X



林家つる子ってどんな噺家? その7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001重要無名文化財
垢版 |
2023/06/20(火) 18:06:17.41
立てました。
0952重要無名文化財
垢版 |
2024/03/20(水) 09:37:05.48
A-8
0953重要無名文化財
垢版 |
2024/03/20(水) 14:40:10.42
>>950
それでよい
根岸一門が栄えることこそ、落語会の繁栄興隆につながる。
0954重要無名文化財
垢版 |
2024/03/20(水) 17:06:31.41
>>951
はんたい車
0956重要無名文化財
垢版 |
2024/03/20(水) 19:08:34.59
今日が最後の二つ目
0957重要無名文化財
垢版 |
2024/03/20(水) 19:34:19.20
2024/03/21 0:00 真打昇進おめでとうポスト
2024/03/21 6:16 駅到着。その後目的地入口前のガードレールに並ぶ。
2024/03/21 16:30 イの10 または イの11を確保 
  
0958重要無名文化財
垢版 |
2024/03/21(木) 12:50:47.27
6/19 なかのZEROでつるちゃんの高座あるけど
いつも最前列真ん中に座るあの方は来られないのね
0959重要無名文化財
垢版 |
2024/03/21(木) 22:58:33.32
今日のつる子、何を掛けた?
0961重要無名文化財
垢版 |
2024/03/22(金) 06:07:56.38
シャッターが開くT時間前だよな
ずいぶん早い時間から並んで最前列センター獲れた?
0962重要無名文化財
垢版 |
2024/03/22(金) 09:04:28.12
つる子の「ねずみ」って店を乗っ取った虎屋の後妻目線で鼠屋は
出てこないって本当?
0963重要無名文化財
垢版 |
2024/03/23(土) 15:46:04.17
列の先頭
0964重要無名文化財
垢版 |
2024/03/23(土) 15:47:31.58
もう来てるの?早っ!
黒い首輪相変わらずさげてるのか?
0965重要無名文化財
垢版 |
2024/03/23(土) 16:27:38.29
このバカ、なに自演してるんだよw
0966重要無名文化財
垢版 |
2024/03/23(土) 16:30:58.68
自演と勘違いしてる
春になるとこういうのが出てくるんだよ
0967重要無名文化財
垢版 |
2024/03/23(土) 16:32:05.03
この芝居、初めて寄席に来た人がかなりいるな。それはそれでよいのだが。
0968重要無名文化財
垢版 |
2024/03/23(土) 21:34:45.37
い-11に座っていた客は口演中に首振り過ぎ
視野に入って鑑賞に集中できない
高座から間近だから演者にも迷惑かも
0969重要無名文化財
垢版 |
2024/03/23(土) 22:56:52.20
>>963
<先頭付近は数時間並んだと> ってさも伝聞に粉飾していますなw
0970重要無名文化財
垢版 |
2024/03/23(土) 23:09:55.52
>>968
イガグリ君の隣にいましたねw
0971重要無名文化財
垢版 |
2024/03/23(土) 23:14:08.00
最前列は女流マニア勢揃いか
0972重要無名文化財
垢版 |
2024/03/23(土) 23:16:00.52
>>967
何をもってそう思うんだ
0973重要無名文化財
垢版 |
2024/03/23(土) 23:20:19.54
>>969
Twitterのアカウントなんていうの?
0974重要無名文化財
垢版 |
2024/03/23(土) 23:24:24.45
>>968 >>970
しじみ売りで客席からやけに首横に振っていたのがめについたけどつるちゃん噺間違っていた?
0975重要無名文化財
垢版 |
2024/03/23(土) 23:27:29.14
>>974
そいつが例のやつ
見てほしくて振ったのだろうか?
見た目ふつうのおっさんなんだがな。
0976重要無名文化財
垢版 |
2024/03/23(土) 23:35:18.03
現場見ていないから憶測で書くけど、演者の至近距離で挙動不審(?)な動きするって、
ある意味高座妨害じゃないか?亡くなった喜多八師匠が寄席で最前列客が頭の上で拍手
するのに苦情していたよ。
最前列に座るのは自由だが、後ろの客や演者に迷惑かけないような心掛けは常識じゃないのか?
0977重要無名文化財
垢版 |
2024/03/23(土) 23:59:53.08
喜多八師匠がご存命なら、浅草の若杉ハゲカクシなんか叱られまくっていたろうな
0978重要無名文化財
垢版 |
2024/03/24(日) 02:23:38.76
ここのスレって
つるちゃんに否定的だが
それに反して?
披露興行順調そうじゃないか

ある意味良かったよ。
0979重要無名文化財
垢版 |
2024/03/24(日) 07:00:03.50
死人顔のこぶ平が薄気味悪い
ババアより先に逝くかも
0980重要無名文化財
垢版 |
2024/03/24(日) 07:10:02.85
>>978
半年前とは大違いのようだ。
にぎやかで、笑いあり涙あり、そして何より雰囲気があたたかい。
0982重要無名文化財
垢版 |
2024/03/24(日) 08:09:17.73
必死に悪ファミリーを持ち上げてる海老名一門
落語協会スレでも同じことやって恥ずかしいと思わないのかね
0983重要無名文化財
垢版 |
2024/03/24(日) 08:45:01.11
犯罪者の子分、つる子
0985重要無名文化財
垢版 |
2024/03/24(日) 09:51:31.67
根岸の連中なんてババアの指令で動いてるだけ
0986重要無名文化財
垢版 |
2024/03/24(日) 09:51:51.63
>>980
半年前が酷すぎたんだよ。つる子もわん丈も頑張っているが、
もし三人集の半年後だったら普通の披露目だったと思う。
ある意味昨年秋の昇進4人には感謝かな。
0987重要無名文化財
垢版 |
2024/03/24(日) 09:57:20.60
>>981-985
つるちゃんの真打披露興行が終わったら二人会の共演か独演会のゲスト出演お願いしたらどう?どうせ仕事無いんでしょ
あとは同時昇進仲間に根岸一門いるんだからそういう書き方はヤメレ
0988重要無名文化財
垢版 |
2024/03/24(日) 10:03:07.47
つる子の愛想笑いは気持ち悪い
なんたって腹黒コブの弟子だからな
0989重要無名文化財
垢版 |
2024/03/24(日) 13:14:42.19
>>988
そのうち名誉毀損で開示請求来るぞ
いい加減にしておけ。
0991重要無名文化財
垢版 |
2024/03/24(日) 13:18:08.42
その濃さ、わざとらしさが「キャラ」なんだからいいんじゃね?w
0992重要無名文化財
垢版 |
2024/03/24(日) 13:31:24.89
泣くのもキャラ?
さすがにずっと披露目泣き続けたりしないよな?
0993重要無名文化財
垢版 |
2024/03/24(日) 13:42:40.60
笑点の座布団運びで登場してきたとき
昇太に「おまえ気持ち悪いんだよ、出てくるな」と
うざがられていたっけ
0995重要無名文化財
垢版 |
2024/03/24(日) 14:48:32.32
平和だね
0999重要無名文化財
垢版 |
2024/03/24(日) 15:27:20.32
勝とう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 277日 21時間 35分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況