X



落語芸術協会【略して芸協】38期目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001重要無名文化財 (ワッチョイ 7396-+Kkr [106.73.25.226])
垢版 |
2023/06/01(木) 09:00:34.42ID:4/r5A6Vo0
落語芸術協会のスレです

公益社団法人 落語芸術協会
http://www.geikyo.com/

前スレ
落語芸術協会【略して芸協】37期目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1683158619/


末広亭 http://www.suehirotei.com/
浅草演芸ホール https://www.asakusaengei.com/
池袋演芸場 http://www.ike-en.com/
国立演芸場 https://www.ntj.jac.go.jp/engei.html
日本橋亭 http://www.ntgp.co.jp/engei/nihonbasi/index.html
上野広小路亭 http://www.ntgp.co.jp/engei/ueno/index.html
両国亭 http://www.ntgp.co.jp/engei/ryougoku/index.html
新宿永谷ホール http://www.ntgp.co.jp/engei/sinjuku/index.html

横浜にぎわい座 https://nigiwaiza.yafjp.org/
仙台花座 https://hanaza.jp/
草津温泉落語 http://www.onsen-rakugo.com/index.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953重要無名文化財 (ワッチョイ 2671-DU46 [119.224.218.206])
垢版 |
2023/08/21(月) 21:46:41.44ID:eiJ/zDa+0
>>944
なんにせよどう使ったか公開されてないのは良くないと思うわ
0954重要無名文化財 (ワッチョイ cb8f-hPrW [150.31.53.22])
垢版 |
2023/08/21(月) 21:47:04.50ID:swxmDvF40
破産手続きに入ってるんだからリターンどうのこうの行っても無理でしょ
0955重要無名文化財 (ワッチョイ 2671-DU46 [119.224.218.206])
垢版 |
2023/08/21(月) 21:50:40.66ID:eiJ/zDa+0
@

テイトの件の報にクラファンの件とか絡めてイヤミったらしいこと言ってる落語ファンを名乗る方々が、一体どういう了見で文七元結や大工調べや三方一両損を聴いてんのか?大変興味深いとこだねぇ
0957重要無名文化財 (スッップ Sdca-4/Nt [49.96.242.117])
垢版 |
2023/08/21(月) 22:04:47.96ID:Dpg2nZyNd
金を入れたときの約束事次第ではあるけど
争点はクラファンが寄付か購入か

返礼品の購入と見做されたら役務提供義務があるらしい

まず契約を調べてみて
もしその辺あいまいなら
ワンチャン店での落語会無料が対価性があるかどうか誰かためしに争ってみてはどうか

万が一そこを争える条件が整ってしまった場合、店側は「そんなものに価値がない」と主張しなければ勝てない
0960重要無名文化財 (オッペケ Sr13-3Xjq [126.158.174.215])
垢版 |
2023/08/21(月) 22:33:09.79ID:8ZGAlar6r
しかし、今日東中野に移転するという予告、あれは何だったのか。 
破産することが分かっていて、知らせたのか?
0961重要無名文化財 (ササクッテロリ Sp13-TYoK [126.205.140.145])
垢版 |
2023/08/21(月) 22:43:32.04ID:dLswndvyp
>>956
不健康な巨体を最前列で揺らし、変な大声で笑って大迷惑なくせして、なに言っちゃってんの?
変な正義振りかざして
じゃ、お前が負債の金払えよデブ
0962重要無名文化財 (ワッチョイ 5be3-ZMtj [124.213.117.67])
垢版 |
2023/08/21(月) 23:17:52.43ID:bYpVtEgM0
>>960
移転作業中にふと我に返ってそうだ!破産しよう!ってなったのかもね
0963重要無名文化財 (ワッチョイ 5be3-ZMtj [124.213.117.67])
垢版 |
2023/08/21(月) 23:42:49.67ID:bYpVtEgM0
>>951
クラファンページは残ってるから見てみた
2023年10月末までフリーパスは30万と50万のコースで0人
ほかも期限切れ
ただ10万のコースの●亭砥寄席に3回ご招待(有効期限:2023年10月末)は対象者が3人いて期限内だからまだ消化してない可能性あるね
0964重要無名文化財 (ワッチョイ 1b9d-pbVE [60.102.183.189])
垢版 |
2023/08/21(月) 23:45:53.33ID:msCuVfB/0
浅草八月下席初日
アホの子供が葬式で巻き起こす騒動、三四郎の「かずとも」が子供客にバカ受けだった
ゲストの松村邦弘は阪神レジェンドのモノマネ連発や
織田信長のオールナイトニッポン披露して子供客を置き去りにしてた
0965重要無名文化財 (スプープ Sd6a-uf5U [1.73.139.131])
垢版 |
2023/08/22(火) 00:19:52.01ID:vwHqdL86d
>>956
それは>>947の噺家達に失礼なこと言っていると思っていないだろうか
0968重要無名文化財 (ワッチョイ 2a89-TvA+ [123.218.78.2])
垢版 |
2023/08/22(火) 18:15:30.61ID:CagXdbUs0
令和納豆よりはマシ
0969重要無名文化財 (ワッチョイ 5be3-9a2S [124.213.117.67])
垢版 |
2023/08/23(水) 10:01:22.23ID:QvNOp4Pj0
やっぱりポストするけど、ミュージックテイトはひどいよ。きちんと説明すべきだよ。諸々を。私も未回収金があるんだけど、それよりもまずは説明があるべきだよ。その余裕すらなかっただろうことはわかるけど。
0970重要無名文化財 (ワイーワ2 FFe2-bXyH [103.5.140.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 10:03:02.83ID:vOIavE5AF
あんたは債権者なんだから債権者説明会に行けばいい
0971重要無名文化財 (ワイーワ2 FFe2-bXyH [103.5.140.164])
垢版 |
2023/08/23(水) 10:21:45.49ID:NRcAJyLSF
ちなみに破産手続きが始まったら裁判所から連絡が来るはずだけど
帳簿が杜撰だと漏れちゃう可能性があるから
債権を確実に確保したかったら自分から動かないとだめだよ
0973重要無名文化財 (ワッチョイ 5be3-9a2S [124.213.117.67])
垢版 |
2023/08/23(水) 11:44:34.75ID:QvNOp4Pj0
店頭の破産手続の告知が17日付けになってるな
いつ貼ったんだろう
0974重要無名文化財 (オイコラミネオ MM7b-VSn1 [150.66.81.210])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:25:09.11ID:qDAtc7+WM
『第663回 落語研究会』
開催概要
【開催日】2023年9月29日(金)
【開催予定時間】よる6:00開場/6:30開演
【会場】国立劇場 小劇場
【演者◉演目】
真田小僧◉柳家小もん
さんま芝居◉雷門小助六
野ざらし◉入船亭扇辰
開帳の雪隠◉三遊亭萬橘
百年目◉柳家權太樓
0975重要無名文化財 (スップ Sdca-4/Nt [49.97.15.68])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:29:51.47ID:AEnt6Hc8d
まあ返礼品が無料チケット?だった人は
自分が債権者なんかに相当するかどうか、法律の専門家に確認したほうがいいと思うよ
購入した返礼品の提供なしを争えるかどうか
0976重要無名文化財 (スップ Sdca-4/Nt [49.97.15.68])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:32:56.02ID:AEnt6Hc8d
個人的には今回のテイトを個別で許せるかどうかとは別に
今後どういう世の中にしたいという感覚も大事かもしれなくて
そういう観点からだと
許さないのが狭量って風には思わないかな
0978重要無名文化財 (スップ Sdca-4/Nt [49.97.15.68])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:40:22.75ID:AEnt6Hc8d
大変なの察してね!
いままで頑張った!みたいな感じの動きしかしてないんで、もうそのままになると思うよ

基本的にはそうなったら
ちゃんともの言う権利があるかだけ一旦確認を
0979重要無名文化財 (オッペケ Sr13-3QB5 [126.212.242.188])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:03:28.81ID:jAWPoeu9r
債権者になる権利はあったとしても
破産の小口債権者なら配当はよくて数十円とか数百円とかだよ
雑誌演劇界を出版していた演劇出版社が会社清算したときの定期購読料に対する配当金がそんなもんだった
0982重要無名文化財 (ワッチョイ 1b9d-XHxp [60.102.225.141])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:14:47.67ID:BPnDJdaJ0
末廣亭のクラファンは「コロナが明ければ客が戻る」でまだ納得できたけど
テイトはコロナだけじゃなく、「CDが売れない」というもっと根本的な問題だったので全く乗り気にならなかった
0983重要無名文化財 (アウアウウー Sa7f-pwIG [106.154.159.43])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:43:32.26ID:TMLqu1Fja
>>981
社長は今まで表に出てきてないけどお年なの?
0985重要無名文化財 (アウアウウー Sa7f-pwIG [106.154.159.43])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:32:33.37ID:TMLqu1Fja
>>984
あの人は店長。
0986重要無名文化財 (オッペケ Sr13-3Xjq [126.156.150.132])
垢版 |
2023/08/23(水) 18:23:32.78ID:2b7J/nWlr
あの人は社長ではない。店長。
社長どんな人だったんだろうか。
法人登記簿取り寄せてみるか。
0987重要無名文化財 (アウアウウー Sa7f-q59E [106.180.4.161])
垢版 |
2023/08/23(水) 18:54:38.68ID:FUHfiB9Ia
カデンツァの皆さん、どう思ってるんでしょうか?
0988重要無名文化財 (アウアウウー Sa7f-2IYE [106.130.224.166])
垢版 |
2023/08/23(水) 19:26:57.95ID:6SFvG7F3a
引リツたくさんあるのに見えない
なんで?
0989重要無名文化財 (アウアウウー Sa7f-2IYE [106.130.224.166])
垢版 |
2023/08/23(水) 19:27:01.27ID:6SFvG7F3a
引リツたくさんあるのに見えない
なんで?
0990重要無名文化財 (スップ Sdca-4/Nt [49.97.15.76])
垢版 |
2023/08/23(水) 23:34:22.15ID:kNl6IR+yd
末廣亭は土地も建物も抵当に入ってなくて
その両方が法人所有じゃなくて役員をやっている親族の持ち物なんだっけ?
もう忘れたから不確かだけどそんな感じだったな

道楽亭はそういえば引っ越し費用を募ってたよね
0993重要無名文化財 (アウアウウー Sa7f-hPrW [106.155.0.113])
垢版 |
2023/08/24(木) 16:18:40.98ID:/zu6Nzi6a
東都寄席演芸家名鑑2届いた
これからゆっくり見る
0996重要無名文化財 (ワッチョイ d345-q59E [180.200.127.46])
垢版 |
2023/08/25(金) 16:37:57.29ID:fJtNTc/W0
10月上席後半(10/6〜10)夜の部チケットについて

上記期間は昼夜入れ替えになります。
上記公演の前売券に関しましては、
当館窓口では販売致しませんので御注意下さい。
また、既に御購入済の当館チケットは御使用になれません。

チケットペイにて
9/1 00:00〜9/10 23:59
申込受付(抽選販売)1枚 3,000円
9/19 結果発表予定

神田伯山に係る出演者変更、及び公演中止を除き、払戻しは致しません。

伯山教祖がお休みになられたときには払い戻すのはありがたい。
もうさ、寄席じゃないよね。
0998重要無名文化財 (スップ Sdca-4/Nt [49.96.236.229])
垢版 |
2023/08/25(金) 18:39:26.25ID:OpQNCpp+d
クラウドファンディングによって集めた金銭がプロジェクト目的外に使われた場合には、それがたとえプロジェクト達成後の余剰金であったとしても違法と判断され得る。
寄付金一般の事例ではあるが、目的をある程度定めて募った寄付金について、団体には収支の説明義務があり、説明義務違反を理由として不法行為の成立を認めた裁判例もある。
0999重要無名文化財 (ワッチョイ bbe2-bXyH [220.213.50.43])
垢版 |
2023/08/25(金) 19:06:41.19ID:AvvVvw0/0
訴えなければ何も起こらないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 10時間 15分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況