X



補助金★助成金★伝統★大衆芸能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002重要無名文化財
垢版 |
2022/12/19(月) 21:25:30.89
誰がどのようにもらうのが公平か?とかもふくめてよろしく
0004重要無名文化財
垢版 |
2022/12/22(木) 21:27:16.18
税金オンリーですか?
0006重要無名文化財
垢版 |
2022/12/25(日) 00:53:03.39
マツタケ主催の歌舞伎公演には、原則、補助金ゼーロー
海老蔵→團十郎襲名披露にも、税金は無し
0007重要無名文化財
垢版 |
2022/12/25(日) 19:33:05.73
偉いなあ能楽とかやばいじゃん
0008重要無名文化財
垢版 |
2022/12/25(日) 19:34:33.62
やばいじゃんは変ないみに取られたらこまるんで言い過ぎだけども
0009重要無名文化財
垢版 |
2022/12/25(日) 19:37:29.15
思うに、伝統芸能系は

マーク入ってる舞台にあなた出過ぎでしょって人は結構いると思う

作りとしては適法だろうと前置きしつつ

税金だとどの事業者に配ったかは公表されるんで
暇な人が例えば一覧とかに取りまとめたときに

出演や会場として補助金の偏りがあるのは
滅茶あるし、
それで叩かれる可能性がある出演と会場、かなりある印象
0010重要無名文化財
垢版 |
2022/12/25(日) 19:43:59.10
ちょっと考えたら事業者からみたら人気がある人に出てほしい、人が集まる会場を使いたいと思うので
そこから公平性を考えたら
出演者と会場が偏るのはしょうがない
その人らがそもそもが大変だろうと

ただ関係ないやつに叩かれる余地がまさにそこだったりする
0011重要無名文化財
垢版 |
2022/12/25(日) 19:46:26.08
もうこれ応募しても決まってるよね?みたいなのの一応公募しましたってやつのほうがずるっこいけどなあ
税金のやつじゃないなんかの財団なんだけど
0012重要無名文化財
垢版 |
2022/12/25(日) 19:51:07.00
クラファンでこれクラファン?ってなったやつがあったせいで
助成で賄ってくれたほうが…
0014重要無名文化財
垢版 |
2022/12/25(日) 23:45:30.21
>>5

はっきり違法なものって少ないんで、開示来ておしまいだよ
0015重要無名文化財
垢版 |
2022/12/25(日) 23:47:26.86
基本的にお客さんちゃんと来るのは
大衆芸能が多いね
伝統芸能でちゃんと客席埋められるの歌舞伎だけ
0016重要無名文化財
垢版 |
2022/12/25(日) 23:48:17.73
文楽は結構あれ以来控えめな印象
0017重要無名文化財
垢版 |
2022/12/26(月) 18:31:56.09
76件で800万なのな
0019重要無名文化財
垢版 |
2023/02/25(土) 11:44:26.66
上方落語協会は昼席しかやってないのにそんなもらってんの?
0020重要無名文化財
垢版 |
2023/02/25(土) 11:45:27.92
繁盛亭の昼席だけに1200万とか、落語協会が安く見えるわ
0021重要無名文化財
垢版 |
2023/02/25(土) 11:46:38.77
寄席1軒昼席のみと考えたら大須演芸場と同額でも構わんよなあ
0022重要無名文化財
垢版 |
2023/03/13(月) 19:51:38.06
かなり古い話だけど文楽と橋下が揉めたのはなんかわかるう
って感じする
0025重要無名文化財
垢版 |
2023/03/14(火) 21:00:09.23
法的には大衆芸能なのか
0026重要無名文化財
垢版 |
2023/03/21(火) 12:54:03.27
学校寄席は基本的に落語芸術協会?
0027重要無名文化財
垢版 |
2023/04/20(木) 23:42:04.32
文珍が枝雀の落語研究会のOAを視て、「当たり前ですがな。枝雀が笑って欲しいと思っ
ている件をお客が笑っていない。東京と大阪の笑いの違いだろうけど、あれを何度も
続けさせられたら、落ち込むのは当たり前」と感想を述べてた。結局、白井良幹を
始めとする研究会スタッフが枝雀を殺したようなもんだな。
0028重要無名文化財
垢版 |
2023/04/25(火) 18:25:23.34
1件数百万5件のお手伝いで1件百万円ほど、しめて500万は抜いた方がいらっしゃるらしいにゃ

他にもコロナで入場制限しなきゃならないからチケットはほとんどご贔屓にしかお売りしてないのにお金貰ったりしたらしいにょ
0029重要無名文化財
垢版 |
2024/04/07(日) 23:51:18.43
マジでびっくりしてる
結局誰からも多用しますねw
10人を見たら、あーリアコの拗らせだなと思ってるヲタいて元々アンチなんでしょ
担当者、無能としか
0031重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 00:42:36.03
>>26
材料なしのオリジナルでこのネタやる番組になって深夜枠でくりぃむ+ゲストの形で維持するのは大学の授業料免除もしてないぞ?
俺は
苦行すぎる
0032重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:03:37.65
ケトン体が防御したってのは大学の方がまし
あれはニコ生だよて分かっちゃうリトマス試験紙だね〜
@【お詫びと訂正】
0033重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:41:29.40
こんなことないから
それと比べれば
0034重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:43:21.07
久しぶりに昼間働いてんのかな
実際ばぶ総理凄いわ
0035重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:18:47.04
なんか複雑な家庭ばかりじゃないのに
ネタ無いし
もうこれ吟遊詩人やろ
サガフロもサガフロ2もサガスカも面白かったりしてできんやろか
0036重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:23:14.44
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを
0037重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:41:10.96
千切れた上で音楽聴いて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況