X



トップページ宝塚、四季
1002コメント401KB
*** 宝塚最新情報 - PART1481 ***
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:01:38.14ID:gBils5tV
あくまでも「宝塚最新情報スレ」です

1. 2ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
5. 「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

※前スレ *** 宝塚最新情報 - PART1479 ***
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1506432016/
*** 宝塚最新情報 - PART1480 ***
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1506649599/
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 16:28:39.76ID:8PIzhFGf
グラフか何かのインタビューに、トップになりたいかと聞かれたらなりたい気持ちもあって残念だったけど自分的には納得してるみたいな話が出てたきがする。
たしかもっと以前に、もっと欲深くやってれば良かった、みたいなことを言ってたような…
退団後随分何年か、美味しい仕事たくさんしてたから、よほど劇団からの配慮がかなり最初からあったんだろうな、とは思った。
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 16:38:22.79ID:3nCPF1eb
見つけたけど貼ろうとしたらNGになってしまって
とうこが司会だったんだね
印象に残る言葉としては
「やめようと思った……トップになるという夢を叶えることが出来ないという現実がわかったとき、卒業しよう…」
「(ターニングポイントの)もう一つはやはりもう一度雪組に戻って来た時でしょうかね。新たな希望とか夢とかも抱えて来たので」
「私の中では、宝塚のトップになるというのが最終的な目標でもありましたので、卒業を決める……そこまであきらめてなかったし、ギリギリまで」
「ファンの方々が悲しまれるだろうな…っていうのが一番の悩み…」
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 16:44:30.72ID:He/o+geb
>>954
まああれだよね
劇団内のインタビューじゃいえないことも外部でならいえる
まさおもプルミエですごい顔でたまきちを見てたりして面白かったよw
0961はあ?
垢版 |
2017/10/04(水) 16:55:05.58ID:bifB8g+U
959 名前:名無しさん@花束いっぱい。 2017/10/04(水) 16:47:13.89 ID:wA/nnRgy
>>958
あれは怖かった

いったいどこのことですか?
詳しく説明しなさい
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 17:05:21.31ID:wA/nnRgy
>>961
顔の表情なんて説明できないけどたまきちが話してる時不愉快そうな疑ってるような負の感情を剥き出しでたまきちを見てるの
これは録画してあって遊びに来たヅカ民に見せたりしたけど皆びっくりしてたよ
会話もたまきちが海(海乃ではない)が好きというと私海嫌いだからとバッサリ
0966へーえw
垢版 |
2017/10/04(水) 17:18:56.41ID:bifB8g+U
>>964
それは

公明党中央執行委員、公明政策審議会長をやっていた
公明党のドン 参議院議員及川順郎の身内だから
絶対に許せない腐りきった汚い身内コネの特権を悪用!!!

北朝鮮からミサイルが飛んできて政府が緊急対応に追われている2月7日に
公務をさぼって塚で遊びほうけ爆上げ珠城の応援にうつつを抜かす
公明党の代表 山口 那津男や公明党の幹部議員、浮島智子ら女議員どもをバックにつけ
税金が一切かからない、使い道も全く不明の
煎餅どもの3000億円もの寄付金をザクザク横流しさせ

理不尽極まりない爆上げを
元雪Pで自分も煎餅の 下品な野球広報上がりの腹黒パワハラ煎餅小川友次にしてもらい
ロングインタで散々世話になってきた組トップのまさきを
ガン無視・完全シカトして嘲り笑って追い出し

まさきが娘役への転向をすすめ手塩にかけて育ててきた嫁を奪い取り
公明党議員だった公明党のドンの及川順郎の身内コネと
邪悪イジメ煎餅どもの 年間3000億の寄付金の力で大きな顔をしてふんぞり返っている
無敵の煎餅豚マン 珠城りょうが

まさきに何といって話しているときのことですか?
話しの内容を詳しくお聞かせください
0967へーえw
垢版 |
2017/10/04(水) 17:22:03.99ID:bifB8g+U
>>964

【 傲慢自己中腹黒珠城 ロングインタビュー 明日海関係全文】 

「大劇場の時に明日海さんがご観劇にいらっしゃた時に
パレードの時に泣いていらっしゃって
それを見た時になんか一緒に歩んできた時間であったりとか
多分それ以降も公演をご覧になって感じていらっしゃったこととか
多分色々、んー感じて下さったことがあったのかなと思って
でもそういう風に組替えされてからも
暖かく見守って下さる上級生がいるっていうのは心強いなと思いましたし
実際月組にいた時は明日海さんのお役とか新人公演何回もさせて頂いたりとか
本当に学ばせて頂くことが多くて
ずっと背中を追いかけて来ていた部分があったのでなんかすごく嬉しかったです。
終演後もお化粧前まで来て下さってお声をかけて下さったんですけど
すごくそういうところに愛情を感じてああもっとがんばらなきゃなと思いました」

と北朝鮮からミサイルが飛んできて政府が緊急対応に追われている2月7日に
公務をさぼり東宝宝塚劇場で公明議員身内コネ上げ珠城の応援に励む
公明党代表 山口 那津男、幹部議員どもがかっつりついていて
煎餅どもの3000億もの寄付金をたんまりと横流し

理不尽極まりない爆上げを
元雪Pで自分も煎餅の 下品な野球広報上がりの腹黒パワハライジメ小川友次にしてもらい
まさきが娘役に転向させて手塩にかけて育てた魔内鬼を奪い取り
まさきの任期を縮めて追い出した
傲慢自己中な公明議員身内コネ上げ 金コネ権力腹黒珠城りょうは

【はっきり明日海は、自分が2番手になった姿を見て泣いたと公言】しています

ロミジュリ、ルパン、花詩集で新人公演主役をやり
夜遅くまで面倒を見てもらい、ドラゲでも散々世話になった
組トップのまさきのことは完全シカト・ガン無視し
ただの1度も名前すら出しませんでした

もちろんみやるりやかちゃなど月組の上級生のことも
傲慢上目線で完全シカトしました

これはご存知かしら?
0969明日海はずっとまさきさんの背中を追いかけてきたそうですが
垢版 |
2017/10/04(水) 17:25:41.18ID:bifB8g+U
http://zukadays.com/post-22748
下級生のころからずっと、まさきさんのすぐ側で勉強させていただきました。
よくトップさんの背中を見て育つと言われていて、実際に私もそうなのですが、
その前にはいつもまさきさんの背中があり、置いていかれないようにいつも
必死にその姿を追いかけて来ました。・・・

離れてからは一緒にお仕事する機会がなかったのですが、近くにいさせていただいたとき同様、
ことあるごとに「まさきさんはどうされていたか」と振り返っていました。
トップになったとき、ショー作品での初めての主演のとき、再演物に取り組むとき、
仕事がたてこんだときなど……。まさきさんのお言葉やどう過ごされていたのかを、
いつも思い出していました。・・・

今回も「以前スタートダッシュを早くしたほうがいいとおっしゃっていただいたことを、
いまでも心掛けている」と申し上げたら、「みりおは納得しないと前に進めない、
1個1個掴んでいきたい思いがあるのだろうから、自分らしくやって行って欲しい」
というお言葉をいただきました。まさきさんは私の欠点もすべてご存知なのだと、
改めて感じました。・・・

ありがたいことに「良きライバルだった」とおっしゃってくださるのですが、
私のほうこそ、まさきさんがいらっしゃらなかったらもっともっとマイペースで、
ここまで来られていなかったかもしれないと感じています。
退団されてしまうのは本当に寂しいのですが、最後の最後まで勉強させていただきたいです。

龍真咲はあんたの贔屓カミカミグダグダすってんころりん転倒明日海に、

心から慕われ愛され感謝されているようですけどねえ
明日海はずっとまさきの背中を追いかけてきて、
組替えをしてからも何かあるたびに
まさきさんならどうするだろう?と考え
その通りにやってきたんだよね

内部事情に詳しい知り合いからは明日海からまさきに
ご飯のお誘いがたびたびあり、その都度まさきが親身になって相談に乗っていると聞いていますが
違うんですか?
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 17:41:42.14ID:Fu5NOrPm
そんな明日海は公演ごとにファン増えて現トップで一番人気
かたや糞龍は琴にすら負けてる超絶不人気、えらい差が付いたもんだな

糞龍の退団公演、しかも冠付きの超大作、簡保100周年記念公演なのに
チケットだだ余りで多数ご用意28回も出してワースト記録だもんな〜ビックリww
週末すら公式売れ残ってたよ、冠付きのサヨナラ公演なのに

それに「個人のツイプロ数」出されて、まさおがチギは勿論
2番手のだいもんや紅、3番手の琴にすら負けてる事実を暴露されて大発狂ww
それで醜悪アンチコピペ連打しまくって話題そらし必死の極悪龍会ブレーン

みりお 1890  かの 112    キキ 291  カレー 534
まさお 760  ちゃぴ 513  たまきち 214 みやるり 682
ちぎ  888  みゆ 523  だいもん 1427  咲 205
みちこ 483  風  234     紅 905  琴 835
まなと 578 みりおん 232    真風 540   愛   140

唯一生え抜きトップコンビで超優遇されまくりながら4年も
名作大作、人気作、話題作ばっかり塚の財産食い散らかして
これだけ人気出ないって、どんだけ魅力皆無の芸無しなのwwまさお

能無し、人気無し、リーダーシップ無しで動員最下位になって月組子が可哀相
まさおは人気のちゃぴやみやるりに助けて貰ってたんだから感謝しなきゃね

月16年ぶりの生え抜きトップなって動員最下位まで落ちぶれるとか恥ずかしい
よくもまあ大きな顔をして、平然とのさばり返っていられたもんだわ
最強カネコネ権力で、やりたい放題し放題、傲慢自己中の鼻ぺちゃ不人気メス猿糞龍ショボ
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 17:42:43.96ID:WNML+ZGC
クリタカってどんだけ眠いショーなんww
つーか、まさおほとんど踊ってないし、かといって歌ってもないし
どんだけやる気無いの??手抜き過ぎやろ

PUCKもほとんど台詞無いような簡単な役だしショーは惰性でやってる感じ
こんだけ楽してるトップおらんやろ。同じ給料としたら許せんわ

給料泥棒wwはよ辞めろ
トップが踊る気無いし、やる気ないから月組自体が覇気がなくてつまらん組に見える
黒燕尾すら、小学生でも踊れるレベルの簡単な振り。組子ももっと踊りたいだろうに
踊れないトップの弊害だな

クリタカこんなつまらんショーあんまりないだろ
これだけ勢いも盛り上がりも何も無いショーって見た事ないかも
まさおのやる気の無さ、存在感の無さだけが浮き彫りになった感じ

ヲタはよくこれでまさおがショースターとかのたまってるよなww
びっくりするわ。トップとして恥ずかしくないんかな、まさお

黒エンビやデュエダンでも1人抜けて大階段で休憩してるズルトップなんか初めて見たわww
まさおが人気出ないのも判ったし、組子から慕われもしないのも理解した

で、PUCKてどこが名作なの?映像で見ると余計に痛くてつまらんかった
本人がやりたかったらしいけど、まさおのPUCKもオバサンが見え隠れして痛かった
まさおの自己満に付き合わされて組子が可哀相。あんな学芸会みたいなのやりたくないよね

100周年で秋の学生団体1番多く入ってた時期に多数ご用意20回も出してガラガラだったのも納得

名無しさん@花束いっぱい。:2015/11/08(日) 22:47:24.94 ID:NNTcNF7C
初演は名作だったんだよ!
まさおの演技も有り得んが、曲がほとんど変更になってたのも興ざめだったわ。こんな出来なら再演なんかいらん

名無しさん@花束いっぱい。:2015/11/08(日) 22:53:02.68 ID:bcoPOqcy
演技や曲もだけど、まさおが初演に比べて歌そこまで上手くないのが興ざめだった 声量不足

名無しさん@花束いっぱい。:2015/11/08(日) 23:56:07.44 ID:dmOy9Hky
簡単な役じゃないわ まさおの演じ方がおかしいだけ

名無しさん@花束いっぱい。:2015/11/09(月) 00:12:25.82 ID:8kiugghf
パックではまさお節封印という感想をちょいちょい見たが全然封印されてないやんwキモイ
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 17:46:39.56ID:Fu5NOrPm
まさ基地がいつも張り付けてるパワーハラスメントww
まさおこそが相手役や下級生、上級生にまでやってる事だよね

ちゃぴはいつもまさおと一緒のナウオンやトーク番組ではオドオド小さくなって挙動不審
まさおが居ない時は堂々と明るくシャキシャキしてる(まさおの圧力が凄いと判りますね)

正2番手に決まってるたまきちの前で「まさるり最高でしょう〜!!」と自ら売り込み
芝居やショーでもみやるりとばかり組み、極力たまきちとは組まない

グラフの舞音トークDXでも、まさカチャみやでたまきちハブリ、ブーイングの嵐

舞音や信長の東宝新公も、まさおはカチャみやるりと3人で2階で観て、ちゃぴとたまきちは放置
こんな身勝手なトップ、過去に居ましたか?

他組観劇も、トップコンビで一緒に行かないのはまさちゃぴだけ
ちゃぴはいつも1人で寂しく観劇。まさおは他組観劇すらしない

Voiceを観に来た組子達にも色々偉そうに罵って泣かせたんですよね
マグノリアコン直前のジョーと小雪がマスクをして観劇してたら
「上級生が話しかけてる時はマスクを外せ〜!!礼儀だろうが!!」と
無理やり外させたとか。別にマスクしててもいいだろうに

DVD撮りの日のマチネに観に来てた組長やカチャにはノリノリで絡んでたくせに
ソワレに来てたちゃぴとたまきちには全くスルー(何この温度差)

「DVDお買い求め頂きありがとうございます」の次に「今日は激情チームのメンバーが観に来てくれてます〜」
も無かったの?みりおのアーネストDVDには「今日は風の次郎吉チームのメンバーが観に来てくれてます〜
ありがとう〜(お手ふり)」も入ってたけど

ドラゲのDVD撮りの日は大好きなあーさに絡んで話し掛けてたくせにね
嫌いな奴はガン無視、みりおやみちこに対しても全く同じ対応だったね、性悪イケズのまさお

まさおもイケズならまさおヲタもイケズだね〜新生月組が盛り上がらんように必死
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:52:55.46ID:g+TAURc9
>>941
遅レスだけど、怪我が原因ではないんじゃないかな
退団公演の大劇場公演中に「免疫疾患による」脊髄炎発症
東京公演は最後の一週間だけショーのみ出演
その後全身性エリテマトーデス、脳髄炎発症…だそう
少し前からインスタで近況を発信してくれてるけど
古くからのファンに励まされて、痛みと闘いながら
前向きに頑張っているから応援してあげて
オールドファンより
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 22:12:45.75ID:HTVSXFBr
私、チャーリーが東京の楽だけどうにか階段降りてくるのをみて、それを組子が今にも助けに行こうとしてるだろうというのを勝手に感じとって、あれは泣けて仕方ない
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 22:14:43.07ID:yboEhlRR
まさおの妄想話や叩きって5レスだよね いつも 定番
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 22:22:13.31ID:mqcT9nfc
>>979
実際正塚と大介が担いで陰段にのせたんじゃなかったっけ?
泣ける話だよね
でもそれ以前にチャーリーは新専科で酷使されすぎだった いくらダンサーだからってもともと故障もあったのに...
うちの贔屓がやたら体力勝負の演目ばかりなのでかすかに不安になる
チャーリーよりはるかに体格がいいし怪我もしてないから大丈夫だとは思うんだけどさ...
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 22:26:22.75ID:XfDIo41o
>>981
えっ!?チャーリーって新専科で酷使されてた記憶が全く無いんだけどw
星の夢は世界をなんちゃらとかってショーのみの出演すら休演してたじゃん…
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 22:32:19.29ID:F7MBN+wp
チャーリーはトップの話が来たときすでに体調がかなり悪かったって話もあるよね
あくまで憶測だからなんともいえないけど
それでもさせてあげたかった+なりたかったつー浪花節が許された時代でもあるし
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 23:03:06.51ID:mqcT9nfc
>>985
チャーリーもきりやんも本人に非は全くないわけだし現トップが病気になったからといって叩く人なんかいないだろう
いたらマジでやばい人だよ
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 23:17:54.62ID:mqcT9nfc
>>988
そりゃ匿名掲示板ですから
現実で叩くやつはいないだろ
でもマジでストレスも体力的負担も半端ないんだからいろいろ配慮はしてるんだろう
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 23:20:11.70ID:F7MBN+wp
>>985
きりやんは任期つとめて辞めたけどチャーリーは一作目途中でだしなあ
そこまで体調悪化してたのなら今はトップにしないって選択するのが企業として普通だとは思う
チケット発売してから主演が交代とかそれこそ全公演払い戻し要求されてもしょうがないくらいだし
昔だから許されたことかと
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 23:26:34.57ID:CoVY1mIr
実際切る方向で話が進んでたんじゃなかったっけ
その時トップのタモさんが退団1作早めたとか寿予定だったみどり引き留めとか噂沢山あったぞ
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 23:27:14.45ID:GN4yDQmn
おさあさとかそれで大変だった筈だけど
この前、あさこさんがバウでコンサートやった時にチャーリーさん家に寄って帰ってた
エリザのガラコンの時も皆で動画送ったり、体調が不安定でなかなか外出するのが難しいチャーリーさんにみんな優しいなぁと思った記憶があるわ
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 00:00:33.26ID:f5TrT6Zp
チャーリーどのみちトップになれるか危うかったと思うけどね
芝居と歌がアチャーすぎて初主演のチャンピオンの頃の人気はどこへやらだったんでしょ
オサが若いとはいえ盤石な感じだったし
病気があってもなくても超短期だったと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 4分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況