X



トップページ宝塚、四季
1002コメント261KB
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【96】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:16:06.64ID:FRTKyLmg
TAKARAZUKA SKY STAGEについてあーんなことやこんなことを。

[公式サイト] TAKARAZUKA SKY STAGE

http://www.skystage.net/&;#160;>>980踏んだ人は次スレよろしく

■■実況厳禁!番組放送中は実況板へ!■■

番組放送中、リアルタイムで感想を書き込みたい時は

↓へ移動してください。

スカパー実況

http://hayabusa2.2ch.net/liveskyp/

↑スレッド一覧から「タカラヅカスカイステージ実況スレ」というタイトルのスレを探してください。

※実況スレはスレ移行が速いです(最長でもまる一週間で落ちます)

※実況したいのに実況スレが見当たらない場合は、遠慮せずにスレを立てて下さい

※ホスト規制等で立てられない場合は、このスレで相談してみましょう

■このスレで実況しているのを見かけた方は実況板への誘導にご協力ください。

※前スレ
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【95】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1537019254/

※過去スレ
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【94】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1535775550/
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 21:23:03.83ID:KyHDOe0E
>>51
原点ね
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 09:05:36.48ID:vM30byMH
どっちにしろ削除してもらえない以上放置してるわけにいかないから、次スレ利用として消化したい
>>19-20にもあるけど、基地が立てたスレでも花雪みたいに基地スレ化はしてないし、削除されたらその時にあるスレにいけばいいだけだよ
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 09:41:47.46ID:x84rulO/
立たなかったときの避難スレとして重複をこのまま残す手もあるけど
もう動き出したし使って消費するのが妥当かな
ただスレ順が混乱するんだけどね
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 10:18:36.29ID:/La/pf3W
>>58
>立たなかったときの避難スレとして重複をこのまま残す手もあるけど

残すにしても8つもいらないだろ
ちょっとは頭使ってから書け
そもそも重複したからって削除依頼して放置してたのいけないんだろ
半年以上削除されてないんだから使えよ
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 10:27:59.40ID:knpM1wk6
レスが 950 980 あたりになったら
次にリサイクルするスレを確認して誘導すればいいんじゃないかな
行政に言ってもゴミ片付けてもらえないなら住民が片付けるしか
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 10:42:38.12ID:x84rulO/
ざっとみたけど
質問雑談禁止スレと、質問スレは放置でいいのでは
そうなると8つはないね
落ちないなら使っていくしかないか
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 11:22:32.41ID:/y1a0vlr
使える子は花男の方に振り分けされたからね
バウだから勉強の場としてはいいんじゃない?
お休み組常連の子たちも活躍の場を与えられて嬉しかったろう
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 13:21:33.96ID:8K50sx6i
マイティがえりたんのこと相当好きなんだなーということだけはヒシヒシと伝わってきたし割と面白かった
トップさんでも劇レス出るんだなってのもびっくり
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 15:56:13.95ID:IOBkEMdP
>>71
えりたんがファントムか復活の頃蘭とむの事トップになっても劇レス出てて凄いと誉めてた
自分もトップになっても出てたんだな

マイティゲストえりたんか意外性無いわと思ったがまあまあ楽しかった
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 16:07:53.86ID:0+nZTEEP
えりたんの話は好きなので嬉しかった
マイティありがとー
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 16:09:50.80ID:AASJwVjV
わたるもトップになってからもずっと劇レス出てたって言ってた
ピラティスとかもあるし、メンテナンスにもなるんだろうね
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 16:26:32.21ID:x84rulO/
>>77
いやいや、流石に質問用と銘打たれたり質問雑談禁止とか書かれてたりしたら
いつも通りにはならんやん
それは流石に落とすべき
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 16:35:43.18ID:x84rulO/
いやそちらの方が何様なんですが…

つーか、1桁程度のレスしかついてないスレなんか自動で落ちてくれりゃいいのにな
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 16:42:09.89ID:x84rulO/
知らないし、放置しても特に害のないスレを掘り返す方がどうかと思う
それでも正常なスレタイの分の重複ならともかく
主旨のねじ曲がったものまで何で使わないといけないのさ、ありえない
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 16:43:20.10ID:oYKnQjbB
質問スレも質問禁止スレも、正しい1のテンプレ貼った上で、スカステ関連スレの重複によりリサイクル中という案内をすればいいだけでは?
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 17:00:50.18ID:x84rulO/
何かこれだけ短期間で一気に沸くとちょっとキモい
一時期対策スレ荒らされてた流れに近いな
>>84荒れる前?荒れた後では
荒れる前は個人スレくらいしか扱って無かった
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 17:02:10.39ID:x84rulO/
>>87
スレタイから敬遠されて人が来なくなる
常駐しててこういう流れみてる人ならともかく
いちいち毎回テンプレ確認してスレ使ったりしないでしょ
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 17:02:23.87ID:d4LXWstx
>>43
都内ですが、今日届きましたよ
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 17:09:58.41ID:S+hx4NX2
ID真っ赤で文句言ってる人が使わなきゃいいだけだと思うけど
嫌なら出来たばかりの108でやればいい
ただそれだけの事
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 17:19:34.04ID:r95Am3tq
スレタイにこだわる人っているよね
各スレに案内も出てるし、スカステスレはのんびりだから消化に時間かかるだろうけど
質問禁止でも質問すればいいし、質問スレでも普通にスカステの話題するでしょ
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 20:04:47.79ID:ebz3A0J5
咲ちゃんのブリネク、さすがのだいもんときゃび様。
ホントに面白かったwww
ヲタトーク安定やね。
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 00:42:01.85ID:CSlwBKC0
やったね〜
CS貸切当たったよん
誰誘おうかな

みんなはどう?
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 02:47:16.87ID:CSlwBKC0
>>97
一緒に行ければいいのに。
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 11:11:05.88ID:Ts8PGfma
だいもんのCD録音、CSで放送してくれるのかな
番組と番組の間の「タカラヅカスカイステージ」って言うのがあったから
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 11:45:27.36ID:X33Gzipt
星組アルカサル見た
めっちゃ学芸会だった
一つ疑問が
最後のあいさつで風ちゃんとあーちゃんが
一緒に出てきて風ちゃんはセンターに
あーちゃんは上手の並びに
あーちゃんの扱いが変に良くて謎でした
ヒロインは風ちゃんなのに何なのこれ
大人の事情ってやつ?
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 16:01:28.34ID:voqJbzIW
あーにうるさいバックがいるんだ
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 17:16:28.60ID:qpc2Q98V
>>106
武道館のあとだからか、あーちゃんの出番はすごく少なかったけど、出てきただけでヒロイン感すごかったから違和感なかったわ

ただ、風ちゃんの存在であの作品がやっと成り立ってたと思う
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 19:40:28.07ID:voqJbzIW
正確に近い描写ができるようになってきつつあるね
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 06:08:24.33ID:dEmbMVaB
>>115
ツイで天寿画伯で検索すると色々でてくるよ。
たのしいよ
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 11:12:11.01ID:ua/cmuPP
>>115
ミッキー&紅のリクエストDX見てないかな?
絵にコンプレックスあったミッキーの絵を世に出そうと紅命で描かされた絵がきっかけでそのトーク結構面白い
番組中壮大なナポレオンの絵が出て来てた
そう言う紅の絵も大概だけどねw
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 11:42:32.33ID:e8OeWtFk
だいもんがちょっと上手くなってたのがショック
あーさも上手くなっちゃうのかな
咲は普通にかわいい絵だった
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 17:58:52.06ID:mDpMP3wm
自撮り対決のだいもん面白かった
みりおフェルゼンにだいもんマリー って.....
咲は普通すぎて残念
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 19:51:49.41ID:hcafYEy0
壮に組み替えの話とかふれよ
つまんねー
マイティトップ目指してるから歌がんばるみたいなこと言っててうざぁ
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 19:59:13.42ID:ZkDKTINp
トップ目指してるからなんて一言も言ってなかったと思うけど
えりたんとマイティが嫌いなのはわかったよ
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 20:01:46.22ID:ZkDKTINp
ジェンヌって絵心ある人も多いけどたまにすごいの描く人いるから面白い
字とかも綺麗だったり、少なくとも丁寧に書く人が多いけどたまにすごい悪筆な人とかいるよね
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 20:32:07.25ID:+TYDInpT
なれるかどうかは置いといて別に目指すのはいいんじゃないの?
さっき放送見てた時はそんな文脈には聞こえなかったから聞き流したけど
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 20:35:10.74ID:hcafYEy0
だったらさ、組替えもあるかもしれないし、壮の2度の組替えについてちょっとくらい話聞いててもよかったんじゃないの?
あとは同期がトップになったらってこととか
話が狭いんだよ
あんな話ならプライベートで飲んどけ
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 20:40:28.37ID:eXQXO1uf
組配属時点で2番手の上級生とプラベで飲みに行けるほど気易い仲じゃないから
わざわざゲストに呼んだ訳で…
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 20:44:13.77ID:hcafYEy0
壮が出るってことで雪組ファンも見たんですよ
そしたら花の話しかなかったのが不満なんです
雪組トップスターの壮が好きだったんです
えりあゆ良かったんです
ちぎを見守ってくれたこと、まっつの味方をしてくれたこと、良い作品残して組を盛り上げてくれたこと、思い入れがあるんです
なのにマイティは花組の話しかしない
組替えしろ!!
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 21:03:48.20ID:hcafYEy0
思い出話してるだけで壮の宝塚人生全体から学ぶつもりなんてないわけよ
花の話してる壮もみたくないわ
元雪組トップスターよ!
みりおが退団後月の話ばっかりしてたらいやでしょーが
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 21:10:08.97ID:phBVZ33J
ジェンヌの絵下手大喜利ってさ、
個展開くほど絵旨い轟理事を更にレジェンドにするための捨て身ギャグって知ってた?
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 22:40:48.51ID:XjUBEJ1j
マイティが聞きたいことって、実はらんえりの関係性なんじゃなかろうか
同期が同組でトップになったけど、トップになれたえりたんから何かを学びたいのかな
マイティがんばれ
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 22:47:39.23ID:1vL14Yam
そんな話全く出なかったけどね
マイティが壮さんのこと尋常じゃなく好きなんだなってのは伝わってきた
まみさんとみりおとさおたさんの対談番組で、まみさんがジャケットさばいて座り直した時にキャーキャー言ってたみりおを思い出した
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 22:50:33.69ID:wQ9AJfyG
画伯ジェンヌ、みっきーだいもんあーさと言わずもがなな千琴ひめかぐらいしか把握してないんだけど他にオススメの画伯いる?
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 23:07:02.78ID:wmq2wh2I
>149

ゆひすみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況