X



トップページ宝塚、四季
1002コメント296KB
∞∞∞∞宙組を語るスレ346∞∞∞∞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 11:45:34.98ID:pMHglMVc
【宙組スレ】

∞ 組子皆に愛と微笑みを
∞ 組子叩きやヲタ決め付け禁止
∞ 荒らしはスルー1択(触った人も同罪です)
∞ 不快なレスは自力でNG削除
∞ 煽り・モメサ・ヲタナリ等の自演は見極める
∞ 過度の憶測やソース不明な話の扱いは慎重に
∞ ツイ、ブログ等からのコピペ禁止
∞ 色/目、お/手/紙、他全基地は出禁
∞ 新スレは>>950が立てる
  (踏み逃げ厳禁、要スレ立て宣言&新スレ誘導)


※前スレ
∞∞∞∞宙組を語るスレ345∞∞∞∞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1538728194/l50
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:58:32.57ID:miyx4CWu
今日my初日観てきたけど想像してたより白塗り事故ってる子はいなかったし何より身長が映えて全体的に華やかだった
場面もらってるとはいえ愛ずんの出番少ないなと思った
ショーのラストはなんでか泣いてしまったわw
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:00:05.63ID:TFdOtSTy
>>334
あー、確かにあの黒い衣装はドスコイであかんと思った
モナリザの絵に繋げる為にあの衣装でなくちゃいけないんだろうけど変えてほしい
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:09:55.85ID:4GTf9sAA
みねりの役はそれなりに史実に基づいてるんでしょ?
サライってレオナルドから「嘘つき、盗人」って言われつつ可愛がられてたって弟子なわけで
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:22:15.18ID:HXveNmHP
【●博多座 <1.454席>】


【●梅田劇術劇場シアタードラマシティ <898席>】


【●日本青年館大ホール <1.360席>】
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:23:30.90ID:HXveNmHP
【■宝塚大劇場 <2.550席>】

【▼東京宝塚劇場 <2.069席>】
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:31:13.20ID:sBBjTZGP
娘役群舞の夢白どこにいるかわからない
階段一番上の髪の毛ぼさぼさの人?
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:40:02.31ID:HtlmgEOX
少女時代のイメージをいい歳になっても押し付けてくる面倒臭い男
支配欲にまみれたモラハラ男
養女を洗脳して自分の出世のために利用するロリコン男
1人で勝手に盛り上がってるストーカー男
バッドエンドしかない
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:42:31.10ID:TRGx25eM
雪組下級生はビジュアル良いのがいっぱいいて羨ましい
微妙含め路線1人でも宙来たら生え抜き蹴散らすレベルじゃん
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:56:36.74ID:KYYk7p7W
黒い瞳とメラコリ決まってなかったら暴動起こすところだったけどフィナーレもあるしまぁいっかってなるところがまさかのデュエダントップコンビじゃないとかなかなかしんどい
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:58:46.32ID:0Wd6jwCO
>>363
>少女時代のイメージをいい歳になっても押し付けてくる面倒臭い男

こんな脚本だったから呪いじゃないの?
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:15:46.36ID:g5zcijwx
フィナーレのデュエダンの代役、
夢白さんは悪くはないんだけど
いきなり研2が大階段ひとりで降りてきて真風を迎えるってのをやるの、
やはり早すぎと思う。
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:22:47.86ID:CO/JnrD8
だから娘1候補の子にやらせてるんでしょ?
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:24:01.41ID:RrOEoneZ
呪いで思い出したけど、
中国の場面でまどかがやってる荼枳尼って元々はちょっと怖いタイプの神様だったんだよね?
今は仏教に組み込まれてそんな怖いって事は無いだろうけど、
まどか怪我で真風体調不良?なんだったら、
一度荼枳尼天さまを祀ってる豊川稲荷にでも
お参りすると良いかもね。
まぁ、休演日一日じゃ体力的に余計に大変かな。
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:29:47.97ID:9V3K3UYm
夢白観劇した人の感想が、まー研2だもんなー程度のしかないからなぁ
研2でも代役でも一所懸命で伝わるものがあったなら誰かしら必ず応援してるだろうし
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:34:56.34ID:4GTf9sAA
あ、ごめん、妲己か。
でも、なんかイメージ似てるなーと思ってググると若干関連付けられてるみたいだね。
まぁでも同一ではないか。
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:37:13.03ID:g5p9rdIP
>>357
かさりちゃんじゃない?階段一番上だったかはしらんけど。
私が見てボサボサだなって思ったのはかさりちゃん。
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:49:04.24ID:sBBjTZGP
地毛みたいな髪の毛ぼさぼさは誰?

夢白デュエット緊張してるだろう感じだったけど頑張ってたとおも
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:06:13.06ID:sBBjTZGP
>>379
他の子みんな鬘?で綺麗なのに1人だけ地毛ぽいばさばさいて二度見したww
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:10:02.28ID:J+tLo3gq
定期的にアテクシの常識をひけらかす人現れるの何なんだろ
自分はたまたま知ってるけどすげー面倒臭い
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:27:02.73ID:3paZLoT4
これから観に行く舞台をちょっと勉強するのは好きだな
あまり関係ないみたいだけど姫路城は遠征と絡めて行く予定!
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:29:20.78ID:/7goZeae
妲己が九尾で荼枳尼天の眷属がキツネで、名前も似てるからイメージ似てるなーって思っしまいました。
でも別の存在だったから間違いです、すんません。
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:31:34.47ID:oKNLEP1E
自分は荼枳尼天さまはしゃばけシリーズ、妲己はうしとらからだわw

>>391
荼枳尼天(だきにてん)
妲己(だっき)

変換にもフツーにでてくるよん
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:43:45.72ID:4GTf9sAA
私は両方月間ムーwww
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:53:24.55ID:xZlbT8yE
お芝居、脚本に穴がありすぎて全くノレない
あの穴たちに気付かない幸せな人には割と良作かも
主人公にもヒロインにも全く魅力ないしどうするの

真風は歌唱指導の先生を変えた方がいい
的確なテクニックで歌えばもう少し上手くまとめられるはず
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:02:03.33ID:1MaOQIpv
天河くそ駄作ってここで散々言われてたけど見たら面白かったから自分で見るまで評判はあてにならない
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:08:39.29ID:6GLJjRH9
ところで今日の公演どうだったんだろう?

初日開けてからはじめての平日、多数も出ず良かった良かった。
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:09:22.87ID:6GLJjRH9
>>401
私も天河面白かった派
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:14:36.39ID:6GLJjRH9
>>405
そうなんだ!
ありがとう。
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:16:11.13ID:oKNLEP1E
天河、他組で1回しか観劇しなかったら駄作扱いかな
でもプロローグとプルリヤシュ祭り、オロンテス河がカッコよくてフィナーレハッピーエンドで
見終わって何も考えず(あー楽しかった!)って通いやすくて組ファンとしてはかなり良作だったわ
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:20:30.27ID:50Ij04E7
まどかのモナリザ衣装、2頭身だるまにしか見えない
ショーのみねり、妻の役いくらなんでもブサイクすぎ
いつからこんなに、子供かブサイクになっちゃったのよ宙娘
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:43:30.12ID:YtKHgBIy
>>414
まどかヲタはほんとにスルーできないお子ちゃまだな
いちいち言い返さないと気が済まない器の小ささがみっともない
器の大きな夢白ヲタを見習えw
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:45:40.08ID:aqFboBhh
>>418
だって、数少ないメイン場面の立ち回り無三四ですら、途中からまかまどの舞になっちゃって、ずんちゃん後ろでほぼうずくまってるだけじゃん(涙)
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:50:12.07ID:7oSPusUB
妖術に弱いのがいかにもって感じじゃないか
無三四は顔もあんまり白くなくてバイトもしにくそうだし
ちゃんとセリフ見せ場あるだけでも十分いいよ
出番の多い少ないだけで言えば群舞とか出てるほうが板には乗ってるのかもしれないけどさ
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:55:30.59ID:2TqK7a7M
【TakarazukaRevueCompany】

宙組公演
 『白鷺(しらさぎ)の城(しろ)』
 『異人たちのルネサンス』
初日舞台映像
https://www.youtube.com/watch?v=NFAmNA1Id9U
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:57:19.34ID:iAIJa7JA
ーーーーーーーー
星風 まどかちゃん
ーーーーーーーー
★早く治してね★
☆フィナーレデュエットダンスはトップコンビじゃないとダメだわ☆
☆楽しみにしてたのにマジでガッカリだよ☆
☆DVD撮影日には、ちゃんと復帰してね☆


ーーーーーーー
亜音 有星ちゃん 
ーーーーーーー
★早く治してね★
☆東京公演は出れますように☆
☆待ってますよ☆
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:57:54.29ID:5eSrllQM
早速ありがとう
ずんちゃん公達似合うのではと思ってたので残念だ
キキちゃんも愛ちゃんも出番は少なめとは
でも組子みんなを探すのに忙しくてあっという間に終わりそうだね
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:58:16.25ID:jpQFnsf9
今日初見だったけど、みえこ先生の場面は音声とともに思わず笑ってしまった
踊りも足元がドタドタしていてさすがに老いを感じさせるよね
みえこ先生、いらないなあ
無理やり見せるならその分チケット代返せって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況