X



★今月の歌舞伎【ID強制表示】★其の十九
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001重要無名文化財
垢版 |
2018/01/03(水) 17:45:41.86ID:YuZSH58/
●このスレは【ID強制表示】スレです。
・荒らし煽りは完全放置&スルー。荒らしに乗ったあなたも荒らし。
・専用ブラウザ推奨、各自NG機能を適宜利用しましょう。
・自分と違う感想&意見といって人格攻撃はしない。
・頭に 【歌舞伎座】 【国立】【演舞場】 等をつけるとわかりやすい。
>>950を踏んだ人が次スレを立てること&次スレが立つまで埋め立て禁止。
 (マターリ進行中の場合、>>980を踏んだ人お願い)

・歌舞伎役者が出演していても、歌舞伎以外の舞台については、
 「歌舞伎役者が出ている歌舞伎以外の舞台」スレか、当該役者スレで。
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1135593735/

前スレ
★今月の歌舞伎【ID強制表示】★其の十八https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1510240217/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0281重要無名文化財
垢版 |
2018/01/10(水) 20:02:54.90ID:dSoBYxzq
>>265
松王役者よりも格上でないとあの演技は許されないと思われます...
故に今月の園生の前は注目(^^;
下じもの愁嘆場に共感するよりも我が子と再会できた喜びや安堵が滲み出ています
若手や芸の足りない役者が同じ事をしても煩わしいだけに見えて仕舞うでしょうね
0282重要無名文化財
垢版 |
2018/01/10(水) 20:09:00.20ID:dSoBYxzq
今月の京屋と言えば 切りは道成寺(豊後でも京鹿子でも)で華やかに締め括った方が良かったのでは?と思ってしまった
0283重要無名文化財
垢版 |
2018/01/10(水) 20:25:31.94ID:cRjxgxRr
>>282
3月に男女道成寺の予定があるから
1月に道成寺はないと思う
0284重要無名文化財
垢版 |
2018/01/10(水) 20:32:52.31ID:R9EFrENm
>>282
同じくらいの格の役者が一杯出てるから
均等の重みの役を詰め合わせられる演目にしないとダメなのさ
襲名興行のほかの役者の出番なんてこんなもの
単なるおつきあい
0285重要無名文化財
垢版 |
2018/01/10(水) 20:47:29.07ID:dSoBYxzq
>>283
確かに(^_^;)
しかも先代ジャック七回忌追善演目でしたか
夜の部に注目していてウッカリしてました
0286重要無名文化財
垢版 |
2018/01/10(水) 21:29:48.54ID:ZjAo7e4V
ヤバい
2017の京屋を誰か全部貼ってください
思い出し笑いが
今年版は殺人とかだけじゃなくて口上とか傾城とかもおかしく書いて欲しい
あれ書いた人の文章センスが凄い
自分は真似できない
0287重要無名文化財
垢版 |
2018/01/10(水) 21:36:31.80ID:FJxpHDx5
>>286
探してきたよ
何度読んでも面白いねw

743重要無名文化財2017/12/23(土) 01:35:38.07ID:SYlbYfKW>>744>>747>>749>>750>>751

今年の京屋

一月、父親が自殺(沼津のお米)
三月、夫に子供を殺される(岡崎のお谷)
四月、子供を捨てる(葛の葉の葛の葉)
六月、夫に子供を殺される(三ヶ月ぶり二度目、弁慶上使のおわさ)
七月、恋人に捨てられ、集団リンチの末に通りすがりのおっさんに刺される(三笠山御殿のお三輪)
九月、坊主にストーカーされ化けて出られる(再桜遇清水の桜姫)
十月、恋人を殺され、自分も殺される(亀山の仇討のおつま)
十一月、夫と生き別れ、幼い子供を残して自殺(袖萩祭文の袖萩)
十二月、八人の男を相手に大暴れ、京屋の逆襲(今様三番三)
0288重要無名文化財
垢版 |
2018/01/10(水) 21:39:46.83ID:FJxpHDx5
十二月の「京屋の逆襲」ってとこが一番好きだw
0289重要無名文化財
垢版 |
2018/01/10(水) 21:40:43.94ID:ZjAo7e4V
>>287
十二月ww
ありがとうw
0290重要無名文化財
垢版 |
2018/01/10(水) 22:06:55.02ID:Y/nwAjmO
2ちゃんねるを荒らし回ってる北海道札幌市出身の田吾作
鈴木あきら容疑者、昭和36年57才独身(ペンネーム:鈴木ドイツ)の特徴

1丸一日2ちゃんねる、特にセガNET麻雀MJスレでネット工作をしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1514184807/
2レトロフリークスレでもサクラしているが最近サボリぎみ
3笑点スレで林家と海老名家を執拗に攻撃している
4笑点とダウンタウン出演番組の放送時間は実況スレへ行くため、その間ネット工作がピタリと止む
5昭和36年生まれ独身57歳、プレバトの夏井や泰葉がストライクゾーン
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った病人のような見た目
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗の選別に躍起
9いい年こいて糖質、馬圓楽、イケダ鍵 ロックなどいなかっぺが考えたようなイタい造語を流行らせようと躍起
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答が多く「ありがとう〜」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」というていで終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たり、アドバンスド大戦略という侵略ゲームを好む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメトーークなどでテレビゲームを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒されると誹謗中傷を止め姿を消す
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀ゲーム「天鳳」の開発関係者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らしhttps://echo.5ch.net/test/read.cgi/tv/1457934290/
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
0291重要無名文化財
垢版 |
2018/01/10(水) 22:52:32.16ID:DFs+LJYu
今年も京屋が1年通して散々な目に合い続ける前提で楽しみにしてないか
0292重要無名文化財
垢版 |
2018/01/10(水) 23:06:52.32ID:tCzguEhi
京屋いいよなぁ
一門揃って芸達者で、ほとんどアンチを見かけない
絶対的赤姫だった先代とは違う方向に進みそうだけど、それもまた良いもの
一番いいと思ったのは襲名直前の神霊矢口渡の頓兵衛娘お舟
国立で万雷の「京屋っ」の掛け声は忘れられないわ
0293重要無名文化財
垢版 |
2018/01/10(水) 23:08:02.59ID:5D93DlDy
歌舞伎に登場する女達は大抵酷い目に遭うからな
十種香の八重垣姫は恋しい婚約者に実父を裏切れと強要されるし
金閣寺の時姫は縄で縛られるし
妹背山婦女庭訓のお三輪は二股かけられ、官女に苛められた挙句、突然現れた見知らぬ男に殺される
来月の七段目も妻の知らぬ間に父が殺され、夫は早トチリで腹切り死亡

割とハッピーエンドで有名なのは
吃又、壺阪霊験記、ぢいさんばあさん
今月の箱根霊験がちょっとだけ壺阪を思い出させるけど、妻はよくよく考えると幸せではない
再登場の仕方が神々しいので七には合ってると思った
0294重要無名文化財
垢版 |
2018/01/10(水) 23:10:16.36ID:5D93DlDy
>>292
>一門揃って芸達者で、ほとんどアンチを見かけない

あまり印象に残らないからアンチにならないんだよ
主より弟子のがうま(ry
0295重要無名文化財
垢版 |
2018/01/10(水) 23:20:20.20ID:hPOqabVA
今年は加賀屋(魁春)バージョンができるのではと思っている。
今月は寺子屋、来月は熊谷とスタートダッシュで京屋と早くも差をつけている。
0297重要無名文化財
垢版 |
2018/01/10(水) 23:28:59.11ID:tCzguEhi
>>294
さすがに弟子には越されてないと思いたい
でも京珠クンも名題試験通ったようで、旦那もうかうかしてらんないね
高弟二人については、まぁみんな知ってるからあえて言わないであげて
0299重要無名文化財
垢版 |
2018/01/11(木) 09:01:52.68ID:M8Slwx6H
>>296
中卒で研修所に入ったから若くて期待されたのかもしれないけど踊りもそこそこ芝居もそこそこ。これといった特徴もないからこのままに思う。
0300重要無名文化財
垢版 |
2018/01/11(木) 09:25:02.58ID:/gWYIwyd
地味で目立たないから指摘されないけど
ずっとスレちだぞ京屋ヲタ自重しろ
0301重要無名文化財
垢版 |
2018/01/11(木) 14:39:48.53ID:ODil2tma
今まで地味で今月スレでもあまり話題にならなかったのが
じゃっきー襲名後は存在感を増して話題るから
嬉しくて調子に乗ってしまうのだろうねw
私もそうだけど、他ヲタでも京屋嫌いじゃない人は多そうだし。
0302重要無名文化財
垢版 |
2018/01/11(木) 19:42:50.36ID:RSQwUMoT
歌六、魁春、東蔵、雀右衛門はこのスレ好み
切符は売れないがスレは伸びる
0304重要無名文化財
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:28.66ID:TiwLUE7S
>>302
親玉の播磨屋を忘れてるぞ
5ちゃんで好かれチケットは売れないの
0306重要無名文化財
垢版 |
2018/01/11(木) 20:28:55.73ID:s/ZMnpg7
@国立劇場 通し狂言 世界花小栗判官(せかいのはなおぐりはんがん)」

e+で得チケ出てるよ
1等A席\9800→\4900だって。
チケットを買い損ねた方は如何でしょう?
0307重要無名文化財
垢版 |
2018/01/11(木) 21:39:39.92ID:vlnij540
>>286

京屋スレッド(7)
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/rakugo/1470314192

2016/8月から、99しか書き込みがないから、京屋スレッドに貼っとけば、10年位は、このスレッドから
探せば、いつでも 思い出し笑いができると 思いますよ。


0309重要無名文化財
垢版 |
2018/01/12(金) 01:36:43.62ID:oHiLMROS
おいヽ(`Д´#)ノ清水ヽ(`Д´#)ノ
なんで、パリ公演とかアメリカ公演とか盛大に縮小して昨日書き換えてんだよ!
メトロポリタン歌劇場会場100年?記念公演招聘  とかちゃんとかけよヽ(`Д´#)ノ


>>462
坂東玉三郎が、特別なのは今までの舞踊家としての経歴に日本で並ぶ人はいないと思いますよ(⌒0⌒)/~~

1984年ニューヨークメトロポリタン歌劇場100周年記念公演に招聘されて『 鷺娘 』を踊る
1988年 ヨーヨー・マらの演奏によるラヴェル『ピアノ三重奏曲』で創作舞踊を上演。
1988年11月 モーリス・ベジャール【モーリスベジャール20世紀バレエ団】の振付けにより、
パトリック・デュポン、ジョルジュ・ドン【ボレロのダンサー(愛と哀しみのボレロ:映画にも出演)】らと共演。ベジャールは、東京バレエ団に 三島由紀夫 題材の『 M 』、仮名手本忠臣蔵 『ザ カブキ 』
1994年5月 ベジャールとの玉三郎の 共演で『リヤ王〜コーデリヤの死』を初演。
1996年 ヨーヨー・マの演奏によるバッハ『無伴奏チェロ組曲』を映像収録した
坂東玉三郎の『希望への苦闘』がダンススクリーン96(フランスのリヨン)でグランプリを受賞。
1995年 ダニエルシュミット。『 書かれた顔 』
今年、高松宮殿下記念世界文化賞受賞のミハイル バリシ二コフ【ロシア キーロフバレエ団ソリスト アメリカに亡命 】

中国こん劇 【 牡丹亭 】で、アリアも歌えば、水袖も操って踊りますにゃー。


まだ、他にもあったかにゃ♪ヽ(*´▽)ノ♪
0311重要無名文化財
垢版 |
2018/01/12(金) 02:40:24.34ID:Y2di8TBu
歌舞伎座2月公演夜の部、
奇数日、仁左衛門と玉三郎出演日、一般発売前に完売。( ゜o゜)

幸い私はこのチケット確保したが、あとは幕見席か役者後援会からの戻りチケット、
これとて何時何枚出るか不透明、ここまでの売れゆき、

歌舞伎座閉場公演以来か‼️!!(゜ロ゜ノ)ノ

\(*⌒0⌒)b♪

てるあき幸四郎(*`Д´)ノ!!!有り難いと思え(*`Д´)ノ!!!

遠山真由美
0312重要無名文化財
垢版 |
2018/01/12(金) 03:41:48.02ID:eAK60Pfd
犯罪者のおなまえ: 鈴木ドイツ(本名:鈴木あきら)容疑者
出身地: 北海道札幌市
年齢: 昭和36年生まれ(現在57さい←w)

主な著書: 大戦略マスターコンバット(←w)
現在はセガネット麻雀MJのネット工作員
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1515598238/
厳密には無職w

●南人彰容疑者と鈴木あきら容疑者が誹謗中傷している芸能人

林家木久扇氏、 イチロー氏(ゴキローを連呼している)
林家三平氏、   松井秀喜氏(イボ〜を連呼している)
山田隆夫氏、   カープファン(ケロイド〜を連呼している)
三遊亭好楽氏、
宮迫博之氏、          ここどんどん(余罪が)増えそうだねw
ベッキー氏、
ダウンタウン、
とんねるず、
ライセンス、
平子なんちゃら氏
ウッチャンナンチャン、
東野幸治氏
岡野哲氏(セガ社員、漫画家、コラムニストなどマルチに活躍する文化人)
AKIRA氏(勇者ああああの準レギュラーでありスーパースターでもあるゲーセンミカド常連客)
0314重要無名文化財
垢版 |
2018/01/12(金) 08:41:26.08ID:Y2di8TBu
歌舞伎座2月公演夜の部、
奇数日、仁左衛門と玉三郎出演日、一般発売前に完売。( ゜o゜)

幸い私はこのチケット確保したが、あとは幕見席か役者後援会からの戻りチケット、
これとて何時何枚出るか不透明、ここまでの売れゆき、

歌舞伎座閉場公演以来か!!(゜ロ゜ノ)ノ

\(*⌒0⌒)b♪

客の入らない毎年 6月歌舞伎座 低レベル高麗屋コーピロー(*`Д´)ノ!!!
てるあき(*`Д´)ノ!!!有り難いと思え(*`Д´)ノ!!!

解ったか(*`Д´)ノ!!! 遠山真由美
0315重要無名文化財
垢版 |
2018/01/12(金) 10:11:17.07ID:oHiLMROS
>>309
0430 重要無名文化財 2018/01/12 07:23:18
その特別な玉にゃんに嫌われている遠山真由美
ID:(430/431)
0431 重要無名文化財 2018/01/12 10:09:23
そんな特別な 坂東たまぴょん♪に

遠山真由美釈放してやるから、
〇2014年10月歌舞伎座で、中村勘三郎追善興行だせヽ(`Д´#)ノ
〇年1回は、中村勘九郎七之助と共演しろ!
〇アテルイの七之助の台詞考えろ!
〇松本幸四郎まで、市川染五郎が明治座と博多座で、伊達の十役 やるから、玉三郎よ自前の総刺繍のウチカケだせヽ(`Д´#)ノ
とカツアゲする低レベル高麗屋コーピロー

まだあったはず
〇さよなら公演では、京鹿子娘道成寺は18中村勘三郎がやるから、玉三郎は、菊之助と二人道成寺 踊れヽ(`Д´#)ノ
■玉三郎 また鬱病になっちゃって、八千代座で踊り納め にする事に、、、

〇こけら落としでは、中村勘三郎の弟中村福助が、助六の揚巻やるから、玉三郎は、白玉やって、福助を引き立てろ!
という、松本幸四郎、白玉を七之助に譲って、
鼓童と【 アマテラス 】やろうとすれば
祇園西村の芸妓槇子の姉 で宝塚でトップにもなれなかった愛音羽麗をウズメに押し付け
【 アマテラス 】のクオリティーを低レベル高麗屋コーピローレベルに引き下げたヽ(`Д´#)ノ
西村には18中村勘三郎の姉の旦那 澤村藤十郎兄貴澤村宗十郎の孫 実佳子がいたんだよ。
澤村紀伊国屋は、明治から
ヤクザ俠客から嫁もらってんだよ!

松本幸四郎は、山口組山健組。フジテレビ
中村勘三郎は、住吉会、稲川会、統一教会。フジテレビ だよ!
0317重要無名文化財
垢版 |
2018/01/12(金) 14:09:37.04ID:ibcusSLM
★★★★★
2018/1/12 今夜午後11時00分〜 午後11時55分 NHK Eテレ
にっぽんの芸能
「伝心〜玉三郎かぶき女方考〜“京鹿子娘道成寺”」 -
NHK 年間随時お送りする特集企画「伝心〜玉三郎かぶき女方考〜」
第一回は「京鹿子娘道成寺」
歌舞伎俳優の坂東玉三郎が「技」と「こころ」を、舞台映像と共にたっぷり語る。 http://www4.nhk.or.jp/nippongeinou/x/2018-01-12/31/7205/2142334/
娘道成寺ぃぃぃ〜(*´▽`*)



玉三郎が語る新作シネマ歌舞伎『京鹿子娘五人道成寺/二人椀久』 |
歌舞伎美人(かぶきびと) http://kabuki-bito.jp/news/4393
0318重要無名文化財
垢版 |
2018/01/12(金) 18:52:04.66ID:iPldE5g4
よくよく調べてはないのですが質問いたします
箱根霊験誓(躄)仇討ですが、全段通しての粗筋が分かるサイトは
ないでしょうか
というのは滝口上野が雪持松の裃を着ているのに意味があるのか
知りたかったのです
ただ、原作ではたいした身分ではないらしいので
歌舞伎だけでの役どころなのかも知れません
雪持といえば松王や政岡のような意味があるのか知りたくて
舞台はこれから観るのでイヤホンはまだ聴いていません
お願いいたします
0319重要無名文化財
垢版 |
2018/01/12(金) 19:22:09.05ID:tWS1msW9
>>318
戸板康二曰く
「上野の衣裳は、寺子屋の松王と同じく、雪持ちの松である。
(略)昔の歌舞伎の考え方の中では、松王ははっきり敵役だったのである」
だそうで、そういう影響なのでは。
0320重要無名文化財
垢版 |
2018/01/12(金) 19:41:43.65ID:iPldE5g4
>>319
わざわざ引用までありがとうございます
昔は少なくともこの2つの演目では
雪持松は大きな?敵役の意味を表していたのですか…
本心を隠して耐える昨今のイメージと違うんですね
面白いです
よろしければぜひ戸板さんの出典を教えてくださいませんか
0321重要無名文化財
垢版 |
2018/01/12(金) 19:50:25.62ID:tWS1msW9
>>320
東京創元社発行『名作歌舞伎全集 第六巻』(昭和46年)内の解説
0323重要無名文化財
垢版 |
2018/01/12(金) 20:50:42.37ID:Y2di8TBu
間違えた\(*⌒0⌒)b♪
全国骨髄移植連絡協議会 → ★全国骨髄移植推進連絡協議会 だったワ♪13文字♪(*´艸`*)

0424 重要無名文化財 2018/01/11 01:33:17
>>423

海部俊樹は、フジテレビと繋がっているんだよ。繋がっていたんだよ。(⌒0⌒)/~~ 
海部俊樹は、人に頼まれて、中村勘三郎の後援会会長になったんだってよ! 自分で話していた。 
住吉会 フジテレビ だろう。(⌒0⌒)/~~
まゆぴょん♪財団法人 骨髄移植推進財団 いたっぺ♪公益法人なんだけどよー。
日本相撲協会も公益法人なんだってー うそだっぺ(*´艸`*)木偶の坊保子(⌒0⌒)/~~
海部俊樹のかあ〜ちゃんの幸代が、ボランティア団体の会長だったんだよ!(⌒0⌒)/~~
★全国骨髄移植推進連絡協議会 って、全くボランティアぽくない名前なんだけどー
市川團十郎も2年会長やるって、一年で死んじゃったんじゃなかったっケー
主治医の谷口修一が、3年だか5年だか過ぎれば大丈夫!(⌒0⌒)/~~って、言ったんだってにゃ!!(゜ロ゜ノ)ノ
ホセカレーラスなんか、30年経っても、風邪引いたら困るから、エアコンきるぜ(⌒0⌒)/~~
ホテルの空調もサントリーホールの空調も一部切る。\(*⌒0⌒)b♪

話がそれたけどよー。
海部俊樹の母ちゃんには、骨髄移植のボランティアをやる動機がないんだよにゃー。
まゆぴょん♪不思議に思ったんだよ!(⌒0⌒)/~~でー、聞いたらにゃ、フジテレビが海部俊樹の母ちゃん連れて来て担いでいる。
ってわかったんだよー。


続く
0324重要無名文化財
垢版 |
2018/01/12(金) 21:52:25.09ID:WJy2xRrB
新染五郎 学芸会に磨きが掛かって素晴らし過ぎた。
新幸四郎 …… ……
0326重要無名文化財
垢版 |
2018/01/12(金) 22:20:05.22ID:BKsYxNv6
今日の吉富樫、スックと立ってる間ほんの微妙な感じながら体がユラリユラリと揺れていた。

先週が素晴らしすぎだったともいえるが、本日は動きのキレがイマイチで
ただの疲れならいいけどまだ前半だし、もしや体調悪いのかとちょっと心配。

幸四郎は腰高というか棒立ちというか、こちらもお疲れか
0327重要無名文化財
垢版 |
2018/01/12(金) 22:25:22.27ID:kYyiJm6x
>>326
二人とも熱くやってるからなあ
下旬に二回目を見に行くけどなんとか体調維持してもらいたい
ほんと、歌舞伎には休演日が必要だ
0328重要無名文化財
垢版 |
2018/01/12(金) 22:28:03.25ID:WJy2xRrB
>>325
生温かく見守ろうとしか
>>326
いいってここで見てたから期待してたけど、正直どっちらけでした。


紀信大先生が写真撮ってた
0329重要無名文化財
垢版 |
2018/01/12(金) 22:46:23.46ID:eAK60Pfd
高田馬場・新大久保のゲーセン事情 4回戦
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1511915392/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情 5回戦
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1512742510/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情リターンズ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1510939757/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情ビクトリー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1512885563/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情〜春風編〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1511362745/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情〜月恍編〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1512189797/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情〜雷牙の章〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1511858961/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情〜華檄の章〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1512617179/
高田馬場ゲーセンミカド アーカイブ直リンスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1511407478/

鈴木あきら容疑者(鈴木ドイツ)がコピペで荒らしているスレ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
高田馬場・新大久保のゲーセン事情 その42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1515177136/

鈴木あきら容疑者(鈴木ドイツ)が勇者ああああの準レギュラーAKIRA氏を執拗に誹謗中傷しているスレ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

犯罪者のおなまえ: 鈴木ドイツ(本名:鈴木あきら)容疑者
出身地: 北海道札幌市
年齢: 昭和36年生まれ(現在56さい←w)
主な著書: 大戦略マスターコンバット(←w)
現在はセガネット麻雀MJのネット工作員、厳密には無職
0330重要無名文化財
垢版 |
2018/01/12(金) 23:47:53.90ID:HGo8YH7e
おっす、オラ ジョニー病葉! 来た質問に全部答えるチャレンジしてんだ。

荒らしからクソ質問まで全てに答えてやらぁ!

匿名で質問出来るからどんどん質問してくれよな!

https://peing.net/silly_maggot
0331重要無名文化財
垢版 |
2018/01/13(土) 01:03:26.45ID:nRrwN/iG
★★★★★★★
白央篤司 というふり
0332重要無名文化財
垢版 |
2018/01/13(土) 01:13:58.58ID:nRrwN/iG
★★★★

白央篤司という フリーライターが、先代の従三位の中村雀右衛門が、坂東玉三郎の京鹿子娘道成寺は
芸者だよ。
『 京鹿子娘道成寺は、京鹿子★娘★道成寺 なんだよ。』と話していたのをおもいだします。
とツイッターでツイートしていたのでー
★★★★★
いたいけな少女の様な女子から、色々な女の姿に変わって、
安珍への恨みから蛇と化してしまう鬼 般若に変わって行く女の心の変化の踊りです。
中村雀右衛門はタイトルだけで、長唄聴いてなかったんじゃないんですか!
廓尽くしになっています。芸者や遊女の居るところです。
★★★★★★★
と教えてやったら、ブロックされてしまいました。
ツイートも削除していました。
早稲田一文卒 出版社勤務 山陽新聞でコラム持っているそうです。
文学部も、不用なんじぁないか?と思いますわ!

松本幸四郎市川染五郎松本白鵬さん!
京鹿子娘道成寺 白拍子花子 と言う役名です。

白拍子 とは、舞を踊り、お客と寝る女の事です。
現在の芸者 祇園の芸妓 の様な女の事です。
舞妓は、お客 取らないことになっているそうですが、坂田藤十郎はホテル連れ込んで
開チン してたんですよねー。
役者ですから♪
0333重要無名文化財
垢版 |
2018/01/13(土) 10:22:33.38ID:NjrykpE/
887重要無名文化財2018/01/13(土) 10:20:27.16

浦和レッヅ だか鹿島アントラーズの年下の選手数名の ベッドの上でのプレイメイトが
今の獅童の嫁のサオリの 読モの仕事?らいしいーよ。
サッカーファンには有名な話だよ。

海老蔵事件の現場の 西麻布会員制クラブ マーキスは、小林麻央麻耶のようなテレビ局女子アナ
広末良子、AKBとかが来てて、電通マン 関東連合とかと シャブ付シャブ無セックスして仕事貰うんだってよ。

海老蔵は関東連合の 親分の石元太一の女にシャブ打ってセックスしたので 子分のリオンに
顔面陥没する程 殴られたんだよ。
女の方は元生活保護の女の 上原美優で 自殺って事で口封じされている。
これは、海老蔵.勘九郎.七之助小泉純一郎の 稲川会の仕事だね---

まゆぴょん♪
0334重要無名文化財
垢版 |
2018/01/13(土) 10:26:28.71ID:NjrykpE/
浦和レッヅ だか鹿島アントラーズの年下の選手数名の ベッドの上でのプレイメイトが
今の獅童の嫁の足立沙織サオちゃん.早稲田大卒の 読モ の仕事?らいしいーよ。
サッカーファンには有名な話だよ。

海老蔵事件の現場の 西麻布会員制クラブ マーキスは、小林麻央麻耶のようなテレビ局女子アナ
広末良子、AKBとかが来てて、電通マン 関東連合とかと シャブ付シャブ無セックスして仕事貰うんだってよ。

海老蔵は関東連合の 親分の石元太一の女にシャブ打ってセックスしたので 子分のリオンに
顔面陥没する程 殴られたんだよ。
女の方は元生活保護の女の 上原美優で 自殺って事で口封じされている。
これは、海老蔵.勘九郎.七之助小泉純一郎の 稲川会の仕事だね---

まゆぴょん♪
0335重要無名文化財
垢版 |
2018/01/13(土) 12:18:05.49ID:NjrykpE/
バカ村勘九郎七之助の書き込み・・・

460 名前:重要無名文化財 2018/01/13(土) 11:55:56.17 中村屋でまともなチケットをとってもらえなかったくせに、
人の分まで中村屋に頼んだ遠山オマエがバカすぎる

この件を延々と書くことも、馬鹿を晒して、恥ずかしいぞ 461 名前:重要無名文化財 2018/01/13(土) 12:01:33.68 他人様は、同情してくれるひとばかりとは限らないんだ

馬鹿だなと思う人間も多いということだ。

オレオレ詐欺に引っかかった人間を、かわいそうと思う人間よりも、
あちゃー馬鹿だなあと思う人間のほうがきっと多いぞ。

まっそういうことだ
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

神奈川県の はれの日 って振袖の貸衣装屋も 小泉純一郎..進次郎の稲川会なんケー???
0337観世流について語ろう(2)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:04:42.66ID:68bx9RGA
0526 重要無名文化財 2018/01/13 14:02:35
>>525

おーい(⌒0⌒)/~~観世流宗家 観世清和(⌒0⌒)/~~ おはよー遠山真由美だ\(^_^)/

夕べの 道成寺 オメーだったんか!(゜.゜) そうかな?とは思ったけどよー<(_ _*)>

あたち 違いが判らなかったわ!!(゜ロ゜ノ)ノ

亀井忠雄.息子.田中傳左衛門 ゆうたれやー

駄馬だー♪ヽ(*´▽)ノ♪ 駄馬だー♪ヽ(*´▽)ノ♪ 駄馬だー♪ヽ(*´▽)ノ♪

だっけ?( -_・)?

別に下手だとは思っとらんが、誰かと違ってー(*´艸`*)

あたち 道成寺 も 三井寺も行ったことあるよ♪ヽ(*´▽)ノ♪
どっちも階段があるけど 三井寺の方が大変にゃ!!(゜ロ゜ノ)ノ

遠山真由美、金に恨みがあるわっけー
金はらえー 金払わせろー 観世流のグズ野郎(*`Д´)ノ!!!
0338重要無名文化財
垢版 |
2018/01/13(土) 14:37:28.18ID:lkc9u40M
2ちゃんねるなどで犯罪書き込みを繰り返している犯人が特定されました
セガNET麻雀 MJ 105本場スレhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1514184807/
レトロフリークスレhttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1510705146/
などでネット工作員をやっている
主犯の韓国人ネット工作員、南人彰容疑者(株式会社チキンヘッド)(現在都内のネットカフェを転々としている)
とその寄生虫、鈴木あきら容疑者(ペンネーム:鈴木ドイツ)(昭和36年生まれの56歳 北海道札幌市出身)

金と信用がなくてゲームが作れない、バカだから執筆依頼がずっと来ない無職が仮眠をとりながら朝から翌朝まで
2ちゃんねるを荒らし回っていますのでこれらに心当たりある方は警察に被害届を出してください

                    1ゲーセンミカド常連客であり「勇者ああああ」の準レギュラーでありスーパースターでもあるAKIRA氏の活躍を妬み、2ちゃんねるで誹謗中傷
  \                 2セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
:::::  \               3オンライン麻雀ゲーム「天鳳」の開発関係者の角田氏に殺害予告
\:::::  \              4ドスパラへの偽計業務妨害
 \::::: _ヽ __   _       5ゲームクリエイター、漫画家としてマルチに活躍している岡野哲氏(ゾルゲ〜氏)を2ちゃんねるなどで執拗に中傷
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_    6ごぶごぶ大量コピペ荒らしhttps://echo.5ch.net/test/read.cgi/tv/1457934290/(両容疑者のホストあり)
   // /<  __) l -,|__) >  7ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲マジくたばれ死ね」と書き込み荒らし認定されホスト開示、エンターブレインが濡れ衣を着せられた
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/
    |_|_t_|_♀__|
      9
       6  ∂
0339重要無名文化財
垢版 |
2018/01/13(土) 14:46:35.24ID:nRrwN/iG
★★★★★

コラー売国奴鳩山由紀夫!ばいこくど 小泉純一郎
ツイッターでが真っ白ヽ(`Д´#)ノヽ(`Д´#)ノヽ(`Д´#)ノ

池坊保子氏、バッシングに「とっても傷ついた」と告白
「もう一切取材には応じない」 https://t.co/UDqrJsSHDT
何が傷いただよ。
日本の国技相撲を傷付けたのは八角千代の富士
モンゴルチーム白鵬日馬富士八百長相撲
殺人隠ぺい時津風部屋だろーが!
海老蔵事件はでっち上げられたから奢っている! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0340重要無名文化財
垢版 |
2018/01/13(土) 16:10:58.60ID:68bx9RGA
★★★★★★

センター試験 地理B で、ムーミンの出生地を問う!!(゜ロ゜ノ)ノ 
ベストツイート
★★★★★★★★★★★★★★★★
【悲報】センター地理Bでムーミンの出身地を問う問題が出たことにより、
ムーミン公式アカウントが受験生から誹謗中傷される http://pic.twitter.com/hL8Ifhlz2l

日本のテレビって、東京MX フジテレビ だっぺ( ゚д゚)ポカーン

まゆぴょん♪は、木更津高校一年生の1学期の地理の試験 学年1番だったからー解るよ♪ヽ(*´▽)ノ♪
地理で一番はバカにされたけど(。>д<)旅行好きだちよー。
地学、地理、倫理哲学、得意だった(⌒0⌒)/~~ 皆、やらない。ってことかな?( -_・)?

フジテレビのキムタク松たか子のHEROヒーローも、法務省とタイアップ。
更に文部科学省ともタイアップになっていた。職業についてー。とか、キムタクと松たか子だけは、
文部科学省のリンクにコメントが無くて、他の出演者は皆書いていたなー。
小中学生が、映画のヒーローを見て、感想文を書く様になっていたんだよなー。
すごい、動員数だと思いますよ♪ヽ(*´▽)ノ♪♪

文部科学省 おかしーよ。前川喜平事務次官。中曽根弘文の兄なんだけどー。
在日韓国人在日中国人の高等教育無償だし、日本の国民健康保険だし、生活費出すし、
犯罪は、不起訴だし。千葉大学ドアホ医学部の集団強姦は有罪。執行猶予つきだけどー。
慶應義塾大学広告研究会は、パチンコ屋の息子だから、不起訴(⌒0⌒)/~

あっ(・。・)ソーダ♪
松たか子 NHKで、ムーミン の声 やっていたダロ( ゜o゜)
0341重要無名文化財
垢版 |
2018/01/13(土) 20:16:47.52ID:NWFo3hJV
もう歌舞伎観劇もかなわない哀れな樽デヴwwww
0342重要無名文化財
垢版 |
2018/01/13(土) 20:35:16.93ID:VUC6GjVK
>>140
今日行ってきた、蘭平に続いて松緑の大立ち回りがあって、友は喜んでおったw
0343重要無名文化財
垢版 |
2018/01/13(土) 21:53:34.97ID:wo+A+wFN
>>328
写真集用なら期待できる>篠山先生

取り敢えず今月の舞台写真をそろそろ発売して欲しい
0344重要無名文化財
垢版 |
2018/01/14(日) 00:51:02.51ID:LXqoyAF0
★★★★★
選者、誰だヽ(`Д´#)ノヽ(`Д´#)ノヽ(`Д´#)ノヽ(`Д´#)ノ
宮内庁 文部科学省 内閣府ヽ(`Д´#)ノヽ(`Д´#)ノヽ(`Д´#)ノ

本年の歌会始、トップバッターはこれ。
天皇皇后表陛下の前で読み上げるのは、近衛さん。売国奴細川護熙元朝日新聞がの親戚。
この破壊力。色々考えさせられます。#歌会始 #破壊力
https://t.co/dYNE49lri9 &#128064; 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0345重要無名文化財
垢版 |
2018/01/14(日) 01:11:10.79ID:LXqoyAF0
重要無名文化財 2018/01/14 01:01:26
歌舞伎座松竹迫本淳一と低レベル高麗屋コーピローは、
天皇陛下皇后陛下にお越し頂いて、『 不知火検校 』やるよていだったんだぜ(゜ロ゜;ノ)ノ

熊本大震災で、潰れたけど!

不知火検校 醜男の松本コーピロー検校が、女に間男され、女がイケメン職人と逢い引きの最中、
下手くそな 黒髪 三味線弾いて歌って

ネコのクビ片手で絞め殺す って話。
ソレから男も殺して、その職人の作った棺桶に入れてやるんだよナ!

女のクビマジ締めて快感なのは、小泉純一郎!
総理大臣在職中、新橋だか赤坂の芸者、逝っちゃったよね!

(+。+)アチャー人を殺してもお咎めなしが、稲川会総理大臣 小泉純一郎 鳩山由紀夫!

よっ!大統領!
0346重要無名文化財
垢版 |
2018/01/14(日) 01:16:00.98ID:Do0QjEsN
243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/01/12(金) 15:14:51.93 ID:KlPIo3sg0 [1/3] (PC)
キチガイ鈴木あきら(鈴木ドイツ)の麻雀講座

http://i.imgur.com/Utuk2Yz.jpg

通し

相手にトップを取らせない、和了らせないために仲間内で
連絡を取り合って振込みあうイカサマ

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/01/12(金) 17:54:59.81 ID:O+faA3Br0 (PC)
鈴木ドイツって首吊り自殺したんじゃ

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/01/12(金) 21:38:42.55 ID:vE7UyJaR0 (PC)
いなくてもいい、むしろ居ないほうがいいゴミみたいな存在だったな

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/01/12(金) 22:38:56.26 ID:KlPIo3sg0 [2/3] (PC)
さよう、俺はチンカスなんだ

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/01/12(金) 23:17:10.47 ID:KlPIo3sg0 [3/3] (PC)
こんなキチガイでも許してくれる?本当生まれてきてゴメンねみんな

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 23:46:12.06 ID:5E9ECQNO0 (PC)
役立たずめw

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/01/13(土) 01:32:44.64 ID:kxgtiQqR0 (PC)
>>243
死ね
0347重要無名文化財
垢版 |
2018/01/14(日) 02:59:42.41ID:LXqoyAF0
★★★★★★
Yahoo!ニュースと話が違うな?(+。+)アチャー

信越線立ち往生、当事者のツイートにほっこり。
新潟の子、いいな。
新潟の人々あったかいな https://t.co/cE5DzcJLsV

Yahoo!ニュースは、海老蔵だらけ、小林麻央が乳ガン
と海老蔵が言えば、上から26項目 小林麻耶の乳ガンの話題。

偏向報道だよねーNHK朝日新聞毎日新聞読売新聞東京新聞

広辞苑もー タマゲタ(+。+)アチャー
台湾 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0348重要無名文化財
垢版 |
2018/01/14(日) 08:46:39.68ID:LXqoyAF0
★★★★★★★★★
鳩山由紀夫!観世清和!ツイッターが、真っ白だろーヽ(`Д´#)ノヽ(`Д´#)ノヽ(`Д´#)ノ

はれのひ賃金未払い 5回勧告 | https://t.co/vbzTapIMq5 違いがわかる男 
観世清和が宗家の観世流能楽師
上田大介妻 銕本瞳 兵庫教育大卒も遠山真由美を騙し無断で私の薬剤師免許で診療報酬不正請求 賃金未払い 金払え!
教育学部なんて不要だろ 薬剤師登録番号返せ 娘は神戸薬科大学1年生


ヽ(`Д´#)ノヽ(`Д´#)ノヽ(`Д´#)ノ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0349重要無名文化財
垢版 |
2018/01/14(日) 10:21:27.90ID:LXqoyAF0
★★★★★★★

renomaの広告おかしくないですか。 https://t.co/zAEE01SucV

真ん中の子 てるまさ幸四郎の息子の松本金太郎改め市川染五郎に似ている。


それにしても、キムチ悪い。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0351重要無名文化財
垢版 |
2018/01/14(日) 10:41:37.26ID:LXqoyAF0
★★★★★★
真ん中の子 今月歌舞伎座で松本金太郎改め市川染五郎を襲名したてるまさ幸四郎の息子、
てるあき松本幸四郎改め松本白鵬の孫ですか?
ポン中シン中コカイン中毒?暁星中でしたかしら? https://t.co/lC51NuLLRh



?(^_-)? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0352重要無名文化財
垢版 |
2018/01/14(日) 16:03:53.90ID:DRwShf/C
寺子屋で松王丸が乗って来たはずの駕籠の扉が今日は開いてたとか
初日の車引で牛が迷走したとか
歌舞伎座の三階さん達大丈夫か?
0353重要無名文化財
垢版 |
2018/01/14(日) 17:37:57.52ID:CH1uccM1
>>352
松本コーピローは、低レベル高麗屋だからー 籠の戸が開いていようが、閉じていようがー
知ったことではナイんじゃないの(⌒0⌒)/~~


澤村由次郎が、入れ歯フガフガで何言っているか解らない!って何年も直さなかったちー
図々しいよ(*`Д´)ノ!!!20000円もふんだくって、低レベル(*`Д´)ノ!!!
0354重要無名文化財
垢版 |
2018/01/14(日) 18:14:41.84ID:JZcO+OV/
とーやまさんは
入らないから、金だってとられてないだろうに。
見ることができて、なんぼだよね。
0356重要無名文化財
垢版 |
2018/01/14(日) 22:35:09.49ID:dLC/Y0YX
遠山さんの歌舞伎解説、歌舞伎座でやらないかなぁ
0357重要無名文化財
垢版 |
2018/01/14(日) 22:49:28.61ID:BwC3x0dh
>>354>>356
荒らしに触るのはやめなさい。

特に356はアホの振りをした意図的便乗荒らしだろうね。
0358重要無名文化財
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:58.23ID:LXqoyAF0
>>356
OK!

セーラーまゆぴょん♪検事総長が、イヤホンガイドしてあげるわ!

NHKのアナウンス学校に行きたいわ!


0494 重要無名文化財 2018/01/14 18:15:22
遠山はチョンババアでしょ?早く祖国に帰れよ
もしくは死ね

まゆぴょん♪は、日本人なの!

染五郎の嫁の 園子 が、在日外国人の韓国人だよ!
マジ チョン ババア

まゆぴょん♪は、ジャプ?姉さん♪だよねー♪
ゆーんだったら!
0359重要無名文化財
垢版 |
2018/01/15(月) 00:29:28.57ID:lYNXTESp
歌舞伎座夜の部 舞台写真は未だ
ほぼ一座総出の口上に猿之助が居ないのは残念
勧進帳の富樫は評判通りの極上 太刀持ちの子も幼いながらしっかりしていた 大杯で首を傾げるのはいつも気になる(が最早定番になってしまっている) 弁慶は少なからず冷や冷やした(長くなるので割愛)
そして打ち出しの演目は何とかならなかったのか?
0360重要無名文化財
垢版 |
2018/01/15(月) 02:24:07.45ID:6AOjYbfp
地元の人は戻りや幕見があるからいいなあ。
富樫がもう一度見たい。
弁慶が同等の迫力でないのが芝居としては惜しいね。。。
0361重要無名文化財
垢版 |
2018/01/15(月) 09:17:23.71ID:g2Er+unh
あの太刀持ちの子、足痺れないのかな、サッと立ち上がるの見るとすごいなぁと感心してしまう
0362重要無名文化財
垢版 |
2018/01/15(月) 09:30:16.17ID:99yj+dFU
史上最高の太刀持ちは梅丸だとかたくなに信じて疑わない
0363重要無名文化財
垢版 |
2018/01/15(月) 10:28:19.71ID:tZSzlBtw
>>361
歴代の太刀持ちをやる児童劇団のプロ子役達も
いつも所作がキビキビして気持ちいいね
あの役はエリートが担当なのかなと思っている
0364重要無名文化財
垢版 |
2018/01/15(月) 12:01:11.54ID:r1sBTJA8
あんな幼児が長時間正座して座ってるだけでも感動する
0365重要無名文化財
垢版 |
2018/01/15(月) 12:04:57.79ID:GcnA1X+K
太刀持ちの子、
昨日(3回目)は初めて見る子だった。
たまたまかも。
0366重要無名文化財
垢版 |
2018/01/15(月) 18:20:08.70ID:keaeUs8j
おーい!!観世流宗家 観世清和! 遠山真由美だ!グッドイブニング。

スウェーデン大使館のフェイスブックには『ムーミン谷のモデルになったのは、作家ヤンソン一家が
夏の日々を過ごしたスウェーデン諸島にあるブリード島です。』って書いてあるってぞ。
この問題みんな3点貰えるんじゃないの???ムーミン谷は フィンランドにはネーよ!!!フジテレビ!!!

538重要無名文化財2018/01/15(月) 00:20:23.60>>530
ヤッパリ 出題ミス じゃないのー
ムーミンは、フィンランドなんだけどさー ムーミンの話は、スウェーデン語で書かれてるんだよ!
スウェーデン語から日本語に翻訳した女性の旦那は、スパイだったんだよ!
見てないけど、NHKで、香川照之がやっているんじぁないかな?

で、焦るわけ!ニルスのふしぎな旅=スウェーデン語
ニルスのふしぎな旅 は、有名だし、まゆぴょん♪見てたからー おーニルスなんとかー♪とか歌もしっとった!

まゆぴょん♪デンマークの会社勤めてたから、デンマーク人スウェーデン人とか 一緒だったのー 
デンマーク語スウェーデン語とか、方言みたいなもんだ!っていうし、
フィンランドなんか、スウェーデン語フィンランド語両方公用語じゃん!
バイキングは、フィヨルドのあるノルウェーで、バイキングを消去するけどさあー

ムーミン谷 は、フィンランドにはないよね。

問題ミス だよ。去年は妖怪ウォッチだったんだって?

おーい\(^o^)/観世流宗家 観世清和\(^o^)/
オメーとこの稲川会ホステスの産んだ倅 センター試験だベ(^_-)   地理Bか?

遠山真由美の薬剤師免許無断使用して診療報酬請求した観世流能楽師上田大介嫁 銕本瞳が産んだ倅 もセンター試験だってな!

地理B か?1が正解なんだろうけどー???
韓国語は、平均点が20点高いんだってにゃー
補正なし(+。+)アチャー   (+。+)アチャー
0367重要無名文化財
垢版 |
2018/01/15(月) 19:39:21.43ID:zaW/YeXI
太刀持ち音若を何回も勤めたらぶによると
子供のときは足しびれなかったそうな
で、下に柔らかいものを敷いてる方が痺れるんだって

今月心配なのは音若じゃなくて綱豊
あの体重で長く座布団の上に座ってるから
0368重要無名文化財
垢版 |
2018/01/15(月) 20:50:53.37ID:5hmfzh2z
演舞場
おもだか屋の三四助、翔乃亮が下手くそ過ぎ
1つしかない台詞を忘れるってどういうこと
発声も一人だけ素人が混ざってる感ハンパないし
なんとかしてくれ
0369重要無名文化財
垢版 |
2018/01/15(月) 20:52:50.44ID:5hmfzh2z
歌舞伎座
キッチーの富樫は絶品だが、新幸四郎の弁慶がそれに拮抗していない
富樫に飲み込まれてる
0370音羽屋アンチ第31幕=遠山真由美より
垢版 |
2018/01/15(月) 21:02:30.95ID:VMuvahTu
0440 重要無名文化財 2018/01/15 21:00:59
>>439
満席だった戻りを買って1番後ろだか後ろから二番目
なんとでも言ってー 『 前のお席に空きが出ましたので、交換させていただきました。』
当日券、外に並んでいる人 立ち見席 並んでんでんだけどー 

●他は答えないの 片岡仁左衛門  中村吉右衛門 中村歌六等 市川團十郎 の家の事。 
 
●18中村勘三郎が、1,5日前に『 切符れました 』留守番入れて、取れた場合はキャンセルできないから
7年切符代だけ払わされていた。

●後援会のお土産の引換券持っていくと『 ありません。』

●初日前に切符が来ない。

●切符代振り込んであるのに、金払え!の督促状。

答えろよ!鳩山由紀夫!バカの相手するのヤダ(。>д<)
鳩山由紀夫には、宝塚のバカ女 幸 が、つりあったバカ\(*⌒0⌒)b♪
鳩山由紀夫は、韓国で、土下座しまくって、性接待受けてるんだって!!(゜ロ゜ノ)ノ

韓国 帰れよ(⌒0⌒)/~~鳩山由紀夫(⌒0⌒)/~~

高麗屋も、韓国で、俳優オーディションしたいって、染五郎言っていたじゃないか(⌒0⌒)/~~ 
高麗屋ファミリーで、韓国で、韓国歌舞伎 やればいい(⌒0⌒)/~~
無理して、日本で 勧進帳の弁慶 なんぞやらんで エエ\(*⌒0⌒)b♪
0371重要無名文化財
垢版 |
2018/01/15(月) 21:23:41.17ID:oanAgqcD
2ちゃんねるを荒らし回ってる北海道札幌市出身の田吾作
鈴木あきら容疑者、昭和36年57才独身(ペンネーム:鈴木ドイツ)の特徴

1丸一日2ちゃんねる、特にセガNET麻雀MJスレでネット工作をしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1515598238/
2レトロフリークスレでもサクラしているが最近サボリぎみ
3笑点スレで林家と海老名家を執拗に攻撃している
4笑点とダウンタウン出演番組の放送時間は実況スレへ行くため、その間ネット工作がピタリと止む
5昭和36年生まれ独身57歳、プレバトの夏井や泰葉がストライクゾーン
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った病人のような見た目
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗の選別に躍起
9いい年こいて糖質、馬圓楽、イケダ鍵 ロックなどいなかっぺが考えたようなイタい造語を流行らせようと躍起
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答が多く「ありがとう〜」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」というていで終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たり、アドバンスド大戦略という侵略ゲームを好む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメトーークなどでテレビゲームを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒されると誹謗中傷を止め姿を消す
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀ゲーム「天鳳」の開発関係者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らしhttps://echo.5ch.net/test/read.cgi/tv/1457934290/
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
0372重要無名文化財
垢版 |
2018/01/15(月) 22:49:54.01ID:xL2oXAhC
>>367
綱豊卿は咄嗟に立ち上がらないから何とかごまかせるんじゃないかな
助右衛門に図星さされたときも一度腰を浮かせてから前へ出てくるからそこで準備が出来るw
0373重要無名文化財
垢版 |
2018/01/15(月) 23:27:54.32ID:QqUPx/eC
白鵬の不知火型土俵入りを検証してみた
(左)レーザーラモンHG
(右)手羽先
白鵬の親方は横綱になったことがないから土俵入りだけでなく色々指導不可能
親友の海老蔵に習えば?
同じ小泉純一郎の稲川会だから海老蔵事件も
時津風部屋殺人も北の湖殺人も
隠蔽ねつ造だよね\(^o^)/名古屋高検検事長高野利雄 https://t.co/DxAXhQ9Iox


(+。+)アチャー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0374重要無名文化財
垢版 |
2018/01/16(火) 00:59:40.30ID:cwkr86Xu
★★★★

白央篤司という フリーライターが、先代の従三位の中村雀右衛門が、坂東玉三郎の京鹿子娘道成寺は
芸者だよ。
『 京鹿子娘道成寺は、京鹿子★娘★道成寺 なんだよ。』と話していたのをおもいだします。
とツイッターでツイートしていたのでー
★★★★★
いたいけな少女の様な女子から、色々な女の姿に変わって、
安珍への恨みから蛇と化してしまう鬼 般若に変わって行く女の心の変化の踊りです。
中村雀右衛門はタイトルだけで、長唄聴いてなかったんじゃないんですか!
廓尽くしになっています。芸者や遊女の居るところです。
★★★★★★★
と教えてやったら、ブロックされてしまいました。
ツイートも削除していました。
早稲田一文卒 出版社勤務 山陽新聞でコラム持っているそうです。
文学部も、不用なんじぁないか?と思いますわ!

松本幸四郎市川染五郎松本白鵬さん!
白中篤司に以下についてもツイートしようと思ったのにブロックされたから
オセーテやってよ!!!ヨロシク!!!

● 京鹿子娘道成寺 白拍子花子 と言う役名です。
白拍子 とは、舞を踊り、お客と寝る女の事です。
現在の芸者 祇園の芸妓 の様な女の事です。
銀座のホステスが、お客と寝るのは営業努力。というのが3年前?の東京地裁の判決文にありましたね。

舞妓は、お客 取らないことになっているそうですが、坂田藤十郎はホテル連れ込んで
開チン してたんですよねー。
役者ですから♪

●あっ(・。・)ソーダ♪
歌舞伎の京鹿子娘道成寺は、問答があって、綺麗な娘は、○生娘か ○白拍子か 聞いたか坊主 が詮索しているじゃないかか?
0375重要無名文化財
垢版 |
2018/01/16(火) 01:00:32.53ID:cwkr86Xu
>>374
ホレ ホレ

昨日のにっぽんの芸能観た!
玉三郎さんの京鹿野子娘道成寺の解説面白かった&#12316;。
じっくり見ていると表情の移り変わりが凄まじくて、
★★あどけない子供から哀愁を纏った遊女まで★★の流れるような一瞬の変化が見事で…劇場で観てみたいー&#8252;&#65038;
明日のシネマ歌舞伎の京鹿野子娘五人道成寺がより楽しみになった&#10084;&#65038;

kanayanakana (かなこ)
返信 リツイート いいね 12:32


低レベル高麗屋松本コーピロー(*`Д´)ノ!!!
早稲田大学一文卒業 出版社勤務 山陽新聞コラム担当 白央篤司 

白鸚 だか白鴎だか白鵬だか白央だか知らんが、低レベルは共通にゃ♪ヽ(*´▽)ノ♪


♪ヽ(*´▽)ノ♪
0376重要無名文化財
垢版 |
2018/01/16(火) 08:18:55.57ID:7Z8f33tH
白鵬の不知火型土俵入りを検証してみた
(左)レーザーラモンHG
(右)手羽先
白鵬の親方は横綱になったことがないから土俵入りだけでなく色々指導不可能
親友の海老蔵に習えば?
同じ小泉純一郎の稲川会だから海老蔵事件も
時津風部屋殺人も北の湖殺人も隠蔽ねつ造だよね
名古屋高検検事長高野利雄 https://t.co/DxAXhQ9Iox


(+。+)アチャー &#128064;
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
返信 ID:(526/527)
0527 重要無名文化財 2018/01/16 08:13:57
北の湖 の死亡診断書書いたの 藤間紀子の実家?

藤間紀子 =小泉純一郎に私にも何かぁ!と催促して文化功労者の松本幸四郎の 嫁

実家は、東京から北島三郎始め演歌歌手が飛行機新幹線で通うくらいの名医www


www 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0377重要無名文化財
垢版 |
2018/01/16(火) 14:17:27.25ID:peAIvk1K
鳩山由紀夫!!!遠山真由美のツイッター 真っ白!!!一時間前から!!
稲川会ホステス嫁に貰った観世流宗家 観世清和 真っ白!!!
違いが分かる男 稲川会の女 と 堅気の女の 違いは何だ!!!


白鵬の不知火型土俵入りを検証してみた
(左)レーザーラモンHG
(右)手羽先
白鵬の親方は横綱になったことがないから土俵入りだけでなく色々指導不可能
親友の海老蔵に習えば?
同じ小泉純一郎の稲川会だから海老蔵事件も
時津風部屋殺人も北の湖殺人も隠蔽ねつ造だよね
名古屋高検検事長高野利雄 https://t.co/DxAXhQ9Iox


(+。+)アチャー &#128064;
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
返信 ID:(526/527)
0527 重要無名文化財 2018/01/16 08:13:57
北の湖 の死亡診断書書いたの 藤間紀子の実家?

藤間紀子 =小泉純一郎に私にも何かぁ!と催促して文化功労者の松本幸四郎の 嫁

実家は、東京から北島三郎始め演歌歌手が飛行機新幹線で通うくらいの名医www


www 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0378重要無名文化財
垢版 |
2018/01/16(火) 21:58:12.37ID:cwkr86Xu
神田うの 東京大学卒パパの誕生会伊勢エビ 
アワビフカヒレメニューはゴージャス 
https://t.co/BirfOGguNC
通産官僚のセレブパパ 神田淳さんは
東北の堤防に金かけてられない!と
学者の計算値から10メーター低く堤防建設
3.11東日本大震災で津波で18000人が死亡する結果
にどう責任取ったんですか&#127775;

\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0379重要無名文化財
垢版 |
2018/01/16(火) 23:25:40.79ID:qeIW0ULV
歌舞伎座昼
箱根〜の躄り車は国立でも照手姫が引いてるが
この小栗判官のを音楽とか含めて箱根〜で使っているんだね
襲名狂言は二つとも感動した
車引は冒頭笠のまま桜丸の憂いを梅王が聴いてるだけで涙出た
中村屋ヲタではないがこれは兄弟だから伝わるものがあったのかと思うほど
動きにもそれぞれらしさがしっかりとあった
松王も悪くなかったんだけどね
その流れで寺子屋観たら松王が桜丸が不憫で泣くのが
とてもリアルに感じられて三つ子の物語なんだなといつになく実感できた
源蔵も言動や思いがくっきりしててそれを控え目に支える戸波が雀右衛門らしくて
千代も本当にとてもよかったし
皆が言ってた園生の前も素晴らしかった
ところで松王は誰が演じても机の数数えてる様子をあんなに見せてたかな?
新幸四郎もああだったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況