X



四代目・三遊亭圓歌について語ろう  その3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 17:30:18.51
談志ってキチガイだもん
大雑把に分類すれば圓歌と同類になる人間
0953重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 17:32:07.49
そう言えば談慶だったか
「もしも談志をパワハラで訴えていたら」
とかブログに書いてたの
0954重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 17:32:17.37
>>943
これも某人気芸人みたいに「一切事実無根」と突っぱねれば良かったのに
裁判では否定しなかったのか
0956重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 17:47:43.79
談志も石原慎太郎も、他人の子供にはスパルタを強要するくせに、
自分の子供には激アマなんだよな
よくある話だ。
圓歌は、妻子にもDVしてそうだが。
0957重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 18:01:50.14
まだ控訴期間内だっけ?
0958重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 18:05:19.07
もう20年以上前だが、沖縄で志の輔の息子に志の輔の弟子が思いっ切り蹴られてるのを見た
修行中の落語家って小学生ぐらいの子どもにも頭が上がらないのか大変だなと思ったわ
0959重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 18:30:18.12
あの三木助も弟子を奴隷のように使って子守させてたというからな
そのせいかシゲコは今でも弟子筋に暴言を吐く
0960重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 18:30:44.09
というかさ
圓歌って別に自分の弟子に厳しいだけだろ?他の弟子にもキレたりするのか?
0961重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 18:40:47.62
>>958
志の輔の子供っていじめっ子気質なんだな
志の輔本人は長年文化放送でDJやってるけど
みんなもうリスナーになるのやめたほうがいいかも

>>960
よその前座には結構優しくしてたって過去レスにあったけど
果たしてどこまで本当なのやら
0962重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 19:10:37.05
>>958
>志の輔の息子に志の輔の弟子が思いっ切り蹴られてるのを見た
で、その弟子は修業に耐えて売れっ子の落語家になったのか?
0963重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 20:14:18.80
昔は芸人なんだからそんなん当たり前
芸人なんか社会不適合者の暴力当たり前の女好きがなるもので弟子も承知済みで云々〜
ってのが言い訳言い逃れの常套句やったからな
それが通用しなくなっただけ
未だにその手の主張してるアホは干されて消える時代
0964重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 20:26:21.88
>>959
それがあるから現三木助が綺麗事を言っても全く響かない
0966重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 21:04:55.45
つうかこの場合三木助って自殺した先代の前のだろ
初代林家木久蔵の師匠として優しい人柄が描かれたもんだが
やはりドラマと現実は違うってことなのかな
BS笑点ドラマってどこまで真実なの?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1644427711/
0967重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 21:11:27.90
>>965
母ちゃんは生きてるだろ
0968重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 21:16:56.41
弟子だった歌六は三木助を蹴飛ばしてぶん殴りたいと話してた
円輔師は私には優しかったと振り返ってたようだが

シゲコは面倒見てもらったであろう扇橋にも死にかけみたいに腐してたよね
0969重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 21:20:13.77
>>937
民事だからと個人間で済ませて、協会が動かないことについて言ってるのでは?
0970重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 21:20:40.15
ほぼまんべんなく殴る蹴るの圓歌と違って人を選んでたってことか
じゃあなおさらたちが悪いな三代目三木助
0971重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 21:22:32.86
親父は華族の落胤とか言ってた記憶、シゲコ
芸協に残った弟子はかなり恨んでたっぽいね
一緒に移籍したのはほとんど前座だった
0972重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 21:25:22.25
ちょっとスレチだけどなんで当代三木助って馬生の弟子なの?
全く関係のないところに入門するのはいいけど結局三木男から三木助になってるしよくわからないのだが
0973重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 21:28:39.46
隼の七といわれるぐらいだからな
今の三木助も師匠への義理も通してるか微妙
0975重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 21:33:13.62
>>969
だからそれがふつうなんだっての>民事は個人間同志の争い→所属団体は結果に関わらずタッチしない
0976重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 21:35:56.63
>>972
あちこち拒否されてやっと馬生が引き受けたというし二つ目ぐらい金原亭名乗っても良かった
誰の弟子かもわからないよな
0977重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 21:49:42.02
香盤見てたら、会長の市馬も副会長の正蔵も低すぎるわな
上に何人先輩いるんだよ
圓歌よりもちろん下だし、かるたと同格?
こんなもん会長だからってどうにかできるわけないよね
0978重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 21:58:53.20
市馬なんか会長就任時は真ん中ぐらいだった。10年で60人ぐらい真打になって相対的に上がったが
本当は国宝ぐらいの芸歴が会長やるべきだな
0980重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 22:08:57.81
今後、紫綬褒章とか人間国宝とかの受賞の際には、過去のパワハラも調べられることになるんだろうねぇ。
もうもらっちゃった人がキャンセルされることはないだろうけれどねぇ。
0981重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 22:18:00.40
>>979
志の輔自体あれだからな。志の春なんかの話きくと大差ないと思ってしまう。殴ってはいなさそうだが
0982重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 22:19:55.07
>>927
誰が書いたんだか知らないけど、律歌は、一時、wikiにかるた一門から離脱するとか書かれてたな
圓歌以上のパワハラを噂される師匠としっくりいってないのかな
0983重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 22:25:13.23
>>982
松づくしか何かの時すごくビクビクしてたという話あったな
0984重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 22:50:45.45
三人で松づくしやっての何回か見たが、見てる方もめでたい気分にはなれんかったわ
鬼の形相したのが一人とびくつく二人、そして背筋を伸ばして鑑賞する客
0986重要無名文化財
垢版 |
2024/02/16(金) 00:34:03.55
ちなみにこのスレはもともと「その3」重複スレです
なので次スレは「その5」としました
悪しからず
0987重要無名文化財
垢版 |
2024/02/16(金) 00:49:26.46
律歌の師匠は高座自体、客を緊張させる
更年期のストレスで弟子にあたるとかいうクスグリあったが自分の事なのか?
0988重要無名文化財
垢版 |
2024/02/16(金) 01:53:22.03
>>980
と言うより是が非でもそうなるべきだよ
0990重要無名文化財
垢版 |
2024/02/16(金) 02:37:52.62
誰?
0991重要無名文化財
垢版 |
2024/02/16(金) 03:31:06.21
コ●●ジ?
0992重要無名文化財
垢版 |
2024/02/16(金) 03:34:11.81
ああ、直弟子の半分をクビにしてた
0993重要無名文化財
垢版 |
2024/02/16(金) 04:22:53.85
落協の奴らは威張り腐ったクズばかりだからな
0994重要無名文化財
垢版 |
2024/02/16(金) 09:31:58.06
>>984
君ら素人は知らんだろうがあの扇子には爆弾が仕込んであるんや
そりゃ落としたらドカーンやし緊張もするで
0995重要無名文化財
垢版 |
2024/02/16(金) 20:14:27.51
落協は頑固親父多いもんな
0996重要無名文化財
垢版 |
2024/02/16(金) 20:29:23.54
>>962
これは酷すぎる
0997重要無名文化財
垢版 |
2024/02/16(金) 22:16:01.33
ジャニー喜多川じゃないけど故人でも生前のパワハラセクハラが明るみに出る落語家もいるかもな
0998重要無名文化財
垢版 |
2024/02/16(金) 22:44:41.89
倫理観や価値観が今とは大きく違う時代の人々の行動を現代の尺度で評価するのはよくない。
0999重要無名文化財
垢版 |
2024/02/16(金) 22:48:55.88
そりゃ確かにそうだけど
1000重要無名文化財
垢版 |
2024/02/16(金) 22:55:06.58
パワハラのない明るい落語界を目指しましょう!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 475日 8時間 51分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況