X



トップページ宝塚、四季
1002コメント249KB
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【108】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 18:15:45.82ID:pGDl6uAF
TAKARAZUKA SKY STAGEについてあーんなことやこんなことを。

[公式サイト] TAKARAZUKA SKY STAGE
https://www.tca-pictures.net/skystage/
>>980踏んだ人は次スレよろしく

2018年9月26日よりHD放送が開始されました。
スカステHD画質対応機材での収録
・2005年以降収録の舞台
・2012年秋頃以降のオリジナル番組の大半


■■実況厳禁!番組放送中は実況板へ!■■

番組放送中、リアルタイムで感想を書き込みたい時は
↓へ移動してください。

スカパー実況
http://himawari.2ch.net/liveskyp/
↑スレッド一覧から「タカラヅカスカイステージ実況スレ」というタイトルのスレを探してください。

※実況スレはスレ移行が速いです(最長でもまる一週間で落ちます)
※実況したいのに実況スレが見当たらない場合は、遠慮せずにスレを立てて下さい
※ホスト規制等で立てられない場合は、このスレで相談してみましょう

■このスレで実況しているのを見かけた方は実況板への誘導にご協力ください。

※前スレ
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【107】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1557862341/

【96】【97】の重複スレは削除依頼が出てますので使用不可
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 18:16:05.82ID:pGDl6uAF
HD化以降、新規加入者や初心者さんの質問が増えています。
検索すれば出てくる内容ばかりですので、下記を参考に検索してから質問をして下さい。
また、初心者さんであれば、初心者質問スレの方が丁寧に教えてくれる場合がありますので、そちらも利用して下さい。


■今月・来月放送番組について■

番組表以外に、下記ページで一覧が確認が出来ます。

ステージ
https://www.tca-pictures.net/skystage/Prgm/List/stage.html

オフ・ステージ
https://www.tca-pictures.net/skystage/Prgm/List/offstage.html

公演情報
https://www.tca-pictures.net/skystage/Prgm/List/info.html

旅・歴史
https://www.tca-pictures.net/skystage/Prgm/List/history.html

OG
https://www.tca-pictures.net/skystage/Prgm/List/ogstage.html


■スカパー無料デーについて■

無料デーの21時から放送される作品は、無料対象外時が多いです。
視聴したい場合は加入してください。


■タカラヅカニュース内容について■

過去1週間分の放送内容は下記ページに記載されています。
※当日分は10:30頃更新
https://www.tca-pictures.net/skystage/news/

放送日は概ね下記の通りです。
※全てがこの限りではありません。
・初日・新人公演・千秋楽映像
  ムラ→翌日(初日は総集編で初回放送)
  東宝・その他劇場→翌々日(土日挟む場合は翌週月曜)
・稽古場リポート→初日1週間前
・突撃リポート→初日1週間後
・新人公演インタビュー→東宝新公日の10日〜2週間前


■過去に放送された番組について■

アンコールアワーのリクエストページで、過去に放送されたことがあるか検索出来ます。

アンコールアワー舞台作品リクエスト
https://www.tca-pictures.net/skystage/encore/encore_stage.html

アンコールアワーオリジナル番組リクエスト
https://www.tca-pictures.net/skystage/encore/encore_original.html

こちらに載っていれば過去に放送しています。
見たい場合はそのままリクエストしましょう。
エリザベートやファントムをはじめ、権利が難しい作品はリクエストにありません。
その場合はGoogle検索をおすすめします。

○○ site:tca-pictures.net/skystage/

○○の部分を検索したい番組名に書き換えてください。


★次スレ立てる方へ★
このテンプレがいるかどうか確認してください。
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 20:14:08.59ID:xpjCplBh
みりおの同好会良かった
トップはこういう番組出ないから、久々にみりおののほほんしたトーク見れてよかった
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 22:49:03.71ID:e9CanV+9
こちらは実質115として使います
重複多数なので消化スレ一覧はこちらです
>>980
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【116】
でスレ立てお願いします


TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【96】(実質108)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1538147766/

[本スレ]TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【96】 質問、雑談禁止! (実質109)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1538125942/

TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【96】(実質110)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1538206145/

TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【96】(実質111)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1538206351/

TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【97】 (実質112)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1538891546/

TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【97】 (実質113)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1538891959/

TAKARAZUKA SKY STAGEについての質問を答えるスレ(実質114)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1541284038/

TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【108】(実質115)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1559639745/
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 01:21:48.76ID:a4TDtsEL
削除依頼が動いてないから消化しろって話だからでしょ
とりあえず移動して、あっちはもう動いてるから
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 01:27:48.23ID:gaaAkCFP
削除依頼動いてないし、そのまま放置も良くないから消化した方がいいでしょうね
順番も古い順になってるし、いいんじゃないの?
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 22:07:51.76ID:9dk4NWFa
あげ
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 20:08:58.53ID:5l8QLNWA
重複スレ立てるな!
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 00:04:37.81ID:uWVcAalh
雪ヲタが来るまでは名前の順番がどうの腐がどうのって
発狂する人いなかったんだけどなあ…
他の組ヲタ殆どこなくなったし
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 11:32:06.36ID:LwOA1vQ3
退団だから仕方ないと思うことにするけど頻繁に放送出来るわけじゃないしもっと他のやって欲しかった
大楽放送するならムラのルドキキ別組の枠にしてくれ
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 23:38:04.51ID:ZODFx/ck
重複スレ削除依頼出したんだけど
運営が突然本気出したら削除されるかもしれんよ
または申請しても相手にされないか
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 08:58:40.38ID:5MYwY+35
前にとうあすのマグノリアコンサート放送するか気にしてた人いたけど来月放送だね
おめでとう
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:22:59.47ID:++umTk/P
J:COMの番組表見ていたら、時代劇のチャンネルのところに「燃ゆる風」ってタイトルがあったから、カイちゃんのバウと同じ映画でもあるのかと思ったらほんとにカイバウだった
スカステ以外でも放送されてるの知らんかった
他の歴史作品もそんなことってある?
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 10:07:39.76ID:C2hkwXLq
基地スレだけどスレ削除されないから、これ以上のスレ乱立を防ぐ為に消費すると数スレ前に本スレで話し合って決めています
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 17:08:03.43ID:95vPLViq
基地が乱立した後ちゃんと話し合ったでしょ
削除依頼出てるのに使っていいのかとかそういうこと
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 18:37:31.00ID:95vPLViq
とりあえず意見あるなら>>34でもう一回話し合えばいいじゃん
不満ある人がいる中で進めても仕方ないし
この板は落ちるのが遅いから(何年も書き込みのない板が残っている)埋めて落とすしかないねって話だったけど
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 17:20:00.09ID:IPn5YE3I
削除申請した本人だけど運営が動いていないからといって削除依頼したスレを再利用とか愚の極み
運営が動き出したら次からの削除申請に応じてくれないかもしれないとか考えなかった?
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 20:04:00.64ID:wPGaXzm9
769名無しさん@花束いっぱい。2019/07/26(金) 17:51:04.26ID:xe+Ql7En
マイティは組替えがなければ辛すぎる
朝鮮人のフォロー役なんて死んでもやりたくないだろ
枯れオタは傲慢だし
あきらさんは専科でイケオジを続けてほしい

770名無しさん@花束いっぱい。2019/07/26(金) 18:57:26.01ID:XuxnNCMK
カレーどう見ても短期だろ
既にネタ切れしてオスカル位しかやれる物ない
マイティはアンドレでれいマイ売り後に
トップになれば組ファン幸せ

771名無しさん@花束いっぱい。2019/07/26(金) 19:36:30.68ID:WuuHIxRN
マイティについて考える

星は95のトップだが、花よりは屈辱感なく楽しく舞台に立てる ひっとんと踊れるとなおよし

雪だと実力コンビの下につける 咲の下なら大丈夫 あ―さと競いあって今とは違う魅力が出るかも

月だと不人気トップだが、ちなつ居るのが嬉しい だが、れいこファンともやる

宙が人間関係的に一番良い気がするけどなんといっても身長で埋もれる

でも最悪なのはずっと組がえなしの飼い殺し
枯れ鼻は支えてもオタが傲慢になるだけだから、支えがいもない
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 00:04:19.01ID:Mt+4Hipt
>>48
すぐに応じるとか応じないとかじゃなくて
ここを使うならそのルールの通りに動くのは当たり前のこと
中学生か何だか知らんがお前の掲示板じゃないんだよ
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 20:08:01.88ID:lcZwK54t
波瀾爆笑って企画失敗じゃない
これスカイステージてやる必要がわからない
初回紅だけど何回やるつもりだろ
打ち切って欲しいレベルだわ
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 21:39:36.96ID:syfKgwmS
エピソードが少ないのに長い
グラフ掲載でじゅうぶんだよね
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 17:54:11.45ID:UpiEjEoH
間違えて雪新公トーク消しちゃった…
いつも次の週あたりに一回ぐらい再放送あったよねたしか?
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 20:51:51.27ID:vsrE2zph
総集編は話をカットされてるから保険程度に思った方がいい
日数的に再放送あるとは思うんだけどこればかりは
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 11:00:56.96ID:HP94FEz0
スカナビやってた頃から思ってたけど人が話そうとしてることとか何一つ察しないで自分がきゃあきゃあ大声出して盛り上がることを優先しちゃうんだよね
じゅんこさんに対してもそうなんだってびっくりした
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 11:20:09.21ID:DQ002mKX
路線教育一切受けてない人特有のはしゃぎっぷり+下級生に対しての気を遣えなさ+本人の空気の読めなさで見ててキツかった
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 11:34:04.43ID:7RcdReKB
>>77
でもさち花って、同期や下級生から絶大な信頼あるんでしょ?
度々名前は上がるんだよね、下級生から

……ムリに言わせてるのかもだけど
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 11:38:47.35ID:7feKWe41
上級生からも娘役のことならさち花に相談しなと言われてるよ
フリートークや自分の話になるとダメダメでも、相談や指導ならきちんと聞いたり話せたりするんじゃないかな
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 17:14:14.73ID:UFWpFIW9
さちかはともかく、雪組はSSWも新公トークも2回なのに
別箱のSSWが3回もあっていいなと羨ましかった
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 17:20:12.69ID:qEbq8Qnz
さち花はあのあっけらかんとしたところが
逆に下級生からは話しやすくて好かれているのかと
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 17:54:15.61ID:SKLRrE+C
職場の先輩って優しいとかより
いざって言う時に私は関係ないからって逃げるよう人あんまり信用なれないと思う
月組って男役とかからんとかなんか怖そうなのいっぱいいるしさちか逃げずに面倒みてくれるんじゃないの
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 17:59:29.87ID:7feKWe41
基本的に月は上下関係厳しいからね
からん怖いのは怖いらしいが一緒に新公やった下級生は慕ってるよ
不真面目だった小雪くらいでしょ
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:01:02.51ID:G/51ZKYK
上下関係が厳しいのは星ではなかったか

信用出来る、頼れるという話であれば
98期ながらありちゃんやせんりはかなり頼られている風だったな(かのんのトークからいうと)
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 00:39:58.04ID:kKCrxpO6
カチャと愛ちゃんの新番組、愛ちゃん11月から星組子になるけどどうなるんだろ
カチャだけで続くのかな
来月もカチャがオーナー役だから愛ちゃん10月までだとしたら出番1回しかないのでは…
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 08:54:42.20ID:2fkE+FV5
そらのブリドリみた
宝塚で見たいのはこういうのじゃないんだよな
組子がやりたいのは分かるけど
それなら外部に行けばいい
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 09:42:01.83ID:OYjD1mRd
宝塚ってカッコイイことしようとしても必ず何かしらダサくなるけど今回はそらぴのお洒落さが勝ったと聞いていたけどそうでもなかった
そら一人だけ派手派手衣装着てきて驚いたわ
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 02:13:37.47ID:8vs7ru/k
そらは一つ一つの振りがピタッと決まるね
同じ時間で同じような練習量だと思うけど
やっぱり一番カッコいい
下級生2人はいい経験になっただろうから
今後が楽しみ
あーちゃんは動きはいいがテレビ向きじゃない
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 03:20:42.21ID:40Ionaqe
こういう番組って下級生のキャラとか分かるし面白いね
しかし、そらは上手いわ、音ハメというのかな
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 05:42:14.21ID:gFoaCcvv
キヨはそらへの愛のカメハメ破&自虐ネタにしてたけど
ゆるりふんわりで同期のおだちんにも同じような態度だったぞw
おもしろい子
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 06:25:01.06ID:w4VumaNP
ゆるりでおだちんの有名人親族ねた話してたけど
キヨもそうじゃん記者に自分の事聞かれなかったのかな?
今は言えないだろうけどおたがいに姪どうし?
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 08:18:42.78ID:SbZ8JMgh
キヨの場合は役者の親戚ではなく、元有名スポーツ選手の親戚だからな
合格時や初舞台時には話題になったが入団してからはそれほどでもない
しかもネタにしてプラスになる親戚ではないし…(過去の栄光はすばらしいが)
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 08:25:07.58ID:SX4MZJn+
きよはある意味そらより上手いと言えると思うがカッコつけ方はやっぱり上級生がダンチだね
そらだけ全然顔に汗かいてなくて余裕に見えたから、もっと難しい振りで時間かけたやつも見たい
ブリネクでやらないかな
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 10:33:04.22ID:2usTOyge
ゆるふわからすっかりきよが大好きになった
それ以前に娘役同期が2人でトークする番組に
きよがゲスト出演して好印象で覚えていたけど
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 12:31:27.74ID:bvHvimxV
キヨ本当に可愛い
可愛いからもう少し歌頑張ろう
声帯も筋肉だから鍛えればうまくなる
ちえだって上手くなった
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 20:01:53.21ID:MMhnt789
そらの踊りはすごく大きいのでもしや手足がめっちゃ長いスタイル良しさんでは??と思っていたが
舞台でフツーに立ったりしてるとそこまでスタイル良しでもねーなと確認できたり…その繰り返し
関節の可動域なのか見せ方なのかそれも何かの技術なんだろな
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 21:24:55.11ID:40Ionaqe
そらは小さいけど単体での頭身バランスは良いよ
ただ大きく見せる技は宙組で磨かれたんだろなぁ
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 21:49:43.45ID:jggJ0GeC
そらは身長でいったら足かなり長いよ
女としてのスタイルはいいんだよ
身長も164くらいでちょうどいいし胸も大きいし
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 22:26:05.60ID:40Ionaqe
これ放送のどれくらい前に撮影したのかな
作業用の倉庫っぽい建物だけど暑くもなさそうだったから
次のひとこも楽しみ
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 20:16:36.28ID:KR+gGZzL
マグノリアは毎公演キンさんが司会を始め歌で参加したり大活躍だよ
退団後マグノリアに就職で呼ばれて大正解
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 21:07:29.06ID:cGTMBXuV
娘役の前は男役だからな
男役どれくらいやってたんだっけなー?
トウコトップ時代一緒に出てた仲間だからお互いにひときわ嬉しいだろうね
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 23:04:00.28ID:bZcGhaxl
ロングヘア朝夏まなとぶっさ…!ホラー漫画かよ。さすがチャッキー
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 10:27:15.68ID:P31YoidN
そうなんだ
自分もそっちのスレは使いたくないから
こちらに皆が合流するのを待っていて
こちらがこのところ普通に動き出したから消費作業は終わったのかと思っていた
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 10:45:41.83ID:P31YoidN
無責任なのはスレ乱立させた人でしょう
ただ住民だというだけでその責任をとれというのは何なのか
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 10:59:04.15ID:/3Ihtbuv
消化するのはいいけどスレ分かれてわかりにくくなったから感想自体ぱったり書き込まれなくなった感じ
とりあえず現行スレ把握したから次はそっち行くわ
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 10:33:01.89ID:HTdVv7Qn
宙のうたかた…ともちんまあくんキタさん皆下手というか…ミスキャストだなぁ…
まあくんは昔観たマリコやノルよりも下手というか雰囲気があってない
キタさんはキタさんでこの役の悪役感が強い方が主役二人の悲劇はより引き立つのに普通のそんなに悪く無い人みたいにやってるし
ともちんは昔観たヒロさんと雲泥の差だし
ジャンがキタさんでキタさんの役をともちん、皇帝はすっしー爺やみたいな役は下級生で達者な子の方がはまったろうな
まあくんは愛がやってた担ぎ上げられるボンボンかブラッドフィッシュを思いきり針ふりきった演技でやった方が似合ってたろうな
まあくん単独でDSとかにできなかったんだろうか…
シュテファニーもキャンさんやじゅんべさんと比べると棒過ぎる…
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 11:08:31.61ID:17Vj+5dd
宝塚ファン歴長い友人がうたかたの恋は名作だと言うのですが
新参なので紅あーのうたかたとこれしか見たことなく迷作の間違いじゃないかと思ってます
いつのが良いですか?
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 19:11:21.91ID:yW1f1ed2
レスありがとうございます
凰稀みりおん版というのは今日やってたのですよね
うーん
紅あーも凰稀みりおんもどちらもいい年こいてナルシストの皇太子が年端もいかない小娘巻き添えに無理心中というはた迷惑なストーリーだなという印象で…
もっと前のが放映されたらそれを見ようと思います
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 19:19:33.19ID:Gxec8VBe
>>158
演者誰でもそういうストーリーだからうたかた自体が合わないのかも
名作って言われても好き嫌いあるし、エリザベートの内容を背景にして見るとまた違うかもしれないし
私はオサ彩音版(花全ツ)が好き
マリーを撃とうと銃を構えたあと、やはりそんなことは出来ないと銃を下ろして苦悩する振り付けが好きだった
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 19:59:08.23ID:gZT+27/u
正直エリザでも曲は好きだけど話はな…と思う自分からしたら
うたかたも名作とか言われても自分は好きじゃないなで終了だなあ
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 03:17:56.60ID:tqStiGAT
>>166
初演見て宝塚にはまった
ターコさんルドルフの高貴な美しさと色気 モックマリーの可愛さ
柴田先生に感謝した
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 09:13:34.70ID:qc+Utb9v
元々ルドルフとマリーの実際の身もふたもない事実を知ってるから夢見がちな宝塚のファンに都合良くうまく寄せたなとしか思わなかった
音楽も昭和歌謡でダサかったしマリーがアホ設定過ぎてな

まだワイルドホーンのルドルフとマリーの方が多少は共感できる
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 21:11:14.18ID:kpchu13H
ワイルドホーンのルドルフとマリーはたっちんマリーで観たせいかマリーがマクベス夫人のようだった
シュテファニーに闘志燃やしてるルドルフけしかけるで大変可愛いげ無いマリーだった

CONGA!!みわっちのサヨナラ泣ける…
みーのダンスがかっこいい
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 11:20:08.33ID:nnIa0QmM
アンコールアワーの7月分は2回分のうちの1回は柴田先生追悼ラインナップに差し代わっちゃったからか
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 14:52:28.94ID:lhXz+srv
いっそ柴田先生追悼枠作ってほしい
それならそれでうたかた初演コルドバ初演など観たいものはいろいろある
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 21:05:09.19ID:QSC5oyvm
コルドバ初演は確か1時間15分版で放送されてたよ
個人的には初演のエリオが1番女にはひどい気がしたw
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 21:10:56.60ID:lhXz+srv
>>184
1時間15分版は、関テレの「タカラヅカ花の指定席」時代のものかな
先日の琥珀初演がそれだったね
セラヴィの四重唱をカットしたのは酷すぎる
完全版の映像がどこぞに無いものか
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 21:14:43.76ID:M0JGttfE
個人で所有する撮影機材が物凄く高価な時代でもどこかのファンの家には私的に撮影した映像があるんだよな
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:19:08.73ID:9SqYX0fx
昔の公演の場面を再現するのに劇団にも資料映像なかったから
個人蔵の映像から場面や振り起こししたってあったよね
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:19:19.54ID:Ep0/cE9z
>>187
昔は舞台稽古を中付きが見ることが出来たんだよ
その時に撮影してる会には映像が残ってる
今だと資料映像扱い
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:15:51.33ID:s84gkVYp
昔の東宝で某トップサヨナラの時、下手ピンスポの窓から会がビデオカメラ回していたのを見た
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 08:06:03.24ID:d8jYQRQq
次の月大劇のポスター撮影風景って何かで流れた?
インスタにあがってるんだけど。
ポスターで超イケメンだったれいこが
そこはかとなくダサいんだけどw
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 10:50:30.60ID:Hs3TyABT
>>198
うちもある、、、
こないだふと、放送してないハズなのにあの月夜〜はなんなんだろうと思ったんだよね。貰いものなんだけど。
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 21:51:16.73ID:r8qljU8c
トップスターの軌跡は特にファンのコメントで映像指定が細かいのが面白い
うたかた初演あるなら放送しないかな
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 01:00:23.96ID:DhmRcnPi
和希そらのブリドリようやくみた
やっぱりダンスうまいね
下級生も留依蒔世はやっぱり上手くみえたんだけど他の子も含めてどうなんだろう
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 01:34:13.96ID:bEL9Ae4N
>>206
そら留依蒔世は本公演黒天使やっただけあってダンス上手い
キヨは身体の柔軟性抜群、神々での酒場の場面みてもフェッテなんかはそらより早く正確に回れるほど身体能力も高くバレエは上手い
がバレエ系の柔らかいダンスの人なのでブリドリでやったようなストリート系の止めるところキチッと止めるダンスは上手くなかったね
なつはやともブリドリ見る限りバレエの人
亜音は特にダンス上手くもなくド下手ということもない印象だけど売り出したいからメンバー入りなんだろうな
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 01:47:50.31ID:DhmRcnPi
>>207
亜音くん正直一人だけみるべきところというか
例えば柔らかさとか正確さとかそういうのがなかったから売り出したくてもこれに出すのは正解なんだろうか
そらと留依蒔世は下半身まで全身バネみたいで重心が動いててかっこよかった
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 06:52:59.67ID:xMJRvVe9
>>209
ダンスずーっとやってたとかなんとか
何かで話してるのを聞いたことが
歌が上手いっていうのは音校入ってから気づいたのかな
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 09:05:34.94ID:Suu0gr3C
ルイマキセ前にOG公演見に行ったとき観客に紛れてたけどシュッとしてて綺麗だったわ
宙にいると何かチンチクリンに見えちゃうけど
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 09:09:33.80ID:xMJRvVe9
>>215
あーちゃんで紛らわしいからルイマキセって
よばれてるんだろーね
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:30:17.34ID:ZH2fp3xb
レイワのやつ思ってたより面白くなくて残念だった
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:32:34.04ID:hi+wA+51
私も時々間違えそうになるわw
マキセ ルイのほうがゴロがいいよね
アニメキャラの名前っぽくて
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:35:01.55ID:nvSrIxzN
ルイマキセはスカステのモノ作りの作家さんを訪れた番組で賢くてとても好印象でそれ以来注目してる
スカステの使命ってそういうところにもあるよな
キヨも100期娘役が出た番組でとても好印象だったから注目してる
以来実際舞台で観たら2人ともダンスキレッキレだしすごく魅力的だった
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:39:54.85ID:xHYLu0gW
夢見るチカラ?あの番組よかったよね
いい意味でイメージが変わる生徒がたくさんいたよ
スカステスタッフよ、ああいうのがいいんだよ
タカラジェンヌの真面目な姿とお話が聞きたいのであって民放バラエティと同じことは全く求めていない
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 14:18:01.69ID:49wn3hio
ルイマキセは近くでみると肌めちゃ綺麗だし小顔だし
初舞台生特集のレオタードでも脚長なのに
首が短めだからかなぜかスタイルイマイチに見える
歌ダンスは高レベルだし芝居も悪くないし性格も良さそうなのにイマイチだよね

レイワのイベント当たって行ったけど
まさにぴーの媚びが鼻についたよ
会場はせおwwwwて感じだったのに編集でそのあたり切れてるっぽいね
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 19:40:50.34ID:lSSNaFPz
ルイマキセはパパラブでトサカヘアもファッションもロックな言動も全く似合ってなかったけど、根が素直で気のいい奴なのが滲み出てて良かった
しかし理事からあんなデカい息子は生まれなさそうw
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 19:52:16.20ID:FTUQtQOK
>>239
多分そこを狙ったキャスティングw
15歳?になったばかりのカッコつけたい少年が見事にハマっててよかった
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 20:16:10.14ID:hYFt0fz+
もう卒業したけどりくってルイマキセの事嫌いだったのかな?
ダヴィンチのSSWで一番端にいるルイマキセに椅子を斜めに座る感じで背を向けてて印象悪かったな
今更の話だけどもさ
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 21:32:43.52ID:hYFt0fz+
良い感じに見ればそうだったのかなって思うけど背もたれに肘かけて完全に背中向けてたから、だとしてもやり方が悪いなって思ってさ
別にりくファンでもルイマキセファンでもないのに昔のこと思い出してぐちぐち言ってすまん
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 21:47:23.38ID:xMJRvVe9
りくは人の好き嫌いがなさそうにおもってたけどなー
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 22:05:38.01ID:JCm7iD+m
色々行き届いてなかったってことはあるかもね
でも嫌いだからそうするって人ではないと思う
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:46.19ID:HEN2AHZ2
りくにだってそれなりに好き嫌いはあったと思うわ
愛ちゃんのことも同期だしで許してるようなところがあったし
ずんのこともはっきり自分が支えになったときは複雑だったのが現れてた
少なくとも私なんて真ん中無理無理どうぞどうぞではなかったよ
もちろんそれが悪いという意味では全然なくて
聖人君子みたいな扱いは逆に可哀想だなと思ってたな
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:36.77ID:9jCssYNn
今日のStage Side Watchでのカリとゆきののやりとり、
まなはるにぶっ飛ばされないか心配になったw
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 23:19:24.86ID:xMJRvVe9
>>248
つきあってる設定だからかな
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 06:11:46.35ID:2WtoLrq/
>>249

正直他組ファンからしたら宙組でパッションが感じられるだけルイマキセの方が見どころあると思うんだがなぜもえこは超路線扱いでルイマキセは微妙路線にも入るか?みたいな扱いなのかよく分からん
もえこを推しまくってる割に顔の微妙さと人気はそこまで変わらないよね?
宙組だから何よりもスタイル重視ってことなのだろうか
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 09:35:17.49ID:xKB0NIOU
>>257
そんなの若手の中で実力と人気だったら一番だったそらが微妙路線で人気出なくてもずんもえこが大切にされてるとこから分かるだろスターシステムのアンフェアさは
そらも人気あるから使われてるのであってルイマキセはそれもないから厳しい
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:34:26.49ID:r2hwzXoz
ルイマキセは元々首席だったのに怪我で研5試験受けられず最下になってしまったのが響いたんだろうな
才能あるだけに勿体ない
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:40:44.75ID:poLFGpxs
スレチだけど新公主演してるし成績あんまり関係ないかと

カレーだってageageに入ってたけど
最終成績20番位じゃなかったっけ
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 23:04:35.46ID:dQk8tclR
琥珀色の雨にぬれてで一番印象深いセリフはやっぱり
「二人の傷つけあいか労りあいか知らないけど私の前で私を通り越した言葉を交わすのはもう止めて」
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 06:34:30.49ID:RANc3VO9
リサがいかに下手くそかわかったよ
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 06:49:11.73ID:meAwAH6h
新公ヒロした娘役が辞める時ってステージトーク流れないよね?
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 08:46:35.26ID:GqMF06l/
新公ヒロは知らないけど新公主演者が辞めるときはやってくれてた気がする
別箱のナウオンの再放送も本編に毎回つけてほしいよ
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 09:00:43.34ID:PcfDEjYt
>>272
わかる!スカステの感想とかに書いてるけどなかなかやってくれないね
いつもとは言わないけど
何回か放送するならそのうち一回はつけて欲しいと思う〜
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 09:12:14.04ID:gS4Whdbg
後からふとファンになってあれも見逃してるこれも見逃してるってなるの
この2つは後からはなかなかやってくれない
トップさんになればトップになる時とか辞める時とか配信とか機会は多いだろうけどね
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:02:22.99ID:3eOpBhDN
総集編には萩の月があった
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:06:43.13ID:Anpf7xJA
>>256
埋没で二重幅を、広げたんだと思う。広げたばっかで少し腫れてる感じ。
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:06:50.62ID:Anpf7xJA
>>256
埋没で二重幅を、広げたんだと思う。広げたばっかで少し腫れてる感じ。
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 13:44:07.77ID:TwvbwlkA
今更カンパニーの新公見てるんだけどさくらとあましの方が本来の物語での関係性がハッキリ見えるんだな
本公はわかばサヨナラってのもあるけどどうにもわかばの方がヒロインに見えたから
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 14:01:25.69ID:xE90itpV
カンパニーはびっくりするくらいちゃぴの役の印象が薄かった
得意のバレエも印象的なのありだったし
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 17:48:49.43ID:DqUAjj30
ちゃぴってエリザの時も空気だったよね
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 00:03:26.06ID:ZNN3hE3m
あーさのけん玉時間切れにびっくりして口あんぐりな顔
なんかしろきみっぽかったんだけど
目の大きさ?歯の大きな感じ?なんだろ…
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 00:08:24.63ID:eO21+n/r
>>287
さよならポニーテールの遠い日の花火じゃない?
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 21:15:51.34ID:rNMp8OAd
宝塚は男役が好きなの
他はどうでもいい
スカイステージ契約したいけど
素顔とかは観たくないの
夢を売る仕事だから夢見たままでいい
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 10:06:42.91ID:EktZwiFB
だよね、お茶会や入出もある意味「舞台を降りたオフの男役」を演じてくれてるわけだし
舞台化粧だけがいいなら舞台作品だけ見てればいいんだし
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 16:26:24.10ID:XGOM4dr0
とうことあすかのマグノリアホールのやつ
娘役って卒業してからも大変なんだなって思いました
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 16:37:56.37ID:s31sBVa3
スカステにリクエストが送れない
アンコールアワーのリクエストもいつも途中で消えるんだが
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 23:03:22.15ID:7wyUaEzA
あましは男役だとかわいいけど娘役だと顔が長いのが違和感ある
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 23:26:17.50ID:7wyUaEzA
普通に娘役として活躍しててもいいけど贔屓の相手役とかトップ娘役になられると残念に思ってしまう
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 09:24:22.49ID:eLa5eIpK
花の稽古場映像みりおと華が一緒に芝居してるの殆ど映らなかったけどホントに絡みがないのか単に勿体ぶって映さなかっただけかどちらなんだろ
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 09:46:11.20ID:4Rpspzhd
かれーとみりおは想像してたよりもがっつり絡んでたな
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 11:33:36.59ID:K4MQRm2c
>>316
ダンスのみで、好成績のクチ?
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 12:25:14.40ID:UEtfqPaQ
今回のタカニュのナビゲーターズもレポーターズもいまいちなメンバーで楽しくない
やっぱり美男美女がいいよ…
前回のナビゲーターズが一番愛着ある
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 14:11:32.96ID:0xQm8IhX
スレチだけど、今回の東宝プログラムの日経のページは、しゅわっちらしくなくてwかっこ良かったよ
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 14:42:01.28ID:HK5rgAcs
贔屓組の今回のスカナビ好き
前回のスカナビも好きだったけど
2年位変わらないよね?気の早い話だけど贔屓はこの二人と退団トークするんだなぁと眺めてる
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 15:10:35.89ID:4cfa6uRh
>>331
私も諏訪の顔見ると萎える
まちくんが可愛かっただけに今のコンビはキツい
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 16:31:41.79ID:XvHts4Tx
>>335
前任のナビゲーターズは結構癒し系だったな
月と宙のせとぅー以外は良かった
今期ナビゲーターズは全員微妙だわ
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 17:30:52.89ID:99KxOJyp
すわひまり、わたしは好き
小うらら紅羽もいいな
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 17:34:14.81ID:4Rpspzhd
月組やすはいいと思うけど麗千里の顔面の圧がすごくて朝見るとびっくりする
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 17:54:59.61ID:BA4Ok4oc
前任も最初の頃はガチガチだったしみんな服もメイクもやばかったから
長い目で見たらまだまだこれからで楽しみではある
まちくん癒しだったけど最初は「この子どういうファッションセンスしてんの?」と思って覚えたから…
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 20:20:02.87ID:/9U6Pw+7
青薔薇の稽古場
いよいよかと涙ぐんだけど、華の芝居みて涙ひっこんだ
発声法なってないし全部同じ芝居でウンザリ
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 23:06:14.12ID:EiA6e1Zw
5chルールでは実況してもよくなってるのだけど、
この板のローカルルールではいまだに禁止なの?
煽りじゃなくて素直な疑問
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 23:21:52.52ID:f633mfTL
>>354
スカステの実況スレあるからそっちにいけってことだよ
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 23:44:03.42ID:O370/G3d
ニュースなんて1日に何度もやっててたまたま書き込んだ時にやってる事とかあるし
一日中スカステつけてるわけでもないからそんな噛み付かれても
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 05:43:22.27ID:rMVaZ8EN
消費しそーな時は実況スレがいいけど
ニュースは別にここでもかまわないとおもうが
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 07:33:26.30ID:oc5wVgnL
>>360
ここまではOKこれ以上はNGにするとそれが理解出来ない馬鹿が暴れる
ヅカ板なんて踏み逃げや次スレ立ってないのに雑談するBBAだらけなんだから細かいルールは無理よ
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 00:49:51.60ID:QCPSr8X4
花組初日に稽古場放送するかと思ったら木曜に2回目放送してたんだな
ってことは金曜が紅DS稽古場と星千秋楽になるのか?
トップ退団公演が連続だとタカニュも慌ただしいな
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 01:12:50.87ID:sqnkiboT
退団者の番組って退団後は再放送ってない?
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 01:21:19.60ID:sqnkiboT
>>367
ありがとう
Memorys of〜の番組もやるっけ?
録り逃した生徒のがあったからやってくれるなら嬉しい
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 05:32:40.08ID:8Isnc0p3
>>369
ありがとう!
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 21:00:44.72ID:bGHFW5Wu
あさこだかおさがメインの番組で どこまでが頭なのかと聞かれたって嬉しそうにはしゃいでたの覚えてる
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 23:27:34.49ID:UlozVAE5
ときめきの原点のオサ回で演出家枠のキムシンのオサのこの映像観てほしいって言葉で「不滅の棘か、黒蜥蜴か」と思ったらまさかの洗顔と洗髪のくだりでゲラゲラ笑ったの思い出す
ハゲネタOKなのかww
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 23:56:07.33ID:L5jjbxhg
星の千秋楽なんか画面がゆらゆらしてるの気のせい?暑い時みたいな感じの
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 03:27:29.92ID:c75UjHwx
千秋楽はいつもそんな映像だから気になってた
あれなんだろうね?
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 04:58:58.37ID:yIc9PNot
ちなみに、紅が退団の挨拶の時に、「一歩前に出ます、一列目の人と被ってた」って話してたけど、どういう意味?
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 16:13:57.80ID:eeZ+zlb1
あーちゃんのMS稽古場映像でお稽古してるシーンだけじゃなくて出演者とトークしてるところって流れた?
そういえば見てないかなって思って…
ゆきちゃんの時はあったよね?
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 16:36:50.57ID:KKis5ZDp
ゆきの時あったね
紅もなかったね
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 16:57:16.45ID:eeZ+zlb1
>>393
録画してるわけじゃないから確認できないけどタカニュでも流れてたと思う
本編放送の時にこれ見たなって思った記憶がある
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 17:20:47.98ID:0QfrDmK3
カイとか紅の紅5でやったDSとか全部ニュースのトークと稽古場から入ってる
DSって短いからね
他の人のミューサロとかも全部あったよ(稽古場トーク短縮はあった)
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 17:40:10.67ID:9Npr47L7
みやちゃんはトークなかったよ
あーもやってたけど本人だけが出演する短い宣伝メッセージのみ
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 18:04:27.32ID:OHENVPQp
>>397
稽古場風景もトークもなしでした
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 18:06:09.10ID:OHENVPQp
>>400
BDにも未収録
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:08:34.53ID:ijM5/ymG
>>393
録画してあったので確認してきたよ
MS当日の3/18に3人のトークと稽古場風景を続けて流してた
当時、金色の砂漠をシャハンギールとアムダリアがデュエットしてるの見ていいなぁと思ったことを思い出したわ
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 23:02:45.41ID:KKis5ZDp
cafeふぉるだは愛が続けるわけないよなどうなるんだあれ
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 23:19:49.22ID:g0zjO16E
今更でスマン
「cafeふぉるだ」って「オシエテ!?」のリニューアル番組なの?
「オシエテ!?」って終わってたの?
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 05:30:40.64ID:hkJhHJhQ
ゲストなのにスイーツ作らされるの面白い
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 07:06:27.26ID:4gnegszD
スカステ実況スレを立て直し保守も済ませました 実況したい人はスカパー実況板にある実況スレへどうぞ
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 12:52:58.91ID:Uur673sT
カフェフォルダ見たかちゃは当分退団しなさそうだね
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 14:16:27.93ID:4AEr15LQ
ちょうど2年でスカステ解除のボタンを押してしまった。
またすぐに再加入してしまうかも
でも1か月分は浮くから嬉しいw
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 21:47:49.82ID:3VSP+Ve9
専科との学年が開きすぎてるから
かちゃ愛若手専科採用してリニューアルだったのかと思った
マジでオシエテだった
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 04:26:16.19ID:9DekGX0N
今月と来月がかちゃってことは愛は10月なんだろうけど、11/1には異動なんだよね
星組生として続けるにしてもかちゃと違って星宙以外交流ないし微妙だよね
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 04:27:19.67ID:WMvKI+28
>>421
愛ちゃんができないだろうから
みつるは入ってくるだろうね
話を引き出すのは上手いもんね
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 12:48:07.67ID:+5Ik04UO
オシエテと華麗なる食卓を合わせたような番組カフェフォルダ
面白かったよ
オシエテよりもトークのテンポが良い感じ
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 12:57:03.25ID:KOF/XMFE
タカニュの短い初日映像でさえ分かるみり華・みりカレーデュエットの不協和音
ハモりが成り立ってない
ちぎみゆデュエットの崩壊具合を思い出すわ
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 13:01:05.91ID:DmGtKc/3
タカニュの映像で批判するの死ぬほどダサいからやめた方がいい
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 13:10:33.15ID:9ZcKsqMp
よくタカニュだけでいうなって言うけど、ある程度わかるし、タカニュ見た限りの感想言ったっていいじゃんね。
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 13:17:25.34ID:LxuWWDcN
スカステスレだしタカニュ映像での感想(批判)いいと思うけどね
他スレでの舞台感想話にタカニュ映像だけの印象で混ざってたら突っ込みたくもなるけど
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 13:25:36.08ID:uDpyr71f
あ、ダサくない?
なんか恥垢みたいだしダサいなと思ってね
どうせなら観に行ったって言って批判の方がいいかと思った
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 13:34:14.62ID:CPaKvUHT
スカステスレでスカステで放送したものの感想を言うのは普通
この作品がどうとかいう話を他所のスレでする時にスカステみただけの感想では
軽くみられるだろうけど
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 13:36:40.33ID:0Kcfbijk
10月の放送予定って何で見られるんですか?
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 13:41:58.45ID:0Kcfbijk
>>440
ありがとうございます
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 14:00:25.34ID:1zoX8KtW
マイスターの教え順番に放送あると思っていたら違うんですね
抜けている#22と#26の作品が何だったのか分かりましたら教えて欲しいです
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 14:02:56.26ID:PeMtgRDK
>>442

マイスターの教え#22 星組『太陽王 〜ル・ロワ・ソレイユ〜』 マイスター:夏美よう/ゲスト:壱城あずさ

マイスターの教え#26 雪組『伯爵令嬢』 マイスター:夏美よう/ゲスト:彩凪翔
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 14:30:17.98ID:uJb0ndRZ
伯爵令嬢が版権切れならちぎさよならショーも今後の放送は音声差し替えなのかしら
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 14:59:05.28ID:WMvKI+28
>>434
そう思う
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 15:45:55.01ID:dz9wnvFR
>>435
観に行けってチケットなかったり行けない人もいるのにむちゃくちゃやな
劇場で観てもタカニュで見ても出来が悪いのくらいは分かるわ
むしろ劇場で観たら雰囲気に騙されて酷い出来も良く見えたりするかもねw
タカニュで見た方がある意味冷静に見れるから正しい意見が出るのかも
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 15:48:04.35ID:p/w20oae
>>428
タカニュのきりとり映像みたら確かにひどかったわ
2日目3日目見に行ったけどデュエットのハモリ良くて驚いた。少なくとも芝居の方はみりおカレ華の歌ヘタだねーの声聞かなかったよ
私の周りだけの話だけど
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 17:13:49.20ID:ZijND9c5
銀二貫のマイスター見てたら著作権で一部静止画使用って書かれてたけど何が引っ掛かってるのか分からなかった
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 17:24:50.01ID:B0764IOt
タカニュだけ見て「ちょっとこれどうなのw」っていうのはスカステスレでは構わないけど
生徒アンチ組アンチ隠せないならたらないで欲しいし、それに対して実際劇場で見たら良かったって生徒ファン組ファンが簡単に煽られて喧嘩買うのもやめて欲しい
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 17:43:59.32ID:i9PNf4Wt
グラホが6月のみやるり退団特集では放送されたのに
7月のありロングインタでは静止画だった
1ヶ月差で静止画か
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 17:50:13.35ID:CPaKvUHT
権利切れたのかな?
年末一挙放送の退団特番とかクロニクルでみやちゃんサヨナラショーとか出す時も
スキップか静止画になるかもしれない?
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 18:02:45.09ID:LM1XE15q
みやるり退団特集で放送するために限定で放映権取り直したんだろうね

>>456
エリザとかそんな感じ
年末のクロニクルファーストランでは動いてたのが
年が明けての再放送では静止画だったり
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 18:43:58.20ID:iS2GDcMg
>>458
もえこのエリザはこの前やったしありはやったばかりでまだ早いんじゃないの?
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 19:54:34.58ID:WMvKI+28
>>458
カレー退団の時に放送してくれると思う
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:58:15.35ID:B0764IOt
>>462
コマ退団の時やらなかったからカレーがよっぽど早期退団じゃなければやらなくない?
みりおもやらないでしょ
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:39:06.37ID:6rn+ORhb
エリザ大盤振る舞い中にカレー就任するんだからカレー新公混ぜても良かった気もするけどね
サエコトート、水トート、あさこトート、まなトート、たまトートをラインナップから削ってほしくないが
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:56:08.36ID:tmyvqu6D
去年の11月からスカステ入ったばかりなんだ
もえこのはその前にもうやっちゃったんだね
カレー、ありのと合わせて今後機会があるといいな
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:10:03.73ID:YmzD/G/g
新公エリザは正月恒例の加入キャンペーンの枠だったな
だいもん退団頃にファントムBパターンやるんじゃないか
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:17:56.49ID:f4nD5ozN
問い合わせした人いわくファントムBパターンはノーカット放送の予定あると返信きたそうだが時期は未定らしい
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:22:26.38ID:hu9gf9tD
Bパターンはスカステ貸切があったから何年後か分からないけど確実に放送はされると思う
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:36:51.39ID:dGbDLBn8
多分放送されるのはライビュのあったムラ楽だと思う
ニュースで見た感じスカステ貸切はカメラ一個だから
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:47:03.11ID:tmyvqu6D
録画した一覧確認したら新公トークも含めてもえこの録画してたみたい
録画しただけで見てないから覚えてなかったんだ
教えてくれた方々ありがとう
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 02:33:27.06ID:Y0Lv0Wm9
ファントムは円盤の役替わりダイジェストもムラ楽だったし、あと年度賞のニュースで使ってた映像も同じだったから放送ムラ楽な気がする

話逸れるけどなんで年度賞Bパターンの映像使ったんだろ
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 06:03:06.05ID:kAyhx/2W
多分何も理由なんてないと思う
ヅカヲタはなんでもすぐ何か意味があるとか人事に繋げたがるけど
せいぜい、今のところ放送予定がないBを少しでも流せば喜ばれるかなとかくらいでは
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:10:52.38ID:GGMdTAPW
プリプリ2番手が出るのか
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:13:05.75ID:mzuqPvS8
>>470
二條 華
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:15:05.83ID:GGMdTAPW
花はカレーとは思えないからマイティかあきらかな
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:44:30.22ID:mzuqPvS8
>>487
アンカーミス
× >>470
>>481
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:59:34.07ID:as8lhNSP
雪はかちゃ特出中じゃなかったら咲だったのかな
でも咲も翔も男役道やったか
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:59:42.32ID:as8lhNSP
雪はかちゃ特出中じゃなかったら咲だったのかな
でも咲も翔も男役道やったか
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:59:44.47ID:as8lhNSP
雪はかちゃ特出中じゃなかったら咲だったのかな
でも咲も翔も男役道やったか
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 09:16:13.08ID:w1OH4PIk
琴プリはイメージ回復策?
もう撮っちゃってたから?

娘役さんたちが盛り上げてくれたら
プリンスらしく見えるかもね
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 09:31:12.66ID:cm/u5NER
いやどんなにかっこつけても
あ〜下ちちねぇとか娘役さんたちも演技大変だなとしかもう思えないわ
マジックはタネ見えたらつまらない
宝塚マジックも同じ
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 10:47:25.56ID:cHPOhK4c
最後のヒト枠は潤花夢白と将来娘1候補かと思ってたけど
月は羽音だったし星にも当分必要ないからかな
舞空もらうって決まってる琴にいまさら星蘭や水乃出しても微妙だから
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 17:33:15.76ID:eDXed5rS
笑っていいともの仕切りで花組ポーズを決めたみりお オラオラのままでの「ありがとうございまぁす」ウケた
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 17:35:35.77ID:M4g0vlrc
>>508
え?
みねり普通に可愛いじゃん
ほのかの方が可愛いとでも?
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:46:43.02ID:wiTK+EL7
スカステであーちゃんのミューサロ流すけど時間が短くなっちゃうんだね…
版権の問題かな?
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:49:22.96ID:j2/FnEyB
普通はトークやお稽古場も流すけど
トークの収録が出来なかったんじゃない?
タカニュでもやってないし
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 23:32:34.92ID:mWHeiwzu
マイスターの教え最終回見てた人いたら教えて欲しいのですが
新収録コメント誰がありましたか?
最後のちなつだけは確認できましたが
その前に誰かコメント出してましたか?
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:47:27.95ID:h5Sq8zeu
二條 華のオススメは何処のですか?
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:10:06.92ID:oYAsVww5
フレグランスはジル、リップはディオールとアカリンプロデュースの
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:22:31.04ID:FofOZWFK
アイドルの方がプロデュースされたってあかりんか
どうせならチラッと商品名(できれば品番も)教えてくれたらいいのにな
宣伝になるから難しいか
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:02:13.32ID:LSy0gNho
プリプリの小桜ほのかちゃんが言ってた
スースーする成分のカプサイシンってあれ何かと間違ってない?w
カプサイシンってスースーよりヒーヒーしそう
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:06:26.54ID:+vak1gtp
王家に捧ぐ歌
宙は本公新公共にアムネリスの歌唱力が悲惨だな…
檀ちゃんで普通レベルだと思うんだけどこうも他が酷すぎると檀ちゃんて素晴らしかったのかなと思えてくる…
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:08:19.50ID:oAXiGtNR
>>525
なんで星蘭じゃないんだろう
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:15:41.56ID:yx7qMLBT
>>552
ヒロインはしてないが、まいあ桜庭は役付きそこそこでバウで近いポジションはやるからまだわかる
羽音は期待枠?にじょはなちゃんは謎
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:16:12.52ID:XAz3siZJ
>>548
まぁ立場的にららだったんだろうけどまどかアイーダとまいあアムネリスで聴きたかったな
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:19:56.98ID:XAz3siZJ
>>528
分かる
ほのかがうざくてキツいわ
琴も筋プリとか言ってて本当にキツいし痛い
紅も色々言われてたけどこういう痛さはなかった
琴はちえの痛い部分を引き継いでいきそうでトップになったら案外ヤバイかも
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:38:27.21ID:XAz3siZJ
そらはちっちゃいしなんかなよっぽくなったね
男役らしくなくて萎える
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:57:21.77ID:9U1RBSD0
>>567
確かにその人選が妥当
琴の痩せ具合からみて千秋楽から2日前からくらいの収録だな
なぜ琴にしたのか
明日はここもアンチの巣になるのかめんどくさい
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 23:12:57.22ID:tWy6M1LY
>>575
話を回す事が必要だもんね

>>577
関係ないでしょ
気になる下級生は?って聞かれて水乃の名前を挙げてたから可愛がってるんでしょう
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 23:19:32.59ID:F6yXEXCX
でもキャトル特番の星組コーナー見てたら、星蘭より桜庭の方が美人度高く思えた(そもそもどっちも美人だと思ってます)
星蘭はヘアメイクやファッションで損するタイプ?
桜庭がすっきりしたきれいなお姉さんだったのに対してゴテゴテしてて勿体無かった
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 23:33:42.79ID:4dOAu8jI
>>573
ほのかはいちいち○○プリンセス〜とか上級生なのに一番ぶりっこしてて気持ち悪かった
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 08:15:31.96ID:VnMbrnG0
睡夢のチギコマ兄弟みたい
昔スカイフェアリーズで並んでた時も思ったけど二人背丈も顔の雰囲気も似てるよな
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 08:58:12.46ID:KCBLI/Ux
>>553
先入観では?
博多座は初日行ったけど幕間での客席はアムネリスすごい褒められてた
まあ客層が元々の宙組ファンなのか博多座だから来る周辺民かよくわからなかったが
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 12:06:32.18ID:ksImDVza
>>586
博多座アムネリスってしーちゃんでしょ
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 12:31:28.56ID:rjLwn9Q6
昨日初めて見たんだけどカフェふぉるだ?ってやつ
迎える側(カチャ)は毎回変わるの?
カチャって同期の中ではマウントとか言われるけどやっぱ優等生だなーと同番組の仕事ぶり見て思った
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 12:46:16.73ID:KJMyozDP
カフェふぉるだの迎える側はかちゃと愛ちゃんだよ
でも愛ちゃんは星組に行くから、かちゃだけになるかみつるを追加するんじゃない?
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 12:47:40.92ID:KCBLI/Ux
>>587
そうだよ?
しーちゃんが王女にみえなかったっていうから
現地での反応は全然そんな不満出てきてなかったよと
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 12:58:59.25ID:SJ+XcqJA
>>590
当時組スレで言われていた王女に見えなかったって言うのは
新公ヒロしてないから真ん中に立つとオーラが弱いねって意味合いだったと思う
しかもしいて言うならって感じで歌は初演再演に比べて大絶賛だった
現地で好評だったらそれでいいじゃないの
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 13:02:24.67ID:oSHqXplE
舞台化粧を遠目で見ればしーちゃんでもうららでも見た目は大差ないからね
歌がセリフみたいな作品なんだから歌って王女感が出せる事が重要
ららを弁護するとパーシャルタイムトラベルのシナリオって曲のソロパートは
ららの声の良さが生かされてるよ
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 13:49:22.60ID:w5NsHURz
スカステでしか博多座観てないけど
しーちゃん良かったと思う
発売ないから博多座と新公保存版にしてる
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 13:51:34.66ID:zBpkauVQ
>>553
うらら基地って同期にもマウントしなきゃ気が済まないのかよ
うららレベルで叩くとか厚かましいわ
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 14:21:26.97ID:8gfDpRpi
ごめんよ真飛の何が良かったのか、魅力がわからない
もっと参考に、憧れる素敵な男役がたくさんいただろうが、あの頃ってスター不足だったのよね
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 18:30:40.67ID:o+9FzJpp
舞台化粧を遠目で見れば大差ないとかここでいらんこと言って
トップ娘役が歌えるブス揃いになったら本気で恨むからな
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 20:03:41.81ID:QMgLHwsg
眞ノ宮がリオデブラボーのポンポンを花組公演にも持っていった話吹いた
たしかカフェフォルダでエキサイター最前だった話してたけど…
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 21:21:53.39ID:iGOOedZZ
>>610
かわいいエピソードだったよねw
でも宝塚のことまだよくわかってなくて他のアイドルのライブとかに行ったことあると前の公演のタオルとかペンラとか持ってきてる人いるし何となく気持ちわかるなって思った
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 01:11:50.16ID:X0bN/A4m
タカニュ内のステージサイドウォッチ
星はぜひ男性アイドルのパラプリと女性アイドルのエクリプスの座談会やってほしいわ
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 09:55:27.51ID:R6bs78vy
上手いのもわかるし顔が全てとも思わないけどやっぱり路線はある程度のビジュアルレベルはないとバウやっても人気に繋がらないだろうなあ
と今朝のタカニュを見て思った
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 10:40:57.82ID:G0wPVckg
月 ゆり (90)
宙 あっきー (91)
雪 かちゃ (89)
と別格上級生プリンスが来るもんだと思ってたところに
星のプリンスは新トップ様

おまけに他組からの下級生が娘1になるのに娘役に望むことwとか語ってるの見て白けてしまった

花は誰が来るんだろ
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 10:52:58.49ID:3sQm9FKV
前の男役道とかのシリーズでは他組が2番手登板させてたのに出てなかったから
今回のは逆に出たっていいんじゃない?
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 10:54:53.37ID:L8L0l20G
月雪宙は2番手が男役道に出たからね
花星は3番目と別格
男役道もプリプリも中身や放送回数は同じコンセプトなんだろう
下級生が男役か娘役の違い
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 11:16:10.95ID:67xeCKNy
いいね
ヒメがまのみや縣あみあたりに指南と言う名のいびりをする番組怖いもの見たさで見たい
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 11:28:20.21ID:eSM5KKmi
カレーが娘役にキャーキャーされて平気そうなの想像できないからマイティかなと思った
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 11:43:51.01ID:BL0zLySt
琴のプリプリきっつ
前は何とも思わなかったけど女の子にしか見えない
何言ってもおまいう
タイミング悪いね
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 11:48:50.39ID:uXmwaLFB
去年のロングインタ再放送来ないよなぁ…
金出すからロングインタもオンデマ配信してほしい
とにかくリクエストだけ送り続けよう…
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 12:21:24.16ID:sV11k+2t
再放送できるだろ
大事になったレベルが違うとは言え犯罪した訳でもないしカステルミラージュとか平気で放送してたしね
ショックな人は今は気持ちの整理つくまでゆっくり自分のペースでやればいいけど
外野は面白半分にやいやい囃し立てるなよ
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 12:31:29.40ID:YMfH9ehX
ニュースの見逃し場面総集編みたいなやつ昔あったからまたやって欲しいなと思いつつ
結局全部見たいとなって余計にストレス溜まるんだよな
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 12:38:58.85ID:89yRCn4B
プリンセス達も絶対画像見てるだろうにあそこまでキャーキャー出来るの逆にプロだなって感心したわ
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 12:43:01.83ID:1I0EDdm6
プリンセス星組の見てないけど以前見た雪のやつは1回目の娘役トークが白々しくて…
本当に一緒に服買いに行ったのかなw
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 19:32:02.63ID:uXmwaLFB
>>632
>>633
退団はまだ学年的に数年先だろうし微妙路線だからトップもわからないのよね
トップ就任でも放送するんだね
内容は人様の感想ブログとかで見たからざっくりは知ってるし、まあ退団までにやってくれたらいいなぁ…ぐらいに思っとく
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 22:18:46.25ID:6qcjLlzA
タカニュー映像見る限り…
ずんがえらくやる気満々…
全力投球でアピールしている感じがする
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 11:11:29.97ID:gqzLE7jf
チケットプレゼントに応募したいんだけどキーワードっていつ放送されますか?
リアルタイムでは見られないから、タカニュの総集編を毎週録画してるけどそこで流れるかな
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 11:39:30.66ID:gqzLE7jf
>>643
過去の録画を見たけど見当たらなかったから問い合わせたら、水曜と金曜のタカニュ内で放送。それ以外はランダムらしい。先に知りたかった・・・
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 12:05:07.07ID:1y5CUcKn
>>642
タカニュだけじゃなくて公演とかも録画しとけば結構流れてるよ
案内が流れないと思ったら番組を色々録画するとか自分なりに色々考えてないと
大体番組を見て欲しいから視聴者プレゼントをしてるのに流れる時間を先に知りたいとかわがままだしそんなの知らんがなとしか…
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 12:09:14.23ID:gqzLE7jf
>>645
そうですよね。次からは自分でしっかりと対策をするようにします。
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 15:53:15.87ID:CJQOHTn/
スカステ民は公演や番組ディスクにやいてる?
残す残さないの基準はやっぱり贔屓が出てるかどうかなんだろうか
あれもこれも残してたら収拾がつかなくなってきた…
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 15:55:25.79ID:Tx7ZUVcw
うちの機会ディスクに焼けない…
何でなんだろ
HDだといつ消えるかわからないから嫌なんだけどな
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 07:42:33.72ID:hh6mAna2
>>645
視聴料金を払ってるものと民放
同じに語られてもね
見ないで料金だけ払っている人は解約に向かうから逆効果なのにね
キーワードは無駄
加入者全員対象にすればいい
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 08:11:07.90ID:JyFrzvNq
>>653
加入者全員対象はやってるじゃん、スカイステージ貸切
それと別に「番組ちゃんと見て応募してね」ってプレゼント枠作ってるだけでしょ
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 08:22:59.05ID:hYnnEZWM
>>653
論点ずれてるわ
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 11:10:21.16ID:O0xlhfCu
天海の役は水の方が似合ってると思う
ゆりがかなめ拾って殺し屋として育てるって無理があったから
ゆりは全然正塚ワールドのリアル男っぽくないし
コマの水の子分みたいな役も好演してたと思うけどな
それ以外のコムまあキムテル達は微妙だったけど
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 16:00:39.33ID:Svjfn2lC
下級生の良いところ引き出すより私が私がの不人気スター起用してる以上アゲアゲご機嫌取りのため上級生娘役が登板させられるのは仕方ない
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 17:57:46.52ID:dEUeAPu9
ロックオンのコメント出してくれる人たちってトップ本人が決めてんの?
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 20:37:18.84ID:/HOyVtbG
無料デーなら、1日中無料にしたらどうなん。
昼間もゴールデンも有料なんて、意味ないじゃん。
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 00:00:13.21ID:lQPbkAck
>>674
やっぱそうだよね番組作る人が考えてんのかな
同期とか仲良い人なのかな
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 00:27:20.07ID:WeYWmJUw
>>680
大雑把な分類はこんな感じ
・演出家
・上級生(OG含む)
・同期(OG含む)
・トップお披露目公演の新公主演(例外あり)
・トップ娘役(現在の相手役)
この中から5人が基本でたまに4人
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 00:31:52.03ID:IDH6fnv6
だいもんのロックオンで演出家枠に生田くんあたりが来るだろうと思ったらまさかの演出家枠無しだったの気になる
スケジュールが合わなかったのか、語りすぎて編集めんどくさくなるからか
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 00:33:27.02ID:lOzPGzFs
たまきちの時はスカステがまさおに頼んだけど断られて霧やんになったんだと察した
たまきちもロングインタビューでまさおスルーしたから仕方ない
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 00:37:30.14ID:PsUhxrqS
たまきちはきりやん尊敬していたからそこは当然きりやんだと思ってたけど
そういや真風も演出家枠無かったな
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 01:10:58.51ID:VlpaMTbt
花組は番組スタート時点のオサ・まとぶと相手役出なかったから出てきた蘭とむのが例外なんだぞw
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 15:48:36.84ID:jL+PbLUb
キャトル特番録画してたのをみたんだけど
かちゃがつくってた89期スペシャルの曲って何が入ってた?
よくみえなかった
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:01:00.66ID:r4gg5DrU
マグノリアホールのトーク見てタモがお客様達に気に入られる理由がわかった
高卒の生徒は中卒に比べるとやっぱりしっかりしていると思った
当時ファンの人達に突っ込まれていた秋…冬へのプレリュードの新公とタンゴアルゼンチーノのネタを自ら自虐的お笑いネタにするタモに
あ…やっぱり自分でも思ってたんだ?!とわかって良かった
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:03:40.74ID:6IPT3quX
タモがいると空気が温かくていいね
いいことばっかりじゃなくて割とズバズバ自虐言うし面白い
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:06:23.58ID:drgV/Sei
マジシャンの憂鬱新公とりそこねた
みりお退団特集だし新公の再放送なんてもうないんだろうな
主演でもないし
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:10:28.99ID:r4gg5DrU
>>717
続き:あねさんキャラだなぁと思った
確かに温かいね
この性格ならほさち叱っちゃうのも納得かな
筋通す人だなと思いました
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:14:15.32ID:e2JNjxLd
チャーリー涙ぐんでてて
思わずもらい泣きしてしまった

しかしテレビって太って見えるよね
てか今痩せてるから今のままで
またテレビで見てみたい
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:15:32.63ID:e2JNjxLd
>>719
確かに
土気色の顔色だったような…
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:20:27.76ID:dYvp0p3z
マグノリアホールのタモとチャーリーのトーク面白かった。
タモちゃんのあったかさやぶっちゃけ感が楽しかったし、
チャーリーも色々あったけど頑張ってる姿が見られて良かった。
シークレットゲストも居て、昔の花組を懐かしく思い出した。
マグノリアホールのイベントはキンさんの力もすごいよね。
こういうイベントは細く長く続いてほしいからキンさんには頑張って欲しい。
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:57:20.27ID:TlQ1hAeW
ゆるりふんわりでこりらの関西弁が聞けるのか、楽しみ
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 10:22:38.15ID:qdknw+ZZ
宙組のてんれーは結構な学年で卒業したけどメモリーズもタカニュ内の卒業インタビューもなかったなぁ
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 12:50:21.16ID:4bL+aMKF
>>742
じゃあ、さくららって一体…?
大して舞台も出てない休み常連で5年粘ってタカニューのサヨナラインタビュー出た時は何しゃべるんだよって思ったけど
他の生徒から比べたら尺は短かったけどあったのは謎
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 12:57:03.21ID:MTcNcj66
>>743
生徒が自主的に辞退する理由の推測で「これらの条件が揃ってないからあなたインタビューなしね」という条件ではない
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 13:05:24.14ID:BKGzO0ff
音楽の宝箱、次の11月の雪組の回で終わっちゃうんだね
録画してまではなかなか見ないけど少なからず番組をキッカケに配信買った曲や名前を覚えた生徒がいたから残念
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 13:07:23.00ID:lsnNBBNV
もあはスカレポやってたよね
フェアリーズ、スカレポ、スカナビ経験者はメモリーズやってくれるのかなと思った
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 13:20:16.42ID:lpelkuhb
贔屓は研10超えてるけど超非路線
まだ退団予定ないけど30分も番組作れる素材なさそうだからサヨナラインタビューなんだろうなと思ってる
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 13:32:18.51ID:FlmAzsWg
タモって華と人望でトップになったタイプだと思ってたわ
今でも本当に慕われてるよね
何も出来なかったけど
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 13:38:57.30ID:xMz2TBEZ
>>745
だって学年が下がり過ぎて?な人選もちらほら混じってきたから仕方ない
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 13:42:25.95ID:1n4hmcY9
タモさんは天性のスターなんだよね技術とは別問題の
チャーリーのラインダンスの話でみんなえー!?ってなってる所で笑いぶっ混んできたり場を和ませるのも上手だしさすがだよね
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 13:59:21.77ID:JJI/4liH
タモさんが音楽学校時代むしろ楽しかったとか言ってんの聞くとさすがだなと思うわw
チャーリーは、ああこの人があのインスタの変な文章書いてる人なのねって納得してしまうものがあった
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 14:16:05.30ID:BFJlSKwh
ちゃーは中卒の世間知らずに加えて難病持ちでネガティブな心理と戦ってるんだからあんまりいじめるなよ
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 15:04:46.88ID:FBfYNAij
チャーリーは話が長いのと回りくどいのを直せば面白い話もたくさんしてるから残念
同じ話をループ的に長々と話すからオチに行くまでにダレるわ
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 15:11:09.36ID:MTcNcj66
コンスタントに人前に出て芸能活動出来る人とそうでない人(しかも難病で苦しんだ経験あり)比べてよく好き勝手言えるな…
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 15:22:45.52ID:oD6s7eVR
>>756
お金取って仕事してるプロなんだから
それなりじゃなきゃ困るね
話も歌もスタイルも

素人の学芸会じゃないんだもん
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 15:25:23.16ID:grPEtQBs
>>758
中年になったら誰だって多少は劣化するよ
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 15:41:20.99ID:MTcNcj66
>>758
内輪の思い出話イベントにそこまで求めるなって
現役時代知らないんだろうけどさ
カナリアアフタートークで出た時どう思ったのよ
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 16:05:10.34ID:Al1kVA1R
>>760
あんな感じの歌だった退団公演の琥珀で心動かされたんだよ コツコツした芝居と不器用そうな歌声がクロードに似合っていた
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 16:07:19.94ID:MTcNcj66
>>763
8年前の様子知ってたら今さらお金もらってるプロがどうこう言えないよね、
知らないならその人がどういう状態か分かってオファー出したか主催側も金出す方も分かってるよと758に伝えたかった
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 17:13:16.71ID:YIPIZ6zG
メモリーズは番組に必要なソロ映像があるかどうかって前にここに落ちてた
ショーでソロやエトしてたり別箱で役付き良ければできるんじゃない?
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 17:48:25.96ID:Y6zeFYZN
チャーリーの新専科からのハログバ、東京千秋楽を思い出すと、ああして出てきてくれている事が奇跡だと思う

タモさんもみどりもうまくフォローしていたと思う

歌は本当に相変わらずだと私も泣けてきた
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 18:10:44.55ID:U52x4o4k
プリプリティータイムって別日に再放送するっけ?週末の総集編になかった気がするのだが
part3だけ撮り逃してしまった
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 21:10:36.25ID:+U7STq6f
風っぱな、相変わらずサバサバしてたね
なーちゃんのことを彼女はって何度か言ってたけど
目上の大先輩に対して偉そうに聞こえたなぁ
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 21:54:42.75ID:0eOcA8QV
トクスペありパパせんりママと息子かのんくんみたいだった
ありが保護者サイドに見える日がくるとはなあ
2人の公開説教ガチだったね
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 22:08:35.59ID:RJ+PnVGu
>>769
私も泣けた
退団公演の頃の時を思うと人前にこうして出て収録されてるだけだって感動する

タモさんは音楽学校時代落ち込むと当時あった動物園のライオンの檻の前に行ってじーっと見つめてたってマミとの退団で言ってたな
基本過去の辛いことを忘れていけるタイプだと思うとw
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 22:23:48.38ID:ZCG5WpuL
ちゃーりーせっかくタモさんが話してる番なのに自分の話をしていからって割り込んできて
タモさんの話を遮るのは止めて欲しかった
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 00:14:54.23ID:YBgT2Xwd
可愛いタイプの男役が苦手で、ありちゃんも興味なかったけど、ものすごく見直して好感度が上がった
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 00:45:22.45ID:cbs1XJN5
かのんくんがありの話になると急にガチオタで饒舌になるのおもしろかった
いかにしてありにハマったかの熱さ
椅子で小さくなるありとの対比に笑う
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 00:52:36.88ID:yRDttLYR
月組トクスペのかのんのあり語りは話が進むにつれどんどん身を小さくしていき、ついには身体ごと横向いちゃうありが面白かったわw
キャトル特番Part2といい、あきらの波瀾万笑といい、ジェンヌがただのヲタと化して話してる場面にハズレなし
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 01:02:14.71ID:nY3GGhia
たまきちにサムアップされてテンション上がった話とみやちゃんの肩バッドからのキレイな逆三角形の話笑った
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 01:02:21.77ID:4pmwLubV
わんにゃんが始まった時2年以上続く番組になるとは思わなかった
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 01:06:27.40ID:nY3GGhia
キャトル Go Go でも初めてキャトルで買ったモノ
かのんが出して来たありのブロマイド(ありのサイン入)も笑った
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 02:21:03.18ID:T0k/msgw
どうしようってせんりちゃんに助け求めたらせんりちゃんが「わたしにはいつもこう」て突き放してのおもしろかったらてかいつもああなのかかのんくんは
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 11:09:39.24ID:h5T2UY+6
タモさんは本当に人柄が良いね 好きやわ
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 13:48:39.00ID:4pmwLubV
>>796
トゥルーカラーはお正月ポートメンバーだと思う
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 21:26:27.58ID:WQQHnBdA
ほさちの態度にキレて稽古場でビンタしたからほさちが逆ギレで残留蹴って強行退団したって聞いたな
それで結果気づいたら隣にいたみどりが相手役になってるってそりゃ印象無いわなぁ
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 21:31:51.16ID:5uxJV/jQ
タモに怒られたほさちが逆ギレしてタモにビンタかましたんだと今日の今日まで思ってたんだけど、ビンタされたのほさちだったのか…
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 00:33:46.05ID:bPZeRpX6
>>813
うわさだけど
その新人公演で
絵麻緒ゆうはルドルフ役
花總まりはマリー役で
お稽古場で絵麻緒ゆうが花總に
24時間私のことを考えて!
って言ったことがキッカケだったとか
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 00:38:13.92ID:yxr1TXEh
24時間私のことを考えて!
ってことは
女帝の役作りが薄いというか気持ちがこもっていなかったりしたんじゃないのかな?
役作りのための指導がちょっと熱すぎて行き過ぎて女帝がキレてそうなったんでしょおそらく
想像できるわ
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 00:56:36.51ID:yOrQfSbr
昔の稽古場ではジェンヌが掴みかかっての喧嘩をしてたと演出家の誰かが言ってたの思い出す
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 01:05:44.48ID:YCnV1og9
>>832
おおらかな時代の何でも言っちゃう急先鋒w
…てそろそろ平成スレでやるないようだね

真彩のロングインタビュー良かった
力強く話す姿好きだなあ
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 01:59:38.14ID:eSdTomVD
宝塚の場合は舞台の上だけで思ってるふりでオフばっさり切り捨てるでは良い舞台ができないからオフから自分のことを考えて過ごしてとぶんちゃんは言いたかったんだろうけど
花ちゃんにきっぱり嫌です!と言われ言い争いになりビンタね…
しかしそんな花ちゃんが数年後にはたかちゃんに対してオフもたかちゃんを思う状態となりリアルで切ない舞台になるという…
何という皮肉…
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 02:20:47.10ID:ilqt/uF8
>>835
それは大問題だね
だいもんトップが退団するまで寄り目カバゴリラが居座るって勘弁願いたいわ
あと2作なのに寄り目カバゴリラ真彩が居座るのなら・・・・
だいもんは、ブスと一緒に次の大劇場公演で辞めてほしいわ
これ以上、寄り目カバゴリラブスを見たくないのよ
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 02:21:44.34ID:ilqt/uF8
>>833
あざとくワザとらしい媚び媚び専門だからねぇ
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 02:25:23.29ID:jGfYOt9i
>>835
141名無しさん@花束いっぱい。2019/09/05(木) 02:05:41.42ID:1z8zsRqk
真彩の退団発表が近いという事かな
ブリドリが3月放送だから丁度良いグッドタイミング
東京大楽2020年3月22日付で退団だね
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 02:49:48.39ID:CUT80zkT
>>832
ヤンさん&みはるちゃんは、仲が悪かったからね
舞台上やWOWOWの番組などでは、ちゃんと仲良しトークしてたっけね
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 07:28:10.04ID:/1qmKYYh
最後のナレーションよかったね

充実の雪組にあって望海と真彩の作り上げる舞台は常に予想以上の感動を与える
真彩が望海を信頼し共に切磋琢磨し成長していく姿が雪組を活気づけ舞台を盛り上げる
そんな雪組トップコンビからこれからも一瞬も目が離せない
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 07:32:31.49ID:/1qmKYYh
クリスティーヌは真彩そのもの
彼女の歌声は深く澄んで美しく聴くものの心を癒し震わせる
その上に演技の幅も広くショースターとしてのオーラが更に増してきた

とも
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 07:56:54.50ID:/1qmKYYh
>>847
ちゃんと真彩の番組だから大丈夫観ればわかる
最後のナレーションが今の雪を象徴してると思った
だいきほの切磋琢磨が組全体を引き上げてると
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 08:00:43.81ID:VqZ6kKhN
ロングインタビューはどうやって褒めるかそこが見どころなのにw
まあやのだいもん接待
ありの大反省会
98期面白い
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 08:12:37.52ID:n/lrbLUN
まあやお披露目東宝調子崩してたりしたしそこの時のこととかもう少し本人の事聞きたかったわ
だいもんの接待と、自分が先生にほめられた話と、いかに難しいものあたえられましたって話で
いかに自分は繊細かみたいな話はするけど本当の弱味は見せないでやっぱ自尊心高いなと思った
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 08:16:59.31ID:Qyvyafp2
ひかりふるの後歌うのが怖くなったとは言ってたけどね
前にだいもんの番組でその時のことは話してたような
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 08:34:03.13ID:dw4wiEjv
>>853
OGだけどまなとは色々思い悩んでた時だったから組替えして良かったと言ってるね
でも生徒の性格とやる気によるんじゃない?
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 09:07:16.45ID:rlhkcdky
CUBE、綺城蓮ときてたから路線落ちの新公主演者のコーナーだと思ってたらそらでビックリしたわ
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 09:09:09.72ID:HoyKNke0
まどかは終始ニコニコして謙遜して相手を褒め称えてたけど
自分のことは意外としっかり客観的に見ているもんだなと思った
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 09:10:19.02ID:nAqXVD+K
>>789
ペット飼ってるジェンヌ多いのね
前の贔屓も今の贔屓も贔屓以外に好きなジェンヌも飼ってなかったから
誰かの家の柴犬が可愛かった
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 09:15:53.24ID:mEUzEQ3e
まあや茶行った事ないから想像出来なかったけどだいもんヲタの接待会言われてる理由がわかったw
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 09:34:40.48ID:UYOW+Pi6
ロングインタがここで叩かれない生徒なんていないからファンが見て楽しければそれでいいのよ
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 09:49:15.29ID:vLfDDwlF
>>882
ロングインタってそつなくこなしても重箱の隅絶対叩かれるもんだと思ってたけどな
全然そんなふうに言ってるんじゃなくても偉そうとか自慢だとか他の人を批判してるのかとか悪い方にしか取らないんだよね
まあここではなんでもそうなんだけど
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 10:08:58.97ID:v6mFK7mq
たまきちとかあーさみたいに本音は本音でも社会でも普通にそこは建前で覆うだろって部分を明け透けにしたらさすがに叩かれる
琴とかゆきちゃんはさすが優等生って感じで叩かれなかった記憶
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 10:19:54.29ID:aeQuqQXc
>>885
だよね別に普通に話してれば何も叩かれない
アオラーが誰の名前だしたとか出さないとかで揉めさせるくらいでw
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 10:21:11.22ID:C2i/W3G2
>>886
優等生()じゃなくても当たり前に話してる人は叩かれませんけどねww
琴ゆきヲタはこんなところでもマウントしないと気が済まないんだな
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 12:20:38.09ID:4A4gDefQ
>>867
そらってよく分からないね
イエンかリビングストンかと思ったらライナスだったり
歌劇新春に載らないけどグラフやレビュー本では二番手以下10人の中に入ってたり…
別箱ナウオンに入らないけどスチール出て四番手ってことになってたり
見てて疲れる扱い
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 12:33:12.96ID:0ECK9QIe
>>858
寄り目カバゴリラドヤさブス娘1は、トップ退団公演まで居座ることを企んでいるのか
あ〜恐ろしいわ
あと2作もドヤさブスを見たくないから
だいもんは、責任を取ってドヤさブスと一緒にお正月公演で退団して頂きたいです
もうブスは、うんざりです
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 14:07:32.78ID:pS9mF16Z
そりゃぁそうでしょ
真彩は器や実力以上のポジションだからキツクナルデショ
それに組内で孤立している
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 14:09:24.61ID:IdwvBo0q
9月7日…雪組の全ツ集合日
真彩の休演発表か、退団発表があればよし
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 14:19:36.19ID:/GKcCWvZ
あーとまあやって何から何まで正反対だよね
あーちゃん下級生の頃は表情乏しかったりきつい印象だったけど段々と顔つき穏やかになった
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 14:43:24.01ID:XYpxzPfz
真彩は頑張らなきゃって思い詰めてキツくなっちゃうのかな。
喋ると勇ましいよね。
真彩のお手本は風ちゃんなんだね。
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 14:47:49.79ID:GcYSeEF6
ああやってあらためて単品でミルトン顔のパーツがいちいちすごいよね、まあや
かまぼこ目で涙袋ぼってりの釣り目
潰れた鼻
とうもろこし並べたみたいな歯
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 17:37:46.85ID:D+NsqBMo
トップになる時にロングインタビューって再放送される?
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 20:22:08.20ID:eCkqiEpk
>>917
いやいや、わかってないでしょ
寄り目ドヤさブス真彩が娘1ポジにしがみついているのは、おかしいだろ
「ファントム」で辞めてたら過大評価されたかもしれないけど
ブス度がアップしているし
大楽のカテコの太々しい態度は、ありえないわ
本当にデカくてブスすぎる
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 20:28:39.12ID:t4kmJo4Z
>>932
真彩みたいな寄り目ブスが娘1になること自体・・・前代未聞の出来事だし
ヒロイン5作目もやるみたいだから嫌われて当然でしょ
本当にブスすぎるもの、それにデカすぎる
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 21:36:50.68ID:mnNnZZ2g
ディホリ1人ずつアピール出来る時に全員ほぼ花組ポーズって
他にないんかいw
面白い組子いないのか半強制だからなのか
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 21:39:51.32ID:Snaim9I4
他の日は色々やってたよ
でも上級生があとだから遠慮せずやりたいことできたのにとも思うけどね
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 23:37:47.72ID:TLYzs6rT
>>942
個人的にはみりおとゆきの足の長さがあまり変わらないことが衝撃だったw
男役も娘役もスキニーで並ぶの珍しいから
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:01:54.46ID:l2iccvek
>>944
誰がスタイルいいって?
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:19:23.98ID:l2iccvek
>>952
は?
どっちのレスか分からないから聞いただけだし馬鹿じゃね
レス番つけないやつが悪い
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:21:38.71ID:wuoSqaFF
普通にレス番無くてもね
この流れ見ててスタイル良くてダンスは映えるけど娘役としてはデカイと聞いたら
ゆきじゃなくてあかりが浮かぶけど
在宅で花組あまり見たことないのかな?
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:33:41.35ID:tGA5Sn/5
みりおがゆきちゃんおんぶしょうとしたら
ヤダッ!って慌てて降りてエビみたいに後ずさって
恐れ多いです!ってやるゆきちゃん見て好感度上がった
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 01:46:25.77ID:bxjhuFRW
まあやのインタビューの話し方で、繰り返し言うの気になった
「とてもとても」とか「たいへんたいへん」とか
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 02:24:18.61ID:hBIDeEMR
>>963
TBSだけど花男の番宣の時も流れてた
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 07:13:31.51ID:RsCs+Y9o
話の流れ分かるよっていちいち同調してる人うざい
たまたま開いて読み流してて反応しただけかも知れないのに過剰反応して叩いて性格悪い
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 07:59:16.80ID:4V0VSX0b
>>967
お前みたいのもうざい
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 08:04:09.49ID:gctM/0pn
>>969
反応するなら読めばいいのに
てか遡って読まなきゃいけないならまだしもすぐ上にあるレスだけ読み飛ばす方が難しいだろ
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 08:12:30.66ID:E3rtrQ7N
>>970
しつこいよ
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 10:52:25.35ID:rbbm4rHr
>>977
だいたいの場合が「ほぼ」と「ただ」で済むような内容
要するに強調して大げさに言いたい人が増えたって話
さらにいえば、「いらいら」とか「ぐだぐだ」とかみたいな元々繰り返しの言葉を
やたらと2回ずつ使う人も増えてる
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 12:45:07.12ID:rbbm4rHr
>>980
たとえば、だらだらして、とかいうところを
だらだらだらだらして、という言い方をする人
周囲の人たちの言うことをよくきいてると
繰り返し語をほぼ必ず2回つなげて使う人ってのがそこそこいるよ
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 12:46:07.70ID:rbbm4rHr
で、先程のとてもとてもとか本当に本当にとかもそうだけど
自分のいうことをやたらと強調した言い方にしたがる人ってのがわりといるよねってこと
ほぼほぼもほぼ同じ動機かと
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 14:02:23.75ID:93nNqBke
いい加減スレチ
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:22:37.58ID:ek6JsQzD
ミッションは10秒測るやつ地味すぎるから贔屓にはあたって欲しくない
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:57:07.11ID:XezQV6TF
規制でダメだったテンプレ置いとくのでよろしくです
テンプレ>>2はコピペしてください

タイトル:TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【109】

TAKARAZUKA SKY STAGEについてあーんなことやこんなことを。

[公式サイト] TAKARAZUKA SKY STAGE
https://www.tca-pictures.net/skystage/
>>980踏んだ人は次スレよろしく

2018年9月26日よりHD放送が開始されました。
スカステHD画質対応機材での収録
・2005年以降収録の舞台
・2012年秋頃以降のオリジナル番組の大半


■■実況厳禁!番組放送中は実況板へ!■■

番組放送中、リアルタイムで感想を書き込みたい時は
↓へ移動してください。

スカパー実況
http://himawari.2ch.net/liveskyp/
↑スレッド一覧から「タカラヅカスカイステージ実況スレ」というタイトルのスレを探してください。

※実況スレはスレ移行が速いです(最長でもまる一週間で落ちます)
※実況したいのに実況スレが見当たらない場合は、遠慮せずにスレを立てて下さい
※ホスト規制等で立てられない場合は、このスレで相談してみましょう

■このスレで実況しているのを見かけた方は実況板への誘導にご協力ください。

※前スレ
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【108】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1559639745/

【96】【97】の重複スレは削除依頼が出てますので使用不可 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 03:29:56.12ID:PUWKT4Lu
スレ立て乙
ミッションは今のところ
テーブルクロス引きは咲そら成功
けん玉がまお成功あーさ失敗これは2回以内に成功しないとダメ
10秒はゆり成功みりお愛失敗
100gは琴あかちゃんあきら失敗
もれがあったらごめん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 19時間 25分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況