X



トップページ宝塚、四季
430コメント142KB
【最前列】宝塚のお客様事情【VIP待遇】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:28:05.76ID:TT/qapgC
どうしたらあんな風になれるのか?ファンとして尽くしていても虚しいだけなのか?何故【あの人】は手厚く迎えて貰えるのか?情報を求めます!
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 00:21:52.39ID:Floftt/r
FCでしょw
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 08:56:57.52ID:UDIN/O46
>>120
貸切は貸切で、そこの会社関係者のお客様が良い席をもらっているからね
どこにでも縁故はあるんだろうね
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 09:33:21.01ID:UJysChK6
SSが全席一般に開放される貸切って意外に少ない
PG貸切くらいでは?

イープラスで東宝最前40番が当たったことが一度あるけど、庶民には贅沢過ぎた(正直疲れた)
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 13:14:38.19ID:h7NRHiaQ
>>125
某お茶の貸切も、チケットは抽選といいながら前方はお客様みたいな人多かったしね。
子供もたくさんいて、寝てたw
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 07:45:22.94ID:EYQIyIuJ
>>124
おばさまはBSのときは不在だった。あれは太客
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 09:45:27.35ID:udEddBg7
年配のおば様とかお客様とかは
ジェンヌさんを大事な娘の様に思ってるから頑張れるのかな
それともお金や力で自分を重要視して貰いたいと言う
承認欲求なのかな
どうしてそんなに使ってしまうのか単純に不思議
辞めてしまったらゼロのような気もするし
OGになって中年になっても支えなきゃならないならそれはそれで大変そうだし
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 10:14:57.50ID:yjMcDmtB
Mスーパー貸切最前列は黒いスーツのおじさんおばさんで、開演前に黒いスーツの人が手土産持って挨拶し回ってた。引いた席がBだったからお客様の顔がよく見れた。
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 10:24:16.49ID:OkPp1H+b
>>128
金を出せば口も出してくるし、見返りを要求するのが普通の人間だと思う
つまりは本音ではウザい
それでも金持ちなバックがついてるというのは、生徒もステータスを感じているもんなのか?
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 14:42:37.39ID:RZ5VjWAI
ディナーショーとかで生徒達連れてくる人が気になる。あれってスポンサー?
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 16:15:50.63ID:t0vfZOqm
おばさまとかの役割は別にお金だけじゃないからね
強い人は仕事も持ってきてくれるし、それも生徒個人だけでなく、劇団に対してだったりすればそりゃ最前出すメリットが大きいですよ
あまり話題には出てこないけどプロデューサー関係のお客様は強いよ
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 16:39:57.74ID:poRdqlza
>>128
底抜けのお金持ちって損得とか考えないで、ただその人を応援したいという気持ちだけで熱く関わる方多いよ。
そういう人がパトロンになってくれて無尽蔵にお金使ってくれるから、贔屓がいろんな外部レッスン行けて人脈も広がってるんだと思う。
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:11:40.27ID:OkPp1H+b
>>134
ただいくらなんでも、底抜けのお金持ちばかりじゃないよね?
では中途半端なお金持ちがパトロンになると、どういったロクでもないことが起こるのかな?
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 08:52:45.03ID:QJh7mLFE
タニマチすること自体が好きな方もおられるでしょう
見えるところから見えないところまでお金使うけど口は出さず、ただありがとうって言ってもらえればそれでOK的な方知ってる
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 10:24:48.08ID:/7vn5+wv
「某組下級生のおばさまやってるんです」と言いながらその生徒との2ショ写真見せられたことがある
別の組の下級生娘役出待ちの場でなw
楽屋の写真とかも見せてくれたよ
幹部クラスにチケット用意してもらって、いつも最前なんだって
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:08:39.09ID:SfSzjC1+
親戚のおばさんが、もう退団した某トップの後援会っていうのに入ってた。ご主人が大手物流会社の役員で、いろんな芸術の支援活動みたいのをやっているうちの一つだった。

「若い子が厳しい芸の世界で頑張ってる」から支援してるというだけで、全然公演は見に行ってなかったけど。
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:22:16.02ID:iKTFMJYJ
全国ツアーで地元出身の本人か親族繋がりで後援している地元大手企業の花がでてるのってすごい力強いよね
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:11:22.57ID:JLXw09Vf
>>134
知人の社長夫妻。数年前に某男1をバックアップ。
地方公演の夕食を男1から頼まれ、了承。
男1から「下級生もご一緒していいですか?」と聞かれ、一般常識の範囲で了承。
指定された店に行くと、出演者全員が勢ぞろいしていて、呆然。
当然、お支払いは社長。

社長曰く『タカラジェンヌはタカリジェンヌ』ww

お支払いの金額は痛くないが、一般常識のスケールの違いに笑えた。と言っていた。
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:15:16.44ID:NtiHhLcO
>>142
社長夫妻が行くようなお店なのに、出演者全員が入れるようなキャパがあるのって珍しいね
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:35.07ID:JLXw09Vf
あらあら、文盲?
「指定された店」って書いてあるでしょう。男1さんからの指定だよ。因みに北海道。
社長は大阪の方。

で、「タカリジェンヌ」を言ったのは社長。私ではないよ。
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:28:23.85ID:gLCbEE9z
おっさんだから全員って部分を聞き逃したか忘れたのかもよ
回らないお寿司屋なら嫌だけどジンギスカン店だったら良いんじゃない?常識無いけど一回目なんだから次から食事は断ればいい
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:58:49.38ID:IQHkgb3c
社長、どんだけ口悪いんだよwって意味で言ったんだけどな
よほどムカついたらしいな(事実なら)
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 22:41:49.11ID:bk69ylFh
「一般常識の範囲で了承」って、男1が引き連れて行くんだから、公演メンバーほぼ全員くると思う方が一般常識だと思うけど?
全ツとかなんだろうし、あなたは来ていいけど、あなたは来ないで、とかするわけがないじゃんw
他の方も言うように、嫌じゃなければそもそも2人でお食事行くし、それが嫌だからメンバー全員なのさえもわからないんだねw
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:55:12.51ID:0VPs7X3F
>>142ちゃんが「あらあら文盲?「社長夫妻」と書いてあるでしょう。男1さんは奥様とも懇意にしてたんだよ。それまでも3人で食事に行ったことあると言っていたし、嫌ってたわけないじゃない。」ってレス付けるの待ってるね
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:05:51.29ID:clKUsvLV
おば様とかお客様って言われてる人は
結構人がいい人多いよ
何か優しいし 何ってしてないのに話合わせてるだけで
茶会やDSのいい席に連れて行ってくれたし
カレンダーとかPBとか、サイン付きのものもくれた
でも当然だけど公演の感想は作品というより
人事やポジ、裏話ばっかり
今回のが売れてる売れてない、演出家がダメ、
劇団から今になって大量のチケット、最近は○○より○○だからね みたいな
舞台の見方が全然違うんだなと思った 
そして最終舞台からの贔屓の目礼に頷くw
一緒に行った自分にはエラソーな上からアピをしてくれて得した気分だった
おば様はチームの一員なんだよね
でも私はチームのファンの方が夢見れると思った
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:23:11.72ID:Byqbu8Ty
そうそうそれくらいのニュアンスのお客様は
劇団に特に義理があるわけでもなく贔屓の利益のために頑張ってるというわけでもなく
知り得た内部事情を世間話でポロリと話したりするからここの情報源になりうる
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 15:12:45.37ID:rpH4dCT7
>>152
それは言えると思う。お客様には人格者が多いみたいですよ。最初に話題になっていた金髪先生もかなり丁寧な方だと別のお客様から聞きました。
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 16:00:37.45ID:XuAkHcu+
なんでお客さま事情のネタでそんなに噛みつくんだろう?
男1と食事に行くとき懇意にしてる上級生や下級生を選抜して連れて行くことはままあるよ
それを万遍なく毎回別メンバーにするのは男1本人と会幹部とかの裁量にかかってくるけど・・・

メンバー全員連れてくると思うほうが一般常識と思うとかどんだけ?w
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:00:41.74ID:Awtn1hy8
>>160

え!妄想断定する根拠は?

10年程前、ジェンヌ御用達の飲食店『A』(今は店を閉めてる)
ではこの話は有名だった。

件のトップさんと社長と店のオーナーがこの話をしてて、
トップさんが笑いながら「ごめんなさいね」って言ってたから、
周囲はビックリして、つい、眺めてしまった。

状況を知らない人は嘘と言うんだろうけど、本当の話。
店は狭いし、常連しか来ないから、常にジェンヌは誰憚る事なく、声大きくて筒抜けだった。
『A』を知ってる人はわかると思います。
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:52:41.45ID:tLGJZD6o
フェイクのつもりなんじゃないの
みんなにチクチク言われてムカついたから後からボロボロ情報出して失敗するパターン
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:24:30.04ID:lIgMnUOS
歌広場さん、昨日のマチネ観劇。
でも、昨日のマチネは『宝塚市民貸切公演』なんだよね。
下手1ケタ列辺りで見かけましたよ。
因みに、阪急宝塚駅から歩いてたので、ちょっとビックリした。
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 16:14:41.21ID:CpZ88Xjr
北川景子はもう5年くらい前だけど、いかにも業界人っぽいおばさん3人引き連れて2列目通路側でふんぞり返りながら2幕始まるギリギリまでスマホいじってる姿見て大っ嫌いになった
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 16:28:39.32ID:zeNBB8cS
>>174
忙しいからスマホで返信とかたくさんしないといけないんでしょう…
しかし北川景子はほんと前が好きだよねえ
どまん前なんてつまんないと思うけどな
二階最前センター→どまん前→
上手→下手→立ち見→一階まんなかというふうなローテーションでみたいねえ
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 18:31:19.70ID:9chdjlUM
>>174
>>175
席でスマホいじるのなんて皆やってるじゃん
偏見もいいとこ
それに普通のファンと違って何十回も観れないんだから良席で観たっていいでしょうよ
本当にひがみにしか聞こえないし恥ずかしいから黙ってなよ
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:18:45.37ID:ftrXNXNn
>>178
そんな事言ったらお偉いさんや招待客はどうなるんだよ
それに団体客だっていい席で観てる時あるし自分が観れないからって僻みすぎ
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:52:16.80ID:J9G+354C
北川景子はいつもどセンターやら良席で観てるよな
歌広場やらまゆゆやら他のヅカファンは2階席とかでひっそり観てること多いのに
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:54:04.32ID:PKEUay9d
>>180 妬みとか言われるのどうでも良いけど まゆゆとか歌広場に比べたらヅカオタビジネスに使ってる感しかしないからモヤってんたんだよ わかる?おばさん
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 10:38:23.49ID:yqYN877F
北川景子はまじでいつも前列センターにお着きの人連れてどかっと座ってるんだもん、そりゃ後列でひっそり観てる人らの方が印象良くなるのは当たり前だよね
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 13:19:30.00ID:Qhl1WiGK
お偉いさんやおば様や他の芸能人が前列センターで見ても文句言わないくせに北川景子だけに文句言うとかただの僻みでしかないわ
悪口言ったって自分の席が良くなる訳じゃないんだから諦めろよw
悔しかったら会に入って貢献すればいいだけ
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 14:18:36.19ID:rl4cW09c
一回しか見にこないならいいと思うけどど何回見にきてもど真ん前だからほんとに好きなのか疑問だって話だわ
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 14:29:31.71ID:Qhl1WiGK
>>190
いくら芸能人でチケット頼んでるとしても好きじゃなきゃ何度も来ないよ
それでなくても北川景子は仕事忙しいんだしやりくり大変だと思うわ
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 16:06:21.55ID:FJ+WAelU
北川景子最前センターでいいと思うけど
前に私も一般ファンです、とアピールしてたから
少しもやる気持ちはわかる
堂々と芸能人なので良席ですけど何か?
ぐらいのほうがむしろ好感持てる
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:25:09.38ID:caFpKYp8
紅さんのトップお披露目、運良くSS最前列で観れて、フィナーレでウインクしてくれたと思ってたら、明らかに右斜め後ろに座ってた北川景子だった その後他組に贔屓できたから、今となっては笑い話だけど笑
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:28:34.00ID:caFpKYp8
その時は両脇におばさん2人連れてたけど、すっぴんに近いメイクに眼鏡かけた。紅さんDAIGOのことも交えたアドリブで注目されたとき少し恥ずかしそうにニコニコ笑って可愛かったー
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:34:48.71ID:U3fBnJM2
北川景子はDAIGOと付き合いだしてからヅカオタですとか言い出したよね
DAIGOのお姉さんに気に入られたかったのか知らないけど、いつもいつも良席センターで見られたらもやるわ
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 19:08:36.79ID:e3CKJujQ
>>181
北川景子に配席しているのは、トップ会?
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 19:39:47.76ID:1Qrn9W3m
北川景子は最初は一般ファンだったけど有名になっちゃったから今は劇団が用意してるんじゃないの?
でもまぁ北川景子くらいの有名人がヅカヲタとして注目されるようになったら劇団も何もしないわけにいかないし仕方ないと思うわ
芸能人なんだから自分達とそもそも立場が違うのにいつまで愚痴愚痴言ってんだかw
もう放っておきなよ
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:27:54.85ID:GKLhLDi2
北川景子、目立つのよ。森口瑤子みたいに目立たないようにすればイイのに。
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:12:20.21ID:fDlPp7cN
北川景子のルートは政治関係者だよ。旦那の祖父は元総理。文句言ってもしゃーない。
別の世界の人と割り切って、この話題は終わろう〜
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 00:40:54.26ID:6iJQIsSx
森口は存在じたいが地味だからな
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 01:48:50.11ID:fGZuqFCw
宝塚の偉いところは最前列をコネで回してない
あそこら辺にいつも座ってるひとは転売さんから買ってるよ
知り合いの超大金持ちの娘さんも毎回そうしてる
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 02:17:08.19ID:pBwuJ1BW
>>203
今はそうなの?
昔ツテの席は最前列センターだった
と言うか演出家先生席
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 02:25:44.52ID:eex4KTUX
だいぶ以前だけど知り合いの計らいで上演組の上級生のツテで東宝の最前下手寄りの2席取って貰った
その上級生からチケット窓口のお姉さんに話が通っててチケット受け取りに行ったらツテ客だからか「私がとりました(^-^)」って挨拶されて深々と頭を下げた思い出
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 07:58:21.72ID:TRijczpl
良席に座るようになると手のひら返すね
誰それと比べて北川景子はほんとうのヅカファンで好感が持てると言われていた時が懐かしいw
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 09:43:51.93ID:LFDMPWl3
北川景子はヅカオタになって私も腐女子になっちゃった!みたいなことテレビで言ってて頭悪いなと思った
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:22:07.77ID:QsUwBuvj
>>201
加えて本人も三菱重工の幹部令嬢だからなあ。さらに母親or親族がおば様だし。
2階後方で見たいと本人が言っても、周囲の忖度のせいで誰かが怒られるレベルでしょう。

一般庶民が妬むような相手じゃない
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:25:19.00ID:29aBbPvg
最前列なんてそんないいもんじゃないよ
こないだも下から見上げた紅の二重顎とか琴の肌荒れとか見て悲しくなった
みりおスプラッシュや咲の歯並びや理事のくたびれ具合etc.
見たくもないものを見るハメになる
だいたいの生徒さんに関して思うのは
昔に比べて汗が酷くなって化粧崩れが目立つようになったら
あー潮時だな…と感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況