X



【HUMAN】SEAL-シール【BEING】
0002名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/07(日) 10:43:25ID:f3ZEYtvE
落としはしないっ!
0004名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/07(日) 18:07:45ID:Vaqx7Zt+
ワーイ立った立ったシールが立った
1氏アリガトン!!!!!
0011名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/07(日) 21:47:46ID:LmIAWojG
シルバーのCD(Wってやつだったかな??)がBOで250円だった〜
買い?
0012名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/08(月) 00:49:38ID:BDAGcHuI
250円なら全部買い
0015名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/11(木) 17:20:07ID:GaG0c3g7
ジャケがいいよね
0016名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/12(金) 01:56:29ID:S97L+Pm2
俺、輸入盤ヒューマンジャケの怪しげなポーズwがツボ
中身的にも一番好きなんだが、あそこまでいくと
内省的なSSWが作るアルバムに近いよな
0017名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/13(土) 10:09:39ID:derGXxTV
やっと立ったなw
0018名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/13(土) 10:27:53ID:48I2Sv25
バットマン
0020名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/20(土) 15:40:11ID:7AznoGJb
ぶぃりぎのお〜ん♪
0021名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/23(火) 00:12:57ID:gwf/b91y
トレヴァーホーンGJ!

で、SEALのほっぺたは傷跡なんでしょうか?
0025名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/04(日) 22:18:18ID:pgsDgfwR
たしかに。まあ変なゴシップもないし。
まあマターリ行くしかないっしょ。
で、話題投入。
ベストに入っていた「ウォーク・オン・バイ」は個人的になんかあってなかったような
気がする。シールにあうカバーってある?
0028名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/26(月) 20:35:49ID:5iH1tXHH
Seal,そこそこ有名なモデルと結婚したね!!
結婚おめでとう!!
0030名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/07(金) 18:27:42ID:qtjpYmSe
あげ
0031名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 00:25:57ID:u903L1Qs
あげ
0032名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 22:40:41ID:QJLHWzao
SEALのKiss From A Roseを聞いて感動したのですが、
他のアーティストでこのような曲をご存知でしょうか?
僕の感覚としては映画アルマゲドンでエアロスミスが歌う曲や
エリッククラプトンのチェンジザワールドが近いような気がします。
ご存知でしたら教えてください。

0033名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/02(水) 15:19:37ID:p/JOfBeE
Don't cry最強。音が壮大すぎる。景色が見える感じ。
0035名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/03(木) 00:49:48ID:vRVuFsjd
ジョージマイケルのTHEY WON'T GO WHEN I GOとか
アーロンネヴィルの阿部マリアとか壮大で荘厳な感じやな。
ステビーやRケリーあたりにもありそうなイメージや。
0037名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/06(日) 09:50:51ID:cykV8oWo
ベストが出るの?出たの?
0038名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/06(日) 20:14:05ID:KNqe/YaW
とっくに出てるよ。
確かUS盤にはボーナスディスクが付いてる。
0040名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/10(木) 01:32:54ID:/cwM8c5z
ベスト版は買うべし
リマスターしてるから、SEAL(I)からの3曲もいい音だぞ
0041名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/10(木) 03:49:26ID:dpLDVH/X
Secondが一番好き。Bootも海外でそこそこある。
0042名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/10(木) 12:15:16ID:Tc36oHsu
KISS〜しか世間的イメージがないのは勿体ない

>>40
1は今聴くと結構ショボいからな
0043名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/10(木) 15:22:11ID:/gOR8qXr
Killerって、最初アダムスキーの Dr adamuski's musical farmacyっていう
アルバムに入っていたんだよね・・・たしか。これもよかったよ。
0044名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/11(金) 02:49:27ID:BDkIRZqy
If I couldのコーラスはジョニ・ミッチェル、ジェフ・ベックはどこに参加してるの?
0045名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/11(金) 17:05:22ID:3ffmkzDY
香ばしいねぇ!ワロタ ID:gOujlQnN ぇぇぇえええ
◆njNeTx1WPkルェキュー 知障は死ね馬鹿(^3^)/

0046名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/17(木) 01:47:03ID:wW96v7H8
新宿いったら結構ブートあったよ。
日本来日しないかなあ?
0047名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/18(金) 03:58:02ID:XewCavrt
U2のI Still HAVEN'T 〜のパクリ曲あるよね
0053名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/01/13(金) 22:00:51ID:aUnVTBQ5
天才。
0054名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/01/18(水) 13:56:28ID:mt00vc0t
そろそろ他のプロデューサーと組んでよ
0056名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/02/11(土) 14:07:51ID:CwjckBP3
age
mms://wm.wdr.com/seal_kiss-from-a-rose_450.wmv
0058名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 23:15:13ID:fHiomu6M
あげ
0059名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/02/27(月) 22:45:57ID:q51lQ+HZ
あげ
0060名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/03/03(金) 11:30:48ID:mJN0wkKT
SEALスレ発見!!!!!!私も保守します!!!!

>>57エコバニのカバーってどんな曲を?
トレバーっぽい趣味だからやってそうな気はしますね。
>>43あ!やっぱりあれはSEALだったんですね。
アダムスキ売っちゃったから確認できなかったんです。ああすっきりしました。

昔から知っては居ましたが、はまり始めたのが最近なんですよ、
この人の公式本とか、何かプロフの解る書籍など(日本語じゃないと...(;;))
ご存知ないですか?
確か、族長の直系の子孫なんですよね...?それしか知らないorz
006260
垢版 |
2006/03/05(日) 20:49:31ID:K5F8FtZT
>>61レスdクス
ググッたらそれが正解でした。
sealのお父さんはブラジルの人らしいですし、ナイジェリアからの移民だし。
完全に私の思い違いですた。スマソ;

私はてっきり頬の傷が>>22族長の子孫の証とかそういう事だとずっと思い込んでました
>>22ちなみに、HP見ると10歳位の写真では傷無かったです。
0064名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/03/11(土) 23:34:34ID:KiIK+GyS
保守
0065名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/03/12(日) 21:44:51ID:Y3JEX8/G
1991〜2004ベスト逆輸入が安かったんで買ってみた
前誰かが言ってた通り、CRAZY,KILLERの音質が格段に良くなってる(・∀・)
でも米盤じゃないからアコDISC入ってない(ノд`)
0067名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/03/19(日) 20:18:52ID:uezMQA3f
新作いつ出してくれんのかなぁ
0069名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/03/26(日) 07:52:50ID:x5XUKDIr
やはり、kiss from a rose
が一番好きな曲だなあ。
何度聴いても飽きる事がない。
定期的に、むしょうに聴きたくなる。
で、何度も何度もリピートして、やっと落ち着く。
そういう魔力のある曲。
0070名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/03/27(月) 09:33:24ID:ngG67lKY
kiss from a roseのPVはあの曲とあの歌詞で映像がバットマン
なんで、凄まじいギャップがあるw
0071名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/03/27(月) 14:41:38ID:Dxba/iCv
>>70あはは。見てないんだ、それ。見たくないなー今さらwww
そうなんだよねぇ、あれバットマンの曲なんだよね。変なのw
でもいい曲だよなー.......
0073名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/03/28(火) 10:01:13ID:W4Kt4Ipm
ねぇ、ちょっと疑問なんだけど、シールの顔って何であんなに大きい傷みたいなのがあるの?事故とかで怪我しちゃった訳?それとも身近な誰かに長年に亘って虐待受けてたとか?
優しい人、教えてちょーだい。
0074名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/03/28(火) 13:19:43ID:IippdjZS
わたすも知りたい!
0076名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/04/02(日) 10:09:29ID:/Dhe8ycL
あーとっととベスト買おう!!!
0077名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/04/02(日) 22:15:20ID:BmFwWbZg
ジミヘンの結構前に出たトリビュートで
ジェフ・ベックとマニックデプレッション演ってるがあれは凄い。
ベックの凄さとシールのシャウトが堪能出来る最高の出来!!
0079名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/04/04(火) 12:26:36ID:iWu2wgH0
>>77それ日本発売はされてるんですか?

>>78凄い!ありがd!
辞書ひきながら頑張って読みますw
0080名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/04/05(水) 00:08:25ID:X1aad/PR
>>79
発売されてますが入手困難かもです。。
stone freeってタイトルのトリビュート版です。多分今までにでた
ジミヘントリビュートで一番秀逸な出来のアルバム。
0081名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/04/19(水) 23:42:36ID:Pcf8F3Aw
シールが来日公演する日を待ち続けているのですが・・・。
日本が嫌いなのかな。
0082名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/04/20(木) 15:17:29ID:fwPlP3e6
まだACID JAZZが流行ってた頃、PUSHっていうUKのファンクバンドのボーカリスト
として来日したことあるよ。
0083名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/04/20(木) 23:10:32ID:LMZF7Qeg
>>82
そうなんですか・・・詳しいですね。ソロでは未だ来日していないのですね。
日本以外はツアーしているのに何故来てくれないのかな。
0084名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/04/29(土) 00:02:54ID:+IPnK/iy
age
0085名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/05/17(水) 01:56:10ID:rkAGacjP
俺が聴いた中で最高の名曲 kiss from a rose
何千回聴いたかわからないぐらい聴いた。
女優みたいな奴と写真を撮ってるPVも見た


シールは昔、建築関係の仕事をしてたらしい

ほっぺの傷は
赤ちゃんの時儀式で付けられた傷跡?>>22
それって虐待じゃないの?
0087名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 14:36:31ID:w10jdn6U
>>86

バットマンの世界とぜんぜん合ってないよね

もっと名作のサントラにしてほしかった。
0088名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 14:42:14ID:w10jdn6U
ちなみに
歌詞の訳

1. SEAL LYRICS SEAL歌詞
2. "Kiss From A Rose" 「バラからのキッス」
3. There used to be a greying tower alone on the sea. 灰色になっている塔だけが、海上にあっものです。
4. You became the light on the dark side of me. あなたは、私の暗い側の上の光になりました。
5. Love remained a drug that's the high and not the pill. 愛は、高さと錠剤以外である薬のままでした。
6. But did you know, That when it snows, My eyes become large and The light that you shine can be seen.
あなたが知っていることをしたが、雪が降るThat、大きくなられるMyアイとあなたが向ける明りは見られることができます。
7. Baby, I compare you to a kiss from a rose on the grey. ベイビー、私は灰色の上でバラからあなたをキスと比較します。
8. Ooh, The more I get of you, Stranger it feels, yeah. ああ、私はあなた、それが感じるStranger、はいのより着きます。
9. And now that your rose is in bloom. そして、あなたのバラが咲いている今。
10. A light hits the gloom on the grave. 光は、墓に暗がりをぶつけます。
11. There is so much a man can tell you, So much he can say.
男性があなたに話すことができる多くのことがあります、非常にSo、彼は言うことができます。
12. You remain, My power, my pleasure, my pain, baby To me you're like a growing addiction that I can't deny.
あなた残り、My力、私の喜び、私の痛み、赤ちゃんTo私、あなたは私が否定することができない発達する中毒のようです。
0089名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 14:43:40ID:w10jdn6U
13. Won't you tell me is that healthy, baby? 私に話します?とても健康である(赤ちゃん)?
14. But did you know, That when it snows, My eyes become large and the light that you shine can be seen.
あなたが知っていることをしたが、雪が降るThat、大きくなられるMyアイとあなたが向ける明りは見られることができます。
15. Baby, I compare you to a kiss from a rose on the grey. ベイビー、私は灰色の上でバラからあなたをキスと比較します。
16. Ooh, the more I get of you Stranger it feels, yeah Now that your rose is in bloom.
ああ、私はあなたのより着きますそれが感じるStranger(あなたのバラが咲いているはいNow)。
17. A light hits the gloom on the grave, I've been kissed by a rose on the grave, I've been kissed by a rose I've been kissed by a rose on the grave,
...And if I should fall along the way I've been kissed by a rose ...been kissed by a rose on the grave.
光は、墓で暗がりに、私は墓でバラによってキスされました、私は私があったバラによってキスされました墓の上のバラによってキスする、
...そして、私が途中で倒れるならば、私はバラによってキスされました...墓の上のバラによってキスする。
18. There is so much a man can tell you, So much he can say. 男性があなたに話すことができる多くのことがあります、非常にSo、彼は言うことができます。
19. You remain My power, my pleasure, my pain. あなたは、My力、私の喜び、私の痛みのままです。
20. To me you're like a growing addiction that I can't deny, yeah Won't you tell me is that healthy, baby.
私にとって、あなたは私が否定することができない発達する中毒のようです、はいはそうしませんあなたが、私にとても健康である(赤ちゃん)ことを話す。
21. But did you know, That when it snows, My eyes become large and the light that you shine can be seen.
あなたが知っていることをしたが、雪が降るThat、大きくなられるMyアイとあなたが向ける明りは見られることができます。
22. Baby, I compare you to a kiss from a rose on the grey. ベイビー、私は灰色の上でバラからあなたをキスと比較します。
23. Ooh, the more I get of you Stranger it feels, yeah Now that your rose is in bloom, A light hits the gloom on the grave.
ああ、私はあなたのより着きますそれが感じるStranger、あなたのバラが咲いているはいNow、光が墓で暗がりにぶつけるA。
24. Yes I compare you to a kiss from a rose on the grey Ooh, the more I get of you Stranger it feels,
yeah And now that your rose is in bloom A light hits the gloom on the grave Now that your rose is in bloom, A light hits the gloom on the grave.
はいIは灰色のOohの上でバラからあなたをキスと比較します、私はあなたのより着きますそれが感じるStranger、
現在あなたのバラが光があなたのバラが咲いている重大なNowの上で暗がりにぶつける開花AであるはいAnd、光が墓で暗がりにぶつけるA。
0093名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/06/12(月) 18:21:20ID:AFgDfhu2
>>87はげすく同意。当時、曲の方が認知が先だったので。
何かのサントラと聞いて想像していた映画と、バットマンにあまりにギャップがあって少しがっかりした。
でもいい曲だね。
あまりカバーされてないのが不思議だな。一度女性の声で聞いてみたい。
0094名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/06/12(月) 20:44:17ID:3vxgwWkZ
全般的にバラードはいい曲多いよねこの人
シールIVのLOVE'S DIVINE,DON'T MAKE ME WAIT、IIIのLOST MY FAITH,NO EASY WAYあたり個人的に鳥肌物
009793
垢版 |
2006/06/14(水) 01:04:38ID:cGLHhhC2
>>95dクスヽ(・∀・)ノ
アンジェラ・アキなら結構良さげだ...探してみる
0098名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/06/14(水) 04:31:55ID:KstBVtcy
世界観が素晴らしいよなぁ・・・・。
プレア・フォー・ザ・ダイイングのPV見たのって何年前だったか・・・?
声、楽曲、顔、全てがドラマティックだと感動したもんだ。
0101名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/06/18(日) 01:37:49ID:kJ+Ehu0d
シールのスレあったんか

すげー遅レスになっちゃうけどプロモ来日ならしたことあるよ
Crazyがヒットしてた頃だから90年か
まだ渋谷タワレコが今のマンハッタンの前にあった頃に
サイン会とインストアライブやってたんで行ったよ
本人とお供の2人でアコギ弾いて20分くらいの演奏だったかな
0103名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/06/27(火) 10:28:04ID:QkgOeqlT
この人まだUSAで売れてるの?
0104名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/07/05(水) 00:13:27ID:169CGbuW
sealか。
sealUは初めて聞いた洋楽だった。
未だこのアルバムを超えるものに出会っていない。
初めてで物凄いアルバムめぐり合ったと12年後の今も思う。
夜中から聞き始めて夜明けとともに聞き終わると
自分が生まれ変わったような気持ちになる。

自分、無宗教だけど、このアルバムにはある種敬虔な気持ちになる。


キモイ書き込みすまん。
0105名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/07/05(水) 01:07:29ID:7wtOu5Hy
>>101
当時、たしか最終回近くの11PM(EXテレビの初期だったかも)に
プロモーション出演してたのを覚えてる。
0107名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/07/06(木) 18:04:07ID:c1wweJhm
>>106
Kiss From A Roseの歌詞を翻訳ソフトにかけたものみたい
0109名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/07/09(日) 08:52:02ID:2vPG5Es8
奥さんが綺麗な人?
0110名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/07/14(金) 20:02:40ID:r62rXSeD
Kiss from a Rose 聞くとなぜかピーター・ガブリエルいたころのジェネシス思い出す。
0112名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/07/21(金) 21:01:18ID:Cc4D6lo2
皆さん、Kiss from a Rose以外の曲の事もたまには思い出して上げてください(T_T)
0113名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/07/28(金) 08:07:02ID:MBUrBePs
えーと。そうだ! 曲のタイトル忘れたけど、バットマン・フォーエヴァーの
サントラにも曲を提供してるらしいね!!
0114名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/08/06(日) 08:16:14ID:8/h27E4P

ソウル、クラシックからモダンR&Bまで、さまざまな音楽要素から
インスピレーションを受けたモダン・ソウル。音楽的に完成され、
ポール独自の音楽スタイルを確立したアルバム。

聴きこむほどに発見するポールの魅力。音楽を通し、ポールと
リスナーの密な関係が広がり続ける。

魅力とさわやかさにあふれたアルバム、Up 'N High。ポールM
自身による作曲および共同製作。感動的なエネルギーに満ち、
丁寧に作られた作品。

Paul M
Up 'N High

無料MP3: http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154650
0115名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/08/07(月) 14:54:11ID:hulFLPMY
ワコーンバーイ
0117名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/10/10(火) 23:32:53ID:wpxigG5I
あげ
0118名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/10/16(月) 20:12:28ID:Rbb5xHXe
あげ
0119名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/10/18(水) 04:22:08ID:ZOlwxPJk
UKベスト盤のオマケ、アコースティックver.を肴に酒飲んでると
気持ちいいっつーかフワフワしてくるね
もうすぐ夜明けだ・・・
0120名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/10/23(月) 20:46:50ID:tTtwO0tA
シールを始め、U2とかエディ・リーダーとかが参加していたあのバットマンのサントラは
なかなかの名盤だったな…
0121名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/10/24(火) 00:17:45ID:lL1MtXb5
>>104
Peter Gabrielの「So」
Art of Noiseの「Ambient Collection」
Princeの「Around The World In a Day」〜「Lovesexy」

あたりも気に入るかも。


それなりに繋がりがあったりするんだよな。
0122名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/10/24(火) 09:31:04ID:rHQ5c07T
>>120
うむ。映画の方はアレであったがw
0123名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/10/24(火) 12:07:40ID:lL1MtXb5
フライライクアイーグルだっけ、マイケルジョーダンの映画のサントラに入ってた曲。
カバーらしいけどあれも素晴らしかった。


Wendy&Lisaの1stもシールの2ndに通じる雰囲気がある。Bring it onはWendy&Lisa色がかなり濃いね。
0125名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/10/24(火) 18:44:47ID:5XZQdpnB
>>119
次のオリジナル、アコ路線で作る気ないかしら?
4もまあ良かったから、あの系統でも全然いいけど

>>122
大上段な触れ込みが祟っただけで、期待しなければそれなりに面白いよ
0126名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/10/30(月) 17:11:43ID:Dhmyj3nQ
SEALスレ発見記念age!
0128名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/11/03(金) 13:01:19ID:okpPebCR

幽霊になっていくのか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0129名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/11/03(金) 23:48:08ID:TTjdD91s
SEALってトレヴァーホーンだったのか
sealの曲オンラインで買おうと思って長い事探してたんだけど
ようやくsonyの方で見つかった。ituneではいまだに出てないし
全く不便だな…
0131名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/11/16(木) 05:02:40ID:bqKXGm8u
アンジェラなんで日本語で歌ってんだ
キスフロムローズなら、相当聞き込んだから
アンジェラの英語が上手いか下手か一発で判断できるのに。
逃げたのか?

ところで、オレはフューチャーラブパラダイスとか
ラブイズパワフル(あんま有名じゃないの?)が好き
0133名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/11/17(金) 05:21:29ID:aOE5LPec
あげ
0134名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/11/24(金) 08:01:49ID:3+Jleb7L
あげ
0135名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/11/24(金) 21:50:38ID:W+Vbr6iO
>>131
アンジェラってアンジェラアキ?
あいつならボズ(ボビーコールドウェル?)の有名曲も日本語にしたらしいね
稚拙な歌詞らしく本スレで不評みたいだけどw
0136名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/11/29(水) 23:44:13ID:x6LmKZHL
SEALはやはり1Stが一番いい
0137名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/12/09(土) 19:51:23ID:swvHQfUr
1stいいけど、いま聴くとちょっと古く聞こえるな
0138名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/01/19(金) 00:20:56ID:OHDu72jl
保守
0139名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 14:43:21ID:oWP6Ov4S
シールスレ発見!嬉しい〜

私にとってのネ申曲はやっぱり『Kiss from a rose』
この曲に出会えたことは奇跡と思うくらい好き
0140名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 21:43:04ID:RLcvL0+U
今以上にメジャーになっていい。でも寡作良質のひとだし、そこが好きでもある。
あまりにも声が素晴らしすぎて、衰えた時が怖い。味のある枯れ方してくれるといいが…。
0141名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/03/14(水) 22:34:49ID:aZNfFKpB
今更ですが「ベスト・ライブ・イン・パリ」を買いました。
良いですねー。久しぶりに聴いてSealの素晴らしさを実感しました。
何とか来日してもらえないものかな…
0143名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/03/26(月) 10:41:17ID:S4jKhC3v
保守しとく
0144名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/04/29(日) 10:04:00ID:RiTneaon
保守
0145名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/05/04(金) 19:52:36ID:C+j+AOUq
ギャンブル好きで一時とんでもないことになってたみたい
だけど、もう治ったのかな・・・・・・・
0146名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/05/22(火) 05:18:05ID:v0cdX1YI
>>142亀だがドウイ。それ前から思ってました〜。
ピーガブも好き。SOなんてバックの音の響きも似てるし。

>>145初耳だ
0148名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/08/08(水) 07:46:56ID:r59HPbTh
ついにトレヴァーと離れたか
0149名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/04(火) 10:21:55ID:VD6GRqIZ
新譜国内盤の情報が無い
0150名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/26(水) 18:28:57ID:gHQaYFo9
散々既出かもしれないけどKiss from a Roseって
曲全体のキーが普通より4分の1音くらい低いよね。
0152名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/10/17(水) 21:22:12ID:Jp/k3yLx
SYSTEMS、11/13
0154名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/11/15(木) 21:36:08ID:PL7H03/A
儀式で傷つけられたんじゃなくて、生まれつきの病気が原因。頬にあるのは傷ではなくて病気の症状の一つ。頭皮に髪がないのもその病気のため。これが現在の有力説。
0155名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/11/17(土) 21:05:05ID:nrKUlosl
アルバム全体の独特な浮遊感がいいね
しかしジャケがまたw国内版出る際、3rdの時みたいに変更されるかもなこれw
0157名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 21:56:17ID:tuXbw9QC
sealスレ発見!嬉しい!
前作つまらなかったので新譜に期待!
国内盤待ってもいいんだけど、特典あんの?
来日はもちろんないよね、、、

俺はヒューマンビーイングが好きなんだけど
やっぱ1stが人気なんでしょうかねぇ
0159名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/11/25(日) 00:41:39ID:vmpAVQBj
人気ねーな

みんな国内盤待ちなの?
0163名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/12/23(日) 01:46:14ID:Pa/qTgn5
日本版は1/23発売ですね。
0164名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/13(日) 23:45:50ID:APfqoOb2
J-waveのGMTで毎日1曲ずつ『System』を紹介してたね。
「日本嫌いといわれているが来日の噂も」なんてちらっと言ってたぞ。
いよいよ来るのか?
0167名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 23:51:53ID:DowzOQMr
もし来日するならカカアを質に入れても行くしかねぇな
独身だけどw
0168名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/03(日) 13:24:18ID:cjtGepI4
新譜をアマゾンのカゴに入れたのですが
今回ずっとピコピコいってるの?

Human Being
No Easy Way
Prayer for the Dying
Kiss from a Rose
みたいなのもありますか?
0170名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/10(日) 02:47:18ID:9uOVHWJr
>>166ちょwww

新作記念ageしに来た。

ではまた。次は何年後かに!
0171名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/10(日) 03:06:19ID:znbTqeg5
雑誌を読んだら彼はバラードシンガーと思われがちだが、元々はダンスナンバーで出てきた
という風に書いてあってふーんと思った

個人的にはここ最近はある時期のピーターガブリエルとダブらせていたんだけどね
0172名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/18(月) 22:43:59ID:fcmddH0/
俺は2,3枚目の路線がいいんだが

新譜打ち込みウザすぎ
なんか方向性を見失った感がするな
残念
0173名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/19(火) 18:55:57ID:XrjyQyse
(゜ロ゜;
0174名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/23(土) 17:07:13ID:qAJn+WVU
>>172方向性を見失ったとまでは思わないけど...(というかそれについてはよく解からないです)

やっぱトレバーとやった方が良かったんじゃないか?って、
まず一回聞いた所で思ってしまった。
もうトレバーあきあきだよ。ダンスナンバー出してくれよ、とずっと思ってたけど
「システム」聞くと、、、うーん、、、

シングルバージョンの「AMAZING」聞いて期待しまくってただけに...
いや、このアルバム悪いとは言わないし、プライスの音が嵌って逆にいい感じの曲もあると思うんだけど。
スチュアート・プライスの音、嫌いじゃないんだけどな...。
マドンナの「コンフェッション〜」とかダンスフロアというコンセプトにがっちり嵌ってて良かったし。

単調というかクールというかオサレすぎるっつーか。
トレバー・ホーンの、暗くて冷たいけどドラマチックみたいな、
引き込まれるような奥行きのある音とはまた違うね。
それともSEAL自身の心境の変化の表れなのかなぁ...?
とにかく何か今までと違う。

違うもんだと思って聞かなきゃいけないんだろうな。まあ違うアルバムだしな。

それにしてもやっぱいい声だ(結局これwww

何はともあれ新作出してくれたことが嬉しいし。

とりあえずもうちょっと聞き込んでみます...
0175名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/03/03(月) 22:04:04ID:8/9OmSEx
でもいまさらトレヴァーもなあ…
もう2ndに匹敵する名盤を作り上げるのは無理だろうと、4th聴いてオモタ
0178名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/03/31(月) 17:55:07ID:51F7+m55
>175>176
5枚目では?これも悪くはないんだけど...
2、3枚目が頂点だったのかなと思う。
他が悪いんじゃなくてあの2枚があまりにも良すぎた。

>177なんで来ないんだろうね?
0180名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/05/11(日) 10:26:31ID:cmzDZwuG
>>178
トレバーは四作目(W)までだろ

Wは明るくなったのが裏目に出たのか二,三枚目のマジックが切れた感じがするが
曲単位ならむしろシングル向きっぽいポップな曲が多数揃った良作だと思った

SYSTEMは…ダンスオンリーな統一感が曲の個性を埋没させてる
曲が弱いせいもあるがアメージング以外何度聞いても耳を素通り
この路線はこれっきりにしてほしいぜ
0181名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/06/03(火) 21:12:38ID:TSnPdLnB
今更ながらWヘビロテ中。
買った当初はそれほどでもなかったのに
『HEAVENLY...』
がツボって以来、毎晩のように聴いてる。

SEALの曲って、寝る前に何でか必ず聴きたくなるな……。
0182名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/06/14(土) 00:27:50ID:OvHrdamZ
スポーツクラブのヨガ系のプログラムの曲が
SEALが多かったのでスキになりました。
聴きながらポーズとってますw
0183名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/08/31(日) 13:51:06ID:+t0J3AoZ
ほす

期待した新作があれだったから次のやつは早くしてほしい。
アメージングはいいんだけどね…
0185名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/10/07(火) 03:07:21ID:MS50eLl6
俺もw
0187名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/10/21(火) 15:00:48ID:+HzrHzCj
ソウルカバーは歓迎だけど
デビッドフォスターのプロデュースってのはなんか違うと思うが・・・
0191名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/11/05(水) 19:11:03ID:uSpK7fH0
これは発売時期狙ったのかな?
Change Is Gonna ComeやPeople Get Readyをカバーしたアルバムを
オバマ大統領誕生直後に出すってのは。
0192名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/11/12(水) 21:05:53ID:V2EpSElq
聞いた。サムクック、JB,オーティスとど真ん中な選曲が
その手の評論家から叩かれるかもしれない(個人的にマンマンワールドは好き)。
女性シンガー2曲というのは意外。
アレンジは突飛なことしてないので驚きはないが、無難と言えば無難
0193名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/11/13(木) 21:24:48ID:a9WNmBZR
Soul Singer Seal on new album
ttp://news.bbc.co.uk/newsbeat/hi/entertainment/newsid_7724000/7724572.stm
0194名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/12/14(日) 16:53:40ID:K6mTSIU8
Rebecca Kragnesって人がKiss from a Roseをピアノカバーしてるね
サンプルだけど
ttp://www.rebeccak.com/audio/upstream/kiss_from_a_rose.mp3
0195名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/12/15(月) 07:39:23ID:v4Dwpt3s
1月の日本盤ってボートラなんか入るの?
0197名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/12/16(火) 15:00:20ID:Kj3iNhP7
>>195
2曲入るよ
0198名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/12/16(火) 19:11:56ID:+brjQlew
>>197
THANKS、1月まで我慢する(;´Д`)
0200名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/12/21(日) 09:31:16ID:bB/2ad+K
新作、フォスターの堅実な音作りがいいね。ちょっとやり過ぎな瞬間もあるが。
前作は曲の弱さにも不満だったから、名曲満載ってだけでそもそも満足。

でもなんとなく次のオリジナルはホーンの元に帰る予感もするw
倦怠期だったから一時離れただけとかw
0207名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/12/28(日) 18:12:48ID:4gFxVBg4
ブルース&ソウル・レコーズ では辛口評でしたね
むしろ鈴木氏が1曲目を気に入ってるのが意外
個人的にはけっこう好きですが、明らかにやらなくていいような曲が入っているのが残念です
0208名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/12/29(月) 00:20:39ID:l/l+EDyE
新譜いいじゃん。むしろこの手の大ネタは酷いカバーが濫発されてるから、sealレベルの標準見せてくれると安心して聴けるよ。ま、俺は2nd以降追いかけてないから、追いかけてる人には物足りないと思うけど。
ネタ選びにUK出身ぽさがでてて好印象。
0210名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/01/17(土) 14:32:02ID:GrAyknHZ
bmrでも芳しくない評価だな
歌は褒めてたが音がビミョーとのこと
0211名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/01/18(日) 01:33:59ID:phsP+qRq
>>208
それ何かの雑誌に全く同じ事書いてあった
人の意見をパクる事程ダサい行為はないぞ
0212208
垢版 |
2009/01/18(日) 09:17:44ID:TfUV0SY5
>211
まじ!?どの雑誌?ちょっと嬉しいかも(笑)。
さらに調子乗って感想を付け加えると、DavidFosterのクセのないプロデュースが逆に功を奏してる気がするよ。
0213名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/01/20(火) 00:07:40ID:8hXvwgwC
わざわざ輸入盤買いました
正直ボートラより、People get readyでの落ち着いた〆の方が好ましい

>>212
自分にはちょっと仰々しい音だったよ
もっと"歌"を前に出してほしかった
とは言え、アンプラグドに毛が生えた程度の出来になるのも嫌だし・・・難しいなあ
0215名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/01/20(火) 21:37:12ID:cmFVeykb
>>213
同意
Hornも仰々しい所はあったが、それだけじゃなかったな
0219名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/02/21(土) 08:25:58ID:dee6ifbt
なんにしろ次の新作は意外と近いと予想するね。
SOUL、なんだかんだ賛否ありつつも結構な注目を集めたし、
このまま勢いに乗らない手はないでしょ。
0222名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/03/26(木) 10:10:28ID:s+tVdh8i
あげ
0223名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/05/16(土) 09:13:49ID:eNQ0RweH
急浮上
0224名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/06/24(水) 18:40:42ID:HcSwljFr
amazonからたった今、最新アルバム到着!
やっぱいいよね♪
0225名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/07/01(水) 17:02:49ID:p3CoGkyK
SOUL買おうて思ってるんですがLiveってLiveCDとLiveDVDなんでしょうか?
あとDVD+CDのDVDはなにが収録されてるんですか?
どちらがおすすめですか?
聞いてばかりですいません!
0226名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 19:09:31ID:GhoJ+HTu
アンプラグドがイモータルから出たね タイトル違うけど。
ここからのDVDは何でもかんでも16:9にしてることが多いので要注意だけど
0227名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/09/19(土) 00:08:19ID:OO1l1zH3
ちぇんじごなか
0228名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/10/15(木) 01:31:28ID:E+VDeHeb
女の子誕生おめでとう!奥さんあんな美人だとは…
0229名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/11/06(金) 15:43:18ID:dtcTZ+84
良スレ発見SEAL大好きage
0230名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/11/22(日) 10:50:52ID:KpIEc6mD
新作まだかハゲ
0234名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/12/20(日) 22:40:58ID:QZiVOJYr
あまぞんの2枚ものはボーナスCD付きとDVD付きの2種類あった。
どれを買えばいいかわからなくなった。ので、まだ買ってない。
DVD見た人、感想聞かせて。
0238名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/02/14(日) 23:09:24ID:3xe1uQJQ
被って買った人は気の毒だな
0240名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/09/07(火) 03:37:37ID:wfVQejbH
五ヶ月ぶり保守
0241名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/10/10(日) 21:59:44ID:79pJvvCv
新譜出てたから買ってきた
しかし過疎ってるな〜
0242名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/10/11(月) 11:13:46ID:lLmVsgIi
THX、知らんかった
つかまたデヴィッド・フォスターか
0243名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 02:57:58ID:ipXm6i3s
新譜よかったな
0244名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/10/15(金) 10:40:50ID:6ZanCUJa
んー、今回なんかヘビロテで聞きたい曲が一曲もない・・・
前作のSystemは1トラック目とAmazing (Kaskade ver)はいまだによく聞くんだけど
そんな感じの曲がないから今回は買うの見送ろうかな・・・
0246名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/10/15(金) 20:28:09ID:C/TPJsRh
もしかして国内盤ボートラ一曲もない?
0247名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/10/16(土) 01:03:01ID:HtL1VK86
突出してる曲は無いけど、全体的にはかなりいいだろ
Wとシステムはいまいちだったけど、俺は新作には満足してる
0248名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/10/17(日) 14:22:19ID:dvl/Aw+a
Seal came to fame in the early 1990s with a string of hits including Killer, Crazy and Kiss From A Rose.
The singer talks to Matt Stadlen about the creative process in making his music, his life philosophy, how he stays British while living in LA and life as the husband of supermodel Heidi Klum.
www.bbc.co.uk/news/entertainment-arts-11552972
0249名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/10/19(火) 20:43:19ID:GzjTipS3
2≧HUMAN BEING>|越えられない壁|>4≧6>1>>SYSTEMS

俺はいまんところこんな感じ。
4より良くなるかはこれから聞き込まないと分からないけど、2,3超えは無理臭い印象。
やっぱ核になる曲がいまひとつ見えないとなあ。
0251名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/10/25(月) 07:27:42ID:i85yIeBj
なんだかんだでヘビロテ中
日本盤はまだらしいけど、この過疎っぷりだと
もう追っかけてるヤツ少ないのかな〜
0252名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 23:27:17ID:Wfb8sA+X
追っかけてはいるけど今回初めて買うのパスしたわ…
トレヴァー・ホーンと組んでた頃が良かったなあ…
0253名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 14:00:39ID:0TxO7rR+
トレヴァーホーンの頃が良かったというのは同意だけど、今回は同じデヴィットフォスターでも前作とは全然違うよ。
システムより全然シールらしいサウンドだと思うけど。
0254名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/10/29(金) 14:24:06ID:I7JQ4FoJ
なんとなく1stに近くね?1stをブラッシュアップさせた感じ
曲は最初弱く感じてたが徐々に効いてきたかなー
0255名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/10/31(日) 03:46:04ID:LBcW1PfW
全体的に緊張感はあるよな
4、5枚目はなんか薄っぺらく感じたが今回それは無い
0257名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/01/07(金) 02:00:18ID:YFuDTBb5
五年も前にこんなの立ってたの知らなかった
買うの忘れてたのでこれからSEAL6買います
ディナーショー用の歌手になってしまったのではとヒヤヒヤです

>>249さんの評価が非常に気になる
0259名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/01/20(木) 00:12:41ID:Eul5NM9e
The White Stripesみたいな
プロモーションビデオですね
今時の若者に受けると良いな
0262名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/01/26(水) 10:25:05ID:pcmJTgXg
ゴールデン・グローブ賞の受賞式に来ていたな
0263名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 10:52:02.46ID:kztWdUiQ
遅ればせながらCommitmentを買ってきた
カバー集SoulはFreeしか好きになれなかったが
新譜は期待を裏切らなかった

PVはYouTubeのSEAL公式チャンネルでも見られるね
Secretのライブ映像もアップされてる
ttp://www.youtube.com/user/sealofficial
0264名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/02/25(金) 03:43:46.68ID:iUt2R+8A
来月早くも新譜ってマジ?6からのシングルかな?
詳しいこと載ってなかったんだよね
0265名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/02/27(日) 20:48:45.68ID:2KG2D0AN
i concetsっていうBSの番組でたまにSsalの曲がかかってるんだけど曲名とアナウンスはkiss from a roseなんだけど実際はEverything will be alrightなんだよなw
毎回間違うのは何でだろ
0266名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/06/06(月) 03:51:48.26ID:hbAbtQ2T
インディ500で国歌斉唱していたな
0267名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/06/15(水) 02:39:43.75ID:1EKAGB80
最近,たまたまラジオから流れてきたPrayer for the dyingを聴いてSealを知った。
ドライブ中に聴いて鳥肌が立った。前知識無しで聴いたから最近の歌だと思ったら意外に古いんだね。
まさにtimeless。

この歌詞のテーマというかモチーフはなんだろう?死にそうな人が相棒(彼女?)のことや
自分の人生を振り返っているという雰囲気がなんとなく感じられるが・・・俺の英語力では限界。
誰か解説してちょんまげ。
0271名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/06/19(日) 12:36:15.78ID:3vJjQEHY
黒人シンガー=ラップ・ヒップホップ・ジャズ・ギャングスタなファッションという俺の中のコテコテの偏見を打ち壊してくれた
黒人でこういう路線の人は少ないよね

歌詞だけ読んでると真面目で暗いような気がするけど,プロモのビデオをいろいろ観てると意外にノリのいい
ひょうきんな人という気もしてくる。
0273名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/07/04(月) 23:52:36.61ID:8bqySSF4
そのスリーサイズでさらにその身長ってところに恐れ入った。さすがモデル。
つーかそのサイトの動画を観るとシールでけぇな。嫁さんすこし底の厚いハイヒールだから
+10cmとして,目視でその嫁さんより5cmぐらい高いシールは190cmぐらいか。
0275名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 16:25:13.69ID:mhc4V2F1
今、1994とHumanbeingしか手元にない…
デビューから何年経つんだ?…懐かしいなぁ
というかスレあるんだという純粋な驚きがある(感動だ!)

最初から全部読んでみるノシ
0276名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 01:32:28.07ID:OMz0LKGn
今年は、春から中南米・ヨーロッパツアーで忙しいから
来年はしばらく休養だろうな、また来日コンサートが遠のく

デビッドフォスター&フレンズで来ないのは承知
0277名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/03(木) 05:07:12.73ID:Y7ALuEn3
つかsoul2がもうすぐだな
1も賛否両論だったが結局売れちゃったからなあ
0279名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 21:31:01.94ID:TVBDqPIG
トレヴァー・ホーンが全曲関わってたな。
一緒にフォスターとやるとは思えないので、フォスターが途中で投げ出したんだろうか?
0282名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 22:22:40.85ID:+86QuuNY
選曲のせいもあるが良くも悪くもこなれた感じだな、悪くはないがインパクトは前作のがある気がする
俺的にsoul2一番の収穫はホーンとまた繋がりが出来たこと
0284名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 21:51:24.96ID:???
スーパーモデルのH・クルムが離婚、7年の結婚に終止符 (ロイター)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120124-00000026-reut-ent
0286名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 11:17:14.96ID:hHxXjEXn
離婚して作品が良くなる予感
0290名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/01/31(火) 20:10:50.98ID:Pym4HkYT
J-WAVE の JAM THE WORLD という番組の
オープニングトークのBGMで
amazing のリミックスストラックが
使われているな
0291名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 14:33:23.65ID:TQfPgWJU
質問です。
sealは、曲を作ったりもしてるのですか?
宜しくお願いします。
0292名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 22:25:19.73ID:/Mu4JLb6
作曲も自分でやってるはず(全曲かどうかは知らない)。
楽器もいろいろ弾けるから,作曲のための下地はあるだろう。
0294名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 22:28:53.22ID:snpvPNoo
セックスとオナニーどっちが気持ちイイですか
0295seal
垢版 |
2012/02/15(水) 14:41:41.09ID:hAA0xol8
もちろんオナニーです
0296名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/02/15(水) 20:59:32.31ID:PiHscC5D
マンコセックスとアナルセックスどっちが気持ちイイですか
0298名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 22:57:32.07ID:QAYzbeYT
オナニーと夢精どっちが気持ちイイですか
0299名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 23:06:27.09ID:IxTdNiUO
セックスやオナニーを我慢出来た者にしか味わえない

神様からの御褒美みたいなものだから、夢精が最高に決まっています。
って何のスレだよここは。
0300名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 23:24:15.31ID:QAYzbeYT
夢精に決めました。
0301seal
垢版 |
2012/02/18(土) 21:38:56.53ID:MzH4KHvf
おまえら過疎だからっていい加減にしろや
0302名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/02/19(日) 17:08:06.57ID:VRx4deR9
soul2日本盤を買った。
高いしボーナストラックとかないけど。
歌詞カード見ながら一緒に歌うか…
選曲がイイネ!!
0303名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/02/19(日) 22:32:06.95ID:jmilOTPJ
デジタルダウンロード用のボートラ2曲が収録されるとばかり思ってたのに
0304名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 22:56:17.43ID:RcWXIk93
おわわ
0305名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/04/12(木) 11:56:05.14ID:+mtU7pnA
ただ今、オーストラリアツアーか
日本の方が近いだろうになぜ来ない
0307名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 20:46:38.62ID:LhY8JjDn
SEAL自身はアメリカ人ではなくイギリス人で,親も片方がナイジェリア人だったかブラジル人だったかだと
思うんだが,発音はいわゆるアメリカの黒人に特徴的なものだよな。
黒人ってみんなそうなるんだろうか。
0308名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 23:34:51.12ID:0HA18NAQ
トレバーホーンは日本に来るのに
シールこねー
0309名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/10/15(月) 18:18:53.53ID:NWCQWXtV
今年は新作無しなのかな
ここんとこ年一リリースだったが
0310名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/04/15(月) 01:01:03.85ID:am2Lth3a
最近、オーストラリアのthe Voiceとか言う
素人歌手オーディション番組で
審査員やっているようだ
何故そんなとこにたどり着いてしまったのか
0311名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/04/18(木) 21:27:51.91ID:aZsB6ehv
CD売れてないからな。
0312名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/05/07(火) 17:06:28.99ID:ZFUPIkIX
7月頃新作アルバムがリリースされるそうだね
トレヴァー・ホーンのプロデュースで
0314名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 23:25:59.97ID:k3DMDEVO
昨日のDlifeの「エレンの部屋」(The Ellen DeGeneres Show)に出てた。
今年の1月の放送だったらしい。
奥さんとの別れ話について語ってた。
そのあとLet's Stay Togetherを歌った。

日本にも来ないかな
0316名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/09/06(金) 00:49:48.44ID:GplbJTNo
>>310
ストイックな人だと思ったら、意外に俗っぽいんだなぁ。
0317名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/09/10(火) 00:42:27.68ID:sGF+ppPG
まあ、人間食っていかなきゃならんからな。
0318名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 20:19:50.11ID:dCssuyiW
CDだけ聴いてるとあまり感じないけど、プロフィール見てるとなんだかんだでこの人も歳なんだな。
まあ、昔からシャウトだとか声量とかで売ってる人ではないから歳を重ねてもあまり
影響なさそうだけどね。
0319名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 20:42:49.90ID:8Sl/qteZ
オトコの副業ナンバーワン!?
イケメン&トーク上手ならOK
安心の業界最大手です★

メーンズ ガーーデン
って検索してみてください♪

まずはサイトを見てみてくださいね!

※正しいサイト名は英語です。
0320名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 09:08:23.82ID:MLy6R57M
助けて下さい
SEALの曲でずっと謎が解けません
他スレでも聞いたのですがこちらが詳しいかと思いお願いします

BS TwellVで昔、i-concertという番組を録画しました
ナレ&画面では「KISS FROM A ROSE」と出るのですが、YouTubeで聞いたら全然違う曲なのです

出だしは「I believe〜I believe〜」
サビは「Everything's gonna be your love〜Everything」の繰り返し
メロディアスでスローな曲

他のSEALの曲を探しても見つかりません
ナレ&番組が間違ったとも思えません
KISS FROM A ROSEが超絶長い曲でその一部とか?
にしてもメロディが変わりすぎます

曲名と謎の経緯がわかれば教えてください
歌詞&英文法間違っていたらすみません耳ではこんな感じです
とてもいい曲でずっとモヤモヤしてます
0321名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 16:58:32.69ID:H017+n+V
>>320
他スレで解決しました
The Killersのカバーでした
0322名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/10/27(月) 01:14:26.15ID:MYvbY5hH
>>19
超亀レスですまん
ウェンディ&リサは1stのshow meで
既に参加していたはず

なんでシールみたいな素晴らしいシンガーが人気ないのか…
0323名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/01/29(木) 00:39:09.25ID:YBxGWjnM
2005年からあるのかよw

ヒューマン・ビーイングまでは傑作
都会的な洗練された冷たい感じが良かったのに
毒にも薬にもならないつまんねー歌になっちまったよなぁ
いつか、また良作つくると待ってるんだが、、、
0324名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 18:29:28.18ID:HvhzPA+E
11月にアルバムでるみたいね
0326名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 21:32:08.46ID:WBR4ygC7
ドナサマーとのデュエットよかったからもっと聞きたかったのに (TT)
0327名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/24(木) 16:44:25.79ID:QefPiSkP
Sealの2ちゃんねるスレッドを初めて見た。

最新作の音源聴いたけど50代にしてあの声量と底力に感動した。

だが、個人的にはやはりファーストデビュー作とセカンドが一番好き。

Sealの歌声を初めて耳にしたのは渋谷のセンター街にあった今は無きHMVの店内放送。

最初、Peter Gabrielがハウスに挑戦した新曲か?と

1991年に満を持してデビューしたSealのインパクトは凄かった。

1992年のFreddie Mercury追悼ライブにも登場してたのを憶えてる。
0328名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/24(木) 17:02:08.83ID:QefPiSkP
ZTTの社長総帥だったTrevor HornがSealのプロデュースを手がける前後の時期に
Derrick Mayとコンタクト取ってて、実際に顔も合わせてたらしい。

Derrick Mayのインタビュー記事を読んだ時のうろ憶えの記憶だが、Detroit Technoの
キーパーソンだったInner Cityのケヴィン・サンダーソンやホアン・アトキンス(Cybotoron Model500)
の3人でPetshop Boysの2番煎じのようなユニットを結成させZTTからデビューさせるという
構想があったらしい。それをDerrick Mayが頑に拒否したらTrevor Hornが・・・

「君にSealのようなカリスマ性やスター性があるのかい?」

・・・という言い方をされ侮辱されたらしい。それが元でZTTからのリリースという
構想もお流れになったそうだ。もしZTTと契約してたらSealのデビュー作にも参加してた
かも知れない。Seal本人もJimi HendrixやLed Zeppelinと同じようにDerrick Mayを
リスペクトしてたから。
0329名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/24(木) 18:20:31.49ID:LZLZLduX
新作は地味に定番化するくらいには好き。
やはり独特のポジションにいる孤高の人だね、声の要素が大きいけど。
0330名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/24(木) 18:54:54.40ID:ZHlIxXhM
https://www.youtube.com/watch?v=WwHR2GO-6uI
(*/ω\*):*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・

「全米が泣いた!」

・・・かどうかは分からんが、セカンドアルバムの頃のフィーリングが戻ってる
気がした。Trevor Horn先生と相性良いわなやはり。

格闘家に喩えれば試合中に骨折しても闘志を失わず、心は決して折れないというか。

Bob Dylan先生の新曲聴いて感動したのと同じ。

シルベスター・スタローンのロッキー6みたい。
0331名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/26(土) 13:36:55.50ID:tvt0gDuz
何で日本嫌いなの?
0334名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 17:30:38.12ID:Bam4ibT0
昔シールのサイトで通販やっててほしいなあって思ってて久々にシールのサイト見たら通販なくなってた…
Tシャツとマグカップがほしかった
0335名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 12:35:32.30ID:Vo/snbXC
ドナサマーとのデュエットよかったなぁ。もうあの二人の共演は無いなんて・・・
0339名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 14:40:08.69ID:ITUi+AXv
SEALはIを聞いて虜になった。Uも素晴らしい。顔の傷は子供の時にかかったエリテマトーデス
(DLE)自己免疫疾患の後遺症とのこと。それで顔の傷と髪の毛を失ったとのこと。
本人の弁によると「想像できるだろうけど、初めは相当落ち込んだが今はこの顔の傷が好きだ。」
とおっしゃっている。でも1の時はPVでも長いドレッドヘアーで顔の傷もドーランで
何とか隠して顔立ちもかっこいいハンサムである。ドレッドヘアーはかつらだったのか。
190センチの長身で顔の傷のせいで怖そうに見えるがデビュー時にTVショーで
歌った後、きちんとお辞儀されてて「あら。。見た目怖そうだけど好青年なのね。」
と思ったわ。
0350名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 01:20:26.45ID:I2r39Bty
浅いし薄いんだよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況