X



トップページ宝塚、四季
1002コメント123KB
90周年以降のヅカを語ろう 02 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/09/07(月) 10:24:34.07ID:jc+qxWxE
様々なご意見や状況を鑑みて、
90周年トップ以降の宝塚について語るスレを新設する事になりました。
対象は以下のようになります。

●春野・彩輝・朝海・湖月・和央〜一代前まで
上演作品(トップ就任)の年月により多少2004年を前後しますが、
概ね上記トップからの過去話を楽しく語りましょう!

それ以前については「昔のヅカを語ろう」があり、以下の区分になっていますのでそちらでどうぞ。
●〜昭和編〜高汐・大地・麻実・平・峰時代まで
●〜平成編〜大浦・剣・杜・日向から匠・紫吹・絵麻緒・香寿・姿月まで

特定の生徒を利用した煽り・叩きはタブーです。
大人なんですから楽しくまったり思い出話に花を咲かせましょう!!

>>980を踏んだら次スレを立てて下さい。

前スレ
90周年以降のヅカを語ろう 01 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1437878371/
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/09/21(月) 14:41:47.14ID:c9XdAVTw
タカハナが後輩にもう少し配慮して、少し早めに辞めてたら、水とかなみで宙組継ぐ事できたのかな?
まあ、今更仕方ないことだけど。
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/09/21(月) 16:33:34.69ID:j4ekftmC
かなみは2番手時代から内縁の妻とか愛人とか汚れたイメージついてたもんな
なのにいざトップになったらてんで色気なくてワロタ
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/09/22(火) 00:25:52.81ID:x2icc7Q0
タニウメのときにやってほしかった演目
・お披露目は再演でも「バレンシアの熱い花」でなく「アポロンの迷宮」の再演で行くべきだった。
・サヨナラ公演のレビューは「Too Hot」の再演だったらよかったのに・・・
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/09/22(火) 01:53:10.82ID:KNLTKARR
>>44 初演はトウがたっていなかったとでも?
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/09/22(火) 05:39:40.30ID:cVgrXBZl
>>54
トウどころかあれはカルロッタのほうが似合うとまで言われた
唯一のクリスだもんなぁ

大劇と東宝で最後の演出が変わったのは良かったわ
一緒に小舟に乗るとか無いわ
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/09/23(水) 22:04:39.76ID:UQV2ehmu
>>56
カルロッタが薬を調合するときの歌が
ハナちゃんまんまじゃんwって客席でも笑い話しになっていたwww

若い子にいじわるしたり〜みたいなやつ
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 02:36:25.17ID:c2MYN3Jh
>>59
私もそう思った。


にしても、初演のオバサンクリス、2回目のオカマクリス、3回目のおかめクリス、誰一人「天使の歌声」いなかったね。
0062名無し@花束いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 08:54:45.55ID:zYAQ9vtF
糞スレあげ
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 09:20:57.72ID:gzeERzTR
クリスの肖像画、彩音も蘭はなの時も女帝に似てたけどあれは初演のを使い回しなのかな
描き直してたとしても二人共ハナフサマリーズだから似てるのか
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 12:29:23.31ID:NJS8Zl8f
>>60
新公の方が歌ウマだったり、可憐だったりする法則が…
外部でもクリスはともかく、エリックが何故か大沢たかおだったりしたしなあ
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 14:33:06.49ID:PgvC6ry3
ファントム、オサ花のしか見てないけど
クリスティーヌが美声を披露するところあったよね?(ファントムは陰で聞いている)

クリスティーヌ役者たちは、全員生歌でやってたのかな。
彩音ちゃんのを見て、毎日毎回あんな声が出せるならびっくり、と思った。
(歌激下手な人だと思うので)
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 17:05:54.98ID:yF0Y9mGc
初演のクリスティーヌよかったじゃん歌も芝居も
自分はパレードのピンクドレスと鬘以外は不満なかった
パレードはまじほんとなぜピンクドレスであの髪型なのだって思ったけどw
とうの立った娘1にあれは嫌がらせレベルw
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 17:55:17.65ID:SJcVNRz4
彩音は声を雰囲気は可憐でそれにアクセも綺麗だったし
ゴツさか身長かどちらかなければ良かったのに

周囲はクリスはオサ版まではアリスが良かったって人も多かったな
初演に無い若さと彩音に無い歌があったからって評価で

蘭蘭版はあれ何でお披露目に選んだ?なミスキャストで見ていて辛かったわ
特に主演の二人が全く合っていなくてさ
蘭とむは最初と最後はなんだかなーという作品運で
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 18:42:04.16ID:hy5CBu8C
蘭とむはオーシャンズ良かったけど、あれも続演だったしね
双子だし逆転裁判やってもいっそ良かったかも
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 19:28:50.96ID:+Cm6vVDS
相棒宝塚版は、水谷豊主演の方の切れる作風じゃなく、
どちらかというと昭和の天地茂主演の明智小五郎江戸川乱歩な作風だったなと。
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 20:25:06.87ID:Zt9rqu+C
蘭とむ自体が昭和の二枚目という懐古的持ち味だったからそうなるわな
だからって洋物コスプレはNG、和物も似合うとは言えず
スーツ物は似合ったけれど哀愁が足りないのでラスタイは不発に
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 21:07:19.35ID:ROMVUY27
蘭とむが歌えたら今やってるガイズアンドドールズ
みたいなのは合ったんじゃね?
スーツ着たきざな男満載の50年代アメリカもの
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 21:08:49.23ID:/9+EOJM1
ガイズ古いよ
海11のが新しくてずっと良かったし蘭とむに合ってた
ああいうので蘭とむ用のオリジナルか初演があったら良かったね
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 19:25:24.23ID:BV9CkDII
くらわんかと逆転裁判が代表作
トップになってから代表作がないのが痛い
ファントムなんてぜってー蘭はなの希望だろw
たとえ短くてもまちゃみと組めたらよかったんや
昨今の若い娘1抜擢続きでただでさえ学芸会劇団からおままごと劇団になっちまった
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 20:15:03.28ID:3oq2jIMj
最近の宝塚は人気があると言ってもねー
安い当日券目当てが大量発生してるだけ
逆にお金を落とす富裕層は減ったね
平日昼間は余裕じゃん
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 16:54:21.16ID:TVGNykIn
>>87
SNSで情報発信しかしない(しかもほぼデマ)若いファンばかり増えてるよね〜
そういう人に限ってプロフィールにはデカデカと贔屓の顔のっけて。
テレビでてるだけの芸能人好きとヅカヲタを名乗るのとワケが違うんだから
RTする暇あればムラいけよ。って感じ
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/02/21(日) 22:45:40.11ID:yTrjT7AV
ミーマイの前夜祭に麻子がゲストで出るんでしょ
楽しみだな
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/02/21(日) 23:04:18.51ID:zPEBX2z3
何だかんだ言っても麗人ファーストに呼ばれたトップスターが
90周年では最高のOGってことだな
呼ばれなかったトップはカス
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 22:44:18.40ID:HpFJ4UKr
さえこは薔薇の封印と飛鳥夕映えは良かったけどなー

好きでも何でもないけど当時そう思った
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 23:13:00.04ID:tDUungpt
たわさえってわたさえって書きたかったんか?
さえこはお披露目はアサコ特出でまずます入ったしサヨナラはエリザで全然余裕の入りだったじゃん
わたるだって作品によりけりでもっとガラガラなトップ他にいっぱいいただろ
いいかげんこのへんのアンチのミスリードうざいわ
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 22:16:51.31ID:fY5+qk1D
【ミュージカル誌】
2015年ミュージカル
『女優BEST10』

1位花總まり
2位濱田めぐみ
3位霧矢大夢
3位シルビア・グラブ
5位安蘭けい
5位涼風真世
5位北翔海莉
8位高畑充希
9位湖月わたる
10位早霧せいな
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 18:39:38.89ID:FIg5d5a1
0379 名無しさん@花束いっぱい。 2016/03/10 01:33:54
オサ脳梗塞なんですか???

こんな情報あるの?
凄く心配なんだけど
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/03/12(土) 21:30:54.24ID:tRq1Guah
夢咲ねねって、何でそんなに人気なくて嫌われてたの??
かわいいし、芝居もうまいと思うんだけど。。。むしろ同時期に星にいたことこと(琴まりえ)のほうがよっぽど路線娘役向きではなかったような。。
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/03/23(水) 07:36:18.52ID:5vaifyw4
>>101
さえこは何故この人がトップ?の代表格の人じゃないの。
実力人気皆無の人。
ハログバのお披露目もさよならも、不入りの心配のない人気作品の上に特出スター達とアサコベ
の力と言うか‥‥何故この人にだけこんなにも厚遇する劇団が解せなかったわ。
さよならイベの短期間バウですら埋まらないトップって、史上初でしょ。
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 10:33:04.37ID:b3GU9nwe
そんなさえこが、退団後は、コンスタントに舞台を続けていて、三番目止まりだったあひがテレビで活躍

一方のあさこは、代役でしか舞台に出てこない
男役としての人気や宝塚での成功と外部はまた別物なんだな、と思わせられる、月組人事だな


ちなみにおさはおめでたらしいよ
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 01:30:36.61ID:irm6L9UC
>>112
そんなさえこがと言うほど活躍してないじゃん。
舞台も何気に続いてるってくらいで、殆んどの鳴かず飛ばずが現状の元トップ達と同じ。
あさこは妊活でお休みしてただけで、帝劇主演の大舞台を何度も経験してる人。
格が違うでしょ。
あひはそれこそ活躍のフィールドが違う。
並べて比べる方がおかしい。
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 13:29:00.65ID:kqP54707
黒蜥蜴って初めて見たけど彩音が主役やん
タイトルロールやから当たり前やけど
プライド高そうなオサがよく許可したな
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 16:41:29.94ID:LNzv7Iqt
age
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 07:37:41.72ID:IzU3gG5B
涼紫央さんっていいと思う
柚木トップ前に3作でもトップになって欲しいくらい、
星組らしい貴族っぽいビジュアルと風格だった
むしろ庶民星の一角に穴をあけるくらいの貴族的なビジュアルでスターだったのに
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 21:35:53.16ID:u3sLhUok
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 22:49:28.42ID:3rgF7DoD
イケコにイレギュラー宣言される紅

+

みちこちえとうこわたるたーたんのるの実力派の星組を返して

+

みちこと同じく歌芝居ダンス三拍子そろった実力派と書かれる琴

=

オタがみちこ琴云々わめくわけだ
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:06:43.69ID:8hCUdHx7
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

D5V4X
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 17:24:28.68ID:3rDwMquW
ローカルルール確認

宝塚、四季@2ch掲示板
宝塚・四季板ローカルルール

■新スレッドを立てると、その分サーバーに負担が掛ります。
 スレッドを立てる前に以下の事を確認・熟考しましょう。

・宝塚・四季以外の役者の話題は【演劇、役者板】へ
・新しくスレッドを立てる前に【過去ログ】をよく見て同一スレッドがないか調べましょう。
・立てようとしているスレッドが本当に必要か良く考えましょう。
・01.2/6以降、役者の個人スレは禁止になっています。
・一組、一作品につき一スレッドに統一してシリーズ化。

※重複スレッドは削除対象となります。気がついた人は削除依頼を出す前に類似スレッドに誘導してあげましょう。
※個人サイトのURL表記はスレッド・レス共に削除対象です。

スレの使用禁止及び同種のスレ立てを固く禁止致します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況