X



【速報】今後の演目・その94【予習 ID表示】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001重要無名文化財
垢版 |
2022/07/04(月) 13:58:04.45ID:ZKrbFlGd
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512          
荒らし対策の為、強制ID表示スレにしています。スレ立てには上記コマンドを忘れずに。

>>980踏んだ人は次スレ立てて下さい。
次スレ立つまでは、1000まで埋めないよう協力おながいします。
※※ スレチ雑談は控えて下さい ※※
演目や配役の個人的希望や雑談、当月ネタは以下の関連スレで続けてね。
「今後の演目」スレなので、過去の思い出話は止めましょう。

※関連スレ※
【速報】今後の演目・その81 (IP表示)【予習】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1581053295/
伝統芸能板 雑談スレその32 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1654440704/

※前スレ
【速報】今後の演目・その93【予習 ID表示】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1646020667/
               
              
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0852重要無名文化財
垢版 |
2022/09/05(月) 06:05:00.53ID:L9L/W9fn
>>850
うん、何だかフガフガしてたよね。
仁左さんも万全ではないし、やっぱりベテラン勢のコンディション、海老側も
とにかく早くという事での、襲名興行かね  ま、でも自分は何だかんだ楽しみだよ。
0853重要無名文化財
垢版 |
2022/09/05(月) 08:03:04.68ID:Sbva5pfB
仁左さんが休演でもしたらABが大……(r
0854重要無名文化財
垢版 |
2022/09/05(月) 09:17:14.05ID:lDBbs/hn
大丈夫だよ
万一休演なら、代役は幸四郎がやってくれるだろ
海老蔵は大星やったことないから代役は無理と思う
0855重要無名文化財
垢版 |
2022/09/05(月) 10:11:26.40ID:c9WaHL4r
二月花形歌舞伎|博多座|歌舞伎美人
https://www.kabuki-bito.jp/theaters/other/play/797
横内謙介 脚本・演出
市川猿之助 演出
三代猿之助四十八撰の内
 新・三国志(しん・さんごくし)

関羽篇
市川 猿之助



公演日程やチケ料金などは、まだ未決定
猿之助はよく働くな、身体に気をつけて〜
0858重要無名文化財
垢版 |
2022/09/05(月) 10:40:04.53ID:bq4DAB+x
様子見だろうけど、情勢が悪いとなったら猿弥だろうね、以前張飛やってるし
0859重要無名文化財
垢版 |
2022/09/05(月) 11:04:02.02ID:hTunRG6V
團子さえいればいいと思うんだけどなぁ
必要なのかな
0860重要無名文化財
垢版 |
2022/09/05(月) 11:14:43.98ID:bq4DAB+x
>>859
役者として?
今後裏方に専念してもらう手もあるだろうけど、猿翁の相続人とは絶対縁は切れないからねー
あと、裏方も香川マネーや人脈によるところ大きかったから、それがなくなったらどのみち有り難み低下w
縁は切れないの分かってるのだから、どう使うか考えてるでしょ
0861重要無名文化財
垢版 |
2022/09/05(月) 11:16:29.02ID:Ajl+5mVM
澤瀉屋が支えないでどうするって気はするが
何年か後に舞台復帰が出来るように
まずは依存症?治療とかのリハビリやらないと
危なっかしくて裏方も嫌だな
0862重要無名文化財
垢版 |
2022/09/05(月) 11:20:40.44ID:hBNE+h2c
>>861
言われてるパワハラ癖が映像の分野だけでなくこっちでもだとお弟子さん達も裏方さん達もやり辛いままだよな・・・
0863重要無名文化財
垢版 |
2022/09/05(月) 11:24:53.91ID:9LTBmqfU
つい先日猿弥が「頑固なくらい真っ直ぐで真面目なのは血筋だね
旦那もそうだしあなたもあなたのお父さんもそうだから」って言ってたけどどうなのかね
0864重要無名文化財
垢版 |
2022/09/05(月) 11:39:06.50ID:Kik9/CZu
3年前で示談もすんでる話がなぜ今これだけ大騒ぎされてるのか
幕内で色々やらかしてるならとっくになんらかの動きはあるだろう
香川切ったら團子が歌舞伎続けるかね
0865重要無名文化財
垢版 |
2022/09/05(月) 11:46:04.78ID:bq4DAB+x
>>864
直近の團子の様子は専スレで
きっかけはどうあれ、もはや親にやらされてるんじゃないでしょうに
0866重要無名文化財
垢版 |
2022/09/05(月) 11:47:57.64ID:Yfq7sUQ/
>>860以降、気持ちは理解できるけど
中車が出演と発表されてはいないし、
中車または團子の専用スレでやってくれまいか?
今は渦中で結論出ないから延々と「演目スレ」で話し合ってもねえ…

【澤瀉屋】 市川中車 32 【香川照之】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1662065824/

【五代目】 市川團子 【澤瀉屋】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1661832425/
0867重要無名文化財
垢版 |
2022/09/05(月) 11:48:33.44ID:9LTBmqfU
>>865
團子の話というか>>862でお弟子さんの話が出てたから
少なくとも猿弥はそういう印象なのかなって
0868重要無名文化財
垢版 |
2022/09/05(月) 19:41:55.59ID:7nF1M4Xy
>>864
手を広げすぎて嫉妬されたんじゃない?
昆虫くらいで留めておけばよかったんだろうけど
0870重要無名文化財
垢版 |
2022/09/09(金) 20:01:30.47ID:uTrV23pO
国立11月、歌六が定九郎の配役に仰天した
0871重要無名文化財
垢版 |
2022/09/09(金) 20:05:20.07ID:uTrV23pO
落 語
一、殿中でござる
 - 太神楽 -

二、中村仲蔵
 春風亭小朝


歌舞伎 仮名手本忠臣蔵 二幕三場
五段目 山崎街道鉄砲渡しの場
同   二つ玉の場
六段目 与市兵衛内勘平腹切の場

早野勘平: 中村芝翫
女房おかる: 市川笑也
千崎弥五郎: 中村歌昇
母おかや: 中村梅花
判人源六: 中村松江
一文字屋お才: 市村萬次郎
斧定九郎/原郷右衛門: 中村歌六
ほか
(2022/9/9 現在)
0872重要無名文化財
垢版 |
2022/09/09(金) 20:12:54.21ID:GiM3wW/R
うわ…芝翫が勘平って
あわねー、人間的な意味で
0873重要無名文化財
垢版 |
2022/09/09(金) 21:48:48.62ID:hAQA4LPK
最初っから名前が出てるんだから芝翫が勘平と何故気が付かない
歌六の定九郎より笑也おかるに唖然
0874重要無名文化財
垢版 |
2022/09/09(金) 21:51:17.60ID:9lTFdt+D
芝翫丈ってお似合いのペア的な女形ってだれなん
0876重要無名文化財
垢版 |
2022/09/09(金) 22:05:32.05ID:YNBCv4Gk
芝翫には決まった女房役者はいないよね
孝太郎とのペアが多かった時期も少しあったけど
0877重要無名文化財
垢版 |
2022/09/09(金) 23:14:34.91ID:wmwOwXzT
てかそもそもそんなにはっきり女房役者決まってる役者の方が少なくね?
0880重要無名文化財
垢版 |
2022/09/10(土) 00:48:37.86ID:hVvIBZ3R
>>875
うん、兄弟のカップルもよかった
自分は七之助が好きだったかな
きれいだった

シドさんの定九郎観たことあるから
歌六もみてみたいな
笑也のおかるはきれいでいいね
源六が心配
0883重要無名文化財
垢版 |
2022/09/10(土) 08:10:39.71ID:822JrX8I
歌六は前に国立で「知られざる忠臣蔵」と題して3作品上演があった中の
黙阿弥作品で定九郎やってた
大小が朱塗りの鞘で黒羽二重との対比がよかった
0884重要無名文化財
垢版 |
2022/09/10(土) 10:15:21.37ID:J2b9nrpK
元々のニンは二枚目寄りの生締めだよね、歌六は
0885重要無名文化財
垢版 |
2022/09/10(土) 17:50:31.60ID:9Va71qud
玉さんは12月の口上は出るが11月は出ない。
11月前半は他の公演があるので。
以前は、満江と義経だけだから、襲名は3階でいいかと思っていたが
白玉と揚巻は嬉しすぎる。
もう揚巻はやらないものと思っていた。
満江が吉弥なのは玉さんと仲がいいらしいからかな。
0886重要無名文化財
垢版 |
2022/09/10(土) 17:58:14.85ID:9Va71qud
八千代座10月25日-28日
人間国宝の夕べ
1坂東玉三郎八千代座公演30周年写真集発売記念
 メモリアルトーク
2素演奏 吾妻八景
3阿古屋より 三曲糸の調
玉三郎 杵屋勝国

玉三郎八千代座衣裳展 10月24日―28日八千代座交流施設
0888重要無名文化財
垢版 |
2022/09/10(土) 18:12:10.55ID:w8j+fS33
お父さんが出るんだから、脇で出るかなんかはあるだろう
0889重要無名文化財
垢版 |
2022/09/10(土) 18:14:16.43ID:UoYtkNtb
同世代の御曹子達も名前まだ出てないから多分児太郎もこれからだよね
0890重要無名文化財
垢版 |
2022/09/10(土) 18:27:56.50ID:LlPfzlhQ
襲名2ヶ月になりしょぼくなった感
高齢大幹部のこと考えるとこれ以上先には伸ばせないか
0891重要無名文化財
垢版 |
2022/09/10(土) 19:19:00.19ID:UoYtkNtb
確かに
それに中止になった方が演目が良かったものね
待ちに待った襲名なのになんだかなぁ
0892重要無名文化財
垢版 |
2022/09/10(土) 19:27:52.21ID:w8j+fS33
襲名を待ちに待つくらい海老蔵ファンなら、襲名が叶うだけでも喜んであげたらどうだ?

言っても詮無い事で文句を言ってもあんまり意味がない
0893重要無名文化財
垢版 |
2022/09/10(土) 19:30:33.99ID:w8j+fS33
福助さんが出られるだけでもめでたい事だよ
この勢いで歌右衛門、福助の襲名も成れば幸せだね
0894重要無名文化財
垢版 |
2022/09/10(土) 20:04:17.61ID:Oe+ioxXM
極めて限定した役しかできない歌右衛門を、わざわざこれから作るのは、あり得ないだろう

さっさと隠居名にかわり、コタに福助を譲ってほしい
0895重要無名文化財
垢版 |
2022/09/10(土) 20:12:15.44ID:Lr2pj5MP
今の状態でさすがに歌右衛門襲名は本人が辞退するでしょ
あって追贈かな
0896重要無名文化財
垢版 |
2022/09/10(土) 20:20:13.59ID:UoYtkNtb
夢見て妄想するのは個人の自由だからいいんじゃない?
0897重要無名文化財
垢版 |
2022/09/10(土) 20:41:03.52ID:9JTAYbgj
まあでもどうにかしないと児太郎が宙に浮くからねえ
0898重要無名文化財
垢版 |
2022/09/10(土) 21:14:23.02ID:MUQaYGYm
やはり襲名は3ヶ月は欲しかったね
2ヶ月は仁左衛門みたいに幅広い役できる人なら良いけどね
0899重要無名文化財
垢版 |
2022/09/10(土) 22:07:09.01ID:8QPiRqUb
当初の発表の時は見に行こうと思っていたけど
今回の発表はこれじゃない感がすごい
見に行かないかもなぁ
先代の團十郎襲名は盛大にやっていたようだったのに
(Youtubeに当時の襲名を特集したNHK(だったかな?)の番組があげられていて
それを見た感想より)
0900重要無名文化財
垢版 |
2022/09/10(土) 22:12:08.91ID:hVvIBZ3R
先代の團十郎襲名は盛大にやって、その後歌舞伎人気も
上がってたんじゃないか
いろいろな理由で
今回のしょぼさが歌舞伎の将来を象徴するようなことに
ならなきゃいいけど
0901重要無名文化財
垢版 |
2022/09/10(土) 22:24:07.29ID:8QPiRqUb
>>894
全ての役で右手を使わない演出にしたらどうだろう?
どんな舞台の出来になるだろう?
右手が不自由な三姫とか

こんなこと妄想する私は我ながらクソ人間です
0902重要無名文化財
垢版 |
2022/09/10(土) 22:27:41.00ID:St0AN40J
>>898
3ヶ月は耐えられないんじゃない?
海老蔵援護いわく
今月声が出ないのは仁左衛門のせいっていう謎理由らしいわよ
本当にそうなら3ヶ月も大幹部と一緒なんて無理じゃない?w
0903重要無名文化財
垢版 |
2022/09/10(土) 22:34:08.50ID:w8j+fS33
ものすごい曲解と悪意に笑いを禁じ得ない
0904重要無名文化財
垢版 |
2022/09/10(土) 22:36:23.10ID:9JTAYbgj
一度嫌となったら頃すまで満足しないのが最近のアンチ
0905重要無名文化財
垢版 |
2022/09/10(土) 22:36:28.72ID:kzXHN9f1
というか3ヶ月もやったら益々座組が薄くなるだろ
1ヶ月にしといたら多少豪華な感じの配役になったかも
0906重要無名文化財
垢版 |
2022/09/10(土) 23:50:22.02ID:tyLafPSk
藤十郎、吉右衛門、秀太郎と三人も他界したし、存命幹部も体力面から前全然大きな役でつきあえない。白鸚、菊五郎、左團次らが特に体力が落ちてるように見える。コロナのせいで軽量級の襲名になってしまったのは残念だ
0908重要無名文化財
垢版 |
2022/09/11(日) 00:58:41.03ID:1I9ehzsz
それは蓋を開けてみないとわからない
でもマスゴミが根拠にしているのはポスターの口上のところに白鸚の名前しかないという事
だがこれは襲名ポスターではいつもの事なので、実は何の根拠にもならない

つまりは菊五郎が出ないというのは出鱈目の可能性が高い
0909重要無名文化財
垢版 |
2022/09/11(日) 01:00:19.02ID:1I9ehzsz
いつもの事というのは、ポスターに幹部の名前が一名しか出ないって事ね
0910重要無名文化財
垢版 |
2022/09/11(日) 09:00:41.43ID:GwSlFxtC
まあ出ないとは考えにくいよね
もし万一出なければ、それは異常事態だわ
0911重要無名文化財
垢版 |
2022/09/11(日) 09:54:05.44ID:G/mGAUXl
菊五郎が口上に出ないってのは99.99%ないだろうが
「團菊」と並び称される名跡の襲名披露で口上差配が菊五郎でないってのがひっかかる
おやぢがやりたくねえって言いそうなのも分かるし白鸚が親戚筋だからってのも分かるんだが
今の俳優協会のトップは一応菊五郎だからなあ
0912重要無名文化財
垢版 |
2022/09/11(日) 10:03:13.34ID:nu5btj8N
全員年寄りだし、体調を吟味して決めているかもしれないのに、幹部が無理をしなければならないような状況にさせたくない
その意味で変な対立煽り記事を出しているゴシップ誌は本当に害悪
0913重要無名文化財
垢版 |
2022/09/11(日) 12:01:38.14ID:GwSlFxtC
今までは高齢で体調悪くても出てるしね、口上は
今度も全員出ないとおかしいからいくら何でも出るだろうね
山城屋でも口上のある時はちゃんと出てた
平伏はさすがに無理だったけど
0914重要無名文化財
垢版 |
2022/09/11(日) 12:06:28.53ID:jBXHflH2
あの2日間の手打ち式だけに出るとかなのかな
0915重要無名文化財
垢版 |
2022/09/11(日) 14:10:47.10ID:lapyK12t
自分も手打ち式を2日やるのはあそこで大幹部が一応挨拶して
本興行では白鸚による紹介程度の軽めの口上パターンだと思う
0916重要無名文化財
垢版 |
2022/09/11(日) 15:04:39.20ID:jBXHflH2
松竹座で新春浅草歌舞伎の速報チラシをもらった人がちらほら
写真は松也だけ松也が出ることは確定なんだな
0917重要無名文化財
垢版 |
2022/09/12(月) 23:35:58.51ID:0AHay6GU
何がストレスなのかは知らんが、松也は、いくらなんでも太りすぎだよ

濡髪長五郎ならいざ知らず、来年の大富豪同心では、あれで、病床に伏す 上様 をやるのか?

糖尿病なら、なくはないが

コタも、まるる も減量しないとな
0918重要無名文化財
垢版 |
2022/09/13(火) 08:42:31.07ID:xI/FPXpz
間違いないよね、太りすぎだ
遠目のラインがおばちゃんになってる
幸四郎はダイエットしたのか、痩せてきれいになったから見習ってくれ
花形層はファンを減らさないよう頑張って
0919重要無名文化財
垢版 |
2022/09/13(火) 09:40:51.18ID:XR8lwK3Y
多分コロナ禍になってジムやめた系だと推測
廣松は家でワークアウト系かすごい締まった
身体はともかく(着肉)とかあるし顔はどうにかせにゃ
0920重要無名文化財
垢版 |
2022/09/13(火) 20:12:40.09ID:GCfaeSPv
廣松は嫁の栄養管理がいいのかも
松也はまずジャンクフード食べてないか気になるぞ
0921重要無名文化財
垢版 |
2022/09/13(火) 20:20:39.30ID:7yWQVD6C
幸四郎やっぱり絞った?堅あげポテトの時はヤバかったけど
0922重要無名文化財
垢版 |
2022/09/13(火) 20:36:52.27ID:E1gqSF6A
あの年で痩せられるとガンか?と心配になる
0923重要無名文化財
垢版 |
2022/09/13(火) 21:21:24.52ID:1VgLmMSs
>>920
ジャンクフード大好きでスイーツ大好きって話してたな

太らない為に甘いもの控えてるって朝の番組のインタビューで言ってたのに…おプヨプヨしてるよ
大富豪の撮影はもう始まってるのにあの体型で大丈夫なのかな?
0924重要無名文化財
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:14.52ID:nPVe5z2H
松也は鎌倉殿で出てくる度丸いな...と思う
0925重要無名文化財
垢版 |
2022/09/14(水) 00:04:31.59ID:vg/wJ1iL
松也と莟玉は映像の仕事でスーツ着るとパツパツ
2人とも元が良い顔してるのに勿体ないなって思う
着物だって太り過ぎると衣紋くってるように見えるし
0926重要無名文化財
垢版 |
2022/09/14(水) 00:28:08.40ID:R6ZWlnUN
何してもスクープ取られてボコられるから、あとは食欲に走るくらいしかないわな
0927重要無名文化財
垢版 |
2022/09/14(水) 01:46:17.44ID:TuW3/VGj
>>926
ヒース・レジャーはストレス発散を食べるのじゃ無くて薬にして死んじゃったんだよね
煙草はコソコソ吸わなくてはいけないし
週末くらい女と遊びたくてもパパラッチに撮られるからってマネージャーに止められていてストレスためてた
0928重要無名文化財
垢版 |
2022/09/14(水) 01:52:07.72ID:PjYFtj2d
貞子歌舞伎の扮装ビジュアルいいね みんな綺麗に撮れてる
歌舞伎美人の公式ページだとなぜか見れないけど
0929重要無名文化財
垢版 |
2022/09/14(水) 07:38:11.99ID:1IRVdRfL
>>924
あの役はある程度貫禄あった方がいいとは思うが、役作りで増量したわけでもあるまい
0930重要無名文化財
垢版 |
2022/09/14(水) 11:55:49.48ID:Y5FtUwzR
十一月の「助六」の意休が松緑・・・
右団次とかは無理だったのか?
0931重要無名文化財
垢版 |
2022/09/14(水) 11:58:21.99ID:Yj6LyQWO
松緑の意休は非常に楽しみだが?
右團次だと軽い
0932重要無名文化財
垢版 |
2022/09/14(水) 12:07:50.43ID:U4e3Ku8I
『新作歌舞伎 ファイナルファンタジーⅩ』のオリジナルCGビジュアル&配役などが解禁 野村哲也氏からコメントも | SPICE - エンタメ特化型情報メディア スパイス
https://spice.eplus.jp/articles/308064
日程:2023年3月4日(土)~4月12日(水)
※休演日:3月8日(水)、15日(水)、22日(水)、29日(水)、4月5日(水)
開演時間:12時
会場:IHIステージアラウンド東京(豊洲)
企画:尾上菊之助
脚本:八津弘幸
演出:金谷かほり 尾上菊之助

>>配役は、ティーダ役を尾上菊之助、アーロン役を中村獅童、シーモア役を尾上松也、ルールー役を中村梅枝、
ルッツ、23代目オオアカ屋役を中村萬太郎、ユウナ役を中村米吉、ワッカ役を中村橋之助、
リュック役を上村吉太朗、ユウナレスカ役を中村芝のぶ、キマリ役を坂東彦三郎、ブラスカ役を中村錦之助、ジェクト役を坂東彌十郎、シド役を中村歌六がつとめる。
0933重要無名文化財
垢版 |
2022/09/14(水) 13:06:01.78ID:3DWrs9Ho
>>930
助六、揚巻、意休の主要三役を三之助に割り振ったってことだろ
0934重要無名文化財
垢版 |
2022/09/14(水) 14:55:26.43ID:6UYFq5hM
いや、松緑は意休はしんどいから嫌だろうと思ってw
朝顔で見たかったわ
0936重要無名文化財
垢版 |
2022/09/14(水) 17:35:11.29ID:XFmcSGFZ
意休に関しては助六の役者と身長のバランスも考えた方がいい
23助六なんかは身長が低い意休がほとんどだったから演目としてはイマイチだった印象
0937重要無名文化財
垢版 |
2022/09/14(水) 17:54:28.36ID:ld00zhtX
芝翫は毛抜で万兵衛に出るくらいなら意休をやらせてもらえたらよかったのに。松緑の意休なんか見たいか?
0938重要無名文化財
垢版 |
2022/09/14(水) 18:04:03.10ID:lnR69hUg
>>824
大和屋はこの前のふるあめが圧巻だったな
ひとりごち的なささやき系の早口なのに全部明瞭に聞こえた

>>937
けっこうニンだと思うが
0939重要無名文化財
垢版 |
2022/09/14(水) 18:06:32.26ID:MK+Grpe9
でも松緑は老け役いいよ
歌舞伎座の神霊矢口渡で頓兵衛やった時になかなか良い髭悪役やってた
意休とはまたタイプの違う髭だけど頓兵衛が良かったので少し期待はしてる
頓兵衛の時は左団次に習ったようだから意休も左団次に習うだろうし
0941重要無名文化財
垢版 |
2022/09/14(水) 19:17:26.80ID:MO1kbDE+
松緑って顔も目玉も丸くて手足長くて、文楽人形みたいだなぁといつも思う
0942重要無名文化財
垢版 |
2022/09/14(水) 20:05:59.79ID:Yj6LyQWO
襲名した頃は目を覆うばかりの鳴上やったりしてたが
江戸の夕映あたりからいい役者になったと思ったよ
0943重要無名文化財
垢版 |
2022/09/14(水) 22:04:51.05ID:steDw7d0
FF10当時すごく好きで賛否両論だった2もプレイしたのに公式が迷走しまくって作品自体に罪は無いのに一番苦手なシリーズになってしまったからもう何も触れないでほしいくらい。
スーファミ3作とプレステ3作は今でも好き。
0945重要無名文化財
垢版 |
2022/09/15(木) 03:31:16.96ID:r5h7bmQl
>>938
あーあ行っときゃよかったなあふるあめ
なんで流したんだろほんま自分アホ
0946重要無名文化財
垢版 |
2022/09/15(木) 11:52:14.26ID:JbsKSYMo
>>939
頓兵衛のときは、あの役も踊りがうまい人がやると
全然違うんだとびっくりした
むしろ左團次がやったときの方がつまらなかった
0947重要無名文化財
垢版 |
2022/09/15(木) 11:53:53.00ID:NsJaXub6
>>945
ふるあめは豪華版見ちゃったらそのあとはなに見ても薄いわ
たまさんも衰えてるし
0948重要無名文化財
垢版 |
2022/09/15(木) 11:54:48.39ID:NsJaXub6
ベスト頓兵衛はだんしろさん
異論は認めない
0949重要無名文化財
垢版 |
2022/09/15(木) 12:32:30.50ID:lirusnsE
FF10はストーリーもキャラの格好も歌舞伎向けだしよく考えたと思う
問題はFFファンなんてほとんど男だと思うけど歌舞伎まで見に来るのかどうか…
0951重要無名文化財
垢版 |
2022/09/15(木) 13:40:08.40ID:QOAl7vqa
ふるあめりかは新派の俳優陣の緊張感がよかった

初音ミクの超歌舞伎は男が集まってるんじゃないの?
本当に女にタゲしぼるならFFより刀剣乱舞がよかったかもね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況