X



■□■二代目桂ざこば その3■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0604重要無名文化財
垢版 |
2017/05/29(月) 22:11:11.67
米朝一門と米朝事務所は別物と考えた方がいいよ。
今は米朝一門でもどんどん米朝事務所から離脱してるからね。

米朝事務所を仕切るというのなら順番として常務取締役の南光

現時点で米朝一門の行事というものは法事ぐらいしかないから、
仕切るなら米團治でしょね。米二あたりが補佐して。
0605重要無名文化財
垢版 |
2017/05/30(火) 06:03:57.92
せやな、事務所は南光で一門は米團治やろな
でも上方落語協会に居てない南光やと各方面的にしんどいのと違うかな
このまま南光は協会に脱会したままで通すんやろか?
文枝が会長退いたら協会に復帰するんかな?
0606重要無名文化財
垢版 |
2017/05/31(水) 00:52:04.25
自然治癒の痕があったらしいね。
ということは脳梗塞になりやすい体になっているわけだ。
下手すれば2回目、3回目もあるかも。
0607重要無名文化財
垢版 |
2017/05/31(水) 01:05:08.68
酒、たばこ、因果関係があるのかしらないが普段から血圧高そうだし
ま、他の噺家が地獄八景の「近日来演」とネタにしないよう養生してや
0608重要無名文化財
垢版 |
2017/06/11(日) 19:46:55.72
脳梗塞の桂ざこば 降板舞台千秋楽に病院から駆けつけ挨拶…会話も歩行も比較的回復順調
デイリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170611-00000078-dal-ent

桂ざこば 一時退院で「銀二貫」の千秋楽カーテンコールに特別出演「どないしたん?」に大爆笑
スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170611-00000128-spnannex-ent

脳梗塞で休養中の桂ざこば、サプライズで舞台に「いろいろとありがとうございました!」
報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170611-00000128-sph-ent
0609重要無名文化財
垢版 |
2017/06/11(日) 20:00:38.81
他の噺家はこれで安心して落語八景の近日来演に使えるね
酒はともかくタバコはやめないとな
0610重要無名文化財
垢版 |
2017/06/11(日) 22:35:09.14
>>609
こらこら、「落語八景」て何だんねんw

これを機に禁煙してくれはったらええんやけどね。
福笑師も病気をきっかけに完全禁煙しはったねやさかいね。
ざこばはん、あんたにはまだ生きててもろてなあきまへん。
毀誉褒貶の多い方やけど、あんたがいてくれな上方落語は成り立ちまへんねや。
ほんまに頼んまっせ。
0611重要無名文化財
垢版 |
2017/06/12(月) 02:48:19.58
ざこば師匠の場合、病気で言葉がでえへんのか元からか、わからんわ。
0612重要無名文化財
垢版 |
2017/07/17(月) 01:35:05.50
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0613重要無名文化財
垢版 |
2017/10/30(月) 20:40:13.68
ザコは汚れ芸人(笑)
0614重要無名文化財
垢版 |
2017/11/04(土) 11:14:24.01
白痴ザコ
0615重要無名文化財
垢版 |
2017/11/05(日) 14:35:23.95
またアホのスレを上げとこか
0616重要無名文化財
垢版 |
2017/11/06(月) 16:39:00.22
チョンコのスレを上げとくわ
0617重要無名文化財
垢版 |
2017/11/07(火) 04:24:52.09
やれやれクズのスレを上げとくわ!
0618重要無名文化財
垢版 |
2017/11/11(土) 04:30:34.72
汚物のスレを上げる
0619重要無名文化財
垢版 |
2017/11/14(火) 05:42:55.20
しゃーないからゴミ人間のスレを上げとくわ!
よろ〜
0620重要無名文化財
垢版 |
2017/11/14(火) 12:37:28.94
汚れお笑い芸人のスレを上げます
0621重要無名文化財
垢版 |
2017/11/17(金) 15:48:12.15
鼻くそのスレを上げとくわ!
0622重要無名文化財
垢版 |
2017/11/19(日) 00:06:44.17
汚物男のスレをあげる
0623重要無名文化財
垢版 |
2017/11/22(水) 14:25:22.82
ヘタレのスレ上げしとくわ
0624重要無名文化財
垢版 |
2017/11/27(月) 17:26:50.32
お笑い芸人ザコ
0625重要無名文化財
垢版 |
2017/11/29(水) 11:27:26.66
アホのスレ
0626重要無名文化財
垢版 |
2017/12/05(火) 13:17:54.38
障害者のスレ
0627重要無名文化財
垢版 |
2017/12/06(水) 06:06:57.47
相変わらず弟子に追い抜かれてるね
0628重要無名文化財
垢版 |
2017/12/07(木) 05:35:57.17
片端
0629重要無名文化財
垢版 |
2017/12/09(土) 06:32:36.60
サッチーが逝ったが…クズ野郎もそろそろか?
0630重要無名文化財
垢版 |
2017/12/14(木) 11:41:48.35
精神異常者のスレをあげるよ。
0631重要無名文化財
垢版 |
2017/12/15(金) 00:40:18.38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1355223485/611

895 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2017/12/03(日) 13:02:46.68

鈴木ドイツ(本名:鈴木あきら)
以前ドリームキャストマガジンっていう雑誌で
こいつナチス・ドイツの軍服着て顔出してたけど
気持ち悪いヤツだったぜ
こういう戦争マンセーしてるクズは死ねばいいのにね

897 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2017/12/03(日) 13:04:16.36
>>895
ナチスドイツ好きでそういうへんてこな名前つけたんだ
病気だねこの人

899 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2017/12/03(日) 13:05:50.38
>>895
うわ知ってるそれ〜〜〜〜〜〜
アドバンスド大戦略2001のコーナーでコラム書いてたヤツだ
まだ南人彰とつるんでたのかw

もしかしてホモ?
0632重要無名文化財
垢版 |
2017/12/24(日) 11:20:05.63
巷で話題のPCを使って稼げる方法とか
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見れるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

QT52OZDD07
0633重要無名文化財
垢版 |
2017/12/28(木) 04:46:58.70
池沼のスレを上げます
0634重要無名文化財
垢版 |
2017/12/28(木) 11:32:43.62
ざこばよ文枝にハッキリ言ったれ
会長降りろ
おれが代わると
0635重要無名文化財
垢版 |
2017/12/28(木) 12:49:14.87
口だけ番長のスレを上げますわ
0636重要無名文化財
垢版 |
2017/12/29(金) 15:01:58.63
2ちゃんねるを荒らし回ってる北海道札幌市出身の田吾作
鈴木あきら容疑者、昭和36年56才独身(ペンネーム:鈴木ドイツ)の特徴

1丸一日2ちゃんねる、特にセガNET麻雀MJスレでネット工作をしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1514184807/
2レトロフリークスレでもサクラしているが最近サボリぎみ
3笑点スレで林家と海老名家を執拗に攻撃している
4笑点とダウンタウン出演番組の放送時間は実況スレへ行くため、その間ネット工作がピタリと止む
5昭和36年生まれ独身56歳、プレバトの夏井や泰葉がストライクゾーン
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った病人のような見た目
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗の選別に躍起
9いい年こいて糖質、馬圓楽、イケダ鍵 ロックなどいなかっぺが考えたようなイタい造語を流行らせようと躍起
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答が多く「ありがとう〜」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」というていで終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たり、アドバンスド大戦略という侵略ゲームを好む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメトーークなどでテレビゲームを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒されると誹謗中傷を止め姿を消す
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀ゲーム「天鳳」の開発関係者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らしhttps://echo.5ch.net/test/read.cgi/tv/1457934290/
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
0637重要無名文化財
垢版 |
2018/01/02(火) 01:17:09.09
ど、ど、どもったらあかんで
上げ
0638重要無名文化財
垢版 |
2018/01/03(水) 05:33:38.67
また倒れるやろ
0639重要無名文化財
垢版 |
2018/01/07(日) 04:39:06.41
池沼ザコ
0640重要無名文化財
垢版 |
2018/01/08(月) 04:28:05.80
小汚い奴のスレをあげとくわ
0641重要無名文化財
垢版 |
2018/01/18(木) 15:34:06.36
バカのスレをあげます
0642重要無名文化財
垢版 |
2018/01/23(火) 09:16:49.59
三流落語家のスレをあげるわ
0643重要無名文化財
垢版 |
2018/03/22(木) 15:34:06.16
今頃、安倍とそのお仲間が
追い詰められるの観て
発狂しながら
いつものように唇の皮めくって
血みどろになってるんやろな()
気の小ささと喧嘩の弱さは
ヘタレメガネのたかじんと変わらんし
0644重要無名文化財
垢版 |
2018/03/22(木) 18:11:27.62
オムツのスレを上げるわ
0645重要無名文化財
垢版 |
2018/03/25(日) 16:25:00.52
公明党の落選した候補者に「落ちるということは、信心が足らんということなんですか?」と爆弾発言した落語家ですねw

ざこばの爆弾発言以降、創価信者のアスリートが怪我や成績不振に陥ると「信者が足りない」と発言するネット民が増えたよね
0646重要無名文化財
垢版 |
2018/04/06(金) 15:15:20.09
往生すればよかったのに…上方落語協会は拍手していたよ
0647重要無名文化財
垢版 |
2018/04/06(金) 17:30:23.29
自作自演をしている犯罪者のおなまえ: 鈴木ドイツ(本名:鈴木あきら)容疑者
出身地: 北海道札幌市
年齢: 昭和36年生まれ(現在57さい←w)
主な著書: 大戦略マスターコンバット(←w)
現在はセガネット麻雀MJのネット工作員

【SEGA】セガNET麻雀 MJ 109本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1520461407/

厳密には無職w

●南人彰容疑者と鈴木あきら容疑者が誹謗中傷している芸能人

林家木久扇氏、 イチロー氏(ゴキローを連呼している)
林家三平氏、   松井秀喜氏(イボ〜を連呼している)
山田隆夫氏、   カープファン(ケロイド〜を連呼している)
三遊亭好楽氏、 オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏(殺害予告)http://potato.5ch.net/test/read.cgi/mj/1484824181/724
宮迫博之氏、   セガ社員とシステムソフトα社員(殺害予告)https://potato.5ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999

ベッキー氏、
ダウンタウン、
とんねるず、
ライセンス、
平子なんちゃら氏
ウッチャンナンチャン、
東野幸治氏
岡野哲氏(セガ社員、漫画家、コラムニストなどマルチに活躍する文化人)https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1511403717/
AKIRA氏(勇者ああああの準レギュラーでありスーパースターでもあるゲーセンミカド常連客https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/

なので同時間帯にレトロフリークスレとセガNET麻雀MJスレに書き込みが入る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1516518815/
0648重要無名文化財
垢版 |
2018/04/08(日) 12:22:26.10
腐敗人間のスレあげるわ
0649重要無名文化財
垢版 |
2018/04/08(日) 12:23:04.93
97 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/04/06(金) 23:12:49.66
野球中継で懐かし版が休止になるのは分かるが特大号までが休止になるのはおかしいよ。何で放送時間を変更したのかね?曜日が変わっても今まで通り21時スタートで良いのに。

98 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/04/07(土) 09:38:00.60
楽器使った宗教信者みたいな応援さえなければプロ野球中継見るっちゅうに
メジャーみたいに各個人で好きに応援するスタイルにしろよ

99 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/04/07(土) 14:00:02.65
>>98
メジャーの応援はアメスポでは時代遅れらしいぞ、野球好きのアメリカの若者は日本のプロ野球応援はうらやましがられてる

100 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/04/07(土) 14:21:31.46
鈴木ドイツの書き込みは信用できない
お前自身が時代遅れなんだよバカ
0650重要無名文化財
垢版 |
2018/04/10(火) 11:35:29.63
【SEGA】セガNET麻雀 MJ 110本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1523136626/1-
> 5 名前:焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM1f-C1ph [153.154.20.167])[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 09:06:11.60 ID:z0fNu0jXM
> キチガイはPCなんだろうし
> とりあえずプロバイダに通報出来る可能性はあるね

【エミュ】セガサターン総合【SSF】part2※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1470108703/
◆笑点◆其之伍拾参【id表示】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1518235046/
【互換機】レトロフリーク44【FC.SFC.MD.PCE.GB他】※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1520873762/
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 [転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/
ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
[還らざる]サンダーフォースVI[時の終わりに]169
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1511403717/
【信者お断り】ゲームカタログアンチスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1504378851/
セガサターン総合スレッド Part130©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1495380765/
エンターブレイン ファミ通文庫総合スレッド47
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1519377904/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情 その46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/

ファミ通をお払い箱になってからは電通の工作員まがいな行為をしつつ
2ちゃんねるを荒らし回っている鈴 木 あ き ら  (鈴木 ドイツ)容疑者出没スレ

電通本社の方、おたくが下請けの下請けごしに飼ってる末端在宅ネット工作員が悪質ですよ。そちらのほうで処分または再教育等の検討願います
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0651重要無名文化財
垢版 |
2018/04/14(土) 15:42:43.53
カチョーの次は吃りやろ。
0652重要無名文化財
垢版 |
2018/04/14(土) 15:48:10.61
汚れ噺家のスレを上げるわ
0653重要無名文化財
垢版 |
2018/04/14(土) 16:33:47.70
◆笑点◆其之伍拾参【id表示】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1518235046/560

560 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2018/04/10(火) 11:44:50.84 ID:38BeLAI8
鈴木アキラだがお前を殺す

               \}/////////////////// \
            ////////////////////////\
            //////////////////////////// ヽ
          {/////> ──────── </////}
          {//r‐                      \//}
           {/ |   /  ̄ ̄ ̄\ /  ̄ ̄ \  |/}      〜〜公共施設・公共物・集合住宅・賃貸アパートでの迷惑行為撲滅委員会〜〜
          ∨|  ′    ─   |  ─ 、   i ||
               '|  {    / ◎}  | {_◎ {   }─|                     自殺はだめ!ぜったい
           r | ̄{   ノ /  λ  \ {   |  !ノ
         _{ }   、   ̄   /⌒\   ̄ / |‐┐              樹海とか誰にも迷惑かからない場所でやってね
        {   \  ` ─‐ ´ {  } ` ─ ´  /   }
              平気で「殺す」って書く奴は__ ノ              (ただしプラスチック・ビニールは持ち込まないように)
         ゝ 自殺寸前の奴だと聞いたことがある|
             | (鈴木あきら(鈴木ドイツ)) |
             |  |                 |  |
             |  |   自殺するの?  |  |
             |  |   _       _   |  |
                r、  |   {  \_/  }   .|_|_
             \` ─ ‐ ─────‐ ´   ノ
              \_                /
                    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄}  ̄
                }\      ∧  }
               ,  \__ / \_}.
               / ̄ ̄\      | }
0654重要無名文化財
垢版 |
2018/05/17(木) 15:18:38.86
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

VA5BE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況