X



トップページ宝塚、四季
1002コメント265KB
【宝塚】本日の入り待ち出待ち【ガード】23日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 22:06:19.47ID:VBW67YPy
宝塚大劇場、東京宝塚劇場、バウホールに青年館。
梅田芸術劇場にドラマシティ、博多座。。。

入り出で見たエピソードや、クリスマス等イベントで生徒が行うパフォーマンス。
どこでも繰り広げられる入り待ち出待ちについて楽しく語りあいましょう。

※ガードの時間についてここで質問するのは自重して下さい

>>980は次スレお願いします。無理な場合は申し送りを

前スレ
【宝塚】本日の入り待ち出待ち【ガード】21日目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1533917676/
【宝塚】本日の入り待ち出待ち【ガード】22日目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1540563658/l50
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 12:25:49.29ID:hRSylyE3
2019 個人カレンダー売れ筋ランキング
12/31 11:30時点

1位 みりお パソカレ 
2位 みりお 卓上  SOLD OUT
3位 だいもん 卓上
4位 真風 卓上
5位 カレー パソカレ SOLD OUT
6位 かい ポスターカレ
7位 だいもん パソカレ
8位 みやるり パソカレ
9位 礼 パソカレ
10位 咲 パソカレ
 

トップ卓上カレンダー ランキング

1位 みりお   SOLD OUT
2位 だいもん
3位 真風
4位 たまきち  SOLD OUT
5位 紅     SOLD OUT
 

1.2番手 パーソナルカレンダー ランキング

1位 みりお
2位 カレー  SOLD OUT
3位 だいもん
4位 みやるり
5位 礼
6位 咲 
7位 紅
8位 真風
9位 キキ  SOLD OUT
10位 轟


ポスターカレンダー ランキング

1位 かい
2位 ちなつ
3位 愛
4位 翔
5位 天寿
6位 アッキー
7位 ゆり
8位 あきら
9位 かちゃ
10位 みつる
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 16:05:07.31ID:tyTaDSGv
うちは代表と生徒にこやかに話しながら来るけど それ見たら可愛い〜としかならないけどな 代表と生徒はは仲が良い方がいい
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 17:12:39.20ID:qsECePul
前に「写真に写り込まないように生徒と距離をとって歩くのは出来る代表さん」みたいなツイートしてるカメコがいて、はぁ?ってなったわ
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 17:29:22.36ID:bDpUxjLf
>>2
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 17:31:45.50ID:bDpUxjLf
>>2
ポスターカレンダー、アッキーが6位って意外だな。2位かと思った。
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:02:37.49ID:MZDXtL3V
生徒とは仲よさそうで、一転ファンには厳しいことばかりする代表だとそうも思えないんだよなぁ
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:08:38.07ID:yep2kwEQ
身分わきまえてギャラリーするぶんにはいいけど
会に向けて喋った内容全部動画でアップするやつとか
ひーことか真ノ宮ですらわからないのにギャラリーするやつとかはほんとうざいから消えて欲しい
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 01:03:12.04ID:Baet7D/p
アイリスは写真だけだけど、蒲郡は動画でガード体験☆とかやってて迷惑だよ
白服ガード上げるし
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 01:05:08.43ID:keIpWl7G
ほんとだねひどいねこれは
かりあんとまのみや、雪の路線すらわからないのにギャラリーして何が楽しいの?結局はツイッターでのいいね欲しさ?
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 01:18:02.63ID:VTyjTy8R
もっとも組によって厄介なカメコは違ってくるか
Sは宙のギャラリーしまくってたからな
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 01:42:03.79ID:NK1elEgg
ムラ民からすると東宝のギャラリーほんと図々しいと毎回思うわ
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 22:47:50.29ID:CxuFqjzX
2019 個人カレンダー合算売れ筋ランキング 1/1 21:05時点

1位 みりお パソカレ 
2位 みりお 卓上  SOLD OUT
3位 だいもん 卓上
4位 カレー パソカレ SOLD OUT
5位 真風 卓上
6位 みやるり パソカレ
7位 だいもん パソカレ
8位 かい ポスターカレ
9位 礼 パソカレ
10位 咲 パソカレ
 

トップ卓上カレンダー ランキング

1位 みりお   SOLD OUT
2位 だいもん
3位 真風
4位 たまきち  SOLD OUT
5位 紅     SOLD OUT
 

1.2番手 パーソナルカレンダー ランキング

1位 みりお
2位 カレー  SOLD OUT
3位 みやるり
4位 だいもん
5位 礼
6位 咲 
7位 紅
8位 真風
9位 キキ  SOLD OUT
10位 轟


ポスターカレンダー ランキング

1位 かい
2位 ちなつ
3位 翔
4位 愛
5位 アッキー
6位 天寿
7位 ゆり
8位 あきら
9位 かちゃ
10位 みつる
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 00:16:31.85ID:4SNywNX6
私もギャラリーしまくってたけど、動画は自分の手元で楽しむ用だったわ
会の人ってカメコの顔覚えてるんだろうか
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 00:39:58.40ID:vkkDWH+H
スマホで写真撮るのは勝手だけどせめてスピーカーのところ押さえて音に気をつけるとかしてほしい
東宝で真後ろで写真撮られててシャッター音で贔屓の話聞こえづらい時本当にイラつく
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 21:34:21.51ID:+vKhArM8
青年館って入り出待ちある?
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 10:28:04.92ID:72PNzRgg
贔屓は会のみんなにはしっかり顔みて笑顔で手を
何度も降ってくれる優しい人だけど、
ギャラリーにとられるのは本当に嫌みたいで
いつも下むいて早歩き。
前にでてきて至近距離でカメラむけてほんと失礼だなと思う。
せめて花の道からにして欲しい。
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 10:58:57.16ID:b6n9FX2E
あのちどり前にいるおじさん?贔屓の後ろついて歩く時 自分が撮られるわけでもないけど不快だから ジェンヌは相当嫌だろうね
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:37:54.09ID:TadEykJ5
眼レフも音切れるのにカシャカシャ鳴らしまくってるのやめてほしい
音切っても多少は鳴るけど切らないよりはマシになる
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:28:46.26ID:ojhiS+Vl
>>9
お前何様だ特別か?そういうのが他組でやってるよ
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:30:56.78ID:ojhiS+Vl
>>18
翔会は見回りもチェックもしてるよ お前がウザイ
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 01:37:17.62ID:v59E+Rgb
>>36
職場が徒歩圏内の人も有楽町から数駅の人も入りに来てるよ
うちはスタッフにもいる
通勤時の服装が自由じゃないと冬場は足元から冷える
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 17:36:29.45ID:DZcWREPB
だいもんてほんと手紙受け取らないんだな
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:52:30.86ID:sKkt30zF
人数多い日は回収してるやつ?
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 03:00:37.46ID:kcoCNt8O
カイは退団発表したのもあるんだろうけど、いつも大名行列状態でなんか笑ってしまう
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 07:11:11.99ID:E4cCflgW
>>26
あの人なんなの?あの写真どうなってるの?
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 11:11:40.10ID:CTxh9LFY
>>46
だいもんとか他の生徒も結構会釈してるけど
写真撮られるの当たり前になってるのかな
特定顧客に売ってるらしいけど
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 11:12:12.43ID:3UyOk2vj
新規に負けた古株おばさんの嘆きか
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:03:01.06ID:Hyc+4ySY
昔アル中でタモさんファンの
なっちゃんっておばさん楽屋口付近にいたけど
今どいしているんだろ。
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:12:58.41ID:Gn7xs1St
>>52
懐かしい。白髪ショートカットのおばぁちゃんですよね。最近は見かけないような。
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:21:27.04ID:ar3VlqjJ
カイの千秋楽どうすんだろね
平日であんだけいるのにあの場所に絶対入りきんないよね
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 04:27:57.83ID:ta2cGmxY
>>55
千秋楽見たことないの
出はどんなに下級生もトップ会場所取り後どいてくれるよ
入りだってすたんばい場所が狭いなら場所変えればいいだけで、イベントは楽屋口前でしょ
れおんでもおさまってまたのに
多い多いっていいたいだけで他知らさすぎじゃない
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 07:57:02.81ID:0+83cJqz
入りは引き連れてくるんじゃなくて最初からファン広場にスタンバイってこと?
そんなことさせてもらえるのかね
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 08:12:31.38ID:C5OZp1lw
>>58
別に集合場所を変えたらいいって言ってるだけだろ
人数多いってトップ会退団に比べたらなんてことないのに別に大丈夫だよw
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 10:43:49.18ID:ptGL+tkr
カイ退団公演楽の日入らないと思う 土日とかイベントの日でも楽屋口前パンパンで溢れてるから
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 10:47:46.09ID:FfouUjys
楽屋口の曲がる所から楽屋口前まで並べばさすがに入るでしょうよ
心配しなくても何とかして入れるしかないんだから何とかするよ
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 10:59:36.22ID:4m0faa80
>>67
ムラは楽屋口が狭いから大変だよね
ムラで入出した事は無いんだけどカイくらい人数が多い会が退団する時は正面はギャラリー入れないの?
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 08:28:21.87ID:jRJ2P7Ey
>>75
聞けたらここで聞いてない
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 08:39:26.51ID:FEmRzObT
お稽古の出待ちは遅くなるから最初からしない会とかほとんどない会よくあるから、個別事情は会に聞け
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 12:25:07.87ID:sq3gQonx
>>76
聞けたらもなにも稽古の出待ちがあるかどうかは会から連絡あるだろ
それとも乞食のカメコさんだから聞けないのー?
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 17:46:06.22ID:D2T9QYgV
雪1は最近東宝は入り出でお手紙回収が普通?
そんなに多いの?
今度東宝の入りしようと思ったんだけどムラだと受け取ってたのになーと思って
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 18:51:27.10ID:2nvq9Nv4
>>80
だいもんとこは帝国側にためられてる
とりあえずたくさん来ても後ろにスペースあるから
手紙受けとるとモーゼしないといけないだろうね
わしのふくらはぎが死ぬから回収はありがたいよ
冬の帝国側は寒いし、見えないしくらいしトップ会員は楽屋口側行きたいだろうね
片方しか使えないと仕方ないね
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 10:51:22.52ID:4gocvP3s
>>80 東宝来て1回も受け取ってないと思うよ
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 11:37:33.09ID:OKcWuaAo
>>85
雪と花じゃ並ばせ方が違う
雪は最下級生の横にトップ会置いて後ろに後ろにで横には広がれてない
入りも手紙受け取ろうと思うと最低限4列ろうし、入り調整して他の会に早く入ってもらったらり、遅く入ってもらわないといけないだろうね
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 11:44:51.01ID:PEFyfwTh
>>87
花ではそうなってるからみりお会員もお手紙受け取れてるんだね
11:00公演だと花のだいたいの新公学年と娘1会は楽屋口開くと同時に入ってその少し後からみりお会がスタンバイしてるんだけど
雪は違うの?
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:02:22.14ID:p4W0ZpQR
出、団子で全然立てなくてふくらはぎつらいよね
限界感じることある
だいもんまで手紙受け取り始めるとちょっと行けないかも
最後終わったかなと思ったら解散なかなかしなくて、誰待ちだよ思ったらひとこ待ちだし
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:10:48.06ID:PEFyfwTh
だいたいトップ会のせいというのは把握した
だいもん会員は手紙渡せない
下級生会は贔屓次第で帰れない
その上下級生待ちで解散出来ないなんて気まずすぎるw
贔屓が雪じゃなくてよかったw
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:19:45.75ID:4xxPELES
だいもん会は他会に配慮してお手紙受け取りしてない部分もあると思うよ
4列になったら回収って決まってるみたいだし
5列でも6列でも断固手渡しするのはあーさ会
時間かかるし最後列の人は必死に手を伸ばして渡してて危なっかしいしやめてほしい
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:21:46.04ID:pSVDrNi6
>>87
組によって並ばせ方が違うのは初めて知ったけどでも人数多くても手渡し出来る会があるのに並ばせ方が違うから手渡し出来ませんって会だと好きな贔屓だったら辛いね
まぁファンはそれを了承してるからいいんだろうけど
ぶっちゃけ私なら貢献出来ても入出行く気無くしちゃうかもな
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:23:38.73ID:pSVDrNi6
>>94
それでも受け取りしてくれようとしてくれてるんだからありがたいじゃん
ファンサしてくれてるのに文句言うとか訳分からん
回収が当たり前になったら来ないよ
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:25:15.41ID:sFH4Uxj4
>>95
参加人数多すぎて危険回避のため手渡し中止なら
それぐらいで行く気がなくなる人が来なくなるなら会と他の会員にとっては願ったりかなったりではw
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:30:31.85ID:t2BmZJFh
>>95
だいもん話面白いから、かわいくてつい行っちゃう
手紙は時間かかるから会員でも正直辛いからなくてもいいかな
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:33:43.85ID:NLv2g1wC
だいもん会人数多すぎるとスクワットの練習もしてるよね
スペース狭すぎて本当に座れるかどうか確認してる
雪は下級生会もめっちゃ手を伸ばして受け取ってるけどトップ会は人数的に無理じゃないの
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:34:24.84ID:sFH4Uxj4
組子のことを考えるなら自会の都合で入出時間を変えろというのも勝手だと思うし
自会のファンのことを考えるなら会持ちの組子にお互い様で融通しあってもらって入出時間をズラしてもらうのもアリだとも思う
どっちも一長一短
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:50:21.49ID:4gocvP3s
>>105 みりお程多くはない
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:52:21.46ID:QezUL/KA
どこかで花組が一番厳しいと見て
花会員の自分は他を知らないから他はもっと緩いのかと思っていたんだが
この話を聞くと雪より全然楽だと思ったw
入りは贔屓が来る時間に合わせてちょっと入ってすぐ出て解散になるし
出は少しきついけど解散の判断は早い

出は確かに足が限界になったところでみりおが出てくると皆小さく悲鳴あげてるけどねw
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 13:07:43.38ID:h+rxmO+a
> みりおですら受け取りやってるのにだいもんはやれない程の人数なの?

こんなこと言っておいて何がしたいんだろ
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 13:09:15.44ID:l5SIWrOW
便乗して、楽屋口があく時間って組によって違うの?
現贔屓は雪だからほぼ全会一斉スタンバイだけど、前の贔屓はもっと早かったんだよね
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 13:21:03.12ID:hbYSyl1W
ひとこ解散になるほど遅くなくて微妙に遅いんだよね
だいもん遅いときとかは他は全部解散させるのにひとこはラッシュ終わって全部終わったから解散待ちかなって時に出てくるw
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 15:43:21.78ID:vwwWUZy6
スレチだけどみりおは本当に人気あるね。
グッズも常に一位。劇団もみりおに辞められたら痛手だね。次期のカレーか落下傘入るか
いずれにしてもみりおの後のトップは大変。
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 16:03:58.14ID:4gocvP3s
だいもんファンは少し気の毒
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 16:55:50.75ID:7PKIodV+
うちは邪魔になるからってぜったい集合時間前には集まるなって言われてる
みりお会劇場出て並んでたら邪魔じゃない、なんでそんなことするん?
花はムラもスタンバイ時間早いよね
しどいね
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:03:12.91ID:YPlzp1am
上で雪トップ会の仕切りの悪さ批判されたからみりお会叩きに持ってこうとしてるんだろうが
ただのギャラリー対策では…
それにスタンバイ時間ってここ最近は毎公演違うよね
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:09:33.25ID:0AquCSoh
>>134
警備員がギャラリーは立ち止まらないっでって追っ払うから違うんじゃない?実際あそこたまると邪魔だし
30分後スタンバイになったのも片側しか使えなくて通行の邪魔になるようになってからだよね
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:09:41.29ID:B4/iUBFt
他の組と違って人気組毎日ぎちぎちでつれーわー座るのも大変だわー(チラッチラッ)

仕切りの悪さ指摘されたり
真に受けたみりヲタのアホに人気煽りされてるけど
雪ヲタの自業自得を感じる流れ

トップ会来たら楽屋口先頭譲らないといけない組よりマシだけど
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:11:45.37ID:SpBYE+Bk
>>136
30分後スタンバイになったのは去年の夏があまりに過酷だったからだよ
それにみりお会も集まってはいるけど階段に立ってるわけじゃないよね
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:34:46.01ID:ePgrlgxn
それなら尚の事
当時としてはみりおが他組トップより集めてたからその対策では
猿ばかりというのは言い過ぎだけど慣れた態度の古参が一番対応力無いからなw
だいもん会みたいにじわじわ人数伸ばして会員も時間差スタンバイが当たり前だったならみりお並みに人数増えてもそのまま運用出来るだろうけど
元々多かったみりお会は時間差スタンバイに対応できず他会に迷惑かけるの避けてたのかもね
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:57:17.44ID:V5teizKw
仕切りが悪いってだいもんが手紙は受け取らないいことかえ?
ラッシュが辛いのはどことも同じだよね
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:18:24.52ID:+jKku1xZ
何なら、自分がギャラリーしてる身だから。
皆さんのギャラリー写真の投稿見てても思う❗️
ギャラリー写真投稿してる方がどんな思いを込めてその瞬間にシャッターを切り、どんな思いを持って投稿する写真選んでるのか…凄く気になる😆
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 01:42:24.85ID:5oGiLBcY
>>94
あーさも1ブロックだからそんな列になるんでしょ?
あっきーも1ブロックだから多いと7列8列になるけど受け取ってるよ
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 10:48:25.89ID:gUCvJv1M
カイの入り出。大名行列だねーほんと
番手と人気が比例しなかった稀にみるスターさんだね
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 10:58:12.08ID:gUCvJv1M
まさに帝王
ファン引き連れて歩いてくる姿は圧巻
カイファン年齢層高めw
でも小綺麗にしてる人多いイメージだからまさに大名行列
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:15:26.65ID:uFUhyeqV
>>156
カイはムラのお茶会はお断りされてる人もいるし多数出ないはずと言われてもトップ会からチケット降りて来なければ仕方ないじゃん
そもそもトップに人気があれば多数なんか出ないんだからカイに多数の責任押し付けるなよ
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:26:04.14ID:rx8bDJXc
いやいや、ほんとに人気なら会員だけじゃなく一般の人もチケット買うんだからチケット降りてこないとか関係ないだろwww普段三番手だの人気だのアピールしといて退団公演売れてないと言われたら紅に全押し付けw
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:29:20.06ID:/FZLsxZQ
>>157
人気と番手が比例しないスターとかいってる人がいたから突っ込まれるだけで別に大人しくしてりゃ誰もカイに責任押し付けないよw

本当に"舞台の"人気と番手が比例してないなら退団公演なんて売れまくるはずでしょ
"入出の"人気だけあってもねー
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:32:52.18ID:oH/4KjjZ
カイはもう少し舞台力があればなぁ
お兄様と呼ばれつつ舞台上ではあざらしできゅーきゅーしてた
そういうところもファンには魅力だったんだろうが
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:34:22.30ID:uFUhyeqV
>>160
ほぼ星観てないしカイヲタじゃないから分からないけどカイの人気が入出だけとは思わないけどな
見た目もかっこいいし優しいみたいだしパッと見て好きな人が多いと思う
ただ本命じゃないって感じ
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:42:43.77ID:fvtNWRGS
エルベ思ったより売れてるのはどう考えてもカイ退団のおかげ
1月二週目の火曜木曜の入りはオリジナル二本立てならこんなもんよ
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:45:12.50ID:djqtA5Rs
チケットをカイのせいにする立派なトップさんの入出はどのくらいいるんですか?増えました?
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:51:13.48ID:Zf5Bibgu
自分とこじゃさばききれず
結局カイんとこにお願いしてきて、最終てきにはカイのとこがチケット売ってるよ
カイ退団なきゃ相当やばかったのはまちがいないよ
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:30:06.27ID:CNBlwvpi
だからカイが人気と番手が比例しないなんて言わなきゃいいんだよ
人気的だけなら二番手やトップになれるって言いたいわけでしょ
それならチケットのこと突っ込まれても仕方ない
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 14:39:51.80ID:RZ5VjWAI
>>146 手紙受け取れないんだったらだいもん入り無くしたらいいのに。
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 15:25:41.11ID:Y+zhU0IE
>>150
ギャラリーのお喋りとシャッター音に邪魔されてほぼ贔屓の声は聞こえないけどニコニコ話してる姿は見えるから死にたくはならない
聞こえるように最前列取ろうと頑張る気力も無い
解散後に顔見知り会員が話した内容教えてくれることもある
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:00:25.58ID:UlMm8ngG
カイちゃん見たいけど真ん中が嫌であんまり星見に行きたくない人私含め沢山いるけど
早く辞めてよ紅
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:29:27.39ID:RZ5VjWAI
>>176 教育されてるね
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:07:19.37ID:t6KZBSx7
トップが1番出番多いんだからトップが売らなきゃいけないのに
カイ辞めたらますます星動員きついよ
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:21:56.95ID:CjXn6Z6m
>>175
エルベ大劇楽翌日が楽しみ‼️
ここで発表無ければ、来年退団と言うことになる
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:39:01.30ID:rZSez6uF
>>180
100パー退団だよ
じゃなかったらなんで歌劇1月じゃなかったのよ
それに演目発表も必要ないのに焦らしてる
あんな小物が退団なんてカイの発表よりも衝撃小さいからさっさと出せばいいのに
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:07:04.80ID:lshbFIzu
水曜日の出のギャラリーしたけどだいもん会帝国側2列でもお手紙回収だった
その分2カ所でしっかりお話されてて自分の贔屓もこっちの方が嬉しいかもと思ってしまった
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:10:50.85ID:zJbvJMR4
>>183
ギャラリー乙
話は聞きたいけどお茶会行けば聞けるからそこまでいいと思わない
会に入ってたら普通は手紙受け取りして欲しいよ
唯一渡せる場所なんだから
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:23:06.84ID:h143XIAI
えー
お茶会で聞ける話なんて限られてるじゃない
入出で毎日新しい話聞けるの嬉しいけどなぁ
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:27:08.73ID:7Aglg+jl
一貫して東宝では受け取りしない理由が知りたいなムラではほとんど受け取ってたのに
会の方針?
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:30:30.65ID:zJbvJMR4
>>185
だから話は聞きたいけどって書いてるよ
でも贔屓から手紙受け取ってもらえるなんて会に入ってなきゃ出来ないんだから大事だよ
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:42:36.51ID:fPReH89s
手渡しとお話し両方してもらえるならそれが一番嬉しいけど
さーっと受け取ってお手振りだけして入っちゃうならどっちがいいか悩むな。
受け取りの時に目を合わせてくれるか・どの程度話してくれるかにもよるが
ツイッターみると結構しっかり喋ってくれてるよね
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:01:18.10ID:zJbvJMR4
>>188
それは生徒によるんじゃない?
うちは話はちょっとしかしてくれないしあまり入出好きじゃないのかなって思う時もあるw
でも路線だし毎日そこそこ人数もいるのに一人一人ちゃんと見て挨拶しながら受け取りしてくれるから満足
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:11:41.23ID:yL0k9Nkh
インフル対策もしないとだし凱旋門のときは入りなかったしで妥協策なんじゃないの<雪
さすがに約一年東宝の入りなかったら会員が気の毒
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 06:45:14.25ID:F/oAxREf
今日カイ茶?何人いるだろう?
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:03:30.20ID:35H8BDjU
>>186 1回も受け取ってないの?東宝組のだいもんファン可哀想すぎる。
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:18:17.80ID:Gr+fV54o
>>200
またあんた?わざとらしいよ
別に会員が喜んでるみたいだからいいんじゃないのほっとけばいいのに気になるの?
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:18:24.38ID:kCMK1fq2
人数多くて・・・は無理がないか?土日ならわかるけど平日はそこまででもないよ
インフル対策の方が理由としては納得できる
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:24:36.72ID:MVnomdoj
嫌なら行かなきゃいいだけだし
それでもヲタは通ってるんだから外野が気にすることじゃないね
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:29:50.58ID:5pjVnqWF
5ちゃんてか普通にファン多いもん
みりおほどじゃないけど
だいもんファンは愛に溢れてんのよ
ドラえもんだろうが関係なくかわいい
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:33:00.64ID:g450bo/M
みりおがほとんど顔見えない月光仮面状態でもファンは喜んで通うし
手紙回収でもだいもんのファンは喜んで通うわけだ
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:09:43.45ID:GKjkgdSk
ていうか星1はなんで出のガード入らないの?
毎日ダメ出し?
ことかいと人数比べられないようにするため?
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:11:56.98ID:wFV8GqJ3
>>211
え?
宙も楽屋口までファン来れないの?
ギャラリーが上げてる写真見ると楽屋口で手を振ってるけど気のせい?
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:17:16.11ID:wS1+v7M0
星じゃないけどトップはお仕事多いし公演中でも中止になったり
トップだけ21時スタンバイとかまあまある
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:01:38.17ID:KDZl5Tz/
>>210
今日のカイ入りなら、今夜のムラ最後のお茶会で入り人数が多すぎてスタンバイ場所でお見送り。楽屋口前に入りきらない人数だった。宙はふつうに楽屋口まで会員と来てたよ
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:28:01.53ID:wJTRsNDR
関東住みだからムラのお稽古待ちの事が良く分からないんだけどお稽古待ち中って当日急に入待ちやイベントが無くなったりするものなの?
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 15:04:48.24ID:YRPkk1e7
>>203 みんな回収になる流れ?
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:11:42.03ID:WQXwzh58
>>225
トップとそれ以外じゃ休演の重みが違うんじゃないですかね?
言うまでもないけど誰もインフルになんて罹ってほしくないよ!!
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:48:54.16ID:5wVUF53b
関東住みとか関係なく会から配信あるでしょ、って話だよ
それを知り得る立場でないなら大人しくしとけ
0231お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo
垢版 |
2019/01/17(木) 21:02:26.64ID:MYMB6h/A
>>229
お稽古待ちはごくたまに明日急遽休みになりました、とかもありますの
それよりも休みはいつです、とか教えてくれる会があまりなくて
淡々と明日は何時に集合です、か明日は休みです、しか流れて来ないので
お稽古待ちに行ったのに休みだった人もいましたの
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:58:19.19ID:bmDBOhUE
すべてはお稽古中心だから入り出待ちなくなったり休みになったりすること多いよ
何の用事もなくお稽古待ちだけで遠征するのはなかなかリスキー
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:08:49.55ID:k23Jvs0u
お稽古前に録音や撮影があると、入り待ち無しになることが多い
寮でお稽古する場合は、入り待ち無しになる会もあるよね
運動会前も、お稽古前に練習があったから、入り待ちなかったわ
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 07:46:12.63ID:lg57B9eu
>>236
出たよ
入り無くせって言う奴
あんたが楽なら来なきゃいいだけで無くせとか余計なお世話
入出無くなったら応援するメリット無いのにファン減るぞ
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 10:14:18.98ID:A5Dw8m3T
たしかに…入り出がなくなってファンが減るジェンヌって舞台姿に魅力はないの?てことになる
いや、入り出なくせって意見には同意しかねるけどさ
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 11:32:23.46ID:RHj+jk3m
東京の入出ほぼ皆勤のまさに命かけてそうに見られるヲタだけど
去年夏の入出がなくなって回数が減って、よかったことしかなかったけどな
義務感から解放されて、入出に行きたいから行ってるだけだと心に余裕()が出来たし観劇も素直に楽しめた
ゆっくり落ち着いて内容を練ったお手紙書けるようになったり
落ち着いて綺麗な字でお手紙書けるようになったり
入出に命かけてるぶん、テキトーなお手紙を渡してしまうと死にたくなるんだけど、それもなくなった
頭おかしいのはわかってます
お手紙なんて出席カードにしか思ってない会員の気持ちはわからんが
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 11:41:15.53ID:2uCFpY4K
入り出なくなれとは思わんが、自分の体調も考えずにぶっ倒れるやつが続出するし、真夏は回数減らしたままでいいと思うわ
よろけたデブに後ろから体当たりされて謝られなかった時は、もう一生来るんじゃねぇと思ったもんな
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 14:45:16.81ID:gFvOS9g2
義務になっちゃう人の気持ちがわからん
行きたいなら行く行かないなら行かないで良くない?
毎日数人しかいないような所は行ってあげなきゃってなるのもわかる気がするけど
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 14:56:08.94ID:P01rEDl5
パブロフの犬的なもんだよ
最初は行きたくて行ってたのにだんだんなんで行くかはよく分からないけど連絡が来たら反射的に行くという
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:51:23.91ID:Yi6M4HFX
毎日来る配信メールに強迫観念植え付けられちゃうんだよね
義務的に行くというより行かなかったことを責められてるような気持ちになることはある
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:57:33.66ID:Msv8JGRi
うちなんていつも数人だから行かないと可哀想的な気持ちが湧いてきちゃうのよ何十人もいる会が裏山
たまにお化粧してくれるとご褒美もらった気になる
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:19:29.95ID:RxVE23XO
>>244
>>246
義務的に行きたくなるから入出の回数減らせはおかしいんだよ
誰も義務に来いなんて言ってないし自分の都合で来るか来ないか決めればいいじゃん
入出したいファンもいるのに自分が大変だから入出の回数を会や生徒に決めさせるとか本当に意味不明
自己責任でやる事を他人に委ねないで欲しいわ
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:24:17.31ID:5dprZ6PF
手紙渡せるの嬉しいけど贔屓に認知されたくない
多分認知されてるけど
お茶会の抽選も当たるな当たるなと祈ってしまう
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:49:07.20ID:cHHbrQhf
>>252
自分より多く行ってる人がいるのは嫌なんだろ
行きたくないくせに皆勤してる偉い自分はそのままにしたいってこと
ただの自己中
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:54:12.57ID:2RjXr49Q
>>252
文章読めてる?
上の方で入出なくなったら応援しがいがないとか書いてる人がいたから
いざ入出がなくなっても楽しく応援できてる実体験を書いてみただけ
だから入出無くせなんて244のどこに書いてあるんだよ
こちとら入出に必死な人間だから今年の夏もないんだろうなと今から暗い気持ちになってるけど、それも悪くないよねと言い聞かせてんだよ
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:58:42.74ID:6oGIsujK
>>252
自分は別に義務のように行ってはないよ

会社近いので行ける時はまったり行ってるけど、無理して来てるやつに迷惑かけられて不愉快なだけ

・夜バスで来て睡眠不足で入り
・デブのくせにスクワット
・貧血気味や低血圧のくせに炎天下に来る
・風邪やインフルでも来る
自分で自分を管理できない人が多いようなら、会で規制したほうが早くないか?
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 21:41:54.64ID:bIru1FA/
生徒が神対応のうちの会は入り出しないで観劇のみの会員が多い
観劇数少ない、入り出来ない会員の方が席良いし
常連の名前を呼んだり、常連が以前話した料理渡した物について話すことも多いから、常連の中に入りにくいんだろうなと思う
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:41:27.94ID:V8IP+XTv
>>256
だから入出無くても楽しく過ごせる人がいるように入出が楽しいって人もいるの
あなたが入出が減って良かった事しかないなんて書くから入出が要らない人だと誤解されるんだよ
こっちに言う前にちゃんと文章書いてよ
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:55:39.18ID:XNA5NCjm
ここで言われてる人だけど、この前話しもほぼせず帰っていって流石に悲しかった
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 18:17:05.27ID:kzHaYLrh
どうでもいいけど、東京で入出皆勤なんて別に命かけてるなんて思われるほどでもなんでもないよ
しかも、ほぼ皆勤でしょ、それ皆勤じゃないじゃん
東京ほぼ皆勤なら自分もそうだしゴロゴロいるし気負い過ぎだよ、もっと気楽にした方がいい

ムラなら別、ほぼだとしても凄いよな
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 18:29:59.58ID:rLw/2XLQ
東京でも普通にすごいんだが
夜公演出待ち終わったら22時過ぎだし
土日は朝8時前
平日の入りは9-17時の仕事してたらフレックスでもなきゃ行きにくい
これを一ヶ月超続けるのは大劇場まで30分以内に住んでなきゃ体力的にキツイ
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 18:39:53.89ID:6ykO8vke
>>269
ムラは時間が早いから皆勤は難しいだろうけど東京は時間が決まってるからやりやすいよ
まぁ1回公演の日は月〜金の仕事してたら厳しいけど
でもムラみたいにしょっちゅう会えないからその代わり1ヶ月だけは頑張れる
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 19:13:37.07ID:oFlB6qRh
私、東だから
1ヶ月贔屓に会いたくて自分のできる範囲で無理してるよ。
好きなようにしたらよろし。
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 07:19:03.29ID:R2wULPml
ひとこ代表ってなんでこんな言われてるの??
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 08:25:04.89ID:epftUSXN
>>146
かえ?に笑った
天竜人乙
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 10:31:29.97ID:aonTR6ru
私も東京ですが、入り待ち出待ちほぼ皆勤です。
仕事行く前と後に日比谷に行く、または休日の朝と夜に日比谷に行く毎日。
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 22:06:52.16ID:7oYOLPX8
入出は皆勤って書いたけど観劇してないとは書いてないのにね
嫌味言うつもりが撃沈って感じ
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:59:19.38ID:Gce+gL7C
ムラ組の自分は東宝の入り出はアホらしくて出来ない。
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:59:34.72ID:Y6AmPy8/
入り出皆勤だとどのくらいのスパンで手紙とか出すのか気になる
あと公演中ならまだ感想とか書けるけどお稽古だと書くこと困らない?
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:16:09.62ID:wIJMNxWa
お手紙って必須なの?
スタッフに無くても大丈夫だと言われて行ったが
会員には無いなんて非常識だと怒られた
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:44:05.26ID:k9dKV61l
>>283
言い方はアレだけど生徒によっては東宝では無難なことしか話さなかったり全然素顔が見えなかったりするからってことかな
逆に東宝の方がファンサいいとかイベント多いってとこもあるけどね
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:19:07.98ID:nTPD4pwr
>>286
お手紙は絶対必要な訳ではないんだろうけど
自分達にとっては贔屓の顔を見られればいいだけだったとしても
お手紙を受けとる枚数時間の長さが人気のバロメーターみたいにみられることはあると思う
ただ同じ会員に怒られるのは嫌だな
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:20:40.12ID:o8RPqB1R
うちの贔屓は東宝の入り出はお客様向け対応だからアットホームだと思われがち
ムラは会員を蔑ろにしてるのか知らないけど機嫌悪かったり塩対応全開だったりで怖いから東西の差にびっくりする
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:25:12.35ID:NT+SxseG
>>286
まぁ毎日のように行ってたら手紙は出席簿みたいなもんだけどでもほぼ全員渡すから渡さないと贔屓も一瞬えっ!って感じになるよ
でも怒られたなんて大袈裟なw
びっくりされただけでしょ
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:15:31.06ID:N6BzaWa7
前の方にひとこ遅いって書かれてたけど、空気読んで最近早くなったよ
代表がチクリと言ったのも手伝って
反対にあーさは遅い時よくあるような
まぁ待たせてないから良いけど
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:34:03.70ID:NIaWN+PF
ギャラリー居て下手したら会話を拡散される東京と
ギャラリー無しで話してくれるムラじゃ態度が違っても仕方ない

贔屓は東京は営業モード、ムラは少しほわほわというかのんびりしてる感じ
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:53:18.50ID:/gNWaTLv
ガードの後ろの方だとカメコのシャッター音本当うるさいね
贔屓の声がほとんど聴こえなかった
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:53:55.08ID:P/E5cPzO
うちはお手紙ない時はエアーお渡しするよ
贔屓もエアー受け取りしてくれる
ただあんまりするとそれして欲しい人みたいに周りに思われそうだから極力お手紙準備するかな
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:01:03.77ID:GR3OAYe7
>>301
エアー受け取りw
でもお手紙渡しって一定のリズムで動いてるからエアー受け取りいれた方がリズム崩れずいいかもね
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:59:15.71ID:ANtXBuP8
エアー受け取りとか生徒に悪くて出来ないわ
とりあえず入出で手紙渡せるなら名前だけでも書いて出すわ
0305お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo
垢版 |
2019/01/21(月) 21:22:20.32ID:rlt8CeDr
何故三行が書けないのか不思議ですの
「おはようございます
今日も○○様にお会い出来て嬉しいです
公演見るの楽しみにしてます」
この三行を毎回書けばいいのに
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:14:36.80ID:JZfhftaj
私もエアー受け取りしたことある
いつも贔屓が見えた瞬間に鞄から出すから、忘れてきた事に気付いたのが直前で、手紙ないです!ってやる勇気もなく咄嗟にエアーで渡してしまった
入りはいつも塩なのに爆笑しながら受け取ってくれた贔屓に感謝しかない
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:30:35.99ID:E2STdpAZ
ひとこのギャラリーしに行ったらずーっとシャッター切ってるカメコいたなあ
そんなに絶え間なくシャッター切るならもうムービーにしたらと思ったし本当にうるさかった
後日ひとこギャラリー動画に激しいシャッター音が収録されていたのでこの音はあのカメコだろうなあと思った
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:39:16.94ID:Y6AmPy8/
エアー中々シュールでちょっと笑った
行きたくても書くことないしなーと思って諦めるときあるけど定型文でもいいのね
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:43:18.94ID:nGw922hR
友達はすごいでっかく○○○○様って書いてた
本文の字も大きいし行間も広かった
番手の方はたくさんお手紙もらうしそれくらいが読みやすくていい気もする
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:45:02.44ID:iNK+iTJb
おはようございます、今日も頑張ってください
お疲れ様でした、明日も頑張ってください
これだけでいいじゃん
何も渡さないなんて失礼
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:50:07.66ID:4oIAFCxB
ほぼ毎回、お稽古どうでしたか?どんな作品になるのか楽しみです!的なこと書いてるわ
挨拶して何かしらを書いて締めの挨拶したら結構すぐ埋まるよがんばろ
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:52:06.02ID:B5NPdgxO
東京ならどこかしら売ってるだろうけどね…
ムラ近辺でお稽古終わりの時間とかもう調達出来ないことだってあるよ
生徒だってそんな内容の手紙あってもなくてもなんとも思わんわ
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:22:26.15ID:URvC7286
お稽古期間はやや自分語りになってしまい何度も練り直すが
しまいに開き直ってよく分からないまま手紙が完成する
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:37:28.91ID:9Ge5LCNV
書く時間ないしポストカードはもったいないって言ってノートをポストカードサイズに千切った会員さんがいた
さすがにそれは貧乏臭い…と思ったわ
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 01:10:29.33ID:PNOJLEgK
お手紙無いのが失礼とかは思わないな
前にいた会ではほぼ毎日来るけど毎回(公演中は基本一度も)お手紙渡さない人いた
贔屓も分かってるから手を出さないし他の会員と対応変わらないし(寧ろ古参の貢献会員)生徒からしたらそんなもんだよ
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 01:44:43.47ID:ZbAjPpoA
お稽古待ちならまだしも
照明二公演分浴びた目に5mm以下の細かい字は酷
トップさんなら1cm角でいいくらい
ご贔屓の御礼状の印刷文字の大きさ思い出して
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:57:49.12ID:H7Dfp15U
うちは東宝でいつも大体ガードが3、4列くらいになってるしちょっと義務的にはなるけどテンポ良く受け取りしてるから急に出さない人がいたらリズム崩れてえっ?ってなるから基本皆書いて来てるわ
規模が大きい程皆ちゃんと手紙と言うかポスカ出すと思う
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:03:10.97ID:H7Dfp15U
>>326
それはその人がそういう人だって認識されてるからじゃない?
でも毎回手紙書かないけど入出に来るとか逆に何しに来てるんだって思うけど
贔屓に思う事とか無いんか…
ムラならあり得るかもだけど東宝でそんな人いたらかなりの強者だと思うわw
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:54:19.05ID:GyUDn908
1度忘れた時は会友さんがポスカくれようとしたけど書けるタイミング無さそうだから諦めた
ポスカクレクレの人も現れるらしいね
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:12:46.03ID:CmnSpzY3
>>330
そういう人だと認識されてるからだけど書きたい事はまとめて時間があるお稽古中に郵送していたかもね
東宝組だったし
大所帯の会だったし浮いてもいなかったよ
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 11:39:02.47ID:DNkeD1ZS
トップ会くらい人多かったら手紙なくても余裕だけど、人少ないと大変なんだな。
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:10:50.37ID:DNkeD1ZS
>>337 え、持ってない人結構いない?誰の会?
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:22:48.71ID:/vFNGGWQ
>>339
うちはガードが何列にもなるそこそこ大きい会だよ
自分が渡す前は出すタイミング見てるし渡し終わった後は贔屓を見てるから逆に渡さないとその場全体が渡さないんだーって空気になるし贔屓もとりあえずもらう気で受け取りやってるから基本的に手紙出さないとか無いわ
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 21:08:32.79ID:z67CCTPc
贔屓に覚えてもらうために わざと手紙をもってこない会員があざとくてうざい
って意見が以前あったから手紙は準備したほうがよいよ
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 21:25:54.50ID:d/qAh+aW
>>343
たまになら渡さなくても仕方ないけど毎回だとあざといと思われても仕方ないね
でも本人にはいいイメージ持たれないと思うけどな
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 22:21:31.65ID:rgAK9R6M
うちの会にこないだ初めて来た人は
配信メールに時間と場所しか書いてなかったからって
お手紙持ってきてなかったよ
えっお手紙を毎回渡すんですか?って驚いてた
まあ確かにいちいちメールに持参してとは書いてないけど
会則に入出で渡せるものとか色々書いてあるのに
本当にいろんな人がいるなと思った
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:09:27.35ID:tOoPgaF1
郷に入っては郷に従え
よくわからない新人のうちはまずは周りに倣えばいいのに
そんなに主義主張したいのかね
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:05:33.79ID:5kMWS1/6
最近はSNSでヅカ知ってはまったりあるからそういうお約束わからずFC入るケースは多いんじゃないかな
時代の流れというか
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:14:21.72ID:KsZjcXPo
会則はあるけど内容がなかったりね
それ読んだだけでは意味不明だったりね
集合場所とかいいからもっと書くことあるだろ
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:22:49.64ID:NTjKZEXF
配布されたことがないってどうしてるの?
口頭で代々受け継がれていくの?
秘伝のうなぎのタレみたいに継ぎ足されてるの?
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:29:01.73ID:1fuaZNpK
入出でお手紙やプレゼントを渡せます!と書いてたとしても任意と思うかもしれないし、初めてなら仕方ないわ
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:35:22.88ID:iiN+jc48
会則ないってすごいな
北斗の拳のキャラがヒャッハー!って砂漠を駆け抜ける無法地帯を想像した
生き抜いてください
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:48:48.69ID:iMmV/RNz
あーさってなんであんなにボソボソ小さく低く話すの?
あとから何言ってた教えてもらうことが多い
三列目でも聞こえないよ…笑
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 03:33:50.54ID:MYO09D9k
>>368
そんなところで大事な商売道具を使う必要ない
あとギャラリーに聞かせたくないんじゃない?
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 06:10:02.58ID:+1b7KC3G
一列目でも話が聞こえない贔屓
でも喉酷使してるのがわかってるから何も思わない
昔はすぐ手紙受け取ってほとんど話さなかだたけど今は普通に話すし
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:23:09.27ID:BLYro+oP
会則は入会届の一部分にちらっと書いてたかな?くらいなうち
昔別の会にいた時は多すぎてマニュアルのようだったw
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:59:28.25ID:MENxThPa
会則にあったけど手紙は任意かと思った 場所も迷った
ここでの学びが大きいわ ありがとう ギャラリー歴長かったけど新鮮な気分
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:59:54.52ID:gLTeMgmn
会則って何書いてあるの?
入り出の注意事項位しか思い浮かばない
公演ごとに少しずつ変わったりするよね
改訂されるたびに配布されるの?
今どきはクラウド?
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:08:24.35ID:s33QkHAA
>>368
うちの贔屓もそうだけど自分では普通の声で話してるつもりなのかも
ギャラリーとかシャッター音のせいで聞こえないよね
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:38:30.18ID:tgHyIm5c
>>353
ヅカ歴5年以上でギャラリー経験ないまま入会したよ
初ガードは隣に古参さんつけてくれていろいろ教えてもらいながらスクワット
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 09:00:39.86ID:KJUXaW5S
何年かぶりに新公ガードにサクラで参加したら注意事項にガード中の写真撮影禁止とかあって驚いた
言われなきゃわからない時代なんだなと
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 10:03:48.41ID:kYDZ+/Um
今日の入り
紅20、琴30、カイ40人
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 11:39:42.29ID:nw/ZdCnc
>>386 カイ40なんだ。みりととかだいもんの方が全然多いじゃん。
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 11:41:25.57ID:nw/ZdCnc
>>380 え、全会そうなの?参加してる人知ってる。通報しよう。
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 11:43:08.00ID:nw/ZdCnc
>>391 誰会だろ。ちなみち自分が知ってる人はトップ会だけど。
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 14:27:26.99ID:ZPLCcL+N
初めて男役会の出待ちに参加しました
舞台ではめちゃくちゃ渋くてかっこいいのにソプラノ声でお話されてびっくりしました
皆さん入り出待ちでのお話は女の子の声でお話しされるんですか?
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 14:44:56.65ID:ZZZ65OEx
>>395
人それぞれでしょう
私の贔屓は、オッサン枠だけど入り出は普通の女性
オッサン声は、舞台のために作った声だし、あのままの声だったら引くし
娘役でも、落ち着いた大人の女性の声の人もいるだろうし
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 14:50:26.76ID:ieJnV4NW
マイケルジャクソンは喉に負担かけないように普段は高い声で囁き声だったみたいだしジェンヌもそうなんじゃない?
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 14:53:28.56ID:6Dg38tv8
カメコが愛宝会パーティに参加してるの見たわ
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 15:23:39.09ID:0oB1UjQv
雪はだいもんまなはるはハキハキしてて声も大きいから聞き取りやすい
翔ひとこは並み
真彩咲あーさは一列目以降は聞こえてなさそう
真彩は百発百中マスクにこもるしあーさなんて木に向かって話す日もある
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 16:30:25.16ID:Z1rA4GM6
木ってwww
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 18:45:30.13ID:AQpS1Emc
あーさ会1ブロックで収まらない日が多くて、真ん中あたりにちょうど植え込みが来るからでしょ
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 21:53:05.59ID:DJ1MWaqe
友達と雪新公見たあと軽く飲もうと思ってミッドタウン入ったらエスカレーターの横にキャトルの袋持ってるヅカファンが何人も並んでいたけどまさかあれ出待ちのスタンバイの列?
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 23:55:26.47ID:+d4OrdCw
咲は代表代わってから変わったよ
よく話すようになったし、いい意味で会員に媚びるようになった、
前はなんか一体感あるような言葉かけてくれなかった
申し少しこうした方がみんな喜ぶよって代表に指導されてるんだと思う
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 00:04:35.29ID:ujDP6vjy
咲2番手になって色々変わったよね
前は舞台でも客釣ってるフリして誰のことも見てない感じだった
ガード中のお話もちゃんと意識するようになったんだね
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 00:24:36.03ID:Bvr+mV3R
>>409
凱旋門は数回、ファントムはいつも通ってるけど後ろだと全然聞こえない
めちゃくちゃデカイってだいもんと比べたら全然ボソボソしてる
真彩も下向いて喋ってる
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 00:30:50.90ID:ApidArnU
今更だけど月バウ、朝に花の道の美弥ちゃんのスタンバイの人数えぐいなと思って見てたけど、出はぎゅうぎゅうでやってたの?
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 00:37:02.99ID:DxD0Verw
>>415
あなた達のシャッター音のせいって気付いて
お願いだから撮るなら動画にしてくださいませ
生徒が来たら足音立ててバタバタと来るのやめてください
生徒はあなた達の為にお話をしていないことをわかってください
それさえ守ってくれたらギャラリーしても良いです
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 00:52:16.99ID:n+6F0sTs
>>416
劇場前の広場?的なところで左右に分かれてスタンバイだったんだけど
(生徒の通る花道を作るみたいな形)
片側は全部美弥会でぎゅうぎゅう
片側に他の会全部詰め込みでぎゅうぎゅう
って感じだった
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 07:57:04.46ID:h1r2NnE1
>>426
それ今後どうにかした方がいいのでは
組にいてもアレだが専科じゃよそのファンから好意的に見られるかどうかってかなり重要
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 11:39:28.50ID:dRgE0kiy
>>427
私もそう思うわ
愛はそれなりの地位?にいるのにトップ会だろうがど2番手会だろうが千秋楽だろうが関係なく自分の会の所に行くまでガン無視していくからいつも気分悪かったよ
この前の東宝千秋楽の真風なんか自分の会はもちろん他の会にもニコニコしながら会釈しててほっこりした
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 11:44:19.77ID:p3wfeGj3
星もみんなちゃんと他会に頭下げたり挨拶したりする子ばかりだから愛ちゃん気をつけた方が
…と思ったけど愛ちゃんより上級生の会ありってもしかしていない?
矯正不可能だなこりゃ
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 11:47:35.99ID:Omr77l8B
真風は出のイベントで会員から貰ったプレゼントを帝国側の下級生会にも見せてくれて可愛かった
歓声上がってた
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 11:52:39.18ID:rXxLTJqG
星全ツはお稽古待ちと梅芸しかないから目立たないよ
専科になったから主演会の琴より前の場所で入り出するんだね
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 16:12:39.35ID:KadG9vCf
DCとメイン終演時間必ずしも一緒じゃないしやるんじゃない
やってたことあると思うけどなんの時だったかな
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 16:54:36.89ID:iut+XpyY
愛の入り出の様子とか知らないけど
言われるようなことしてなければボコボコにされないんじゃないか
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 17:02:54.40ID:rXxLTJqG
5月4日
梅芸 15時30分(初日)

5月5日
DC 15時(初日)
梅芸 12時 16時30分

5月6日
DC 12時 16時30分
梅芸 12時 16時30分

6日が完全に被るけどDCはその後も公演続くからやるでしょ
愛のところがカイ並みに100人以上集まるとは思えないが
判官贔屓でファン増える可能性もあるか
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 17:27:38.88ID:hPz5C5cL
>>448
5月4日
梅芸 15時30分(初日)→終演18時30分

5月5日
DC 15時(初日)→終演17時30分
梅芸 12時 16時30分→終演19時30分

5月6日
DC 12時 16時30分→終演19時
梅芸 12時 16時30分→終演19時30分

通例通りDC2時間30分で全ツ3時間だとこんな感じ
5月6日の連休最終日は全ツの出待ち無しかな
5月5日はできる
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 18:16:21.52ID:naYJhujf
東宝に盗撮男が出現してる
去年の春夏にいた男と同一人物かどうかはわからないけど、特徴はまだここに書かないほうがいい?
生徒がいない時にずっとガードをスマホで撮ってた
生徒が出てきても撮影しないし、角度的に劇場は撮れないからガード目当てだと思う
通りすがりにテキトーに撮る人じゃない、何十分もいたし、下級生会からシャンテ入り口までの会を満遍なく
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 18:22:26.90ID:fr3ln4Q0
>>451
全身黒のサラリーマン風だった?
今日他の生徒が出てきててしゃがんでる時に前に生徒が居るわけでもないのにフラッシュ焚いてカメラ向けられてたから気になった
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 19:20:27.81ID:KG4ldVAT
昨日東宝のギャラリーしたけど、だいもん会全然3列だった。4列だから回収とか言ってた人いたけど嘘やん。
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 20:08:25.65ID:4yS2htFN
>>446
宙スレ見れば理由はわかるよ
ずんヲタの巣窟だから
愛は組み替え挨拶で失言しなかったらつまらんとか言われる始末
ずんは褒め褒め
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 20:21:30.49ID:1Qs3CxPv
3列なのにお手紙回収してたってことが言いたいんじゃないの?
私は見てないから回収してたかどうか知らないけど
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 22:24:39.08ID:0wiqGVTw
昔は上級生会の列からはなるべく離れて静かに通り過ぎなきゃいけなかったりもしたけどね
他会に愛想振りまいてたらそれこそ叱られたりする案件だった
会員もそんな事情わかってるから贔屓以外の出は静かにするのがルールだった
だから色々な人の入り待ち出待ちが見たかったら会には入らずギャラリーするしかなかったよ
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 22:44:42.42ID:Rsow2m1E
あんな堂々とスマホ横にしてフラッシュ焚く諜報がいるかw
とりあえず撮られたら嫌だから顔は伏せておこうっと
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:01:11.82ID:6vgu4bm4
>>473シャンテ側じゃなくてガードの後ろにぴったりくっついてた人かな?この間見かけてちょっと怖かった
会スタが若干集まってたから何かあれば止めに入るのかな命懸けだね
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:02:53.88ID:l7JxoFis
男ギャラリーだとダントツで天寿会の爺さんがうるさい
毎日のように来てるのによくあんなに喋ることあるなと感心する
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:05:53.79ID:s4W+DQrv
この間しゃがんでた時サラリーマン風の男と派手なパーカーのおっさんが延々ガードを撮ってて最悪だったわ
顔伏せて耐えた
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:44:51.36ID:jL+A0Clr
ガードのスカートの中を狙ってるらしく
一度スタッフから注意が回ってきたわ
しゃがむ時に気を付けてって
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:58:44.64ID:wr4M6ScO
盗撮してます!って言いたいところだがすぐ後ろに一眼レフでバンバン生徒を盗撮する輩もいるし難しいね
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 03:19:13.83ID:qF8i047A
こんどその盗撮男がきて撮り始めたら、ガードからその男をみんなで撮るっていうのはどうよ?ヤバイと思って来なくなるかもよ
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 09:05:31.55ID:VicFH95G
ガード撮影してる人に撮らないでって警備員が言えばいいのに
盗撮の意図なく一般の人が物珍しがってガード撮ったりするのも禁止してほしい

個人的には撮影自体全面禁止になってもいいと思ってるけど
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 12:31:49.36ID:HjelBsgx
しゃがむから見えるかもしれないという出歯亀は普通にいると思うよ
こっちが隠してるから見えないから大丈夫って話ではなく
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 14:53:44.81ID:HyhTrdVc
老若男女美醜問わず暴力や性被害の対象になるってそろそろ知っといた方がいいよ
年取ったから大丈夫、力持ちだから大丈夫、あいつはブスだから被害者なんて有り得ない、なんてことはない
それに欲情されるから性被害が生まれるんじゃないよ、暴力加えたり支配したいから性被害が生まれるの
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 15:37:09.31ID:B6/EtVDh
ガードに入ってる時点で通行人から好奇な目で見られるのは覚悟してるでしょ?
全てを捨てたと思いなよ
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 16:11:42.65ID:/CWRw2+7
同じ人か分からないけど記者のフリして腕章つけてくるおじさんも見たことあるわ
その人は劇団の人に注意されてた
生徒の後ろでガード撮ってた
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 16:15:24.56ID:FrbSJBPN
>>510
記者のふりとかマジやばいね
そういう人間の方がよっぽど怖いわ
生徒に近づきそうだしますますガードはちゃんとしないとって思う
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 16:17:24.06ID:FrbSJBPN
>>504
皆気をつけてると思うけどね
ただ、スカートは本当に盲点で気を使って座らないと向かいのシャンテ側にいたら見えちゃうからスカートをはく人は気をつけてとしか言えない
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 16:49:36.83ID:BdMxkmNq
シャンテからしゃがむ人のスカートの中撮ってるリーマンいるって去年の夏頃ここで見たからそいつかも
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 17:12:31.47ID:oXp9+b65
>>507
好奇な目で見られることと犯罪被害を同列に考えるって頭おかしい
写真に撮らず、どこにも晒さず、ガードに入る我々を心の中で馬鹿にするだけなら何も言いません
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 17:28:58.24ID:UhgBlc9s
前も同じ内容で結局めんどくさい流れになったからもうこの話いいわ
さんざん言うくせに誰も行動に出すわけでもないしね
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 17:32:13.28ID:QpiD3Hzo
>>518
ほんとこれ
でも心の中で馬鹿にしてそうなリーマンとかには
「深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ」の精神でガン見し返してる
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 17:48:59.53ID:DXOSDLJm
>>518
は?あんたに言ってねーし被害妄想うざいよ?
犯罪被害ってなんの話してんのその話見えないしどうでもいい

>>492 のような弱い考えに向かって言ってんの覚悟決めてやれって話

外だからID変わってるとおも
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 17:57:35.13ID:Im0nn+sy
集団の一部として好奇の目でみられるのと晒されて特定されて笑われるのは意味が違うんじゃない
誰でも嫌だと思うわ
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:11:44.76ID:c8z8h4cH
>>520
自分も同じことやってるわ
「観察して馬鹿にしてるつもりだろうけどこっちも観察してるからな」と思いながら見返すことにしてるw
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:24:52.54ID:7IDfElQG
酒飲んで騒いでる立ち止まる通行人に対して
冷めた顔してジーと見ては、興味なさそうに目をそらすと
去ってくれる確率高い
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:35:25.77ID:1WEe+fst
たまーに手に負えないくらいの酔っ払い来ない?
「揃いも揃って短足だねぇギャハハハ!」ってわめき散らすお婆ちゃんとか 放送禁止用語大声で叫んで中々帰らないリーマンとか
せめて今は生徒出てこないで!!!って願う
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 19:11:43.26ID:c8z8h4cH
シャンテ側が使えなくなってから余計に野次馬が溜まりやすくなったよね
ベンチ設置したのも謎
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 20:01:11.66ID:5I6Y8o7I
ギャラリー動画上げまくっている人がジェンヌが目線くれたとか、目があったとか、書いてると本当アホかとw
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 21:32:43.20ID:Dgee0UgL
ギャラリーなんてそんなんばっかよ
可愛く手振ってくれたのちゃんと動画撮れてた!ハートとかつぶやいてるけど、おまえにじゃねぇw
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:25:09.46ID:NBb1Jpps
>>527
お婆ちゃんワロタwww
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:26:05.91ID:2Qb8ew9+
お稽古待ちで話した内容ツイートして指摘されたらグチグチ言い訳とかアホすぎる、退会処分にしてほしい
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:27:47.95ID:luhRlQbW
この頃、団体や2,3人で台湾か中国から観劇に
きているよね。雪組公演で客席からダイモンが舞台に
いく途中でなんかちょっかい出してたのが台湾から
きた代表みたいな人だった。休息時間に何人かで
話してたからわかった。
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:42:19.43ID:CGmD6g+S
ギャラリーが
こんな近くで会えたの初><最高><
とか言ってるの草すぎる
それ会った、って言わないから
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:38:17.74ID:4ddYMsdc
当日券の状況、最終週だしもっと厳しくなるかな
当日券専用スレが欲しい
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:55:10.03ID:W9pdCgwI
出待ちしてる会員だって代表が贔屓迎えに行っちゃったら1人ぼっちだよ
両隣会のスタによろしくお願いしますって声掛けてから移動してた
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:56:37.39ID:5s2KpI+M
サクラのじじばば数人引き連れてるより本当のファン1人いる方が嬉しいだろ
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 17:02:02.86ID:5T0WMirU
そういう時は別場所で待ち合わせしたらいいのにって思う
他会も見てくるしお互いなんか気まずいよね
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 18:12:43.94ID:OKJWpHiC
別場所にしたらパッと見ガード0でそれはそれでやばい
5ちゃんねるに今日もガード無しとか書かれるよ
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 19:36:53.95ID:bl3QwiQD
密会みたい
でもトップ以外の代表と生徒も帰ったと見せかけて密会してる時あるよな
密会というか明日の確認と反省会か
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:06:08.57ID:/9xaj4WA
>>550
この間は生徒と代表が地下鉄入り口で別れ際の打合せしてたから解散したガードがゾロゾロと横を通過して壁側から退くに退けなくなってた
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:23:15.73ID:yZA87DZ9
今日の星千秋楽、一人でファンプラザからギャラリー追っ払ったみりお代表、すごかった
かいちゃん会多かったもんねー
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 00:58:45.65ID:pQ7U+kln
>>552
ミリオ代表かっこいいわw
なんて言って追い払ったの?
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 01:33:01.41ID:PWMZ/hhx
代表にギャラリー追い払う権限あるの?

宙組のスタッフが東京で一般人注意して問題になってシャンテ側使えなくなったのに
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 02:06:04.60ID:gdmRqsx6
ファン広場は劇団私有地だから
ギャラリーに文句なんかいう資格ないよ
代表だって楽とかは首からパスつけるし

問題なのがちどり前
難癖つけたおっさんに対して
劇団と警察がどこまでが私有地か確認してた
そこからあっちが厳しくなったんだよ
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 02:38:50.07ID:jP0Amu2w
ガードには何の権利があると思ってるんだろう
まだ宝塚知る前、あの東宝前の歩き辛さはやばかったな
通っちゃいけない場所かのようにジロジロ見てきて
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 07:41:07.10ID:r80X7e/A
>>566
うぬぼれ乙
劇団非公認の未確認団体ですけどね
集団で揃いのユニフォームを着て威嚇的行為をする団体と通報されても仕方がない類いだと自覚すべき
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 08:09:04.03ID:Ot/nbuon
トップ退団でも場所取りするからね
追い払うのはやりすぎだと思う
それやるならみりお会動員して場所取りしないと
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 08:21:13.01ID:mucdpQIU
ギャラリーの場所取りなんてローカルルールの最たるもの
トップの時も場所取りするからっていつも同じだとは限らないんだしどかされてもしょうがないわ
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 08:34:31.10ID:XEnrnWbW
みりお会西会恐いよね
入りもそこのけそこのけみりお様が通るって感じで、他の組会なら歩行者優先してくれるのに、別にギャラリーじゃなくて通行してるだけなんだけどな
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 10:06:41.76ID:jaHo36co
>>576
へぇ、代表は東西同じでスタが各々なんですか
すごいなあ、代表さん(棒読み)
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 10:11:48.29ID:FffOz51P
だいもんとこだよ
東公演は東に申込書送るし、チケ配分も東がしてる
ただやり方一緒だし会員は両方入らなくてもいいから楽だよ
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 10:22:05.35ID:hn+rC40/
花1代表、酷いギャラリーにきっちり声かけるし
酔っ払いから助けてくれるからガードしてる側としてはありがたいよ
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 10:27:22.12ID:4utRc1dK
他の組もかけるけどもっとうまいよ
ちゃんと説明する
嫌な思いさせないように心得てる
花西は本当に偉そう
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 10:30:30.13ID:ovuY4hMs
偉そうだなあと思うこともあるけど
迷惑行為してる人に嫌な思いさせないようにする必要なんてあるのかなw
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 11:32:48.36ID:INhrZHee
ギャラリーカメコは底辺だから仕方ない
昨日も会員の顔晒してまで承認欲求満たす馬鹿
ガード側から一度カメラ向けてるカメコ撮って顔晒せばいい
自分が同じ目に合わないと絶対に何とも思わないよ
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 11:55:17.80ID:2uEk0jiQ
退団公演でファン広場ガード入ったことあるけど
花の道にぎっしり詰まったカメコギャラリーめっちゃこわいよね
車道出て撮ってる人もいるし
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:01:19.41ID:ei3kuHoZ
>>564
昔と違って今は劇場側しかガードしてないし何十年もあそこで入出やってきてるのに今更文句言われてもね
ガードしてる方は通行人なんて見てないし邪魔じゃなければどうでもいい
むしろじろじろ見てるのは通行人の方じゃん
新規は文句しか言わないね
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:06:07.58ID:ei3kuHoZ
>>571
ムラに来てて劇場のガード邪魔とかw
劇場に居る時点で普通の通行人じゃないんだし道をふさぐなら言われても仕方ない
ガードしてる時点で誰かが来るのかくらいは分かるんだからさっさと通りすぎればいいだけだよ
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:18:43.28ID:B6P7DVYS
何十年やってるから何?
おばさん達の集団やべーよ通行人からしても目の邪魔
あんな集団で固まってて見られないわけがない

そしてここで超偉そうなのがまたやばい
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:18:56.45ID:qfjoqTQM
>>591
劇場前の道路一般公道だよ
小学生とかも通学でよく通ってるじゃん
南口から出たら宝塚駅側はあそこ通らないと遠回りしないといけない
ニトリやユニクロ行く人も通ってる
警備員つきの小学生様とか、あれガードが不審すぎるせいもあるんじゃないかと思ってるわw
宝塚市民がみんなヅカに寛容じゃないんだからみんなガードレーダーは気を付けてるよ
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:19:12.62ID:DD35S255
チドリならともかくファン広場で劇団の許可得てガードしてるのにギャラリー様はなに勘違いしてんだ?
そもそもなんでこのスレに居るんだ?
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:22:25.08ID:dqM4eVvV
警備員つきの小学生どこの子?関学じゃない?って聞いたけど
アホなことしたるなって見ていくよねあの子達

>>594
ファン広場じゃなくて道路使ってるじゃん
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:51:21.73ID:ei3kuHoZ
>>593
ムラの劇場前なんて歩道が三本もあるのにわざわざガードしてる楽屋口通って文句言ってちゃ世話無いね
ガードが気に入らないなら花の道や向かい側の歩道を歩けばいいだけ
ムラなんて劇団があるの当たり前なのにギャラリーごときがいちゃもんばっかつけてうざい
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:52:46.20ID:K7NeHF09
関学のお子さまたちです
ばばあ共邪魔だなって劇場前を笑いながら余裕で通学してらっしゃるのは
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:56:25.05ID:K7NeHF09
ムラ行ったらわかると思うけど邪魔なガードは楽屋口じゃなくて向かいから楽屋口へ移動してくるガードだよ
特に横断歩道のとことかえれそうなとこだと歩行者通してくれなくて不審者扱い
みりりんのとこはみりりん会員様が渡りきるの一般人待ってろよって感じ
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 13:06:38.46ID:ei3kuHoZ
>>599
とりあえずムラに住んでたらそんなの日常だから宝塚住民は慣れてるでしょ
劇場前なのにいちいち文句言うなんてにわかかギャラリーかしかいないわ
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 13:48:14.46ID:2xrLDWrc
>>600
毎日のことだから慣れるといっても迷惑であることに変わりはないよ
あの辺りに住んでるのが全員宝塚ファンだと思ってるわけじゃないよね?
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 13:55:53.36ID:GF5P4wyG
ガードとギャラリーならガードの方が優先だけど
地域住人とガードなら地域住人のが優先だろ
毎日やってるから〜とか何十年前からやってるから〜とか非常識すぎる
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 13:59:32.12ID:ei3kuHoZ
>>602
宝塚ファンしか住んでないとは思ってないけど住民なら劇場前の入出なんて1何十年も続いてる風景なんだから気にしないって事だよ
郷に入っては郷に従えって事
文句言ってるのなんてギャラリーか新規住民かアンチでしょ
歩道は劇場前だけじゃないのにいちゃもんつけるとか訳分からん
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 14:03:53.50ID:dfiRJFc+
普通に歩行者優先してるのにちょっと意味わからないよな
歩行者としてあえてかき分けて歩いてみたのかな
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 14:38:12.48ID:6YK6LSwd
四六時中出しゃばってるわけじゃなくてたかたが5分10分の通行にFCとギャラリーしかいないと思ってる?とかごちゃごちゃ言っちゃうの情けなくないの?
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 14:42:00.62ID:L/o96nI0
そこまで宝塚ファンやギャラリーに恨みがある背景が気になる
現地に行ったことない在宅さんなのだろうか
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 15:00:20.19ID:AIHp0lKt
>>612
>現地に行ってる
>嫌な思いしたことある

行ってるってことは住民じゃないのか
タカホに帰る途中でガードと出くわして障害物扱いされたとか?
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 15:03:09.35ID:ei3kuHoZ
>>612
宝塚に住んでないならそこまで言う権利ないと思うけど
新宿駅とか渋谷のスクランブル交差点くらい混んでたら文句も言いたくなるけどたかだか宝塚の入出でちょっと通行の邪魔されたくらいでクレームとかおかしいわ
ギャラリーなら大人しく花の道にいればいい
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 15:05:38.97ID:jOwdSsEj
>>612
宝塚駅から劇場行けばガードに会わずに済むよ
ユニクロとかカフェもそう
わざわざ行って嫌な思いしたなら、次からはそこへ行かなければ済む話
観劇だけでギャラリーしないなら普通はあんなところ通ることない
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 15:17:50.20ID:ljgJRY77
西北から来て南口行くなら通るしかなくない
すごい大回りなるよ



みりお会恐いよね
男のスタッフいるとずっと思ってたけどあれもしかして女?
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 15:18:44.80ID:R0RhBdrH
>>612
ガードが邪魔で宝塚から宝塚南口に行けなくて不愉快なら電車に乗れば?
常に人がいる大劇場の前を通って文句言ってちゃ世話無いわ
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 15:18:47.14ID:0UpN7jao
宝塚市民だけど時間帯によって人が多いなんてわかりきってるけどなあ
住んでるとわかるけど混むの本当に特定の一瞬の時間だけなんだよね
公演始まると静かだし
観光地みたいなもんだから
一部マナーが悪い人もいるのかもしれないけどそれはどこでもそうだよね
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 15:29:23.01ID:58+1ISGN
>>618
稽古入りでごちゃごちゃしてるよ
お稽古入り遅いし

みりおのとこ男にしか見えないスタッフいるよね
ガードリーダー?
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 17:26:12.52ID:DxG1TPCJ
>>614
なんでそんな真っ赤にして必死なの?不思議
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 17:39:05.80ID:NV++2IOK
>>595
ガードはギリギリ敷地内だよ
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 18:02:35.12ID:uToK1H8n
なんか幼稚園の近所に引っ越したのに、子供の声がうるさいって言う人みたいだね
環境を調べてから引っ越せよって話
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 18:26:15.62ID:HOlPsCQr
すぐ会とかガード擁護する奴出てくるけどこいつスタだよね?前もフルールの席で凄い言い草だったけど
花会スタですか?こんな考えだからみんなに陰口叩かれてもしょうがないわ
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 21:44:47.24ID:RxWnRZOA
あの辺、歌劇町にしようとして、住人にめっちゃ反対者されたじゃん
歌劇好く思ってない人もたくさんいるって
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 22:05:39.85ID:4GBNsmFP
関西の夕方のニュースでよくやってたときには宝塚いらんわみたいな人も多かったよ
ベッドタウンだし
実際、潤ってるのって駅前の店くらいでしょ
ガストとかは長居されて迷惑してるみたいだし
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 22:18:22.00ID:TLmthYk0
最初はファン広場からギャラリーがみりお代表にどかされた!が始まりだったのに
遠くまで話題が転がったもんだな
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 22:59:54.00ID:RkZUwpqM
ムラの話してるとこぶった切りだけど
雪1会員、ガード中でかい声で話しすぎ
隣の下級生が来た時位静かにしようよ
下級生会が静かに待ってるのに、1会だけうるさい
千秋楽の時に劇場側の下級生会会員の方がマナーいいって恥ずかしい
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:35:10.60ID:voLFLdqn
>>650
あぁ知らないの?
今日の入りはだいもん去って下がった瞬間あーさ会が前に来て真後ろにだいもん会が居たんだよ
だいもん来る前の話か
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 00:24:51.68ID:DzwFP81C
贔屓が話してる時に隣の会の人達がボリューム落とさずぺちゃくちゃ話してたら普通に腹立つわ
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 00:53:38.61ID:a4/0kp1/
あーさだっていつも植木に向かって喋ってる
欲を言えば正直もう少し声張ってほしいとは思うけど誰もそんなこと言わない
顔見られれば良いけどね、三列目まで届かないけど
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:09:28.71ID:JPMNKadY
星楽のさっちゃんがすごいのは、あのギャラリー達が動いてくれたってことだと思った
他の人が頼んだところで動くような人達じゃない
おかげで七海会がファン広場に入れたんだから良かったじゃん
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:12:45.35ID:1Ei/tBh6
さっちゃんはみりおやめたらまた次誰かのお付きすんの?それともみりおについて外部行くのかな
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:57:38.59ID:Zj9qplS/
ムラの入りに初めて行くんですが、ファン広場ってどこですか?
最近FCに入ったのですが場所が分からず困っています…
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 08:40:57.67ID:VwOY7R6P
>>669
ありがとうございます
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 22:21:06.23ID:vXdvcixq
前に止まってたタクシーが急にバックしてきてぶつかりそうになってたな
明日楽なのにぶつけられたらムチウチで大変
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:42:24.46ID:g06z/70H
タクシー運転手は横断歩道付近に停めたことを非難されてるのと勘違いし、横断歩道から少しでも離れるためにバックした模様
アホすぎる
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 06:29:43.11ID:85vtTM2/
昨日あーさ会の後ろでギャラリーしてたら1人おデブなおばちゃんがしゃがめないのにガードに加わってんのか立ち膝で、生徒が通る度にキョロキョロ見回しててなんか挙動不審だった
立ち膝でデカい図体がぽっこり飛び出てて異様
あれしゃがめないんだから立ちガードさせればいいのに
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 11:55:30.36ID:aCFkPvpj
昨日の出だいもん会凄かった
何か所も場所移動してはファンに同じように話すだいもんに感動した
ギャラリーやめて会にはいろうかな
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 12:13:15.01ID:tcccbo4X
>>692
シャンテ側3列で500人以上いそうだった

ギャラリーも2〜3列でその後ろにびっしりいたし、日比谷ライビュ4つシアター使ってそのまま移動組も多そうだし、昨日の出でどんだけの人が待ってたんだろう
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 13:59:32.74ID:+5x6zNWx
ミッドタウン前くらいからぎゅうぎゅうにつめて端までいたからどれくらいいるのかわからないくらいた
退団者出てからどこに隠してたんだってくらいまた出て来たし
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 14:39:46.90ID:3plJkRQB
昨日は日本橋のライビュが日比谷になったから
普通なら間に合わない会員も出に来れたんだろう
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 17:38:31.54ID:2ioZJ0XY
さすが東宝だいもんは強い。
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:12:41.93ID:m9BTPhTH
昨日はすごかったね
普段見かけないようなミーハーっぽいギャラリーたくさんいた
ざっと何人いたんだろうw
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:23:34.47ID:CjvXKMMA
>>691
あーさ会はわりと年配多いから優しいのよ
ほっといてやれや
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:25:08.08ID:BDARjIm7
あーさの会服ってずっとオレンジじゃない?気のせい?
変わってないならお金かからなくていいね
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:59:34.57ID:YXHj78jb
雪はだいもん会が東西共通で良いと言ってくれてるから東西と別箱は一緒だけど公演毎に違ってるよね
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 21:18:18.47ID:mEzK+Y9C
某会ティッシュ配りかと思った
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 21:22:31.26ID:InUJF5Zm
詰めろと言われてるのに間にカバン挟んできたり、隣に斜めがけのカバンが当たってるのに気付かない奴は嫌だ
体の前でカバン持てや
若くても細くても自分の横幅を認識できてない奴は迷惑
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 21:35:24.41ID:InUJF5Zm
認められてる会の話なんかしてないよ
うちの会はとにかく前後左右詰めろと言われてるのに
ビシッと言えて整列させることができたスタッフが全員辞めたのもあるとはいえ
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 22:12:14.48ID:cXelhLZa
遠征組でスーツケース持参で入り直行してくるのが現れるけど何故そのままガードに入れると思ったのだろう?
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 22:14:53.58ID:j6q6mFHg
コインロッカーどこも空いてなかったけどどうしても来たかったとか
雪の千秋楽の時中国の春節と重なったからすごかったよ
時間帯によってはロッカー全然空いてないし東京駅の臨時手荷物預り所もすごい列で
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 22:27:40.25ID:9VHcH1wz
教えてください
(スレチだったら申し訳ありません)
仙台のイズミティ21は雪全ツで入り出待ち有りましたか?
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 22:28:04.83ID:BSxygxyn
会スタに荷物預かってと訴えていたのがいたけど当然断られてた
一人許すと次から無法地帯だよな
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 22:36:16.06ID:P3CS45T0
入りに来る前に宿によって預けるか
宿に事前に送っておけばいいだけなのに都合良すぎる
事前に送るのほんとラク
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 22:50:50.86ID:CLLI2WmF
>>727
雪全ツ、裏の入口にバス泊まって入出というかお手振りだけ?あったよ
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 23:20:44.26ID:jhNX/2+A
>>734
イズミティは正面出口から裏口までダッシュすると結構凸凹があった気がするので、転ばないようにきをつけてねー
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 23:23:02.68ID:RN4xXKOf
>>727
出はバスで帰る生徒さんを沿道で手を降って見送るだけ
会場近辺がすごく渋滞するので、状況次第では立ち止まるのも禁止されるかも

会のスタッフさんと思われる何名かが交通整理してくれてた記憶がある
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:16:06.08ID:YSGb+M/H
寒さで顔をしかめてる写真4枚も載せなくていいよ
性格悪い糞カメコ
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 00:12:19.26ID:Gt3EQl2w
そんなのもかわいいと思って載せてるカメコと
明らかに悪意のあるカメコってなんとなくわかるよね
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:35:33.15ID:+M/n5ke3
どこを撮るのかと思うほどの、望遠レンズ付けたカメラを持った男が、今日の東京入りの時にいて、かいちゃんとか撮ってたんだけど…あれ前からいるの?

あんなので撮って、どっかで売るの?
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:37:58.23ID:dtrk+faE
前からそういうカメコいたと思う
シャンテ側にガードあったときから
あっちこっちと走り回りながら
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:03:14.43ID:+M/n5ke3
>>759

そう。
全組いるの?
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 22:42:10.49ID:+M/n5ke3
>>761

やっぱ商売にしてるんだ。
ジェンヌさんも、嫌だろうなぁ…あんな望遠レンズで撮られるの。
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 16:26:40.17ID:j+RY0YxN
昨日花の道の一番端のところで至近距離で生徒にカメラ向けて手を振って声かけてるおじいさんいたんだけどよくいるの?生徒にはガン無視されてたけど
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 10:08:30.53ID:fcvGclOF
>>763
昔からいる
俺がドンだとばかりに偉そうだし
写真は売ってる
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 14:38:48.74ID:AsqPaVAT
今日クリエ前に、盗撮リーマン来てた
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 08:02:00.77ID:AVGunlAk
某トップ会はギャラリーから会員になった子がカメコに情報垂れ流ししてるよ
海11する組ね
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 07:15:21.77ID:+q+1ykbY
>>788
kaomanはバカでかい望遠持ったやつでギャラリー側に立つよ
盗撮男は花雪にもいたやつと同一人物ならスマホで撮ってるサラリーマン風で生徒は全く撮らなくて明らかに不審
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 21:19:28.93ID:lnDGnQjJ
>>788

生徒は撮らなくて、シャンテ出入り口からレム出入り口を行ったり来たりして、贔屓が来て無防備になってる会員を、しゃがんで撮ってるの…無表情で。

この前は、でっかい声で電話してて切ったと同時にレムの方に歩いてってどっか行った。

前に警備員から注意されたって聞いたんだけど。
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:29:57.17ID:lnDGnQjJ
>>796

現に、まだ出没してるって事はそうだよね。
マジキモい
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:47:14.02ID:CEC0rDIY
変態から身を守るためという口実ができるしスクワットの文化なくならないかな
全員立ちガードでいい
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:17:17.28ID:Raw4UV1j
>>806
はい。ギャラリー。
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:08:00.74ID:MGRQXVmf
ムラで、Tシャツにデニムやら、オーバーオールで、童顔の太った男で歳わからない感じで、地べたしゃがみこんでる奴。
怪しいよ。
10年ぶりにムラ行ったら、風体同じで!
童顔だけど多分40過ぎくらいか。
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:47:41.90ID:5pOs/NPH
じゅりあさんの今日の入りは
白服でお一人で入られたことより
(前の贔屓がそういうの嫌いでやらなかったから)
服のサイズが合ってないことの方が気になる
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 01:15:08.81ID:mSo3rsmj
贔屓よ…初日の入りぐらい頑張ってくれ…
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 07:19:47.08ID:A9I295eQ
>>817
うちのところもだわ…頑張ってくれ…
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 22:39:59.21ID:EEpJen+W
入出人数増えて確実に塩になったし話すこといつも一緒で辛い
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 23:44:03.91ID:HZWVS4Zt
柚香光さん、舞台やスカステやメディアでは明るく朗らかな感じなのに、出入り待ちの時はめっちゃ冷たい雰囲気なのは何故?昔から?会が嫌い…とか?
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 23:52:38.89ID:vbAcgTuW
新規会員が贔屓のことを優しい、お隣歩きでは話題を振ってくれる、って言うけど「ん?」って思ってしまう
対応は優しい、たくさん話してくれるのは確かだけど、昔と比べたら冷たくなったというか、ファンが増えたからか距離を取るようになったなと感じているから
新規会員がそんなふうに思えてるのが不思議で
でも逆に、そうやっていつも嬉しく感じられる心を忘れちゃってるのかもな自分
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 23:58:39.14ID:psuxk6Zx
>>823
そりゃ新規会員は今の贔屓の対応の仕方しか知らないから優しいと思うんだろうし昔から知ってる貴方にしてみたら冷たく感じてても新規の子が優しいと思うならそれでいいじゃないの?
嫌なら離れていくだろうし
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 00:08:07.08ID:PcHbwXu0
>>823
ちょっと話ズレるけど、距離を取るようになったのは会員が増えたことじゃなくて生徒が大人になったってことだよ
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 00:26:44.98ID:I3Ux5C9r
>>825 >>827
そりゃそうだよね、ありがとう
多分、自分がお隣歩きで話題なんて振ってもらったことがないから羨ましい気持ちもあって余計にw
昔はこちらが緊張で話さなかったら向こうも無言だったのに!とw
でも、話すのは得意じゃなかったけど、ここ1〜2年で話すようにしてるのは感じてる
学年的にも距離を取るようになるのは当たり前だよね
変わらずお手紙渡せることを喜べるようになりたい
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 07:33:50.42ID:XUK259hY
贔屓は下級生の頃は超つっけんどんだったけど
学年上がるに連れて愛想よくなったわ
だから新規は優しい優しいって言ってる
古くからのファンは
大人になったねえとか今(会に)入っとけばよかったねとか言ってる
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 08:23:27.45ID:xwQYgdBh
でもカレーファンはそういうカレーが好きなんでしょ?
外野がとやかく言うことではないかと
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 12:56:19.61ID:t3LvoFxZ
>>824
スタッフズ?
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 12:57:22.52ID:t3LvoFxZ
>>829
まさき咲奈
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:32:47.95ID:UnjtSjEK
宙ゆうひ時代まで塚見てて再燃したんですが何でカイちゃんってお兄ちゃんだの言われてんだろ
宙の入り出で慣れてなくて終始キョロキョロしてたカイちゃんが懐かしい
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:12:32.09ID:lBuCnx9q
>>835
ひろきのお兄様ね
のんびりアザラシしてた頃に刷り込まれたみーちー大のチャラさと漫画ヲタの萌えと優しい性格が体育会系星では異色でスパークした
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 14:34:59.07ID:M1msGV2O
マスターさんへ
綺麗なお写真嬉しいですがサングラスにもボカシ入れてください
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 15:07:46.94ID:kLp6N7eT
カレーだけど、ポー前までは入り出で会員からの質問に答えてくれてた
ただ日によってムラがあって、比較的フレンドリーに対応するときもあれば機嫌悪いときはかなりのつっけんどん(質問内容によるのかもしれないが)
基本的にはファンに優しい方だと思うよ
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 00:14:17.30ID:ibIOd6In
カイちゃん、髪切りにいくって日曜日の終演後急いでたらしいけど、切ったように見えないんだけど
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 15:21:09.74ID:6KJe0AwK
今日の入りの時にクリエの前の植え込みからマスクのサラリーマンがデジカメで撮影してたけど、あれが盗撮サラリーマン?
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 23:54:34.00ID:IO03JVo4
>>847
それ結構前からやっててフォロー外した
そういう目で見てるってうそでも思ってしまう
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 11:10:43.72ID:8woDg+Pm
拝賀式、花のみちでギャラリーしてたら、デカい一眼持った20代くらいの若い女性がまどかとかゆきとか娘役が来るたびに「あの子は〜」とか批評しててイラついた
代表は可愛い、代表なら推せるとか
お前、自分の顔鏡で見たことあんのかと思ったよ
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 14:21:15.35ID:8woDg+Pm
>>853
いると思う
大学生くらいに見えたけど
まあ、naotamaだって裏垢でジェンヌ叩きしてたんだから、どのカメコも裏で何言ってるか分からんな
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 00:34:03.85ID:jbMJ3mUP
紅・たまきちはしっかりしゃべってくれるし真風はイベントあるしファンにしてみればガードの人数少ない方が良くない?
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 03:58:00.69ID:vK8e1NCA
>>861
真風のあの恥ずかし煩いのはやだよくあんなのできる 大劇もしてるの?
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 09:53:23.82ID:lbLbRH1q
ベルリン千秋楽に遅刻してきたカイが退団者来てるのに悠長にお手紙受け取ってたの思い出したわ
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:50:26.77ID:Cc7BzxsL
>>862
まさか2列とかじゃないでしょ?
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:12:49.42ID:JXcB84t8
>>846

眼鏡かけてたらそうだよ。
劇場の警備員二人が近寄ったら、デジカメをズボンのポケットにしまいながら、レム方向に消えてった。

…って事は、生徒目的じゃない事は確実だよね
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:24:34.87ID:JXcB84t8
>>872

無表情でキモいから、すぐわかる。
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:27:28.91ID:6tVPEP7g
ここって本当に劇場いかない在宅ばっかなんだな
カイのとこが2列なの?とか、アホも休み休み言え
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:43:33.72ID:HRTWNDUP
今日の出に5ちゃんから出てきたのかと思う人いたな
清く正しくとか言ってるくせに
こんな事してバカみたい!と言いながら紅に近づいていった人
何だったんだあれ春だからなのか
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:52:51.36ID:aTu1R+wd
まるで自分がお手紙渡してるような気分で撮れました&#9825;的なコメントでかいちゃんの動画あげてるやついたけど、最後尾の立ちガードの人あれ邪魔だっただろうな あんなに真後ろに密着されて顔の左右にスマホ出されてお気の毒
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:55:49.70ID:tQ7qxA+I
それも気の毒だけど、座りで鼻息かかりそうな距離でカメラ構えてる人とか死ぬほど邪魔だから死んでほしいと思う時がある
肩に荷物置かれたこともあるし
化粧してる時ならまだしも、すっぴんの顔下から撮って「すっぴんでも綺麗!」とか載せるやつ、お前やられてみろよ死ねと思う
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 23:40:15.22ID:wUbGNl2g
雪のルパンかるろ剣の出待ちでアジア人?観光客のおじさんが生徒の真横に立って顔激写してたの覚えてる人いるかな
確かコラボの日で翔とか大とかその辺りだった
あまりにも急&近すぎて代表スタッフが固まってたけどやっぱりとっさに対処するのって難しいよね 大騒ぎするわけにもいかないし
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 23:45:01.70ID:SHG10EuW
だからといって、勝手もルールも知ってるはずのギャラリーが好き勝手にしてるのは早くタヒねとしか思わない
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 01:26:46.81ID:cZxS6qhA
野次馬してる外国人観光客の中でもアジア系は特に距離感おかしいというか感覚が違うし言っちゃ悪いけど民度が低い
でもルールやマナーも敢えて無視する糞カメコはそれ以下だと思うわ
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 02:37:23.69ID:8oRumR2p
オーブ行ってきたけど結構スペースはあったからスペース的には出来そうだと思った
お店もカフェくらいしかないし、オーブ行く客以外は上がってくる人少なそうだから都会のど真ん中でやる出待ちとはちょっと違う感じになりそう
でも上の方にもオフィスとかあるのかな
オーブは上層階で思ったより結構隔離されてるなと思った
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:12:51.22ID:odNLz1FI
>>889
ダウンベストが悪いんじゃないんだよ
何でピンクにしたのかっていうね
せめて違う色にしたら良かったのにな
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:51:50.80ID:OBksCmWH
たまき会、入出の時春コートの上からピンクのダウンなの?
それともコート脱いで着替えてるの?
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:54:48.37ID:PK5zPBFl
あんなダウンベストでどれだけ寒さを凌げるのか…
これから暖かくなるんだし
まぁ、外野がとやかく言うことでもないんだけどさ
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 14:53:04.67ID:xqyB0MRh
うちの贔屓もそうだ たまきち本人が監修してたらあんなダサいものにはならなかったと信じたい
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 15:16:42.06ID:JYGg4zq9
市販品にプリントか刺繍追加が主流だけど昔はノルとか凝ってたよね
たまきち会もみちこ会みたいにさくら色救命胴衣使い回したら?
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 17:48:15.30ID:QT+LosUu
>>908
監修なんて実際はしてないんだろうけど会服やグッズの購入の紙に一応生徒さん監修ですって記載されてたりする時あるよ
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 17:51:46.60ID:n4FPBi/N
新公学年は羽織物、新公外は巻き物だと思ってたけど、それは組によって違うの?
珠城さんはトップだから許されるの?
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 18:24:45.94ID:vDvq+vh4
紅のとこ2番手の時もパーカーとかあったよね
羽織ものやってもいいけどかさばるからやらないところが多いだけだと思う
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 18:37:27.31ID:I2+1os5F
決められているのは新公学年だけだよ
ぱっと見て分かるよう巻き物じゃなくて羽織り物
紅はお披露目が法被だったね
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 18:39:48.49ID:4+qg9opA
東京の出で時々ジェンヌがスルーしちゃって慌てて戻る…みたいなやつはド派手な会服にしたら無くなるのかな
どんだけぼーっと歩いてたらスルーするんだか
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:42:49.27ID:podnL2kB
でもスルーするのも仕方ないくらいの保護色みたいな会服の会も少なくないからなぁ
会服と私服の見分けが付きづらい会服とか
そもそも東宝の出待ちは夜だし、生徒もサングラスしてるから、相当派手にしないとスルーしても仕方ないよ
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:46:02.57ID:VNMPmLl7
出待ちいつも帝国側だったのが調整の関係で劇場側になっていて代表も言わなかったら
そりゃスルーすることもあるのでは
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:25:27.71ID:E22/vcQs
スルーしちゃうのはあららwって感じで、責める意図は無かったんだけど書き方悪かったわ
どこに会員がいるかなんてじーっと見て歩かないと分かんないよね
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:44:45.76ID:0cucnQgX
大きな会がお茶会等で出無しだと大幅にポジションが変わるから思い込みで通り過ぎちゃうことも珍しくない
代表教えてあげてとは思うけど
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 23:22:11.12ID:THD2D2lM
日比谷の両側ガードの時に一人だけ出が遅くてトップ会を見ながらニコニコしてたら
反対側から「こっちこっち!」って手招きされて真っ赤になって移動するりくなら見たことあるw
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 16:03:22.81ID:rroCbT65
目が合ったと騒いでるギャラリー垢がいて痛すぎる。雪1をトプ画にしてるが雪1のギャラリー嫌いを知らないのか。
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 17:33:02.11ID:BSfR/4QA
だいもんムラギャラリーのカメラ睨んでることあるよね
ご機嫌ナナメだなネットでなんか見たかなって思った
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 19:04:41.31ID:/BGrFPnr
今日のオーブ、だいもんとこだけフロア違ったから姿は見えなかったけど、会員の笑い声が何度も聞こえてた
ギャラリーいないし、自分のとこだけだったから色々話して滞在時間も長かったんだろうなー
東宝ももうロビーでやればいいのに
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 19:41:59.04ID:0xnhW0OD
ギャラリーはイラネだけど、それはそれで楽屋口までの道で凸るアホも出てきそうで怖い
整列した会員がいることで抑止力になってる部分もあるから
実際去年の夏、入出がない日のギャラリーはいつもより気持ち悪かった
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 20:20:23.08ID:jni5xJz0
そんなの劇団が許すわけないじゃん
非公認団体が勝手に集合して劇場前に屯しているというのが劇団の見解なのに
劇団にとっては、会のガードもギャラリーも同格
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 20:22:30.19ID:iflybBYj
>>941
表向きは私設ファンクラブは無いものとしてるけど会のガードとギャラリーが同等な訳無いだろアホか
ギャラリーは黙ってろよ
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 20:31:51.88ID:0xnhW0OD
>>940
自分がってこと?
シャンテでご飯食べて外出たら人だかりがあったからなんだろうと思ったらギャラリーがいたの
劇場側だと追い払われるからかシャンテ側に
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 20:40:41.78ID:jni5xJz0
>>942
黙れガキが
こちとらお揃いのトレーナー()着て東宝前でお手々繋いで贔屓をガードしてた時代から色んな所でガードしてますが?
最近の会員は思い上がってる奴多すぎて痛すぎ
ガードで座る理由も知らない奴がいて驚いた
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 20:43:53.63ID:4r385HYs
あのさあ普通に喋んなよ
真っ当なこと言っててもそんな口調だと通らないから
あと会員がそういうバカだと思われるのすごい迷惑
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 20:54:16.38ID:jmd5BMPs
ところで退団者の会員ってどうなるの?
七海会員って解体?そのあと他の生徒のFC入る人が多いの?
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 20:59:54.10ID:R3QdW3I5
しばらく会活動から離れてて、数年ぶりに戻ってきたら立ちガードしてる人多くてびっくりしたわ
スクワット出来ないならガード入るなって言われてたけど、今は若い子でも膝が痛いと言えば立ちガード可なんだね
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 21:02:50.43ID:7wionnj3
千秋楽とかギャラリー対策に最後列になると立たされるようちの会
スタッフからはっきりギャラリー対策って言われる
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 21:31:51.45ID:6B5U3xRN
せめて見えなくならない位置に考えて配置して欲しいときはあるな
帰りが帝国側のとかに同じ列に立ちガードがいて帝国側に立っていたら
しかも立ちガードが覗き見しながらお手振りなんてしてたら見えなくて最悪
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 21:32:55.84ID:8F59FWTV
東宝だと立ちガードいると
入りだとお手振りで楽屋入るのとか
出で角曲がって横断歩道の方向かうのとか見えないよ
その人たちが身を乗り出すから
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 22:08:09.68ID:EAddbA2n
ギャラリーのくせに偉そうなんだよ こっちは会費払って贔屓に会いに通ってるし同等なわけないじゃん
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 22:37:00.70ID:1pM62uMz
勘違いギャラリーほんと多いよね
この前「◯◯さん、いっつもわたしの目の前に来てくれる!」って言ってる人いたけど、それ、お前がジェンヌに合わせて移動してるからだろ、、ってなった
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 23:20:31.05ID:wwyP58jY
>>945
私も旧劇場時代から会にも入ってガードしてるからそれなりに知ってるけど?
自分だけが色々知ってると思わないでよね
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 00:44:04.63ID:3Glreih6
生徒本人の知り合いがギャラリーにいる時あるけど、あんなにムカつくことなかなかない
朝早く夜遅くに待った時間、費用返せ
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 03:06:30.38ID:Ar8O7WbF
ギャラリーが「入り待ちしてきた!目線貰えて嬉しい!」とか言ってんのみるとギャラリーの分際で何言ってんのバカかよとは思う
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 07:37:50.58ID:3Glreih6
弟が友達連れて来る時あるけど、みんな弟って知ってるからなにも言えない
けど、弟の友達に目線あげる贔屓
直接会ってやればいいことをわざわざ
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 08:18:50.37ID:A2MUsbPw
脚が悪かったりどうしてもしゃがめない人もいるのに
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 08:43:41.04ID:rLgS1sRq
>>972
立ってるのは仕方ないけど乗り出したり座ってる会員と贔屓との間に立ってしまってる意識のない人がいるから言われてるのでは
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 09:44:14.52ID:RNW2/0HA
>>972
ガードは立ったり座ったりするものなんだから、それが出来ないなら、諦めるのが普通
昔いた会は出来ないならガード入れませんって言われてた
ここ数年だよね、立ちガード許されるようになったの
ただ単に長時間しゃがむの辛いからという理由で(表向きは膝が悪いって言ってるけど)立ちガードしてる若い子がいるのも事実
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 09:55:00.53ID:MtVGcEOk
ガードというシステムが出来た経緯も座るようになった理由も知ってるが
時代も変わったんだし全員立ちガードでいいじゃんといつも思う
思うだけで何か行動するわけでもないけど
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 10:48:02.99ID:VYcrGoj1
>>977
一列なら立ちガードでもいいけど何列もあったら前が座ってくれないと見えないし一列目争奪戦になるから座れない人以外はやっぱり座ってくれた方がいい
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:27:58.54ID:9TID4ZFY
>>945 ばばあ乙
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:01:25.65ID:BmGfRqKQ
カイは入りも出も1000越え
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:48:42.57ID:TA8qpHZO
ガードっていわゆるガードマンというか警備の意味だったのかド新参だから知らんかった
そんなにマナーが悪かった時代があったんだね
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 23:37:17.29ID:72+PtDnv
楽屋口の走り込み見てて思ったんだけど真風んとこ楽屋口でのそのそ歩くポチャなおばちゃんいるよね
ギャラリーの分際で言うけど真風と同じ速度でのそのそ歩くから噴き出しちゃったよ
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 07:03:02.92ID:vYI969VQ
>>991
後が詰まって将棋倒しにならなければいいね
迅速に楽屋口では走り込まないと大所帯の会は危ないね
スタッフが声かけて後ろに並ばせてあげればいいのに、無理矢理前に並ばされてるのかな?
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 08:28:19.05ID:2aFj+tlc
後ろだとその人が着くまで待つ時間ができてしまう
前に置いてみんなが抜かしていくとちょうどいいのでは?
知らんけど
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 10:11:55.36ID:vYI969VQ
>>994
だから 991が言うように真風とかぶってしまうんじゃない?遅いから
普通はさっと走り込んでしゃがんで待つのにそれが出来ないからのろのろ歩いてるんでしょ?
ならやっぱり後ろに着かせるべきでしょうよ
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 10:48:37.82ID:NDGOl49p
>>996
そういう人は後ろに回すか立ちガードさせれば済む話だけどね
でも小走りする事もあるから本人にもちょっと考えてもらいたいけどね
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 12:08:30.39ID:BTEl3PX9
>>935 だいもんが直接注意したの?
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 13:04:38.12ID:MkDSWP5A
だいもんってギャラリーに笑いながら話しかける時もあるから勘違いさせそう
スマホ含めカメコだけにはあんま優しくしないでほしいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 15時間 31分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況