X



片岡仁左衛門を語る24
0001重要無名文化財 (ササクッテロラ Spb7-e/7a)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:13:06.09ID:qqiNr/c1p
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
片岡仁左衛門についていろいろ語りませう。

<関連スレ1>
【じゃれあって】仁左衛門☆玉三郎 2【40年】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1248008029/


※前スレ
片岡仁左衛門を語る23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1667433301/                  
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002重要無名文化財 (ササクッテロラ Sp6d-e/7a)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:14:20.02ID:qqiNr/c1p
<関連スレ2>
片岡孝太郎
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1645613211/
松嶋屋 片岡孝太郎を語る 11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1496316517/
片岡孝太郎オフィシャルブログ「片岡孝太郎の 話すことあり 聞くことあり」Powered by Ameba
https://ameblo.jp/takataro-kataoka/


片岡千之助を語ろう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1641128288/
千之助インスタグラム
https://www.instagram.com/k.sennosuke
千之助ツイッター
https://twitter.com/sennosuke0301
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003重要無名文化財 (ササクッテロラ Sp6d-e/7a)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:18:38.91ID:qqiNr/c1p
<過去スレ>

片岡仁左衛門を語る22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1526353919/
・21 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1437149783/
・20 http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1379478950/
・19 http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1326178150/
銀杏 片岡仁左衛門を語る・18
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1305436300/
・17 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1295152212/
・16 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1269825009/
・15 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1246110029/
・14 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1227194720/
・13 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1206589530/
かたる・12 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1187589565/
かたる・11 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1174663119/
銀杏 片岡仁左衛門を語る・10
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1143124605/
0004重要無名文化財 (ササクッテロラ Sp6d-e/7a)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:19:51.10ID:qqiNr/c1p
>>2
<過去スレ2>
URLミスがあったらすみません

語る・9 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1131202073/
語る・8 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1121573814/
語る・7 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1111997391/
語る・6 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1111997391/
語る・5 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1078586778/
語る・4 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1050370599/
語る・3 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1030501259/
語る・2 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1016306692/
銀杏 片岡仁左衛門を語る(実質1スレ)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/996166215/
0009重要無名文化財 (ワッチョイ b596-0fTz)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:37:47.82ID:TZFm6drW0
もちろん不倫のことなんて突っ込めないから、この年齢でも権助の色気がすごい、どうしていつまでも若いのか、とかそういう質問だったのだが、背後にはあれを絡めたんだろうなと勝手に推測
それに仁左衛門が、人としての進歩がないだけ、歳を重ねての厚みが身に付いていないだけだ、と回答してたので、これまた遠回しにあれについてのコメントだなと勝手に解釈した
0012重要無名文化財 (ワッチョイ b596-mFwD)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:41:20.79ID:XDIHBScc0
若くないし

一気に老けて年相応にしか見えない

不意打ちで撮られるとあんななんだ

普段やらないミス(出待ち熟キャバとかいう)
0013重要無名文化財 (ワッチョイ b596-mFwD)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:48:18.95ID:XDIHBScc0
出待ちなんて聞こえよく言っても、実質ストーカー行為やってる40才過ぎでしょ?
予測、未婚小梨メンヘラおばさんと遊んだ上、かつ、文春される初歩的ミス

今までやらかさなかった凡ミスをやらかし始めるって事は

ボケが進行してきたか
死がかなり近いのかもね(σ゚∀゚)σ
0014重要無名文化財 (ワッチョイ b596-mFwD)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:51:38.83ID:XDIHBScc0
不意打ち文春が河童ハゲ頭だったし

顔も78歳の年相応
0015重要無名文化財 (ワッチョイ b596-mFwD)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:16:31.44ID:XDIHBScc0
>>1
あ〜あ、つまんないスレタイ

なんの工夫も面白味もなぃ

人としての進歩がないしぃ〜歳を重ねての厚みが身に付いていないよね〜(・┰・)

飼い主そっくり
0017重要無名文化財 (ワッチョイ b596-mFwD)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:53:19.19ID:XDIHBScc0
宝田明様は死の直前まで頭髪のコンディションが整っていたように思うのね

ズラか植えるかして河童ハゲ対策してよ

身だしなみがだらしがないし、比例して下半身もだらしがなくてみっとみなぃ

40才過ぎの下半身沙汰は隠れてひっそり
ばれないようやってょね

爺とおばさんの組み合わせ絵図が超気持ち悪ぃし
0018重要無名文化財 (ワッチョイ b629-cU4a)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:36:37.52ID:3vOZ/xbF0
婦人公論読んできた
目新しいことはなかったけど大病して復帰したあとお父さんに三味線もらった話とかカンザの死後に吃又封印した話とか「役者の転機」というインタビューシリーズなだけあってスッキリまとまってた
吃又封印を演目名を明言する形で言うのはこれまであまりなかったような気もする
0019重要無名文化財 (ワッチョイ 4a8d-jCaU)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:54:20.39ID:ByJX+Tw60
>>18
吃又については以前にも中村屋が亡くなってから多分もうやらないとか言ってた
一度くらい兄秀太郎さんとやってみて欲しかったのだが…
目新しい話はでてこないインタビューだったな
0020重要無名文化財 (ワッチョイ b596-0fTz)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:07:58.46ID:TZFm6drW0
自分の富樫にまだ納得してなくて、襲名の記録用映像を消したとか言ってたから、ダブルキャストぐらいなら今後やるかもしれないよ
自分はインタビューのそこに注目した
0021重要無名文化財 (スプッッ Sdca-58Wo)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:42:05.76ID:7PeYZVfOd
今回の一件で、すっかり歌舞伎観に行く気力失せたわ。

それにしても、歌舞伎役者ってヒマなんだな。
能役者なんかだったら、こんな醜聞あり得ない。
家元や当主から半人前のぺーぺーまで、みんな日本国中駆け回っているからな。稽古と申し合わせと本番で。
不倫してる人間国宝なんて一人もいないよ。
0023重要無名文化財 (ワッチョイ a59d-6KhX)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:19:10.53ID:FbfBMTWV0
皆さん寄ってたかって叩くけど
おにぎりさんが自○でもしたらマスコミや週刊誌でさらに大変なことになる

思い詰めずに別のターゲットに移行してくれれば良いけども
0024重要無名文化財 (ササクッテロラ Sp6d-e/7a)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:28:06.48ID:JKbS/yvXp
片岡仁左衛門が昨年の公演や新たな作品に向けて胸の内を語る 『歌舞伎家話』第22回の配信が決定 | SPICE - エンタメ特化型情報メディア スパイス
https://spice.eplus.jp/articles/313510
https://pbs.twimg.com/media/Fmx6o95aAAAyQXX.jpg

『歌舞伎家話』第22回
■配信日時:2023年2月1日(水)20:00開始
■出演:片岡仁左衛門 (聞き手:中井美穂)
■配信場所:イープラス「Streaming⁺」 https://eplus.jp/kabukiyawa-ppv/
■:2,000円(税込) 1月19日(木)10:00より発売開始
※は2月7日(火)21:00まで発売。
※一度を購入いただくと、2月7日(火)23:59までアーカイブ視聴ができます。
0026重要無名文化財 (ワッチョイ ca80-IyH2)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:25:32.32ID:XQB65vL30
>>23
おにぎりは叩かれるだけのことをしている

とんだ疫病神だよファンにとっても自分が悪いにせよ23にとっても松竹にとってもな

自○なんぞしたら宇宙一とぅきな誰かさんに引退せざるを得ないレベルの迷惑がかかることは分かってるだろ
0029重要無名文化財 (ワッチョイ b596-mFwD)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:36:50.05ID:ptysf4Ur0
>>23
するわけないじゃん

別に孝夫爺一筋じゃなかったわけじゃん?

ここ斜め読みしたら、他にも野村萬斎とか本命もいて、時蔵さん?とかも狙っていて

目星を付けていた爺役者はいっぱいいたっぽいじゃん?

他の役者は出待ちストーカーしても全く引っ掛かんなくて

たまたま引っ掛かったのが、年で、もうろくして判断力が落ちた孝夫爺だったというだけでしょ?

もう別の役者のところで新規一変、新たにストーカー(出待ち)してんじゃないの?
0030重要無名文化財 (ワッチョイ b596-mFwD)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:41:04.86ID:ptysf4Ur0
それに、どちらかと言うと、おにぎりさんとか言う人は叩いてないしぃ〜

おにぎりさんより、エロペラ爺の孝夫の老いっぷりのほうにイラッと来てがっかりした

〜様なんて付けて呼ぶ対象じゃなくなった
0033重要無名文化財 (オッペケ Sr6d-ZHUg)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:09:42.36ID:w62dFxAcr
>>24
中井美穂が仁左衛門に、
「この数ヶ月奥様ははお元気ですか」
「散歩するのはやはり神社ですか」
「8020と言いますが、20本以上歯は残ってますか」とか攻めた(責めた)質問するかな。旦那の古田敦也ばりのね。
こちらの夫婦仲もアレだったかしら
0034重要無名文化財 (ワッチョイ b596-mFwD)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:26:54.33ID:zgG/FyCb0
k
0036重要無名文化財 (ワッチョイ a350-XSNR)
垢版 |
2023/01/21(土) 07:21:12.80ID:3UGXE5zA0
2023年1月20日(金)
片岡仁左衛門「霊験亀山鉾」を“一世一代”で勤める「映像ではなく生を観ていただきたい」(ステージナタリー)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ee17d0cb53808ff2d60af30429734bc469d1962
「二月大歌舞伎」第3部、通し狂言「霊験亀山鉾 亀山の仇討」に出演する片岡仁左衛門の取材会が、去る1月17日に東京都内で行われた。


2023年1月21日(土)
片岡仁左衛門 78歳「今ならみっともなくないものをお見せできる」 2人の悪役を一世一代にて勤める(日テレNEWS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/730cb226d2ea028398dd8dee1212019912ac7ab9
0037重要無名文化財 (オッペケ Src7-5+zA)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:34:34.98ID:bHrWZdArr
>>36
みっともないものをお見せした、と書いてるのかと思ったわ。二度見したわ。たまげたなぁ。
0038重要無名文化財 (ササクッテロリ Spc7-XSNR)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:11:02.69ID:sQ+qPDc7p
524 重要無名文化財[sage] 2023/01/21(土) 15:21:14.66 ID:
ここでいいのかな?

古典芸能への招待 歌舞伎「仮名手本忠臣蔵 祇園一力茶屋の場」「藤戸」
出演者
「仮名手本忠臣蔵 祇園茶屋の場」
仁左衛門・市川團十郎白猿・雀右衛門他
「藤戸」
菊之助・又五郎他

2023年1月29日 NHK Eテレ
0039重要無名文化財 (ワッチョイ c396-5+zA)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:22:38.05ID:F1fb+rH/0
もし今から仁左衛門の舞台を初めて見る若者がいたら、彼(女)の中では仁左衛門は不倫爺として印象付けられるのかな
0041重要無名文化財 (ワッチョイ c396-iHB+)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:52:51.94ID:sxaWIqxh0
チケットを買ってやるとか買ってやらないって議論になっちゃうことが、もう詰んでるよね➰

歌舞伎や歌舞伎役者に、魅力が足りないのかなって➰

魅力的なエンターテイナーやエンターテイメントなら、黙っていてもチケット1枚取るのすら抽選で激戦になるじゃん?

80才にもうすぐなろうとしている歌舞伎役者が枕営業かけてまで客引っ張らないといけないなんてさ

システムが変だよね➰

原因は歌舞伎も歌舞伎役者もつまんないからじゃないの?
0042重要無名文化財 (ワッチョイ c396-5+zA)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:48:18.45ID:q0xDYbYT0
片岡孝夫とかけて渡部建。
その心は
初動を誤った。
0044重要無名文化財 (オッペケ Src7-5+zA)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:39:34.22ID:/hB9/4qkr
藤十郎の恋、やって欲しい。
趣があると思う。
0048重要無名文化財 (オッペケ Src7-5+zA)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:15:46.30ID:7ViCRuTHr
いつか書かれるであろう「思い出の俳優」コーナーにおいて、「平成を代表する名優であったが、晩年の諸事情によりその評判が地に墜ちたのは誠に残念であった。」という記載が見られるのでは?
0052重要無名文化財 (ワッチョイ 0f29-11tK)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:52:00.40ID:XBeT206r0
豊富な映像特典や、ポストカード3枚が封入されるほか、外装として特製スリーブケースも付いてきます

って書いてあるじゃん
楽しみだ
0053重要無名文化財 (ワッチョイ 3b96-Okde)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:47:48.64ID:DInBfmPz0
良かった

ハマって無くて

時間とお金を注ぎ込んだ人達って、こういう事例が起きた時、ファン止めちゃうと
自分が注ぎ込んできた対象物は
何だったんだろう?って思っちゃって

ファン辞め時さえ見失っちゃうのかな
0054重要無名文化財 (ワッチョイ 3b96-IJXt)
垢版 |
2023/01/30(月) 06:09:07.60ID:o/jYv1OB0
Eテレの七段目見ましたか?
不倫のおかげ?で若々しいように感じましたが、皆さんはどう思いましたか?
0058重要無名文化財 (オッペケ Sr3b-4Mwq)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:22:13.28ID:AfBGYHMUr
噛み様とか言ってバカにしてたけど、昔から言われているように不倫は芸の肥やしだね。自分の浅はかなものの見方が恥ずかしい。
0059(ワッチョイ 3b96-Okde)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:05:02.37ID:DInBfmPz0
そう思うようにしないとやってられないとかもあるの?

自分が推してきた対象の人物が、そうじゃなかったバレしてしまった場合、芸が〜で自分を誤魔化すしかないよね

私は自分の過去の推しがイメージダウンするブサメン行動しちゃうと推せなくなる

自分までみっともない人間になった気がして恥ずかしく思っちゃって駄目かな
0060重要無名文化財 (ワッチョイ 3b96-Okde)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:09:45.47ID:DInBfmPz0
不倫が芸の肥やしって令和でも?

老婆な人達は達観してるよね
0062重要無名文化財 (ワッチョイ 3b96-Okde)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:20:14.78ID:DInBfmPz0
不倫って言うか、客に手を出したって、また不倫とは違う気がする

枕営業って年齢でもないのに枕してるって
売れない役者感が凄いかも

一時でもこんなの推していた瞬間の過去の自分が恥みたいな感覚にならないの?

観る眼が無いなって自分にがっかりする

白猿や三田何とかの旦那以下の相手で、しかも客で熟キャバ41歳って

後ろ姿なんて息子が女装したみたいな相手で?

変わった趣向のちょっと面白可笑しブサメン行動なエロジジイだったって、時間とお金つぎ込んだら、ぶっちゃけて書けないし
芸が〜でごまかして行くしか無いよね

老婆はお気の毒
0063重要無名文化財 (ワッチョイ 3b96-Okde)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:31:15.40ID:DInBfmPz0
野村萬斎も時蔵さんもメロメロになった百戦錬磨のプロ熟女にやられたって言うならちょっとは聞こえがいいかもしれない

野村萬斎も時蔵さんもスルーパスしていった熟女客にバカーンと引っ掛かるって何?何か何事?
真実はわからないけど、読むとそんな流れ?

衰えが隠せない年齢とはいえ、プロ意識どうなってるの?

後輩のお手本にもならないしイラッと来るダメンズ爺
0066重要無名文化財 (ワッチョイ 3b96-Okde)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:25:01.36ID:DInBfmPz0
八十歳近い老爺に下半身沙汰の現役感は求められてないよ

解りなよ、馬鹿
0067重要無名文化財 (ワッチョイ 3b96-Okde)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:26:15.82ID:DInBfmPz0
気持ちが悪いのね

年齢を考えなよ
0069重要無名文化財 (ワッチョイ 3b96-Okde)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:50:48.62ID:DInBfmPz0
老婆の在り方に疑問を感じる

男はどうでもいいけど

浮気は芸の肥やしって呪文を念じていないと、自分の否定に繋がっちゃうから、意地でもキモいって書かないことが、老婆のアイドルが調子に乗る原因じゃないの?
0070重要無名文化財 (ワッチョイ 3b96-Okde)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:59:47.21ID:DInBfmPz0
老婆たちがこんなの認めるから

相手が老婆であっても、アイドルは客に手を容易く付けてはならないの

バレたらアイドルアウト退場
0071重要無名文化財 (ワッチョイ db73-5T4A)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:21:52.61ID:blVhX9NH0
>>70
だからおまえは孝夫ちゃんをアイドルとおもっているらしいが
こっちは15代目仁左衛門を芸術家として尊敬している
話しが合わないわけだ
0072重要無名文化財 (ワッチョイ 3b96-Okde)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:57:56.02ID:DInBfmPz0
話を刷り合わそうと思ってない相手にバッカじゃないの?

芸術家枠で絶えず満席って状態を維持出来るのなら認めてあげる

 空席あるなら駄目ってことじゃん

それだけだよね
0073重要無名文化財 (ワッチョイ 3b96-Okde)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:03:20.69ID:DInBfmPz0
文春に売られて、一枠分は枕営業で呼んだと、とられてもいい枠が確定したわけで

他にも居るかもね

そんなのエロ芸だよ
0075重要無名文化財 (ワッチョイ 3b96-Okde)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:14:12.75ID:DInBfmPz0
はいアウト〜

芸術家なら満席にしないと〜

孝夫ちゃんって呼び方が可笑しくない?

芸術家と思っているのなら、その呼び方は辞めたら?

78才孝夫ちゃん呼びキモいわ
0076重要無名文化財 (ワッチョイ db73-5T4A)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:38:31.75ID:blVhX9NH0
>>75
>芸術家なら満席にしないと

意味不明

おまえのような低能ミーハーにとっては孝夫ちやんなんだろうと思ってそう書いた
読解力皆無だなこの馬鹿は
0077重要無名文化財 (オッペケ Sr3b-4Mwq)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:53:20.04ID:lXqLr4pfr
仁左衛門の不倫があったから2月は酷いことになってるのか、それとも不倫の影響関係なくこの有様なのか。後者ならゾッとするよ。
0078重要無名文化財 (ワッチョイ aa73-36Ci)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:58:37.58ID:utqVd5Sx0
>>77
後者じゃない?
そもそも前に国立でやったときも満席じゃなかったしなぜわざわざ一世一代と銘打つのか疑問…(だからこそ銘打ってるのかもしれないが)
0080重要無名文化財 (ワッチョイ 3b96-IJXt)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:19:10.78ID:o/jYv1OB0
どっちにしろダメじゃん
0081重要無名文化財 (オッペケ Sr3b-4Mwq)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:30:27.87ID:+YCRYYyvr
色悪も似合うが、色狂でもある。
0083重要無名文化財 (オッペケ Sr3b-4Mwq)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:51:56.96ID:quzH7Yzxr
黒柳徹子がファンじゃなかったっけ
ますます衰えそう
0089重要無名文化財 (ワッチョイ 3b96-4Mwq)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:35:03.13ID:MLx8653x0
「あなた、壇蜜似の方と不倫なさったんですってね?噛むのがお得意のようね。」と怒りを秘め震えながら声にもならない声を出す黒柳徹子。
それが彼女の最後の言葉だったとは。

なーんてね。
0090重要無名文化財 (ワッチョイ 3b96-4Mwq)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:21:44.68ID:MLx8653x0
孝夫の亡き母「孝夫、そこに愛はあるのか?」
孝夫「あるある、ぎょうさんあるで。とぅきとぅき!」
アイフル~
0091重要無名文化財 (オッペケ Sr3b-4Mwq)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:18:55.55ID:7WfXZIibr
何か不倫で想像してネタ書かないといけないのかな?
0093重要無名文化財 (ワッチョイ 3b96-4Mwq)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:47:46.35ID:HV3aFqTG0
ご注進!今月スレによるとプロンプが凄いようです。流石に応えたのかなw
0094重要無名文化財 (ワッチョイ b6f7-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 05:37:30.15ID:KMEoPL240
16 重要無名文化財[sage] 投稿日:2023/02/02(木) 21:20:58.36
3部はプロンプターが大活躍だった
あんな聞こえるの久しぶり
大丈夫かいな

17 重要無名文化財[] 投稿日:2023/02/02(木) 21:26:59.17
仁左衛門に?
売り上げ気にしてるのかな

28 重要無名文化財[sage] 投稿日:2023/02/03(金) 01:33:56.31
>>17
23さん以外の共演者のプロンプだった
孝太郎は何ヵ所か他の人の台詞に被せて台詞言ったりすることもあった
0097重要無名文化財 (ワッチョイ 3b96-Okde)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:22:55.31ID:y/XWVpzA0
そ〜なんだ

黒柳徹子はメイクが濃すぎて正体不明として

林真理子とじゃくちょ〜?はルックス完全にアウトだよね

奥さんといい熟キャバセフレといい
おブスにばっか言い寄られて受け入れちゃうタイプみたぃだよね〜斬新〜

壇蜜似って褒め言葉じゃないよね➰劣化激しくお仕事のお声も全くかからなくなった干され元色物タレント40路似なんて〜

映画で共演が最も多そうな松坂慶子も整形前はとんでもないっぽいしぃ〜

もはや美人といちゃコラしている姿が全く想像つかない確定ブス専爺さん

微笑ましぃ〜面白可笑しぃ〜(*≧∀≦*)
0098重要無名文化財 (ワッチョイ 3b96-Okde)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:01:28.20ID:y/XWVpzA0
十五代目ブス専にゃん(*≧∀≦*)
0100重要無名文化財 (スップ Sddf-IDGI)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:38:34.87ID:PLJUAhpId
新宿区内の某金券屋で
三部の桟敷・一等席が何枚も半額以下で叩き売りされてて嗤った
佐伯祐三展のチケットを三割引きで買ってきた
もちろん噛み様は買わないw
0101重要無名文化財 (オッペケ Sr63-GRhK)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:21:48.95ID:tg3IZ7gor
品川神社の縁起を新作歌舞伎にして演ってくれないかな
まだプロンプトに頼る必要がないというから新作出来るのでは
0104重要無名文化財 (ワッチョイ 4f96-mLs9)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:18:50.92ID:m8EblPSJ0
片岡家にまつわる人々(血縁者以外も含み)って、男女問わずヤリ○ン目立たない?

ここまで揃い踏みすると目につくね

座長も80近いのにエロ狂いだし
、もはや、ヤリ○ンというお家芸の芸風だよね

たまたまYouTube見ていたら、アンディーフグ?とか言う変な名前の格闘家?とヤリまくり過去暴露されてた人も

血縁者じゃないけど、血縁者は勿論、松嶋屋にまつわる人々ってば、下半身ユルユルさん多めっぽぃ➰

ただれた家系➰
0106重要無名文化財 (ワッチョイ 4f96-nKSY)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:22:06.36ID:9VjsIofS0
仁左衛門の押隈には歯型がついているのか、それとも歯も押しているのだろうか、ご贔屓の方教えていただけないでしょうか?
0108重要無名文化財 (ワッチョイ 8396-XZ0A)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:45:10.82ID:6cu5c8mM0
>>105
有能無能に関わらず、たかが役者に通いつめたりする心境がわからなぃ➰

昔からそう➰役者や歌手やタレントやアイドルにハマって通ったことがないのょね➰

何の好きだったタレントでも、カッコ悪いアラが見えちゃった瞬間、嫌いになって、好きだった過去も黒歴史になっちゃうぅ➰

老婆ファンは、下半身ユルだらエロ爺でも、芸術家とか脳内変換させて、自分を騙して、貴重な時間を費やし、通って、まるで新興宗教信者みたいょね➰

信じるものは救われるぅぅ➰な〜んて無いのにねヾ(≧∀≦*)ノ〃
0110重要無名文化財 (オッペケ Sra3-jkG9)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:05:13.21ID:xHtjU6Ebr
>たかが役者に通いつめたりする心境がわからない

わからなければ教えてやるよ
その役者が感動する舞台を見せてくれるからだ
0111重要無名文化財 (ワッチョイ 8396-tuxY)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:54:43.21ID:wbxjQKTy0
仁左衛門から愛犬の名前を取った方もいるのでは?ニザとか孝夫とか
そのご本家が人前で噛むってさ。
まさか、晩年に犬と比べられる役者になろうとは思いもしませんでしたが
0112重要無名文化財 (ワッチョイ 8396-tuxY)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:36:26.46ID:wbxjQKTy0
仁左衛門から愛犬の名前を取った方もいるのでは?ニザとか孝夫とか
そのご本家が人前で噛むってさ。
まさか、晩年に犬と比べられる役者になろうとは思いもしませんでしたが
0113重要無名文化財 (ワッチョイ 8396-tuxY)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:36:36.61ID:wbxjQKTy0
仁左衛門から愛犬の名前を取った方もいるのでは?ニザとか孝夫とか
そのご本家が人前で噛むってさ。
まさか、晩年に犬と比べられる役者になろうとは思いもしませんでしたが
0114重要無名文化財 (ワッチョイ 8396-XZ0A)
垢版 |
2023/02/14(火) 02:42:29.61ID:+xUd/Usj0
噛むのスッゴイ拘ってる人いるけどさ
男が噛むのってそんなに不思議?
キスマークだらけにしようとする男とか、ざらに普通に居ない?
それ以上やるなら私、今、ここで帰るからって言わないと止めない馬鹿男
普通の範囲内の性癖じゃない?
何でそこまで拘わるの?
0116重要無名文化財 (ワッチョイ 8396-gJfs)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:59:33.35ID:ZhBxpj7S0
何より賢い女と付き合うのが大事だよね
頭が◯◯でマウント志向の女は完全地雷
とんでもないことになるから用心しないと、役者のファンまで大迷惑
0118重要無名文化財 (スプッッ Sd4a-WI1A)
垢版 |
2023/02/15(水) 03:16:22.64ID:jHy/26/sd
村上湛@PontmrcyMarius
今月の歌舞伎座第3部〈霊験亀山鉾〉は仁左衛門の身体を張った彫心鏤骨というべき大傑作。
松嶋屋の芸の真骨頂であり、かつ、偉大なる娯楽である。
少しでも歌舞伎にご興味ある向きは、浮世の不義理を冒してでも時間を作られて足を運ばれることを、衷心よりお勧め申し上げる。
午後8:56・2023年2月14日


偉大なる娯楽、だってさ
0119重要無名文化財 (スップ Sdaa-XZ0A)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:56:47.82ID:JlQ27C7ed
孝夫じじぃ、今後、セフレ?添い寝?介護?どれかわかんないけどぉ➰

女性とホテルに一緒に泊まる係の者を作る時は、もうケチケチお猪口しちゃったらダメよ

あのダウンタウンの浜ちゃんも珍しくケチケチお猪口したから売られちゃったみたいじゃん?
4回逢って30万らしぃ
計算すると1回6万?
口止め料安すぎ
0122重要無名文化財 (ワッチョイ 7596-LStQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:33:25.69ID:TPCg8bZf0
ダウンタウンの浜田の件で、私を含め男というものは若い女が好きだというのを改めて思い知りました。
そして私も甲斐性があれば若い女性と不倫をしたいと思っていることを改めて認識いたしました。w
私は恥ずかしながらこのスレで仁左衛門丈のことを「噛み様」などと揶揄しておりましたが、
これからは「不倫の神様」と呼称させていただきたいのですが、松嶋屋贔屓の方、いかがでしょうか。
0125重要無名文化財 (ワッチョイ 7596-GrqA)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:33:17.02ID:9cZwoRni0
ケチの神様の間違いでしょ

ケチって文春に売られたじじぃ(78)とか超ダサいし低能だよねっ
0126重要無名文化財 (ワッチョイ 9d96-I0gl)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:23:57.08ID:pB5BEj/q0
仁左衛門を「噛む様」と呼んでみたらどこかしら韓流スターのような響きがしませんかね
0127重要無名文化財 (ワッチョイ da80-mNGL)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:44:12.84ID:aM4fkXrI0
今日最前列中央付近にあれいなかった?
カテコ終わるやいなや逃げるように席立ってた水色のワンピース着てたのちゃおすかと思ったんだけど他の目撃者いない?生霊かなんかが見えちゃったのかしら
0132重要無名文化財 (ワッチョイ 2148-/xHi)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:20:19.23ID:A8kJIqtI0
>>127
その人南座の楽でも同じ事を言われていたね 新しい愛人かな?笑
おにぎりは貞子みたいにゾロっとした真っ黒なセンター分け超ロングでもっと背が低いよ
0134重要無名文化財 (ワッチョイ 5af0-mNGL)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:34:39.15ID:lmaAAdby0
>>132
超ロングってほどでもないでしょ普通のロング

だいたい出禁にされてはいないんだろうか
そのあたり一度番頭さんに聞いてみよかしらw
どういう話し合いになってるのか確認したいわ
実際あのツラは二度と見たくないし
0137重要無名文化財 (ワッチョイ 2148-/xHi)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:41:01.19ID:A8kJIqtI0
>>134
四谷怪談で最前列にいたおにぎり
ズボっとかぶれるワンピに腰まで届く髪が何故かザンバラ生乾きでね
それで超ロングな印象が残ってる
寝起きかよって思ったけど職業柄そんな日もあったのかとあの記事で納得したよ

ホント、番頭さんに聞けるもんなら聞いて欲しい
(自分はそんな立場にないので)
そしてここで報告してくれると有難いです
0138重要無名文化財 (ワッチョイ 9d96-d+Y6)
垢版 |
2023/02/27(月) 06:38:17.93ID:5AQ+ULZx0
誕生日が近づいてきて余計もやもやするなw
おにぎり以外からは誕生日プレゼントなんかいらないと思ってるんじゃね、本人は
0139重要無名文化財 (ワッチョイ da80-mNGL)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:25:48.15ID:vgg4UY/C0
>>138
喋りのクソ女のせいでチケットの売れ行き落ちたのに?
さすがに愛想つかしたんじゃない
ってか今後は家におにぎりがなんか送ってきたら奥がそのブツ捨てるんじゃね
0140重要無名文化財 (ワッチョイ 9d96-X7Nj)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:45:35.44ID:5AQ+ULZx0
奥は相手の女に慰謝料請求してやれば良いのに
三年も付き合ってたなら100万は取れるだろうから、コロナで収入が減ってたお弟子さんたちのお小遣いにはなるよ
0141重要無名文化財 (ワッチョイ 9d96-taB/)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:23:06.36ID:0BK6h4c90
客兼、セフレ兼、みたいな介護要員が、いっぱい居るんじゃないのぉ?
78才だと誰しも認知、特に前頭葉に問題出てきて、色欲ストッパーますます効かなくなってくるだろうしさぁ
血縁者や、まつわる人々が漏れなく色ボケなのに、1人だけ例外なんて無いでしょうしぃ〜
下半身処理もしてくれる介護要員は何人も居るんじゃないのぉ?( ̄▽ ̄)
数多居る介護要員の1人が居なくなったところで痛くも痒くもないでしょ
0142重要無名文化財 (ワッチョイ 9d96-taB/)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:36:20.06ID:0BK6h4c90
関係ないけど、超美肌王子の中村米吉ちゃんがめっちゃ可愛ぃ〜( 〃▽〃)
若き日、目元が一重だった頃の美しき孝夫じじぃにほんの少し通じるものを感じる
垂れ目が似てるのかな?
米吉ちゃんのほうが100倍美肌だけど
可愛ぃ米吉ちゃんはどんな方と一緒になるのか楽しみ〜( ☆∀☆)
0143重要無名文化財 (オッペケ Sr75-/xHi)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:32:58.80ID:7mLxH+gor
>>138
「にざ様はコンビニプリンなんか実際は好きじゃない」「ミッキーグッズなら何でもいいって訳じゃない、安物を送り付けるとにざ様が迷惑する」こんなツイートをしてましたよね
プレゼントどころかファンレターの内容まで喋ってそうだな
仁左衛門のお気持ち代弁感謝感謝やでぇ
0146重要無名文化財 (オッペケ Sr75-/xHi)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:12:56.61ID:5BDH3qFjr
おにぎりツイートといえば
頻繁にハーゲンダッツの特定の種類の画像を上げてたよね
「にざ様はサンド系はきっとお腹に溜まっちゃうからバーがお好きに違いない」って
今にして思えば知ってますマウント
0147重要無名文化財 (ササクッテロラ Sp45-1qR0)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:32:50.57ID:FBGsAPfDp
片岡仁左衛門さんの清浄な思いとは正反対 楽しい思い出が汚されたように感じた大丸別荘の不祥事(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b798ec94b77ca62923f30117bca7de6523a4378
【林尚之】(ニッカンスポーツ・コム/芸能コラム「舞台雑話」)


23さんも菅丞相を演じる際に度々宿泊していた旅館だったとは
まさかのコラムだわ
0148重要無名文化財 (ワッチョイ 2996-18cK)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:02:27.42ID:DWrm8HAP0
>>147
片岡仁左衛門の清浄な思い

このライターは煽ってるのか揶揄してるのかw
0151重要無名文化財 (ワッチョイ 2996-18cK)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:14:45.55ID:DWrm8HAP0
不倫で利用してた可能性もあるということ?菅丞相プレイとか
0153重要無名文化財 (ワッチョイ 2996-UQGn)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:33:46.32ID:h0FrXVTH0
下半身の不祥事とセットの歌舞伎役者だから、不倫したと聞いても「お疲れ様でした」としか思わなかったりw
0155重要無名文化財 (ワッチョイ 7bf7-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 00:03:59.13ID:PjpU9IXY0
>>154
仁左衛門が菅丞相を演じるにあたっては
「日々身を清め、口にするものにも気をつけて臨んだ」と言わている
その際に宿泊したのが大丸別荘だという記事だろ
それを「不倫で利用してた可能性もあるということ?菅丞相プレイとか」だあ?

馬鹿かてめえは
0156重要無名文化財 (ワッチョイ 0117-STvg)
垢版 |
2023/03/05(日) 00:05:24.37ID:7QhJdzg40
不倫は「お疲れ様でした」だし、大丸別荘に関しては「ご不幸さんw」で

病も事故もなく、私生活以外は健やかに長寿でいてほしいわ
0159重要無名文化財 (オッペケ Sr45-EFh5)
垢版 |
2023/03/05(日) 00:53:08.38ID:QXCl+/vyr
2020年に丞相を演じた時は出待ちにおにぎりがいてファンレター受け取りつつ指をサワサワ撫でてた訳ですからねえ
151さんのピュアな気持ちはわかるけどあまりカッカしないで
23さんも人間だもの
0161重要無名文化財 (ワッチョイ 2996-UQGn)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:43:21.35ID:QwmDaPaS0
偽りの上品キャラが剥がれて本性が炙り出されてきただけのような気がする
冴えない奥さんも置屋関係の女じゃなかったっけ?
セフレも40代の冴えない痛い熟キャバ
孝夫じじぃはさぁ〜もともと性根が色物好きの痛い男だっただけなんじゃないのぉ〜(  ̄▽ ̄)
妾の子供の子供でしょ?
なんか初動(結婚)と晩年の醜態(セフレ文春砲)見てると、因果って巡るって感じるわぁ〜
0163重要無名文化財 (ワッチョイ 2996-UQGn)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:51:01.87ID:QwmDaPaS0
妾の血が流れている色物一族の上に、歌舞伎という色物な環境下で育ったからぁ〜同じ色物ばかり寄ってきて、意気投合しちゃうんじゃないのぉ〜
0164重要無名文化財 (ワッチョイ 2996-UQGn)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:31.02ID:QwmDaPaS0
色情魔DNAが脈々と受け継がれている気がするわぁ〜
意気投合した同類の色情魔カップルから産まれた色情魔サラブレッドが誕生していく
そして
家系図の下へ行けば行くほど色情魔の度数がより強烈になるホラー
0165重要無名文化財 (ワッチョイ 2996-UQGn)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:14:41.34ID:QwmDaPaS0
YouTubeたまたま見てたら枕営業でのしあがったタレントコーナーで、とある隠し子持ち有名片岡家の嫁がトップバッターで出てきて吹いちゃった
孝夫じじぃの息子は隠し子いるって書かれていて、本当だとしたら腹違いの子供が少なくとも3人以上はいるってこと?
息子の最初の嫁は結婚中から親子くらい年齢差あるじじぃとW不倫していて
息子も不倫していて家ぐちゃぐちゃじゃん
孫は女遊びに夢中で大学留学して中絶疑惑?みたいなことがここに書かれていたし
この一家、色情魔度が凄い
盛りのついた犬みたぃ〜もう笑うしかなぃ(((*≧艸≦)ププッ
煙の無いところに〜って言うしね( *´艸`)
面白〜いエロ狂い一族よね
0166重要無名文化財 (ワッチョイ 71e3-a2By)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:21:39.11ID:Kv1omOnj0
衛星管理法とやらで決まってるお湯替えをちゃんとしてなかっただけだろ。その菌に感染すると死にいたる事がある。仁左衛門さんご夫妻と同行記者達が無事でよかった。
0169重要無名文化財 (ワッチョイ 2996-sOxU)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:49:56.88ID:9HbJtmhn0
我當さんもへんな性癖あったのかな
残り2人にあっただけに興味津々
0170重要無名文化財 (ワッチョイ 2996-BDiu)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:07:15.82ID:kFpcSxru0
とにかく奥は女に多額の慰謝料請求をしてから減額してやるからと和解にして、二人の関係について一切他言しないというのを和解条件に入れておいた方が良いね
違反したらお金を払わせるようにしとかないと危ないよ
こういう場合の一般論としてw
0171重要無名文化財 (ワッチョイ 13e3-3zFX)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:49.78ID:Tn+ZFw240
憶測の書き込みが多すぎ、関西人は2代目鴈治郎・13代仁左衛門皆ファンへのお愛想が
多いから誤解を生むんだよ、誰にでもサービス精神でが上方人の特徴・・
0172重要無名文化財 (ワッチョイ 2996-UQGn)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:37:23.77ID:QwmDaPaS0
間違ってるよね〜ブス太郎がブス遺伝子拡散しても意味ないっての
半世紀前??くらい??孝夫じじぃが爺じゃなく美青年だった頃から、孝夫自ら腹違いの子供3人以上つくるべきだったでしょ
この色情魔一族は役割分担が何処かずれてるわぁ〜(‘0’)
0173重要無名文化財 (ワッチョイ 2996-bb9r)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:25:05.50ID:+Eociuqb0
憶測も何も写真取られてる
ペラペラしゃべった馬鹿のせいで
週刊誌が寄ってきたんだよ
しゃべった相手には慰謝料と損害賠償も請求して良いんじゃないの
証拠は文春が十分持ってるから借りれば良い
載せたの以外にも山ほど持ってるから
普通ああいう記事は何百枚も撮った中から出すのでね
0175重要無名文化財 (ササクッテロル Sp45-1qR0)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:27:11.23ID:/um/fPTep
人間国宝・片岡仁左衛門「病気で生死の境をさ迷い、神様が名前を継ぐことを認めてくださるなら死なないだろうと。一命を取り留め、名前を継ぐことを決心」(婦人公論.jp)
https://news.yahoo.co.jp/articles/522643f8f7082b40042ac8c728cf7a1f3b364772
3/6(月) 13:01配信,エッセイストの関容子が訊く。第13回
0176重要無名文化財 (ワッチョイ 2996-bb9r)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:07:28.92ID:+Eociuqb0
奥様方へのお知らせ
不貞の時効はその相手や事実を知った時から3年です
3年経ってしまえば慰謝料が請求できなくなりますので、弁護士を立てて必ず相手方に慰謝料の請求をし、交渉しましょう
大事なのは和解にして「口外しない」の念書を必ず取ることです。口外した場合の違約金は高額にしておきましょうね、金目でしゃべるといけませんから
ここまでは必ずやることをお勧めします
時効になるとそうした交渉も難しくなります
0178重要無名文化財 (ワッチョイ 2996-3/dc)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:03:44.48ID:Lr//KWG+0
>>174
品川神社では神の前でおかしなことをしたからねぇ
0179重要無名文化財 (ワッチョイ 2996-bb9r)
垢版 |
2023/03/07(火) 04:21:42.66ID:tuzAYNqf0
>>177
訴えるのを勧めてるんじゃないだろ、弁護士雇って交渉するのが良いと言ってるんだよ
訴えるのは交渉に応じない場合のみだ
慰謝料を減額してやっても開き直って払わない、念書も書かないとかいう愛人の場合は、相場の何十倍でも構わないので請求の訴訟を起こせば、途中で和解に応じざるを得なくなる
何故なら、例えば1000万請求しても判決に持ち込めば100万程度しか認められないが、相手方が雇った弁護士の成功報酬は900万に対してのものになるから、途中で和解しなければ被告側が金銭的に相当なダメージを受ける
原告も着手金は高くなるが、有名人の妻にとって大事なのは和解して念書を取ることだよ
もともと金目ではないから、判決とっても意味ない
今後、愛人が秘め事を他人や週刊誌に漏らす可能性がある場合には防止のためにやっておくべきだろうね、役者さんに限らず有名人ご本人または奥様の今後のご参考までに書きました
三田さんのところはしゃべってないよね?だからやらなくて良いかもしれないね
0180重要無名文化財 (ワッチョイ 2996-bb9r)
垢版 |
2023/03/07(火) 04:28:39.25ID:tuzAYNqf0
不正確なところもあるかと思いますので、詳しく知りたい方は弁護士さんに相談してください、良い方法を考えてくれるでしょう
0182重要無名文化財 (ワッチョイ 2996-ZpSN)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:18:09.04ID:93OTaixw0
一人だけやたらに憶測だとか主張してるのがいるけど、文春が憶測で記事書いてると言いたいのか?
憶測であんな細かく書けるわけないだろ、本人が話してなきゃ憶測どころか捏造レベルだぞ
そんなこといくら何でも文春がやるわけない
文春に喧嘩売るとか、勇気あるね
尊敬するわ
0183重要無名文化財 (ワッチョイ 2b55-FLvA)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:49:33.69ID:3fzZL98p0
それでも一方的な意見だし実際に見てない人が書いているので、ある程度は憶測や捏造かも分からんよ
文春だから100%正しいとは限らないしそれより信用性のある新聞だってそうだよ 
0184重要無名文化財 (ワッチョイ 2996-bb9r)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:38:31.26ID:93OTaixw0
勿論100%正しいとは言えないだろうが、証言まで捏造するはずはないから、少なくともそこの部分は間違いないだろ
今までこの手のスキャンダルを載せられた役者や芸人は、ほぼ事実だと認めてきたから、文春の記事は正確だと普通に思われてる
しかも今回も本人から出たとしか思えない内容が書いてあったんだから、女本人が「すみません、全て私の妄想をしゃべりました」とか言わない限り嘘だとは考えられない
 
0185重要無名文化財 (ササクッテロリ Sp45-o8wB)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:17:02.78ID:7P+2IgCqp
もともと妄想がちなおにぎりが暴走させた妄想を直接文春に言ったか、話聞いただれかが文春に売ったかの2択だろ
おにぎり側の話しか書いてないし、いつまでもこんな話題続けて喜んでるのは承認欲求強いおにぎりだけ
もう飽きたわ
0186重要無名文化財 (オッペケ Sr45-EFh5)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:32:51.19ID:BxjfhsDmr
憶測と妄想を主張してる人はどうしても現実を認めたくないんだねえ
百歩譲ってもツーショット写真は現実でしょ
しかも夏服と冬服2パターンある
0192重要無名文化財 (ワッチョイ 7bf7-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:59:11.82ID:ZcRO/FtG0
なんかとてつもない馬鹿が生息しているな
>>181>>174

>しかしいくらなんでも菅丞相を演じる時におかしなことはしないだろう



>品川神社では神の前でおかしなことをしたからねぇ

と「憶測」したことへのアンサーだろうが
なんでこんなことまで説明しなくちゃならんのか
0200重要無名文化財 (ワッチョイ 2996-bb9r)
垢版 |
2023/03/09(木) 04:05:34.09ID:f4XZ6/WQ0
>>198
今までの芸能人のケースでは愛人側のタレコミも多かったらしいね
「これから◯◯さんが不倫デートに行く」と匿名で場所と時間を知らせて来るんだけど、本人だとバレバレだったとか
多機能◯◯◯不倫の人は、愛人とお仲間が金をゆすろうとして出さなかったから週刊誌に売られたとか言われてるしね、まあ色々あるわね
0202重要無名文化財 (ワッチョイ 71e3-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:24:18.33ID:pfc7j1D60
ショック受けたファンもみんな二月観に行って千穐楽は完売。ここであーだこーだ書いてる輩はファンでもなんでもないただの噂大好き暇人。
0203重要無名文化財 (ワッチョイ 2996-bb9r)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:30:15.65ID:f4XZ6/WQ0
とにかく後からまたぽろぽろ変な話出されたらファンも迷惑するから、相手の持ってる証拠や写真は全部廃棄させといてほしい
相手も元々はファンだから大丈夫だろうとか、甘い考えでいたら後で後悔する
金がなくなったり別な男と付き合った場合どうなるかの可能性を想定して不貞の時効までにきっちり話を詰めておくと良いね
時効過ぎたらこちらからお金を出してお願いしなければならなくなるから
交渉は全部弁護士がやってくれるから、手間はかからないよ
ファンとしてもこれ以上何かあってほしくない
0204重要無名文化財 (ワッチョイ 7bf7-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:40:41.85ID:UPsHTon40
>>202
>ここであーだこーだ書いてる輩はファンでもなんでもないただの噂大好き暇人。

まったくその通り
歌舞伎よりもワイドショーのほうが好きなんだろう
こんな連中と話しが合うわけがない
0207重要無名文化財 (ワッチョイ f148-EFh5)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:37:01.60ID:PGifd9GT0
とっくに弁護士通して話し合い済ませてるでしょ...
訴えるどころか口止料払ってるんじゃないの
LINEのエロ会話の内容とか流出されたらエライ事だもん
0210重要無名文化財 (ワッチョイ 2996-18cK)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:36:56.78ID:stOMY4Bx0
今だから見たい。
神品菅丞相をね。
太宰府天満宮?品川神社の間違いでは?
0212重要無名文化財 (ワッチョイ 0117-STvg)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:07:38.47ID:1hmUDb5M0
さすがに女性の権利に関する作品で10年不倫マンを主役には置いておけないだろう...

仁左衛門様には後醍醐帝があるからおk
0213重要無名文化財 (ワッチョイ 2996-bb9r)
垢版 |
2023/03/10(金) 06:33:46.13ID:vHDiDvP10
歌舞伎役者の浮気についてはどうこう言わなくて良いと思うけど
あちこちでしゃべる地雷はまずいわ
しかも5ちゃんで顔真っ赤にして「騒いでるのはワイドショー好き」みたいなことをしつこく書く女はダメだよねw
火消しどころかかえって炎上するのがわからない時点でry
いくら手近な所でも相手は選んでほしいですね
有名女優とか芸舞妓なら問題ないし、かえって評判上がりそう
0217重要無名文化財 (ササクッテロラ Sp45-1qR0)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:05:04.93ID:8eLtxKA4p
23の芝居そのものは報道前と変化がある訳もなく、そのまま受け止めて楽しめば良いだけ
自分は今も芝居見物は楽しいよ
このスレは基地害が居着いてしまったのと、それを構うのを楽しむ人の応酬ばかりになってしまったけど
0218重要無名文化財 (ワッチョイ 1380-zIkM)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:21:27.13ID:987d2Dr90
文春後も楽しめてはいるけどちゃおすが近くに座ってたら全く楽しめない
二度と来ない欲しいけど来月楽とかいそうで嫌だわ
0221重要無名文化財 (ワッチョイ 557f-s0vD)
垢版 |
2023/03/11(土) 01:29:03.38ID:hh809p1K0
舞台を純粋に楽しめばいいだけと分かってるし芸に関しての信頼感は変わらない
でもダサくてショボいプライベートが垣間見えたらしょんぼりしてしまって
0222重要無名文化財 (ワッチョイ 6d96-l9yI)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:53:11.25ID:3vsGXvbs0
>>221
見方を変えてみませんか
孝夫が(自らの過ちとはいえ)転げ落ちてお値打ち品になってきたということ
あなたも第二、第三のおにぎり嬢になれるかもしれませんよ
0223重要無名文化財 (ワッチョイ 7ae3-zj+m)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:33:32.77ID:QgmgEakH0
書き込みの方々へ、丈は間もなく80才、男の機能はもうほとんどないと思います、
書き込みの皆さんはお若いのでしょう、私も高齢ですが会合で戯れはあっても80才
の男。皆さんお若くて想像力が大せい過ぎますよ。
0225重要無名文化財 (ワッチョイ 71e3-yCta)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:49:51.06ID:J32kEqHG0
必ず千穐楽観るがちゃおすは10月から歌舞伎座一列で見ない。12月南座ににもいなかった。大人だから弁護士付きで二人で話し合って解決したんじゃ。仁左さんはSNSはしないしTwitterはカギアカだろ。ちゃおすと言う人を知らなかったと思いますよ。来月見かけたらここに報告するよ
0226重要無名文化財 (ワッチョイ 6d96-Zz1m)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:56:06.25ID:3vsGXvbs0
>>223
なるほど
人生の先輩の書き込みは勉強になります
肉体関係を結べない仁左衛門とおにぎり嬢の関係は
精神的な結びつきが強い純愛ということでしょうか
0228重要無名文化財 (ワッチョイ 557f-s0vD)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:56:56.68ID:hh809p1K0
色恋の内情は誰にもわからないしお相手なんかどうでもいい
ただ顛末に優雅さのかけらもなくて衝撃だった
神格化されるほどに稀有な客体であり続けて欲しかった
0229重要無名文化財 (ワッチョイ 71e3-yCta)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:01:00.42ID:J32kEqHG0
>>227
仁左衛門さんの舞台をみてないのがばれてる
先月は3回みたが出の時に股関節痛めたみたいでギクシャクしてたり色々とヒヤとしたよ、倅が喉を痛めたり体調不良になり心配だったと書いてたね。
0231重要無名文化財 (ワッチョイ 3148-cB2l)
垢版 |
2023/03/11(土) 15:26:21.18ID:KurQl+Nj0
>>221
同じく。舞台を観るとやはりいいなぁと思うと同時に、常にちゃおすがかぶりに居た事を思い出してしまって気持ちが萎える
関係ができた以降はせめて目立つ行動は控えて欲しかったし仁左衛門もやめさせるべきだった
奥様や高い銭を払って座ってるご見物を当て馬にしてお互いスリルを楽しんでいたとも感じられてゲンナリする
0233重要無名文化財 (ワッチョイ 6d96-LgSN)
垢版 |
2023/03/11(土) 20:12:28.80ID:3IdrZFMk0
いや、違うよ
息子さんについては、あくまで舞台で似合うかどうかの話で
キャバの嬉しがりが不貞しながら得意そうにしてたのとは意味が全く違う
>>232の言うように、他の贔屓や妻を馬鹿にした行動だということが不愉快さの原因だ
ペラペラと仁左のイメージがぶち壊しになることをしゃべった相手が、週刊誌に直接だろうと友人だろうと同じことだよ
長い間ファンをやってるので、まだやめるだけの踏ん切りはつかなくて今度も行くが、精神的にしんどい
別れていなければどうせまた週刊誌に撮られる
イヤな思いをさせられてまで行く必要はないのになあと思うと、ここらでやめた方が楽だよな
0237重要無名文化財 (ワッチョイ 3148-cB2l)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:25:52.67ID:K9Mbj+K70
>>233
つながらねぇスレが文春砲の件で盛り上がってるので改めて振り返ってみた

ニザに直撃したのが10/28の日中
お相手に直撃したのは同日深夜
恐らく半日近くタイムラグがある

普通なら即連絡して事実確認や身を隠させるだろう?なのにお相手はノコノコキャバ出勤&呑気にツイートしてた(自分フォロワーだったのでツイート内容覚えてる)
0238重要無名文化財 (ワッチョイ 3148-cB2l)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:29:44.31ID:K9Mbj+K70
>>237
これはニザが突撃喰らったのを知らなかった証ではないか?
よってニザは何も知らせずバッサリお相手を切った可能性が高い
恐らく文春は記事に書けないごくプライベートな質問もぶつける筈でニザは死ぬほど屈辱だったろう
それを漏らしたお相手を許せる筈はなくかぶりに現れるのも言語道断
身バレしたお相手がこの先どんな行動に出るかは分からない
周囲もニザを守る為にその辺の話は付けてあると推察する
0242重要無名文化財 (ワッチョイ 3148-cB2l)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:29:56.77ID:fwx4iXiJ0
妄想ではなくて事実からの推察です
だがちゃおすが二度と現れなかろうとニザへの失望は変わらんし観劇の高揚感も萎んだままで肩を落としてる
ホンマ、不倫するなら隠れてやってくれよ·····
0245重要無名文化財 (オッペケ Sr85-X8lK)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:53:37.31ID:WgebI07Lr
>>242
仁左衛門は何か将来の役作りのため、嫌嫌不倫をしたと思うことにしようよw
0246重要無名文化財 (ワッチョイ faf0-6kHA)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:42:35.93ID:QNYLJs/Z0
明日はお誕生日でこれまでならおめでとう♪モードでウキウキの日だったのに
あのクソ女にメッセージを送りやがった日かよと思うと忌々しい気分になるわ
0249重要無名文化財 (オッペケ Sr85-X8lK)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:38:40.57ID:5TXB0neZr
>>247
仁左衛門は誰にお誕生日を祝ってもらうのが一番嬉しいのだろうか
0250重要無名文化財 (ワッチョイ 71e3-yCta)
垢版 |
2023/03/14(火) 22:37:52.90ID:xvlhILV80
松竹座初日不倫のあの日は奥と倅と松竹座お目見え以来出演の孫と新地超高級料理屋で会食。ブログにさりげに書いてあった。ほんとにちゃおすつぶやきみてたら文春記事とつぶやいた時があってないのがわかるだろ?
0251重要無名文化財 (ワッチョイ 6d96-QDb6)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:36:42.60ID:xaqAKJ330
私生活で新境地を開いた仁左衛門には美しい不倫を演じる歌舞伎をやってほしいね
そういう観点から「大経師昔暦」を見てみたいね
見たことないんだよね〜

https://kabukidb.net/search?pid=2170
歌舞伎データベースを調べても少ない上演数

この人形浄瑠璃は映画の「近松物語」が下敷きにした作品なんだよね
映画は日本映画史に残るような作品なのでむしろ映画の「近松物語」を歌舞伎化してほしいわ
おっと歌舞伎化の際は「品川神社の場」をつけてくださいよ!

映画「近松物語」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E6%9D%BE%E7%89%A9%E8%AA%9E
0252重要無名文化財 (ワッチョイ 6d96-/ZwC)
垢版 |
2023/03/15(水) 02:01:44.67ID:B3EZKs6y0
まだみんな79才おめでとう片岡エロ左衛門なんかに執着してんの?
80才目前のエロボケ爺さんよ?
ど〜せインポよ?
昔のイケメンも消え失せたハゲ爺さんのことなんてど〜でもよくない?
0253重要無名文化財 (ワッチョイ d689-OHuC)
垢版 |
2023/03/15(水) 04:08:01.60ID:9XiDmUr80
大川隆法の息子が言ってた
信者は20年30年続けてきたからもう信じてなくても今さら脱会できないんですよ
孝夫!孝夫!叫んでいた馬鹿婆さん達の顔が浮かんだ
0257重要無名文化財 (オッペケ Sr85-X8lK)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:12:47.11ID:My1MUWHwr
>>253
23婆は孝夫に噛みつかれる夢を見るようになっただろうよ。
文春は孝夫の噛みつく瞬間の映像を持ってるなら公開してほしい。
無料とは言わないから。
0258重要無名文化財 (ワッチョイ 6d96-/ZwC)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:49:02.58ID:B3EZKs6y0
信者きも〜
79才の噛みつき動画なんて悪寒と虫酸が走らない?

若い時の未公開秘蔵動画を有料提供してくれなぃかなぁ?
爺になってからのは無料でも要らなぃ〜
宝田明さんの若い時と唐沢寿明の若い頃の動画でかなり楽しんでる
片岡孝夫の全盛期は20代〜30代じゃない?
宝田明さんなんかはロングセラーで若い時〜60代でも全然いけるけど、この人は50代でもうダメ
0259重要無名文化財 (オッペケ Sr85-X8lK)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:23:15.89ID:pnnNUDdFr
「小指の想い出」伊東ゆかり

あなたが噛んだ 小指が痛い
きのうの夜の 小指が痛い
そっとくちびる 押しあてて
あなたのことを しのんでみるの
私をどうぞ ひとりにしてね
きのうの夜の 小指が痛い

あなたが噛んだ 小指がもえる
ひとりでいると 小指がもえる
そんな秘密を 知ったのは
あなたのせいよ いけない人ね
そのくせすぐに 逢いたくなるの
ひとりでいると 小指がもえる

あなたが噛んだ 小指が好きよ
かくしていたい 小指が好きよ
誰でもいいの 何もかも
私の恋を おしえてみたい
ほんとにだけど 言えないものね
かくしていたい 小指が好きよ
0260重要無名文化財 (ワッチョイ 6d96-/ZwC)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:49:43.58ID:qwg3Z9lr0
爺になってからの映像だの画像だの誰も要らないって
例えるなら昔は美人だった女優が40、50、60、最悪それ以降になってヌード写真集を出すのと同じくらい馬鹿げてる
かつての宮沢りえ方式で全盛期の物を出して欲しいのね
0261重要無名文化財 (ワッチョイ 6d96-/ZwC)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:20:39.25ID:/X4Ol1pz0
米吉は何であんなに綺麗で可愛いの?
女の子の肌みたいにつるんとして見惚れる美肌
0262重要無名文化財 (ワッチョイ 6d96-/ZwC)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:23:03.76ID:/X4Ol1pz0
米吉のお餅のような陶器のようなきめ細かいほっぺに噛みつきたぃ
0265重要無名文化財 (ワッチョイ 6d96-X8lK)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:13:00.71ID:H5FsKfhb0
不倫をすれば何もかも大丈夫ですよ
ジブンより(相対的に)若い女の肌を噛んで若さを取り込めば左團次も復活しますよ
0267重要無名文化財 (ワッチョイ 6d96-X8lK)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:43:50.87ID:H5FsKfhb0
そうだよ
我々はおにぎり嬢に感謝しないといけないよ。そもそも論としておにぎり嬢を選んだのは孝夫なのだから、おにぎり嬢を叩くというのは孝夫を叩くのと同じこと。
0269重要無名文化財 (ワッチョイ e196-V7z6)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:06:50.50ID:rKEiQiHQ0
あんな馬鹿だと気づかないで付き合ってたのは23のミス、責められても仕方ない
ただあの下品な内容をしゃべったのはおにぎりで、それが批判されてることをいまだに分からない馬鹿がいるとはびっくり
0270重要無名文化財 (ワッチョイ e196-V7z6)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:28:35.67ID:rKEiQiHQ0
しゃべりさえしなければ何も問題なかったのに
問題ないというのはファンにとってだけだけどね
藤十郎さんの時もチカゲは表むきあんな風に流しただけで、家では大変だったって記事があったわね
まあ当然だけど
0271重要無名文化財 (ワッチョイ e196-mcV4)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:13:38.36ID:/aBaZs950
>>270
金ケチるとか下手な手打ったんだろうよ
孝夫が頭が弱い男だからこうなったということが分からないアホがいることのほうが驚きやでw
0273重要無名文化財 (ワッチョイ e196-mcV4)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:15:20.47ID:/aBaZs950
>>271
喋られるような馬鹿なことをしたんだろ
うよ 
馬鹿な人間かどうかわからないというのもその人間の頭の出来次第だろうけど
0274重要無名文化財 (ワッチョイ 1329-bksZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:58:06.00ID:KjFrUMDb0
いつまでも同じ話してるの1人か2人の荒らしor粘着ガチ恋勢かと思って前スレでワッチョイ提案したけどまさかこんなに人数いるとは
堂々巡り飽きないのか?
外出ろ
世の中いろんなことあるから
0279重要無名文化財 (ワッチョイ e196-PC+a)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:46:08.44ID:G7UzjoXX0
孝夫じじぃの信者のレスってさ
全然面白味がないよね
アスペって言うか
今ASDって言うんだけどね
殆どのレスがASDっぽい
奥さんもセフレも不細工だし
この法則で行くと信者もそうなんだろうね
なんか片岡孝夫って珍気よね
宝田明さんの最初の奥さんはミスユニバースだし
偽装結婚との噂もあるけど唐沢寿明の奥さんは山口智子なのに

片岡孝夫は滑稽だよね
0280重要無名文化財 (ワッチョイ e196-PC+a)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:15:40.18ID:G7UzjoXX0
人気と実力どっちも必要よね
両方兼ね備えてないと

ロングセラーのタレントはどちらもあるから
0282重要無名文化財 (ワッチョイ e196-PC+a)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:02:31.43ID:G7UzjoXX0
面白さを求めて書いてないから面白くないでしょ
でも
的は得てるとは思ってる
0283重要無名文化財 (ワッチョイ e196-PC+a)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:38:28.98ID:G7UzjoXX0
米吉ちゃんYouTubeで美肌の秘訣とかやってくんないかな
男で三十路であの美肌は女として羨ましいよね
喋りも上手いよね
片岡孝夫に何処かが似てるのよね
垂れ目で一見ほわっとしたルックスなのに中身の気の強さとかのせいで喋ると優しく見えないところかな
小川一族って何気に美形多いよね
整形なしであの出来映えは凄いよ
芸能人殆ど整形でしょ
血筋で継続していくのも大変だよね
美男美女の子供が必ずしも美形とは限らないし小川一族凄いわ
0285重要無名文化財 (ワッチョイ e196-PC+a)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:59:37.55ID:G7UzjoXX0
松島屋も美形いたのに何処がで転けちゃうのはさ
血筋なのかな
孝夫じじぃの甥っ子は与えられた物を無下にしちゃうし
孝夫じじぃは折角、偽りの上品紳士という商品イメージが出来上がっていて良かったのに
ラスト死ぬ前でぶっ壊しちゃうし
血は争えないね
0288重要無名文化財 (ワッチョイ e196-PC+a)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:16:09.02ID:G7UzjoXX0
>>286
ASD中のASDだね〜おもしろ
0289重要無名文化財 (ワッチョイ e196-V7z6)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:34:05.75ID:rKEiQiHQ0
>>278
人気が落ちても実力があれば問題ないとか、ただのあんたの意見だろ
興業的には問題だよ
主役をはる役者に実力と人気の両方がなくてどうするんだ
0291重要無名文化財 (ワッチョイ e196-PC+a)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:08:43.70ID:G7UzjoXX0
80目前のじじぃに言っても手遅れだけど
宝田明さんとか唐沢寿明って若い時めっちゃイケメンなのに、面白いじゃん?
片岡孝夫って喋り下手だし面白味に欠けるよね
宝田明さんはリアルタイム知らないからわかんないけど
ピチンパチ〜ンとか言いながらタオル1枚ゆらゆらさせながらビル屋上で踊るCM最高
YouTubeで発見して感動
あんなに最高に渋くて格好いい上品なおじさまが、おちゃらけCMで、おふざけしちゃうギャップ
シリアスドラマで主役張っちゃう唐沢寿明もバラエティー得意

常に第一線でロングセラーの人って面白さも持ってるよね
片岡孝夫は何か物足りなぃつーか
つまんなぃ
ゴール目前で不細工おばさんといちゃこら撮られて
死ぬまで上品キャラも貫き通せなかったし中途半端
0292重要無名文化財 (ワッチョイ e196-V7z6)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:43:28.97ID:rKEiQiHQ0
>>291
勿論入りは良いとは言えなかったな
だが先月の話をしてんじゃない
商業演劇において「人気が落ちても実力があれば問題ない」という考えがおかしいんだよ
関西出身で当初ひどい扱いを受けてた孝夫がなぜ主役やれるようになったのか考えれば分かることだ
0294重要無名文化財 (ワッチョイ e196-PC+a)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:37:48.93ID:G7UzjoXX0
人気も実力もどっちもないとロングセラー商品には成れないよ
基本中の基本じゃん
0297重要無名文化財 (ワッチョイ e196-PC+a)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:41:36.67ID:qmUa6Spm0
孝夫じじぃは脱会したくても惰性で抜けられなくなった往年の信者が居るから人気は大丈夫でしょ
もうそんなに永くはないだろうし
ラストで河童ハゲ姿や不細工信者に手を付けバレして腑抜け化してしまったことが残念
宝田明さんのように死相が出て車椅子に乗ってもきちんとしていた最期には程遠くなったけどね
問題は
ここの書込みによると隠し子が居るらしい?のに
文春はじめ女性週刊誌系やゴシップ誌にスルーされ見向きもされない不人気息子
あと孫も空気じゃない?
0298重要無名文化財 (ワッチョイ e196-V7z6)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:21:50.73ID:J2mJ5S370
専ブラでアンカがずれることがあることもしらないでスルーしない人は初心者かな

>>293
お前頭悪い?意味が理解できないの?
アンカズレを考えて一つ番号ずらしておくよ
0300重要無名文化財 (ワッチョイ e196-PC+a)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:42:05.35ID:qmUa6Spm0
今まで信者に何人くらい手を付けたのかな?
急に1人だけって有り得ないから何百人と信者に手を付けて来たんだろうね
口が固い信者選んできたか、揉み消ししくれるバックが強かったか、そんなこんなでバレなかっただけで
やっとわかった
奥さんが見張りみたいにキョロキョロして独特の目付きでジロジロ見る感じ
多分、今度はどの女に手を付けたのかって探るような目付き
0301重要無名文化財 (ワッチョイ 4948-4CeS)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:47:07.16ID:nt70tc+V0
>>300の品の無い物言いには辟易とするが「奥さんがキョロキョロジロジロ探るような目付き」の部分には同意せざるを得ない
伝聞だが昔おにぎりが「出待ちで奥さんがジロジロ睨んでくるからキライ」と言っていた事とも合致する
夫の趣味をよーく把握しているのであろう
0302重要無名文化財 (ワッチョイ e196-PC+a)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:40:31.95ID:qmUa6Spm0
出待ちなんてストーカー変態行為をしたことがないけどさ
ロビーで自分の旦那目当てに来ている若い女性客(相対的に笑)を、三流探偵風にジロジロ探るのは良くないと思う
昔、ほんのちょっと観に行っただけだけど、今でもはっきり覚えてる
あの感じの悪いジロジロ目付き
年は親子以上に上だけど同性だとその目付きがどういう意味が込もっているかピンと来ちゃうよ
私はナイスバディでちんちくりん不細工じゃないかのに、そういう意味のジロジロだったって確定した今、心外、ほんと失礼しちゃう、あの不細工奥さん
0303重要無名文化財 (ワッチョイ e196-mcV4)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:02:08.64ID:/78R2so90
よく考えれば、おにぎり一人の訳がないかw
キャラ変して不倫の素晴らしさを啓蒙する新作歌舞伎をやってほしい。
芝翫と(女性問題でお騒がせの)中車とともに。
0305重要無名文化財 (ワッチョイ e196-PC+a)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:21:06.96ID:qmUa6Spm0
私もナイスバディだけど日本人のような外国人のようなミックス和風顔って意味のわからない事をよく言われるわ
それで
通うほど行ってもないのにジロジロ被害にあわされちゃったわけね
他にも原因80%あったけど、奥さんのジロジロめっちゃ嫌20%で行かなくなっちゃった
0306重要無名文化財 (ワッチョイ e196-mcV4)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:06:46.41ID:YIyf+kt50
仁左衛門と吉右衛門を比較してみたんだが、仁左衛門は吉右衛門のように歌舞伎の解説したような著書がないように思えるんだけど。吉右衛門は作品解説して芸談を話してる本が知ってるだけでも数冊ある。このスレで松島屋贔屓と思われる人が「孝夫はアホw」という趣旨のことを書いてたのは正しかったんだね、哀しい。
0307重要無名文化財 (ワッチョイ 6b3c-IIcc)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:22:18.03ID:3pflDgsK0
>>306
なんのインタビューだったか忘れたけど、
「僕は演劇論を戦わせることは嫌い。芝居を観て『ああ、ええなあ』でいいと思うんですよ」
って言ってた。
今考えると自分がアホだとバレると思ったのかね?
0309重要無名文化財 (ワッチョイ a173-a1qf)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:37.71ID:uU9uJIAD0
舞台が全て、というのも一つの立場だな
あれこれ御託を並べても実際の舞台がよくなければ本末転倒だしな
仁左衛門の舞台を見てその役の解釈などが「アホだ」と思う奴なんているのかね???
0311重要無名文化財 (ワッチョイ e196-PC+a)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:38:55.41ID:2kBtpXAq0
頭は良くないでしょ
男でも女でもいるじゃん
頭が悪いのを隠すため寡黙キャラというか
それが良い方向に転んだ例じゃないの
片岡孝夫のリアルタイムを知らないから勝手に若い時のドラマや映画見て好きだったけど今は魅力を感じない
YouTubeなんかで喋ってる姿を見ると話の内容が薄くてつまらないのよね
おじさん〜お爺ちゃんになって容姿で勝負出来なくなった時、頭の良し悪しで余計に差がひらいちゃうよね
ご本人が仰る通り、何だっけ?人間としての深みがない?要するに馬鹿なところが、後半の失速に繋がった例かなって
私、個人的には年寄りになって魅力が半減どころか、それ以下になった役者だと思うわ
0313重要無名文化財 (ワッチョイ e196-PC+a)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:51:41.87ID:2kBtpXAq0
歌舞伎については全然良くなかったでしょ
声が細くてダメ
あと疲れ過ぎ
あれの何処が評価されているのかさっぱり
ピンマイクつけないとダメなくらい細々しい声だったんだけど私が観た時、偶然こえなの?
0314重要無名文化財 (ワッチョイ e196-PC+a)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:53:12.81ID:2kBtpXAq0
主役なのに尾上菊之介に完全に食われてたわ
私が観た時はね
0315重要無名文化財 (ワッチョイ e196-PC+a)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:00:03.65ID:2kBtpXAq0
歌舞伎も定年制もうけたほうがいいと思うのよね
お荷物になる状態だと
ピンマイク装着するとかしないと尾上菊之介みたいな若い人(相対的に笑笑)が主役を補助する形になっちゃうじゃん
私の個人的な感想
私が観た時に限りの個人的感想
尾上菊之介と主役を交代したほうが良かったね
0316重要無名文化財 (ワッチョイ e196-PC+a)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:02:38.67ID:2kBtpXAq0
今回の件で、当時も沢山いたセフレといちゃこらして体力消耗して、舞台に上がった結果、あの有り様だったと思っちゃうよね
0318重要無名文化財 (ワッチョイ e196-PC+a)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:09:58.88ID:2kBtpXAq0
ハイハイヾ(・ω・ヾ)
いつもの変換ミス誤字脱字がスルー出来ない重症ASDさん
ごめんね
尾上菊之助さんね
主役が準主役に完全に食われている惨めな舞台にリピートは無いよね
0319重要無名文化財 (ワッチョイ e196-mcV4)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:08:36.77ID:YIyf+kt50
仁左衛門株は下がってるよねぇ
チケットの空売りはどうかな
0321重要無名文化財 (ワッチョイ e196-PC+a)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:29:36.79ID:al5biR1e0
何年か前ね
もうリピートは無いけどね
年でしょもう
80才近い老人の舞台を観に行きたいって思う人のほうが相当な変わり者
0322重要無名文化財 (ワッチョイ e196-PC+a)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:41:16.23ID:al5biR1e0
歌舞伎観た時にふと
血筋でやっちゃうと何でも必ず限界があるよね
この人の場合もセットで不細工息子が漏れなく付いてきて

血筋継承が主で人気と実力を兼ね備えた役者同士が競争出来ないこと
定年制が無いこと
この2点が主な理由で歌舞伎って文化はマイナー路線のままだろうなって
感想はそれくらいかな
0324重要無名文化財 (ワッチョイ e196-PC+a)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:25:02.94ID:al5biR1e0
クイズ
片岡愛之助も出ていました
私が観た演目はなんでしょう?
0325重要無名文化財 (ワッチョイ e196-mcV4)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:24:10.50ID:OgOOSNxQ0
仁左衛門不倫後、メルカリで仁左衛門のサインや松嶋屋後援会絡みの品(商品説明にそう書いている)を見ることが増えたような気がする。23婆は高齢者が多いだろうから単に亡くなって遺品整理してるだけなのかもしれないけどねぇ。
0326重要無名文化財 (ワッチョイ 1329-bksZ)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:03:01.39ID:j0XYvVGF0
メルカリって要は転売なんだからワッチョイ出るようなスレで意気揚々と報告するようなものでもないと思うけど
自分がチェックしてるから出てくるわけだし
0327重要無名文化財 (ワッチョイ e196-mcV4)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:10:55.17ID:OgOOSNxQ0
?メルカリはフリマサイトですよ

公式より
「メルカリは誰でも安心して簡単に売り買いが楽しめる日本最大のフリマサービスです。」
フリマというのは何かしら要らないものwを売るところというのが一般の認識かと。私も件数などをいちいち数えて記録してないので感覚に過ぎませんけど。ただ今回の件で後援会会員の数は減っててもおかしくないだろうなぁとは思いますが。会員の死亡による自然減以外の理由でね。
0329重要無名文化財 (ワッチョイ e196-V7z6)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:38:29.53ID:5Zgfq6IN0
スキャンダルが出て、本人が明確に否定しなければ人気に影響するのは、どの芸能人でも当たり前といえば当たり前だな
23のお堅いイメージ()が好きでファンになった人もそこそこいるだろうし、そういう人はいなくなるだろうが仕方ない
0330重要無名文化財 (ワッチョイ e196-PC+a)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:32:26.55ID:9xzCgqtv0
フリマ見てきた
爆笑の品々で笑える
お腹痛い
使用済みのテレホンカードだって
誰が買うのよ笑
キャーカッコいい片岡孝夫のハムレット
7700円
高いよ誰がその値段で買うのよ笑
商品名に笑たけど
おもしろ
遺品整理で親族が出品してるかもしれないよね
0331重要無名文化財 (ワッチョイ e196-PC+a)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:38:40.72ID:9xzCgqtv0
キャーッ♡カッコイイーッ!!❮片岡孝夫のハムレット♡チラシ❯と切抜きおまけ付き☆
7700円
いいねが6も付いてることに2度笑える
欲しい人が6人も爆笑
めっちゃ笑える
0332重要無名文化財 (スッップ Sd33-PC+a)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:23:08.17ID:YYrs6hxpd
私もフリマで売ればよかった
ゴミで棄てちゃった
エコの観点から
0336重要無名文化財 (ワッチョイ e196-PC+a)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:31:55.04ID:9xzCgqtv0
今、フリマで若い時の宝田明さんの濡れ場が観たくて血眼になって探してるわ

誰か出して〜
0338重要無名文化財 (ワッチョイ e996-8zfX)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:06:29.36ID:YM2+OUrD0
仁左衛門へのファンレターには「私も不倫OKですよ。私は口が固いですよ。」と書かれているものの数が増えているのでは?
仁左衛門も選び放題で難しいなw
0339重要無名文化財 (スップ Sd9f-2YOk)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:47:42.54ID:1blpEmh1d
初日、見た
噛み様、ほんとキモいね
0341重要無名文化財 (ワッチョイ 5f96-4zlA)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:39:29.75ID:vBF8zO0+0
ファイナルファンタジーで1人イケメンがいると思ったら中村錦之助だったわ、なんて面白味の無い自己紹介、錦之助スレが無いから共演が多いここに書いてみた
0342重要無名文化財 (ワッチョイ 5f96-4zlA)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:56:41.57ID:vBF8zO0+0
イケメンで面白いと最強なのに
爺に言っても時既に遅しだけど
0343重要無名文化財 (ワッチョイ 5f96-sp6J)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:03:55.15ID:ZdMahspC0
>>339
玉三郎ファンもしくは付き合いで今月見ざるを得なかった人かな、気の毒だねぇ
0346重要無名文化財 (ワッチョイ ff89-nl9S)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:35:34.17ID:0YNMcCoW0
最近の23さん哀れすぎてかわいそうになってきたよ
23さんの宗派わからないからいろいろ置いとくね
安心して休んでください
南無阿弥陀仏
南妙法蓮華経
南無釈迦牟尼仏
南無大師遍照金剛
0347重要無名文化財 (ワッチョイ 7fe2-gIql)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:26:33.64ID:+T5V9bzt0
もう事実上引退のような状態になりそう
0349重要無名文化財 (ササクッテロレ Sp33-VnoL)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:10:39.94ID:1ua30Evtp
>>348
できそうな幸四郎と愛之助は明治座に出演中だからな。
愛之助、昼と夜で掛け持ちするか?
0354重要無名文化財 (ワッチョイ 5f33-VnoL)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:42:38.11ID:vgRsXvdY0
2023年4月7日
松竹株式会社

歌舞伎座「鳳凰祭四月大歌舞伎」
片岡仁左衛門の復帰および夜の部公演再開のお知らせ

平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
歌舞伎座「鳳凰祭四月大歌舞伎」夜の部は、4月5日(水)~4月7日(金)までの上演を中止しておりましたが、4月8日(土)より公演を再開いたします。
なお、公演の再開に伴いまして、夜の部『与話情浮名横櫛』の舞台を休演しておりました片岡仁左衛門の体調も回復し、明日8日(土)公演より舞台に復帰させていただくことになりました。
皆様には、多大なるご迷惑、ご心配をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
なお、個人のプライバシーにかかわるお問い合わせに関しましてはお答えできませんので、ご理解ご了承いただきますようお願い申し上げます。
0356重要無名文化財 (ワッチョイ 4996-7OFn)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:01:55.92ID:9dXms9/10
>>355
ぜんぜん詳しくないけど12代目とは血の繋がりなくない?
0357重要無名文化財 (ワッチョイ 4996-3q2a)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:06:31.81ID:DWUr4+2h0
仁左衛門が不倫それ自体はともかく噛みつき癖やあまりにも無用心な品川神社でのオープンな行動がバレたのをとても残念に思っていたファンですが、今日おすぎ(おすぎとピーコのおすぎ)がボケて徘徊しているみたいなニュースを見て大して歳の変わらない仁左衛門がぶっ飛んたことをしてもある程度仕方がなかったのだと思うようにしようと決めました。
0358重要無名文化財 (ワッチョイ 025d-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:11:05.96ID:1Qhx7GqY0
78で不倫するとボケ症状の一つと思われるんだ!?

まぁ介助中のヘルパーさんの体をイジリ倒す色惚け老人も確かに多いけどさぁ・・・
ニザを同列に語るのはちょっと(/ω\)イヤン
0359重要無名文化財 (ワッチョイ 4996-zpcM)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:16:52.90ID:ilVbPU/N0
そういうことと違うと思う

下らないおばさん間女といちゃこらして舞台に穴を空ける老人歌舞伎役者ってどうよ?
変な性病うつされてそうなったんじゃないの?

どう考えてもそういう問題だと思う
これが絶世の美女にフラッと言ったなら老人と言えど男だし仕方ないよねってなるけど、相手が相手だし

今回も変な女といちゃこらして体力消耗した末
舞台に穴を空けたんじゃないの?って疑ってしまう
0360重要無名文化財 (ワッチョイ a973-0l8A)
垢版 |
2023/04/12(水) 09:47:50.83ID:RuN0zbmy0
【刑法第233条 信用毀損および偽計業務妨害】
虚偽の風説を流布し、または偽計を用いて、人の信用を毀損し、
またはその業務を妨害した者は、3年以下の懲役または50万円以下の罰金に処する。
0361重要無名文化財 (ササクッテロラ Spbd-CC5i)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:09:15.06ID:OwqiAEWDp
古典芸能への招待
来月 5月28日(日) 21:00 - 23:00
「歌舞伎・人間国宝・片岡仁左衛門の世界」
▽仁左衛門と顔見世
▽仁左衛門と “松浦の太鼓”
▽歌舞伎 “松浦の太鼓”
松浦鎮信…片岡仁左衛門
大高源吾…中村獅童
お縫…片岡千之助
宝井其角…中村歌六
(某月刊テレビ誌より)
0362重要無名文化財 (オッペケ Srbd-WM5s)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:24:52.51ID:n+OnZiMpr
「片岡仁左衛門の世界」ってなんか意味深ですねぇ。
0363重要無名文化財 (オッペケ Srbd-WM5s)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:24:57.66ID:n+OnZiMpr
「片岡仁左衛門の世界」ってなんか意味深ですねぇ。
0370重要無名文化財 (オッペケ Srbd-fBpr)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:24:43.00ID:NxxX79smr
>>369
そのとおり
ニザが文春に直撃されたその夜ちゃおすがノコノコと店に出勤してたって事は連絡も取らずにバッサリ捨てたんだろう
少しでも情があるなら女を問い詰めるなり状況報告するなり 連絡を取る筈
0373重要無名文化財 (ワッチョイ 3d5d-1DhL)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:09:27.66ID:sU/6WawY0
今週末も観てくれよ

BS松竹東急
日曜ゴールデンシアター 歌舞伎「江戸絵両国八景 荒川の佐吉」
4月30日(日) 18:45 - 21:00

出演 :片岡仁左衛門
中村福助
片岡孝太郎
市川染五郎 (現・松本幸四郎)
片岡千之助
松本錦吾
澤村由次郎
市川高麗蔵
中村錦之助
中村歌六
市川段四郎
中村吉右衛門
0374重要無名文化財 (オッペケ Srbd-WM5s)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:20:02.62ID:TkkKQZVFr
>>373
もっと観たい聞きたい知りたい仁左衛門に関する情報はどうやったら得られるのだろうかな
0376重要無名文化財 (ワッチョイ c596-WM5s)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:26:22.10ID:qyNpttlx0
>>361
仁左衛門のあんな世界、こんな世界、色々な世界をインタビューを通して聞き出してほしいデスねぇ
0377重要無名文化財 (ワッチョイ 6af0-sFua)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:45:07.74ID:cUZ+0ajs0
>>371
文春がきてまず頭に浮かぶのは奥や家族に話して許して貰うこと、松竹に記事が出ることを詫びることだろ

ちゃおすに連絡なんかする余裕ない
所詮二の次三の次
0379重要無名文化財 (オッペケ Srbd-WM5s)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:19:07.69ID:Z5EbJ34kr
おにぎり実はちゃおす?
0380重要無名文化財 (ワッチョイ f159-WM5s)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:42:34.65ID:3x0wngFr0
また一人同志が現れましたよ。
「バスローブに黒帯締めて」井上康生。
「バスローブに黒帯締めて」に爆笑。
仁左衛門も「品川神社で堂々と道行」とかの形容語句があればまた違った印象だったかも。
0383重要無名文化財 (オッペケ Srbd-WM5s)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:25:09.97ID:BbgsHJPyr
無理と思うのなら松竹座降板してくれ。こちらは仁左衛門が出るという前提でチケット買うのだから
0389重要無名文化財 (ワッチョイ 9796-pjYf)
垢版 |
2023/05/02(火) 19:47:47.77ID://QuowxA0
>>388
今の年齢でひと月の舞台に出ることが無理してると思うけどw
0392重要無名文化財 (オッペケ Src7-trXC)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:48:28.28ID:Xq3Br1cQr
>>390
その代わりに品川神社の宮司は孝太郎の番頭でもするのかな?
0393重要無名文化財 (オッペケ Src7-trXC)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:45:02.77ID:i6Yek8t8r
天皇皇后両陛下は不倫をご存知なのかな?
0394重要無名文化財 (ワッチョイ eb35-ugpq)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:35:42.91ID:NucWZBSf0
息子と孫を見るたびに、松嶋屋の未来について、煩悩が尽きないんだろな
0397重要無名文化財 (オッペケ Src7-trXC)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:16:25.51ID:aDeDyS8zr
天皇陛下が本当に聞きたかったのは文春にどうやってバレたかということだったのでは?皇族にとってマスコミ対策は大事ですのでw
0401重要無名文化財 (ワッチョイ b342-u/+s)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:36:13.72ID:enbhCEIu0
仁左衛門が文春に「ぷりんは次号に掲載します」と言われたときの心情はいかばかりだったものか
0402重要無名文化財 (ワッチョイ 4f42-4EXL)
垢版 |
2023/05/21(日) 13:20:31.93ID:6OW6hUVE0
今更ですが、若い頃の仁左衛門は人気あったのですか?世間的にはあの不倫は話題にもなりませんでした。若い頃人気ならもう少し話題になっていたのでは。
0408重要無名文化財 (オッペケ Srcf-XVxI)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:56:12.99ID:NE70s8wNr
昨晩の番組構成って現役の役者には珍しいと思いました。普段ならば舞台映像流すだけでは?不倫からのイメージ挽回を狙ってたのかな
0411重要無名文化財 (ワッチョイ 9f41-q5z3)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:28:59.74ID:PU736vtw0
昨日のEテレ見て
またあらためて思ったのは…
『じいさんばあさん』といい『松浦の太鼓』といい、
ちょっと浮かれはしゃぎ過ぎな爺の役柄表現ばかりするのは
いかかなものか…ということ。

上っすべりしてるように感じるし、ワンパターンにもなって飽きてきた。

普段はきちんと社会生活をこなしている人物が
魔が差して…とか、思わずその件(討ち入り)に関してだけは
感情移入してしまって…の人物設定の方が自然なような気がする。
0412重要無名文化財 (ワッチョイ fb42-XVxI)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:38:25.68ID:BMDLmM3j0
率直にいって松浦の太鼓はつまらないですね。吉右衛門の舞台でもつまらなかった。
討ち入りに対する感情の描き方が弱いというのはおっしゃるとおりかと。
じいさんばあさんについては、仁左玉演目として自分は見てるから話のアラに気がついていないんだろうなぁ
0417重要無名文化財 (ワッチョイ d90e-OlCf)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:15.81ID:DmoJkWkx0
二人とも京都西高だったんだ
上岡は、錦林小学校卒と言ってたはず
0421重要無名文化財 (スッップ Sd33-y5fU)
垢版 |
2023/06/15(木) 03:27:53.39ID:inD7A934d
足腰の衰えは隠さないな@6月歌舞伎座
0422重要無名文化財 (ワッチョイ 13f0-APG/)
垢版 |
2023/06/15(木) 04:30:28.75ID:Ur9uBCCI0
孝夫時代で終わった役者
0426重要無名文化財 (ワッチョイ 7142-ga5l)
垢版 |
2023/06/16(金) 01:03:15.02ID:KRPeH5jY0
>>424
整形したのですか?
シン・孝夫の誕生したとき?
0427重要無名文化財 (ワッチョイ e996-SJgN)
垢版 |
2023/06/16(金) 05:36:09.71ID:Ft4MnJdQ0
旗本退屈男の時は、オーラも色気も全くなかった感じ
高橋英樹は既に売れっ子一流だったので、同い年なのに風格の違いがすごかった
源氏をやった頃は別人のようになってたけど
それでも舞台の方が圧倒的に良いよね、この人の場合
0429重要無名文化財 (ワッチョイ 31e3-E3UD)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:56:43.04ID:Own1rHho0
>>421
素晴らしい足腰だった6月歌舞伎座

昔は痩せて頬こけてたしな
整形した事にしたい輩がいるが
現在とちがって高額で技術下手
してたら壊れた顔になってるぞ
0434重要無名文化財 (スプッッ Sd22-A/Bk)
垢版 |
2023/07/02(日) 03:24:35.18ID:znVRTrWdd
9月は国立?
0435重要無名文化財 (ササクッテロロ Sp5f-5xEW)
垢版 |
2023/07/02(日) 03:49:36.35ID:0lNw464Dp
今後の演目スレより

236 重要無名文化財[sage] 2023/06/28(水) 09:20:36.78 ID:6AfuihaO
国立劇場9月時蔵、10月はおやぢ
ソース 夏の「都民半額観劇会(第178回)」演目詳細
ttp://www.tomin-gekijo.or.jp/work/theater_party/pdf/detail_178.pdf?0616
0436重要無名文化財 (ササクッテロル Sp33-2bvp)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:22:27.53ID:ol0FJzvKp
今月発売『婦人画報』9月号
p.46-49の4ページ、ニザ様のインタビュー
上方の芸能を振り返る特集の一部だったので
ニザ様の部分は正味1ページ強とp.46の姿ぐらい
立ち読みできる方は立ち読みでも良いかも

ホテルのBARで撮影されたダンディなスーツ姿のニザ様は、相変わらずカッコいい
目尻の皺は年々増えても、情や知の年輪に見えて
0438重要無名文化財 (ワッチョイ 7f42-VBAD)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:23:55.65ID:Uhla6lhE0
>>436
老人向けの雑誌
0440重要無名文化財 (オッペケ Sr19-XWWa)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:38:54.23ID:ITiGFW2Pr
>>439
内心ニャッキながら取材してる編集者の顔が目に浮かぶ
0441重要無名文化財 (スッップ Sd2f-JLeH)
垢版 |
2023/08/10(木) 03:26:53.83ID:dCovw8Mod
ちゃおす@品川神社、最近どうしてる?
0443重要無名文化財 (ワッチョイ 4942-XWWa)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:22:58.92ID:MIOsNiOR0
>>442
歌舞伎の噛み様に失礼だと思いませんか!?
0444重要無名文化財 (ワッチョイ 935d-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:05:30.50ID:AaNlPJ8r0
78でも勃つのが凄いw
0446重要無名文化財 (ササクッテロラ Sped-gTPy)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:45:06.02ID:OKKfYWj9p
マルチ御免
(某月刊テレビ誌より)
【BS松竹東急】
以下、ググったところテレ朝系の土曜ワイド劇場「片岡孝夫の好青年探偵シリーズ」より2日間連続で
ドラマ『十和田湖に消えた女』
9月23日(土) 昼15:00 - 17:00
(1982年11月20日放送)

ドラマ『青いカラス連続殺人』
9月24日(日) 昼15:00 - 17:00
(1986年7月19日放送)
0447重要無名文化財 (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:22:02.47ID:2VgUgODua
>>406
かつての東京銀行(いまの三菱UFJ銀行)。
0448重要無名文化財 (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:24:54.97ID:2VgUgODua
>>415
いまの京都外大西高校。
0449重要無名文化財 (ワッチョイ 7f41-qO8H)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:53:55.73ID:4yJgle2w0
俳優祭出ないね
0450重要無名文化財 (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:53:27.00ID:4frOgobaa
しかし、菊五郎さんや白鸚さんのように、ご隠居仕様にならないところが、すごい。
0451重要無名文化財 (ワッチョイ bf55-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:39:11.75ID:Dq9+QJ5I0
>>402
当時は他の銀行が華やかなタレントをCMに使ってて
東銀の行員家族としては地味だなって思ってた
多分宝塚トップ男役じゃないし父親は有名だけど
上層部に贔屓でもいたのかねと思ってた
0452重要無名文化財 (JP 0He7-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:35:48.20ID:LpI0MScvH
>>451
汐風幸さん。トップはおろか、準トップに至らなかった背景として、
在団中に仁左衛門さんが大病で倒れ、歌劇団はさらなる資金拠出
(生徒の立場を高めるための)は難しいと判断し、足元をみられて
しまった模様。建て替え前の日本青年館で『心中・恋の大和路』
(近松の『冥途の飛脚』を基にした作品)を観賞したときは、
「松嶋屋!」の大向こうもかけられていた。
0454重要無名文化財 (オッペケ Sr07-KZKA)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:46:05.61ID:oTTFjk76r
13代目の方が有名人だったのですかね?切手になってるんですよね、歌右衛門等とともに
0455重要無名文化財 (ワッチョイ 0396-y9kC)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:08:09.01ID:Euig4yCd0
>>449
俳優祭に参加ないのは確定なの?最初の参加俳優一覧のチラシには一応名前あったよね
その後玉さんと松也が出なくなったというお断りはあったけど、23さんが出なくなったという告知はなかった
挨拶ぐらいは出るのかも
0456重要無名文化財 (ワッチョイ 3342-KZKA)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:14:26.15ID:ZiwyfHtU0
主な出演者に名前ないのになぜ出てくると思うのかよくわかりませんけども…
仁左衛門のことを書き忘れてただけならいいですよね
0459重要無名文化財 (ワッチョイ 3b96-rlb/)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:35:28.32ID:3qIDWeBG0
>>456
俳優祭に行ったことないの?芝居に出なくても大勢参加してるんだよ
新派の八重子や久里子たちも芝居には出ない時でも毎回模擬店出してる
仁左衛門はさすがに模擬店はやめるだろうけど、何かの形で参加するからチラシに名前載せてるんだろ
0460重要無名文化財 (オッペケ Sr3b-xh5H)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:32:34.04ID:vV8xOs4/r
しつこいなぁw
そんなに不倫爺見たいのかい
0462重要無名文化財 (オッペケ Sr3b-xh5H)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:56:03.14ID:Cu7coCwGr
そんな知りたきゃ国立に聞けばいいのでは。なぜここに書くのか分かりません…
0465重要無名文化財 (ワッチョイ 3b96-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:56:56.87ID:VTUqNc760
菊、仁左、白鴎皆ほぼ八十歳 お迎えも遠くない 昭和、平成の舞台
を支えた老優の至芸を観られるのは今のうち
0469重要無名文化財 (ワッチョイ 8f4e-3DZ2)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:22:16.07ID:3u4uwLCd0
>>458
俳優協会の理事たちが、出演予定者の先頭に載せられているようです。権十郎さんが理事で萬次郎さんがそうでない、というのも、妙な感じ。
0470重要無名文化財 (ワッチョイ 8fd2-od5c)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:40:34.71ID:Gu3HH7q70
気になってた人、結局どうされたの?
贔屓出なけりゃチケット持っててもね。
主催者に聞いたの?


まぁ聞いてないんだろうけど
0471重要無名文化財 (ワッチョイ 3fbb-od5c)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:45:51.81ID:epPEnaMi0
なぜか分からんけど息巻いてw、
ポスターに名前があるから出演する!
万が一問い合わせて、出ないと言われたら恥ずかしい(本人も恐らく出ないと思っているw)から聞いていないんですw。
0472重要無名文化財 (ワッチョイ 3fdc-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:03:09.09ID:JBfpOeZU0
別に息巻いてないだろ
ポスターに名前があって、その後「ポスターに名前が掲載されていたが、玉三郎と松也は出演しないことになった」旨の告知があって、そのほかに告知が無ければ「何かの形で参加するのだろう」と判断するのが普通だろw
今までも他の役者についてもそうだった
俳優祭を知らないニワカが,演目の出演者に名前が無ければ俳優祭に参加しないと早合点して書き込んで恥かいただけw
今後「仁左衛門は不参加」と告知されない限り参加と判断して問題ない
0474重要無名文化財 (ワッチョイ 8f50-JWxT)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:43:38.63ID:O6HSFQIz0
舞台には出なくても、売店/ドリンクサービス等にいれば俳優祭参加だよな
過去に息子か孫と一緒にタキシード着てドリンクサービスやってたし
0475重要無名文化財 (ワッチョイ 3f14-sMWx)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:29:56.46ID:JBfpOeZU0
さすがにコロナにかかるとまずいし、前々回ぐらいから模擬店には出てなかったしね
今回はサインとかそういう形で参加して、最後の挨拶に出るくらいかなと想像する
0479重要無名文化財 (スップ Sd1f-oyLO)
垢版 |
2024/01/11(木) 07:16:33.46ID:gHA5t445d
品川神社(笑)
みっともないジジイ(笑)
0484重要無名文化財 (ワッチョイ e7f6-qYjL)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:50:41.31ID:jQssgGKG0
スピード出してくれよずっと待ってられるんやぞ
まぁマジでこんな古い写真持ってる?」
0486重要無名文化財 (ワッチョイ 9795-syTD)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:35:45.29ID:MHwWtYFs0
もうJKに装着させる
コロナにも圧倒的な書き込みだから、若いやつは1000ミリグラムとか飲むわけでは尊師もターゲットにされていたかもしれへんのやね
落ち着きがなさすぎだろ
いや巨人の筋力不足なんかな
0488重要無名文化財 (ワッチョイ df9d-Sker)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:02:11.47ID:ArfUhFky0
こいつけっこう頭おかしいやろこいつ
0489重要無名文化財 (ワッチョイ 7fac-GXj4)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:19:04.15ID:tG0Tv+pO0
特大姿見買ってみたけどやっぱり含むわ
一般NISAが5万くらい?と無期限にしてくれ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況