【速報】今後の演目・その97【予習 ID表示】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001重要無名文化財
垢版 |
2023/03/13(月) 09:02:42.31ID:gUDFGXjk
!extend:checked::1000:512    
!extend:checked::1000:512        
荒らし対策の為、強制ID表示スレにしています。スレ立てには上記コマンドを忘れずに。

>>980踏んだ人は次スレ立てて下さい。
次スレ立つまでは、1000まで埋めないよう協力おながいします。
※※ スレチ雑談は控えて下さい ※※
演目や配役の個人的希望や雑談、当月ネタは以下の関連スレで続けてね。
「今後の演目」スレなので、過去の思い出話は止めましょう。

※関連スレ※
【速報】今後の演目・その81 (IP表示)【予習】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1581053295/
伝統芸能板 雑談スレその42 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1677308485/

※前スレ
【速報】今後の演目・その96【予習 ID表示】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1670559699/                 
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0952重要無名文化財
垢版 |
2023/05/26(金) 00:32:30.71ID:RuW4VUEy
来月の国立の楽の最前列センターブロックがまるっと戻ってる
0954重要無名文化財
垢版 |
2023/05/26(金) 07:29:58.67ID:ueLSHFU5
お露には千寿がよいな
たしかにもし源次郎を出すなら、緑郎が新三郎と二役か源次郎の方をやるはずだよね
円朝は千次郎かな
0955重要無名文化財
垢版 |
2023/05/26(金) 07:33:29.84ID:cE8osV+0
>>952
チケスレの方がいいかもだけど
この騒動で学校関係の団体客からどれだけキャンセルが入ってるかも気になる
土曜は学校関係優先だからキャンセルになった可能性大
0956重要無名文化財
垢版 |
2023/05/26(金) 07:37:48.98ID:cE8osV+0
>>951
鴈治郎と錦之助は元々納涼常連ではないし
右近も8月は自分の勉強会がメインだったはず
米吉と鷹之資も出たり出なかったり
0958重要無名文化財
垢版 |
2023/05/27(土) 10:40:13.94ID:WelSVdv5
>>946-947
これ美人に載ってない
去年のレイボックホールこけら落としと同じ松竹とアロープロモーション製作だし
チケ松で売るのに載せてない
FFXはTBS製作だったから載せなかったのは分かる
さいたま市が絡んでるから>>618みたいになかったことには出来ないだろうに
松竹に更新忘れられてる程度の出演者と言えばそれまでだが
0960重要無名文化財
垢版 |
2023/05/27(土) 12:01:40.46ID:F1xvGdgk
>>946をみて10時過ぎに市民割引でチケット手配した
S席7000円だし、気軽に楽しむこととするわ
0962重要無名文化財
垢版 |
2023/05/27(土) 22:02:24.39ID:/s2laX51
ぴったりだよね、ああいう屈折した陰のある役
0963重要無名文化財
垢版 |
2023/05/28(日) 20:28:26.66ID:gQd50//3
https://saitama-culture.jp/kabukibuy/
配役出てるチラシもらった
・式三番
 三番叟 鴈治郎
 千歳 鷹之資
 翁 錦之助

・汐汲
 海女 右近
 漁師 鷹之資

・釣女
 太郎冠者 錦之助
 大名 右近
 上臈 米吉
 醜女 鴈治郎
0964重要無名文化財
垢版 |
2023/05/28(日) 20:44:05.40ID:t3n8fn6R

鷹之資が三番叟って訳にはいかなかったか
0965重要無名文化財
垢版 |
2023/05/28(日) 22:28:32.86ID:yx/IkDcK
>>964
若手公演かと思ってたら
松竹に見捨てられた60代2人の思い出づくり公演だったとはね
0966重要無名文化財
垢版 |
2023/05/29(月) 00:07:07.18ID:kgsa/I6U
六十代でも有力な後ろ盾がいなくなったら名家の御曹司でもこんなもんだってことか
0967重要無名文化財
垢版 |
2023/05/29(月) 07:17:56.84ID:qX9jJX8M
むしろ2歳で父親を亡くした錦之助がここまで来れたのがある意味感慨深い
0970重要無名文化財
垢版 |
2023/05/29(月) 15:46:18.69ID:AJGzo9u3
>>967
そうだよね
鷹之資も顔が錦之助なら後ろ盾なくても心配ないような気がするんだけど
0971重要無名文化財
垢版 |
2023/05/29(月) 15:52:41.79ID:rd+E2xm5
まあ鷹は芸を磨くしかない
みてくれがいいか、芸があるか、強力な後ろ盾か
最低でも一つはないと苦しい
0973重要無名文化財
垢版 |
2023/05/29(月) 18:56:46.63ID:kgsa/I6U
>>970
今のところ藤間勘十郎が後ろ盾になってる
天王寺屋も亀鶴の後ろ盾だったはずなのに息子生まれたらポイだからな
因果はめぐる
0974重要無名文化財
垢版 |
2023/05/29(月) 19:06:11.14ID:rd+E2xm5
亀鶴も芸はあるんだがな
性格とかいろいろな…それもこれも天王寺屋のせいなんだけど
0975重要無名文化財
垢版 |
2023/05/29(月) 20:16:25.18ID:Rf98aZts
多分、高橋英樹さんも鷹之資さん押しでしょ。
声がいいし、上手だし、
舞台では映えるから大丈夫。
0976重要無名文化財
垢版 |
2023/05/29(月) 20:30:19.80ID:2kNvJ4DM
猿之助がまだ身柄拘束されてないのなら、御名残一世一代公演企画したら間にあわないですかね?
0980重要無名文化財
垢版 |
2023/05/31(水) 07:35:03.46ID:MiClItbD
>>979
主催者が公演のお知らせ出したのが17日で出演者追加が23日
まだ配役込みのチラシにもなってない
美人には未だ掲載なしだけどほうおうには配役込みで載ってた
1列目ってチケ松はセンブロまるっと取扱なしだから主催者販売分だよね
0982重要無名文化財
垢版 |
2023/05/31(水) 09:38:19.38ID:AC/PEj9b
歌舞伎座7月昼の詳細は6月初日に出すんだろうか
澤瀉以外で7月出られる人いなそう
0985重要無名文化財
垢版 |
2023/05/31(水) 16:55:47.78ID:Zn/Yl3o6
稽古期間が1ヶ月あるから、猿之助を團子に入れ替えて、予定と同じ演目やるんじゃないの?

チケット売れるの、間違い無いし
0986重要無名文化財
垢版 |
2023/05/31(水) 17:04:57.78ID:HBcNUDwF
そうなったら、團子は大学が心配だけどな
0987重要無名文化財
垢版 |
2023/06/01(木) 06:05:05.01ID:lcd9zGvU
大学は休学するのも手だけどな
もともと頭が良いから取り戻せるだろ
0988重要無名文化財
垢版 |
2023/06/01(木) 06:07:54.75ID:Zn+Is2WN
大学は早く卒業させた方がいいし
今休学させる必要性は感じないがなあ
おかしな御輿に担がれない事を祈るわ
0989重要無名文化財
垢版 |
2023/06/01(木) 07:33:30.65ID:O2dkToXy
教授たちはア然
附属教師も父親と父親の従兄弟がこれではもう
祖母母私三代通ってますが芸能人子弟でここまでの事件を起こした家は初めて
さっさと卒業してくださいです
0990重要無名文化財
垢版 |
2023/06/01(木) 09:13:23.86ID:p78WvH2C
親子三代同じなんてコネ見え見えで恥ずかしいから自慢すんなよ
0991重要無名文化財
垢版 |
2023/06/01(木) 10:04:16.37ID:RsrjnoNH
大学は必要年数内に卒業すれば何の問題もない
今後歌舞伎役者としてやっていくなら
本人が決めればいいこと
0992重要無名文化財
垢版 |
2023/06/01(木) 11:30:47.17ID:8MuVVwFR
そんなに必死に通学しなくても卒業できるっしょ
今はリモートもあるし
理系じゃないんだから
0993重要無名文化財
垢版 |
2023/06/01(木) 11:47:19.24ID:9GZUgEFe
本人が選ぶことだけど
普通の学生生活を送って欲しいです
0994重要無名文化財
垢版 |
2023/06/01(木) 11:58:31.69ID:HTbIspyK
できるからって無理させるのには反対
明治座の代役と歌舞伎座の主演は違うしね

巳之助は7月休み?
0995重要無名文化財
垢版 |
2023/06/01(木) 12:00:01.25ID:inTbTil5
同じく
今はしっかりお稽古して下地をらキチンと作るべき
0998重要無名文化財
垢版 |
2023/06/01(木) 23:38:26.96ID:snS0k4Ds
>>997
いいこと言った!

留学から戻ってきたら歌舞伎ないかもしれないからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 15時間 3分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況