X



トップページ宝塚、四季
1002コメント265KB
【陽ざしの中へ】ノートルダムの鐘Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 16:53:03.87ID:LOjVFXHw
前スレ
【陽ざしの中へ】ノートルダムの鐘Part14
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/siki/1537533858
【陽ざしの中へ】ノートルダムの鐘Part15
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1544361097/

2018年9月22日〜 名古屋四季劇場

チケ取りに関する話はNGです。
次スレは>>980辺りでお願いします。

過去スレ
【僕の願い】ノートルダムの鐘Part1
http://yomogi.5ch.ne....cgi/siki/1456579815
【僕の願い】ノートルダムの鐘Part2
http://mint.5ch.net/...cgi/siki/1473859707/
【僕の願い】ノートルダムの鐘Part3
http://mint.5ch.net/...480431627/&;#160;
【僕の願い】ノートルダムの鐘Part3(実質Part4)
http://mint.5ch.net/...cgi/siki/1482763902/
【僕の願い】ノートルダムの鐘Part4(実質Part5)
http://mint.5ch.net/...cgi/siki/1482764129/
【陽ざしの中へ】ノートルダムの鐘Part6
http://mint.5ch.net/...cgi/siki/1488152646/
【陽ざしの中へ】ノートルダムの鐘Part7
http://mint.5ch.net/...cgi/siki/1493212869/
【陽ざしの中へ】ノートルダムの鐘Part8
http://lavender.5ch....cgi/siki/1497109113/
【陽ざしの中へ】ノートルダムの鐘Part9
http://lavender.5ch....cgi/siki/1504056365/
【陽ざしの中へ】ノートルダムの鐘Part10
http://lavender.5ch....cgi/siki/1506558699/
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:59:31.50ID:7u0++bHy
鐘だけじゃなく走ってる作品が全体的に自転車操業状態で本当に心配になる。
昨年夏の騒動以来どの作品も新キャストデビューのスピードが随分落ちてるし、慎重になり過ぎてないか?
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 03:16:03.09ID:SUgRz/dr
自転車操業状態だって言いながらなんだかんだ10年以上やってるからね
どうにかなっちゃうんだろうな

笑顔が戻った金本カジ観たいなぁ
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 08:31:16.71ID:zySLpNmr
そこそこのレベルの団員
山ほどいるし
たとえ合格点に達してなくても
それを舞台にもあげるし
そりゃなるとかなるよね
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 13:05:36.84ID:yjIucHki
葬儀屋のマイクロバスでお婆ちゃんの集団きてワロタ
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 13:45:56.18ID:q5n1GoeP
>>102
は?それのどこが面白いの?
どういう客層が何の手段で来るのかをいちいち見て笑いのネタとしてのここで晒すんだ?
なんか人の事馬鹿にしてて貴方性格悪そうだね
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 15:54:15.83ID:osLdImfK
その方々のご感想をぜひ聞きたい
京都で自分の後ろの席にズラッと並んだおば様方のカテコ中とカテコ後の会話は最高だったわ
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 17:38:35.58ID:xiFOtetg
>>103
なんで怒ってるか分からないけど、ごめんよ。

ミュージカルはじめてですみたいな感じで、開演直前もペチャクチャペチャクチャ空気読まずうるさいから嫌な予感しかしなかったけど。席近いし
開演後は静かに観てて、最後はすごいねすごいねー!って。清水さんがスタイル良くてカッコいいって騒いでた。

田中さん、演技少し濃くなった?
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 19:50:01.57ID:EORUjDGD
なるべく避けたい人もいるだろうけど
団体さんと一緒に観劇するの好きだわ
鐘だと首落ちでドヨドヨしてるのが楽しい
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 18:32:48.74ID:6u0i77iR
ヲタ達はそういう初見の人もいるってことを忘れずに
開演前や幕間のトイレ列で大声で結末やネタバレを話すのは控えてね
って思うわ
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 22:42:59.25ID:6u0i77iR
ビジュアルだけだったらイメージは相原さんが1番自分の理想に近いかな
単純に見た目だけなら

松山さんいいよね!
出てくれて嬉しい
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:03:04.49ID:d6+CPqrG
見た目惹かれるのは茜さん、総合的に惹かれのは美南さん
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:04:06.54ID:d6+CPqrG
>>116
総合的に惹かれるのは…です
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 08:20:53.52ID:ORaquQqC
>>121
わかる
台詞回しは茜エスメが一番好き
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 08:30:05.17ID:k6hBWl0c
>>124
え?ごめん 自分は茜エスメの芝居薄すぎて受け付けない
愛エスメの芝居が好きだ
岡村さんは芝居はワンパターンで面白くない
松山さんが思ったより良かった
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 09:32:51.79ID:qO/iMPT2
私はエスメに母性を求めてないので
キャンキャンうるさいけど若々しい
茜さんの芝居は好みでした
歌は確かに残念でしたが
フロロー が迫ってくる時
怯えて嫌悪してる感じがリアル
愛さんは歌もダンスも芝居も
すべて完璧、お顔が少し残念
松山さんは小さくまとまってる感じ
岡村さんはオーラがすごい
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 10:53:28.64ID:zfZerxaZ
岡村さんと茜さんしか観てないけど、
岡村さんは母性(=聖母性)↔茜さんはひとりの個人の女性という対極の印象だったなぁ。
フロローが堕ちる対象として、「マリア様みたいだから惹かれた」↔「蔑んでいたジプシーなのに惹かれてしまった」という解釈ができて面白いなぁと思った。
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 12:59:23.14ID:80UO6kNr
>>128
岡村さん相原さんしか観てないってちょっとレアかもw
宮田さん松山さん観たら背丈の違いにビックリするかもね
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 17:24:38.90ID:D9BS5t/h
宮田さんデビュー当初は岡村さんで見慣れてたのもあって
歌頑張れ…と思ったけど
タンバリンのダンスの魅力にやられてすっかり宮田エスメのファンになったわ
光田さんとの組み合わせの時により華奢さが際立ってか弱くてよかった
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 09:07:17.88ID:5oWe+V25
海宝さんの舞台とかコンサートで見かける宮田さんいつも可愛いけどエスメの時はメイクのせいか微妙なんだよな
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 21:09:33.33ID:fBPjemCF
もう名古屋で芝フロローは無い気がする
芝さんがJCSに関わってないならまだ期待出来るんだけどなぁ
しかし普通に村さんもJCS出そうだし海宝さん川口さんもレミゼ期間は出れないし
岡村さん宮田さんはパリアメであっきーもLK行きそうで佐久間さん清水さんもJCS出そうだなとか色々考えると
増やせるものなら全枠一人ずつ増やしてもいいと思うけどどこも人が足りてないから困る
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 08:37:11.17ID:4IrKwfEm
フロロー 役に出戻りや外部の人を
入れてくるんじゃない?
名古屋は捨てられてるからそんなん無いか
高井さんに死ぬほど演技頑張ってもらって
フロローやってほしい
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 16:22:04.67ID:4IrKwfEm
小林さん懐かしいな。歌うまだったね
柳瀬さんとか気持ち悪い親父やれそうじゃない
今はどうしてるのかしら
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 17:52:44.18ID:8AePdqU+
佐野さんなら可能性あるかもね
オペラ座は暫く上演予定無いし、持ち役増やさないと出る演目ないでしょ
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 18:22:43.99ID:TNfyHZPv
すみません、質問です。
今日の公演で、フィーバスの次に隊長になった役者さんの名前を教えてください。
少ないセリフも気持ちよく聞けて、気になりました。
よろしくお願いします
0144142
垢版 |
2019/02/10(日) 18:35:20.08ID:TNfyHZPv
>>143
ありがとうございます!
牢屋でフィーバスに話しかけるときにエスメラルダを睨む目つき等、
素敵な芝居もされていたので名前がしれてよかったです!
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 19:02:44.55ID:6KospaEa
約1カ月振りに観ましたが、今の男性アンサンブル、メチャ良いですね!
寺元さん、山下さん、田邊さん…、若手の進化が素晴らしく、
賀山さん、平良さん、サトケーさん…オリキャスの安定感は言わずもがな。
今まで5枠は高舛さんで観ることが多かったですが、常に何かをしている
中橋さんから目が離せませんでした。またすぐに観に行きたくなりました。
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 19:31:43.53ID:nAqTj+63
今日はすごくよかった
うまくいえないけど すべてが噛み合った印象
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 20:00:46.33ID:GkHVxEYv
>>147
よかったね
今日は行ってないけど、今週の噛み合いが好きすぎて2回通ったよ
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 20:10:01.58ID:nAqTj+63
>>148
ありがとう
わかってもらえてよかった
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 08:24:04.75ID:AsTbe0jR
松山さんエスメ苦手w
他の3人はそれぞれ特出した魅力あるが、松山さんは及第点なのにオーラ感じない
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 11:51:54.27ID:L4CtsEf1
オーラか!なるほど
自分が松山エスメ一番好きなのは逆にそれかも
あまり超然としてないからカジモドやフィーバスとの距離が近く感じるんだ
特にフィーバスとの恋愛感情が一番強く伝わってくる
もちろん他の三エスメも好きだけどね
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:01:43.99ID:LpsaE+se
岡村さんでも頬骨気になって最高の美女には見えないし容姿は演技でカバーできると思うな
清水フィーバスだって容姿だけならそれほどイケメンではないけど芝居観てると段々かっこよく見えてくるしさ
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:53:28.01ID:Fiy+/c93
清水さん舞台とオフとのギャップ大きいよね
長髪に無精髭なのにホンワカしすぎ
でもこないだのテレビでそれを大笑いしてた浅○舞は失礼だなと思った
清水さんそれでもニコニコしてるから好感度上がるけど
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:09:14.72ID:jPsJ6Le9
松山さん個人的にはもう少し動きにしなやかさとか色気があるともっと良いかな
ちょっとダンスがシャキシャキしてる気がする
岡村さんは長身なのもあるけどその辺の見せ方が綺麗でうまい
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:50:59.49ID:X/3/+OdK
外部じゃあるまいし
四季が容姿(だけ)でキャスティングするようになったら終わりだと思う
エスメは歌える、踊れる、この2つが揃ってれば文句無いし
更に表現力があれば可愛くも、美人にも見える
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:32:46.52ID:RplgXErh
松山エスメは色気がありすぎるんだと思う
フィーバスカジモドが「天使」といってるのに?だったもん
フロロー「悪魔」のほうが納得できた
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 17:39:00.43ID:6dCztfH+
相原エスメは、かなり良くなってきたってことだけ前置きするけど
そのあとでさえ松山エスメを観たときの安定感と、よくぞ帰ってきた感はやばかった。
プロローグの第一声から相原エスメとは比べもんにはならん。
ただし、岡村エスメにも早く帰ってきて欲しい。
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 22:12:00.71ID:fepWsFrv
>>162 好みはそれぞれだけど流石にこれはアンチ臭いし同意しかねる
普通に踊れるし、ちゃんと歌えるし、表現力もそこそこ
で、ある意味無難なエスメだと私は思う
自分は見れて嬉しいけど
まあ美人で長身でさえあれば歌ががダメでも許せるって人は別の機会に観劇しなされ
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 23:14:44.32ID:8troGbe/
ビジュアルなら茜エスメがダントツなのに
ダントツに歌下手ってのがまたうまくいかないよねえ
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 00:14:15.07ID:8pBZldPz
松山エスメ相手だと清水フィーバスの歌が全開モードになるからありがたいんだよな
この二人の奇跡もとめてといつかは絶品すぎる
でも相原エスメも好きなとこあるんだよなー
あんまり叩かれるとちょっと辛い
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 00:29:08.85ID:407mmFjr
一昨日観劇しましたが、あたしも松山さん苦手
宮田さん相原さんに感じる女性視点から見た色気が物足りなく役のイメージとかけ離れすぎ
お芝居もあざとく思え心に響かな

コーラスラインのヴァルがトラウマなのかも
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 14:49:42.74ID:zu+RZJWI
>>170 これはほんと思う
「ダンサー系の人」が歌を売りにできるまでになるのはかなり大変
もちろん「歌の人」がバリバリ踊れてダンスで表現できるようになるのも大変だろうし…
どっちもOkな岡村南美みたいな人はなかなか現れない…
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 15:33:03.84ID:Zmssj61/
>>174
岡村さんより宮田さんの方がすごいと思う。
あれだけ踊れて(今の四季のダンサーでトップクラス)芝居が上手くて歌も聞ける。
歌の得意な岡村さんの方がわかりやすいんだろうけど宮田さんはかなりの逸材。
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 16:46:22.43ID:EH2fBh7p
宮田さんも京都の時は歌もっとがんばれって感じだったけど横浜では見違えたよ
今日のマチネ観たとこだけど三度目の村さん今までで一番よかったわ
他フロローに比べれば抑えめだけど牢屋の芝居よかった
一幕で台詞違いもあったけどw
当たり前だけどプロだってレベル上げるためにがんばってるんだな
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 16:50:04.57ID:EH2fBh7p
今日は急に空いたから当日券調べたらほぼ満席で慌てて取ったわ
中学生団体のおかげだったんだな
男の子ばっかりで珍しく男子トイレが長蛇の列でびっくりした
カテコ賑やかで楽しかったな
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 17:47:38.23ID:XURbRTQe
村さんの台詞間違い結構ハラハラしたわ
「お前はか…、考えについて…どう思ってる?」みたいになってたよね
田中カジモドが咄嗟に「考え?僕分かりません」と言い換えててファインプレー

>>172
清水フィーバスが歌全開になるのすごく分かる
そしてその歌声がまた素晴らしい
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 17:57:32.38ID:EH2fBh7p
>>178
フロロー取り乱すシーンだから初見さんにはバレなかったと思うw
それと熱い鉛の幕回収役って男一枠だっけ?ちょっとコケてたね
色々あったけど今日はよかったわ…ていうか今日も!だな
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:10:45.85ID:zu+RZJWI
田中さん言い換えたんだw
すごい機転
村さんは自分が横浜で観に行った公演でも噛んでたなw
「お前は〜醜…悪い〜」って
カジモドは「気持ち悪い」って言い直してたけど
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:25:14.44ID:/pD/+Tto
>>178
考えw
それは分かりませんってなるわ
村さんそろそろお疲れかな?
野中さんJCSエビータ対策に誰かの稽古か全然出てこないね
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 02:01:42.36ID:RwApiYGd
野中さんって
ジーザスにもエビータにも
関わりなさそう
ついでに李香蘭もユタも思い出も
今何やってるのかな
アラジン?
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 08:50:11.90ID:yYkrMLqT
芝さんと岡村さんはこのまま名古屋に来ないのかな
阿部さんもJCS稽古入っちゃいそうだし、良キャスが来ない名古屋・・・
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 09:40:24.62ID:D3Djl+3n
客も大変だな
高いチケット代払って満席にしてやらなきゃ見たいものも見せてもらえないのか
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 09:42:02.50ID:JKTgqLvB
>>185
席埋まってたら良キャス必要ないじゃん

芝さんは一度見てみたいけど開幕からずっと見てきてキャスト的には大きな不満はないな
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 10:33:28.53ID:f9h80ia6
同じく顔触れに不満はそれほどないけど
ブラッシュアップ後の芝さん岡村さん佐久間さんワイスさんも観たいんだよな
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 19:27:21.58ID:K9K7mk9M
プリンシパルの多くがオリキャスでなくても、10日の公演がとても良かったから、
組み合わせの楽しみがあると思った。今週は行けないけど、来週行くので、また
楽しめるといいな…。
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:48:05.90ID:RXUGh64r
>>191
オリキャスはもちろん力のある方が多いけど、今いるキャストは本当にどの方も素晴らしいものを持ってるから、組み合わせをたのしんで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況