X



トップページ宝塚、四季
1002コメント311KB
劇団四季総合スレ・雑談系【60】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 06:50:38.68ID:SJgIEjIZ
劇団四季に関する雑談スレです。
役者さんに関する雑談は姉妹スレの各【役者話】にどうぞ。
劇場客や出待ちのヲチ話等も専用スレがあります。
初心者さんの質問はまず四季質問スレにGO!
ここではマターリ楽しみましょう。

次スレは>>980が立ててね。
※前スレ
劇団四季総合スレ・雑談系【59】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1496805629/

劇団四季総合スレ・雑談系【58】
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/siki/1485434390/
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 19:46:33.37ID:UA0tJghP
結局友達にQR送付するのはどうなるんだろう?
フレンドリストなるものは廃止なんだよね?
QR送付自体無くなるのかと思ったらそうでもない??
アルプ来たけど全くわからなかった
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 23:51:59.39ID:TDSg6DgR
ここの入場って駅の改札みたいな感じでQRコードをかざすの?
ちなみに紙チケットです。
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 00:06:35.30ID:NpWVF7YQ
>>957
スタッフがかざしてくださいとかなんとか言ってくれますよ。QRが付いている公式のチケの場合ですけど。ぴあとかは半券切ります
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 01:20:48.33ID:PIFOiAsT
割と大きな改変だから2ー3日オンライン使えないのもわけないと思ってたんだが…
ただただ文句言いたいだけなんだね。
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 02:17:10.62ID:NwELP6hH
>>961はどーせ中の人でしょ
変更方法などいまだに何も具体的なおしらせなしにただサイト停止しますなんて利用者にとっては不安でしかない
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 02:28:05.58ID:NWvCVLXI
オンラインが何日間止まろうとその間は誰も買ったり放出したりできないんだから
そういう意味ではみんな平等でいいんじゃない?って思うけどなあ
どうしても停止期間中に買えないと困る!って状況じゃないからのんきにそう思うだけかな
急ピッチな改変で後から不具合が出るくらいなら2〜3日かかってもきちんとしたものを
作ってもらえる方がありがたい
2〜3日かかった挙句に不具合が出たらそのときは意見していいと思うけど
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 06:33:57.98ID:+xYUTm4w
>>962
それだけ尋常じゃない改変なんだろ?
外注だろうけど、その3日間で、
・新チケットオーダーシステムの立ち上げ及び移行
・チケット送付システムの改変
・チケット出品サービスの増強
・倍に増やした予約サーバーに繋ぐ作業
・アルプ電子版サイトの準備
・上記全ての最終バグチェック
を全てクリアしないといけないと考えると、SEの負担は恐ろしいよ。
特に金銭が絡むオーダーシステム部分は時間掛けてもらわないと。
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 08:00:30.13ID:3nc6U0hG
大きな改変に伴ってシステムが数日停止することは作業する人のこと考えたら妥当だと思うけど、それを事前にアルプでお知らせできなかったのかな?
ネットが主流の世の中とはいえ会員向けの情報誌であるアルプに載せるべき内容だと思うし、サービス変わりますって大々的に言った割に不明点は多いし、年明け以降に送付しろって言われたQRチケットは未だ送付するな状態だし
改変に不満はなくとも、対応が雑すぎて腹が立つのよな
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 08:12:11.10ID:57xUnW+9
うん、数日サイトがクローズするのはいい
その周知の仕方やクローズ間の対応については疑問だらけだ
自分的には月曜キャス変のお知らせはどうなるのかが気になるな
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 09:42:55.53ID:nf6ENzyr
改変のお知らせが遅すぎる。
大掛かりにやるなら遅くても2.3ヶ月前にはお知らせしないと。
12月末のお知らせ、詳しくはアルプで知って1月中旬てどうなの。
劇団末期だよ。
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 13:03:02.01ID:fEx7pcwk
入社2〜3年目の若手が考えたお粗末な案を
誰の承認も得ず社外発表しちゃったレベル
大丈夫かこの会社
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 13:15:37.11ID:NwELP6hH
中にはインターネットをやってなくて情報元はアルプのみって人もいると思うんだよね
最新号アルプでなんか変わるんだなっていうふわっとしたお知らせはあるけど、具体的にいつから変わるのかどういう風に変わるのか、あの内容じゃ分からないのに、どーすんだ?って思う
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 16:00:58.83ID:xPUsrtFh
会員形態変わるって言われても更新しちゃってる人もいるし
切り替えるには一回退会しなきゃいけないのか?
書き方もよくわからないなー
フレンド送付もどう便利になるのかわからない。
1月から送付できないといけないんじゃないの?本来は
あとアラジン1年先とか売りすぎだし、そこまで資金繰りに苦戦してるのかと不安になるわw
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:03:08.40ID:ecUxwe1m
公式戻し6回目から会員も有料になるのとかはこれから発売分に適用だよね?
そうじゃなきゃ詐欺だよ
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 01:17:36.79ID:MnDA2Rl+
>>965
そんなシステム作業は普通は代替機でテストをしてから本番置換するんだから
置換に2〜3日も本番機を止めるなんて普通はないよね
だから某銀行みたいに事前テストに不備があると本番置換後に大事件になるわけで
顧客が不便をしても大事件は避けたい、という事でしょう
その間に公演をやってるのはオペラ座だけで、他の公演はちゃんと休演になってるのでかなり前から日程は決まってみたい
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 07:18:43.51ID:qRWvp437
>>974
代替機でのテストと実機でのテストはまたわけが違うんだよ…何度それで泣きを見たことか。
代替機で作業環境までは完璧に再現出来ない。
ともかく、今回の作業は多岐にわたるから974の言う通り慎重に慎重を重ねた作業時間を設けてる感じがあるね。
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:31:54.58ID:ZRAnZg1D
既に1年先まで発売しといて、
予定のわからない1年先をヲタに抑えさせといて金工面してるくせに
まさか既に発売してあるそれらも適用になるの?
贔屓でなかったら普通に公式出品する派だけど、それだったら公式流すのやめて
フレンド送付の方法で譲れる人探すけど。
これって人によっては転売に手を出しちゃうのでは??
公式は前より流れにくくなる制度だと思うけどどうなんだろ。
なんでわざわざ公式に流れにくくするんだ?
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:57:35.65ID:0LadQAKv
だから出品サービスは贔屓が出ない人の為に始めたサービスじゃないのに何を履き違えてるんだか
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:33:32.14ID:gBZBD0V4
長文で申し訳ないです。
先日、友人家族と観劇したのですが…
まさかフレンドにQR送付が出来なくなってるとは知らず、観劇前の食事の予定など変更せざるを得なくなりました。本当にありえない。
それなら初めから「2018年まで送付しないで…」ではなく「2018年1月17日まで送付できないです」とか初めから言ってくれれば良いのに…そしたら紙チケットにしたので。
劇場にチケット預けられないかと聞いたら「開場するまで無理」との返答。流石にこんな大きな劇団が何やってるんだと思いました。現社長になって「良かった!」と思える事が全く浮かばないです。
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:43:43.40ID:rUUp3hsN
>>980
「2018年1月17日まで送付できない」
これを最初からお知らせしないのは本当にダメだと思う
中の人で誰もそういうこと気付かないのだろうか
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:58:39.02ID:mPxJ5EZE
予約番号と電話番号を伝えて、行く人がATMとやらで発券するやつじゃだめなの?
まぁバラで譲りに出したら難しいのかな
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 22:18:05.34ID:gKk8ETbt
980です。次スレ立てようとしてみたのですが、アクセス規制とやらでエラーになり立てられません。申し訳ないのですが、どなたかお願いします。
せっかく書いたから、もし使えるなら下記の使ってください。


劇団四季に関する雑談スレです。
役者さんに関する雑談は姉妹スレの各【役者話】にどうぞ。
劇場客や出待ちのヲチ話等も専用スレがあります。
初心者さんの質問はまず四季質問スレにGO!
ここではマターリ楽しみましょう。

次スレは>>980が立ててね。
※前スレ
劇団四季総合スレ・雑談系【60】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/siki/1506203438

劇団四季総合スレ・雑談系【59】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch....cgi/siki/1496805629/
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 11:26:08.29ID:YVffCFra
システム改変の一環でキャス変発表もやめるのかと思ってびっくりした…
そうすれば贔屓が出るか出ないかわからないからQR戻しもやらないでしょ、みたいな荒業かと
担当者が休日で出勤が遅くなっただけかw
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 11:28:53.80ID:/s2mlCbR
前日のキャストはちゃんと出てたし、今週のキャストは先週発表のままじゃなくて「ありません」になってたから、何だこれってなっちゃったよね 。
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 11:41:30.26ID:dEVIzVSS
バカに権力を与えて会社が潰れるパターン。
現時点では四季が潰れるなんて誰も思ってないだろうけど、現実にあり得る話。
まさかシャープや東芝が潰れるなんて誰も思ってなかったからな。
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 11:46:53.80ID:tqUBRd+7
今回のチケットに関する変更で買い控える人が増えるだろうからきっと売上は下がる
そしたら気がつくんじゃない?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 9時間 45分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況