X



【イケメン】Van Hunt【本格派】
0066名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/07/25(火) 16:06:43ID:ta1vp/6w
>>65
hot stage lightsも追加よろ

チッタじゃぁそんな事なかったので非常に羨ましい。
0069名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/07/28(金) 13:12:28ID:wSzwcUxL
ズレテルよ厨房
0072名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/08/18(金) 14:27:29ID:kgE41WmV
カーティスの真似してる曲が好き(´ω`)
0073名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/08/18(金) 19:15:21ID:inayI6Qu
>>71
セカンドもサイコーなんDUST
0076名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/09/28(木) 06:39:48ID:gCh3FzsN
ラサーンのはかなりいいね。
アリシアに提供した曲ってどれ?
0081名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/10/04(木) 13:38:53ID:Xf47jrtm
移籍したの?
0082名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/06(水) 11:27:02ID:l7gNszLj
こういうスレに書き込むと
何ヶ月も放置されるから困る
0085名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/09/13(土) 22:40:27ID:4wSl02ck
来日決定したね
0086名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 00:49:49ID:IptVSMnJ
>>85


マジ!!!?
0087名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/08/24(月) 13:34:49ID:zWPJ+ICh
最近、音沙汰ないと思って公式開いたらUse In Case Of Emergencyってタイトルのアルバムで新曲が流れてた。
んで、早速探してダウンロードしたよ。

素晴らしいね。

popular machineもよくネットに落ちてるし、簡単に聴ける。
聴き比べてみたけど俺はUse In〜の方が好きかな。


popularは1stを80年代っぽくてファンク要素が増したかな。
泥臭いプリンス+There's A Riot Goin On以降のスライって感じ。
地味だし決して大ヒットはしなかっただろう、って音だけど長く聴けるアルバムであるかな。
アコースティックの楽器を多く使ってるし、温かみもある。

Use In はだいぶ2ndっぽいってのが最初の印象かな。一曲一曲のクオリティも高い気がする。
前のアルバムがプリンスとスライだったけど、こっちはリラックスしてる所がD'angeloっぽいってのが最初の印象。
ただ、曲は3rdの延長線上って感じかな。こっちの方がリラックスしてる分聴きやすい。
俺はアレンジは2ndの延長で自分は2ndが好きなのでこっちの方が好き。
色々なタイプの曲が入ってるし、そういう所も2ndっぽくて、本人がスライが好きって言う理由もわかる気がする。0405って曲はFresh以降のスライっぽい。


シングルヒットしそうなダイナミックな曲はどっちのアルバムも少ないけど、どっちも良いよ。

チラシの裏すまん。

ttp://rapidshare.com/files/261128265/Van_Hunt_-_Use_In_Case_Of_Emergency__2009__VBR.zip
0088名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/08/24(月) 13:57:26ID:zWPJ+ICh
sageてたんだなw
アメリカではライブ活動は続いてるみたいだし一応ageとくわ。
0089名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/08/26(水) 15:05:46ID:Ru6lFwx5
これは、なかなかの良作じゃないか
音は1stと2ndの中間ていう感じだね
無駄に長くないし、ヘビロテ確実だわ
0090名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/09/13(日) 16:35:39ID:KvecHk0K
3rdはちょっと先走り過ぎたんだな。たぶん将来的には3rdみたいなことやりたいんじゃないだろうか。




0092名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/12/01(水) 23:54:24ID:a02H1fP/
濃ゆいね
0093名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/02/24(木) 17:56:34.53ID:BnmWQJ8Y
結局1stってiTunesに取り込めないの?
色々試したけどよくわからんわ
0094名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/09/10(土) 20:52:09.08ID:0i8QQtZ4
新作出るらしいけど書き込みないね
0096名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/09/18(日) 00:28:09.92ID:EKRkoQl+
トラックリスト見つけたんで貼っときます。
1 North Hollywood
2 Watching You Go Crazy Is Driving Me Insane
3 Designer Jeans
4 Plum
5 Falls (Violet)
6 Moving Targets
7 Eyes Like Pearls
8 A Time Machine Is My New Girlfriend
9 What Were You Hoping For
10 Cross Dresser
11 It’s a Mysterious Hustle

あと、公式ではアルバム未収録らしき曲が2曲フリーダウンロード出来るよ。しかし新譜楽しみだなぁ。
0097名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/10/06(木) 00:31:57.06ID:Vmr58dtk
あげ
0099名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/10/09(日) 01:09:11.41ID:SAoZ/pDf
新作すごくいいね。まったく飽きがこない。
アグレッシブなロックを中心にMoving Targetsみたいな良いメロディーもある。
今のシーンでこれだけ独創的な音を作る人は数少ないし
一番好きなアーティストだけに、もっと評価されてほしいなあ
0100名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/10/09(日) 13:04:17.09ID:GWuMRyas
          ._______ ___.___________________________
          _,/___,.-‐'''" ,.-‐''"ヽ:|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三|
        // 'フ;;:::'' /   ,/    |:|三 y. ,.-'/;;;:::::: 三三三三三三三三三三三三三三./ / /.====|
     _,/.../    /..,.-''".................,ノ:|三 ,ゝ´ .ノ;;;::::::: 三三三三三三三三三三三三三 ./ / /.三三三|
  ,_/´__二二二__,´____ヽ :|三  フ/;;;:::;::: 三三三三三三三三三三三三三./ / /.三三三三|
  ,|  i ._/@二ヽ . Of ̄~i.r――:i.|i‐i |.:|三三三 ‐t‐i -- i -t-i '' i i _ イ軍 三/ / / 三三三三三|
 [;;] ! (・∀・ )  |[;;] |.|    ,!|l .l |.:|三三三  ノ 」 _ノ  ノ 」 ノ.レ   .|.乂 / / / 三三三三三三|
  ヽ| っ⌒'と )  l[;;]_! !-‐'''"~ |~~ ! |三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三三三三三三三|
   i ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ : ̄i_| i'''"~フ =.|_|.:|________________/ / 三三三三三三三三|
   |、_.:lニ=(-)=ニl:._∠l ''''=~  __'、__i.:|_________________,/..三 S E I NO 三三三|
   ,!==iニ====ニi===l|i-――,:''"ニ|_|・______.・______.・______・______.・_______・|
   |‐-.,ニニニニ,.-‐y!l__/ /⌒ヽ;;;;;;;//⌒ヽ;;;;i、-ヾ---o----,、ヾi;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;iヾ. /__//⌒ヽ.ヽ‐!;iー――'
    ! ̄= [二] = ̄~ !二二|」;i ($).i二tiii ($).i;;;;|三||三三三三三||三三三三三||三;;;;;;|ii ($).i;;;;|二二二l]
     ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄~ゞ;三ノ''ゞ_,ノ   'ゞ_,ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゞ;三ノ ̄ ̄ ̄  ̄ゞゞ,_ノ ̄        ≡3

すんまそん、ちょっと>>100取りますよ。
0102名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 13:52:29.12ID:V5Z5uDtH
初めて買おうと思うんやけど何枚目がオススメ?
0103名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 16:49:58.55ID:C9ixXVP4
新しいやつ
0105名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 04:18:58.26ID:75qGzzv7
IT TAKEなんとかが好き
0107名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 00:53:43.94ID:hGljtyvs
The Stepkids視聴してみたんだけど、サイケな感じですごくいいね。
近年はロック、R&B双方からジャンルを超えようとする動きが盛んになってる気がする。
Van HuntやBilalなんかも、新しいものを作ろうと模索しているんだろうな。
0110名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 22:07:32.06ID:qG9vZzoX
Van Huntが影響を受けたロックってなんだろう。
wikiにはボウイ・イギーポップとニールヤングが挙げられてるけど。
0111名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/04/13(金) 22:11:22.39ID:hEp8bNzU
PLUM良いね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況