
【SEGA】セガNET麻雀 MJ 107本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1516929985/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情 その45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1518279857/
◆笑点◆其之伍拾参【id表示】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1518235046/
【互換機】レトロフリーク43【FC.SFC.MD.PCE.GB他】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1516518815/
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 [転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/
勇者ああああ Part.4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1511258069/
ごぶごぶ Part79 ワッチョイ無し
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1517670963/
プレバト 11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1516275193/
ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
[還らざる]サンダーフォースVI[時の終わりに]169
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1511403717/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情 5回戦                     高田馬場・新大久保のゲーセン事情 6回戦
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1512742510/           https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1518187728/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情ビクトリー                    高田馬場・新大久保のゲーセン事情エターナル
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1512885563/           https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1516719324/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情〜月恍編〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1512189797/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情〜華檄の章〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1512617179/
高田馬場ゲーセンミカド アーカイブ直リンスレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1516871977/

鈴  木  あ  き  ら  (  鈴  木  ド  イ  ツ  )容疑者出没スレ
0329重要無名文化財
垢版 |
2018/04/08(日) 15:34:54.60
【SEGA】セガNET麻雀 MJ 110本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1523136626/5-
> 5 名前:焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM1f-C1ph [153.154.20.167])[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 09:06:11.60 ID:z0fNu0jXM
> キチガイはPCなんだろうし
> とりあえずプロバイダに通報出来る可能性はあるね

【エミュ】セガサターン総合【SSF】part2※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1470108703/
◆笑点◆其之伍拾参【id表示】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1518235046/
【互換機】レトロフリーク44【FC.SFC.MD.PCE.GB他】※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1520873762/
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 [転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/
ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
[還らざる]サンダーフォースVI[時の終わりに]169
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1511403717/
【信者お断り】ゲームカタログアンチスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1504378851/
セガサターン総合スレッド Part130©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1495380765/
エンターブレイン ファミ通文庫総合スレッド47
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1519377904/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情 その46※他スレと平等に荒らして第三者の仕業に見せかけているが自分の立てたスレなので荒らし量が少ない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/

ファミ通をお払い箱になってからは電通の工作員まがいな行為をしつつ
2ちゃんねるを荒らし回っている鈴 木 あ き ら  (鈴木 ドイツ)容疑者出没スレ
電通本社の方、おたくの下請け末端在宅ネット工作員の質ちょっと酷いですよ。そちらのほうで処分または再教育等の検討願います
0330重要無名文化財
垢版 |
2018/05/17(木) 16:02:53.11
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

0YT86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています