X



トップページ宝塚、四季
1002コメント148KB
【宝塚】私の考える“トップの条件”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/06/12(土) 12:35:27ID:ASf7whZQ
男役:トートの扮装が似合う
娘役:マリーアントワネットの扮装が似合う
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 13:44:18.69ID:6ISASswf
キラキラ王子様
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 14:31:42.21ID:lbX1o7+y
>>210
でも、かりんちょさんて人気はすごくあったと聞いたけど
3人の中ではってこと?
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 15:31:43.98ID:0d518yLK
かりんちょは人気あったよ
タータンやのんちゃんも好みはあるだろうが、不人気トップではない
ヅカヲタの好みが時代で変わっているというのはあるね
特にゆりの出現以降、年々ルックス至上主義者が増えた気がする
あくまでも好みだから良し悪しの問題にする気はないけど
自分は>>210さんと逆で、その3人は芸と男役の魅力で許せるパターン
地味だとも思わないし…ルックスがイマイチなのは認めるw
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 19:19:07.76ID:iTF6iEd6
>213
ルックスが今市でも
「男役芸」が 救いになった。
濃い臭い芝居でハッタリかまして ルックスも体型も気にならないほど。
そういう伝統があった。

ゆり以後ルックス至上主義者増えたー そう思う。
アイドル系は文句なく人気でるね。
大地さんや天海さん アイドル系のスター性はもって生まれたもの。
それを支えた剣さん久世さんは 芸巧者でいい塩梅だった。
大きいアイドルがまた出るといいね。
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 19:49:54.21ID:Y2/KwODr
ルックスがいまいちでも男役芸があるトップのときは
別の組にゆりとか魔王様みたいなカリスマアイドルトップを置く
それでバランスが保てるんじゃないのかな

男役芸がとびぬけてあるわけでもなく
かといってビジュアルが秀でているわけでもない特徴無しが一番嫌だ
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 21:53:04.60ID:ULXGdB9X
ユリちゃんやマリコタイプもタータンやノンちゃんタイプも大好きさ。両方あったほうがおもろい。
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/29(月) 11:19:23.33ID:RXvsfPnI
若くて綺麗なだけでもだめ
もって生まれた天性のカリスマ性、スター性が一番大きい
このタイプはもう出ないんじゃない
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/29(月) 12:53:02.18ID:LvCr5qHq
やっぱり歌とダンスが上手くて、カッコイイ人かな。
包容力があって理想の男だと思わせてくれる人。

綺麗でも女っぽい人はダメ。
実際は女らしいハートを持っていても舞台では完璧な男を演じられる人。
今のトップで満たしている人は1人か2人だけど名をあげて叩かれると嫌だから
やめとくね。
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/29(月) 20:35:25.59ID:3W9BWkrJ
真風がキリヤンの歌唱力,ダンス,芝居が備わってたら・・・
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 01:37:06.02ID:2CGcLSZu
>>224
今後の成長に期待しようw
芝居と歌唱力は前より大分マシになっているぞ
身体表現の鈍さはどうにもならんかもだが

男役を喰うような存在感と勢いのある娘1が欲しい
そのまま娘1に食われるようなトップは所詮その程度だと思うしね
それを上手く御して良いコンビになれるような大人のトップが欲しい
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 12:46:46.79ID:pfYBvS71
>>226
きりやんに足りないのは身長だけだと思う。
確かにルックス的に真風はかっこいいな。
舞台は見たことないけど。

だけどそれを補うだけのもの持ってると思うからきりやんが大好き。
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 19:29:43.07ID:MCpErZST
とにかくファンに人気があればいいんじゃないの?
芸能人として。


0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 09:56:50.95ID:SpeoY5pZ
ニュースでランスロット見たんだけど。。。。

真風って歌がなぁ。。。
性格良さそうだししゃべるとゆりかって名がぴったりの可愛さなんだけど。

とりあえず歌がんばれ!
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 14:25:00.07ID:E7c8/tfz
真風ってダンス苦手だよね
まわりとちょっとテンポずれてるような…
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 03:46:42.01ID:PNtcRZw1
鉄あやか産のような人材が必要だ
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 23:04:04.03ID:Xsratwyu
不可欠なのは男役芸の確立と色香。

あとはいろいろあった方がいいに決まってる。
技術、押し出し、華、腰が細いこと。
身長はみき、とうこ、コムの小柄でも人気はあったから良い。
0236りつ
垢版 |
2011/09/12(月) 00:18:36.08ID:IQvulxPK
新しいカリスマ性!
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 10:26:07.79ID:wwVI98q+
個性がないとか小粒とか言われるけど、今の男1って5人とも美人orかわいいよね。
酒宴男役としてどうかというのとはまた別なんだろうけど
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 21:19:22.44ID:wwVI98q+
酒宴男役トップは英真なおきさんだろ
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 21:21:07.40ID:wwVI98q+
途中で送信してしまった。主演とするべきところを酒宴にしてしまったorzごめんなさい。
酒宴ならエマさんですよね
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/09/26(月) 15:20:10.27ID:3reFUJrP
身長はやっぱり欲しいかな。それだけでも埋もれない。
あとは華と抱擁力。
そして組子に尊敬される程度の実力。
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/09/26(月) 16:33:17.05ID:ttmDyt4M
>237>今の男1って5人とも美人orかかわいいよね。
えっ、ゆうひ?はっ、ちえ?わっ、蘭トムを?
美人?かわいい?
え゛え゛え゛ーーーっ!

ゴメン。みんなとっても男前だとは思うんだけど。
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/09/27(火) 21:35:21.92ID:rDCVXP1E
>>237
>>238
>>239
あら?この自演、あからさますぎて皆さんスルーしてるんですかね
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 20:58:01.28ID:m7Icdk6S
空気でないこと。
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 21:51:24.97ID:yGQ/zjM8
出て来ただけで空気が変わる存在感
0247美桜
垢版 |
2011/09/29(木) 21:52:47.99ID:3o5x1oUp
男役…顔や仕草
娘役…体のしなやかさ、声
でしょうかねぇ
0248美桜
垢版 |
2011/09/29(木) 21:57:40.97ID:3o5x1oUp
個人的に、花總まりが好きでした
0249美桜
垢版 |
2011/09/29(木) 21:59:23.81ID:3o5x1oUp
蒼乃夕妃はちょっと…NGですね
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/09/30(金) 08:48:52.11ID:u7TK6aDD
男役  ニッカーッと笑顔でガシガシ踊るのが似合う人
娘役  せつなそうな顔で首をかしげ、両手を前に合わせても違和感ない人
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/04(火) 23:59:20.05ID:Wt04QQ0B
男 かっこいいこと
娘 かわいいこと 
これに尽きる
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/05(水) 18:06:40.15ID:k3QZvL21
貧乏で歌ダンス演技どれもど下手糞で人気も全く無く
植田に股が開けるかどうか
これが条件www
さよならバウをガラガラにできるかも重要www
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 01:21:44.70ID:Iw/dasMg
梅芸にロミジュリ見てきたけど、城田クンって一番背が高くて、一番イケメンで、歌もそこそこ歌える。

前列で踊っていてもセンターは彼じゃなきゃだめ、端ではバランス悪い。

そんな人がトップの器だと思うが、今の宝塚にいるか・・・

真風が歌うまだったらなああ
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 23:13:58.18ID:3OEpQC9r
やっぱり、ダンス・芝居・歌・(男役なら)カッコよさ・(娘役なら)綺麗で
トップスターにかなり迷惑かけない・人気があること・背が高いこと・そして
かなりの実力があることです。
そうじゃないと観てらんないですよ。
そ〜だ、後その劇に合わせてどう表現したいのかというのを観にいらした
お客様にどうつたえたいかということを考えて役作りが出来るかどうか。
ですな。
一番のトップ条件は・・・。
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 04:52:26.23ID:CA7GAGOo
やっぱり実力と美貌!!この二つがあれば、人気は後からついて来る。
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 16:10:18.54ID:yu2IUSs4
テルでないこと
まなとでないこと
カチャでないこと
真風でないこと
さきなでないこと
メモでないこと
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/06(火) 15:03:40.61ID:XETpbkN1
≫271 賛成
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 17:22:43.47ID:LbCKFZsU
3拍子揃ってる「きりやん」、「キム」より、どれももうひとつの「ゆうひ」のほうが人気ある不思議
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 17:42:57.47ID:mdx1opvj
宝塚において3拍子そろってるは褒め言葉とは限らない
逆に言うと秀でたものが何もないということだから
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 18:26:38.46ID:bX3+aYOr
立ち振る舞いが綺麗でスマート
洗練されてる
歌や演技がいまいちならそれをカバーできる個性かルックスがあること
(私服で雑誌に載ることもあるので)私服のセンスの良い人
強烈なアンチがついてる人(それだけ気になるのだから)
自分の魅せ方をわかっていてそれができる人

トップになると他方面いろんな場所に出なきゃいけないので視聴者が幻滅するようなスタイルや私服のセンスの持ち主では困ります
一般を取り込めるような見た目の魅力も必要ですね
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 21:50:03.75ID:XQH2lEdw
男1女1共に最低でも歌が上手い事。
宝塚はあくまでも歌劇団です。
今じゃお顔だけが売りのホストクラブみたいだわ。
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 21:53:40.84ID:bX3+aYOr
歌が上手いだけなら演歌歌手か合唱団でもいいのでは
あくまでも夢を売る仕事なのでルックスは必須
プラス歌が上手ければ言う事なし
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 21:58:33.41ID:bX3+aYOr
まあオタがどんなに述べても劇団が決めた人がトップにふさわしい人なんだよ
劇団が推すスターのオタになれば楽しいってことで推されないスターのオタは諦めるしかないね
それは宝塚に限ったことじゃないけど
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/21(水) 01:32:51.09ID:yuAOcK2/
その劇団が決めたトップの基準がまったく間違っていることがある。
宝塚は四季でも演歌劇団でもないが、学芸会でもない。
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/23(金) 18:49:07.76ID:e9/kWTD6
演技力、政治力、財力(よい後援者を見つける能力)

選挙で一度決めてみたらどうかと思う。
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 21:20:19.78ID:scvZt/0a
歌が好きであること
踊りが好きであること
芝居が好きであること
男役が好きであること
宝塚が好きであること
娘役を大事にしてくれること
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 16:35:53.41ID:v4azLQmu
地位が人(スター)をつくる。
新公主演し、本公演でステップアップし、バウ主演東上主演、3番手2番手と上がって行けば、次第にそれらしくなる。
何かが足りなければ途中で振り落とされるか、自分から舞台を降りる。
実力か人気かバックか、人それぞれ。
スターの持ち味売りも人それぞれ。
路線で、この人トップになるだろうなっていうのはわかるのに、この人トップになれないだろうなっていうのがわからない(番手の番狂わせw)があるのが宝塚ww
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/25(火) 00:33:06.88ID:GUuiBFh4
一番はヅカを愛してることかな
いくら見た目や実力があってもヅカ愛がない人のトップは見たくない
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/10(水) 23:29:10.56ID:NP6/6TMK
男役 あくまでもかっこいい掛け声
娘役 お客様に嫉妬させずにうっとりさせることができる
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/21(日) 23:58:08.17ID:CGIyFJdn
>288>一番はヅカを愛してること おっしゃる通り。これはヅカに限らず他の団体でも求められる要素。それが…おかしなことに…柚希というとんでもないヅカアンチがトップ
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 23:12:18.83ID:ZP4gf806
娘役は萌え系であること
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 01:22:08.34ID:JRVs6spc
若い美形もいいけれど 宝塚男役10うん年てこなれたのが私は好きだな 真矢みきちゃんタイプ
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 15:15:36.10ID:1zEx/7c/
スタイルがよければ他はどうでもいいんだろw
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 00:35:23.17ID:YpkZXhkp
品格のあるトップってだれかな?
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 13:00:16.64ID:rNJtVqg0
チエ以外
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 16:20:40.62ID:J9iD1+ND
どうしてかわからなくても とにかく人気のある人。
言葉で説明できないんだよ。 
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/11/13(火) 22:45:52.07ID:dgsXfUic
美形度 キム テル チギ みりおレベル
スタイル度 テル まさお チエレベル
人気度 チエ ゆうひ レベル
演技度 まっつ みちこ ゆうひレベル

このレベルは越えていてほしいw

反論歓迎w 
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 00:05:31.42ID:Xjt2RuhV
人気度にチエが先頭って?チエは誰でも越えられる。単独トップが出来ない、甲斐性無し、コンビ売りしか出来ない、求心力の無い。こんな屑のトップもどきはチエが始めて。
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 00:15:06.91ID:XFHfanGP
準トップつきトップスターはどうなの?
周り4人がみな単独トップスターだとしたら??
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 11:00:54.73ID:Xjt2RuhV
チエは前代未聞の娘1>チエですよ?コンビコンビw相手役に組人気を頼る奴が人気トップ?まさおはちゃぴに頼ってないよたぶん。準?だから?他でも書いたが、娘1の序列は男2以下が普通だった。チエは娘役と同列或はそれ以下の扱い。人気がないから。チエのねw
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 13:49:47.73ID:NHMOyFwt
演技度にゆうひ。。。
最後までまともな芝居できない人だったのに
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 18:58:17.44ID:l+RE80RD
>>1 ねねちゃんの妹さんはマリーアントワネット似合うかしら
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 21:22:34.06ID:7YLAVjAk
歌うまくて可愛いのがいいや
男役も娘役も
キムやめたらトップさんで歌うまいなくなるね…
みっさまあたりに期待か…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況