[新設] ソウルバーを語るスレッド
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/12/30(日) 22:54:02.20ID:luPwDQkG
音楽に店 マジメに行こうぜ
0898名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 16:41:42.05ID:+tB7IOss
いやいや、知る人ぞ知る。
0899名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/29(火) 15:24:05.37ID:HYXcqCeL
神戸元町のムーン・ライトのレコード所蔵は70年もの中心に2万5千枚とか?

行ったひといる?
0901名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 14:29:32.68ID:V1ej3aKX
246に達郎がよくいくsoul barってどこですか?
若い美人妻がいるらしいですが。
0902名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 16:03:58.98ID:hrOPZ8uh
国道246沿い?

メールのやり取りもしているとか?
0906名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 01:54:52.51ID:jXpeho6O
先週、那覇に行った際にsoul talkinてバーに行ったんだけどやってなかった。
雰囲気好きで那覇に行った時は必ず行ってたのに、閉店しちゃったのかな?
どなたか知ってる人いませんか?

代わりに行った国際通りの老舗は今イチだった。
0907名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 01:55:17.83ID:jXpeho6O
先週、那覇に行った際にsoul talkinてバーに行ったんだけどやってなかった。
雰囲気好きで那覇に行った時は必ず行ってたのに、閉店しちゃったのかな?
どなたか知ってる人いませんか?

代わりに行った国際通りの老舗は今イチだった。
0908名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 01:55:30.88ID:jXpeho6O
先週、那覇に行った際にsoul talkinてバーに行ったんだけどやってなかった。
雰囲気好きで那覇に行った時は必ず行ってたのに、閉店しちゃったのかな?
どなたか知ってる人いませんか?

代わりに行った国際通りの老舗は今イチだった。
0911名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 00:36:22.40ID:ah21+/eA
8. Please don’t tell me you want to be black. This is not a compliment.
You aren’t black, you will never be black and your reasons are always stupid or childish.
We are not a magical subset of humans born with innate rhythm or spiritual nature. Love yourself please.
0912名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 22:16:25.27ID:rDoGXJVF
本屋でソウルバーの店主対談とかの本があって驚いた。
0913名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 01:16:13.11ID:o+Q0m6bv
Princeが逝っちゃって
ここぞとばかり曲かけまくってる店もあるだろうね。。。RIP...
0915名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 22:15:54.58ID:avOloDqC
age
0916名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 02:13:22.01ID:v17Xg3yR
祐天寺のソウルバー
初心者だと相手にしてくれない
0918名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 07:44:53.37ID:G47nQnBy
今度、札幌に行くんだけど、おすすめのソウルバーってありますか?
0919名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 22:18:35.56ID:UW85zLHp
赤坂の有名店ミラ○ル
女房と二人で行ったんですが、常連らしき人相の悪いオッサンから
ズッとジロジロと見られて居心地が悪かったです。
店のマスター、スタッフ共に知らん顔だし、楽しみに行ったのに残念でした。
曲は好きなコテコテファンクのオンパレードで良かったですけどね。
店で編集したらしきCD流しっ放しでしたけど。
0920名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 06:36:12.18ID:MfOBykLV
不倫カップルなのか、夫婦なのか、きになってたんだろうなあ
話したかったけど見極めつかずてとこかなあ
0921名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 17:59:57.23ID:9d+1POIe
高い
0922名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 18:58:15.78ID:Ekfuu+kZ
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw

メンガって検索してみて
0924名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 22:11:19.86ID:GQJPdwiZ
坂本龍一よりバリー・ホワイトの方が才能あるな。
0925名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 18:31:55.24ID:MouHYekb
初期ファンクなら浅草 梵字バー
0926名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 13:04:38.58ID:guyxyoVH
ミラクルはもう行かない!
2回行ったけど1回目と同じ飲み物杯数なのに今回は全然料金が違う。
ヒマそうだからやっぱボラないとやってけないんだな、、
0928名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 03:04:04.50ID:hlT0hWsZ
そんな所って普通にあると思います
戸越の住宅地の奥入った所にあるオブ‥何とかと言う店も「コレで何で?」ってくらいヤる。
散々にガセが盛り過ぎの自慢話を聞かされた挙句に、、、料金も盛り過ぎ!(怒)
0929名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 08:00:43.88ID:kDM4/bAi
>>928
言える。オブライアン   呉服屋の息子ね
店で編集の盤を売ってる  アレ違反じゃね?!?  
0930名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 12:42:13.41ID:7quj8qqN
人気の無い3流の店、DJはやるわな
0931名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 12:37:33.36ID:uEO0pEAy
地方都市の若い客ばかりな今時なオシャレ系個人カフェでソウルの話をすると、全く意味が通じず、悲しみに暮れる、
0933DJ学術archive gemmar髭白紫の上
垢版 |
2018/03/22(木) 19:07:29.12ID:dsVZz97W
セールス面だけじゃないよな ロック越え。
0934名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:57:47.88ID:stiWy6Z1
>>916
祐天寺のオハイオ(ohio)ね〜
アソコのマスターは40代半ばのくせにリアルタイムだった様にエラそうに語り過ぎ!!
丘サーファーがハワイのサーフィン語るようなものだぜ。
全部が後追いのくせに話すのは鈴木啓志の丸暗記かウィキ暗記ばっか。
オハイオ州も知らないくせに、、
それって名古屋に行った事もないヤツが“本場、尾張の味噌カツ店”って開店する様なもの。
0935名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:16:49.56ID:31PDXQDo
20年くらい前までは、ソウル・バーやピックフォードに行ってた
ここ15年ほどは、ソウルバーにもライヴハウスにも行っていない
自宅でのんびり好きな酒飲みながら、好きな曲聴く方が幸せに感じる
スピーカーで流してもいいし、i-Podでもいいし
Youtubeのライヴ映像サーフィンしながら飲むのもいい
アメリカに行っても、日本での来日ミュージシャンのライヴにも行かなくなった
もともとライヴに行かないタイプではなくて
例えば、一番行った回数多いミュージシャンだと
スティーヴィー・ワンダーは、17回行ってる
... 年かな
0936名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 16:16:16.11ID:beKvH0jA
だいぶ前だが札幌の有名なソウルバーに
出張で行った時スペンサーウィギンスやら
0Bライト、アーマートーマスあたりが続いて
いい感じだったのに横にいたオッサンが
昔の自慢話が始まり挙句のはての
リクエストがKÇ&サンシャインバンドの
ザッツザウェイだった!店側に断られてたが
そいつも俺と同じ東京からの出張だった。
そういうことだから東京のソウル好きは
馬鹿にされるんだなって思った一幕だった。
0937名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 10:20:35.10ID:d/5WLzRE
札幌か、、
最近、空港駐車場が無料のような地方出張ばかりで、そういう地元ソウルバーはとんとご無沙汰だ。
青森のお店ってどなたかご存知?
ググったら飲屋街の外れに一店見つけたのだが。
0938名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 11:42:46.21ID:G8ja/jJx
昨今のファンクブームで
以前よりソウルバーに若者が増えた
気がする… 気がするだけか…
0942名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 18:55:04.16ID:N4JcSwYc
>>936
3か月ぶりに笑った。
0943名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 23:48:06.33ID:zE2iJyis
大森のIN the grove
0944名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 06:50:03.26ID:OLk7C0ZD
https://i.imgur.com/4v6KQyf.jpg
https://i.imgur.com/ZvnRFr4.jpg
https://i.imgur.com/7WEp8s0.jpg
https://i.imgur.com/RaKQ5r5.jpg
https://i.imgur.com/O3jbjN2.jpg
https://i.imgur.com/AU4yHeB.jpg
https://i.imgur.com/x0fhmKX.jpg
https://i.imgur.com/5NtItfZ.jpg
https://i.imgur.com/uikIJ9Z.jpg
https://i.imgur.com/2ZvhbhM.jpg
https://i.imgur.com/QwfBVvw.jpg
https://i.imgur.com/ljErFCm.jpg
https://i.imgur.com/Nu6Ukwz.jpg
https://i.imgur.com/tYyB5xv.jpg
https://i.imgur.com/xIlBw1O.jpg
https://i.imgur.com/xsv3rix.jpg
https://i.imgur.com/nBzcBXO.jpg
https://i.imgur.com/ynOMJxI.jpg
https://i.imgur.com/ln7m2CK.jpg
https://i.imgur.com/SjMksW3.jpg
0946名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 23:12:11.19ID:DQ+RzqSt
北陸の金沢市の繁華街、竪町通りのホテルの一階がソウルバーになってる。DJとバーテンダーとかいて大きめ。もちろんレコード。オーディオも高いすんごいスピーカー入ってる。
金沢市は欧米の観光客多いから、客層も外国人の方が多いくらいですごく雰囲気ある。
ホテル予約できたら酔いつぶれるまで飲むのも楽しいかも。いろんなオリジナルカクテルも作ってくれるし。
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。