X



トップページ宝塚、四季
1002コメント314KB
劇団四季ミュージカルCATS【168】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 00:18:58.87ID:AfkiOoF3
前スレ
劇団四季ミュージカルCATS【161】
http://mint.2ch.net/...cgi/siki/1457618696/
劇団四季ミュージカルCATS【162】
http://mint.2ch.net/...cgi/siki/1469679776/
劇団四季ミュージカルCATS【163】
https://mint.2ch.net...cgi/siki/1478867423/
劇団四季ミュージカルCATS【164】
http://lavender.2ch....cgi/siki/1495453938/
劇団四季ミュージカルCATS【165】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/siki/1508337925/l50
劇団四季ミュージカルCATS【166】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1518430906/

過去スレ【1】〜【46】、よくある質問等はこちら↓
『劇団四季ミュージカルCATS@2ch まとめサイト』
http://www.geocities.jp/shikicats2ch/
初心者は必ずまとめサイトを一読してから書き込みを。
(管理人様に感謝)

チケ取りに関する質問はNGです。
次スレは>>980辺りでお願いします。。

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1528545976/
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 12:35:30.26ID:g+g1h3r/
今日劇団四季に関して文春のスクープがあるらしい
前にここで話題になってた事じゃないといいけど…
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 12:37:05.65ID:GPTMiXRK
どんな音でーもー歌えるかー
ってとこは前からアルトパートあったっけ?
ずっと女声ユニゾンかと思ってた。
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 13:58:16.73ID:v9+sedxx
もう出ることもないタガーをいい悪いと言いあってもねえ

大嶺さんは外の仕事もあるしタガーを増やさないと
別猫からのスライドもありかな
加藤くんのタガーは幻で終わるのか?
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 16:11:14.30ID:MxDqMr5B
 今年7月13日、創設メンバーの浅利慶太氏(享年85)が亡くなったばかりの「劇団四季」。
 その直後の15日未明、マンション5階から四季の人気俳優Iさん(27)が飛び降り自殺を図ったことが、「週刊文春」の取材でわかった。

 Iさんは、四季の超人気ミュージカル「キャッツ」で、主役級キャスト“マジック猫”ミストフェリーズ役に抜擢されていた。

 四季関係者が明かす。

 「飛び降りの原因は、スーパーバイザーの加藤敬二氏(56)による“パワハラ指導”です」
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 16:20:05.13ID:YglN8Zey
怒りと悲しみしかない
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 16:25:29.21ID:MxDqMr5B
本名
一色元朝

生年月日
1990年9月20日

没年月日
2018年9月5日(27歳没)
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 16:32:53.06ID:KmKcL9oQ
四季なんかとっとと辞めれば良かったのに
命かけてまで残るような所じゃないじゃん
先輩見てたらわかりそうなのに…
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 16:44:45.62ID:Bbn5c9I1
長らく舞台に立ってなかったってことは、
俳優復帰が難しい→指導者で残る他なかったんだろう。
今回の件を起こしたんじゃ指導者として残ることも難しいだろうな。
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 17:31:18.78ID:dxLF3BX1
突然役を下ろされたりオキニ外されたりなんて蜆の時代から多くの俳優が経験していることだけど
自殺未遂に追い込まれるなんて彼だけの特殊な事情があったのかな……
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 17:33:10.78ID:MqGZtDYC
飛び降りなくても辞めたり休んだりしたらよかったのにって思うけど、そう思えないほど追い詰められてたのかな
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 18:01:55.83ID:LhKg/4pu
羽根渕章洋さんも昔リハーサル中に上から落ちた事を思い出したわ。リハビリして無事に舞台に復帰できたけどミスト役って何かに呪われてんの? 原作では悪魔設定だし、、
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 18:06:23.55ID:4rBAk5Uc
でもこういう問題は表に出た方がいい
だいたい浅利さんと加藤敬二じゃ格が違う
演出もできないのに「スーパーバイザー」なんて役どころ作ってお気に入りを突っ込んできてカンパニーぐちゃぐちゃにして役者のやる気まで無くさせてた制度は無くすべき
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 18:11:45.61ID:4rBAk5Uc
>>643
カッコよかったし声に色香があってタガーだった。
よく知ったかが何をやっても芝清道とか言うけど生き残ってる役者たちはみんなそう
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 18:23:40.51ID:hT0oXn0c
飛び降り報道でびっくりして久々にCATSスレに来てしまった

15年前の大阪キャッツで初めて観てから定期的に観にいったけど
福井さんや濱めぐが四季退団してここ数年四季そのものから遠ざかってたわ
大井町のキャッツはそんなに演出変わってるんだね
福井さんのマンカストラップもう一度見たいなあ
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 18:30:03.89ID:JYcyD2PO
以前は役者さんに全く興味なかったんだけど
最近役者さんにも目を向けるようになったら
横浜キャッツで観たタガーは芝さんだったと確信した
ネコメイクしても一目で芝さんだとわかる強烈な個性!
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 18:31:51.92ID:2+dgMdBR
あの頃の芝タガー
スターにしきのみたいだった
中毒性が高くて同時期の阿久津タガーや福井タガーが薄く感じられたよ
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 19:08:30.96ID:B8VTUMvt
>>675
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 22:14:53.74ID:IPOsWP6j
初めてCATS見た時芝マンカスだった
だから自分の中では芝さんっていうとタガーじゃなくてマンカスなんだけど
しばらくして2回目見た時芝タガーではっちゃけすぎててびっくりした
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 22:26:26.47ID:OJ6SCyNJ
事実だったのか・・・
四季の一色が、意識不明というダジャレだと思っていたのに・・・
残念だなあ
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 22:33:17.65ID:noyXxJ0Z
>>687
芝マンカス見られたなんてすごく羨ましい
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:08:22.85ID:wA3uUYKB
>>689
そうなんだ。
横浜開幕が芝さんだったからレアていう認識なかったな。
その後は武藤さんばっかりだったけど。
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:20:08.47ID:GCezegq+
自分は初見が芝タガーだったなw
初めて見た時はまだ四季ヲタでもなかったし猫もキャストも知らなかったけど
芝さんだけは色々衝撃で一発で認識した。
また見たいな〜
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:22:17.26ID:6brE1QS2
芝さんがマンカスの時ってリフトやらなかったり
何かのナンバーの時のマンカスの立ち位置が違ったりしたよね。

福井さんが出てる舞台見る度に
「そりはだりだろう」を思い出す。
どうしても直らないねぇ。
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 01:08:26.57ID:NdXLh6vM
そりは誰だろう

めっちゃわかるわ
福井マンカス長期だった時代
懐かしい
芝マンカスとの差がすごかった
懐古婆ですまんな
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 03:53:36.71ID:oIHRumL4
>>689
趣味悪っ…あんなん見なくていいよ
マンカスは福井か萩原だろ
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 03:57:36.80ID:fYhvxok6
>>695
福井は舌が短くて ら行が苦手だって自分でも言ってたよ、許してやれw
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 04:16:15.46ID:NdXLh6vM
私の見た例の記事の写真のミストが
懐かしい蔡ミスト
一瞬蔡さんが?と思うかもしれないから
写真やめてあげて
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 04:30:01.33ID:k+POao2O
「そりは誰だろう」

あのシリアスなシーンで、全体のキーワードになるセリフで
あれはきつかったと思う…

というか「一音落とすものは去れ」の対象にならなかったのか
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 07:19:23.81ID:gZW5BR9x
そういえば稽古中に誰かが亡くなったってここにリークがあったタイミングで
いくつかの演目で急なキャス変があって
その件の対応かねえ、なんて書き込みもあったけど
今思えばまさにそうだったんだろな
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 07:38:38.41ID:wpf2lH5v
確かに。あれいつ頃だったかな…
あの時にはもう飛び降りてたってことか。
ある時期から一切見なくなって、後半松出ミストばっかりだったよね
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 07:43:09.84ID:2YH1uxl0
497 名無しさん@花束いっぱい。 ▼ 2018/07/24(火) 21:07:06.97 ID:/H5Vs5pJ [1回目]
なんかキャッツカンパニーの人たち大変みたいね…
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 08:26:15.38ID:KG7HCd6B
0331 名無しさん@花束いっぱい。 2018/07/13 14:46:14
一色さんいないorz

0497 名無しさん@花束いっぱい。 2018/07/24 21:07:06
なんかキャッツカンパニーの人たち大変みたいね…

0502 名無しさん@花束いっぱい。 2018/07/25 10:23:50
無事に開幕できるといいけど

0513 名無しさん@花束いっぱい。 2018/07/26 10:15:10
誰か猫の稽古中に亡くなったみたい。。 
自殺か分からないけど、パワハラかな。

0516 名無しさん@花束いっぱい。 2018/07/26 11:21:51
追求するのはやめて 
第2の犠牲者が出るよ…

0519 名無しさん@花束いっぱい。 2018/07/26 11:46:12
>>515 
自殺 
今までも出てたキャスト

0549 名無しさん@花束いっぱい。 2018/07/28 08:53:09
自殺未遂です 
死んではいない

0604 名無しさん@花束いっぱい。 2018/08/01 20:23:12
一色くんっていたっけ?
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 09:07:50.82ID:rw9XO8KV
ちやほやされていい気になってのパワハラ
彼の好き嫌いで出来ない演目も多数
1.5流から2流の旬を過ぎた役者のオキニをスーパーバイザーに据えて、バイザーは虎の威を借る狐みたいな言いたい放題
多分Iのミストは彼を超えたのではとか聞いて自分がもう踊れないからのパワハラ?
小物すぎる
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:56.61ID:XvUd8Sps
>>710
鷹をフォローするわけではないし、今回まだ猫みてないが、去年海外のツアー版みたときにミストのソロなくなってたからそれと同じにしたのではなく?
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 09:51:05.98ID:a/NLpa6U
一応貼っとく
テイラースウィフト、イアンマッケランがキャッツの格好するのか…
ジェニファーのグリサベラは聴きたい

ttps://www.vogue.co.jp/celebrity/news/2018-09/05/taylor-swift
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 11:41:40.24ID:PqZtMKKV
>>715
RUGからの指示で間違いありませんよ。
今までこき
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 11:46:59.76ID:PqZtMKKV
途中送信失礼。

RUGの指示で演出変更しました。
ここでの書き込みで、色々書かれましたが。
版権元は、5年くらいほとんど何も言って来なかったそうです。
それが急にチェックが入りました。
それが今回の演出変更の理由です。

私の主観ですが、浅利さんがいた時は、浅利さんの顔を立てていたのですが、
浅利さんがいなくなり、このタイミングで変更を指示したのでしょう。

振り付けを含む演出変更は版権元の指示で間違いないと聞きました。
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 12:09:52.31ID:Wpn5t4jy
>>719
やはり大方の予想通り浅利さんが演出改悪を押さえ込んでいたのか
心血を注ぎ、命をかけた最高の舞台を作れていたのは浅利さんという伝説レベルの偉人が居たからこそなんだな
キャッツ初演の時、もし失敗したら浅利さんは自分が死んで生命保険で団員にお金を払って解散するつもりだったらしいし
劇団四季の為に本当の意味で命をかけて、失敗したら本当に死ぬ覚悟で、そこまでして最高の本物の舞台をお客さんに観せようとした浅利さんを思えば
今回の自殺未遂事件なんて自分に甘過ぎの、ただの甘えん坊の泣き言にしか思えない
もし万が一、K氏が自分よりミストが上手くなって嫉妬してキツイ態度をしたんだったらK氏は退団するべきだけど、
稽古不足とか技術が劣ってるのをキツく指導したんだったら、被害者はK氏だ
最高の舞台をお客さんに観せられない俳優は去れ!ってのは当たり前の事過ぎてなんも言うことはない
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 12:27:19.48ID:ght65TLm
自分に甘いやつが自殺すると思ってるの?大抵の場合その逆だよ
実直真面目、自分に厳しい人ほど鬱になりやすいし自殺しやすい
無視が事実なら、自分の稽古の成果も見てもらえないんじゃ絶望するよ
罵倒より無視の方が大問題。現時点でK氏を被害者というのは甚だおかしい
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 12:48:11.69ID:YSSoIWs4
自分に甘い人は鬱や自殺を考える前にさっさと逃げるんだよ
大した活躍もせず退団したくせに元四季アピールしてる俳優みたいに
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 12:53:58.39ID:sQVq5sB9
そういうことか〜
今回の演出変更、絶賛してる人をあまり見かけないけど本当にこれでいいのかね?
ネガティブなレポは基本落ちないツイでも相当不満噴出してた
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 13:24:34.47ID:f2BRhFVE
>>720
前半はその通りだけど後半のKの話はおかしくないか?
イジメが陰湿すぎる、だってK自体大した役者じゃなかった
昔の四季って?って時代ならうまかったかもだけど今の人と比べてどうかを聞かれると歌も演技も大したことない
まあ結局は浅利慶太いなくなって大きな顔しはじまったって事では
上の立場でのイジメはパワハラだし、いじめたほうが悪いに決まってる
我慢できないのが甘えてるとか考えおかしい
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 13:35:43.70ID:DfRD5Z8m
関西住みだが、さっき大阪駅のホームにて鞄にミストとタガーのマスコットぶら下げてる名残BBAがいたぞw
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:26:36.63ID:zGUkUy7y
>>720
稽古不足とか技術が劣ってるのをキツく指導したんだったら、被害者はK氏だ

は?
それは720が勝手に作り上げた仮説でしかないだろ?
その程度の根拠で甘え過ぎだの泣き言だの、よく被害者を断罪できるな。 妄想が飛躍しすぎ。
それともK氏側の人間ですか?(笑)
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:15:35.23ID:gCB8diNN
>>587

今更だけど、自分は>>586だけど今見てびっくりした
同意のレスありがとう

ジェニエニドッツの盛り上がりなくっての本当にそう思った
いつ終わるのかな?ここかな?まだかな?って終わってるうちにいきなり終わった
オーブンの上で踊るのとかはカッコよかったけど…
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:41:01.27ID:oSFxkSMj
自殺は生命保険おりないけどね
それを浅利さんが知らないはずは無いし、額面通りに受け取る言葉じゃなくて単なる比喩でしょ
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:44:35.24ID:/Y7HiRc8
>>733
加入年月によって出る保険もあったような
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:44:43.65ID:dGzKsOi3
>>731
id丸かぶりだって書き込みをした者だけど、レスありがとう
同意意見のレスでさらに同じスレで短時間にid被れば普通は自演と思われるのは仕方ないですw
はるか昔はIPアドレスでidを生成していたみたいだけど、今は違うのか、又は同じ携帯会社を使っていてローカルIPを割り振られていて外から見たら同じIPに見えるけど、
携帯会社の中ではローカルIPで処理されているのかも

id話はこれくらいにして、本当におばさん猫の盛り上がりのないまま淡々と終わる演出改悪は本当に残念です
多分ずーっと慣れないまま「前の方が良かったなぁ、、、」って不満しか感じずに観る事になるんだろうなぁ
来年までチケット買っちゃったから本当に残念無念です
いつか演出変更として前のバージョンに戻されるという奇跡に期待をかけます
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:48:51.14ID:dGzKsOi3
補足
グローバルIPとローカルIPのことね
たぶん原因はこれじゃないかと思う
荒らしに言うけど「自演自演」と無駄レスするのはスレが汚れるだけなのでやめてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況