X



★今月の歌舞伎【ID表示】★其の三十三★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001重要無名文化財
垢版 |
2019/07/01(月) 14:55:59.12ID:WIlzbeYQ
!extend:checked::1000:512

このスレは、荒らし対策のためIDを導入しています。
荒らしが頻発した場合はIPアドレス表示あるいはワッチョイの導入も検討すること。
・荒らし煽りは完全放置&スルー。荒らしに乗ったあなたも荒らし
・専用ブラウザ推奨、各自NG機能を適宜利用しましょう
・自分と違う感想&意見といって人格攻撃はしない
・頭に 【歌舞伎座】 【国立】【演舞場】 等をつけるとわかりやすい
>>950を踏んだ人が次スレを立てること&次スレが立つまで埋め立て禁止。
 (マターリ進行中の場合、>>980を踏んだ人お願い)
・歌舞伎役者が出演していても、歌舞伎以外の舞台については、
 「歌舞伎役者が出ている歌舞伎以外の舞台」スレが荒らされて事実上停止
 しているため当該役者のスレでお願いします。

前スレ
★今月の歌舞伎【ID表示】★其の三十二★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1557894816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0953950
垢版 |
2019/08/25(日) 12:27:35.93ID:HWziKj7G
たてたよ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1566703294/1

前スレたてるときスレタイをID無しやワッチョイ有りとどう区別するか論争があったような気がするが
【】の説明のみで、 partxx は付けず 其のxxの通し番号を踏襲しました。
文句あるなら放置して落ちるの待ってくれ
0954重要無名文化財
垢版 |
2019/08/25(日) 16:49:16.64ID:tZT1RbiP
備忘メモ
このスレには全くないが
8月南座超歌舞伎のレポ、感想は以下スレにある。
★今月の歌舞伎【IP表示ワッチョイ有】其の三十二★
0955重要無名文化財
垢版 |
2019/08/25(日) 19:04:43.38ID:pfHSfKo8
二部
納涼だからまあいいか
大道具方は奮闘
0956重要無名文化財
垢版 |
2019/08/25(日) 19:37:34.69ID:Eq7px7IZ
二部は贔屓役者によってどこをどう見ても良い多面体
0957重要無名文化財
垢版 |
2019/08/25(日) 19:41:04.96ID:Y42Jb9XX
贔屓役者がでてないと
どこをどう見てもくだらない
失敗作
0958重要無名文化財
垢版 |
2019/08/25(日) 20:59:01.99ID:pfHSfKo8
贔屓役者のしどころのない芝居は
見ててムカつく
0959重要無名文化財
垢版 |
2019/08/25(日) 21:38:57.52ID:Eq7px7IZ
それをうまーくごまかし正当化して批評するのが評論家
0960金の為なら遠山真由美を陥れる 創価学会 坂東玉三郎(⌒0⌒)/~~
垢版 |
2019/08/25(日) 21:46:58.08ID:G3oGYrFC
0268 音羽屋アンチ=遠山真由美 セーラーまゆぴょん♪だよー 2019/08/25 04:05:02
>>833

團十郎は、大根役者ですよ。
親も早くなくなったけれど、稲川会小泉純一郎が、ミカジメ取る為に、
黄金の日々で 絶好調の 山口組山健組の 市川染五郎に 継がさないでー
先に 松本幸四郎 継がせて襲名興行やってー
大根役者 市川海老蔵に 継がせた。 海老玉もはやったらしいからねー

誰が 大きな名前を継ぐかは、 山口組 稲川会 住吉会で 自分の取り分として 決めるんだよー
玉三郎は、創価学会 後藤組(⌒0⌒)/~~

團十郎は 自分が稲川会だったの 隠すのが上手かっただけー
まず、女中が 便所で産んだのが 自分だと言う 生まれ方
芝居が下手くそ 面倒見る役者がいなかった。親の海老蔵と仲が良かったのは 守田勘弥ー坂東玉三郎の養父。勘弥も早死。後ろ楯は、稲川会 小泉純一郎。
小泉純一郎の弟 正也が 助六の河東節 十寸見会みますかい?に入るんだよー
でー 團十郎海老蔵が出ている公演の 初日 中日 千秋楽には 夫婦で来ているけれどー
芝居は見てないで 海老蔵が勧進帳やっていても 夫婦で寝ている(゜.゜)

関東連合 石元太一 を 稲川会小泉純一郎 バーニングプロっ使って

テレビ地上波 全局 同時に 市川海老蔵 謝罪会見したでしょう(⌒0⌒)/~~

稲川会の 取り分は 海老蔵の稼ぎだから 海老蔵事件隠ぺい捏造して 来年 市川団十郎襲名 やりたいんだよ(⌒0⌒)/~~

稲川会のゼネコン売春覚醒剤金塊密輸 歌舞伎興行の儲けだよ(*´艸`*)

(*´艸`*)
0961金の為なら遠山真由美を陥れる 創価学会 坂東玉三郎(⌒0⌒)/~~
垢版 |
2019/08/25(日) 21:53:24.88ID:G3oGYrFC
0062 ノーベル生理学賞候補の弟子だった 遠山真由美 ♪だよー
269 共立薬科大学卒(現慶應義塾大薬学部)どん尻卒業遠山真由美だよー 2019/08/25 15:22:49
>>268

★★★★★★

おはよう♪ヽ(*´∀`)ノ♪
まゆぴょん♪に 金振り込め(*`Д´)ノ!!!

中村勘九郎 七之助 坂東玉三郎(*`Д´)ノ!!!

日本相撲協会 高野利雄、京都地検検事 山田譲治のー
「 松竹社長迫本淳一は、山口組と良好な関係を保つ為に、富司純子を守らなければならないんだね。」
「 君もそこは理解しないといけない。」
日本相撲協会 高野利雄 松竹社長迫本淳一の送って来た 
松竹株式会社は 遠山真由美に対して、歌舞伎興行にかかる全ての費用を 天井知らずに請求できる権利があると書かれている
「 誓約書にサインしないと、僕は検事だから 君に2度と歌舞伎を見てはいけないと 言い渡すことが出来るんだよ。」
と、2014/06/27 京都地検検事山田検事室で 脅かされ、同室に隠れていた 京都弁護士会の 山口晃平に 坂口俊幸弁護士事務所に連行され
誓約書を取られたんだよ。

これが 稲川会山口組 弁護士会 小泉純一郎 松竹株式会社の ヤクザの正体ですなヽ(゚∀゚)ノ

京都弁護士会 −きっとある あなたを支える 法と智恵 - 弁護士
http://www.kyotoben.or.jp/search/kobetu.cfm?kaiinid=707
氏 名. 坂口 俊幸 (さかぐち としゆき). 事務所名. 坂口俊幸法律事務所.
事務所所在地, 〒604-0872 京都市中京区東洞院竹屋東院下る

迫本淳一も 慶應義塾大学法学部卒業の弁護士ですなー(*´艸`*)
ホントに弁護士って クズで糞 (*´艸`*)

(*´艸`*)
0962重要無名文化財
垢版 |
2019/08/26(月) 14:57:33.23ID:cVMyPCfw
早めに立てても埋め荒らされるだけだから
現状の進行速度なら980でいいかもね。
特に月末はレスもないし。
0963重要無名文化財
垢版 |
2019/08/26(月) 14:57:34.44ID:cVMyPCfw
早めに立てても埋め荒らされるだけだから
現状の進行速度なら980でいいかもね。
特に月末はレスもないし。
0964重要無名文化財
垢版 |
2019/08/27(火) 00:05:25.08ID:ytWKdx6a
じゃあ次々スレでテンプレ変更しといた方がいいんじゃね?
0965重要無名文化財
垢版 |
2019/08/27(火) 00:13:31.26ID:C+1G0Er4
解体中の舞台セット倒れ、作業員が骨折 京都・南座

 26日午後2時25分ごろ、400年超の歴史をもつ京都四條南座(京都市東山区)で、解体中の舞台セットが倒れ、作業員の男性(40)=同市中京区=の右足に当たった。京都府警によると、男性はかかとの骨が折れる重傷。

東山署によると、4人で解体作業を始めて間もなく、舞台中央にあった鉄板(高さ2メートル、幅9メートル、厚さ90センチ)の一部が倒れた。

 南座によると、歌舞伎俳優の中村獅童さんとバーチャルシンガー「初音ミク」が共演する「八月南座超歌舞伎」の最終公演が26日午後に終わり、その後にセットの解体を進めていた。南座は昨年11月、耐震改修工事を終え、約3年ぶりに再開場した。
0966重要無名文化財
垢版 |
2019/08/27(火) 06:46:11.14ID:4I5JHiHf
公演中に舞台セットが倒れなかったのがまだ不幸中の幸いかもね?

怪我をされた方 どうぞお大事に。
0967重要無名文化財
垢版 |
2019/08/27(火) 12:24:50.45ID:0LVwZYSS
しばらく仕事できないな
治癒した後のお仕事もちゃんと見てあげてほしい
0968重要無名文化財
垢版 |
2019/08/27(火) 14:32:04.43ID:tTDKYic8
>鉄板(高さ2メートル、幅9メートル、厚さ90センチ)

厚さ90センチなら倒れない
こんなもの舞台に置けない
0969重要無名文化財
垢版 |
2019/08/27(火) 20:28:05.84ID:CE1g0eom
良くあることなのかわからないけど今日歌舞伎座の方も右側の壁倒れそうになってたなあ
一瞬集中力途切れたけど何事も無くてよかったよ
0970重要無名文化財
垢版 |
2019/08/28(水) 02:30:05.44ID:zdtacHh6
三部
楽に初見、雪之丞変化自体も初見だったし大まかにしか知らずに観た
舞台奥のスクリーンは上半分見えないが想像力でカバーできw
言われるほど演出に違和感は感じず
脚本がよく整理されていて台詞のみでも話の流れが途絶えることなくとても分かりやすかった
最小限の道具と暗闇のお蔭で芝居に焦点を当てやすかった
玉三郎が雪之丞を通じてありのままの自分自身(玉三郎)を内面からも晒した印象
元禄花見踊でも一見華やかに舞っているが裾捌き足捌きは厳しいところもあり
それも包み隠さずあくまで等身大の自分を見せたので、幕切れ間際になっていろいろこみ上げるものがあり泣いてしまった
因みに自分は昨年秀山祭ではがっかりした口で、玉三郎贔屓ではないw
中車は役が替わる度に人物にしっかりなっていて
「何をやっても中車」が前面に出ていた今までとは違いとてもよかった
立役の七之助もいい
覚悟のせいか予想よりずっと楽しめしばらく余韻に浸りました
どこの場でかけるのが相応しいのかはよく分かりませんw
他の演出とも見比べたい
0971重要無名文化財
垢版 |
2019/08/28(水) 02:54:20.79ID:Q70bJAyy
>>970

玉三郎贔屓でなくて 70の玉三郎の舞踊見て 込み上げるってものって なんですかー( -_・)?
0972重要無名文化財
垢版 |
2019/08/28(水) 04:30:23.45ID:uEmqXXTx
贔屓でなくても、希代の女方、坂東玉三郎の役者人生終盤に立ち会ってることを、強く意識するかしないか
今月三部の評価の別れ方はそこだろうな

後々まで語り草になりそうな演目を見られたのは良かった
0973重要無名文化財
垢版 |
2019/08/28(水) 08:04:38.80ID:khEF8hDj
今月1番驚いたのは花見踊のいてうが勘三郎に生き写しだった事。
0974重要無名文化財
垢版 |
2019/08/28(水) 08:12:40.12ID:EWJ0UN/2
思ってたほどでもなくて、がっかりしたw
0975重要無名文化財
垢版 |
2019/08/28(水) 08:42:11.26ID:JH6krn7/
>>973
絶対隠し○疑惑はないけれど
音の会での京純が勘三郎そっくりだった(ただし若い頃の)
0976重要無名文化財
垢版 |
2019/08/28(水) 10:46:27.49ID:AUjxoGaC
先代萩
七は初役にしては合格じゃないか
ただ子供に対して情が薄いというより何か違った
千松の死への嘆きに母親を感じられなかった
幸四郎の八汐はスッキリしてて面白くない
仁木も父親と比べてまだまだ

百物語
ちょっとだらけた
一つ一つはそう長くないのに長く感じるつまらない?
骸骨の演出はルフィのやつ

弥次喜多
初日の方がドタバタ面白かったかな
小ネタを整理して進行を少しスッキリさせたのが自分は物足りなかった
最後はぬいぐるみと宙乗りして〆
お疲れ様
0980重要無名文化財
垢版 |
2019/08/28(水) 23:44:17.84ID:gL3CAngd
雪之丞変化は、床の照明も面白いらしい。
新演出や新作は現代演劇同様、床に照明演出があることが多い。
3階でも見ればよかったなあ。
0981重要無名文化財
垢版 |
2019/08/29(木) 00:25:33.68ID:DOD3620b
>>980
床の部分が四角く区切られた、不思議な照明でしたよ
本当にそこだけの空間があるような感じで

でも、自分は途中で何度か寝落ちしてしまった、、、
ほかの歌舞伎の芝居って、暗いシーンと明るいシーンが交互にあることが多いけど、今回の雪之丞変化はラストの舞踊までずっと暗いから見てて疲れるんだよね
そう思うと、古典はよくできてるなーって思ったわ
0982重要無名文化財
垢版 |
2019/08/29(木) 03:15:18.04ID:9H9bO6qn
>>979
976ではないけど染五郎とその妹の持ち物の犬のぬいぐるみじゃないかな?
0983重要無名文化財
垢版 |
2019/08/29(木) 08:32:05.88ID:Ep0Jkrct
そうだよ
園子さんのインスタにのってる
0984重要無名文化財
垢版 |
2019/08/29(木) 23:01:56.20ID:dbkd5Ies
にわかだから演技の下手ウマわからないけど一部見て泣いた

歌舞伎って泣けるんだね
後味悪いところで終わるから続きが気になります
0985重要無名文化財
垢版 |
2019/08/30(金) 00:33:03.44ID:CwcxeSkM
>>982
妹って何であんなにブサイクなの?
両親、兄貴の顔とは全然違う
0988重要無名文化財
垢版 |
2019/08/30(金) 02:00:36.96ID:Y0HU7/xJ
今に松たか子のように化けるときがくるかも?
0989重要無名文化財
垢版 |
2019/08/30(金) 03:33:01.36ID:RC66QA0v
>>985
見る目なさすぎ。
眼鏡で隠れてるけど、元の造作が良いからそのうち美人と気付かれるよ
チヤホヤされたい感ゼロで謙虚に兄を支えてるし、理想的な妹像じゃないか
0991重要無名文化財
垢版 |
2019/08/30(金) 07:51:12.07ID:+Z034bs+
夜話の来てたもうひとりの女の子は團子妹?
0992重要無名文化財
垢版 |
2019/08/30(金) 10:12:14.43ID:Yn1nJJbH
染妹は、顔が前よりふっくらしてきて可愛らしくなってきた

團妹の顔って知ってる人いるの?
0993重要無名文化財
垢版 |
2019/08/30(金) 10:13:10.12ID:5Bunc674
>>988
松たか子自体ブスだからなぁ
>>989
幸四郎嫁の方が好みだわ
歌舞伎役者の娘って微妙なのが多い
ぼたんやしのぶとか
0994重要無名文化財
垢版 |
2019/08/30(金) 10:50:34.82ID:agdL3DR8
>>972
成る程ねー Twitter見てても初めて玉三郎見られて良かったー 
初めて歌舞伎見れて良かったー


ばかりだったものねー(^-^)/
0995納涼 終わったなら 金払え 玉三郎 中村屋
垢版 |
2019/08/30(金) 10:58:54.06ID:agdL3DR8
そのKISSが欲しい http://www.youtube.com/watch?v=7nZEAyF3iXs
ジュリー祭り 東京ドーム まゆぴょん♪これ↑行ったヽ(゚∀゚)ノアリーナ中央より
:4:09
小沢一郎が、鳩山由紀夫に政治家になればヽ(゚∀゚)ノって誘ってー 同じように
山本太郎 沢田研二 坂東玉三郎 誘うんだよヽ(*´∀`)ノ
沢田研二は、今回は山本太郎の応援演説しなかったみたいだねー 消費税反対は賛成するけどにゃ♪ 所得に税金かけてよー 累進課税なくなったの皆さんご存じですか?
★★★★★
京都地検検事山田譲治、テメーの「松竹は、山口組と良好な関係を関係を保つ為に富士純子を守らなければならない。 」「君もそこは理解しないと」
名古屋高検検事長.高野利雄の「誓約書うサインしないと僕は、(検事だから)君に2度と歌舞伎を見てはいけないと言い渡すことができる。」
とサインさせらたおかげと結果、中村屋にこんなこと言われてる。
◆◆◆◆◆◆◆◆

まゆぴょん大好き フェラして

AA切替 2017/07/23(日) 16:32:08.72294 >>293

まゆぴょん♪ずーっとお風呂入ってないから、テメーがまゆぴょん♪の全身なめろよ!
テメーが、まんまんくさくさ って、言ったんだろーがよお  入念にナメロよ!
足水虫なんだから足の指一本ずつなめろよ(*`Д´)ノ!!!
http://www.youtube.com/watch?v=foWKdMDkD4g
http://www.youtube.com/watch?v=8zClue_LM7U

>>294>>293 >まゆ ずーっとお風呂入ってないから、テメーがまゆ の全身なめろよ!
つまりは生活保護はまだ受給できていない→生活困窮中ってことか?
スマホでTwitterや2ちゃんで暴れて無駄に通信費消耗してないで
金はもっと有効活用しろよ  遠山ドラム缶デブおばあさんって、つくづくアホだな
296 :
遠山はこの猛暑をどうやってしのいでいるんだぴょん?  2017/07/23(日)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

オイ玉三郎 七之助まんまん かいーから
藤娘の拵えで 二人で はよナメロヤ(^-^)/
0996重要無名文化財
垢版 |
2019/08/31(土) 16:45:40.82ID:JgE6kWjk
いよいよ明日から秀山祭
松之助さんのご回復ほか
公演25日間の無事と盛況を祈って

0997重要無名文化財
垢版 |
2019/08/31(土) 19:26:22.99ID:bs1o+urN
>>953
次スレありがとうね!
明日からもう九月かぁ・・・
この八月もあっという間に終わってしまったw
秀山祭が楽しみでござる。

というわけで梅
1000950
垢版 |
2019/09/01(日) 00:48:58.69ID:qX3zS+ky
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 9時間 52分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況